01.08.2011 - 31.08.2011

#  _Nik_ » 29 авг 2011 01:22

"Я вложил в команду почти полмиллиарда долларов" http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/477163 Профессиональный с учёной степенью манипулятор общественным мнением не может без пиздежа. Расходы "на команду" в полмиллиарда тут никак не бьются. Предполагается, что лох должен сделать вывод , что политрук имеет ввиду расходы будущих периодов - полностью достроенный стадион и т.д. Но, например, Алек давал интервью, что в стадион вкладываются и его бабки. Главное, хохлополитрук не упомянул заграбастанный под имя народной команды кусок Москвы, где он поимеет не один, и не два миллиарда. При таком хапуге от природы неспособном воспринимать кто талант, а кто нет, Спартак никогда не станет чемпионом.

#  urry » 29 авг 2011 01:15

Чой-то меня статья "якобы нашего болельщика" рабинера, потрясла. И возразить ему есть чем (по всем пунктам его пасквиля), да как-то не хочется... брезгливо мне как-то... Вот на подобных тварей и надо наш праведный гнев изливать, а не собачиться между собой, как ВВчерась, накануне важной игры.

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 01:14

xmeli » 29 авг 2011 02:10Кони над нами ржали, пусть теперь сами дублем поиграют в ЛЧ.

А при чем тут Веллитон?
Он сам, что ли, от скуки на вратарей охотится?

#  xmeli » 29 авг 2011 01:10

Веллитон, Веллитон, - такой, сякой .

Ребята вы вспомните какие травмы наносили нашим игрокам, как трещали кости на стадионах и раньше и в прошлом году, о своих подумайте.
Вспомните того же Титова, Парфенова, Паршивлюка, Мака, наконец, и других.

Акинфеев - да, мне жаль всех, но простите, Акинфеев - зажрался, особенно это "звучит" в его интервью.
Стал Королем в сборной, я же не считаю, что он лучший. Имхо.

Акинфееву здоровья.

Кони над нами ржали, пусть теперь сами дублем поиграют в ЛЧ.

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 01:06

DimOn74 » 29 авг 2011 01:13# Сообщение DimOn74 » 29 авг 2011 01:13
С кем бы поспорить, что Веллитона дисвалифицируют матей на 10. Ну не на 10 так на 5.
Бомжи у нас када? Через 5 туров? Ну вот....

Давай.
Но проигрыш привози к нам. :)

#  mifta » 29 авг 2011 01:03

agson, Ладно, давай считать. Пусть три метра от угла штрафной в сторону осевой линии плюс полтора -- в сторону центра поля. Итого: до ближней штанги 22.5, до дальней 27.5, до середины ворот 25. Ну ладно, будет дальний :) Но удар Эменике несравненно дальше.

#  timkoff » 29 авг 2011 01:02

После победы в Кубке России-2003 до появления Валеры на посту ГТ было много хороших матчей, много радости и тоже много печали. Но бля таких эмоций не было, не знаю, каждую игру ЭТОЙ КОМАНДЫ ждешь как Нового Года в детстве, может в чем-то заблуждаюсь, может не прав, не знаю!!! Но мне кажется, что где-то мы рядом!!! Даже сегодня, после опустошения варшавского, как-то даже не трясло перед матчем, еще за 5 минут было ощущение пофигизма, но как только прозвучал свисток этого лысого хера, все опять по новой!! Если у всех сейчас хватит терпения, если никто (ни Валера, ни Фе) не сделают каких-то необдумаых шагов, блин!!! мы рядом! нас все ненавидят, вся это перхоть, вся эта грязь из под ногтей, но мы очень рядом!!
ВПЕРЕД СПАРТАК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО СПАРТАК !!!!!!! И уж простите, но Эйдену удачи в матче на следующей неделе!!!!!!

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 01:01

taram » 29 авг 2011 01:04Теперь-то уж Велик точно за сборную России сыграет.))

Абилардо, да ладно тебе. Таких эпизодов за матч мульон. С таким же успехом конифей мог на любом выходе при угловом или навесе неудачно приземлиться . Причем в штрафной намного жестче борьбу с вратарями ведут. Да и лишний вес похоже он нагулял, а это сигнал - колени береги. Насколько знаю, кресты просто так не летят - или предрасположенность, или растренированность.
Когда у него в первый раз кресты полетели в Ростове, ему никто не мешал - при навесе он выпрыгнул, приземлился и ... носилки.
"не было там злого умысла на теракт"

Заебали, блядь.
Давайте-ка хотя бы перед собой будем честными.
Нехуй журналистами прикрываться.
Кресты, блядь, борьба, предрасположенность.
Либо 11-й пиздит вратарей - уже не в первый раз, либо нет.
И подумаем, кто эти качества в команде использует.

#  Astrei » 29 авг 2011 00:58

Ожидал худшего, если честно.... Но ребята выложились, молодцы. Центр обороны и центр полузащиты конечно тихий ужас, очень много ошибок. Надеюсь что за неделю восстановятся всё таки! Будет важный очень матч! Велик молодец, какая же самоотдача, свой гол всегда забьёт. Интересно, а Эминике штрафные не бьёт? Колотушка у него знатная....
И вообще, во всём виновата компания КИА, чьи красно-синие машины ездили вокруг стадиона в перерыве... Косяк...

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 00:55

agson » 29 авг 2011 01:47
# Сообщение agson » 29 авг 2011 01:47
не попадает по мячу в акробатическом кульбите Паршивлюк или киксует в центре своей штрафной деЗеув, это уже не персональные технические ошибки, это два пропущенных гола, и виноват всегда будет Карпин.
выигрывает команда, проигрывает тренер
закон футбола

А ничего, что вся команда была КОМАНДОЙ и заставила их ошибаться и добилась нужного результата? :)

#  agson » 29 авг 2011 00:53

mifta,
ОКей, сказал патрикей,
давай по-твоему, от места с которого наносил удар Ари и до конечной точки куда мяч залетел в итоге, метров 25 как раз и будет
вердикт: дальний удар
Редактировалось 29 авг 2011 00:56

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 00:51

dimentiy » 29 авг 2011 01:46
# Сообщение dimentiy » 29 авг 2011 01:46
kavenagi_spb,

Седня каней, оказывается, "дернули"?! Заебись! А когда успели? Вроде ничья же?

По эмоциям, а не по таблицам - выиграли.
Но Карпин тут, конечно, не при чем.

#  zheton » 29 авг 2011 00:49

и о Борщове - увидел ЭтоО с его жёппой в Ростове - уверен, что он ее такую же себе и оставит на все последующие годы контракта)))
а вот Хиддинк сумел высушить Супер Пава к тому самому Евро, ну "мы помним"(с)

#  agson » 29 авг 2011 00:47

не попадает по мячу в акробатическом кульбите Паршивлюк или киксует в центре своей штрафной деЗеув, это уже не персональные технические ошибки, это два пропущенных гола, и виноват всегда будет Карпин.
выигрывает команда, проигрывает тренер
закон футбола

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 00:47

lekukh » 29 авг 2011 01:31Ну, - не "успокоились, блядь"(с). Карпин - плохой тренер.
Дальше че?

Ты - уж давай.
Договаривай.

Щас все брошу и побегу.
Я лучше просто скажу.

А аналитеки многочисленные пусть после победы договаривают.
А то после поражений правдорубцев дохуя слишком получается.

#  dimentiy » 29 авг 2011 00:46

kavenagi_spb,

Седня каней, оказывается, "дернули"?! Заебись! А когда успели? Вроде ничья же?

#  mifta » 29 авг 2011 00:45

agson, Пересмотрел, ежинственно, что не на точность удар, а весьма сильный. А так, скорее, что называется, со средней дистанции. Дальний -- это как Есипов Овчинникову :) Ну или хотя бы как поляки нам или Эменике сегодня. Скажем так, 25 -- дальний, а 20 -- со средней дистанции.

ЗЫ: Штрафная, дай бог памяти, 16,5.

#  zheton » 29 авг 2011 00:45

был бы рад, кстати, Хиддинку!) при живом генеральном Валерии Георгиевиче Карпине)

#  инетпестапол №128 » 29 авг 2011 00:44

kavenagi_spb, а мы их дернули?

#  zheton » 29 авг 2011 00:40

думаю, что Карасев показал карточку Веллитону - это его спасает от КДК и вынесения дисквалификации
а вот если бы не было карточки - то тогда могли впаять матчей пять "за нанесение травмы" и "в интерсах сборной"
думаю, обойдется условной дисквалификацией, как стадион в Махачкале

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 00:39

Как Легии проебать - так Карпин виноват, а как коней дернуть - так Тренер не при чем.

#  xmeli » 29 авг 2011 00:38

mifta,

Я тоже также проголосовала -ЖК.

#  adv » 29 авг 2011 00:38

Как обычно: "тока шта со стадио" и "ничего не читал"!
Вкратце: Полнейший сумбур. Но точно - не унылое говно. Второй тайм ужасен. Если бы Эменике не засандалил пацанчику ихнему, я даже не представляю, как и отыгрались бы?!
Мы где-то зависли.... И пусть аналитики ВВ-шные вешаются.... Мне представляется, что условный анчелотти с этим составом вздрючил бы всех, включая безусловного спалетти, но... это лишь домыслы, поверить их практикой бы, гл как?
Валерий Георгиевич, давай уже, вспомни, что ты не только тренер, но и генеральный директор: у нас с ЭТИМ тренером нет ни игры, ни результата, а время летит, как харикейн над пиндосским побережьем...
Я - в печали.

#  WeAreTheCh » 29 авг 2011 00:37

По игре. Лучшие -
1. Веллитон (Феев не Джанаев, его хитростью не возьмешь)
2. Дикань
3. Чепчугов (заслужил часть премиашек от людоеда)

#  Negoz » 29 авг 2011 00:35

вот и закончилось дерби с конями в этом году(если бы мне сказали в январе сего года,что с конями с играем три матча и не разу не проиграем я бы не поверил)
защита.... я когда играл был ещё ссср тренер говорил защитнику "играй проще" т.е вынос в аут,угловой в поле итд вынести не можем, защита не читает игру шаг вперёд и всё.
привезли себе два гола! в дерби где этого нельзя делать(да и вобще за гранью). два-три сэйва Дикань сделал просто супер, но ловить мяч,если не уверен..(про гол вагины нам из вне игры) Велли, если и виноват,то в том,что боролся до конца, умение правильно падать(с групироваться) у вратаря заложено в крови. моё мнение не ИМХО несчастный случай.
Вопрос,что дальше нас ждёт?

да маленькое имхо пусть кони спасибо скажут конифееву,что упал не удачно,а то бы после удара Де Зеува во втором тайме после углового,(конь любит заваливаться,по направлению мяча(есть за ним такой грешок)
пропустил бы гол орав на игогошевича,что тот его подставил а чепчугов или как его ,чудом вытащмл удар
как то так.

#  agson » 29 авг 2011 00:32

mifta,
там метр до штрафной минимум, к тому же с фланга, если это по-твоему не считается дальним, хорошо, я не удивлюсь.
для всех остальных - это нормальный дальний удар.

===========

Федун:
"...Я считаю, что, как бы не хотелось заполучить звезд куда правильнее будет строить экономическую базу с тем, чтобы молодые ребята, как например, сегодня Зотов, играли. Очень хочется покупать пенсионеров, которые поднимают уровень футбола и привлекают внимание, но это не мой путь..."

может, вот почему играет Зотов. это, судя по всему, скорее опять какой-то продукт системы, нежели игрок действительно необходимый клубу в данный момент.
я против Александра ничего не имею, но по каким-таким показателям он попадает в состав в последнее время, увидеть глазами пока никак не получается.

#  WeAreTheCh » 29 авг 2011 00:31

kavenagi_spb » 29 авг 2011 01:22Ну и кто тут на Карпина наезжал?
Плохой, значит, тренер?
Ну что, успокоились, блядь?

А он что, чемпионат России выиграл? Или Лигу Европы на худой конец?
Он, кажется, идет в десяти очках от команды, которая в последних пяти (или сколько там?) турах лишь один раз выиграла, да и то у мертвой "Томи".
Или у меня табличка другая?
Редактировалось 29 авг 2011 00:36

#  lekukh » 29 авг 2011 00:31

kavenagi_spb » 29 авг 2011 01:22Плохой, значит, тренер?

Ну что, успокоились, блядь?kavenagi_spb Сообщения: 28Зарегистрирован: 05 мар 2009 11:53Страна: RussiaЛичное сообщение

Ну, - не "успокоились, блядь"(с). Карпин - плохой тренер.
Дальше че?

Ты - уж давай.
Договаривай.

#  wasy » 29 авг 2011 00:31

Собственно на форуме давно уже преобладает большинство "внутренних заклятых" (с) Виктор Ненатанович, юзеры рады любому не выигрышу ФКСМ, любой ничьей или проигрышу.
Любая наша победа - случайна.

Кол вам всем в жопу - пожизненно и по самые гланды!!!

Смотрю коней и бомжей ровно два раза в год - когда они играют с нами.
И не надо быть "Гомером, Мильтоном и Паниковским" (с), чтобы видеть - что кони мощная и сильная команда евроуровня, сильнее нонешнего ФКСМ по всем статьям.
Но мне лично это пох и нах - бикос пусть об этом беспокоится конская мразь и и ихние дружки профурсетки и прочие пидары-карасёвы из КФК.

ФКСМ никогда не заносил и не будет заносить в КФК, равно как и другой клуб из РПФЛ - бомжатня, но те по понятным причинам.
Любимый клуб Президента - вне подозрений.

Как и кони ебаные, которые вышли сегодня нас УБИТЬ НА ХУЙ и РАЗМАЗАТЬ по Луже.
Но не получилось господа гнидеры-профурсетки-карасёвы-пидары!!!

Ненависть, к нам всем, к ФКСМ, к болелалам нашим, к суппорту, даже к "ручному" и убогому клоуну пиздюк-хуетрукычу так сильна и яростна - что нас, обессиленных, слабых и практически без тренера (при всей моей любви и уважение к Валере) бьёт всю эту петушню в бессильной злобе - а щёт на табло.

И по хую мне на вашу профурсетко-адвокатско-бомжовскую-конскую СР, я лучше не поеду на ЧЕПУК-12.
Зато перекошенные от злобы ебала милеров-бабаевых мне роднее и милее будут в сто тысяч раз.

По игре.:-)
Первый за два года удар Мачо в створ со штрафного.
Первый удар Зуева в створ.
Негру - зачёт, будет ещё лучше - даже не ИМХО!
Резюме - обоих НА ХУЙ, тем не менее + плюс индейца.
Велику - так держать!
Маку - форму набирать!
Люку - думать башкой, а не жёпой!
Валере дальше "коммисарить" - а хули делать?

Пока пиздюк-хуетрукыч в ФКСМ мы никогда и ничего не выигрываем.
Аксиома.
"Болел, болею и буду болеть!" (с)
:-)
Редактировалось 29 авг 2011 00:33

#  kipelov25 » 29 авг 2011 00:30

губерниев ой доигрался с его высказываниями на малафеева

#  Jacek_91 » 29 авг 2011 00:27

Акинфеев не играет в гольф год :D

http://www.eurofutbol.pl/news/324296-Ak ... -pol-roku/

Welliton not quite that shoots goals, yet it ends with such a motherfucker :D

Браво Браво!!!

#  Closetothecure » 29 авг 2011 00:26

Парни вышли очень заряженные на борьбу. Молодцы!
Правда после второго гола коней показалось что уже не спасти матч но мавр спас ситуацию
конифей пусть отдохнет годик от футбола
прыжков на губерниева не понял

#  lekukh » 29 авг 2011 00:26

zheton » 29 авг 2011 01:19реинкарнация Васи Баранова

Бля...о)))
Вася ща стаканом подавился...о)))

#  wod » 29 авг 2011 00:24

по игре: ребята бились молодцы. по сегодняшнему состоянию и ничья - удовлетворительный результат.
по Велику: фол есть фол. а гонево - есть гонево. та вакханалия которая уже сейчас прёт в СМИ - просто результат того, насколько слабы позиции СМ в современном российском футболе.
это к вопросу о том, почему НАДО выигрывать турниры на внутренней арене. Вот помнится, пару месяцев назад какой-то баклан из Рубина Макгиди рубанул. И ничего. сошло. без лишней пыли...
если Конефей прёт играть за штрафную - должен быть готов играть, как нормальный полевой игрок. со всеми вытекающими! Практика показывает, что конского вратаря прессовать очень даже нужно. он в таких ситуациях часто лажает. А если б команда не билась, как Веллитон получили б по полной программе, на уровне Черчесовских 1:5.
а то, понимаешь, банан темнокожему игроку показывать нельзя. А чмырить в прессе, почём зря - можно.

ЗЫ. Что реально сегодня огорчает: у коней очень много вариантов развития атаки. все как-то разнообразно скреативить пытаются. и всё логично. у нас этого нет.
а атаку их и в 5 дефов сдержать не можем.
ЗЗЫ. Надеюсь пушечный удар - это не все способности Людоеда. Но и на том спасибо!
ЗЗЗ. Судья - пидорас!

#  Paul Coffe » 29 авг 2011 00:23

Понятно, что хотят крутануть Вела. В связи с этим интересно посмотреть на то, как будет действовать Федун.

#  kavenagi_spb » 29 авг 2011 00:22

Ну и кто тут на Карпина наезжал?

Плохой, значит, тренер?

Ну что, успокоились, блядь?

#  ys » 29 авг 2011 00:21

alexon » 29 авг 2011 00:45Примечательно, что по-моему мы первый гол в чемпионате забили дальним ударом. Да и удар де Зеува приплюсуем. Наконец то дальняя артиллерия появилась.

Да забивали. Ари в первом матче конюшне, например. Да и сегодня Конифей от него сущего красавца вытянул. Комбаровы бьют немало и неплохо. Жано тот же. В этом году получше стало. Раньше просто караул был.

#  mifta » 29 авг 2011 00:20

agson, Ну это не дальним ударом, это с линии штрафной ударом на точность, насколько я помню :) Помнится, в прошлом сезоне с Рубином несколько хороших дальних ударов было. но все Рыжиков съел.

DimOn74 » 29 авг 2011 01:13С кем бы поспорить, что Веллитона дисвалифицируют матей на 10. Ну не на 10 так на 5.

Ну давай со мной. Давай, ты ставишь 5 гиннессов, а я... Если хочешь спорить на 10 матчей -- я 10 гиннессов поставлю, а если на 5 матчей -- ну я тогда тоже 5.

#  zheton » 29 авг 2011 00:19

молодцы парни - вышли заряженные, как будто сырого мяса наелись, в стыки шли и ноги не убирали
голы пропустили детские, конечно, но самое важное - чтобы появилось чувство локтя
тактика - чисто газзаевская - жестко сзади и в середине и "бей вперед - игра придет", так и забили свои
с обороной, конечно надо что-то делать, вернее - с действиями без мяча, полузащитники не имеют права бросать своих игроков и не помогать защитникам
но, думаю, это придет
ну и Кариоку надо вообще на базе закрыть - чтобы забыл, что такое недобегать и не отрабатывать - а там, глядишь, и подскажет ему кто, что уже пора бы и самому в атаке поинтереснее себя проявить
Эменике, как на замену пошел, предчувствие было - сейчас забьет, потому что это тупо девяностокилограммовая гора мышц - как танк проломится через кого угодно и пробьет - так и вышло
реинкарнация Васи Баранова)

#  taram » 29 авг 2011 00:17

DimOn74, кажется, на основании видеоповтора теперь не имеют права дисвалифицировать.
(правка) - хочешь верь, хочешь нет, но ошибку в слове дисквалифицировать я допустил не передразнивая тебя.

#  Aksolotl » 29 авг 2011 00:15

Ehidna,

Думаю, что в текущей ситуации точно в команде нужен. По крайней мере Карпин сам говорил, что у Паши Яковлева все дело в психологии. Хотя это и так видно. Профессиональный психолог наверное мог бы разобраться. А так - бросили как монетку.

#  agson » 29 авг 2011 00:15

Козырь_,
тем же коням Ари в этом году забил не входя в штрафную

#  gene » 29 авг 2011 00:14

да, вспомнил
оказывается, что уже полтора месяца, как имею основания похоливарить на тему травмы колена ;-)
так вот, даже МРТ не покажет всей картины повреждения на 100%
и если таки решат, что без хирургического вмешательства не обойтись
то окончательно все прояснится уже только непосредственно при проведении артроскопии
так что бегемотик идет нах за то, что поставил диагноз и назвал сроки восстановления со слов конефея наощупь, тем самым погнав всю эту волну...
:)))

#  DimOn74 » 29 авг 2011 00:13

С кем бы поспорить, что Веллитона дисвалифицируют матей на 10. Ну не на 10 так на 5.
Бомжи у нас када? Через 5 туров? Ну вот....

#  Штиллер » 29 авг 2011 00:12

Bordo0706 » 29 авг 2011 01:01Юр, это ж тогда охереть можно

Борь, я и охерел. Есть возможность, напиши докладную.
Просто сделай это после КДК
Чтоб себе не навредить

#  kipelov25 » 29 авг 2011 00:12

кажись конюшна замышляет что то против Веллика

#  Козырь_ » 29 авг 2011 00:12

alexon » 29 авг 2011 00:45Примечательно, что по-моему мы первый гол в чемпионате забили дальним ударом. Да и удар де Зеува приплюсуем. Наконец то дальняя артиллерия появилась.

Вот и у меня возник "вопрос к знатокам":)
Сколько голов мы за крайние,скажем,5 сезонов - забили дальними ударами с игры?

А то некоторые все "негр","тупой",и все такое...;)

Я не в теме...а какие-нить т.н. независимые. СМИ - уже упомянули о безобразном поведении футболиста Акинфеева,показанном на всю страну?
Когда,по этому поводу,собирается т.н. "комитет по этике",и дана ли оценка,с точки зрения "кодекса чести",или что там фурсенко сочинил,на унитазе?

А так - либо дополнение в регламент,и отдельную форму "незамениным сборникам",с красным крестом,или знаком "кирпич",либо (еще лучше) - не ставить на матчи ЧР,чтобы не случилось чего,ненароком...

#  mifta » 29 авг 2011 00:11

xmeli, Проголосовал. За "желтая карточка -- адекватное наказание". Правильный пункт? :)

Гойко Митич » 29 авг 2011 00:32Вратарь является неприкосновенной фигурой во вратарской.

В площади ворот он тоже не является неприкосновенным. Неприкосновенен вратарь только в момент, когда он контролирует мяч руками в своей штрафной. То есть, в борьбе за мяч или за позицию с ним вполне можно потолкаться. Но здесь эпизод другой: один игрок играет в мяч, а другой просто толкает его, не пытаясь сыграть в мяч. Поэтому нарушение. Поскольку первый игрок при этом в прыжке, стоит дать желтую карточку: эпизод чреват травмой. Точно так же стоило поступить судье, например, в матче с Кубанью, когда толкали Веллитона: пенальти и желтая.

феликс кокс » 29 авг 2011 00:53Веллитон тоже мог травмироваться.
Но этот конкретный случай преподносят чуть ли не как предумышленное убийство.

В данном эпизоде Веллитон травмироваться не мог: он специально пошел, прикрывшись локтем, в незащищенное пузо вратарю. Другое дело, и предумышленного убийства тут не было. И травму Веллитон явно не собирался наносить (кстати, Радичу тоже травму наносить не собирались). Но действовал Веллитон с полным пренебрежением к той опасности, которой он подвергал вратаря. За то и получил желтую.

#  Jacek_91 » 29 авг 2011 00:08

Spartak played a good game. Draw 2-2 leaves unsatisfied, but you must be happy with this result.
The refree also could be considered a goal Vagner. Well done guys. Beautiful goal Emenike,
Finally, the first goal however, should no longer shoot in Nalchik. It is a pity that the defense does not make simple mistakes, so it may be able to win the ...

#  ys » 29 авг 2011 00:08

услада » 29 авг 2011 01:02А чо на Губерниева то накинулись? реально чтоли думают он умышленно гнал это в эфир.

Это уже совершенно неважно, кто виноват, что это попало в эфир. Попало.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".