новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2014 - 30.11.2014С подвалом у нас и проблем больше порой, чем с лидерами. Практически традиция терять очки с колхозом.
В оставшихся трех турах, есть шанс вцепиться зубами в шею бомжам (им в Казани играть и с Краснодаром дома, очки терять однозначно будут , плюс им в ЛЧ из штанов выпрыгивать надо). Если лохов переедем (а они по худу "поплыли"), дальше две игры дома с подвалом в виде Урала, и Ростова... Якин - работай!!!! Нужны веселые каникулы, а не унылое ожидание весны...
Только сейчас увидел два пенальти в матча Урал-Рубин.
Слушайте, ну после такого судейства арестовывают, за такое пожизненно отстранять надо. Это взяточничество, других объяснений нет. Уфе зачёт, лохи в матче с нами без Денисова, это плюс. Надо рвать) Конечно проблемы в постановке игры есть. И мне представляется, что они в двух линиях:
оборона и центр поля. В четыре защитника команда играет слабо. Нет класса, нет сыгранности, нет взаимодействия с опорниками. Играть строго 4+2 не получается. Второй "опорник" - Чель. или Глушаков в равной мере разрываются между обороной и атакой, и получается так себе. Фактически команда играет в обороне 4-1, что и приводит к часто пропущенным мячам. И в составе нет Хедиры. Чель и Глуш практически не имеют альтернативы в центре поля, т.к. все остальные п/з слабы в оборонительных действиях. Мне представляется, что игра в обороне 5+1 гораздо больше принесет пользы, особенно с верхом таблицы и позволит разнообразить вариативность смены игры в атаке. Именно при этом есть смена опорника(Чель-Глуш), есть место любому из атакующих п/з - Ромуло, Широков, Коста и т.п. Можно играть и 1-3, и 2-2, и 3-1. Слева Эберта следует смотреть с командами первой восьмерки. Много бегать по полю мало толку, но если с его подач штрафных и угловых будут забиваться мячи - это совсем другое дело. Тогда можно и побегать. Пока он выглядит не хуже Хурадо точно. Да можно попробовать играть и без левого напа, отдав бровку ДК с обязательной страховкой. П.С. Пример прошлогоднего Ювентуса с Пирло в роли дирижера вполне подходит для использования Широкова в центре поля. К тому же требовать от него быстрого набора формы в 33 года после тяжелейшей травмы не совсем правильно. И так: оборона 5+1( с равными), 60 очков за сезон, место по итогам года - нечетное. Да поможет нам Бог !
Вот-вот. Продолжи Спартак играть в ключе первых 30 минут уверен Мордовия и середину поля не перешла бы ни разу. У них и мяч не держался толком. А наши намеренно устроили перепасовку в защите, да еще и с Ребровым. При том видно было что нервничают и защитники и вратарь. В итоге пенальти и привезли. Еще при Карпине частенько такой ерундой занимались, когда защитники вратаря подключали "обыграться" и выглядело это так же нервозно, как и вчера. Ну хотите отдохнуть, попинайте в центре друг другу, зачем шоу с вратарем устраивать и вообще ломать ритм игры, если все получается. Крайне глупо это выглядело с точки зрения логического хода игры. Ладно Карпин сам говорил, что вратарь должен последнего защитника уметь исполнять, у него такой взгляд на футбол. Но вот у Якина я не ожидал такую "модель" увидеть. Солидные клубы за такую игру и наказать могут. По сути из-за этого тактического хода с уходом в оборону и начали пропускать, т.к. дали Мордовии опомнится. И выглядело это так, что Якин дал указание мяч катать. Не по-спартаковски играли в общем, что трибуны и дали понять свистом.
Нет, не видел. Потому скромно просил подробно описать, чтобы понимать, а то всё никак не уразумею, не откроются у меня глаза...
Возможно мое мнение здесь будет непопулярно,но Ромуло на сегодня потенциально сильнейший игрок ФКСМ. У него,имхо,одна проблема: он не поборол боязнь рецидива травмы. И Якин просто не его тренер. Его тренер Эмери и его место в испанском или португальском футболе.Может здорово заиграть у Венгера или даже Ван Галя... При всем при том,после своей травмы,он у нас балласт,может пока. А вот если его поставить рядом с Глушаковым в "испанке",а перед ними Широкова - может дело и будет. Но там сзади играет Ким(и играет здорово,имхо),потому Ромуло и болтается как г..о в проруби: то ли недоопорник,то ли недодиспетчер,то ли черт знает что. Забыл--это не в "Берегись автомобиля",а в "Старики-разбойники".
Но выглядел НДойе как после ДТП.Не знаю,что там с ним. А кто-то писАл здесь,в какой он потрясающей форме! так-так, неплохо!
вот и мы начинаем готовиться к матчу с локо к 30-му стали в последнее время вспоминать тренера Старкова вот для разминочки 2-й тайм одного матча 2006 желательно оценить ) или нет ( наш второй гол на 69-70 минуте Нападающий НДойе напомнил мне незабвенного Г.Буркова в "Берегись автомобиля"--весь в бинтах и в каске...))
Бандитская пуля,видимо.)) Вчерашняя игра на этом фоне выглядит намного лучше. Прекрасный результат в Черкизово. Плюс к тому, минус железный паспорт лохов на матч с нами.
Сорвались девочки прям с надроченного. Уфе надо отдать должное - играли весьма прилично. Не ожидал.
Там не столько надо было четвертый, пятый забивать, сколько не пропускать первый в раздевалку (либо из раздевалки). Нельзя давать таким командам, хоть и средним, но обученным, ушки поднимать. Действительно играть надо было продолжать вперед, максимально отодвинув мяч от своих ворот. А четвертый, пятый сами бы пришли по такой игре.
Видел. Не очень похоже. ВВсех с победой! ... Еще бы весь матч как первые полчаса ... Мечты, мечты ...
Широков похоже в игру не вошел. Интересно когда ждать новостей по Дзюбе? ... Когда закидушки делает Жано и Дзюба забивает.
А когда Алекс и Велик забивает. :))) (а, вспомнил, когда Жано делает, Велик тоже забивает :)) Где Жано, когда его простят уже? А хорошо вчера, да? Ноль-ноль всё спокойно, смотрим, ничего ещё не жалко... Бам, 1-0, уже тревожно немного, жалко гол, если пропустим. Бам, 2-0!!! Ещё тревожнее (О_О). Два-ноль вести, а вдруг чего, это ж нервы не выдержат. Один говорит, -надо третий, а то какой-нибудь пенальти и опять... О_О Потом третий - всё опять спокойно, радужно... И на тебе, этот пенальти и случился... второй, время еле ползёт после второго, валидол. И в конце - получите! Триллер, за это и любим :))) Мак-Гуру, Tolmach с днем рождения! :)
Ты удивишься, но прямо таки кладут с его подач :) ЗЫ: Там смайлик стоял, вообще-то. А если серьезно: навес идет на конкретную точку (+/-) и она, эта точка (здесь зачеркнутое G) - далеко не одна, и самое главное - это, с одной стороны, увести оттуда защитников, с другой - дать придти туда своему игроку, отсекая от него опекающего его дефа. Проблема в том, что и соперник всё это знает и понимает (теоретически). И тут уже идут ухищрения, типа: навес на ближнего, тот перебрасывает на дальнего, или передача низом к линии штрафной и т.д. Mike Lebedev,
в смысле -- от мифа до его неотвратимого, почти "механического" разоблачения? :-) Простите за глупый вопрос, но что такое "истинный спартаковский футбол" всё-таки? Я как-то попытался спросить, но из моего тёмного угла и не слышно, наверное... Ну, искренне хочется помочь воспитанному турко-швейцарцу, а то же не ясно, какую Игру ему следует строить.
Вот, что за футбол-то? Распишите детально, пожалуйста. Можно сказать, за ручку по полю поводите, дабы понял, осознал, уверовал. новичок хзк,
Закидушка на Велика и закидушка на Дзюбу(Юру)-это две большие разницы. Про мифы и реальность.
Пересмотрел голы. К категории "конский футбол" можно отнести первый гол мусорам. Пенальти, штрафные не учитывал. остальные подача/прострел с фланга. Причем мяч на фланг по разному доставлялся: диагональ, либо несколькими передачами в одно касание (вчера, 2 гол с мусорами, с лохами). Повторюсь, откровенно вперед только первый гол Дзюбы мусорам. Как это получается: команда играет в "конский футбол", а забивают мячи "не по конски". Так получается? А среди тех кто ругает забросы на Дзюбу, Промеса (это же "конский футбол" аля на Дениску Попова?) восхищались связкой Алекс-Велик? Хотя как мы помним это тоже миф (закидушки от АлЕкса на Велика). А выходит, что кто-то сказал, мол Якин ставит говнофутбол (есть подозрение, переходящие в уверенность, что "кто-то" является старинным адептом Карпина) и понеслась. ВВ ведь падка на мифы. Интересное наблюдение: юзер ругает тренера за говнофутбол, требует игры ажурной, вычурной, но через строчку (мессагу) начинает обвинять игроков в деревянности. Вот как, как деревянный игрок сможет играть ажурно? а? По свисту после 3-0 и в адрес отрока Артемия.
Я не большой фанат Фратрии. Вернее совсем никакой фанат. Но! Истина дороже. Я бы эти ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ действия всеми руками поддержал. Игроки обязаны понимать, что катать мяч после 3-0 или 5-0 означает одно: они плюют на зрителей. С высокой колокольни своих зарплат. И ничего иного. Я не понимаю альтернативы этому свисту. То есть, тебя нагло кидают, а ты должен говорить: молодцы, давай, кидайте дальше? Артемию нечего обижаться. Коллеги его поддерживают. И они обязаны именно так себя вести. Особенно капитан Ребров. Но болельщики - не футболисты и не коллеги Артемия. Они хотят видеть преданность клубу. Они этого не видят. Подпишет Артемий контракт, останется в клубе - свиста не будет. Уйдет - подтвердит, что свистели правильно. Альтернатива снова какая? Тебе под дверью помочились, а ты вышел и терпеливо перенес запах? Или сказал пару добрых слов в адрес мочившегося? Нормально все, считаю. Ему же не Порш сожгли. Не зажигалкой кинули. Высказали свое отношение к торговле интересами клуба.
Как я понимаю, ты сознательно передергиваешь? :-) Нравится/не нравится - этот категория частная. Вкусовщина. Речь же у меня о том, что именно в этом матче он сделал результат и показал, что куплен не зря. Так штаааааа. не наводи тень на плетень. )))))))))))))) Terrious,
Скажи обязательно! А Хамес Родригес, в какой команде играет? Он что, прям так и кладёт!? И они потом что, прям так и кладут? Впритирочку?!
Надо Хамесу Родригесу это сказать, а то он, сука, навешивает на голову партнёра - как рукой кладёт. :) Интересно, почему после третьего гола команда начала мяч катать. Забили третий, футбол получается, Мордовия в нокдауне, забивай четвертый, пятый, десятый. Вместо этого начали на удержание играть, да так, что защита с полузащитниками лицом к своим воротам квадраты раскатывали. Ладно бы еще мяч контролировали, а то ведь по аутам/угловым начали выбивать транзитом через вратаря. Не припомню даже, когда так резко стиль игры менялся по ходу встречи.
Что это было? Указание Якина, инициатива игроков или команда настолько не уверена в себе, что при 3-0 дома с середняком в защиту ушла? Не могу никак понять, футбольный абсурд какой-то. А может скажете сколько мы голевых атак провели посредством "запули вперед".
А сколько через комбинации. Это чтоб понять.
Серёж, ну так ты ж с заглавной написал -- наделяя статусом конкретного значимого исторического события. Так что всё нормально. Ну разве кроме того, что ты на почту нерегулярно заходишь. Вот это нужно поправить :-). Редактировалось 24 ноя 2014 17:24
mp
У Хурадо было шансов до хрена и больше, чтобы доказать свою незаменимость. То, что чувак играть умеет, не обсуждается. Только он одну отыграет уровнево, следующие 3-4 его не видно на поле. Про то, чтобы в оборонку отработать, вовсе по большим праздникам. Я же говорю, кошка или кот. Касательно Якина, что есть, то есть. Янычар строит Бундеслигу, сиськомятие там не котируется. На первый план выходят движение, давление, темп. Уж на что я давний фанат Джано, и Ростов даже прошлогодний из-за него весь смотрел, думаю, нет шансов при Якине заиграть. vjrif 24 ноя 2014 17:06 не только мужики, но и пацаны то же бредели хоккейным Спартаком.
----------------------- Ты не поверишь, но я был на последнем Золотом матче (словесник, надеюсь, простит меня за то, что я не взял это словосочетание в кавычки) хоккейного московского "Спартака" против горьковского "Торпедо". А потом меня призвали в армию, трое суток промурыжили на Угрежке и повезли в советское заполярье на паровозе по окружной железной дороге мимо Малой спортивной арены "Лужников" именно в тот момент, когда болельщики шли на очередной матч чемпионата СССР по хоккею... valdano,
Ща зимой всех Хурад (а их всего-то ничего осталось) поразгоняют и наберут вот таких "играющих в футбол Якина". И как начнут они "усираться". Только свист в ушах от летающих над головами мячей стоять будет и топот копыт. Лучше наверное Гончаренко позвать.А лучше сразу Кононова.
То есть ты полностью исключаешь управляемость снаряда? ;) Конечно, куда лучше мягко навесить в расчете на то, что обороняющиеся во главе кипером щёлкают ёблами))) В современном футболе бреющие полёты мяча с угловых или со штрафных обречены на неуспех.
Априори и по определению. Задача подающего и пробивающего их заключается исключительно в том, чтобы: не переподать и не перепробить! Задача подающего и пробивающего их в одном лице заключается исключительно в том, чтобы футбольный мяч точно попал в кучу-малу в центре штрафной площади соперника, и именно в ту точку, куда не дотянется дальняя рука вратаря, а там уж, как пел великий Владимир Семёнович Высоцкий: либо Кривая, либо Нелёгкая - выведут;)))! Необходимо ли мастерство подающего при ударе по мячу от углового флажка или со штрафного? Безусловно;)))! ssn58,
это было твоё 13-ое сообщение интересное совпаденьице ведь таки могут оказаться правы люди с трискаидекафобией Кто то, тут писал, что не понравилась игра Юры Мовсисяна, а по мне так у него отсутствует школа, которую дают в детском футболе и то, чего он достиг в футболе это от желания и таланта, как Валера Карпин, кода то бегавший в синих подштанниках.
Дискуссию "Эберт , или Хурадо" считаю бессмысленной . Нужен и тот , и другой. В матчах против команд типа Мордовии - однозначно Эберт. Как начал бегать и бороться на первой минуте, так и остановился только с финальным свистком. Уже и начал сгибаться после "забегов". Ну, думаю , спекся парнишка. А он продолжает! Ему уже ногу "оторвали" (с трибуны все это выглядело, как прямая красная) , а он не останавливается! Уже все , кроме Промеса , сдохли, а Патрик бегает!
Якин отправил Хурадо разминаться, но решил все-таки Юру заменить. И не прогадал! Сейчас будет за неделю три матча на морозце. И Хосе проиграет, и Патрик. И, наверное, Патрик даже больше времени на поле проведет. У Инсы травма. А что с Костой?
Алексей Шишкин - а не пошёл бы ты в жопу сам? Эберт менялся флангами с Промесом. Но кроме Хурадо и Промеса на те же места есть Яковлев (если пострижётся) и Озбилис (как выздоровеет и наберёт форму). Надо понимать что у Якина крайние полузащитники ключевые игроки - большой обьём работы, карточки, травмы в том числе и мышечные. Но Хурадо я бы выгнал. Потому и Кариоке выписан билет в Бразилию, в таком футболе невозможно мять сиськи. Либо ты очень быстро бегаешь, либо быстро соображаешь. Соображает у нас быстро 1.5 игрока (Чельстрем и половина Ромуло). Значит остальные должны быстро бегать.
Очень интересно!
тогда вопросик - как думаете, а Хурадо и Патрик могут вместе на поле быть и играть за Основу? Помимо ярковыраженного желания выгрызть место в основе, мне у Эберта нравятся его подачи с угловых и штрафных. Траектория полета мяча шикарная - буквально на бреющем, идеально для акцентированного удара головой, никаких дурацких "парашютов".
словесник » 24 ноя 2014 14:58
R0MA » 24 ноя 2014, 13:42 К тому же эрфээсовцы по совсем уж непонятным причинам назвали Гордеочука Гордейчуком, а Артёма Лялюшкина зачем-то перекрестили в Максимилиано. Уж не говорю о том, что фамилию Мелёшина корректно писать именно с Ё.[/quote] Володь, хоть и "синюки", а текст поправили буквы ё на клаве не нашлось ) cafir, Сергей, не только мужики, но и пацаны то же бредели хоккейным Спартаком. Лично у меня на единственном пальтишке красовалась мелом выведенная на спине девяточка, мнил себя Борисом Майоровым. Все пацаны поселка около 40 дворов болели за Спартак. Сейчас осталось только два дома в которых живут старики, оставшиеся дома пустуют, это в 20 километрах от Лермонтовского музея-заповедника "Тарханы"...
Духону походу некисло отвалили в музее за кепку, если он по барам да ресторанам вместо футбола...
Жалмерки у ветерана были? |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |