01.12.2014 - 31.12.2014

#  из Хабаровска » 12 дек 2014 12:55

TRIV » 12 дек 2014 11:04Почему же я вижу другое? Кто же из нас смотрит футбол ж..?! )

Если позволите, небольшая "история из жизни". 1978-й год, ЧМ в Аргентине. Аргентина же чемпион. По телеку тогда мало показывали футбол, но была газета "Футбол-хоккей". С журналистами уровнем не чета нынешним "невнятно видящим". Так вот там, в газете, было несколько статей, разборов игры чемпионов. Со схемами перемещений игроков при разных ситуациях на поле. Т.е. вся тактика разложена по полочкам, со стрелочками-кружочками. Я в то время как раз "тренировал" школьную команду по футболу. Готовились к районным соревнованиям. И так мне понравились эти схемы, что я решил воплотить их в жизнь в нашей команде. Пришел с газетками на тренировку, рассказал-показал пацанам что надо делать. Вроде поняли. Тренировались,осваивали новую тактику. ... А потом были соревнования.И моя команда вдруг превратилась в обычную пацанскую команду. Где все толпой носятся за одним мячом. Эдакий тотальный футбол - все вперед, все назад. Никто не придерживался тактических построений. Я, поначалу, кричал, ругался, пытался расставлять пацанов на поле по схеме. А хрен там.... Это был мой первый и последний опыт в тренерстве и он не удался. То ли я был такой хреновый тренеришка, то ли игроки не той системы. :))))

#  Жентяй » 12 дек 2014 12:55

Alexander Petrov ‏@Udraletsontour

"Глобо": агенты Барриоса сегодня ждут офиц. предложение из Фламенго по клиенту. Предполагается аренда на год с уплатой $500.000 Спартаку
Бразильцев смущает зарплата Лукаса ($ 180.000 в месяц). При использовании опции выкупа после аренды он достанется им за 1.5 млн. евро.

#  Гудвин » 12 дек 2014 12:39

В этом году икру ждем? Ато, в ожидании, сам "бутерброд" уже плесенью покрылся.
Или мы, самоокупаемости ради, "усилимся" возвращением Барриоса?

#  -skeptik- » 12 дек 2014 12:30

Товарисч » 12 дек 2014 12:18Словесник в жизни ещё интеллигентнее, чем на ВВ 

Это точно, сам в шоке.

#  Товарисч » 12 дек 2014 12:18

Отношение некоторых болельщиков Спартака к Федуну замечательно иллюстрируется одной известной цитатой: "...Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам."

Уже который раз болельщики рвут на куски очередного тренера, забывая про мастера разводок в бейсболке.

P.S. Побывал на экскурсии на стадионе. Правда, экскурсией это назвать сложно - галопом по Европам.
Раздевалку хозяйскую таки переделали.
Первый раз увидел ВВшника вживую - Словесник в жизни ещё интеллигентнее, чем на ВВ))

#  Духон » 12 дек 2014 11:45

2 Allig от 12 дек вв 03:08
Карпин был игрок не великий. Но и не рядовой отнюдь. "Выдающийся" - вполне подходящее слово.
==================
Игор, ввсе словвечки хараши – ввыбирай на ввкус:

агромный, бальшой, блестящий, блистательный, ввеликий, ввидный, ввыделяющийся,
ввыставляющийся, ввыделыввающийся, главвный, единстввенный, забойный, замечательный,
засадный, знаменитый, исключительный, крупный, крутой, крылатый, необыкноввенный,
отличающийся, перввый среди раввных, редкий, редчайший, редкостный, недюжинный,
незаурядный, специальный, феноменальный, уникальный, экстрадирующийся, яркий, и т.д., и т.п.

Хернёй занимаемся :-((( !

#  teorver » 12 дек 2014 11:32

В "Разговоре по пятницам" - Андрей Потайчук.
www.sport-express.ru/newspaper/2014-12- ... ?view=page

Среди прочего обратило внимание:
- Многие хоккеисты живут мозгами жены?
- Очень. Ситуация, которую менеджер никак не разрулит. Попытаешься вмешаться - будет только хуже.

Сдается мне, что в футболе ситуация с женами не слишком сильно отличается.

#  Allig » 12 дек 2014 11:19

Я спросил , не знает ли кто-нибудь зарплату Ари по его первому контракту. Чтобы попытаться самому (!) сделать какие-то выводы. В ответ получил душещипательную историю о рваче Ари. В 10-м ее варианте. Который противоречит предыдущим девяти.
У тебя нет точной цифры? Ну и промолчал бы! Я ни у кого не просил давать оценку морального облика того, или иного участника "дела о продлении контракта Ари". .

#  Добрыня » 12 дек 2014 11:09

Самый главный ВВ-шник видит игру, и она ему нравится. Так что я спокоен.

#  TRIV » 12 дек 2014 11:02

Да, кстати, на счет Федуна..
viewtopic.php?f=21&t=1772
Ну ведь совсем недавно голосовали... ) Сколько можно? )

#  Egor » 12 дек 2014 10:58

Карпин был очень сильным футболистом, толковым;), плюс невероятно работоспособным, мало того, в 99м году признавался чуть ли не "лучшим Спортсменом Года России".
А вот, как тренеру, имхо Валере, объёмности мозга) и наверное тупо таланта на этой стезе как раз и не хватило. А уж сравнивать чемпионский, еврокубковый Рубин Бердыева с Валериными "второместными" потугами как-то некорректно.

#  лео22 » 12 дек 2014 10:32

Потому что Федун пошел на поводу у болельщиков. Наверное не желая самому попасть под обструкцию.
Насчет "резать мясо" и "руин" тоже преувеличено.

#  flint » 12 дек 2014 10:17

TRIV, а не, Виталь, не хочу опрос - лишний срач и недовыводы))))))
Поправочка только
flint » 12 дек 2014 10:50Учитывая результаты команды

"результаты" понимаешь?)
именно счета в каждом матче, ну и еще добавил бы такое неопределенное понятие, как игра.
Мне не нравится пока ни то, ни другое. Ты вот находишь позитив, а у меня пока не получается.
Но при этом снимать сейчас Якина могут только откровенные тролли. Ну и Федун еще могёт исполнить))))

ЗЫ. Голосовал как раз в знак протеста :) понимая, что итоговый результат будет в одну калитку. Не люблю я, когда 86% :D
ЗЗЫ. Опередил ты меня немного своим постом)

#  TRIV » 12 дек 2014 10:14

Продолжу ))
А если ставить вопрос таким образом..
"Нравится ли вам результаты матчей с конями, мусорами, рубином (чемпионат).."
"Нравятся ли вам результаты матчей с краснодаром, амкаром, рубином (кубок)..."
А если еще и про игру вопрос задать.. "Нравится ли вам игра"..
есть четкий вопрос, надо или не надо снимать сейчас. Явное большинство считает, что сейчас не надо! У каждого причины не снимать Якина сейчас свои.. но это уже частности..
И вот, кстати, flint, пишешь, что снимать бредятина полная, а голосуешь... Почему же так? Потому что ярый фоб? )

#  лео22 » 12 дек 2014 10:14

StuG 40 Ausf F/8 » 12 дек 2014 02:35А почему не "Краснодар" 10-х?

Потому что в сезоне 2010 г. "Краснодар" занял 5 место в пердиве, и попасть вверх ему помогло снятие "Сатурна" и кепок с чемпионата, и отказ КАМАЗа и Нижнего (3 и 4 места) на переход в вышку.

#  TRIV » 12 дек 2014 10:08

flint, А есть уже какой-то результат? )
Если считать результатом вылет из Кубка, то тут все будут недовольны.. А считать промежуточный результат в чемпионате.. результатом.. Сам же утверждаешь, что надо смотреть первые пять туров весны.. Тогда для чего этот опрос про результаты ставить именно сейчас? )

#  TRIV » 12 дек 2014 10:04

Седьмой матч на НАШЕМ стадионе (+4=3-0, 14-6). Продолжаю тему: "Всегда что-то бывает впервые"...
Что же.. в этот раз я добирался до стадиона на метро.. Знакомая толпа на этой ветке в будни в час пик.. Людей с красно-белой символикой в вагонах немного.. Ну так это не удивительно.. Погода и будний день, как утверждает человек в кепке... Но причины же совсем в другом, как он этого понять до сих пор не может.. не знаю.. Ну да ладно..
Впервые побывал и на станции метро "Спартак". Симпатично и без наворотов. Главное, польза большая от станции!
На стадионе в этот раз посетил трибуну А4, до этого на ней был лишь во время стройки. Изменения на лицо, что называется )) На трибуне было больше знакомых лиц.. К лицам на С113 только начинаешь привыкать... Понравились мягкие сиденья.. Теплая подтрибунка.. И футбол на А4 смотрится как футбол.. Почему? Потому что напротив себя видишь нормальную трибуну, а не витрину ) Хотя, ничего против витрины не имею.. просто описываю свои ощущения.. ) Скажем випы как на Локомотиве значительно хуже, на мой взгляд..
Так как добирался на метро, удалось перед матчем спокойно почитать ВВ, твиттеры-шмиттеры и тд и тп.. Прочитал там и состав, который был явно тренерский, а не по просьбе болельщика.. Именно такой состав я ждал и в матче с Ростовом.. Как раз и говорил об этом после прошлого матча, что состав тогда был шоком.. Потому как только начал было вникать в футбол по Якину, а тут бац..Вторая смена.. Так что в этот раз состав не насторожил, а обрадовал. И на поле я увидел то, что и ожидал увидеть от этого состава! И эта игра мне начинает нравится! Кто-то, правда, продолжает видеть в ней лишь негативы.. Например, какие-то сплошные забросы.. Оборонительную тактику с тремя опорниками.. Да что там говорить, у этой массы людей Урал и Мордовия играют интереснее! Ха! Почему же я вижу другое? Кто же из нас смотрит футбол ж..?! ) Надо будет все же как-то посчитать забросы вперед в матче ) Хотя.. кто и что считает забросами тоже большой вопрос.. Навесная подача с фланга считается забросом вперед? Как технарь могу сказать, что не все подачи с края могут считаться забросами вперед.. Траектория мяча может идти при этом и от ворот.. Тогда это заброс назад получается? ))
Что же увидел я в последних матчах (ну кроме Ростова, конечно же) в игре.. Да, возможно это не те кружева, о которых тут многие грезят.. Но вот если мы наладим эту игру, то и до уверенности в своих силах и до более уверенного контроля мяча, именно в атаке, будет рукой подать! Сейчас, как и говорил Широков, основная задача доставить мяч как можно быстрее в атаку.. но вот только на счет забросов он, на мой взгляд, лукавил.. Откуда же тогда мы имеем вполне себе симпатичные голы в атаке без забросов? Да и некоторые отрезки очень и очень симпатичного футбола с перепасом вперед... А посмотрите на выход из обороны! Да, мы все еще видим отголоски прошлой тактики с перепасовкой на своей половине поле.. И подключением вратаря.. Но с каждым матчем этого было все меньше и меньше.. Команда старается бежать вперед, а не стоят на месте перекатывая мяч с вратарем, как мы видели долгое время... И вот из-за того, что команда старается играть вперед и быстро, мы видим столько ляпов в передачах. Команда перестраивается только на такой футбол! И вот для такого быстрого футбола нам ни Широков, ни Дзюба не подходят.. Сможет Якин их встроить в такую схему и подготовить для такой схемы, честь и хвала.. Не сможет.. Значит пускай справляется другими силами, хотя бы также как в матче с Уралом.. .И опять же, честь и хвала.. Иначе бомба, на которую сел Якин подписав контракт со Спартаком, когда-то и взорвется.. Журналисты, так вообще, хотят эту бомбу взорвать поскорее. Надеюсь, не получится! А если и взорвется все, то только по вине самого Якина. Тренера может снимать только результат команды, а не эмоции болельщиков и уж тем более "крики" журналюг!
Три матча такой игры все же еще не такой уж большой отрезок, чтобы поверить в то, что Якин действительно хочет видеть именно эту игру.. Тем более, что теперь длинная пауза.. А после неё, как мы уже ни раз проходили, может случиться все что угодно! Так что.. Окончательный ответ на вопрос, что же из себя представляет тренер Якин, мы сможем получить лишь весной. Скажу лишь, что мне нравится его спокойный подход к делу.. Понравилось и его интервью на плюсе! Все четко и по делу! Мне кажется, у него должно получиться! Но это покажет лишь время... Что еще мне импонирует в нем, так это то, что он не стал плыть на чьем-то багаже, поменяв лишь пару моментов в игре.. Он строит другую игру, свою игру! Понравится ли в итоге нам его игра? Некоторым уже не нравится.. А вот я.. Ничего против быстрой атакующей игры не имею! Надеюсь, что она действительно, в скором времени, будет именно такой на протяжении хотя бы 60-70 минут, а не 30 как сейчас..!

Ходим на стадион! Болеем дальше!

#  flint » 12 дек 2014 10:04

Лучшие голы «Спартака-2» в 2014 году
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/tele ... 13046.html

Интересный опрос со спортсру на 15000 рыл
Лучший комменатор года по мнению зрителей
Ипотека в жЁпе... Желаю там оставаться всегда некомпетентное чмо
http://www.sports.ru/poll/football/russ ... 43348.html
Редактировалось 12 дек 2014 10:05

#  flint » 12 дек 2014 09:50

Выводов-то наделали по опросу...
Он некорректен.
Менять тренера сейчас или поменять после двух туров весной - бредятина полная.
Даже я - ярый якинофоб - говорю, что снимать его надо после 5 весенних матчей при такой же игре и результате, как сейчас.
Вот вариант "Учитывая результаты команды, считаете ли Вы, что назначение Якина было правильным?" я бы посмотрел

#  Superfuzz » 12 дек 2014 09:26

Большой Хорхе, ну я другой человек, и на мой вкус такие "сепаратные переговоры" - это полный ахтунг.

#  Большой Хорхе » 12 дек 2014 09:19

Superfuzz » 12 дек 2014, 09:02Большой Хорхе, потому что человек приехал договариваться со "Спартаком" и после них поехал на сепаратные переговоры с "Динамо".

Собственно, потому и Федун, что это его решение. ;) Я лично не вижу особого криминала в таких "сепаратных переговорах", потому что не в курсе, как проходили "основные". Федун решил не брать - потому и не взяли. Успеет ещё нами порулить, я думаю.

#  walkin » 12 дек 2014 09:10

лео22,
Привет, погодка шепчет. ;)
Будем надеяться, нефть займет неугомонного инвестора - икрометателя. Остальное - пустое.

#  Superfuzz » 12 дек 2014 09:02

Большой Хорхе, потому что человек приехал договариваться со "Спартаком" и после них поехал на сепаратные переговоры с "Динамо".

#  Valentinovich » 12 дек 2014 09:00

— Хотим взять у вас Ромуло в аренду.
— Все хотят, что вы можете предложить взамен?
— Можем избавить вас от Барриоса.
— Договорились.

#  TRIV » 12 дек 2014 09:00

#  rwOleg » 12 дек 2014 08:57

Люди, а почему гол Карабаха не засчитали?

#  Valentinovich » 12 дек 2014 08:13

18 Января Фламенго сыграет товарищеский матч не со Спартаком, а с Шахтерам. В отделе маркетинга перепутали названия команд
http://globoesporte.globo.com/futebol/t ... neiro.html

#  Andreich » 12 дек 2014 07:35

По Видичу МЮ уже работает. Вряд ли он к нам вернется..

#  Большой Хорхе » 12 дек 2014 07:28

basilio17 » 12 дек 2014, 02:20Потому как ничего путного подобрать он никогда не сможет - не дано ему.

Вот не понимаю я наездов на Федуна. Без обид, но ты-то сам чем руководил? На каком уровне? Какие успехи имеешь? Почему не идёшь работать в клуб, если опытен и успешен? Начальничков шерстить всегда желающих вагон, а как собственная задница в кресле оказывается, так и криворук, и рукожоп, и вид имеет наглый, но бледный... :) Есть вещи, повлиять на которые человек не может, нравятся они ему или нет - например, мне не категорически не нравится слякоть на улицах города. Смысл их обсуждать? Тем более, с переходом на личности.
Вон тут крайнее интервью Федуна было, видео, там парнишка какой-то его фоткал на фоне - ну так иди на стадион, подлови Арнольдыча и за грудки его, и в лицо ему. Не?

#  Большой Хорхе » 12 дек 2014 07:17

Eduard » 11 дек 2014, 23:03ВВсем добрый вечер! А почему Спартак от Черчесова отказался. Может быть всё равно имело смысл подписать контракт со Стасом?

Потому что Федун.

И не стоит "надрачивать" на Черчесова - тренер он неплохой, но после себя он оставит руины. У него всегда всё хорошо с игрой и результатом, пока он не начинает "резать мясо", ибо, как ни странно, как раз вот это он делает плохо и необдуманно.

#  petrov13 » 12 дек 2014 05:43

Allig » 12 дек 2014 11:57У каждого своя шкала.

Вот именно, вы никогда не сойдетесь во мнении. У вас начало координат разное. Просто потому что ты считаешь по Цельсию, а Хабаровск по Кельвину.

Eduard » 12 дек 2014 08:03ВВсем добрый вечер! А почему Спартак от Черчесова отказался. Может быть всё равно имело смысл подписать контракт со Стасом?

To Allig
Вот, Игорь, вот об этом я тебе говорил. Твои вопросы на книге выглядят примерно так же.

#  из Хабаровска » 12 дек 2014 05:32

Allig » 12 дек 2014 03:57Я с трудом ощущаю разницу между "рядовым" и "добротным". По мне - так это почти синонимы.

Что вы, что вы. Между "рядовым" и "добротным" - пропасть большая, чем между "выдающимся" и великим. :))) Смех и грех, "с вас, любезный".

#  porcus » 12 дек 2014 05:18

Тут вон добротного Черышева многие были бы рады видеть в Спартаке из Испании.
А тот и мизинца Карпина НЕ стоит.

#  Allig » 12 дек 2014 02:57

Я с трудом ощущаю разницу между "рядовым" и "добротным". По мне - так это почти синонимы.
В общем это все - чистая вкусовщина, как вы понимаете. Поэтому нет смысла особо протестовать против определения Карпина и как 'выдающегося", и как "добротного". У каждого своя шкала.

#  из Хабаровска » 12 дек 2014 02:46

basilio17 » 12 дек 2014 03:20Soratnik_SM » 12 дек 2014 01:54
...Нет, это говорит о том что большинство против увольнения Якина, не надо ничего додумывать за людей!

С вами трудно беседовать. Ведь вы просто не хотите (не можете?) понять то, что пишут другие.

В чем "трудность общения"? Серьезно, в чем? Ну. Вроде бы, явный ответ на поставленный вопрос. Однако, по вашему ощущению, (или я тоже не понял вашего посыла?)

#  из Хабаровска » 12 дек 2014 02:36

Allig » 12 дек 2014 03:08Карпин был игрок не великий. Но и не рядовой отнюдь. "Выдающийся" - вполне подходящее слово.

Извините, конечно но мое понятие "выдающийся игрок " можно отнести к К.Рональду, Месси, Идрагимовичу.... Совсем не для умаления таланта Валеры. Нет. Лишь для "снижения градуса". Поверьте, между "великий" и "рядовой" есть МНОЖЕСТВО определений. И "выдающий", отнюдь, не единственное.
На мой взгляд: Валерий Карпин - ДОБРОТНЫЙ игрок СМ и сборной России. Валерий Карпин - ДОБРОТНЫЙ тренер для команд, претендующих на места 3-8 РПЛ. По крайней мере, НЕ ХУЖЕ Бердыева, Семина, Слуцкого и прочих "корифеев тренерского штаба".

#  basilio17 » 12 дек 2014 02:20

basilio17...То есть подавляющее большинство читателей/писателей ВВ проигнорировали голосование. Что говорит о том, что им судьба Якина безразлична.

Soratnik_SM » 12 дек 2014 01:54...Нет, это говорит о том что большинство против увольнения Якина, не надо ничего додумывать за людей!

С вами трудно беседовать. Ведь вы просто не хотите (не можете?) понять то, что пишут другие.

Soratnik_SM » 12 дек 2014 01:59Сколько ещё надо поменять тренеров, что бы Вы осознали что проблема (0 трофеев за 12 лет!) не в них?

Проблема именно в тренерах и их хозяине. Одни просто не годятся для Спартака (как тот же Якин и сам Федун), другим хозяин и его присные не дают работать. Пока Федун остаётся хозяином нашей команды, менять тренеров он будет вынужден не реже, чем раз в год (полтора, два). Потому как ничего путного подобрать он никогда не сможет - не дано ему.

#  Allig » 12 дек 2014 02:08

Карпин был игрок не великий. Но и не рядовой отнюдь. "Выдающийся" - вполне подходящее слово. И в Спартаке запомнился. И в Испании далеко не последним игроком был. В 1999 году тот почти удавшийся камбэк в отборе на чемпионат Европы при Романцеве был во многом "обеспечен" великолепной игрой Карпина, который забивал в каждом матче.
Вполне себе "выдающийся".

#  из Хабаровска » 12 дек 2014 02:08

-skeptik- » 11 дек 2014 19:29Ввиду наличия толпы миллиардеров, желающих порулить Спартаком, опрос безусловно нужный.

Ты, нифига, не в тренде, ага. Это ж такой кайф,ага. Свергнуть алигарха. Засунуть его в задницу, Вывернуть его наизнанку. Хотя бы виртуально, на словах, без последствий для меня. Это такой кайф. Ну где еще я смогу так повыеживаться в своем мнении, не на работе же. Где я держу свой язык и свое мнение, где положено.... :))))

#  Soratnik_SM » 12 дек 2014 01:59

to basilio17
и есть один вопрос к Вам....
Сколько ещё надо поменять тренеров, что бы Вы осознали что проблема (0 трофеев за 12 лет!) не в них?

#  Soratnik_SM » 12 дек 2014 01:54

basilio17 » 12 дек 2014 02:47
О голосовании по Якину.
С одной стороны, 80% голосовавших за то, чтобы оставить.
С другой стороны, это всего лишь 234 человека.
То есть подавляющее большинство читателей/писателей ВВ проигнорировали голосование. Что говорит о том, что им судьба Якина безразлична.

Нет, это говорит о том что большинство против увольнения Якина, не надо ничего додумывать за людей!

#  basilio17 » 12 дек 2014 01:47

О голосовании по Якину.
С одной стороны, 80% голосовавших за то, чтобы оставить.
С другой стороны, это всего лишь 234 человека.
То есть подавляющее большинство читателей/писателей ВВ проигнорировали голосование. Что говорит о том, что им судьба Якина безразлична.

Ну и последнее. Истина не решается голосованием. Но если Якина оставят, то на наш новый стадион болельщики очень скоро ходить перестанут - проголосуют ногами. Федун, конечно, этого не понимает. Потому как он вообще мало, что понимает.

#  have got no nick » 12 дек 2014 01:09

agk, выдающейся-не выдающийся, но в нынешнем Спартаке ох как пригодился бы футболист Валера Карпин и по скиллам, и по характеру. Да и в нынешней сборке был бы пожалуй лучший.

#  agk » 12 дек 2014 00:34

лео22 » 11 дек 2014 23:16Выдающийся игрок Спартака и сборной России.

Прям таки выдающийся?

#  Prussish » 12 дек 2014 00:23

Лебедев написал что скоро-скоро книги начнут свой извилистый путь к дорогим читателям в регионах, а вы всё о тренерах, схемах...
Одна суета... Скука.

#  vps » 12 дек 2014 00:08

agk » 11 дек 2014 17:41Дайте Якину поработать).Не надо щас менять...

А сейчас ни кто и не собирается. После нового года.

#  авоська » 11 дек 2014 23:36

Ну то есть Стас сам скорей отказался,а не Спартак от него.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 11 дек 2014 23:35

лео22 » 11 дек 2014 23:16транзитом прошел из подвала в вышку (по аналогии маршрута на памяти пожалуй только "Жальгирис" 80-ых).

А почему не "Краснодар" 10-х?

#  лео22 » 11 дек 2014 23:33

Бреддор » 11 дек 2014 23:47Андре Айю в Марселе разве "форвард - нападющий"? По-моему он слева в полузащите играет..? Хотя, Чемпионату виднее.

За Марселем не следил, поэтому пошарил по интернету. Учитывая расстановку олимпийцев (4-2-3-1), он действительно левый инсайд. Если новость - правда, то Якин ищет и налево вариант а-ля Промес, следовательно Эберт не устраивает.

#  авоська » 11 дек 2014 23:24

Eduard
Отказался он,поняв,что у мусоров рулят куда более амбициозные люди.

Впрочем,амбиции их основаны исключительно на дружбе с Вовой.
Тут уж Федун точно не виноват.Не из Питера,не дзюдоист...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".