Abilardo » 21 янв 2015 13:17У нас мусоропровод с самого начала замуровали. Ну и правильно, считаю. Зато вони нет.
Чьорт, всю жизнь живу в домах с мусоропроводами, и никогда никакой вони. Просто их надо регулярно обслуживать (что у нас, как ни странно, делается). И подъезды моют. Мода заваривать мусоропроводы и ставить во дворе вонючие баки, вокруг которых тусят бомжи и бездомные собаки, плюс мусор валяется кругом, меня лично удивляет. Наблюдаю такую картину во дворах пятиэтажек, в которых мусоропроводов нет, а баки есть.
У нас мусоропровод с самого начала замуровали. Ну и правильно, считаю. Зато вони нет. Никто ничего у подъезда не вываливает почему-то. По ходу, просто taram на своих соседей дурно влияет.
Новости ЖКХ. В конце года в уборке двора и подъезда произошла какая-то фигня. Никаких объявлений не было, но кто-то кому-то сказал, что мусоропровод работать не будет. Теперь надо мусор выносить к концу дома в баки. Но мусоропроводы не заварили. В результате чего около каждого подъезда стали образовываться груды мешков и мусора. Вороны и собаки с удовольствием все это раскидывают. В дни оттепели так просто вонять начинало. Проходят дни, никто не убирает, кучи растут. Я беру инициативу в свои руки и в понедельник звоню "куда следует". Предъявляю им свою жалобу, меня просят назвать свой адрес - дом, квартира, подъезд. Приезжаю вчера вечером после работы домой и что же я вижу? Все подъезды убраны, кроме, естественно, моего. Инициатива, как всегда, наказуема!
Я дальше Вышнего Волочка не очухивался... Правда с девкой, в бане, а за баней ее родители. Стыдно до сих пор... Как выжил, прям не знаю... А вот кореш мой, Андрюха с Мурманска очнулся под Кишеневом в поезде с бидоном под пиво и троюродной сестрой Добровольского . Того самого, да.
Мой сегодня вернулся с первого показа-дефиле в военкомате. Из десяти пацанов - только он и еще один - получили статус - годен к службе. Поколение компьютерщиков :(((((
А с Володей Петровым однажды встретился одноклассник, который всего-то и вышел пивка попить А приехал играть в футбол, выпил водки, разошелся, получил заслуженных люлей за неумение себя вести в приличном обществе, но не угомонился, а пошел в разорванных штанах к метро "Водный стадион" искать правды, где огреб еще, теперь уже от посторонних людей, и закончил в милиции А было ему уже лет сорок пять
taram Марат, оттого что знаешь что можешь их достать - оттого и волнуешься. Я в 16 лет уехал со старшими друзьями на море в Одессу . А вышел во двор поиграть в футбол. А море в 180 км. А наш главарь банды - ему 24 , вышел ковер вытряхивать. Его друган приехал на машине - ну посмотрел футбол наш.мол сейчас бы пивцо. И на пляже- сказал второй. А лучше на море - сказал третий. В общем мы так с ковром в 5 рыл на море и уехали. Приехали на след.день. Ладно я родакам отбрехался ( домой забежал- плавки взять, на ближайшее озеро идем), а потом что у друга-родственника заночую, а у них нет домашнего телефона и завтра как штык буду. Дело-то в субботу. Ну , мне то на поезде со свертсником пришлось возвращаться , потому как ковер с владельцем только через неделю вернулся домой. Сможет ли так мой сын в его 16 лет- при том что все имеем телефоны? Думаю вояд ли. Информированность и доступность нервирует еще больше. Не знаешь - спишь спокойно.))
Когда Масяня пошла в школу (в 6 лет) первые 2 года ее систематически приходилось искать по вечерам в дни, когда не надо было на фигурное катание идти. Она то к друзьям-подружкам, то гуляет где-то. Юрка до сих пор вспоминает свою дежурную обязанность "Найти Масяню и привести домой". Телефон вечно то терялся (самое интересное - всегда кто-нить находил и возвращал), то недоступен. Ну, и сейчас тоже контролирую, конечно. Звонки, смс. Жизнь такая.
Причем в первый раз в два, кажется, года. Выпустили с бабушкой погулять, а та что-то отвлеклась и ага. Говорят, искали всем двором - и стар, и млад. Нашли в двух кварталах от дома, играющим в песочнице. То есть я как-то умудрился перейти две дороги.
Серег, просто у тебя мать более спокойная и уравновешенная, чем обычно.
Я тоже жутко волнуюсь, когда дети пропадают с радаров. В выходные послал обоих в магазин, а также по дороге зайти в "Евросеть", чтобы наклеить пленку на новенький телефон. И в один прекрасный момент оба стали недоступны. А мне как раз знакомый рассказал, что его ребенка на днях побили и телефон новый отобрали.
C другой стороны Юля права – мы своим детям устроили тотальный контроль. В возрасте моей старшей я уезжал к бабушке, другу, подруге или в Москву на футбол, притом что мать имела лишь представление о направлении поездки – там-то карты по-разному складывались. А теперь моя звонит, если задерживается на полчаса, – притом что я точно знаю, что она, скажем, на спортплощадке в трехстах метрах от дома.
goblin, на самом деле удобно. Все оценки видишь, домашку, был-не был. Можно оперативно влиять на ситуацию. Вообще, это школа должна принять решение подключиться к сервису.
Товарищи родители школьников! У вас электронные дневники есть? Я вот сегодня узнала, что Масяня вчера химию прогуляла. Теперь вот надо воспитатеьную беседу проводить. Лень. Вот хорошо моим родителям было - никаких электронных ябед, можно было иногда прогуливать без всяких последствий)))
Заказчики, они такие. Я вот после праздников в более-менее нормальный рабочий график вошла, без перегрузок, н бодренький, так мне сегодня утром один из заказчиков (которому я таки сдала не очень срочные статьи вчера) мне пишет: "я могу вам много-много заказов накидать, надо?". Ну я, есессна, сказала, что надо. А другой вообще молча серьезной работы подкинул. Так что, если опять буду пропадать - не теряйте, это означает, что у меня опять авральный режим, каникулы кончились)
Я в приятном шоке. Врать не буду, такого еще не было. Все заказчики, которые планировали печататься в первом полугодии, боясь (и правильно делая) существенного повышения, словно с цепи сорвались. Все требуют вчера. Ничего не успеваем. И отказываться неохота, и перезаказывать в других типографиях неохота. В общем, похоже, перехожу в режим "станок сломался", "электричество отключили", "залило", "я этого не говорил", "я сделал все, что мог", "сам дурак".
Да при чем тут - читаю, не читаю. Я как рассуждал? Оттолкнулся от того, КТО хранит эту газету с "Чудесами" на передовице. Ага, думаю, значит, без Лапы не обошлось. Остался собой страшно доволен. Ан нет.
В преддверии смотрел вчера вторую серию Только прочтя книгу, выяснил (хотя мог бы и догадаться), что никакому Кондрат Филимонычу Жеглов, конечно, не звонил, а классически "взял на понт, мусор" Но в фильме Жеглов набирает сперва целых СЕМЬ цифр! Хотя телефоны в тогдашней Москве шестизначные. К-4 16-32, как будто на Нокии в "2048" режется! А второй раз (Я свой вызов отменяю...) всего четыре или пять "Факт любопытный. Надо будет поразмышлять на досуге"