Маратик, спасибо за приглашение, мне очень приятно)) Я приехать не смогу при любых раскладах, и вовсе не по финансовым причинам, с этим уже более-менее устаканилось, я кредиты позакрывала, ура))
Что касаемо книжек: Жвалевского тоже рекомендую, из Лукьяненко - "Танцы на снегу" - обязательно, у меня дети просто наизусть книжку выучили в свое время. И "Сегодня, мама!" тоже, и "Мальчик и тьма" еще. Ну, Крапивин: "Трое с площади Карронад", "Ковер-самолет", "Дети синего фламинго"... там много чего можно и нужно)
А я, кстати, и хотел приехать. (Хотя меня и совсем не приглашали.) Но по дому дела образовались - буду себя одаривать высокоскоростным инетом. Пока погода какая-никакая есть.
Кстати вот история. Заодно хотел телек в своей комнате отремонтировать. Он у меня еще с середины лета грозой попорчен. Включался - минут пять работал - и уходил в несознанку. Так-то я плюнул на него - все одно смотрю только футбол (к нему НТВ+ подведен), да кино с компа на него бросаю, но летом не до кино, как правило, а футбол на планшете даже где-то и удобней. Так вот, включаю телек - чтобы перед звонком телемастеру убедиться в существовании проблемы... а она не существует. То есть не выключается, подлец. Самоизлечился. Ну это как, а?
Не ко мне вопрос, Насть, мне поровну. Ориентировочно в столице нашей Родины городе-герое Москве. Мне, правда, обойдется чуть дешевле, этот ценник скорее для Юли, если она видит эту кашу в сновидениях.
Отдать 13-14 тыщ за обед с чуть теплой кашкой? Как говорится, не разделяю ваших вкусов, но готов отдать жизнь за ваше право их иметь. Но вот не разделяю.
Четыре моста. Сточено таким образом, что пока я могу клацать только передними зубами. ------- Насть, если ты хочешь соблюдения формальностей, то ты приглашена.
“Мой друг Бернович говорил: “Хорошо идти, когда зовут. Ужасно – когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идёшь…” С.Довлатов, "Заповедник"
Серёг, старики они крепкие. Не то, что мы. Даст Бог, ещё не один день варенья встретите. У меня отцу 78. Так у него всего одного зуба нет и всего четыре леченых.
Незнайку на Луне) Еще всякие "Как закалялась сталь", "Школа", "Тимур и его команда", всякие разные книжки про пионеров, партизан и партизан-пионеров. Только это сейчас будет для детей непонятной хренью. Не знаю, насколько любопытно это будет детям, но пару лет назад читал книжку Жвалевского "Время всегда хорошее" про подростков из "сейчас" и из советских 80х. Ранний Лукьяненко тоже может быть интересен подросткам
А можно уточнить список всех, кто будет участвовать в заседании ЛК. Почему гоблин не изъявил желание? Тверской? Юля? Посмотрел ценник на туда-обратно Новосиб-Москва - что-то около 13-14 тыщ (и время удобное есть). Может скинемся?
Бате День рожденья вчера был. Последний по всему… Поехал вечером, обнял. Поставил о “Стрельце” Нилина. Всхлипнул старый… Раз, другой, третий... И на старушку-мать глядя, и на Стрельца… Сначала с чубом, а потом в фуфайке… И на ч/б кадры того футбола. Дэви Аркадьева тоже качнул ему, а ставить не стал. Поберег остатки нервов… Вместо этого включил СПАРТАК – Динамо Киев осени 89-го года. Который сам вчера днём пересматривал. От и до. Болею, хуле. 38+. А хочется светлого… Две минуты прошло, спрашивает: "Как сыграли?" Говорю: "Не помню... Давно было..." Так всю дорогу в режиме прямой трансляции и просмотрел.
Да.. Ещё… Лучшие игроки страны по версии: Стрельцов, Бышовец, Месхи, Воронин, Блохин. В который раз слышу… В мире – Пеле и Эйсебио… Лобановский – тренер. Ещё Бесков. Бесков – Человек! – Голубей держал…
Не помню, что я читал в 4-6 классе. Может вспомните, а то не знаю, что детям предложить. Из того, что дали им на лето по внеклассному чтению, по большому счету ничего не заинтересовало. Вот сейчас, правда, старший запоем читает Гарри Поттера.
Просто сто лет спустя после той коронки я где-то рентген чего-то себе делал, забыл в связи с чем. Так рентгенологиня сказала, что у нее вторая специальность - стоматолог. Снимала в области шеи, увидела ту коронку на снимке и поинтересовалась, кто так хорошо сбацал. Потом прошло еще сто лет, коронка на месте и все пучком.