новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2011 - 31.08.2011А вообще, конечно, жалко, если Велик твёрдо решил уйти. Он, конечно, лентяй и аморальная личность:), но вне поля. На поле мы такого эффективного (не эффектного) форварда вряд ли сразу найдём. И сколько будем искать..
Мое почтение всем красно-белым.
Прочитал Федуна. Ничего нового для себя, к сожалению, не открыл. Карпин его полностью устраивает. Мы теряем время... И с Федуном, и с Карпиным... :(
Виктор, ну что за архиторщина? Огульно в третьем лице. Некомильфо. Очень напоминает стиль критических статей в советской прессе. "Если кто-то кое-где у нас порой" ))))))))))) Акинфеева, имхо, кроме конечно неудчного приземления и херовой кармы, сгубило то, что ему списали желтую карточку после прошлого стыка. Он похоже думал, что теперь Велик "приссыт" как во дворе говорили. А Велик то ли вообще ни о чем не думал, то ли хотел показать, что "не приссыт". И "не приссал". Короче, КДК виноват - зачем карточку списывали. Карточки, они не зря иногда даются, как и пи..ли.
Редактировалось 29 авг 2011 10:49
Акинфеев давно "петушился" на Велика. И началось всё не по поводу какого-то контакта Велика с конским кипером.
Например, конифей бычил на Велика в 1-м матче 2009 года (когда их ёбнули 2:1). Там Велик упал в штрафной коней в борьбе с Щенниковым. И нарушение со стороны Щенникова скорее было, чем не было. А петух Акинфеев подбежал бычить на Велика типа из-за симуляции. И чё этот петух хотел?!. Нет, конечно, Велик не собирался его травмировать. Но, извините, в подсознании ответка петуху за наезды очень даже может сидеть. Велику чё, вообще на поле против конифея не выходить? бояться этого петуха? 2 mifta 11:19
Ну, если вам известно, чего хотел на самом деле Веллитон, когда пошёл в эту борьбу, то дискутировать далее неплодотворно. С экстрасенсами и ясновидящими не спорят. Если, как вы утверждаете, у Веллитона не было цели борьбы за мяч, а пошёл он в эту борьбу единственно с целью поставить в опасность получения травмы Акинфеева, то как вам кажется, а не проще было, добежав до вратаря, не прыгать, а просто грамотно поставить спину, чтобы Акинфеев приземлился на шейные позвонки или наступить ему на стопу при приземлении? Никто бы и не заметил особо таких "маленьких футбольных хитростей" (с). Однако же Веллитон совершает высокий прыжок, получает локтем в шею и приземляется жёстко на спину, гораздо жёстче, чем вратарь сборной. Со всего маху. Так не наносят травмы. Так борются за мяч. Умысел разнится при этом и проявляется в конкретных действиях. Травмы наносят иначе, есть очень много очень хороших приёмов, о которых все знают. да, кстати
представьте себе, что творится в голове у человека, когда он, как Веллитон, на 15-20 метрах развивается скорость под 30 км в час представили? думаете там есть какие-то мысли? так вот и я о том же человек несётся выгрызть мяч с мясом ))) а там уж как повезёт: либо ты, либо тебя quote="
ЗЗЫ: А вот когда Габулов травмировался -- тут как раз Веллитона нельзя критиковать за то, что он побежал -- он бежал к мячу. Ну и нельзя критиковать за столкновение, потому что не по своей вине он не смог перепрыгнуть Габулова.[/quote] ******* Все эти эпизоды идентичны в этом отношении, как и недавний эпизод с Джанаевым в Грозном. Везде Веллитон бежал на мяч, ни в одном из эпизодов не бежал прямо на вратаря. Причем он бежал по прямой! Просто пути вратаря и Веллитона во всех случаях перекрестились. На 90% уверен, что и вратаря у себя под ногами, или вверху вчера он видел в последний момент, когда от столкновения уже уйти нельзя. Вчера Веллитон попытался затормозить, при столкновении не руки не локоть ене выставлял, наооборот получил по шее локтем от Акинфиева. Где то Веллитон был первым на мяче, где то вратарь. В том же Грозном Веллитон забил гол в ситуации похоже с Габуловым опередив вратаря ... А прыгнул бы вратарь ему под ноги, что обвинять Веллитона что он умышленно ему травму нанес! Что, теперь Веллитону голы не забивать. Он большинство своих голов забивает, кого-то опережая ... А Черчесову прежде, чем рассуждать о Веллитоне советую вспомнить, как ему забила гол республиканско-водочная команда пса в 1995 году, когда игрок тогда еще "Спартак-Алании" бежал прямо на Черчесова, что-бы его опередить прыгнул вперёд двумя ногами шипами вперед, опредил - забил гол, при этом шипами въехал в Черчесова. Только что-то Рабинера тогда молчали ... А ведь Черчесов тогда тоже был вратарем сборной ... kamilba, ну так у нас вчера никто с "пушком на яйцах" и не выходил, самые младшие - 22-летние Паршивлюк, Макеев и Кариока.
ну почему же у нас игра не поставлена? поставлена вполне, с помаркой на новичков.
разберем моменты. вначале голы. результат командной игры, а не индивидуальных ошибок - лишь гол Веллитона, забитый на добивании после осмысленной комбинации. 1-й гол коней - фол Березуцкого, ошибка Де Зеува, 2-й гол - ошибка Паршивлюка, гол Эменике - ошибка Чепчугова. итого - 1-0 в нашу. какие еще были моменты ,что называется, по игре? штанга Тошича - индивидуальное мастерство. засчитывается. 1-1 как бы. выход 1 на 1 Дзагоева - они нас переиграли. 1-2 как бы, да и то, не было ли офсайда? ну и что сюда добавить? пожалуй, наш стандарт с игрой на опережение Макеева, когда мяч прошел около перекладины. 2-2 по голевым моментам. остальные, полуголевые - были у обеих команд. так что игра вполне поставлена, и бросилось в глаза, что и оборона то знает, как ей играть и что делать. а пропустили в результате конкретных индивидуальных ошибок. думаю, и Парш и Де Зеув в ближайшее время наберут форму, которая позволит им от этих ошибок уйти. жирный вратарь республики-телка. веллитон играл с ним как с обычным полевым игроком, коим сиська и являлся. обычное игровое столкновение, каких в каждом матче несколько.не вина велика,что жирный ублюдок некоординированн и не научен падать. локтем по шее велика ебнул сиська, а сам упал как мешок с гавном. велик-кумир.
Тактика коней и судейского произвола была расчитана на прорыв по центру,а там касание ,нырок аля синие косички и стандарт.Слава богу наши несколько раз чисто отобрали.
Силовая борьба допустима, если ты борешься за мяч. Здесь мяч летит куда-то в аут (его уже Акинфеев сыграл) -- а Веллитон зачем-то пихает Акинфеева. ЗЫ: Я тебя правильно понял, что ты считаешь, что судья совершенно справедливо не назначил пенальти в ворота Кубани, когда точно так же подтолкнули Веллитона? Не забывай, я еще часовню развалил. Я нигде не использую то, что Акинфеев вратарь. И, например, в эпизоде с таким же толчком Веллитона в штрафной Кубани я принимаю то же решение: надо было давать желтую и штрафной (ну, то есть пенальти). И, насколько я помню, здесь все единогласно требовали в том эпизоде пенальти. Почему -- не понятно. Ведь... Веллитон не стал вратарем, зайдя в чужую штрафную? Значит, его можно толкать просто так? Я-то ладно, я с самого начала говорю, что нельзя -- но другие-то никак не против толчков соперника, если тот не вратарь в площади ворот (или в штрафной -- каждый по-своему). Но почему-то Веллитона у них толкать все равно нельзя.
никто не говорит... :) т.к. ни он ей речь а о Велике ;-) исчо из плюсов: Зеув и Чёрт и табакерки не боятся бить по воротам - это хорошо, уже забыл, когда такое было
Кстати отмечу, очень неприятную для нас игру Тошича, резкий сука, быстрый, Паршу скорости постоянно не хватало, чтобы позицию нормальную выиграть. Еще конские закидоны и подключения из полузащиты заставляли все время за голову хвататься, так как наши опорники подключающихся оставляли защам, а те уже и так закрывали нападающих. Объективно сиски были свежее и нас переигрывали, ну вобщем то понятно почему.
Непрочитанное сообщение Иоаким Хундертвассер » 22 минуты назад
-------------------------------------- Вы,Алексей Леонидович,понапрасну тратите время на этих "статистиков"... В футболе,как игре,они нихера,entschuldigen Sie bitte,не понимают и никогда не поймут... Футбол - это,с позволения - имитация общества...И его бытия.... А у нас какое бытиё? Помоечное.... Вот и "футбол" такой.... А уж нелюди в нём....Это тема для романа..... Отнюдь не для бормотухи,извергаемой лекухами... Истерики по словам Губерниева о супруге не понимаю совершенно.
Вспомнил про второго вратаря сборной, после этого вспомнил некий слух, который и озвучил, при этом излагал вроде только факты и собственной оценки не давал. Никакой. mifta, спорить сильно не буду, но Акинфеев был обычным полевым игроком в том эпизоде, если бы это был Березуцкий тоже самое было бы чтоли? и вообще не дело Велика рассуждать о том что хочет делать этот вратарь, он шел в борьбу.честно без локтей, выпрыгнул почти параллельно даже. (по поводу последнего - не уверен - выпивал) и последний довод- судья английский что с легией судил (кстати вроде по правилам - кроме пенальти второго) как думаешь вообще свистнул бы?
Ну что кто говорил про пушок на яйцах.Похоже у нас уже все с этим нормально .А по Бабаеву как говориться за свои слова отвечать надо,поэтому не удивлюсь если если его банально отпиздят(в лучшем случае)
От "объективности" опусов mifta, защищающего разных карасевых и прочих судеек, вреда намного больше, чем от грязных пасквилей рабинера.
antonio78, Нарушение -- безрассудная игра. Пункт правил, как он звучит в оригинале, я привел выше. Если же давать такие желтые, то никаких 5 на 5 не будет: просто прекратятся идиотские и бессмысленные фолы, когда игрок даже не пытается сыграть в мяч, а хочет просто попугать соперника. Вот за снятую майку стали давать желтые -- посмотри, как резко упало число снятых маек.
Кто ж говорит, что в РФПЛ все хорошо? Не все хорошо. В частности, наши судьи очень редко наказывают тактические фолы -- вот это меня адски раздражает. Причем, увы, не только наши судьи порой таким грешат: когда выходит играть Барселона, у которой тактический фол -- важный элемент игры, судьи часто проглатывают свисток (видно, боятся, что Барселона до конца матча потеряет половину игроков, а взять на себя ответственность за принципиальное решение, как это делал когда-то Коллина, они боятся).
Желтую дали, потому что: 1. Нарушение было (выглядело) умышленным. 2. В результате (как показалось в первый момент) игрок получил травму. 3. Травму получило "достояние республики". По совокупности, так сказать :( З.Ы. Абсолютно не оправдываю, просто объясняю... Редактировалось 29 авг 2011 10:38
на Рабинера не стоит обижаться ровно потому, что не нужно обижаться на радио спорт) как только оттуда исчезла программа (финансировалась за счет Спартака) про Спартак, сразу и появилась огульная критика)
но есть поважнее дела. Нам нужно обязательно подписать Колодина и еще русский паспорт (типа Измайлова). Леонид Арнольдович, коль уж полярда потрачено, чего там, а? не поскупитесь!! раньше спорили о том девачка Веллитон или нет, сейчас уже - убийца или нет.. всё течёт, всё меняется : ))
А силовая борьба, плечом в плечо, с целью отодвинуть соперника от мяча недопустима? Мяч был выше? - он был на игровом расстоянии (~1 метр). mifta, а потому что неважно, о чем написано, а важно, как расставлены акценты)) Все же на эмоциях до сих пор.
Сукин сын, но наш сукин сын. Или - наш сукин сын, но сукин сын. По фактам - одно и то же, но зарубу на эту тему можно устроить на день-два со стрелкой на предмет проверки щщей в итоге)) Здравствуйте :)
Скорее читал, раз про успокоительное речь :))) Респект, респект :)
Это называется судья мудак. Правила четко требуют желтой карточки за так называемый тактический фол. Только какое отношение это имеет к эпизоду с Веллитоном? Веллитон отлично знал, что Акинфеев выбивает мяч в аут и ни в какую атаку не идет. И желтую получил он за другое -- за опасность нанесения травмы. Вот четкий пункт правил: “Reckless” means that the player has acted with complete disregard to the danger to, or consequences for, his opponent • A player who plays in a reckless manner must be cautioned. Zema,
Я написал что игра понравилась как зрелище))) .У коней игра поставлена и видна поставленная командная игра,у нас...я не специалист,кажется хаос,но ведь играем и забиваем,иногда,поэтому на 6 месте mifta, в чем нарушение плиз, Уткина тоже читал, в чем нарушение, да еще и на желтую не понял. К 90минуте если такие желтые давать играть будут 5 на 5.
все дело в трактовке :) ты говоришь, что в данном случае он нарушил правила и заслуженно схлопотал желтую и это было бы так, если бы написанные на бумаге правила фифа выполнялись в рфпл но у нас здесь судят и играют по понятиям кстати, это тоже источник права, если хочешь знать - своего рода обычаи ;-)) и по ним до случая с конефеем получалось, что так играть можно и так играли против самого Велика, и против Нарубина и даже во 2м эпизоде игры с кубанью, который привел захаров (когда кубаноид пытался сделать слэм-данк через голову брата Дмитрия) а поэтому надо либо менять "правила-понятия" рфпл, либо признать, что Велик их не нарушал вот такая вот адвокатская логика... о))) Заехали вчера с женой и дочкой позавтракать в одно кафе в центре Луцка.
Пьем кофу, вдруг смотрю мимо проходит Серега Ковальчук, по телефону с кем-то говорит. Ну я дождался, когда закончит, подошел, обозначил себя как спартаковского болельщика, взял автограф для сына. Он пытался в луцкую Волынь трудоустроиться, да что-то не срослось. А жаль. Вот такая история. Осилил архивы послематчевые,добавить особо нечего. Как бы да,не проиграли, рубились истово, риспект и все такое. Если бы не одно но...так раньше против нас играли, когда мы ебли всех. Так что как ни крути, а психология середняка штука вредная, надо от нее избавляться. Всем шишкам,которые бесятся по поводу Акинфеева, лучше бы задуматься отчего это в стране, вратарская школа которой, была когда-то одной из лучших в мире, вылет одного,да,отличного кипера, стала такой "жуткой трагедией". Прочел рабинера. Ничего криминального не увидел. Обычное его говнище. Рам и Рум, Странно. Но сколь многие здесь утверждают, что Веллитон желтой карточки не заслужил. А Уткин как раз и говорит: Веллитон сыграл грубо, желтая карточка заслужена. Кстати, как и я, Уткин не видит вины Веллитона в эпизоде с Габуловым :)
А Эминике и борется, просто от одного его вида даже Березуцкие шарахаются в сторону! А Веллитон не высок, вот многие его хотят запугать. Но у него же ноги, а столбы! И его шее не страшны локти Акинфиева! Всем красно-белым привет. Вот никак не пойму(даже забанили на одном спортс ресурсе), что мало случаев в центре поля когда один идет в борьбу заведомо зная что мячик не достанет, а просто чтоб не дать атаке развиться(ну я без локтей и прочего имею в виду), и в большинстве случает за это обычный штрафной- максимум) а желтая рассматривается как нонсенс. Чем эпизод с конским вратарем отличается? ведь за штрафной было, локтей и коленок тоже не заметил. В футбольных правилах не разбираюсь, но за 23 года стажа и по ощущениям - даже желтая была лишей
Не люблю Уткина, но ситуацию с травмой Акинфеева он разобрал беспристрастно.
А то даже на ВВ кто-то начал считать Веллитона "убийцей вратарей". Специалисты по информационным войнам свою работу туго знают. Наследники Геббельса, блин... Рабинер не подонок, не конченная мразь и не провокатор. Он просто Рабинер. РА-БИ-НЕР.
Будет СМ на первом месте, будет у него сильное лобби, будут рабинеры писать хвалебные статейки, а Веллитон будет объявлен российским Руни. Так было и так будет.
Здесь проблема в том, что Веллитон не боролся за мяч. Он просто пихал соперника. Желтую, кстати, я здесь даю потому, что Акинфеев был в полете, поэтому большую опасность представляло его приземление. Кстати, в матче с Кубанью -- это чудо, что Веллитон в такой же ситуации, тоже неудачно приземлившись на ногу, не травмировался. И именно поэтому в этой ситуации я тоже требую желтой карточки для соперника. Борьба за мяч -- это здорово. Только как и чем Веллитон собирался сыграть в мяч? Мяч почти на метр оказался в результате выше -- ну какая же это игра в мяч! Это именно умышленное нарушение с целью напугать вратаря. ЗЫ: Вот другой эпизод, когда Мамаев жаловался судье на Веллитона и просил дать тому желтую -- вот это совсем другой эпизод. Как раз потому что там Веллитон и Мамаев -- оба боролись за мяч. И у меня тут нет никаких претензий к Веллитону, он играл в мяч, локтями не пихался, ну зацепил слегка рукой соперника -- но рука не была отставлена в сторону. А вот в эпизодах, когда травму получили Радич и Акинфеев, соперники их не пытались бороться за мяч. ЗЗЫ: А вот когда Габулов травмировался -- тут как раз Веллитона нельзя критиковать за то, что он побежал -- он бежал к мячу. Ну и нельзя критиковать за столкновение, потому что не по своей вине он не смог перепрыгнуть Габулова.
По-моему, обсуждать дальше просто нет сысла. Всё чётко и по полочкам.
Где-то тоже такие мысли. С Акинфеев - несчастный случай. Каких в футболе полно.
чо-т мы разные футболы смотрели по ходу : )) игра не понравилась - её просто не было. Мы вообще сами не играли - плясали от обороны.. "как бы чего не вышло" - сзади, "а может чо и получится" - впереди. В принципе сработало и там, и там. Вышли не просрать, не просрали.. молодцы, бля.. результат можно считать удовлетворительным.
Где я сказал, что он злодей? Более того, видишь, говорю, что с Габуловым он вообще не виноват. И про точно такой же эпизод в штрафной Кубани, когда фолили на Веллитоне, я тоже уже вспоминал: и говорил, что там стоило дать пенальти и точно такую же желтую по той же самой причине. Но против Акинфеева он сыграл довольно по-свински -- за то и получил заслуженную желтую. Все нормально, судья отлично разобрался в эпизоде (что он делал не всегда; например, очень похоже, что при голе Думбия Березуцкий сыграл рукой: неумышленной руки там быть не может, а с того ракурса, откуда хоть что-то видно, складывается ощущение, что едва ли он играл грудью).
Да я что-то особо и не припоминаю, чтобы Веллитон себя жалел хоть против ЦСКА, хоть против Ростова. 2 mifta 10:37
Вы знаете, уважаемый, мне, как и многим на этом сайте, непонятны ваши усилия здесь. Я думаю, что как "действия, связанные с полным пренебрежением к опасности нанесения травмы", можно охарактеризовать любой жёсткий подкат или любой жёсткий стык , в том числе за верховой мяч. Например, когда Бокетти грамотно и жёстко отправил в лазарет Макгиди на три месяца. Верховая борьба всегда подразумевает физический контакт. Просто в Англии дают играть при этом, если нет игры локтями, а наши судьи всегда свистят. Веллитон, когда отталкивался от газона, смотрел на мяч, то есть он допускал, что может выиграть эту верховую борьбу. Возможно, он неправильно оценил ситуацию, я это допускаю. Акинфеев был на мяче первым. Но то, что он имел право в такой ситуации побороться за мяч с вратарём - однозначно. Вы предлагаете Веллитону не бороться в этой ситуации? Он принял другое решение. Посмотрите АПЛ, где борются за мячи, а не убирают ноги и не обегают вратарей, это более интересное зрелище, чем ПФЛ в исполнении наших "священных недотрог". |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |