"...В общем, фурор и сенсация: мы одолели девятый класс в своей подгруппе, не говоря уж про ровесников из восьмого, — и вышли в полуфинал. Собственно, мы и дальше бы, возможно, проскочили, в самый финал, а финал — это одна игра, и в ней может случиться всякое, и, может статься, даже покрыли бы себя навеки неувядаемой славой, и вошли бы во все пресловутые анналы, и нашу тройку всегда приводили бы и ставили в пример подрастающим поколениям юных математиков как образец стойкости и мастерства… «Много ты хочешь… Я тоже много чего хочу! А сижу с вами и объясняю новую тему…» Мы даже повели в один мяч и готовы были развить свой успех, плотно насев на ворота соперника и… И тут в дело включился Административный ресурс в лице молодого коммуниста и члена бюро райкома комсомола, преподавателя истории С. В. Малахова. «У него денег столько, что на математике говорить об этом бесполезно. А можно только на астрономии…» Почуяв, что игра у питомцев его подшефного класса идет туго, мяч совсем не держится и оборона вот-вот рухнет под натиском распробовавших вкус крови и озверевших ботаников, педагог не растерялся, оперативно разделся до трусов и выпустил сам себя на поле, игнорируя все призывы к букве правил и здравому смыслу. Заодно во время одного из стыков тактично напомнив кое-кому из соперников, что у кое-кого есть определенные сомнения в годовой оценке по истории… «Ты пока еще — о-малое. А я пока — О-большое!» Разумеется, веских контраргументов у нас не нашлось, и разница весовых категорий тоже сыграла свою роль… Вот я пишу и надеюсь, что Сергей Валерьевич однажды это прочтет и устыдится событий почти двадцатипятилетней давности…"
И вот сегодня, почти 30 лет спустя - нашлась таблица этого розыгрыша, хвала Д.Кошлакову, да пребудет с ним Сила вечно! https://yadi.sk/i/hZoQQqBke642R
Как-то звучал вопрос про романсы из "Иронии судьбы" Возьмем вот это вот душераздирающее "Была тебе любимая, а стала мне жена..." Чем старше становишься, тем меньше понимаешь печаль автора по этому вопросу Ну стала кому-то "жена" - тебе-то что мешает сохранять ее в "любимых"??? Какая связь??? Да и вообще. Радуйся. Теперь на друга преданного, а не на тебя будет обрушиваться весь этот поток "мало зарабатываешь", "много пьешь", "одни друзья на уме" и "нечего надеть". И поездки к маме, и пьяный бред тестя по любому вопросу, от Дзюбы до Донбасса, и чем меньше понимает, тем интенсивность выше и так далее. Только настоящий друг на это способен! Так что вот. Минорный расклад мне совершенно непонятен. Наоборот, бравурный марш, левой, левой!
Вчера как раз старшая вызвалась мне помогать прорубь рубить. Ломиком помахала, топориком постучала... Сегодня отпросилась с последних уроков из школы - силушки последние кончились, все ломит, прессом шевелить нельзя, спина срочно требует горизонтального положения.
В пионерлагерном детстве искренне жалел тех, у кого день рожденья летом. Максимум на что эти страдальцы могли рассчитывать в качестве подарка - это подъем флага на утренней линейке. И то, если не было более достойных кандидатов :)
Родила в январе, ага. Через 4,5 года - в июне. Летом понравилось значительно больше. ;) Зимой в палате дикий дубак был, на улице долго стояли морозы - с ребенком не погуляешь. А в июне - красота, в палате окно открыто, за ним - сосновый лесок, свежий воздух, тепло. После выписки днем гуляла с коляской (сын был в Омске у бабушки с дедушкой почти до сентября), Масяня дрыхла в кружевной тени деревьев, я, сидя на лавочке, книжки читала. А на вечерних прогулках с мужем играли в бадминтон, баскетбольный мячик в корзину кидали на спортплощадке, пока дочь дрыхнет тут же в колясочке))
У меня в этом году, кстати, тот нечастый случай, когда день рождения по дню недели совпадает с настоящим. То бишь в воскресенье в 12 я родилась. Папа вчера поднял бокал за то, чтобы я воскресла в толстовском понимании. Вы скажете, как мама вчера: "И как после такого пить?!", а я привыкла и с пониманием к людям (хотя даже при таком подходе папе обычно удается меня удивить)))).
"Сначала про Ричарда Гира. Не знаю уж, правда, это или нет, но Леоныч уверял меня в следующем. Ричард этот, мать его, Гир был какое-то время женат на Синди Крофорд. И была у них одна во всех смыслах интересная придумка. Во время чих-пых для полноты ощущений и сочности картины Ричард Гир практиковал засовывать себе в… Как бы это поделикатнее… А, чего уж там, из песни слов не выкинуть! Он засовывал себе в жопу хомяка, завернутого в полиэтиленовый пакет. Что интересно, хомяка живого и каждый раз нового. На естественный вопрос «зачем?!» есть только один приемлемый ответ: ему так, наверное, больше нравилось фаршировать старуху Синди. Лично я плохо его понимаю, и вообще нахожу такую привычку несколько эксцентричной. А кто-то, возможно, его и вовсе осудит. Однако, друзья мои, давайте отнесемся к этому факту спокойно и толерантно, как современные европейские люди. Давайте не будем лицемерно ужасаться: «Ах, хомяка! Ах, Ричард Гир! Ах, в жопу! Какой кошмар!" (с) Ф.Кулаков, "Как я охранял Третьяковку"