01.12.2014 - 31.12.2014

#  авоська » 13 дек 2014 13:24

BuakawPorPramuk,
Это нам впаривают,что они не хотят.
У лошадей и вагнер не хотел и думбия не хочет.
Но играют и приносят трофеи.
А наши как от чумы избавляются от лидеров.
Дебилы.

#  Ценитель » 13 дек 2014 12:58

Добрыня » 13 дек 2014 13:52Никогда не понимал болел, которые ставят на поражение Спартака. То есть если Спартак выйграл - отлично, проиграл - хоть денег срублю. Вот также и не понимаю Курчата сейчас, ставить на поражение Спартака дома... Пишет, до чего дошёл болельщик, вот именно ДО ЧЕГО ДОШЁЛ БОЛЕЛЬЩИК!?!

А болельщик ли Спартака это?
Настоящий болела НИКОГДА на поражение любимого клуба не поставит.

Ты посмотри, что он другим красно-белым пишет: "п*др", "пи***бол" и т.д.
Либо бухой вчера был, либо банальный тролль. : )

#  Добрыня » 13 дек 2014 12:52

Кабаныч,

Не ругайся, брали Ромуло абсолютно здоровым и с рассчетом на то, что он 2-3 года пофеерит за Спартак и за 20ку уйдёт в топ-клуб. Но нелепая травма сломала все планы - это жизнь. Поверь, рук-во рассстроено не меньше всех нас.

Обрадовала новость про Барриоса, есть шанс раз и навсегда избавиться от этого балласта. Думаю Валера сильно упал в глазах Федуна после этого трансфера.

Никогда не понимал болел, которые ставят на поражение Спартака. То есть если Спартак выйграл - отлично, проиграл - хоть денег срублю. Вот также и не понимаю Курчата сейчас, ставить на поражение Спартака дома... Пишет, до чего дошёл болельщик, вот именно ДО ЧЕГО ДОШЁЛ БОЛЕЛЬЩИК!?!

#  BuakawPorPramuk » 13 дек 2014 12:34

По Ромуло.
Давайте будем честными перед собой. Ну не стал он у нас ключевым игроком. Да, была тяжелая травма, но и после нее он не вкатился. А постоянные мелкие травмы стали его верными спутниками. Я не знаю, может, конечно, у него есть синдром Парехи, который уехал в Испанию и начал играть все матчи от звонка до звонка.
Но ключевое здесь другое. Когда начинаете затягивать очередную песню "какой барин мудак, что продает Эменике и Ромуло", то вчитайтесь в главную причину - футболисты НЕ ХОТЯТ играть в России. А когда тобой интересуется топ-клуб, то надо быть полным идиотом, чтобы остаться в холодной России да еще без Лиги Чемпионов.

#  Б.Г.-74 » 13 дек 2014 12:07

Коуча с дочурой)))
На удачу девка родилась :)

#  из Хабаровска » 13 дек 2014 11:03

vlad45 » 13 дек 2014 11:04Вот по этой ссылке посмотрел сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=UxhirTnS8PY#t=359

Спасибо, за ссылку.
А теперь можно поворчать? Не один раз за время просмотра услышал фразу "Спартак играет в СВОЮ привычную игру на контратаках". От разных комментаторов, между прочим. Что это? Что за контратаки в эру сплошных стеночек-забеганий? Ну, и в подтверждение этих слов почти половина голов забита как раз в "стиле Базеля": отбор на своей половине, быстрый, ДЛИННЫЙ пас вперед, куда уже несутся параллельно пара-тройка спартаковцев, розыгрыш лишненго, гол. Может это, "ортодоксальным меньшинствам" внимательней пересматривать старые матчи, сравнивая их с нынешними. Может не было у тогдашнего Спартака тики-таки, с дрочевом в центре поля, как у совсем недавней Барсы? А? А была отлаженная игра в БЫСТРЫЙ пас, не важно какой, мелкий, средний, длинный. Потому как не важно было каким пасом доставить мяч к штрафной соперника, а с какой скоростью. И если нужно было - то это был длинный пас "в голову напу", а если нужно было - то это была стеночка. Ну, и еще один момент - исполнители тогдашние. Общим уровнем повыше нынешних.
Хотя, признаюсь, смотреть на игру "русского" Спартака приятней. Все свои и даже Максимка. :)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 13 дек 2014 11:01

Alex_Mc » 13 дек 2014 10:56Сранный Нигер из сельмаша

Это футбол. (

#  Alex_Mc » 13 дек 2014 10:56

Сранный Нигер из сельмаша

#  из Хабаровска » 13 дек 2014 10:21

mib83 » 13 дек 2014 10:53Вот собственно эти статьи, как я понимаю:
https://www.dropbox.com/sh/qrps042v6fze ... auCRa?dl=0

Да-да, это они.

#  vlad45 » 13 дек 2014 10:04

Вот по этой ссылке посмотрел сейчас. http://www.youtube.com/watch?v=UxhirTnS8PY#t=359.
Совсем недавние времена вроде.А уж полтора десятка лет минуло.

ЭТО то что мы потеряли,благодаря товарищу-господину Политруку Олигарховичу.
Не,понятно,он не при чем,он стадион построил,успешный бизнес осваивает.
А мне всё равно обидно - черт с ним,внутри страны,но в Европе то какой авторитет был!
А нынче дикторы удивляются,если СМ в ЛЧ попадает...
Всё течёт,всё изменяется(с) - :(

#  Nevladimirovi4 » 13 дек 2014 09:57

Meyer, из Хабаровска,
Вот один из наиболее ярких примеров, кого могут взять в АПЛ (и это МЮ с Фергюссоном!!!)
"Манчестер Юнайтед" подписал неизвестного бомжа из Португалии" – примерно с таким заголовком появились многие английские таблоиды летом 2010 года. Кто такой Бебе не знал никто. Игрок "Витории Гимарайнш", который не провёл за неё ни одного матча, был приобретён "МЮ" практически за 10 миллионов евро. Сообщалось, что бывший помощник Фергюсона Карлуш Кейруш порекомендовал шотландцу этого "необычайно талантливого" паренька, который, по слухам, успел поиграть на чемпионате мира среди бездомных.
/PS Там тоже пилят и не слабее наших....

#  mib83 » 13 дек 2014 09:53

из Хабаровска » 12 дек 2014 12:551978-й год, ЧМ в Аргентине. Аргентина же чемпион. По телеку тогда мало показывали футбол, но была газета "Футбол-хоккей". С журналистами уровнем не чета нынешним "невнятно видящим". Так вот там, в газете, было несколько статей, разборов игры чемпионов. Со схемами перемещений игроков при разных ситуациях на поле. Т.е. вся тактика разложена по полочкам, со стрелочками-кружочками.

Вот собственно эти статьи, как я понимаю:
https://www.dropbox.com/sh/qrps042v6fze ... auCRa?dl=0

#  из Хабаровска » 13 дек 2014 09:45

Он даже, оказывается, серебряный призер Олимпиады. Так, что наберется у него матчей за сборную.

#  Кабаныч » 13 дек 2014 09:44

Писец у нас селекция! Берем, два года лечим, продаем в аресеналы... Нахер вообще этим ребятишкам из РУ футбол как спорт? Трансформировать все в ооо " веселый Спартак" , клиника, диагностика, покупка и продажа игроков и погнали.. Можно сразу травмированных брать, прецеденты есть. Удачи тебе, товарищ Ромуло конечно. Но блеать, обидно до соплей, думаешь вот вот и на тебе.

#  alek.vladimir » 13 дек 2014 09:39

с одной стороны очень жаль ,если уйдет.с другой,если останется,то окончательно сгниет в сегодняшнем болоте.то что там зафеерит ни секунды не сомневаюсь.

#  Жентяй » 13 дек 2014 09:36

Alexander Petrov ‏@Udraletsontour

1-3 По Ромуло: он якобы не совсем сумел устроиться в Росссии и запросил трансфер. Руководство пошло навстречу и начало переговоры в Бразилии
2-3 С бразильцами договаривались об аренде: иное они просто не тянули. Но в ход переговоров вмешался Арсенал с предложением именно о покупке
3-3 Как ожидается, детали сделки будут согласованы к понедельнику. Пока об этом повороте, однако, сообщил только бразильский портал Lancenet
+ 3-3. Все остальные, включая, например, китайское агентство Синьхуа, ссылаются на Lancenet. В Англии же пока спят

1-1 В битве Интернасьонал-Фламенго за Барриоса, похоже, победил Интер, и, как ожидается, объявит о трансфере парагвайца уже в понедельник.
1-2 В пятницу 1-й ход сделал Фла, официально предложив взять Лукаса в аренду. Но позднее нарисовался Интер, готовый его купить (2 млн. евро)
1-3 Контракт должен быть подписан на 3 года послезавтра, когда стороны встретятся снова, чтобы оговорить зарплату (остающееся препятствие).
1-4 В сделке должна была фигурировать и годовая аренда Ромуло, но за него вмешался лондонский Арсенал, встревоженный пошедшей волной.
1-5 Отразится ли новая ситуация с Ромуло на сделке по Барриосу - пока неясно. Но вот смена президента Интера не должна сорвать трансфер.
1-6 Выборы нового - в этот уикенд, но стороны сознательно провели переговоры на уровне спортдиректора клуба - обеспечить преемственность.

#  из Хабаровска » 13 дек 2014 09:20

Meyer » 13 дек 2014 09:59А разве у Ромуло есть нужное количество матчей за сборную?
Насколько я помню, для всех легионеров в Англии есть жесткое правило количества матчей за национальную сборную.

Есть такое правило. А он за молодежку или олимпийскую не играл? И еще вопрос, в регламенте нет ли лазейки, типа, игрок до ... лет. В том, плане, что игрок допустим 23 лет, в принципе, может не иметь нужного количества матчей за сборную. Как-то они же перетаскивают к себе французскую молодежь, разных негров и арабов.

#  новичок хзк » 13 дек 2014 09:19

Meyer, либо очень талантливый.
Таких примеров там масса. Если игрок нужен лимит обойдут.

Уверен, что отыграй Якин хоть сезон в Спартаке, то такой критики не подвергался бы.
Ведь правильный этнос, должен быть как истинный спартаковец - справедливый, честный...
Вот не помню таких простынок в отношении Карпина.

#  Meyer » 13 дек 2014 08:59

А разве у Ромуло есть нужное количество матчей за сборную?
Насколько я помню, для всех легионеров в Англии есть жесткое правило количества матчей за национальную сборную.

#  Духон » 13 дек 2014 08:58

2 Бангладеш от 12 дек вв 18:21
"Я бы начал отсчет от 1926 года - когда появились Пищевики - потому что Спартак это команда от союза Пищевиков. А Красная Пресня, как Красные Сокольники и Красные Хамовники - команды которые прожили 3-4 года.

Кто как хочет - тот так и ведет отсчет"
======================
Мой тебе <C>оввет !
Начинай отсчёт с 19.04.1935 - cо дня офицiальной регистрации ДСО "Спартак" и его
красного ромбика с поперечной полосой белого цвета и не крути себе бэйцы :-))) !

Кто как хочет - тот так и ведет отсчет :-( !!!

#  Добрыня » 13 дек 2014 04:08

Nevladimirovi4, браво

А те, кто говорит, да с кем мы играли-то дома? Ага, зеня например тереку дома проиграла. И вообще Наш Спартак могучий, всех в рот и далее по тексту. Как это вообще может оспариваться и обсуждаться???

#  porcus » 13 дек 2014 03:12

Арнольдычу надо списочек составить на будущее.
дать задание селекционному отделу следить за выступлением Челси и брать всех на карандаш, кто Мауриньё обыграет.
Ну и составить список победителей ЛЕ.
Прям с пса начиная. Чтоб уж до упора весело было и х*й с ним..в смысле - с псом:)

#  Добрыня » 13 дек 2014 02:56

Переведите там Мурату.
Искренне от всего сердца поздравляю его с рождением дочери! Трижды УРА!

#  Nevladimirovi4 » 13 дек 2014 02:44

Первая рабочая неделя "аналитиков" и "селекционеров" завершилась... впереди "непочатый край работы" -
"меньшевики" и те, кто не видит игры, взяв на вооружение мнение Широкова про то, как он "не понимает" и "мяч постоянно летает над головой", да ещё и очередное невышедшее вью Дзюбы на тему "невозможно что-то доказать\показать, просиживая на лавке" - станут явными раздражителями ВВ-среды...
"большевики" из плеяды "вижу" и "дайте ещё поработать" будут спокойно готовиться к новогодним праздникам и вяло отбрыкиваться от агрессивных нападок "меньшевиков"... для них главный посыл межсезонья - "всё после межсезонки"... и ведь правы на все 100%
"анархисты" и "нигилисты" ( :!: а их есть у ВВ :!:) - получат карт-бланш писать, что им вздумается на вольные темы
"инсайдеры" и примкнувшие к ним наполнят пустоту непустым или пустым содержанием...
"ластик" станет работать не так интенсивно
И только один факт продолжает вселять надежду - наш стадион(болельщики) остается единственным на котором хозяева не проиграли ни разу... Вот со стадионом вас и хочу поздравить! А больше особо отметить и нечего...

#  DyG » 13 дек 2014 02:28

Если Ромуло на самом деле Арсенал купит хочет, то нефиг даже обсуждать - это тупо другая весовая категория: футбольный клуб из футбольной страны.
У нас он пока даже на свой юношеский дотравмовый уровень не вышел. А он ведь пацан еще, в Ему б, конечно, тренер нужен. У нас же сейчас очередной тренер для "они же все прфессионалы - я говорю, они - делают". Только потом получается "мы именно этому уделяли особенное внимание на тренировке, но ..."
Отпустите парня - может еще в Футбол поиграет...
Тем более, что для нас, совершенно точно, Глушак и Чель актуальнее.

#  DyG » 13 дек 2014 02:15

Squabbler » 12 дек 2014 18:07Это не считается.
Надо в чебуречной. Пьяным:))

Помню как-то, после "серебряного матча" в "Шайбе"... )))

#  knn » 13 дек 2014 01:44

Да, если бы еще в условиях спора было пару условий, типа Ребров насухо отстоит и игроки группы защиты не получат ни одной желтой карточки, можно было бы вписаться - реальная тема. А так, тупо жалко деньги Павла.
Но, пожалуй, начну по-тихонечку откладывать на случай прихода Аленя (5 бугАг).

P.S Вечер пятницы все-таки прекрасное время для отдыха, аксиома(с)

#  авоська » 13 дек 2014 01:37

Бля, как же Федун собирается что-то выигрывать,продавая самых наших классных футболистов?
Связки Эменике-Ромуло вполне хватило бы быть на уровне бомжатни по составу.
Но нет же.Хуй вам,друзья.
Пусть они делают чемпионами фенеры и арсеналы.

#  Бреддор » 13 дек 2014 01:30

Ну, модно же писать: ушёл из Спартака - взял трофей?
Ромуло в Арсенале, считай, что обладатель кубка Англии определился.

#  DyG » 13 дек 2014 01:27

Курчат "баблом убил". Поменьше б ценник - может и ответил кто из желающих поддержать реноме. Понастоящему верующих в тройку, я думаю не существует. В тушинскую девственость - еще куда ни шло. Но ты ж эти вероятности еще и перемноженьем снижаешь в разы. Пять по "терверу" было ? ))
Общение в интернете - штука удобная: " занят был, не читал-пропустил"... стомиллионов отмазок (перед собой, естественно), так что ценник снижай. Не, оно конечно, может в нерезиновой пятерка евро нормальная сумма для спора, но у меня реально шары на выкате !

Я, кстати, тоже тебе давеча ничего ни ответил, Паш. Чехию дочке показываю - неделю ВВ не читал, впервые в жизни,наверное ))
Тут завод Бехера новый продукт выдал, с американизированным названием, правда, но вкусен и интересен, вне всякого сомнеиия. Я завтра в НН, а во вторник - к вам, в стольный град. Готов к слабоалкогольной сатисфакции (ежели таможня не отберет добро).
Редактировалось 13 дек 2014 01:31

#  Denich » 13 дек 2014 01:15

Уж что-что, а отдавать хороших игроков наше ру умеет, надеюсь условный "барриос" на его место куплен не будет, хотя нет, наверно будет играть условный Кариока.

#  BuakawPorPramuk » 13 дек 2014 01:14

Пробежал тут глазами условия виртуального спора от Курчата. Интересные условия, надо бы добавить еще, что Промес отдаст 15 голевых за сезон, а Дзюба выиграет гонку бомбардиров. Ну, чтоб наверняка.

#  BuakawPorPramuk » 13 дек 2014 01:06

wasy пишет, что Ромуло одной ногой в лондонском "Арсенале", ссылаясь на авторитетную бразильскую прессу. Цена вопроса - 9,5 лямов в фунтах.

#  have got no nick » 13 дек 2014 01:06

По сообщениям берлинского информбюро Ромуло одной ногой в Арсенале (не тульском).

#  Allig » 13 дек 2014 00:55

У Якина первенец родился? Видно, что мужик основательный. Главные события в жизни готовит не торопясь, тщательно продумав все детали. Он сколько у Федуна попросил сезонов на постройку команды и рождение еще одной Виктории? Пять? Восемь? )))
Желаю молодому отцу прилива сил после рождения дочки!

#  Бреддор » 13 дек 2014 00:52

Курчат, Да не уровень притязаний это. А такой же фарс. Такой же простой понт:
Веришь в Якина - спорь на то, что всех победят.
Не веришь в Якина - спорь на то, что всё проиграют.
Так ведь не в этом притязания. Хватит истерик посреди сезона. Пусть отработает, спросить с него мы не забудем. Но не лучше ли это делать по окончанию сезона? Взялся за работу, закончил, показал результат, и тут уже решать - получилось или нет.
Тут ведь у некоторых вопросы даже не к результату, а к тому, что "не понимают" что он строит. Но как тут можно объяснить? Не я же писал, что в такой ситуации отклик либо есть, либо его нет! Но во втором случае, своё недопонимание или отрицательные эмоции не стоит нести в открытый мир. Цитата не полная, уж простите. Я такого не напишу, я такое могу лишь прочитать, но слова ведь правильные.
Хотите знать, есть ли у меня отклик к тому, что Якин делает? Нет. Но если будет результат, откликнусь. Хотя бы поблагодарю. На пол пути я не могу проверить, будет результат или нет. Да, вы писали, футбол Якина - секс без удовольствия. Ну вот представьте, что родила, что располнела. Не та уже совсем, и что же? Бросить?
И я вчера уже задал вопрос, что если есть тренер, есть хозяин, способные сегодня поставить спартаковский футбол в том виде, в котором мы его помним, и сделать его стабильно результативным - то почему таких команд мы не видим? Ну не могут они в Спартаке такое построить из-за Федуна или ещё из-за кого-то, постройте в Зените, в Динаме - финансы позволяют. Ну если это так легко, если такой футбол нравится людям, если он способен сегодня приносить результат, то где он? Почему Черчесов не построил такой футбол в Динамо, если он может?

#  alex_isr » 13 дек 2014 00:40

Sgush, ADEL, ага их уже 20 игр подряд все возят,никак не вывезут)
да похожее построение,Якин в это же хочет играть,исполнителей нет

#  anton_tmb » 13 дек 2014 00:27

Курчат » 34 минуты назадА цифры - всего лишь степень уверенности.

Аааа, это ты про "каков поп, таков и приход", так это не я, народная мудрость так говорит
Про уверенность гораздо интереснее, уверенность это смотря в чем и в ком)))
Если в себе, то я как раз не уверен, что могу позволить себе подобное расточительство, в случае проигрыша.
А если говорить про Спартак.... Спартак всегда непредсказуем, в том числе и поэтому я за него болею....

Помню после домашней Легии кто-то спросил, а что в еврокубки в след. сезоне мы уже не попадаем?
Я написал, мол это от чего ж? Выигрываем чемпионат и, пожалуйста, - Лига чемпионов, групповой этап.
Еще Валерий "Стрекалок" спросил, Антон, ты сам-то в это веришь?
Я ответил - я верю, что день настанет и Спартак московский чемпионом станет...
В 2012 году Спартак не стал чемпионом, но в групповом этапе Лиги чемпионов играл, правда лавров особых не снискал.

Так что, Павел, с уверенностью не все так однозначно, по крайней мере у меня

#  Vitally » 13 дек 2014 00:09

Поздравляю нашего тренера Мурата Якина с рождением первенца! Успехов,удачи и попадания в Лигу Чемпионов! Верю,надеюсь,болею на стадионе!

#  ADEL » 12 дек 2014 23:56

Те же ощущения! Главное и Альмерия возит Реал периодически)))

#  Курчат » 12 дек 2014 23:37

Итак, Бреддор сформулировал наконец уровень притязаний и символ веры "большинства": не проиграть все матчи (хоть одну ничейку, а зацепить, с кем интересно?) и не попасть в стыки. И будет всем щастие. "Это больше, чем жизнь. Эээто наша судьба..." (с)

#  Бреддор » 12 дек 2014 23:27

Курчат, Ну так я условия предложил, как вам они? Спартак Москва при Мурате Якине проиграет все матчи и выше зоны стыков не поднимется?

#  впередсмотрящий » 12 дек 2014 23:23

Как живуч миф о том, что Карпин мешал Эмери тренировать и выжил того из клуба.
Потому что хотел занять его место.
Ага!
Но все как в рот воды набрали, что Эмери тоже пришел на место того же Карпина.
Или не так?
Тренировал человек.
Все считали (в точности как сейчас считают с МЯкином), что нужно дать время.
Время не дали.
И?
Почему Карпин должен был давать время Эмери на фоне того, что ему самому этого не дали?
Легионер для чего приглашается?
Чтобы сразу дать результат?
Но это же не Хиддинк, которому кроме сборной ставилась задача - посмотреть на нашу систему в целом.
Что мог дать молодой подающий надежды Унай для системы в ФКСМ?
Ничего!
Поэтому только одна задача - победы.
Ну и где они были, эти победы?
Потерял управление командой и уволили.
Банально до ужаса.
Нет же, сочиняют целый том легенд, как бедному работящему талантище Унаи мешал злобный Карпин.

#  Курчат » 12 дек 2014 23:21

Бреддор, хочешь что-то предложить - предлагай, а не ерничай. Если ОИРа или Аленя назначают главным (а лучше в связке) готов на встречное зеркальное пари про "тройку призеров"). В первый же сезон.

#  Sgush » 12 дек 2014 23:18

Смотрю альмерия-Реал и, такое ощущение, что в черном Спартак играет!! Только вместо Эберта КриРо пылит слева... Вот прям одна схема у нас и Реала! Кто разбирается в футболе и смотрит в моменте, есть сходство или у меня глюки??

#  Бреддор » 12 дек 2014 23:17

чёй-то никто из "большинства" не предлагает ответного пари для "меньшинства" на то, что при Мурате Якине футбольный клуб Спартак Москва проиграет все матчи в чемпионате и и вылетит в ФНЛ? Ну или хотя бы в зоне стыковых матчей зависнет?
Неужель таких "рисковых" не найдётся?:)))))

#  Курчат » 12 дек 2014 23:16

anton_tmb » 13 дек 2014 00:07Нет, про "поп" писал не я

Антон, ну почитай себя в начале ноября) А цифры - всего лишь степень уверенности. Сейчас прилетит комариная стая и каждый подпишется на пять. Вот весело будет.

Главное, Антон, не в возрасте, а в заветах. Вот и не забывай те прекрасные 96ой и 97ой! Мб когда-нибудь и мы с тобой вернемся в большинство))

#  SAS » 12 дек 2014 23:09

то впередсмотрящий » 12 дек 2014 23:01
Олег! Вот по Карпину, этой весной, почти "фифти-фифти" было
viewtopic.php?f=21&t=1734

#  anton_tmb » 12 дек 2014 23:07

Нет, про "поп" писал не я
я писал про то, что самая главная проблема Спартака не в тренере или игроках, а в руководителе. В мнении по Федуну я согласен с Евгением porcus из Новокузнецка и даже Матвеем99.
По поводу условий - 5 килоевро сумма, конечно интересная, но я не могу себе позволить спорить на такие цифры.
Читая Вас, я полностью согласен в том, что нет места в таблице кроме первого, и, конечно, Игра...
Я моложе Вас, но отлично помню как Спартак становился чемпионом (в какой борьбе) в 96-м, 97-м годах и как при этом он играл!
Редактировалось 12 дек 2014 23:09

#  впередсмотрящий » 12 дек 2014 23:01

Бреддор » 12 дек 2014 16:41Ну а как же? Защитная реакция организма - нас меньше, но мы лучше:)
Все остальные - стадо, федунята, зомби, холопы:)

Вот же незадача!
Красно-белого Карпина оставить - я в меньшинстве.
Чужого МЯкина уволить - снова в меньшинстве.
:-)
Может дело, все-таки, в этносе?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".