“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  taram » 19 янв 2015 12:02

О, уже собрался! Обвинение сменяется на УД

#  taram » 19 янв 2015 12:01

Лебедев какой-то предсказуемый становится. Не заметили?
В пятницу Данунах, сегодня - верните Роберта.
Соберись, Миша!

#  Mike Lebedev » 19 янв 2015 12:01

Джулия Эбертс

#  Mike Lebedev » 19 янв 2015 12:01

Пока были в "Лит.клубе", Ирода можно было бы с чистой совестью забанить за такое
А в Оффтопе - нельзя
Жаль
:cry:

#  taram » 19 янв 2015 12:00

До последнего времени тоже всеми фибрами не переваривал Джулию. Как и Эберта.
А где-то года два назад посмотрел что-то новое с ее участием и маленько
изменил свое мнение о ней. Далеко не гений, конечно, но умелый мастер.
Уже не раздражает. Эберту ещё расти до нее.

#  irod sm » 19 янв 2015 11:56

Вот какие следующие сценарии на номинацию Золотого глобуса.

К вопросу о кинематографе. Боян, конечно, но мало ли кто не видел.
-------------------------------------------------------------
Сценарная заявка

«Уныние беспросветной грусти»

Альманах из пяти новелл для пяти режиссеров интеллектуального кино. Пять историй, в которых показан весь неимоверный экзистенциальный ужас прозябания человека в нашем неуютном мире, где каждого ждет неминуемая смерть. Теперь в формате 3D!

Слоган фильма: Когда жизнь дает тебе лимон, горько заплачь и повесься.

Центральная идея: Все очень плохо.

Целевая аудитория: Друзья и родственники снявшихся в фильме актеров, ну и Александр Гордон.

Ближайшие отечественные аналоги: «Реквием по трауру», «Горбатая мать туберкулезника», «Скорбная агония котика».

Краткое содержание

Первая новелла. "Митрич"

Действие происходит в вымирающей деревне Нижние Вырожденцы. Из всех жителей там остались только дед Митрич, бабка Акулина и их мертвая корова Зорька. Все двадцать минут, пока идет новелла, дед молча глядит в камеру, а бабка горестно плачет за кадром. Иногда ее всхлипывания прерываются характерными звуками, которые издает при доении мертвая корова.

Вторая новелла. "Соседка"

В обшарпанную коммунальную квартиру въезжает новый жилец. У него нет одной руки. Расстелив на столе газету, он достает из своего чемодана вареное яйцо. «Сейчас я попирую на славу!» – как бы говорит нам его понурое дегенеративное лицо. Внезапно однорукий грустнеет. У него нет соли! Он стучится к соседям. Дверь ему открывает изможденная женщина. У нее нет одного носа. Они смотрят друг на друга, не говоря ни слова. Далее следует безрадостная сцена секса. И вот мы снова в комнате однорукого. В его руках – спичечный коробок с солью. Но что это? Яйца на столе нет! По ногам жильца пробегает крыса. Заключительные кадры: однорукий, все еще сжимая в руке спичечный коробок, лежит на голой панцирной сетке кровати и смотрит на засиженную мухами лампочку. За стеной сосед бьет соседку табуретом. Новый жилец понимает, что он чужой на этом празднике жизни…

Третья новелла. "Фея"

Главная героиня новеллы – обычная десятилетняя беременная девочка Зоя. Она живет со своим трехлетним братом Витей. Их мать повесилась, когда ее мужа посадили в тюрьму за то, что он зарезал свою спившуюся тещу. Зоя пытается продать своего братика на органы. Зоя любит своего умственно отсталого брата, но ей очень нужны деньги. Ведь теперь, когда она беременна, ей приходится принимать наркотики за двоих. По настроению это самая оптимистичная новелла альманаха!

Четвертая новелла. "57-й километр"

Дембель Георгий возвращается домой из Чечни. Он чудом уцелел на войне. Дома его ждет больная мать, больная жена и больная помидорная рассада. Мать (у нее холера) очень надеется дожить до встречи с сыном, жена (слегшая с оспой) мечтает перед смертью обнять мужа, и лишь помидорная рассада (диагноз: фитофтороз и серая гниль) впала в кому и стала полным овощем. Георгий едет на попутках. На глухой проселочной дороге перед ним останавливается машина ГАИ. Гаишники убивают Георгия и съедают его. Насытившись, они находят в вещах Георгия письма из дома. Узнав адрес его матери, жены и помидорной рассады, людоеды-гаишники, плотоядно облизываясь и потирая в предвкушении свои потные руки, садятся в машину... На этом мы прощаемся с полюбившимися героями. Финал остается открытым: мы так и не узнаем, поиздеваются ли гаишники над семьей Георгия, прежде чем ее съесть, или съедят без церемоний.

Пятая новелла. "Рутина"

Безысходная жизнь слепоглухонемого парализованного бомжа-инвалида неожиданно меняется в худшую сторону.

#  Abilardo » 19 янв 2015 11:45

У мине старший в январе.
Ненавижу Джулию Робертс.

#  Mike Lebedev » 19 янв 2015 11:43

Верните Роберта?

#  Mike Lebedev » 19 янв 2015 11:42

Не соврать бы... 96-й год по-моему
Сейчас бы сказали "флэшмоб", а тогда не знаю как
Короче, по Москве, ну не по всей, конечно, но в центре, в районе Кировской, вниз по Бульварному кольцу, там где в "Брат-2" погоня была, вот прям в том районе - так было очень много надписей на стенах. Надпись гласила "Рождайте детей в январе"
Как грится, +1 и полностью согласен
Мудрейшая, счастлив быть рядом :)

#  Mike Lebedev » 19 янв 2015 11:37

С днем рожденья, Мудрейшая! Будь счастливейшей!

#  taram » 19 янв 2015 11:36

Посмотрел "Судья" с двумя Робертами, но не Де Ниро
- с Дауни и Дювалом. Замечательно. Не экшн.
Обратил внимание, что у всех знаменитых актеров
Робертов фамилия на "Д".
Джулия Робертс почти тоже самое)

#  Anlo » 19 янв 2015 02:13

Abilardo, ничего, я в следующую субботу расслаблюсь). Там будет длинный вечер.

#  Abilardo » 19 янв 2015 00:18

Anlo, ну это да. Всегда сочувствую хозяйкам в этом смысле и испытываю неудобняк.

#  зpитель » 19 янв 2015 00:16

А вот если вовремя и грамотно выпить, то кухня будет бегать к тебе.

#  Anlo » 19 янв 2015 00:09

Abilardo, в смысле что когда нужно каждые 5 минут бегать на кухню, я напиться не могу)

#  Abilardo » 18 янв 2015 22:55

Anlo, в смысле? Ты еще трезвая?!

#  Anlo » 18 янв 2015 22:50

Спасибо, мои хорошие). С вами тепло и уютно.
Первая волна гостей разошлась, можно, наконец, раздеться, расслабиться и выпить))).

#  Ehidna » 18 янв 2015 22:08

Настюшу С. я поздравила. Теперь буду Настеньку А. поздравлять )) Цвети и процветай на радость друзьям и близким! :)

#  goblin » 18 янв 2015 21:01

Настя, небось, купается.
С днем рождения!
Будь счастлива!!!

#  irod sm » 18 янв 2015 14:21

Настюшу с днем варенья!
Вот эту короткометражку ( 20 мин.) настоятельно советую и рекомендую к просмотру.

http://m.youtube.com/watch?v=DsUfVADEouQ

Уровневый гротеск! Это вам не Левиафан.)))

#  SAS » 18 янв 2015 14:06

Анастасия..... Настя..... Настенька...... С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!

#  taram » 18 янв 2015 13:59

Брат Ляксей, у меня повсюду свои люди

#  taram » 18 янв 2015 13:55

Настенька, всего тебе самого пресамого!
Чтобы муж тебя нашел, и чтоб был он здоров, хорош, молод и богат!
Чмоки))))))

Взяточник Тарам

#  Васильев1967 » 18 янв 2015 13:54

Анастасия Прекраснейшая и Мудрейшая, с Днем Рождения тебя!
Будь здорова и весела (как говорили в таких случаях великие люди)!
перекроем все направления! :D
-------------
Марат, а как ты умудряешься вот так два сразу?
Мне говорят, Вы, дескать, не можете посылать 2е сообщение сразу после1го.
Шаман, однако!

#  taram » 18 янв 2015 13:42

А мне в этом сезоне, кроме ДАЛСа, еще Мурманск понравился

#  Ehidna » 18 янв 2015 11:36

А мемуары Рязанова читал? Помимо самого построения фильма, где трюк трюком погоняет, он с актеров требовал высокого темпа игры, итальянцы не успевали, жаловались, а Миронов - запросто)

#  mib83 » 18 янв 2015 11:08

К слову, "Этот 4Б мир" смотрел вчера впервые. Все-таки, когда начальные титры идут минуты три, это что-то да значит - чертовски затянуто:) Местами - аж до уровня сериала "Крутое пике" (см.юмористический тележурнал "КалАмбур")
"Итальянцы в России" хоть и делались под влиянием, но вышли гораздо интересней и динамичней, имхо.

#  Ehidna » 18 янв 2015 10:30

irod sm » 18 янв 2015 10:54Существует околофутбол, в есть и околоквн.

В курсе. Именно из-за околоквна команда НГУ приняла решение больше не выступать.

#  irod sm » 18 янв 2015 09:54

Ehidna
Юль, ДАЛСы шикарны были в этом сезоне.
Кину инсайдик насчет финала сезона чтобыл месяц назад. Верю ему на 80 процентов.)
Ты в курсе что сейчас редакторы АМИК Колчин и Шпеньков.
Так вот Колчин курирует и давно тюменский СОЮЗ. Покровительствует, и авторов подгоняет им, ну симпатанты короче.( и это не секрет).

Ты видела финальную музыкалку - далсов. Ну полное ощущение что готовили накануне на коленке.
Было поппурри из их топ-номеров этого года - смешали карамельный вкус с роликом из ютуба.
А парни ведь не повторялись в течение года.
И ведь перед музыкалкой они лидировали перед союзом.

И Союз их обходит на финишном створе.
Так вот есть слушок - что редактор(ы) прям накануне зарубили белгородцам финал.
Потому что он был неплохой. Как минимум.

В итоге - Союз как старожил уходит чемпионом, а ДАЛС - остается играть дальше , ибо это был их первый сезон на первой кнопке, и поскольку они не чемпионы - тележизнь и раскрутка продолжается.
В принципе все довольны и при своих. Почти. Все же чемпионство - это чемпионство и среди квн-щиков ценится сильно.
Как зритель я ничего не имею против. Союзники уже имеют кучу предложений по проектам и все равно уходили, а белгородцев я хочу смотреть и дальше.

Существует околофутбол, в есть и околоквн. ;))

#  Ehidna » 18 янв 2015 09:32

У меня дети КВН смотрят, я заодно тоже поглядываю. Сейчас КВН типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=goMVR2q8Z-g

#  Мак-Гуру » 18 янв 2015 09:15

По КВНу. Последнее, что смотрел Гадя с пансионатом энергетиков.:-)
Потом как отрезало.
Толи я тупой, то ли шутки снизили уровень.
Впрочем, последний довод вышедший куда то там Физтех доказал.

#  Васильев1967 » 18 янв 2015 01:11

От-то кино!
Умели же раньше!

#  mib83 » 17 янв 2015 22:31

Включил "Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир". К 3-00 закончились титры:)

#  зpитель » 17 янв 2015 22:06

Мне психопатов в жизни хватает. И вообще, современный синематограф - пустой. Ждем лебедевских сценариев:-) если уж он не поддержит, тогда все, пиздец, ушел за второй.

#  DrDao » 17 янв 2015 21:29

зpитель » 17 янв 2015 21:08толстым хохлом с хвостиком

Сергей Сивохо из Донецка.

#  taram » 17 янв 2015 21:08

Я вчера написал, что выключил "Психопатов" через три минуты,
и что если вначале фильма кровь и постель, то чаще всего фильм выключаю.
Решил посмотреть этих "Психопатов" еще раз. Оказалось, что я его перепутал
с каким-то другим фильмом и я его вообще не начинал смотреть.
Но самое интересное, что убийство в "Психопатах" происходит ровно в 3-00
(ни секундой раньше, ни секундой позже. Можете проверить).
Похоже, мы имеем дело с какой-то формулой привлечения интереса зрителя.

#  зpитель » 17 янв 2015 20:08

В Киеве в 91, на каком то местном квн поприсутствовал. В политехе. Сидел в зале сразу за толстым хохлом с хвостиком. В телевизоре он тогда часто мелькал... После шутки " командир должен быть отцом солдату, а не мужем" пошел бухать... И сейчас пойду.

#  Abilardo » 17 янв 2015 17:26

Ehidna, тоже когда слушаю этот "крейзи даймонд" (часто), всегда играю в игру "когда запоет"))
Пересмотрел. Пушной в поряде, чуть шлифануть - и можно сказать, время не властно))

#  vlad45 » 17 янв 2015 17:17

При всем при том, самое сильное впечатление производила первая армянская команда,Днепропетровск,Харьков.
Позже - Дети лейтенанта Шмидта и 95-й квартал.Которых я иногда в интернете и сейчас смотрю.
Хотя сам КВН,увы, уже нет.Скушно,да и российские,украинские и прочие реалии мне далеки и не всегда понятны шутки о них.
Но вот летом 13-го года был в Юрмале и пошел на КиВиНа.На финальное представление.
Что сказать:первые 5-6 команд откровенно скучал и зевал(включая и израильскую,ага).Зато потом почти 2 часа смеялся так,что живот болел-)
Теперь понимаю,почему КВН в прямом эфире - это нонсенс и без редактуры просто убьет себя сам.
Актеры есть - авторов нет.

#  Ehidna » 17 янв 2015 17:16

Abilardo
Я вот от этого номера тащусь)) Первый раз на репетиции увидела, вживую вообще супер. Я и еще через 20 лет с удовольствием пересмотрю)
http://www.youtube.com/watch?v=k36l34Z774Y

#  Abilardo » 17 янв 2015 16:43

А вот суперхит "Партия, дай порулить" не понравился сразу. Было что-то бесконечно стадное в реакции зала.
Да и сам этот паренек выскочил с таким видом "ох, я вас щас порву", что тоже однозначно обозначил принадлежность к стаду.
И это при том, что тогда я, кажется, сам был антикоммунистом.

#  Abilardo » 17 янв 2015 16:28

Вспомнил Пушного в образе Стинга. Чота так ржал.
Посмотреть, что ли, сейчас? Наверняка тоже УГ покажется.

#  Ehidna » 17 янв 2015 16:12

НГУшники тоже на заказ писали. Для Детей лейтенанта Шмидта, к примеру.
Как отвратительно в России по утрам
Когда закончена последняя забава...
И что-то левое храпит в постели справа...
Как отвратительно в России по утрам!!!
Вадим Голованов (одноклассник моего экс-супруга по физматшколое при НГУ) сейчас сценаристом работает, в частности, Моя прекрасня няня - творение в том числе и его рук. Да много кто еще там крутится.

#  irod sm » 17 янв 2015 15:23

Юрис
НГУ И ХАИ - были самым светлым пятном в 80-90-е.
А знаешь что большинство устроившихся вкусно авторов - это Махачкалинские бродяги и ЕрМИ ( еревенцы)?
Первопроходцы никогда не снимают маржу.(((

#  Юрис » 17 янв 2015 14:48

irod sm » 16 янв 2015 23:17Все эти звезды и их авторы кстати сейчас делают все игровое телевидение которое мы смотрим.

Ehidna » 17 янв 2015 00:39И вообще, многих КВНщиков из нашей команды НГУ знаю.

Больше двадцати лет прошло, как Филюрин и Мелехов с ухмылками говорили мне, что в телевизоре с успехом рулят те, кого они регулярно обыгрывали.

#  Васильев1967 » 17 янв 2015 00:56

Не так давно 13 стульев глянул маленько. УГ.

#  Ehidna » 17 янв 2015 00:39

irod sm » 17 янв 2015 00:17"партия дай порулить."

С сыном автора этой шутки я в маджонг играла, пока он в Москву не перебрался))
И вообще, многих КВНщиков из нашей команды НГУ знаю. Кое с кем из них в редакции Университетской жизни работала. Временами они там собирались к КВНу готовиться (это уже в 90-х). Сидят с тетрадками-блокнотами. "Тут пролог и шутку номер 17 и 39 ставим." - "Да нет, 152 лучше пойдет, а хвостом к ней 39-ю" ))
Опщем, у нас же у каждого факультета была команда и по весне проводились капустники. Потом лучшие номера (что подходило) бралось для сборной чтобы в КВНе показывать по телеку)
Капустники, кстати, намного угарнее были. Там же не было жестких рамок жанра. На сцену Дома Ученых однажды Запорожец вытащили. Его в здание чуть ли не на руках внесли. Эффектно выглядело)

#  Gzza » 17 янв 2015 00:36

Мой дед не любил КВН, он любил хоккей и товарища сталина.

В 41 его вернули с фронта, а потом направили в Казань куда перебросили сборку истребителей.

Там они жили в чистом поле.

Так вот мне кажется что он не любил КВН изза чая по татарски)))

Когда он смотрел хоккей, то все сидели тихо)
Когда я смотрел КВН, а я не смотрел квн, то дед начинал мне рассказывать как он пил чай в поле в юрте у погонщика табуна. Слушать было мерзко, надеюсь я ни когда не попробую, приходилось освобождать деду телевизор.

С тех пор всегда при просмотре КВН я представляю большой кипящий чан )

Но иногда всё равно при этом бывает смешно)
Чан я не представлял лет 10.
Спасибо деду), хоккей правда я так же люблю, как в прочем и крылья советов).

#  irod sm » 16 янв 2015 23:17

mib83
Убитый фанат КВН.
На жестком диске все игры с 1986 года.
Все телеигры.
Отдельная папка по годам - Поющий Кивин в Юрмале, Спецпроекты, дни рождения КВН, летние кубки, фестивали в Сочи. Все разбито по годам. Есть отдельные сборники по любимым командам.
Гоняюсь и кое-че имею из записи черного КВН - закрытые просмотры с юмором без цензуры.

Периодически - раз в год - пересматриваю блоками в 148 раз любимое или если что-то подзабыл.
В общем - смотрю много и очень много.
Так вот - юмор имеет срок давности.
Над чем ржал раньше- теперь не смешно точно.
Были Великие команды - были и великие шутки-скетчи, но свыше определеннного порога это не точно не смешно- это нелепо.
Обнаружил это еще 2009-2010 году.
Короче - это 10 лет примерно.
Плюс конечно юмор 1986-1998/9 был в основном из серии "партия дай порулить."

Не , был конечно ОСП - с 33 квадратными метрами, но это уже вне рамок КВН, а отдельного шоу.

С появлением Детей Лейтенанта Шмидта, Уральских Пельменей, Утомленные Солнцем, Уездный город, второе Созыв БГУ, ЕРМИ с Мартиросяном, чуть меньше, но тоже задорные Парма ( Светка, Жанка, Колян) - пришел уже больше игровой юмор , не замешанный так густо на политсатире, как было до них. Чуть позже Пятигорск со Слепаковым,
Все эти звезды и их авторы кстати сейчас делают все игровое телевидение которое мы смотрим.
Поколение 1998-2004 - самое золотое на таланты в КВН.

Так вот - не рекомендую смотреть что-то свыше 10 лет. Юмор затхлый и уже не то что не вызывает хоть какое-то подобие улыбки, а вызывает жалость к потугам тогдашних актеров.
Хотя тогда ты ржал как конь.

Вот такое субъективное ИМХО.

#  Abilardo » 16 янв 2015 21:38

mib83, это понятно. Я к тому, что на самом деле сейчас этого неуровня не меньше, несмотря на авторов.
Но конкретно сейчас он не лезет наружу, а "20 лет спустя" обязательно вылезет, потому что контекст.

Раньше смотрел, сейчас перестал. Чего они орут так акцентированно все время? Бесит :twisted:
Раньше тоже бесило :x

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".