новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2014 - 31.12.2014Юрис,
Я то поболею.Мне уже деваться некуда.:) Вот молодое поколение.... Сложно убедить кого-то начать болеть за такое ....
Болейте и не пиздите! А Курчата всерьёз не воспринимайте, он во времени прошедшем остался :) Следует, опираясь на прошлое, жить настоящим, веря в будущее. Только победы нам сегодня! Если севодня случится "ой", и уволят Якина, то я, конечно, охерею, дорогая редакция. гг
Valentinovich,
Ну да.Он выстроит Эбертов,а следующему Ивановы потребуются. Нужно что бы приемственность была стилевая,а не из огня да в полымя. На долго, на годы. Рахимов(на пример)передал Аленю, тот Ромащенко,далее ,Ледяхову,Бесчастных,Дзюбе:))) Что бы команда имела исторически узнаваемый подчерк,игровое и стилистическое лицо... У нас скоро болельщиков уже как у Торпедо останется.Люди не знаю и не видели в жизни,как играл настоящий Спартак.Старкова подожди,Лаудрупа подожди,Эмери подожди,Якина теперь подожди..Чужое это все.Не наше. На поле муть и хрень.За что там уже болеть ?
Добрый день! Лично я бы посоветовал оставить машину, например, на Октябрьском поле, и оттуда на метро. Там точно в переулочках вечером места есть прямо совсем рядом с метро. Я так делал. mp,
если он выстроит команду, то следующему тренеру уже будет легче, он придет не на руины, а в готовую команду. Valentinovich,
Ну вот очевидно же,что Якин не будет "нашим всем" на годы.Если даже у него что-то путное получится. Ну контракт он доработает. Полтора года.Ну еще год-два и тю-тю на повышение. И опять новый,и опять та же фигня... Надо своего.Российского,спартаковского. Рахимова ;) Господа, всех категорически приветствую!
Обычно доезжал до стадиона на метро, а вот сегодня, похоже, не успею и придется где-то кидать машину. Понятно, что грибные места и поклевочные не сдают, но все же... Где оставить машину рядом со стадионом? Там в этот рыночек до АЗС пускают и сколько стоит? Про дворы даже спрашивать боюсь... r.w.ace,
какой результат должен дать тренер? Стать чемпионом в первые же пол года или год? Ребята, остановитесь. Вспомните что вы писали летом, когда Якин только пришел: в тройку попадем уже успех для этой команды. А сейчас его домой отправляете, когда есть все шансы еще попасть в Лигу Чемпионов. r.w.ace,
Над Спалетти, помнится, Маур немало глумился в свое время. Мистер "зеро титули", епта. Я лично готов ждать качественных улучшений от нового тренера только если он а) имеет тренерский опыт в РФПЛ и б) либо бывший спартач (Рахимов, Алень, Онопко), либо имеет качественную sucess story (Хиддинк, Адвокат, Спалетти). Все остальные должны через полгода давать либо резалт, либо игру, а лучше и то и другое.
Новый кредит дадут. Подождём-поверим, всё такое... Матча на три хватит. Дальше пластинка снова начнёт раскручиваться.
Будет показательно выпизжен, а его место займёт новый камикадзе. Мне вот интересно:допустим,все те(игроки,болельщики),кто жаждет ухода Якина его добились..
Они вообще задумываются,что след.тренеру опять нужно время на знакомство с командой и прочее бла-бла-бла.. а если и он не сумеет удовлетворить запросы за полгода? :lol:
(c)
представил ценник где-нибудь в азбуке вкуса "жопоногие моллюськи" представлять сам продукт, тем более его желания, не захотелось
Мда...
Мысли Павла Курчата можно разделять и не разделять... Человек он неординарный, для него ФКСМ - не пустой звук. Тут некоторые помнят "лютый махач" на стадио им. Нетто на одном из турниров, посвященных годовщине ВВ... Я лично с ним согласен "на уровне ощущений". После прочтения его сегодняшних мессаг рискну запостить сюда вот эту ссылку от нашего VIP болельщика - Валеры Кипелова. "Имеющий уши - услышит!" Други, наш соратник МАТВЕЙ)))) волею судьбы оказался в Сызрани. Кто нить знает, если шанс ему увидеть очередную попытку его кумира-тренера поставить нам комбинацилнный футбол? )))
Не думаю, что Якина выпиздят даже в случае поражения.
А вот посмотреть на желание жопоногих сегодня ооооочень интересно. Я, кстати, искренне надеюсь, что после встречи с активом движа "русскоязычная ОПГ" будет таскать по полю свои жопы сегодня с бОльшим КПД.
И Якина они все таки отстоят... Хотя и считаю, что это только оттянет развязку. Тоже СашБаш
Опаленный горячим азартом, Он лупил в полковой барабан. Был неистовым он Бонапартом, Водовоз Грибоедов Степан. Куда деваться от этих водовозов возомнивши себя Наполеонами? В последние дни книга просто зацвела благодаря постам Курчата.
Красиво пишет об красивой игре и традициях.. По-спартаковски. От себя хотелось бы добавить о том, что кроме стиля и результата (куда же без него, но сперва стиль), неплохо было бы вернуть правильный ромбик. В глубине души верится, что с ним и победы вернутся.
Брать тогда биту и ломать фигурантам коленные чашечки. Леонидыч, в оригинале новость звучит так: "В Швейцарии считают, что «Спартак» может уволить Якина после матча с «Уралом»". А швейцарцы, похоже, прочитали у Мосфильма тему про Якина и шарф.
«Палата № 6» (песня Ал. Башлачева)
Хотелось за Игру – приходится за срач. Надеялся уснуть – но надо отвечать. Хоть нет лица ВВ по имени народ. Мне нравится tarum, а не наоборот. На снятии турка может настоять "антиякинская фракция" в правлении ФКСМ, зная настроения группы "физкультурников"...
И это более, чем реально, если сегодня произойдет показательный обсёр. Хотя, допускаю, что Федун будет цепляться за него до последнего. Денег на нового коуча, подозреваю, просто нет. И не предвидится... "ПАБЛО" (песня гр. Аквариум)
посв. Курчату))))))))))))))) Пабло, судя по выраженью лица, Ты совсем недавно вышел из леса, А судя по тому, как ты смотришь вокруг, Ты снова хочешь туда войти. Пабло - я восхищён твоим талантом тащиться; Скажи - откуда ты всё время берёшь тех, Кто согласен тебя тащить? Случилось так, что наша совесть и честь Была записана у нас на кассетах; Кто-то принес новой музыки И нам больше нечего было стирать. Знаешь, Пабло, будь у тебя даже мучо миллионас песетас - Можешь научить красиво играть? Сегодня во многих СМИ пишут, что Якина могут уволить в случае не выигрыша у Урала. Посмотрим.
Как потом относиться к ногомячистам, если они сольют очередного тренера? Опять какие-то полуинсайды.
Случай с Карпиным политрука ничему не научил? Не верю. Якин отработает этот сезон, вне зависимости от результата. Его шансы на выход будут высокими только если не попадем в еврокубки. ИМХО. vlad45,
Влад, привет! Встреча актива Движа с Дзюбой планировалась давно...перед началом сезона, чтобы закрыть старые вопросы. Но сначала мы не попали в его расписание, потом он - в наше:-) "Русский костяк" команды, в том числе Роман Ш., были в курсе беседы. Артём им рассказал. С Якиным уже встречались в Тарасовке, кратенько писал об этом на ВВ... basilio17, «Если тебе скажут, что союзники спешат к нам на выручку, - не верь, союзники - сволочи». Леонидыч,
Глупость большая , конечно, если такое может произойти. Но уверен, что даже самые большие недоброжелатели Якина будут желать сегодня победы "Спартаку". По другому быть не должно.
Заинтриговал Стрекалок. Открыл я статистику по всем матчам последнего года сборной СССР Зачем такие "акценты расставлять"? Может быть, лучше попробовать писать правду? ссылочку просто дам СЕУПом...
главный тренер «Спартака» Якин может быть уволен после матча с «Уралом» Интересно, в ваннах то будут сидеть на сборах? Да никто никого до лета не выпиздит. Успокойтесь :)
Редактировалось 08 дек 2014 13:25
Говорят (с), что "аниматора" могут выпиздить после сегодняшнего матча в случае поражения...
Пойду сегодня специально посмотрю, как физкультурники будут "за него жопу рвать"... Способны ли они вообще на ЭТО? Один раз осталось померзнуть.
А дальше ведь намечается сплошной позитив. Легкие, заряжающие оптимизьмом репортажи со сборов, программное вью Федуна, подписанные на флажке новички. Интересно, заявились ли на Копа Дель Соль? Интересно народ то придёт сегодня с кумирами попрощаться. Дзюба так спокойно озвучил в беседе "ребятам" от кого есть предложения что думаю что останется. Хотел бы уйти и встречи не было и откровенного разговора.
Скажем прямо, судя по месагам на ВВ, сегодня не день Стаканова... Физкультурники должны порадовать.
Прочитал вью Карп Савельича им оно мне понравилось!
Человек знает,что он делает это раз и знает(в отличии от нас многих) что чудес-то не бывает-нельзя за полгода все пожелания выполнить.. Курчат, спасибо за все посты последних дней.
Очень душевно. Радует,что кто-то,помимо меня,на Спартак также смотрит. ПС.Единственное,не сразу про КОнтики врубился..)) Так это Кон-Тики!Понятно.) ВВсем привет! Рад быть с ВВами!
Учитывая популярность на Книге темы этногенеза и сезон «простыней». Все проблемы нашего этноса - в особенности мотивации. Это касается и государства, и общества, и футбола в частности. Применительно к конкретному человеку, существует три основных вида мотивации (экстремальные случаи опустим). Первый – самомотивация, часто происходящая из гипертрофированного (что считаю достаточно нормальным) чувства собственного достоинства. Такие люди по природе – максималисты и просто не могут по другому. «Живи ярко – умри молодым» (в нормальном понимании). В Спартаке всегда были просто выдающиеся личности, перечислять – обидеть других… Обратная сторона от «виноват – придурковат» до «ссы в глаза..». Лично я таких просто ненавижу до глубины души, на уровне алкотни, лгбт или уголовных подонков и гноблю со всей ненавистью. К сожалению... Второй вид мотивации – чувство команды. Именно не коллектива, а команды. «Коллектив» - это колхоз, с верхушкой – парторг, профорг, председатель. Первый кошмарит и гнобит. Второй, серый кардинал, ведает раздачей благ и сколачивает вокруг себя шоблу активистов – прихлебателей – бездельников. Третий на 45% - вор, на 45% - алкаш (остальные 10% - все в курсе). Причем и первые и вторые проценты побуждают обеспечивать определенный результат, который позволяет воровать и бухать без наездов вышестоящего ру. Команда – это единое целое, когда все пашут от верха до низа, и результат, какой бы он не был – на всех один. Если угодно – фермерское хоз-во, когда сам фермер, его родственники, друзья, единомышленники – и сами пашут, и подбирают (растят - воспитывают) себе вменяемых сотрудников. Пусть не хватающих звезд, но честных и добросовестных. Команды Бескова и Романцева – тому пример (разумеется, с допустимыми оговорками). Третий вид – стремление к чему либо. Добиться, пробиться, выгрызть зубами («цель - любыми средствами» не имеется ввиду). И нет ничего плохого в амбициях, в стремлении играть в топ-клубе и зарабатывать (а не «получать») серьезные, достойные деньги. Здесь катастрофический урон и вред отечественному футболу нанес голубой пул. Цепочка – бешенные деньги условным хулку – гандону, привела к общему взлету зп. В результате имеем толпу физкультурников, которым нечего хотеть. И даже те пацаны, которые рвали жилы в молодежке, попав во взрослые команды на незаслуженные, невообразимые для простых людей деньги, начинают стремительно загнивать, за редким исключением. Уже который год не можем собрать хоть намного не позорную сборную и дальше – будет еще хуже. Нас не миновало... Спартаку, который мы любим и который так сейчас мечтаем видеть, всегда был присущ симбиоз всех трех видов мотивации (у меня есть подробные достойные примеры для всех трех случаев – но это совсем долгий разговор, да и уважаемая ВВ- общественность сама в курсе). Увидим?... Доклад завершинский © === Короче херня – болеем дальше ©
Ни в коем случаи, Павел. Твоя "курчатовская грусть" просто необходима Спартаку и Спартаковцам. Иначе только "настоящее" и "будущее":(... а прошлое нах...Иваны, они родства не помнят:) Пиши Паш, и спасибо тебе. **************************************************************************************** Постоянные походы с отцом на Спартак (до хаарлема включительно, после отец перестал ходить, но мне не запрещал, просто просил с трибун не уходить с финальным свистком). Каждый матч, как праздник. Конец 70х, не помню точно, но до олимпиады 146%:). И непременный вопрос отцу: " Пап, а к дядям разговаривать пойдём?" И ведь знал, что пойдём точно "под табло", а спрашивал всегда, потому как было не менее интересно чем на матче. Отчётливо помню многих персонажей того действа, и конечно темы и риторику разговоров. Так вот был там один персонаж, всё про машины, "берёзки"(магазины"), джинсы и магнитофоны пытался речи вести, ну почти про долчегабаны Валерины сегодня:). Так не получал поддержку и продолжение своих посылов. Ну не интересовало ни кого там с какой сумкой кумиры на матч приезжали... О футболе речь шла... " Пап, а чего это дядю Лёшу не любят, не разговаривают с ним?" - "А о чём с ним разговаривать, сынок?" Не зря читал... Захотелось черепушки кумиров увидеть в самом-самом бльшом магазе европы.
Паша, что меня в тебе восхищает, так это достаток терпения не только на вполне себе философские обобщения, но и на отслеживание подобных персонажей "годами". "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть" - НПП. Если нечто выглядит "хуже коня", то это хуже коня и есть. В победные времена коням на шифре и тем, кто хуже коня, тут было как мёдом намазано. Да что там тут - книги писали. Один Матвеев "Резаный" чего стоил. Сейчас Спартак неопасен, поэтому и это пока сократилось до самого жалкого. Но подобное действие зла - обычное дело не только по отношению к Спартаку, но и в остальной жизни в первую очередь. Одни строят себя на любви (к Спартаку, к Родине, ....), другие на ненависти (к Аленичеву, к сенаторам, к ...). Это не переделать. Это воспитывается с молоком матери. Это два мира и им никогда не сойтись. Бесполезно возмущаться, стараться изменить кого-то в соответствии со своим мировосприятием, со своей правдой. Это просто надо видеть и знать, однозначно распознавать, чтобы не испытывать иллюзий и не принимать опрометчивых решений. Но кому-то надо зло и выводить на свет божий. Апплодирую. taram, Марат, я тебе вот чего скажу – народ не болел бы за тот «Спартак» с таким жаром, если б тот не обладал тем самым волшебным свойством улавливать те самые устремления и делать их былью. Что, Киеву в том 58ом в конце просто так влетело? Думаешь? Форменных сказок то до фига воплощенных в жизнь с тех пор оказалось. Вот взять одного паренька, зимой играющего на рояле в стиле поп-панк... Хуякс - лучшего бомбардира вырастил!) Вот тебе и пример. А вообще всего лишь несколько «магических» составляющих необходимых: командная атмосфера на сотворчестве, на неподлянках и таланте без личной статистики, любовь к собственному детищу руководства, и охуенная воля сделать мечту былью. А сверху нам всегда-всегда помогали, если перечисленное было в наличии. Банально. Пафосно. Пусть. Жаль, что у футбольного СМ этот рецепт совсем пропал. А ингредиенты, пусть в немного меньшей концентрации, но, похоже, по другим клубам разлетелись. Дружность коллектива и созидательное начало в былой семинский «Локо» - сейчас, пожалуй, «Краснодар». Любовь к собственному детищу – тут помимо Галицкого и фанатство Миллера можно приплести, а воля, пожалуй, к конюшне – вытащили же они весной чемп вопреки и в Сити выстояли. Враги. Но признать это надо. Я тебе больше скажу. Увы, начнись наш клуб с приходом «ЛУКОЙЛа», без предыстории и играй как все эти годы – я бы за ФКСМ болеть бы не стал. Не цепляет. Какой-то надрыв и жесткость вместо игры. А если вдруг что-то проклевывается, то потом в развязке – обязательный клоунский ляп. От типа президента, от типа тренера, от типа вратаря. Сдувается шарик, фанфары переходят в клаксон… Наверное, вообще в РФПЛ не стал бы ни за кого.
Мне кажется, чудеса случаются, но если все правильно. Я сейчас младшей на Новый год хочу книжку «Контики» подсунуть. Изначально ведь у парней вообще ничего не было кроме абсолютно воздушной идеи и веры в себя. Может и у Старостиных так… А Боги смотрели-смотрели, да проблем подкидывали: то денег нет, то леса дождем залило – не фиг вам плот, то ржут газетчики на всех углах, но… А потом, смотрят – уперлись. Ничего не боятся, знают чего хотят. И стали потихоньку подкидывать ключики то… И ведь доплыли. МХК то – чистый римейк Контики. Вот, весной, руку протяни. Чего ж спрашиваешь?) Я, собственно, считаю в этом то и дело. Если мы соглашаемся на то, что видим под любым самооправдательным соусом (мейнстрим вот сейчас в несколько опорников, современные реалии требуют полифонии, денег же дает дядя Леня, стадио же стоит какой бы не был и вообще по выходным больше заняться то нечем!), то и останется все как есть. А если планку требований сохраним, хотя бы в мыслях, а рассказы для внуков хотя б в преданиях), то шанс вернуть еще есть. Кстати, в книге есть место про индейских «охотников за головами». Там вначале вынимают нах мозги. Потом дробят черепушку. Потом заваливают туда раскаленный песочек и кожа сдувается до размеров бейсбольного мяча. С ресничками, волосами… Но лик вроде узнаваем. Вот это и есть сегодняшний ФКСМ. Только еще песок наверное греется. А мозги вынули и черепушку уже раздолбили. И «вроде узнаваем», но какое-то все сморщенное и бейсбольных размеров. Ладно. Не буду больше «грусть наводить». Вы чего, правда, думаете мне нравится все это вот писать здесь на страницах размером в ватман и типа ностальгировать у окна в обнимку со вмершими звездами? Уж поверьте, что ни хрена. Я выпить люблю с друзьями, песни погорланить, поорать "Аааа первым будет Спааартак". Сейчас вот парус полюбил примерно как ФКСМ. Хорошо, что федуны еще моря с ветрами не перекупили... И я бы с радостью просто ходил на наши матчи и с юморком их пересказывал. Но не на такой вот «Спартак». Уж простите. Тут уж никакой иронии не хватит. Тут уж прямо надо смотреть.
Невероятная ситуация в те годы. Самое большее - стоять в сторонке и ловить "инсайд". (По-моему и слова такого - "инсайд" раньше не было. В сегодняшнем понимании. Если только как "полусредний нападающий".)
Это "вина" глобальной интернетизации в современном мире. Это не так плохо, на самом деле. Плюсов от подобной ситуации гораздо больше, чем минусов. (кмк) По крайней мере плюсов от такой |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |