Если с самого начала, то главной приметой "основных" стали короткие волосы. В 9-10 классе у нас только трое-четверо оставалось не обчекрыженными "под спортивку". В том числе ваш покорный слуга, конечно. По причине своей интеллигентности, видимо :oops:
А когда прощайки с трикошками уже отошли, настала пора брюк, заправленных в высокие ботинки. В какой-то период непременным атрибутом стали брюки-клеш. Только и разговоров было "у меня 25, а у меня 28, а у того 32". Насколько помню, у нас в школе 32 см и было рекордом
А в эру заката феномена появился другой обязательный атрибут - серый турецкий джемпер. Желательно, заправленный в брюки. Атрибут демисезонный - зима, лето - неважно. Я уже был молодым специалистом, наша шаражка арендовала площадя в автодорожном техникуме. Они там как солдаты ходили, как близнецы-братья. Тополиный пух, жара, июнь, дышать нечем, морды красные, мокрые, смотреть жалко, но все строго облаченные в эту пацанскую гордость.
Давно хотел написать о былых казанских "ватниках", да что-то все забывал. В середине 80-х, в самый разгар "казанского феномена" у нас среди 15-18-летних молодых людей в моду вошел следующий стайл: - на ногах "прощайки"; - на голове, натянутая ниже бровей шапочка - в простонародии "гандончик". Опущена шапочка так, чтобы что-то увидеть приходилось задирать голову назад. Причем, попеременно входило в моду - то с помпошкой, то без. Или одна контора носила с помпошкой, другая - без; - вместо брюк трико с лампасами; - ну и, конечно, ватник-телогрейка, без которой внешний вид гопника выглядел бы не цельным.
Книшку отправил? Мне что-то, как-то... Неуютно, наверное такое слово подойдет. Могу и в штопор доновогодний залезть. И, хоть почта на первом этаже дома, дойти не захочу.
Чуть расслаблюсь, пожалуй, все равно пока в ИЛе у Сереги. Александр- - все же более как-то по-мужски, как Женя - по-мужски, а Валя - по-женски. Хотя есть у меня в родне дядя Валя и тетя Женя, и они женаты друг на друге, и Женя среди них однозначно рулит. Но девочка Саша - мне нравится. Шура не нравится.
Кстати, одна моя читательница, ну, из ранних - когда получала паспорт, настояла на написании "Катерина" Бестактно напоминать женщине о ее возрасте :lol: но паспорт она получала еще при СССР и в паспортном столе выдержала серьезный напор. Дескать, не положено, и все Это сейчас, называйся хоть Комсгоры
Про Цоя. Вчера краем глаза смотрел худфильм, его играл парень из "Стиляг". taram, это тот самый фильм, который ты хвалил? Все нормально, манеры Витины, даже внешность, одеты все по времени. И тут он подходит к дому девушки, достает мобилу и звонит. Это что, задумка или лажа? А то я толком и не посмотрел. "Баг или фича?" (интернетное).
Скромная рецензия. Лебедев, конечно, уже состоявшийся, матерый будущий писатель. Но все у него по прежнему оканчивается сиськами. Вот когда у него все будет оканчиватся патриотической хуйней, вот тогда я уберу приставку "будущий". Закрою страницу, паду о земь, и дам пару сотен недосягаемых баксов на бюст на родине героя.
Готовится отчет, из которого читатели узнают, почему Цой с СашБашем могут смело считать себя членами ЛК "4Т". Новая и, пожалуй, самая правдоподобная версия, почему "Камчатка" называется "Камчаткой". Узнаете о том, что опять не обошлось без каней. О том, что я разглядел проблески и, кажется, появились слабые надежды, что "Спартак" наконец-то что-то завоюет. О том, почему люди слоняются. И многое, многое другое...
Abilardo, вероятно, потому что в любой коммунальной квартире найдется человек, который плюет в суп половине соседей. Слава Бога, тут физического контакта нет-можно просто игнорить. а вот почему такой найдется, не знаю кого спросить. Клерк, обоснуй, по статистике.
Короче Выхватил, значит, в субботу, за воскресенье фонарь как раз оформился и засиял всеми цветами радуги. Прям как в кино, когда делают грим на эту тему. Или на плакате "Они мешают нам жить". В жизни, как мы знаем, разбитая рожа выглядит достаточно печально, а тут - вот прям хоть на выставку Но не на выставку, а в понедельник же надо было и на службу, и в институт ехать! Причем институт ладно, дело житейское, я уже диплом дописывал, мало ли, может, задремал над формулами и головой об стол... а на работу? Вдруг будущий сенатор С.Ф.Лисовский мимо пройдет и спросит строго "Что за хуйня?!", почему в таком культурном месте находятся сотрудники без сияющей корпоративной улыбки на лице? Это сейчас позвонишь, предупредишь, ну и свободен - но тогда-то все было строго! Делать нехер - собрался, поехал. Прямо к десяти Явление мое вызвало ажиотаж, причем положительного свойства "Женщины буквально сражались за право лечить мой глаз" (с) тот, кого нельзя цитировать В общем, подштукатурили очень грамотно, не знаю чем, не разбираюсь, тональником, чтоль. Ну, то есть не совсем скрылось - но вид стал уже божеский Особенно старалась, уж и дула, и поглаживала, и лоб щупала, и за пульс нежно брала - назовем ее Мария. Просто Мария...