01.11.2014 - 30.11.2014

#  porcus » 23 ноя 2014 09:08

А давайте как в 90-м году вообще сигареты запретим к ввозу и фабрики табачные закроем.
Ляпота!
Все румяные и здоровые будем. А! Еще алкоголь туда же ..в печку его..в любых формах от виски до тройного одеколона.
Канешна, особо несознательные граждане будут пить политуру и курить самосад, но не все же!

#  Barezi » 23 ноя 2014 08:42

Блян, сегодня Спартак играет, а они курение обсуждают.

#  yri » 23 ноя 2014 08:29

yura-81, времена меняются.
Я тоже на своей работе очень часто слышу; "а вот раньше всегда было так, так и так"
На что я обычно отвечаю:"было так, а теперь будет по другому)"

#  yri » 23 ноя 2014 08:22

GoEt, да, давайте вообще делать ничего не будем. Всё правильно делается в этом плане в нашей стране.
У меня только два вопроса:
1) почему для того, чтобы эту борьбу начать потребовалось столько лет? Чего ждали?
2) когда уже самая дешёвая пачка сигарет будет стоить хотя бы 250-300 рублей?

#  yri » 23 ноя 2014 08:16

Правильно, в печь этих курильщиков, почему я должен в себя это дерьмо вдыхать, порой не знаешь куда деваться( задрали

#  GoEt » 23 ноя 2014 05:02

Совершенно феерический сюжет, характеризующий весь этот цирк, наблюдал 2 июня, после вступления в силу очередных положений по ужесточению борьбы с курением.
Часов в 12 дня, в каком- то заведении сидят мама с дочкой и умненькая девочка лет 10- ти рассказывает репортёру, типа как замечательно - раньше в соседнем зале дяди курили а теперь нет. При этом мама с накаченными губами и бокалом, в котором плавает оливка, счастливо улыбается.
То есть курящие дяди - это херово, а то что мама в понедельник в 12 часов дня сидит с маленькой дочкой в баре и бухает - это блять нормально? В ноль сбухавшаяся страна борется с курением...
Доклад завершинский ©

#  GoEt » 23 ноя 2014 04:06

Алексея Мак-Гуру с Днём Рождения!
Поздравим Лешу зарядом позитивной романтики : http://m.youtube.com/watch?v=jY8wyKuLY2k
Удачи, драйва, свежего бриза и побед любимой команды!

#  IvanKor » 23 ноя 2014 03:17

Насчет курения: мой дедушка, который курит почти всю жизнь (и который в 83 года ездит из Подмосковья на все домашние матчи "Спартака"!), во время матчей почему-то не бегает по туалетам на стадионе курить. Это я к тому, что если у человека есть уважение к окружающим и, что более важно, к себе, то он два часа вполне может потерпеть.

А если человек не может два часа обойтись без курения и считает запрет курения на стадионе нарушением своих прав, значит, у него "сила есть, воля есть, а силы воли нет".

#  Low_kick » 23 ноя 2014 02:58

ys, а чем кони и мусора сильнее нас в данном сезоне?

#  Духон » 23 ноя 2014 01:37

Вчера на доткоме было опубликовано интервью под заголовком: "БАБАЕВ: «ИНОГДА ДРУЗЬЯ В ШУТКУ НАЗЫВАЮТ ЛЕНИНЫМ»"
Владлен Бабаев дебютировал в спартаковском дубле в прошлом сезоне. За прошедшие 13 туров текущего сезона
полузащитник забил уже 5 мячей, но горит желанием делать это еще и еще. В интервью официальному сайту Владлен
вспоминает своих первых футбольных наставников и их мудрые слова, а также рассказывает о любимых местах родного Волгограда.

Приятное и спокойное интервью, но тем менее, меня очень привлекло и рассмешило следующее:
— Владлен, у вас (почему не у тебя; примеч.духона) очень необычное имя. Родители рассказывали, почему назвали вас именно так?
— ... мама вычитала в какой-то книге, что есть имя Владлен, оно ей очень понравилось, и она настояла, что меня будут звать
именно так. Отец согласился. И лишь спустя время они выяснили, что имя Владлен появилось в честь Владимира Ленина.
Так что иногда друзья в шутку зовут меня Лениным.

И вспомнил я, как когда-то в бытность моей работе в интернате СДЮШОР "Спартак", а жили ребята в гостинице "Турист",
был у нас вратарь из Тулы ЖеняГубин - 1989 года рождения (из ныне известных 89-го г/р был там тогда СашаПрудников
и звали его в шутку "Слон" (так же называли "Слоном" знаменитогоСергеяАртемьева - обладателя "двойного "золотогоДубля"
1938-1939 годов"). Паршивлюк - не в счёт, т.к. в гостинице жили иногородние, а Сергей - москвич и из той же команды /89-го г.р./.
Так я pro кликухи, а то отвлёкся. ЖенюГубина тогда тоже, как и Бабаева, звали "Ленином", потому что он всёЗнал - многоЧитал,
умел быстро и легко читать, как слева-направо, так и справа-нелево :-). Был очень умным, смышленным и, я бы сказал,
талантливым во всех отношениях - Человеком. Картеру вратаря Евгений завершил и сейчас судит главным в лиге ПФЛ.

ВВот такие были у нас "слоны" и "ленины" - были, и есть, и будутЕсть:-)))

#  Mosfilmovskiy » 23 ноя 2014 01:13

Всем доброе время суток:-)

Отчёт о выезде на Краснодар-2 или -3?

Завтра в 12:00 час. на поле номер 5 Академии ФК Краснодар состоится завершающий матч товарищеского турнира с участием Спартак-2, Краснодар-2, Зенит-2 и сборной Краснодарского края (взамен отказавшегося Рубин-2).
Играем с командой Владислава Радимова..."битва двух столиц", хехе:-)

Турнирный расклад пока такой:
Зенит-2 [9-0=+9] [6]
Спартак - 2 [6-4=+2] [3]
Краснодар-2 [4-6=-2] [3]
Сб. Краснодарского края [0-9=-9] [0]

В рамках чемпионата мы легко их прибили со счётом 3-1, ведя по ходу матча 3-0.
Весной предстоит выездной матч, так что не стоит удивляться, что Радимов пришёл лично(!!!) посмотреть на первый матч наших "алмазов неогранённых", выигранный с подавляющим преимуществом со счётом 6-0 у сборной Краснодарского края.
Из-за тумана с первого раза сесть в Краснодаре не получилось, пришлось перекантоваться в аэропорту Анапы, но зато купил магнитик:-) На саму игру попал ко 2-ому тайму...
Игра проходила на поле номер 13, такая же татуха на "галике" Кудряшова, который к тому времени вышел на поле и с шутками-прибаутками-а то и матюками:-) рулил игрой в центре поля, раздавал обостряющие пасы и всё такое. Залетали, как трудовые голы, так и голы-красавцы. Синодзука изящно перебросил вратаря после подачи с фланга Кротова и верховой борьбы Обухова. Кротов прямым ударом из штрафной, причём мяч залетел по такой траектории, что подумалось поначалу - штанга. Козлов, едва выйдя на поле, забил гол первым же касанием ударов со штрафного в обвод стенки.
В матче принимали участие 3 новичка, находящиеся на просмотре. При том подавляющем преимуществе в игре, что либо сказать о них не могу. Нужен соперник посУрьезнее:-)

Мальчишки уехали в Платан Южный ужинать, а Бушманов вместе с Гунько и примкнувшим к ним Кудряшовым пошли посмотреть матч соперников по турниру: Краснодар-2 и Зенит-2. Хотя, состав краснодарцев на этот матч можно смело назвать -3 (-2 играл накануне регулярный матч чемпионата). Практически до финального свистка счёт был более-менее, всего 3-0 в пользу питерских...но в присутствии на трибуне с подогревом Галицкого, Хашига (ГенДиректор) и Фундукяна (директор Академии) воспитанники Академии хотели "выпрыгнуть из штанов", бесстрашно бежали вперёд забивать, а в итоге пропустили ещё.
Снова не гостеприимный счёт 6:0, как и в нашем матче.

На следующий день была утренняя восстановительная тренировка в 11:00.
Дело в том, что матч с Краснодар-2 был назначен в пятницу на 10:30.
Так что надо было подвигаться в условиях максимально приближенных к боевым:-)
Тренировки Романцева видел, тренировки Чернышова, Федотова, Скалы, Эмери, Карпина, Якына...тоже видел:-)
Что покажет Бушманов?
Интересно же...
Вратари отдельно, полевые игроки разделились на два "квадрата" 8х2 в одно касание.
Если проходит 20-ть пасов, остановка и аплодисменты:-)
Кудряшов за всё время водил всего два раза, но каждый раз внутри квадрата стелился в подкатах (представили, как это смотрелось со стороны?:-) ), отбирая мяч.

И вот игра с Краснодар-2 или всё-таки -3?
Похолодало, сильный ветер со стороны предполагаемого парка перед строящимся стадионом.
Как и на первом матче на трибуне около 8-ми болельщиков Спартака, поддерживают команду. Остальные зрители - скауты.
Наш Дима Гунько тоже на матче.
Галицкого не было, были Хашиг (ГенДиректор) и Фундукян (директор Академии).
У соперника другой состав, укрепились отдохнувшим Краснодар-2, опорник вообще "снежок":-)
Ну и снова бегут с первых минут, высокий прессинг, играя против ветра...

Бушманов совершенно логично экспериментирует (а когда это делать, как не в товарищеских матчах?).
Пантелеев - опорник.
Гулиев - опорник.
Манюков - правый центральный защитник.
Новичок-1 - левый защитник. Все в стартовом составе!
Очень мне понравился, кстати, новичок-1. В защите всё по делу. В атаке полное взаимопонимание с Кротовым. Как будто давно играют вместе:-) Даже был момент забить, дай точнее пас Кротов, но на нём двое висело...в общем, надо парня брать, видно хочет за нас играть, ИМХО:-)

Не забиваешь ты, забивают тебе(с).
Кутепов, Кротов свои моменты не использовали.
Соперник два раза убежал по центру, два пенальти, сначала вратаря удалили, потом пожалели и только ЖК...горим 0:2.
Третий гол после красивой комбинации в пустые ворота и вовсе забивает наш бывший воспитанник - Шавлохов. Вот такой настрой на нас...как обычно, впрочем!!!
В перерыве 7-мь замен делает Бушманов.
Вместе с Кудряшовым выпускает очень активно проведшего первый матч Синодзуку и новичка-2...правого полузащитника. Снова имеем моменты и снова не забиваем. Сначала Иппа с левого фланга попадает в успевшего вернуться в ворота вратаря. Потом, поле того, как Бушманов поменял флангами Иппу и новичка-2, последний бьёт выше ворот из выгодной позиции.
Что такое не везёт?
Гулиев отдаёт поперечный пас. Соперник "прочитал", перехват, пас в свободную зону (Мастерной отрезан), выход 1 на 1 и ... 0-4 :-(
Новичок-2 не высокий, быстрый, юркий, как Джано, тоже хочет играть за Спартак!
ИМХО.

По новичку-3, высокому центральному нападающему оценок нет.
В "квадрате" в порядке, на поле был медленный, молодой Дзюба если хотите, но там врачи колдовали перед игрой...тренеры и РУ "будем посмотреть"(с)

P.S. Радимова надо завтра огорчить...уж постарайтесь, алмазики:-)
P.S.S. Хозяевам - риспект и уважуха за гостеприимство:-)

(с)1998-2014 паренёк

#  yura-81 » 23 ноя 2014 00:55

Я может не понимаю чего, но на стадионах всю жизнь пили, курили и матерились.
А посмотреть балет и поесть сосисок можно в других местах.

#  taram » 23 ноя 2014 00:44

Добрянка » 23 ноя 2014 00:05
------------------------
Давно пребывал бы в этой наисчастливейшей группе, если бы греховная привычка пописывать на ВВ

#  Ivolga » 23 ноя 2014 00:41

Ценитель » 23 ноя 2014 01:04Федун и компания не подумали о курящих людях, поэтому страдайте некурящие, такие же болельщики Спартака.
Справедливо, чё.

Обсуждалось вроде неоднократно. Закон предусматривает возможность устройства курительных комнат только на судах дальнего плавания при перевозках пассажиров. На стадионах нельзя, та же история, что из с ресторанами. Ст. 12 ФЗ № 15-ФЗ от 23.02.2013 г. А так да - во всем виноват Федун, чё?)))

#  recchi » 23 ноя 2014 00:29

# Гудвин » 23 ноя 2014 00:15
Ангельскую ВВ не подскажите?
---
Кому, как не Гудвину знать об этом лучше других? :)
BBangel's
:)

#  flint » 23 ноя 2014 00:16

DimonSpa » 22 ноя 2014 23:56надеюсь когда-нить присоединиться к сочувствующим)

всегда рады видеть. Будешь в наших краях, звони-пиши. Встретим, обогреем ;-)

#  Гудвин » 23 ноя 2014 00:15

Добрянка » 23 ноя 2014 01:05Завязывай с последним и переходи в группу ангелов.

Ангельскую ВВ не подскажите?

#  Добрянка » 23 ноя 2014 00:05

taram,
taram » 22 ноя 2014 16:42Не пью, не курю, ссу.

Завязывай с последним и переходи в группу ангелов.

#  Ценитель » 23 ноя 2014 00:04

have got no nick » 23 ноя 2014 00:26Ни кто ведь не говорит, что срать на всех, буду курить и хоть все вокруг сдохните. Почему не сделать специальные места для курения. Подавляющее большинство-вполне вменяемые, законопослушные люди и курили бы там легально, а не шкерелись бы по сортирам. В этом вся проблема.

Федун и компания не подумали о курящих людях, поэтому страдайте некурящие, такие же болельщики Спартака.
Справедливо, чё.

#  ys » 22 ноя 2014 23:56

Духон,

Борис Леонидович, последние пару лет теоретических шансов мы лишились в последнем туре? Может, запамятовал, но помоему это случилось не в последнем туре, а где то за треть круга до конца.
Кстати, когда несколько дней назад кто-то написал, что , мол, интерсно, какое о чём-то там мнение у Бориса Леонидыча, первая мысль, грешным делом, была "А Пастернак то тут причём? Хотя, спору нет, интересно". :)

#  Духон » 22 ноя 2014 23:47

2 словесник от 23 ноя вв 00:24
" ... Пошёл мементоморить."
======================
Какой же ты оброзованный, ВладимиР ! Даже противно :-(.
Или, как сказал торпедонШирвиндт - "Мат дело - частное, а не общественное" :-) !
p.s. Тем не менее, послушаЙ, Володя, песню СемЁнаСлепакова pro "ТвоюМать" на ютубе !!

#  RedQuite » 22 ноя 2014 23:41

ys » 22 ноя 2014 23:02
Парни, будьте реалистами. Нам в этом году зацепиться за тройку будет счастьем несусветным.

Вообще-то текущий результат в футболе достигается решениями за предшествующие несколько лет. Поэтому существующий сегодня «реализм» уже не исправить. Зато предстоящая зимняя пауза может стать залогом последующих побед. Насколько сильно усилимся – настолько вероятнее станут победы в 15-16 и в 16-17 сезонах. Нашептал бы это кто-нибудь ЛАФу из его окружения. Пока что наше РУ не выглядит дальновидным.

#  have got no nick » 22 ноя 2014 23:26

Во первых, здоровья твоему пацану.
Ни кто ведь не говорит, что срать на всех, буду курить и хоть все вокруг сдохните. Почему не сделать специальные места для курения. Подавляющее большинство-вполне вменяемые, законопослушные люди и курили бы там легально, а не шкерелись бы по сортирам. В этом вся проблема.

#  словесник » 22 ноя 2014 23:24

man26, ну вот...
Пошёл мементоморить. Хотя есть надежда (с годами укрепляющаяся) на второй пункт...

#  Духон » 22 ноя 2014 23:22

2 ys от 22 ноя вв 23:02
"... На 4е место согласен без колебаний.. Надоело без еврокубков."
=================
Што за пораженческие настроения ? Ты, ys, где находишься ?
А пока чемпионат не закончил<c>я - "Спартак" должен биться за "золото" !
Только последний тур чемпионата может нас поставить на соответствующее место!
"Спартак-Чемпион" ! И запомню это, "ys", на ввсю оставвшуюсю жизнь !!!
p.s. - на полном <c>eрьёзе.
Редактировалось 22 ноя 2014 23:25

#  recchi » 22 ноя 2014 23:18

# ys » 22 ноя 2014 23:02
Ну да, всегда есть риск, что нас окунут в реализм в любой момент,
но пока что до сих пор кажется, что мы в любом состоянии должны легко опередить "наших прямых конкурентов" на финише.

#  Myac » 22 ноя 2014 23:18

По парковке. У Щукинской есть много дворов и ТЦ Щука с бесплатным подземным паркингом и выходом из него прямо в метро. Если сворачивать с МКАД на Свободы, то поставить машину можно у метро Сходненская.

По курению. Мне похеру, Я 5 лет курил, бросил. Сыну 4.5 года, он еще не говорит из-за нарушения кровоснабжения мозга. По этом он очень любит ФКСМ, в сентябре пробил выезд в Питер. Посещение накуренного сортира для него - пытка. Какие, блядь, еще нужны аргументы, чтобы вы пару часов потерпели?

#  man26 » 22 ноя 2014 23:17

Доброго дня!
зpитель, Олег, на ВВ выживут только реалисты. Причём, оптимистически настроенные. Ну, или идиоты.

#  naivniy » 22 ноя 2014 23:16

ys
Да на фиг этот реализм. Пока есть хотя бы теоретические шансы на первое место, я буду всегда топить за поражение команды, идущей на первом месте. А также я всегда буду топить против коней, бомжей и мусоров, всегда желаю мразям поражений, желательно покрупнее. Кроме исключительных случаев конечно.

#  авоська » 22 ноя 2014 23:14

ys,
Я против.
Кони без пеналей-хуйня.А пеналей возможно больше не будет.
Вместе с Вальбуэной после аппендицита сдулись и мусора.А больше там особо крутых футболистов и нету.
Да и бомжи, честно говоря,говнокоманда.Халки-витцели-обожравшиеся коты.А русские футболисты там слабоваты.Но тут отрыв велик.

Наши, конечно, тоже те ещё красавцы.Но побороться за ЛЧ вполне можно.

#  зpитель » 22 ноя 2014 23:11

Где быть реалистами? На ВВ? Лучше сразу сдохнуть.

#  словесник » 22 ноя 2014 23:08

Болельщик слёг. Диагноз -- "реализм".

#  ys » 22 ноя 2014 23:02

naivniy » 22 ноя 2014 22:34Вот сейчас вот непонятно было. С каких пор победа бомжар - хорошо ? Не такой большой отрыв от первого места, чтобы сейчас уже считать Кубань нашим конкурентом в чемпе, а не их.

Парни, будьте реалистами. Нам в этом году зацепиться за тройку будет счастьем несусветным. А второе так же вероятно, как получить удар молнии в голову.. Чё, тоже бывает.. В 2005м и 2012м где-то так оно и было.
Вместо команды пока - неорганизованное стадо зажравшихся физкультурников. Вместо тренера - неопытный дрессировщик, укротитель или просто пастух, как кому больше нравится. "Бомжи" в этом турнире это отдельная лига.. Именно поэтому, по турнирным соображениям, желаю им победы в каждом матче.
Наши прямые конкуренты - "Рубин", краснодарцы, лохи и "Терек". Наши отдалённые конкуренты - кони и мусара.
Прямо сейчас, навскидку? На 4е место согласен без колебаний.. Надоело без еврокубков.

#  DimonSpa » 22 ноя 2014 22:56

flint » 22 ноя 2014 15:00а вот с этим невозможно не согласиться)
Завтра на очередном заседании "Мутного глаза" этот вопрос как раз и обсудим
В 16:00 все сочувствующие могут подтягиваться в чебуречную на Сухаревке, воспетую не одним поколением КБ.

надеюсь когда-нить присоединиться к сочувствующим)

#  DimonSpa » 22 ноя 2014 22:52

Mahno » 22 ноя 2014 14:25Ну почему нельзя, разумеется можно, но за последние годы к сожалению никто в основу не проборолся. И это неоспоримый факт. Поэтому я в недоумении о ситуации вокруг Давыдова и выдачи таких авансов.

согласен)

#  recchi » 22 ноя 2014 22:35

flint » 22 ноя 2014 22:31а раньше было "е...ть коней, е...ть!"

догнать и отъе...ть! :))

#  flint » 22 ноя 2014 22:31

have got no nick » 22 ноя 2014 22:58догнать коней, догнать

а раньше было "е...ть коней, е...ть!"
:(

#  have got no nick » 22 ноя 2014 21:58

Завтра мы можем догнать коней, догнать. Правда, Юра-Паша нам по старой памяти проблем завтра подкинет, даже не сомневаюсь.

#  mp » 22 ноя 2014 21:50

Allig,
Бросай. Я 30 лет курил .Бросил. Не жалею и не страдаю.

#  flint » 22 ноя 2014 21:45

tiffozi » 22 ноя 2014 22:01В тебе пропадает политик и демагог: так рьяно защищать курение на стадионе могут разве что "служители народа", защищающие право ездить с мигалкой по встречке

как раз эти "служители народа" мне и запрещают,есичо
А так-то тебе ответили чуть раньше:
have got no nick » 22 ноя 2014 21:29Модерновые борцы с курением своим радикализмом и тупостью иногда напоминают борцов за права всяких негров и извращенцев.Ну неужели нельзя сделать все так, что бы было комфортно всем? Не хотите что бы курили в сортирах? Сделайте специально отведенные места, что бы каждый желающий мог спокойно перекурить.

А вот с этим согласен:
gav » 22 ноя 2014 21:54А если не может пару часов без сигарет, то ему надо лечиться от наркомании

сам собираюсь лечиться. Но даже когда вылечусь, не стану гонять тех, кто курит и сдавать их ментам, пугать карами и заниматься прочей херней.

#  Большой Хорхе » 22 ноя 2014 21:44

Allig » 22 ноя 2014, 21:08Гонители курильщиков совсем озверели. Ничего, ничего... Вот придем мы к власти, мы вам все припомним... Вы еще поплачете...

В смысле, накуримся? :)))

#  recchi » 22 ноя 2014 21:43

# ys » 22 ноя 2014 21:16
Ну у тебя и расклады! :)
победа рубина - это пох.
поражение Кубани - это плохо (ладно, еще в СПб матч был).
поражение каней - это приятно.
до терека и лохов тоже дела нет.
:)

#  naivniy » 22 ноя 2014 21:34

ys,
Вот сейчас вот непонятно было. С каких пор победа бомжар - хорошо ? Не такой большой отрыв от первого места, чтобы сейчас уже считать Кубань нашим конкурентом в чемпе, а не их. Мы еще повоюем :twisted:
з.ы. Правда конечно надо Мордовию завтра обыграть :D

#  ys » 22 ноя 2014 21:16

Ну пока смешанный тур по результатам. Победа "Рубина" это плохо. Поражение "Кубани" это хорошо. У коней с магнитом не самый худший результат. Хотя ничья бы лучше.
Завтра нам бы выиграть, и чтобы у мусоров, лохов и "Терека" на троих пару очковых потерь..

#  Лохматый » 22 ноя 2014 21:15

Интересно, какова нынче зарплата у Ари и как она соотносится с его запросами в Спартаке.

#  Ценитель » 22 ноя 2014 21:13

Был готовый сидеть на скамейке, поддерживая при этом нормальную форму, способный вменяемо сыграть на фланге, умный, техничный, адаптированный к Чемпионату России, забивавший корням и прочей швали бразильский нападающий, которому не хотелось зашить рот каждый раз, когда он интервью даёт. Но "мы посчитали Дзюбу перспективнее" почти (c). Хлебаем теперь последствия полной ложкой, чё.

#  Allig » 22 ноя 2014 21:08

Гонители курильщиков совсем озверели. Ничего, ничего... Вот придем мы к власти, мы вам все припомним... Вы еще поплачете...

#  СПартуха-Братуха » 22 ноя 2014 21:08

to Большой Хорхе, leks_37
спасибо, ребят!

#  Ценитель » 22 ноя 2014 21:07

Был готовый сидеть на скамейке, поддерживая при этом нормальную форму, способный вменяемо сыграть на фланге, умный, техничный, адаптированный к Чемпионату России, забивавший коням и прочей швали бразильский нападающий, которому не хотелось зашить рот каждый раз, когда он интервью даёт. Но "мы посчитали Дзюбу перспективнее" почти (c). Хлебаем теперь последствия полной ложкой, чё.
Редактировалось 22 ноя 2014 21:12

#  azvent » 22 ноя 2014 21:06

а ещё . . . ещё хотелось бы, чтобы пешеходы двигались по правой стороне тротуара (особенно, бля.ь, в Москве - личное, извините).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".