01.11.2014 - 30.11.2014

#  GoEt » 28 ноя 2014 21:08

Тема пришел на Рурка посмотреть если че(с)

#  mp » 28 ноя 2014 20:26

#  старичок » 28 ноя 2014 20:24

Игра послезавтра...
Все прогнозы на ничью. Но хочется предположить, что Якин будет играть на победу.
Аргументы локомотива - прессинг и быстрые контратаки через самеда и ндойю (или как там его написать в соответствующем падеже?). Хватит ли скорости у Карлоса и ДК?

#  Rip van Winkle » 28 ноя 2014 20:23

И так будет с каждым "играющим тренером" в Спартаке!:))

#  Allig » 28 ноя 2014 20:17

Где Коста? Был человек - и нету его. И никто ничего не знает. Уже третий раз взываю к коллективному ВВ. Уже мысленно готовлюсь к ответу "А кто это?".

#  have got no nick » 28 ноя 2014 19:14

Нахрена нам Гранат? Чем он сильнее Лехи? Не понимаю.

#  Squabbler » 28 ноя 2014 18:35

После того, как профессор (да знаю, знаю) словесности обратил внимание на мою "лаконичную (м.б., излишне) реплику", стало несказанно стыдно за три буквы после запятой. :)
Обещаю до матча с паравозниками не употреблять. Если что, я про непотребные буквосочетания на гостевой. Только про это. Не подумайте про меня плохо. :)

#  Черный плащ » 28 ноя 2014 18:09

blind_guardian,
Вместо Дзюбы?

#  blind_guardian » 28 ноя 2014 18:04

Зритель признавайся, играешь на приставке?

Керлинг мы тут все любим. В разных количествах. Ну что ребята, Гранат то нам сгодится?

#  чннхнпS » 28 ноя 2014 17:46

сЗот
любятелям кёрлинга, не забудьте поболеть завтра за наших девочек в финале ЧЕ.
http://www.youtube.com/user/WorldCurlingTV

#  словесник » 28 ноя 2014 17:40

StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014, 16:08Но разве прилагательное "казахский" носит в русском языке уничижительный характер?

Андрей, так моя справочка вызвана лаконичной (м. б., излишне :-) ) репликой Лёши Squabbler'а. Я просто чуть подробнее написал о сфере употребления двух слов. К идейному контексту, к подразумеваемым эмоциям и пр. это не имеет никакого отношения.
Пардон за офтоп.

#  Rip van Winkle » 28 ноя 2014 17:00

agk » 28.11.2014 16:4428.11.2014 16:44

Всегда похож на Вицина в молодости, посмотрите ранние фильмы:).

#  agk » 28 ноя 2014 16:44

Old_Rouslan, Антоха закаляется)
Ким, кстати, с усами на Гитлера не похож, скорее на какого-нить рыбака скандинавского)

#  dodge » 28 ноя 2014 16:36

Old_Rouslan » 28 ноя 2014 16:28Промес на шапку чё, не заработал еще?

«Холодная голова, горячее сердце и чистые руки». :-)

#  Old_Rouslan » 28 ноя 2014 16:28

Промес на шапку чё, не заработал еще? Мененгитом заболет рискует.
Якин становится похожим на великого султана Сулеймана из Вел.Века. Борода отрастет - вылитый будет. Душить начнет по ночам неугодных. Игрокам на заметку.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 16:08

словесник » 28 ноя 2014 15:25Но в речевой практике границы часто нарушаются.

Всё верно.
Но разве прилагательное "казахский" носит в русском языке уничижительный характер?

#  dthd » 28 ноя 2014 15:54

dodge » 28 ноя 2014 16:33Якину с Чельстремом срочно побриться.

Чельстрем участвует в благотворительной акции,а у Якина наверно плей офф из 3 матчей))

#  dodge » 28 ноя 2014 15:33

Якину с Чельстремом срочно побриться. :-)

#  словесник » 28 ноя 2014 15:25

Боккетти -- в общей группе:
http://spartak.com/main/news/64202/
Озбилиз -- с мячом:
http://spartak.com/main/news/64203/

Казахский -- имеющий отношение к языку, быту и т. п.
Казахстанский -- имеющий отношение к государству, местоположению, географии.
Но в речевой практике границы часто нарушаются.

#  Squabbler » 28 ноя 2014 14:55

КазахСТАНский, ёпт:)

#  SAS » 28 ноя 2014 14:37

то vlad45 » 28 ноя 2014 13:04
ну вот Влад, Спасибо большое!
Как всё же ЗДОРОВО, что есть на ВВ люди, которые жили
в 60-е в Москве или рядом с ней, или оказывались в ней в День
таких матчей - сейчас уже и трудно вспомнить почему лично я оказался тогда в Москве,
но тогда всё и правда было Круто и с Футболом, и ХОККЕЕМ!!!!! а те Матчи с Д.К. ВСЕГДА БЫЛИ СУПЕР и при Симоняне, и при ..... , и при Бескове, и при Романцеве.... так что Очень Жаль , то они все, наверное, уже в прошлом (((
.... а может просто и правда, по прошествии, лет вспоминается только хорошее!
Но ДУХ 60-Х конкретно в Москве, да и Ленинграде тоже - это ЧТО-ТО было во всех
сферах человеческой жизни..... а может просто от того, что это "Молодость твоя была, сынок" (c)!!!!!!

///.... вот никак не перестроиться на "осень - весна" ?! по старой системе обычной "весна-осень" уже бы ВВоВВсю Межсесоньем пахло.. -)))

#  из Хабаровска » 28 ноя 2014 14:07

Meyer » 28 ноя 2014 14:56Так зачем тогда нужно было связывать реплику красного скорпиона с казахской национальностью?
Назвали бы его так же алмаатинцем, как просите себя называть москвичом.
А так - прозвучало весьма двусмысленно.

Нет, правда, он кто? Красный скорпион. Ну, и назвал бы его "жуком", что ли или ядовитой букашкой. А то сразу Казахским. :)))
Товарищ Мейер, а вы не сильно углубились в толерантность? А то так не далеко до "обид" на армянский нападающий, или бразильский защитник. :))))

#  Meyer » 28 ноя 2014 13:56

StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 16:09Я понятия не имею, какая у какого пользователя национальность.
Такой графы в профиле нет.
Можете в отместку звать меня москвичом.

Так зачем тогда нужно было связывать реплику красного скорпиона с казахской национальностью?
Назвали бы его так же алмаатинцем, как просите себя называть москвичом.
А так - прозвучало весьма двусмысленно.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 13:22

Красный скорпион » 28 ноя 2014 11:44Уважаемый, снимите розовые очки со своего немецкого дула.
Сочетание плохое.

Давайте я "сниму очки" (хоть и не ношу их), а Вы перестанете называть незнакомых людей "сутенёрскими задницами, шоферами жедера, базарными бабами" и т.п.
Нет! Если Вы работали с этими людьми, или просто близко их знаете, то я естественно извинюсь перед Вами. Признаю свою неправоту в обмен на Ваши аргументы.
Например, если Духон скажет мне про Сергея Родионова, что это "козёл", то я с ним буду спорить. Ибо у нас обоих будут аргументы.
А как можете Вы судить людей, которых видите только по телевизору, когда спутник над Алма-Атой пролетает? И которым Вы при этом даёте такие "ёмкие" характеристики?

#  Бауманец » 28 ноя 2014 13:15

Мутко фактически признал, что намерен продлить золотое время дзюб-смоловых-кокориных до 18 года:
возможно, наверное, временное совмещение двух лимитов – заявочного и на поле. Да, такое совмещение, по сути, снижает уровень конкуренции, но зато даёт игровое время, без которого потенциальные «сборники» не будут готовы к своему главному турниру.

Так что условный Володя Обухов может смело просить пятеру в год.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 13:09

Meyer,

Я понятия не имею, какая у какого пользователя национальность.
Такой графы в профиле нет.
Можете в отместку звать меня москвичом.
Я не обижусь.

#  vlad45 » 28 ноя 2014 13:04

SAS » 28 ноя 2014 11:53
Саша, матч с 3-3 был в серебряном сезоне 68 года,в Луже.
Лужа была забита до предела.Я на той игре с был с мамой.Она очень редко на футбол выбиралась,потому и запомнил.
Мы 2-0 после первого тайма выигрывали,играли здорово,но потом на 3-3 скатились.
Лужа была ЗАБИТА,не знаю уж там сто или сто три тысячи,но народ даже в проходах сидел.
Еще запомнилось тем,что я тогда последний раз именно,что плакал после игры.Хотя,казалось бы 13-и летнему пацану "невместно"-))))

Вообще,же тот Спартак конца 60-х мне наиболее близок именно по духу и по игре.

#  Squabbler » 28 ноя 2014 12:31

Красный скорпион » 28 ноя 2014 11:44Уважаемый, снимите розовые очки со своего немецкого дула.

Я прочитал "немецкого дупла":))

#  SAS » 28 ноя 2014 12:17

и ещё совсем немножко, раз уж эту Тему снова затронули )
в 60-е особенно не было межсезонья - уже говорили на ВВ не единожды - Футбол и Хоккей СПАРТАКА занимали сердце и мысли все ) , и ещё трудно сказать, что главенствовало больше- Футбол или Хоккей???

#  SAS » 28 ноя 2014 11:53

то StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 10:44
Андрей, правильно что написАл!
я жил в Подмосковье тогда, 40 км. от Москвы - станция Чкаловская.
в 1961 году отец приобрёл ГАЗ - 21 и мы с ним вместе, а иногда и с матушкой, ездили на футбол в Лужники и на Динамо - с этого года довольно часто. Ну и с дядей из Москвы тоже ходил на футбол, про которого я выше уже сказал.
про 3 : 3 с Д.К. - я помню матч, что он был Супер. к сожалению год сейчас не скажу и сколько было на нём тысяч - но помню, что полный стадион, сейчас уже не буду говорить по памяти сколько точно - но уточнить можно по справочникам и Инциклопедии.
в 1965 и 1966 годах ездил уже и сам, один на Футбол, а с лета 1966 отца перевели в Астраханскую обл. по службе ...... , и я ездил на Футбол в Лужники не так часто уже (((, только летом в каникулы, будучи в Москве у родственников опять.....
где то так.........
а с 1969 живу в Ленинграде, а потом и в области Ленинградской

#  Meyer » 28 ноя 2014 11:48

StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 14:03Вы прям Казахский Обличитель, какой то.

Андрей Николаевич, национальность-то сюда зачем приплетать?
Не ожидал от Вас таких аргументов, именно от Вас не ожидал.
Стыдно.

#  Красный скорпион » 28 ноя 2014 11:44

StuG 40 Ausf F/8,
Уважаемый, снимите розовые очки со своего немецкого дула.
Сочетание плохое.

#  arsgarage » 28 ноя 2014 11:42

Выучил иностранный язык - жулик, а потенциально, и предатель.

#  wod » 28 ноя 2014 11:09

teorver, этот "переводчик" на своих связях создал мощную "туристическую" контору, которая знатно барыжит билетами на крупные мировые соревнования уже не один десяток лет. =)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 11:03

Красный скорпион,

"Водитель Жедера, ЛАФ, как базарная баба, Хитрая сутенёрская задница"...
Вы прям Казахский Обличитель, какой то.
Всё прям про всех знаете. Всю подноготную.

Интересно - слышали ли в Казахстане про Водителя фарфорового завода, дважды(!) судимого за изнасилование?
Срок в общей сложности 9 (девять) лет.
Освободился досрочно по Указу Президиума Верховного Совета СССР «О помиловании» от 14-го октября 1985-го.
Некоторые считают его одним из лучших спортивных менеджеров совсем недавнего
прошлого.
Такой персонаж Вам знаком?
Или Вы предпочитаете мазать грязью человека, который слишком быстро (по-вашему мнению) прошёл путь от рядового администратора до Гендира?

#  teorver » 28 ноя 2014 11:00

В "Разговоре по пятницам" - Александр Ратнер, когда-то переводчик Самаранча.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 10:44

SAS » 28 ноя 2014 09:54 когда 103 (СТО ТРИ ТЫСЯЧИ) c Конной милицией и на лавочках трибун, тесно прижавщись к друг лружке - ЭТО БЫЛО ЕДИНЕНИЕ ВСЕХ НАРОДНЫХ МАСС !!!!!! )
а скока Матчей Офигенных!!!!
.... один 3 : 3 с Д.Киев чего стоит.............

Я конечно извиняюсь.
Но, если речь идёт о матче 1968 г., то количеств зрителей (согласно самым авторитетным источникам) тогда составило 100 000, а не сто три.
103 000 "Лужники" вообще собирали считанное количество раз.

#  Красный скорпион » 28 ноя 2014 10:06

Mosfilmovskiy » 28 ноя 2014 11:41тем более что впервые вопрос о продлении его контракта поднимался еще до ухода форварда в аренду в "Ростов".

Водитель Жедера все пытается из сметаны масло взбить.
Чем дольше барахтается - тем больше вопросов.
Если уж ты, весь из себя профессионал вовремя начал вести переговоры, какого х., ситуация дошла до того, что аж сам ЛАФ, как базарная бабка сливает прессе хотелки Дзюбы.
От этого заказного вью попахивает дерьмом и попыткой прикрыть свою хитрую сутенерскую задницу.

#  SAS » 28 ноя 2014 09:54

то авоська » 27 ноя 2014 23:03
Эх, Блиннннн.....
а мой маршрут пацаном в 60-е от Ярославского вокзала до М. Кировская (счас вроде Чистые Пруды), далее пешочком быстрым по Бульварным красотам (или на трамвае "Аннушка") вниз до пер. имени Максима Горького и к дяде Московскому, недалеко от Пл. Ногина вроде .... или Трубной?.... Разминочка неподецки ) в 12-14 лет с ним и в ЛУЖУ.... на Спартак!!!!
а что там творилось, когда 103 (СТО ТРИ ТЫСЯЧИ) c Конной милицией и на лавочках трибун, тесно прижавщись к друг лружке - ЭТО БЫЛО ЕДИНЕНИЕ ВСЕХ НАРОДНЫХ МАСС !!!!!! )
а скока Матчей Офигенных!!!!
.... один 3 : 3 с Д.Киев чего стоит.............
.... ну и ладненько

#  Superfuzz » 28 ноя 2014 09:45

После последней информации от "Известий" и от Асхабадзе пересмотрел своё отношение к Червиченко. Давай, Владимирыч, жги за всю херню, уводи Дзюбу из клуба. Ибо нет такого дела, которое ты не мог бы просрать.
А если серьёзно, "говорят", что остальные участники футбольного рынка тоже не заинтересованы в его окончательном взрыве. И так переплачивают за "паспорта", а тут придётся вообще выкидывать бешеные деньги за не пойми кого. Но люди, которые тянут Дзюбу, об этом не думают. "Умри ты сегодня, а я завтра". И тут задевают интерес не только "Спартака".

#  StuG 40 Ausf F/8 » 28 ноя 2014 09:27

Светлая память Владимиру Никитовичу Маслаченко.

#  Myac » 28 ноя 2014 09:17

Mosfilmovskiy Олег Владимирович, в прессе было интервью кого-то из бывших сотрудников. По сроку - где-то около года назад. Сюда ссылку постили.

#  Mosfilmovskiy » 28 ноя 2014 08:41

- А каковы перспективы?

– Все зависит от того, как пойдет общение и к каким договоренностям придем. Вариант, что форвард останется в "Спартаке", естественно, есть, тем более что впервые вопрос о продлении его контракта поднимался еще до ухода форварда в аренду в "Ростов".

http://football.sport-express.ru/reviews/51286/

"Вишенка" на торте информационных войн и мытарств, ИМХО:-)

#  Mosfilmovskiy » 28 ноя 2014 08:06

Myac,

Кто тебе такие сказки рассказывает про трудовые договора в клубе?:-)

#  TRIV » 28 ноя 2014 06:27

Спасибо всем за поздравления )

#  Духон » 28 ноя 2014 05:37

2 Allig от 28 ноя вв 00:13
"... Отличная была чебуречная практически в начале Богдана Хмельницкого! И чебуреки отличные!
Я в эти же годы там часто бывал. Общага была в двух шагах."
=================
Я частенько бывал и жрал в Чебуречной чуть дальше угла Б.Комсомольского пер. и нынешней Маросейки
(практически напротив ул.АбрамаАрхипова /я туда в Синагогу ходил-хажу-будуХадить/ ) :-).
Хараша была Чебуречная на Сретенском бул. (переехала патом на Колхозную пл.) чебуреки были и щас есть - лучшие !!!
Читал как-то здесь на ВВ, што там ВВешники собираются перед футболом.
Кстати, в здании р-на "Узбекистан" (чуть правее было окошко) чебуреки ваще были супер-пупер. Щас там кулинария
ресторана "Белое солнце пустыни" с zа\предельными ценами.

#  Духон » 28 ноя 2014 05:07

2 basilio17 от 28 ноя вв 00:55
"... Задавали вопросы. В основном о тогдашней команде Спартак и о сборной СССР, что только что завоевала Кубок
Европы. Андрей Петрович всех нас буквально очаровал. Отпускать его не хотели и долго-долго аплодировали."
===================
Недавно рылся в свваих дамашних архивах. Наткнулся на кучу удостоверений, среди которых есть и такое: "Государственная
библиотека СССР имени В.И.Ленина". Общий читальный зал. Билет № 37845/8. Срок использования - с 15/4 по 31/12 1962."
Точно помню, што палучал его в подъезде на ул.Фрунзе, т.к. в главное здание на Моховой я в те ввремена не ходил.
Значит получается так.
Мы с табой ДонБазилио по адним и тем же паркетам пылили, за адними и теми же сталами книжки читали-конспектировали.
Может ты есчё и на пару гадков меня старше :-))) ???

#  зpитель » 28 ноя 2014 01:41

Не услышал про траву и баб. Начал волноваться:-)

#  cafir » 28 ноя 2014 01:18

авоська,
Пивных там было три - Рельсы, Зелёные ворота и в Лялином переулке.
А Пьяная лошадь - это другое. Во времена "сухого закона", помню, превратили её из полноценного "стояка" в безалкогольную "сидячку". Из служащих по залу что-то наподобие официантов сделали. У меня тогда приятель в КМО при ЦК ВЛКСМ работал (соседнее здание). Для "своих" они в кувшины, предназначенные для прохладительных напитков, наливали "Агдам". Люля по спецзаказу...
Да, так вот про курение в заведениях советского общепита.
Итак, середина второй половины одного из дней ранней теплой весны 1983-го года. Покрова, как я уже сказал. Зелёные ворота. Полупустой зал.
В тот день мы сдали курсовые работы на проверку Нинель Кузьминичне - нашей строгой и нас безгранично любящей зам. зав. кафедрой Истории стран...
Что-то там было у меня про Бабидское восстание середины, как сейчас помню, 19-го века...
После третьей кружки мы закончили с учебным процессом, и речь, понятное дело, зашла о футболе. Про сборную, помню.
А в некотором отдалении от нас стояли два в дупель пьяных солидных гражданина на костюмах "тройка", над которыми висела строгая выписка из Постановления Моссовета о том, что курить в местах столичного общепита, к коим вне всякого сомнения относились и Зелёные ворота, строго-настрого запрещается, а те несознательные граждане, которые осмелятся его нарушить, будут подвергнуты штрафу в размере пяти рублей.
Один из этих мужиков оказался болельщиком. Он периодически подходил к нам, угощал "Уинстоном" и спрашивал:
- И всё-таки, молодые люди, кого будем ставит в центр полузащиты? Кого?
Товарищ всякий раз возвращал его на исходную позицию под Постановлением со словами:
- Какая полузащита, Толя? Там же вечная мерзлота! Вечная! Он же мне обещал в прошлом году, не трогать... Я ему план на три месяца раньше срока...
Минуту спустя:
- И всё-таки, молодые люди, кого будем ставит в центр полузащиты? Кого?
- Там же вечная мерзлота! Вечная! Он же мне обещал в прошлом году... а сам...
Когда же Толя, закурив, стал в восьмой раз выслушивать про вечную мерзлоту, поглядывая в нашу сторону, в пивнушку торжественно вошёл наряд милиции из двух человек!

#  basilio17 » 28 ноя 2014 00:55

Вдогонку о читалках. Книгу Андрея Старостина "Большой футбол" в первый раз увидел и тут же прочёл в Детско-юношеском читальном зале Библиотеки имени Ленина. Он находился в Доме Пашкова, вход был с улицы Фрунзе. Помню, году в шестидесятом руководство нашего зала устроило нам встречу с Андреем Петровичем. Народу набилось битком. Не только мы, подростки (включая девчат), но и взрослые читатели (кажется, из зала рукописей, что тоже "приютился" в Доме Пашкова). Слушали, открыв рты. Задавали вопросы. В основном о тогдашней команде Спартак и о сборной СССР, что только что завоевала Кубок Европы. Андрей Петрович всех нас буквально очаровал. Отпускать его не хотели и долго-долго аплодировали.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".