rotten, а теперь посчитай сколько СМ должен был бы набрать очков в минувшем сезоне на момент после первого круга год назад, по этой же системе. Тогда вообще был чемпионский график, но весна обернулась катастрофой. не думаю, что этот СМ способен оказаться выше в турнирной таблице по итогам сезона чем зенит, цска, динамо, краснодар.
Мет, Серый бы лучше занялся повышением уровня собственной игры, а не про догадки говорил. Такие вещи надо без комментариев, имхо.))) А то его последнее время тока ленивый не оббегает)
Итак, позади 15 матчей, в копилке 25 очков. Дома мы набрали 11 из 15 очков, т. е. 73,3%, на выезде - 14 из 30, т. е. 46,6%. Во втором круге нам предстоит сыграть 10 матчей дома и 5 матчей на выезде. От 30 очков дома 73,3% дома составляют 22 очка, от 15 очков на выезде 46,6% составляют 7 очков. Итоговый прогноз на сезон при текущем темпе набор очков - 25+22+7=54 очка. Вырисовывается следующая картина: 2014/15 - 54 очка, место ??? 2013/14 - 50 очков, место 6 2012/13 - 51 очко, место 4 2011/12 - 53 очка, место 4 (после 30 туров) 2010 - 49 очков, место 4 2009 - 55 очков, место 2 2008 - 44 очка, место 8 2007 - 59 очков, место 2
Откидывая худший (44) и лучший (59) результаты, получаем, что в среднем в последние годы Спартак набирает 51-52 очка за 30 туров и в этом сезоне идет по тому же графику с небольшим опережением. Выводы каждые сделает сам, но мне кажется, "свистать всех наверх" пока рано, и есть все основания дать Якину продолжить работу, ведь с учетом всех дрязг и неурядиц, включая саботированную межсезонку, он дает результат не хуже предыдущего специалиста (а значит, имеет потенциал его улучшить).
Superfuzz Ну, это пока на бомбу не тянет. Вот если бы Серый озвучил свои догадки, да с такой подоплекой, что мы бы "все а-уели", тогда да. А на сегодня это не бомба, а так, детская хлопушка
Прикольно... Из первой тридцатки самых высокооплачиваемых - наших четверо, и НИКТО из них не является игроком основного состава... Воистину, чудны дела твои, господи!
Широков в сборной что ли лучше играл? Таким же говном был. Потому и сидит на лавке. У нас сейчас огромные провалы в середине. Вчера проиграли почти всю борьбу. Даже когда успевали первые на подборы-сразу теряли мяч. Вчера дрищ Буссуфа дважды в одной атаке умудрился отобрать мяч на линии нашей штрафной, а вы тут блядь про кружева рассуждаете! Вторя проблема-нападающие. Тут, я так понял, Якин выбирает из двух имеющихся в наличии говн.
# vjrif » 30 ноя 2014 17:35 Полностью согласен, плавались всем коллективом. Я даж отсутствие игры готов простить до весны, но вот затяжки времени, симуляции...это за гранью.
А потом, пробивши бурю разозлённую, сядешь, чтобы солнца близ, и счищаешь Хурад бороду зелёную и Эбертов малиновую слизь. Я состав под Аленичева чищу, чтобы плыть в зону УЕФА дальше. Я боюсь этих контрактов тыщи, как мальчишкой боишься фальши...
А если тренер его в составе не видит, то какие претензии к тренеру? Его право. Не даст результат - его выпрут. И уже следующий тренер будет иметь право видеть его в составе или нет.
BuakawPorPramuk » 01 дек 2014 14:21Это я к чему? Вот назначь сейчас Федун своего Кононова с ремаркой - "будет кружевной футбол, но результатов надо будет подождать пару-тройку лет".
Вот я лично не вижу ни кружевного футбола, ни результата... Ладно бы бегали, по воротам лупили. Любая атакующая команда пропускает "контры", это аксиома. А так и играем не пойми во что, и результата нет (в глобальном смысле).
ВВам не кажется, что Широков на лавке сидит просто потому, что травму до конца не залечил, поля уже далеко не шёлковые, с ходу он в игру команды не попал - смысл им рисковать вот именно сейчас? Будет зимний перерыв - подтянут физику, травму долечат и впишут в командные схемы.
Якин по-любому должен отработать сезон. Во-первых, интересно посмотреть, как он почистит состав. Во-вторых, надо дать шанс сыграть 10 матчей ДОМА, учитывая адский и идиотский выездной календарь в начале сезона. А уже по итогам сезона можно смотреть, что и как делать дальше. Оставлять или сказать спасибо и искать нового тренера. Но самое грустное другое, в любом случае после Якина мы увидим не Бьелсу, а Аленичева.
Что касается Галицкого и краснодарской атакующей и комбинационной игры. Вот Галицкий на каждом углу твердит: мы хотим играть ТОЛЬКО первым номером, результат пока отходит на второй план. Это я к чему? Вот назначь сейчас Федун своего Кононова с ремаркой - "будет кружевной футбол, но результатов надо будет подождать пару-тройку лет". Кто из ВВ согласится на такое? Я уверен, что 99% после пары поражений здесь всё зальют слезами и соплями, вопрошая, кто такой Кононов и почему мы не чемпионы после первого круга?
По журавлю и "ваше мнение никого не волнует". :-) То, что журналист должен задавать вопросы, а не давать оценки, правильно. Но часто задать вопрос, не дав оценки, невозможно. Ибо вопрос из оценки и вытекает. На мой взгляд, ничего страшного Журавель не сказал. Во всяком случае для такой реакции. Другое дело, что сам вопрос должен был звучать чуток по-другому. Не какие планы?, а ПОЧЕМУ игра получилась невнятной? А так, у него оценка с сутью вопроса разошлась. Думаю, что отсюда и реакция ГТ. Так штаааа, с любой стороны у Журавля вышло непрофессионально.
Ответ же ГТ вполне может быть и таким. Криминала не вижу. Это - часть спектакля "околофутбол". Журавель это признал, кстати. Здесь я с ним согласен. Другое дело, что МЯкин действительно скорее сам подставился. Ибо его реакция никак не соответствовала унылой игре ФКСМ. Она была бы оправдана при феерии и невезухе. А так, тоже ответ не соответствует ситуации, выходит. Оба прокололись, но в рамках погрешности.
Pafnuti » 01 дек 2014 11:41Вот где он нашел Кононова этого? Кто его знал? Почему у него команда в касание в темп разрывает оборону любого соперника???
Прежде чем подбирать следующего ГТ, я бы посоветовал Федуну создать тренерский совет. Включить в него Симоняна, Романцева, Ярцева, других СПЕЦИАЛИСТОВ, понимающих в футболе. Хоть того же бышовца. И прежде чем верить словам Моуриний и приглашать чела, выносить эту кандидатуру на этот совет. Сейчас, кто кроме него самого, решает судьбу нового ГТ или гендира? Сам? Акционеры? А кто из них в футбол играл или тренировал? Федуну больше всего нужны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ консультанты.
Да ты что? Не только? А вот при Карпине был виноват только и исключительно Карпин. Все требовали его изгнать и наступит счастье. Изгнали. Причем в самый неподходящий момент. И? И вот теперь выходит, что дело не только в ГТ. Вы бы уж как-то определились: с шашечками или ехать?
- Доктор, доктор, мне снится ужасное... - Округлые предметы видите? - Регулярно. Вчера например - преогромное колесо обозрения... - Прелесть. (Мечтательно прикрыл глаза и костяшками аристократически тонких пальцев безошибочно отбил пятую симфонию Малера). Навязчивые мысли преследуют? - Поверите ли, выть хочется... - Как именно: простоволосой русской бабой либо одиноким волком?.. - Сразу в два голоса, доктор... - Вы претендент на главу в моей кандидатской... У вас сигарет нету? Я на балкон выйду, покурю, а вы не обращайте внимания, выговаривайтесь... - Тогда начнём с "Терека"... Препротивная и вязкая скука... Нам всунули на 14-ой минуте... Спаслись в компенсацию, счастливым случаем, со штрафного... 2 удара в створку, и это проигрывая весь матч...
Потом - проклятая колыбель проклятой же революции... Равные шансы, стояние на реке Мойка. Не забили ни мы им, ни они нам...
Екатеринский город. Пыхтели паровозом Чебышева. Всё зря. Вкатили парочку в наши ворота. По голевым моментам: "Урал" - 4, "Спартак" - 1.
"Локо". Великое потение и бюрократическая скука. Футбола - 10 минут. Первыми вкатили опять нам. Спаслись головой Широкова.
"Кубань". Швейная машинка. 3:3...
"Арсенал". Ну, уж счас, ну уж мы... Хрена... Забили едва не сразу пару (один - гомерический дурак), и потекло: прилив-отлив, бесцветная, почти дряблая победа...
"Мордва". После 27-ой минуты зритель начал зевать во всё едало. Мордовские кудесники всунули нам два, третий не сумели...
"Локо". Перетягивание без желания победить. Ни одного удара в створ. Пустили с бровки дурака и сдулись.
Доктор, доктор, при равной игре шансов пропустить у "Спартака" раза в четыре больше, чем забить... А равное бодание - почти в каждом матче. Команда панически боится рисковать, изо всех сил охраняет ничью, либо возможную победу и... неизбежно пропускает. Но одна победа, к слову, равна трём ничьим, или ТШ не умеет считать?..
Официальная статистика, доктор: за эти 8 матчей СМ создал - 23 голевых момента, соперник - 25. Мы ударили в створ - 31 раз, нам туда же двинули мячик- 36. Простите, но элитным противником у нас значится лишь "Зенит", остальные (Локо дважды, Терек, Кубань) - крепкие середняки, не более, а 3 команды так и вообще из категории "днище"... Это ли остроатакующий, зрелищный футбол, ответьте, доктор?.. (Хватаю доктора за руки, тот вырывает их и убирает назад).
- Пойдите-ка, уважаемый, домой, поспите, а то у вас глаз кровью налитой и веко сильно дёргается... Вам бы каши пшённой сейчас из печки да толстую деревенскую бабу, чтобы помучаться, устать... Наташу с шарикоподшиникового не знаете? Были бы вам и результативные атаки, и остроатакующий футбол. Черкну телефончик на рецепте, верное лекарство. И рано-то не звоните, они, коли умаются, до сумерек глаз не разОмкнут, а тело чистая сдоба, зефирный пух... ф-фу!..
Добрыня » 01 дек 2014 02:13можно подумать, что Спартак проиграл 0-3, не меньше Рабочее поражение, особенно если учитывать все факторы. Расстроились, покрыли немного матом, выпили и забыли! Болеем дальше!
Что так? То есть теперь установка расстраиваться при проигрыше 0-3? Можно сразу списочек команд для такого счета? А то завтра напишешь, что 0-3 от бомжей или конюшни - тоже не повод для расстройства. Только 0-4? А от Барсы с Баварией сколько? :-(
Серёже goblin'у большое спасибо за ориентацию на русскую поэтическую классику! Даже изящной опоясывающей рифмовке нашлось местечко :-)... Независимо от согласия/несогласия с идейным посылом, такие мессаги украшают нашу Книгу!
Конечно, "погубив -- нагрубив" было бы чуть корректнее, но об этом -- только гоблиновским шрифтом ;-).
Alex1977 » 01 дек 2014 12:09и для меня загадка, по каким критериям Федун Якина выбрал. Моуриньо то потому уже посоветовал, когда выбор в большей степени был сделан.
Alex1977, да ничего он не выбирал. Он как Шура Балаганов , пилит гири, под руководством Паниковского :D
Tirox » 01 дек 2014 11:30Не пойму савелу, какого хера было не сыграть с Макеевым справа...че неужели размен Парша на Кутина сильнее, чем выход в центр обороны таски или Брызгалова...или кто-там у нас еще живой...
Макеев вышел под Ндоя, имхо. И большую часть матча он с ним справлялся.
А есть инсайд, что такого ахуенно смешного нашептал футболист А.Дзюба резервному судьишке перед выходом? Тоже поржать охота А то чего-то грустно блять в понедельник с утра
Вечный вопрос "кого заменит Широков" получил неожиданный ответ от Якына. Ждали Широкова, а получили Эберта. Я просто в шоке от такого развития событий. Впрочем, "мое мнение никого не интересует".
Футбол скоро кончится. Надо - для разнообразия - выйти из самозабана как раз к межсезонью. Начну с сегодняшнего дня, потому что требуется же опять вернуть в привычку ежедневное чтение (ну хотя бы проскролливание).
О, тут уже многие "вопрос решили" по АДставке Якина. Только я думаю, что история как с Эмери у физкультурников в этот раз не проканает. Барин уже вчёный, да и кажется, что Якин не прост, совсем не прост, он не боится ни дзюб и ни кост. Ну и честно говоря, команду можно обвинять в чем угодно, но не в похуизме. Откровенных пассажиров на поле не было. И это главный, возможно, единственный позитивный момент. Я, например, абсолютно уверен, что зимой Якину ничего не угрожает, а вот многие физкультурники, я думаю, положат партбилеты(банковские карты) на стол :D
Pafnuti » 01 дек 2014 10:41 человек, который выбирал тренера, Федун или Гераськин, или я не знаю, Челоянц, Асхабадзе, этот человек чем руководствовался
Я очень ждал когда вместо этих фамилий будет назначен специалист который знает, что такое ФК, знает как его строить и подбирать кадры для решения поставленных задач. У нас футболом руководят бывшие переводчики, бизнесмены, нефтянники, бывшие военные в общем все те кто не имеет к футболу ни какого отношения. Отсюда вывод: а ставит ли РУ задачу возродить победные традиции Спартака? Вопрос. Руководить стадионом взяли из Донецка - нашли, когда надо. А Якина, если менять, то лучше перед большим перерывом.
agk » 01 дек 2014 11:46Полузащитник «Спартака» и сборной Голландии Квинси Промес удостоен звания MVP прошедшего месяца. По итогам опроса портала «Чемпионат.com», проводимого совместно с РФПЛ, Промес признан лучшим игроком ноября.
Полузащитник «Спартака» и сборной Голландии Квинси Промес удостоен звания MVP прошедшего месяца. По итогам опроса портала «Чемпионат.com», проводимого совместно с РФПЛ, Промес признан лучшим игроком ноября.
У нас емнип при Валере такое же бывало, мегаудобный календарь на последнюю часть чемпионата. Тогда не помогло. Мы команда очень непредсказуемая. Хотя пока наш стадион нам благоволит.
Кумиры реально за**али своими интервью. Один догадки строит, забывая, что самого накручивают на фланге, как того же дебютанта. Другой прям оды поет болельщикам, а выбить мяч в поле не умеем. Запретить им надо давать интервью, всем, глядишь брак в работе уменьшился бы.
я что могу сказать. товагищи поскольку как вы уже подметили наше мнение никого не ебет, то будем максимально кратко и по существу... только по ошибкам. Гол - виновен Ребров 80%, 10% Кутин, за то, что дал комфортно навесить, 10% Макеев дал себя опередить, не успел ногу подставить. Квинси - вафелька или как-там...вишенка на торте...тока вместо торта у нас пока броневик)) светлое пятно - единственное... Ромуло,Гитлер - тьма. и главное видно, что игроки то неплохие, но брак просто сумасшедший...ну и играл в волейбол доставила конечно. Не пойму савелу, какого хера было не сыграть с Макеевым справа...че неужели размен Парша на Кутина сильнее, чем выход в центр обороны таски или Брызгалова...или кто-там у нас еще живой...в конце концов можно было Ромуло или глушака опустить назад...ниче бы не померли...Кариока же играл центрдефа...и ниче...мешков прикладывали...4-2 В целом по самой тактике у меня вопросов как раз таки нету к Савеле, все правильно он сделал...Божович сделал ставку на скорость, мы на оборону...Если бы у нас в составе был Дзюба, то пришлось бы выпускать шировоква, а это означало бы, что кто-то из пары ромуло-гитлер должен был бы сесть на банку, что было бы очень рискованно...да и Дзюбе с Широковым нужны нормальные быстрые фланги,чтобы было откуда навешивать и было куда разводить мячи и в этом плане Промес еще куда ни шло, но эберта тогда точно пришлось бы на банку садить...Косту и Хураду я вообще уже забыл...а они могли бы нас в этой игре усилить конечно... тоже. Вообще создается впечатление, что параллельно с невзрачной игрой идет воспитание коллектива...
понимаете ещё какая штука: - из 15-ти матчей оставшихся - 10 на своём стадионе - 1 тоже в Москве - с "Торпедо" - 4 выезда - "Арсенал", "Ростов", "Мордовия", "Терек"