новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2014 - 31.12.2014Я из того поколения, которое не видело прощальный матч Черенкова даже по телевизору, - только записи матчей, а зачастую и одни лишь обрывки этих записей. Но даже меня уход Федора Федоровича потряс несравнимо больше, чем всё остальное. Чем любые провалы, которые воспринимаются как что-то обыденное и не заслуживающее внимания; чем чехарда тренеров, которая больше всего напоминает игру в однорукого бандита; чем даже постройка нового стадиона, который хоть и красавец, и конечно, мы давно его ждали, и он был очень нужен, - но и от него веет какой-то безнадёгой и бессмысленностью.
Черенков. Андрей Меркин @wasy_invalid
У Ары на руках 3 предложения из Бундеслиги, 1 из АПЛ, одно из МЛС. Агент Валерий Оганесян, представляющий интересы нападающего «Спартака» и сборной Армении Юры Мовсисяна, прокомментировал информацию, согласно которой в услугах его клиента заинтересован «Ганновер». «Интерес к футболисту есть, из Германии и Англии. Зимой будет ясно, останется ли он в «Спартаке» или перейдёт в другой европейский клуб. Всё будет зависеть от наличия конкретных предложений. Сейчас Юра играет в «Спартаке», провёл первые матчи после травмы, набирает форму, но если поступит хорошее предложение, то мы его рассмотрим», — рассказал Оганесян.
Источник: уход Федора Федоровича..
как пердяевец к постройке стадиона отношусь спокойно. чтобы новостройка стала домом, надо обжиться. ну и по поводу срача в СД ФКСМ. Отголоски: "Какие итоги года? Тут, к сожалению, я ни себя не порадую, ни кого-либо вокруг. Перспективы есть всегда, в будущем они всегда есть. Мы же говорим про прошедший год, а не про будущий. В прошедшем году перспектив никаких не было. Перспективных начинаний не было - вот что самое плохое. Кроме стадиона, естественно", - сказал Челоянц по телефону. "Федун считает, что "Спартаку" по-прежнему по силам побиться в Лигу чемпионов в этом сезоне? Мы в "Спартаке" все большие оптимисты. Хорошо, что председатель совета директоров у нас самый большой оптимист" Широков там не перевернулся?:) Событие для меня лично это любой выход Спартака на футбольное поле - "радостное или печальное". Любой и каждый. Дубль или СМ-2 тоже. Даже в товарняке.
Весь прочий околофутбол вызывает всё больше апатии... По причине царящих в клубе хаоса и бессмыслицы. События?
Очень сложно выбрать. Если точечно, то смерть Черенкова. Меня давно так не накрывало чем-то внешним. Но отпустило и осталась только светлая печаль, ведь Федор остался с нами в тех моментах, когда творил на поле. А по совокупности год запомнится скорее управленческим шабашем, который начался с начала года и похоже не закончится. Не знаю, можно ли это назвать событием, но ощущение безысходности вызывает непреходящее. даже стадион не может перебить. тут даже думать не надо:
+ Стадио - Фёдор :( Если дальше копать, то избавление от Валеры - плюс :) Продолжающаяся неразбериха (со стороны глядя) в руководстве клуба (конфронтации околофедунов) - минус. Самое большое потрясение этого календарного года, связанное со Спартаком - смерть Ильи
Она случилась в самом конце прошлого года и переживал я её уже в этом Наверное потому, что он ушел очень рано. Моложе меня. Смерть Фёдора такого потрясения не вызвала. Наверное, подсознание этого ждало - он очень плохо выглядел последнее время (видео, фото,...) :( Еще - весенний провал в игре. Сильнее ударило только когда слили Эмери (сам факт слива тренера игроками, и то что эти игроки продолжают оставаться в клубе) И эти отрицательные события не перебиты появлением нового стадиона (с которым еще все впереди. пока не удалось прочуствовать, прижиться, пока еще идет ломка в связи с новым маршрутом к стадиону,... хотя на паре последних игр уже появилось чувство дома) А если считать, что и появление стадиона для меня событие неоднозначное,
то не год какой-то, а сплошные разочарования. Главные события конечно Федя и стадион...
Следующее по значимости - назначение Якина... только непонятно пока - печальное это событие или радостное :? mib83 -
29 дек 2014 11:56 Провал в весенней части чемпионата ///////// Какой ты, Максим, несогласный... Мы, все, на Книге, уже стали как голыши в ручейке, гладкие и обтесанные, приятно в руки взять, а ты, как вершина Утеса, упавшая в равнинную реку, остроугольный, колючий, жесткий, создающий бурун в мирном, сонном течении... Внимательно вчитываясь в Аналитику Книги, "запятым по пятам, а не дуриком", я, например, пришел к выводу, что у нас воцарилось некое тихое, ламинарное единомыслие, которое можно выразить одним словом - ПОДОЖДАТЬ! Правда, чего подождать еще не согласовано, "всяк на своем стоит", кто ждет творческого озарения от турецкого наставника, кто ждет стабильности финансового благополучия Барина и прихода варягов, а, кто, напротив, исхода варягов, "импортозамещения" так сказать... "Кушай тюрю, Яша" Да ложись-ка спать, Сонному-то голод Легче переждать... Парадокс в том, что все эти парни, которым "тогда бы места не нашлось" повыигрывали кое-что в Европе, да и откровенных позоров не устраивают, вылеты от всяких киприотов я отношу к несчастным случаям. А те-ничего! Как это объяснить? У меня только один ответ - ушли от романтизма к европрогматике. Тот "дикий" отечественный фубол 90х совсем нельзя сравнивать с тем, что сейчас Минус-потеря Ф. Ф. Черенкова(
даже блеклая игра,место в таблице... не стоит рядом с этим минусом Плюс+Стадион пятая точка прошла обкатку на белом кресле. Алень: "именно я виноват в том, что команда идет на последнем месте", "зимой подпишем пятерых новичков, все будут русскоговорящие". Якин: "мы недобрали три очка", "надеюсь на рождествеский сюрприз". Кому что нравится. Я свой выбор сделал.
Стадион - радостное. Кончина Феди Черенкова (светлая ему память) - печальное. Есть у меня вот такое предложение, которое можно назвать скорее опросом, чем голосованием.
Конец года, традиционное подведение итогов: А что для вас стало главным событием в "Спартаке" в 2014 году? Это может быть что угодно: радостное или печальное событие, какая-то победа или поражение, гол, интервью, фраза, чей-то трансфер, что-то в клубе, короче то, чем лично для вас запомнится этот год. Не надо никаких "троек", постарайтесь выделить что-то одно, самое главное лично для вас, без "общественной значимости". Можно посмотреть ленту новостей какого-нибудь новостного агенства, дабы ничего не упустить, можно заглянуть в архивы нашей гостевой. Кстати, события из жизни ВВ тоже участвуют :) Постарайтесь сформулировать коротко, в нескольких словах. Если опрос заинтересует, попробую подвести некие итоги. Примерно до первых чисел января давайте это проведем. Пишете либо в книгу, либо мне на почту Попробуем? :) новичок хзк, taram, Друзья, разве это как-то отменяет "шедевральность" паса и тот факт, что впоследствии аналогов в сборной не наблюдалось?
PS Больше всего восторгают творения дикой природы - с этой точки зрения пас Хлестова может и вовсе не рассматриваться как плод мысли человеческой))))
Адвокат показал свою несостоятельость уже в ходе "финального турнира", Евро-12 "Отличный тренер" не подтвердил своё умение "великолепно управлять командой", проиграв групповой этап ЧМЯКа в среднененькой группе.... PS Капелло также не смог пройти групповой этап минувшим летом в "проходной", как и в случае у Адвоката и у Романцева, группе, но материал в его распоряжении был на уровне Шатова, Файзулина, Комбарова, Глушакова и Ионова со Смоловым... можно сравнить в составе сборной Смольниква и Хлестова? Шатова и Цымбаларя? Файзулина и Хохлова? .. .полагаю, что они мягко говоря неравноценны). Сейчас пол-года рассуждают, что без Широкова сборная была не та... А в 90-е Широкову в ней места и не нашлось бы вовсе (полузащитники Мостовой, Карпин, Аленичев, Цымбаларь, Титов,Тихонов, Хохлов, Семак, Смертин, все из сборной второй половины 90-х - вот из кого приходилось выбирать, когда были и другие уровневые игроки_... PS \я ведь не постулатами рассуждаю, а лишь собственное мнение высказываю\ Игорь, уже сколько раз перетирали, что он не просто пнул вперед,
а хотел сделать пас низом, но мяч киксанул и полетел верхом. Дима повергает это в дикий ужас и он хватается за голову в лучших традициях Никитки (это видно при повторе из-за ворот). Тоже вчера смотрел, не отказывая себе в удовольствии громогласно проорать "Г-О-О-ОЛ" на всю квартиру. Редактировалось 29 дек 2014 10:00
Больше всего удивил даже не счет, а комбинация этого счета со статистикой по броскам: 32-23 в пользу Швейцарии. Жаль, что посмотреть было проблематично. Игорь - красавец, очень рад за него!
сколько раз уже перетирали, что Хлестов не делал пас, просто ебнул вперед. Надо отметить, что удачно пнул. Лихо прошлись по сыроедам, признаюсь, после финала взрослого ЧМ посмотрел первый за полгода хоккейный матч, в отсутствии ХКСМ, интереса к шайбе почти нет, но за молодежки, что за МХК, что за сборную, всегда болеется. Игра симпатичная у наших, впрочем, всё только начинается. Игоря Шестеркина с заслуженным сухарем, надеюсь, что после возрождения ХК , вернется из сосичной и займет свое место в воротах Спартака.
А че не адвокат? Нафига изобретать велосипед? В том цикле у нас был отличный тренер, который великолепно управлял той командой. И если бы он был с самого начала, "могла бы добиться..." и далее по тексту. Футбол футболом,а Ю-20 хоккейный новогодний ЧМ никто не отменял. И это одно из тех событий,которое добавляет драйва каждый декабрь-январь.После стремного матча с датчанами,сейчас очень даже неплохо валим швейцарцев.
Ну да, не царское это дело. Прямо вижу картинку: Ван Галу приходит мысль, он не поворачиваясь бросает ее вправо, там Гигз быстро-быстро ее записывает, преданно заглядывая в глаза Ван Галу. :))) Нет, я понимаю, конспирология и все такое. Но так глубоко копать.... А может он там ставочки отмечает: "Ага, Руни через себя на 27-й минуте - сыграла ставочка-то, Хи-хи.Не забыть в кассу БЕТ365 зайти за денюжкой. " С удовольствием пересмотрел эпохальный матч с французами....
Состав той сборной в десятки раз сильнее нынешнего (пусть вратарская, левого защитника и напа тогда были заняты не лучшими игроками)... Тогда другие спартачи в сборной рисунок рисовали и как!!! Нам бы из них пару-тройку \эх мечты\ Кстати если говорить о плеймейкере - то самый что ни есть плеймейкер, имхо конечно, это не Титов, ни Хохлов и не Мостовой (привычно в самом важно матче не сумевший проявить себя в сборной), ни Семак, ни Тихонов, а такой игрок как Валерий Карпин... он и слева, и справа, и в центре, и на острие.... и боролся, и прессинговал, и назад отрабатывал, и созидал, и подавал...ну и завершал конечно же... он и "сделал" игру. (Не был его поклонником в игроцкие времена, но признаю его уровень постфактум, + заряженность и боевитость -помню товарняк с теми же французами и его зарубу с Виерой, Зиданом и другими...). А пас Хлестова на Панова (2-й гол) ну просто шедевральный и в исполнении, к примеру, Игны ни разу в сборной не показанный... Будь на тренерском мостике в том цикле не Светоч (проигравший всё и вся со сборной - 6 игр подряд тоже антирекорд), а Гус или Фабио теперешний - могла бы добиться сборная куда больше - не в именах дело, а в мастерстве того поколения... половина из которых имела легионерский опыт в топ-чемпионатах, а другая половина им соответствовала... а сейчас кто легионерствует? Черышев один? Да и уровень его ни с одним полузащитником того состава несопоставим... Такое поколение просрала сборная... а был ведь ещё и Алень! # Добрыня » 28 дек 2014 03:56
Как там было в "хулиганы зеленой улицы"? Больше янков здесь ненавидят только журналистов. --------- Там вроде было одинаково ненавидят :) Как раз вчера смотрел "хулиганы зеленой улицы-2". Там ВестХэмовское хулиганьё сидит в тюряге. Излишне хэппиэндовая развязка, конечно, но во время просмотра радует неимоверно, ибо зло наказано по полной программе :) Планирую глянуть как-нибудь "Хулиганы зеленой улицы-3" :) Малость удивило из левой колоночки: "Самые яркие леги Спартака" "Хосе Хурадо. <...> место на поле сейчас получает не всегда, но всякий раз смотрится ярко и очень полезно." ---- Всякий раз полезно? :))) ...а за не упоминание Большого Спартака - минус несколько очёчков на аналитика:-)
vlad45,
Влад! Вся информация в открытых источниках же...была и есть. Ну и ВВ не читай по диагонали:-) Начни свой анализ с момента, когда РФПЛ запретила совмещение постов тренера/генерального директора... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |