новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.01.2015 - 31.01.2015
а я-то думал, чего это он на видео тренируется с Дженоа... а оно вона как повернулось...
Евстигнеев был мыслителем неглубоким, но артист он был совсем неплохой. Ему часто удавалось то, что в театре называется "органикой". Он эту "органику" кожей чувствовал. Её-то он и ощутил в нашем Спартаке. Именно за эту "органику" и полюбил народ свою народную команду. Конюшня Тарасова была машиной, немецкие сборные были машиной. Эти "чудо-машины" выигрывали всё что можно, а народ валом валил смотреть не них, а на близкую ему органикой игру команд Гуляева, Новокрещёнова, Симоняна, Боброва, Карпова. Органичность - один из двух самых мощных истоков народности Спартака. Духон, Борис Леонидович, не пессемиствуйте...
Пускай некоторые из нас моложе Вас лет на... , пусть не все мы в стольном граде..., но что-то красно-белое внутри организьму не позволяет нам сдаваться и заставляет верить в лучшее. С наступившим Новым Годом! Зашибись.
В своё время(в 80е), у Евгения Евстигнеева- спросили, почему он болеет за футбольный Спартак? "Чем Спартак мне нравится- это команда настроения, импровизации. Это сродни нам, актёрам, нам это очень близко, чтобы именно так, легко, существовать на сцене, здесь и сейчас.."(с) Мне вот и интересно. Текущий коллектив турецко-швейцарского подданного можно назвать "командой настроения и импровизации(на подступах к штрафной и внутри неё,как говаривали классики-)? Помойму нет.гг 2 Lubbie от 05 янв вв 18:34
====================== Баюсь, что скоро от "Спартака" останутся: - станция метро "Спартак" вв Тушине; - Спартаковские улица и переулок вв Елохове; - Роман РафаэллоДжовваньоли на книжной полке библиотекиЛенина у памятника Фёдору !!!. Харошо только жить в эту пору не<c>частную уж не придётся мене !!!
Не спорю. Да и не сравнивал я их в общем то. Скорее боление за хоккейную сборную - это воспоминание о том беззаботном времени. У меня вот например Капустин всегда ассоциировался со Спартаком. В тройке с Шалимовым и Шепелевым. И в памяти, хоть и смутно, засел эпизод, когда он чуть ли не с розыгрыша вбрасывания в чужой зоне забросил шайбу, чехам кажется. Может и путаю чего. Мал был еще тогда.
Что же поделаешь, если у нас теперь появился свой собственный шкаф. Есть куда прятать))))))) 2 have got no nick от 05 янв вв 17:19
"... время не тратьте на всю эту писанину в мой адрес. Мне это все абсолютно не интересно и дискутировать с вами я не собираюсь. ... " ========================= Как говорится: "Не чем крыть - полезай в чулан картошку рыть" !!! Zа одно может и НикНайм себе подЪберёшь :-))) ! Блян. Жесть какая)
== "Помню, пришел к нам футболист, по-моему, из Благовещенска, из второй лиги- Цыбин, который хорошо делал «разножку». Это когда в прыжке, когда руки разведены в стороны, ногами надо эти руки достать. У Цыбина это упражнение получалось лучше всех. А мы выполняли похуже – средненько, каждый - как мог. Тогда под конец Бесков мог, словно в шутку, попросить Цыбина исполнить прыжок "на бис". Покажи им, как надо делать, говорил Константин Иванович. Цыбин показывал и Бескову это очень нравилось. Правда, большим футболистом Цыбин так и не стал"(с) бгггг Дальше вообще прелесть: "Когда в «Спартак» пришел Бубнов, он сразу решил выделиться, возможно, считая себя чуть большим профессионалом, чем остальные. Бесков говорил, например: туда вы бежите спокойно, а обратно – на полную. Так вот,Бубнов бежал туда- в среднем темпе, а обратно – чуть быстрее."(с)воспоминания Шавло Помните как катался Игорь Бобрин? Игорь, которого не смотря на занятое место, организаторы ставили в программу показательных выступлений, потому что его артистизм вызывал восторг у зрителей всего мира. Игорь часто пригрывал как раз из- за того, что не мог принести результат в жертву эстетике и мысли, хотя по моему первым начал исполнять в программах все пять 3-х прыжков. Ну не мог он как остальные катиться жопой вперёд через всю площадку перед исполнением прыжка - все исполнялось гармонично, неожиданно, непредсказуемо ( из-за этого часто элементы получались не достаточно" чисто"). Один мой хороший знакомый, имеющий непосредственное отношение к ИСУ, в свое время говорил, что если бы за катание "вперёд жопой" и т.п. тогда снимали баллы, Игорь бессменно ходил в чемпионах.
Для меня Игорь Бобрин - олицетворение Спартака в ф.к. (кстати загуглил - выступал за Ленинградское ДСО Профсоюзов). Я конечно смотрю футбол тоже жепой, но для меня вот такая же непредсказуемая гармония действий (но при этом ещё и эффективная) прежде всего Марадона и Роналду. Месси безусловно велик, но для меня в нем этого нет. В хоккее олицетворением вот этого Спартаковского был Виктор Шалимов - просто дух захватывало! Никого до сих пор и близко не видно. Именно поэтому с уходом Федора Черенкова - самого Спартаковского игрока - в душе возникла пустота, которую уже ничто никогда не заполнит... то, что нашёл. Трансляция Литва-Россия. Турнир мемориал Гранаткина. Если кому интересно. StuG 40 Ausf F/8, Духон, старички-боровчики, только сильно не бейте жителя Барнаула))))).
Я понимаю, что Вам сильнее нашего повезло. Но сделайте скидку на наш "юный" возраст. Я вот хоккей начал смотреть раньше футбола, просто показывали его чаще по ТВ. И во второй половине 70-х лично для меня, мелкого пацана 6-7 лет от роду в пердяевском краю просто не существовало еще клубных пристрастий. Во весь экран была сборная СССР. И в том самом возрасте я знал весь состав сборной по номерам (Якушев №15). Клубная принадлежность пришла позже, и началась она наоборот с футбола, в который играл и играю до сих пор. А за молодежку болеется. За характер, за победы вопреки, несмотря на все высказывания в прессе. Не взирая на клубную принадлежность. Может этот дух и сила от Брагина исходит, не знаю. Печально. Московский "Спартак" снялся с чемпионата России по волейболу
Добрый день, Борис Леонидович. Второй раз за сутки понимаю, как близки мои спартаковские воззрения к Вашим. В майоровско-якушевские времена во время матчей сборной болел исключительно за спартаковцев. Когда в 1961 году Майоровы и Старшинов дебютировали на чемпионате мира, был просто счастлив, что наша молодая тройка оказалась абсолютно лучшей, хотя сборная заняла только 3-е место. На следующий год спартаковское чемпионство и длительное капитанство Бориса в сборной. Счастливое было время!!! Насчет Вашего вопроса, почему я, помня Дементьева, плохо помню Боброва-игрока: футбольный Спартак я смотрел на стадионе или по тв(редко, но показывали). Хоккей в то время по телеку по-моему не показывали, ходить на хоккей начал в начале 60-х на тогда "летнем катке Сокольники". Не видел там Всеволода Михайловича. Вот почему не берусь судить о его величии, хотя верю, что это так. Андрей Меркин @wasy_invalid 26 мин.26 минут назад
Бок уходит в аренду в Genoa на полгода. Официальная объява на той неделе. Зарплата 50/50 ФКСМ и грифоны. Борис Леонидыч, вы больше силы свои и время не тратьте на всю эту писанину в мой адрес. Мне это все абсолютно не интересно и дискутировать с вами я не собираюсь. Здоровья вам и всех благ. Говорят (с) некий российский клуб отбил у Арсенала и Манчестер Юнайтед Винстона Рида. Те давали 5 и 6 миллионов евро, а инкогнито из России дал все восемь - кто бы это мог быть?))). Вроде как потомок людоедов маори склоняется в пользу клуба РФПЛ.
Читая обвинения в неправильном болении,невольно вспоминаю эпизод из 17 мгновений(тот,где Штирлица раскрыли):
Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге... А Штирлиц отвечает: «Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально». И я спросил себя:"А не глупец ли он?" и тд)) 2 have got no nick от 05 янв вв 14:51
"В хоккее всегда болел за сборную и никогда не парился насчет клубной принадлежности игроков. ... " ======================== В хоккее никогда не болел за сборную, т.к. для меня олицетворением сборной были игроки "Спартака": Братья Майоровы и Старшинов, Зимин-Шадрин-Якушев, Шалимов-Шепелев-Капустин; Боршевский-Болдин-Прохоров; ... ... ... ; Ненавидел (а иногда и люто) в чемпионатах по хоккею тройки: Локтев-Альметов-Александров; Ионов-Мишаков-Моисеев; Фирсов-Полупанов-Викулов; Петухов-Юрзинов-Ю.Волков; Михайлов-Петров-Харламов; Макаров-Ларионов-Крутов; Буре-Могильный-Фёдоров; и т.д; и т.п. А как Я мог болеть за эти и другие (не красно-белые) тройки, переодетые в форму сборной ??? Ненавидел Тарасова, который любыми способами убивал "Спартак" во внутреннем чемпионате. А уничтожение ЕвгенияМайорова чего стоило ??? Ты, "Нave got no nick" (по-просту в переводе с английского "Без роду и без племени") чудишь на ВВ ! Твоя идеология - или белого-голубая или красно-синия. Иногда ты мне напоминаешь хамелеона. P.S. Кстати, кто такие два татарчёнка ? А бывают ли два грузинчика, или два молдавчика, или два еврейчика и т.д и т.п.? Што zа шовинизм ? Для меня Спартак в 2015 году начался с повтора последнего дерби сегодня на Нашем Футболе. И нормально так играли, и болелось как и прежде. И парни бились по полной, Паршивлюк зарубился за Давыдова на последней минуте, когда Набаба того скосил. "Иди сюда, сейчас ...". Ребруха тащил, Промес дриблинговал, Пашка Яковлев травмированный бегал и боролся. Сейчас в тренде фыркать и брюзжать, а я буду болеть и за каждого из этих парней, и за Мурата. Чего и Вам Всем желаю. Так победим, и никак иначе.
Николай, расскажи о подлейшей грязи, интересна новая трактовка истории ухода ОИРа. Сразу предупреждаю, что жду арументированного рассказа. Ибо я - сторонник классической версии: ОИР, доверившись в денежных вопросах Есауленко и Заварзину, а также уверовав, что можно всю жизнь продавать дармовых футболистов из Пскова в Рому, к началу нулевых вдруг осознал, что: а) бабла катострофически не хватает б) на одних окоронквах далеко не уедешь. И, что логично, не отверг предложения подвернувшегося спонсора (кстати, не Федуна). Твой выход, Николай GoEt,
Спасибо за post. Как бы не было пессимистично это послание - оно наиболее полно характеризует положение дел на конец 2014. В хоккее всегда болел за сборную и никогда не парился насчет клубной принадлежности игроков. И сейчас просто болею за русских парней (два татарченка Валиев и Пайгин для меня такие же свои русские). И парни заслужили что бы за них болели. Очевидно, не самая сильное поколение, но они отчаянно бьются за страну и отдают на площадке все сполна. Удачи им сегодня ночью!
StuG 40 Ausf F/8,
В этом есть своя диалектика. Мы, Спартак, и есть скелет в шкафу мутковых вожатых российского спорта. Спартак в России больше, чем Спартак!
"Скелет в шкафу" - первое, что пришло в голову.
Борис Леонидович, рулевой наш? Наш. А вратарь в хоккее, как известно, половина команды. Так что в сумме есть за кого поболеть))))) А вообще пацаны молодцы. Уже, при любом раскладе. А хождение Брагина по бортику - вообще что то. Лично я такого еще не видел. Полководец. Эти слова Николая Петровича Женя Ловчев неоднократно повторял изустно. Лично я слышал их на чествовании 50-летия победы 1962 года, куда был любезно приглашён товарищем Духоном.
Должен сказать, что понятием боления за Спартак, как особым отношением к жизни именно болельщиков, я пропитался ещё с детства. Когда и футбол-то воспринимал именно на уровне эмоций, а не логики игры. Это и есть спартаковский стиль, а стеночки-забегания и быстрый пас - вторичный признак. То, что фраза "Гола не было" принадлежит именно спартаковскому капитану сборной СССР, никак не назовёшь случайным совпадением. Сегодня именно этот скелет продолжает держать Спартак, когда почти всё продано и перекрашено. Мы - это Спартак. А стадион... Ну, вот у Динамо стадион был всегда. И что? Это сделало их лучше? Духон, Борис Леонидович, а меня зацепило как Гимаев рассказывал про воспитанников родной для меня Рязани из это сборной. Рязань - Спартаковский город))
Еще 4-5 лет назад я был практически уверен, что стадион - часть бизнес процесса (называя все своими именами), неотъемлемой частью которого будет вывод ФКСМ в топ евроклубов. И сейчас мог-бы смело сказать - стадион для меня возможно главное событие в истории Спартака за время моего боления, т.е. ~ за последние 45 лет.
Однако, очевидно, что сам клуб во всей этой истории вообще сбоку припеку. Так, прикрытие для всего остального "околофутбольного" бизнеса. И это обстоятельство сводит на нет все значение события. Будем посмотреть... Уход Федора - самое трагическое и знаковое событие со времен моей регистрации на Книге. Ужасное и опустошающее. В тот день я понял, что тот Спартак, о котором так пронзительно и ярко писал в последнее время Паша Курчат ушел безвозвратно... А событие прошедшего года - конечно отставка Валеры Карпина. Без комментариев, все уже истерто разновекторно. ----- Короче херня - болеем дальше (с) Неужели кто-то думал, что после всей той подлейшей грязи, которую организовал хвидон при отжатии Романцева от Спартака, Тренер захочет с ним работать?
Тем более, политрук заявил, что ему неквалифицированный тренер не нужен, он сам с 10%ным тренером войдёт в десятку лучших клубов мира. Лично у меня была призрачная надежда, что, когда хвидон порешал вопросы с собственностью, то через год-другой он как-то загладит с ОИРом, чтобы тот хотя бы подумал о возвращении. Но, оказалось, это слишком крутой поворот даже для мастера разводок. Да и кто сказал, что хвидон действительно желает побед Спартаку. Оно ему надо? хвидон - ниспартаковиц, он за салоедов топил. Своего добился. С Победой!
Спасибо ребятам! Орлята! Ну и финал вырисовывается. Россия-Канада. Вперед Россия! 2 Бабкен от 05 янв вв 02:32
"Ну вот как за таких пацанов не болеть? ... " ===================== Карен, доброй ночи, честно говоря, меня виды спорта, где нет команд мастеров "Спартака" не очень-то волнуют :-((( ! Тем не менее, в нашей молодежке, если ли спартаковцы в прошлом ??? Я знаю только: Якушева с женой, Брагина и Шестеркина. А ты, Карен, есчё кавво назоввёшь ? Молодежка просто красавцы ))) Спасибо ребята! Остался последний рубеж...
----- бабка за нашей скамейкой в чепчике с клиновым листом - это пять! "да ты ведьма!" ИВМП Редактировалось 05 янв 2015 02:57
Посмотрел полчаса от последней победы. ну, до гола Егор Ильича. полкоманды играет в спартаковский футбол, половина - в сегодняшний. Грустно, и негры быстро бегают...
Ну вот как за таких пацанов не болеть? Шведы на площадке были только несколько минут в середине второго периода. Всё. Остальное время была только сборная России. Красавчики! Брагин с присущим ему красно-белым выпендрежем прогулялся в матче с амерами по бортику и настроил команду офигенно.
Парни играют запредельно, а на лавочке сидят с такими спокойными рожицами, что умиляешься. Через 24 часа играть скорее всего с Канадой. Есть возможность чуть больше отдохнуть. как сказано то интересно?! Некое состояние жизни... Болельщик... и из сегодняшнего: какой он спартаковец? Именинник снова подкинул масла в огонь))))
Романцев: возможно, приму одно из предложений о тренерской работе Ну и до кучи Пареха: «Спартак» навсегда в моем сердце» Аргентинский защитник «Севильи» Николас Пареха заявил, что он не испытывает отрицательных чувств к московскому клубу и не обижается на Валерия Карпина, сообщает Telefe. «Россия – это превосходное место для жизни. Я очень счастлив, что мне удалось побывать в этой стране. Конечно, когда поступило предложение от «Спартака», я очень долго думал и советовался, но все решил звонок главного тренера Валерия Карпина. Я не держу на него обиды, ведь именно он помог мне перейти в «Спартак» и сделал меня капитаном клуба. Это непередаваемые ощущения. Очень жаль, что нам так и не удалось завоевать титул, ведь мы были так к этому близки, но теперь я в Испании и счастлив в «Севильи». Сравнивать два клуба не очень пунктуально, но в России очень шумные болельщики. Казалось бы, наша команде летит за тысячи километров в другой город, но по прилету в Аэропорт, нас уже встречали сотни болельщиков. У «Спартака» отличные фанаты и у меня были с ними хорошие отношения. Показательным был и тот факт, что в Санкт-Петербурге играет принципиальный соперник для «красно-белых» – Зенит, но даже в Питере, за нас переживали тысячи поклонников. Я играл за самый любимый клуб России и горжусь этим. У меня не так много времени, но я стараюсь следить за своим бывшим клубов и желаю ему всяческих успехов» Надо так косануться, был уверен, что поздравил ОИРа, глянул, ан нет! Голова совсем дурак стала...
Лучше поздно, чем никогда, поздравления, Олег Иваныч, здоровья! StuG 40 Ausf F/8,
Андрей Николаевич,примите самые искренние поздравления. Больше оптимизма! Надеюсь,Вы еще не раз насладитесь красивой игрой любимой команды. Всех народиВВшихся - с днем рождения! Главное - здоровья, счастья и успехов нашему родному Спартаку!
Именинников с Д.Р.Здоровья и оптимизма.
Тут что то слышал про белые карточки...НЕ поможет! Если только радужные может хоть это замечательное сочетание цветов остановит любителей нырять и хвататься за щи.Канюшня так мне видится первый кандидат название команда пи... ОИРа и Андрея (Штуга) с Днюхами! Красивого и умного Футбола любимой Команды!эх и угораздило Вам родится,в такое опохмельное для всей страны время,чуть не забыл поздравить Антоху.И тебя с Днюхой,самый Спартаковский игрок,нынешнего спартака!
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |