Только Валера не из "этих же" выжимал, а из Эменике, Макгиди, не закончившим с футболом Боккетти и т.д. и т.п. Из "этих же" он выжал провальную весну прошлого сезона. Впрочем, судя по первому матчу после перерыва, у Якина все шансы повторить "достижение" Валеры.
Grygni » 09 мар 2015 12:31Во-первых, не дремлют аналогичные селекционные службы "Зенита", ЦСКА и Динамо. У всех них финансовые возможности точно не хуже, чем у Спартака. Едва проявляется какой-то талант, готовый приехать в Россию - именно эти клубы в первых рядах с толстыми кошельками. Во-вторых, не будем забывать донецкий Шахтер и киевское Динамо. Там тоже есть свои интересы. Для подавляющего большинства иностранцев разницы между "ехать в Украину" и "ехать в Россию" нет
Ну Шахта и ДК отвалились. После войны на Украине Ахметов своих бразильцев по всей Бразилии отлавливал. Плюс экономика у них рухнула почище нашей. И по поводу селекционной службы Спартака я бы вот так огульно не хаял. Привезли уровневых Рохо, Ромуло, Промеса (все в перспективе), Макгиди, Эменике (на момент перехода), о которых бамжи мусора и прочие Гинеры бы только мечтали. Мусора вообще ни одного перспективного молодого не купили из легионеров, как и бамжи. Гинер собирает обедки от скаутов Челси, это не секрет. Не у него селекции, есть Рома Абаромович. То что бракуют по здоровью в Челси потом подсовывают гинеру, то с коленями, то со спинами то с поносом и золотухой в прямом смысле. Наша селекция одна из лучших. Только не всех покупаем. Вето на переход Барин накладывает лично.
новичок хзк хорошо, к тебе вопрос, почему тогда их уволили на следующий же год, а Карпина за 16 место не уволили? Федотова и Старкова не Карпин увольнял, как и ЧСС с Лаудрупом. Увольнял Федун.
Кстати, про "спартаковский" футбол Краснодара. Краснодар играет в "закинь мяч на Ари", а тот уже или сам цепляется и тащит, или отдаёт. Так играл ЦСКА времён Вагнера Лава, Спартак времён Алекса-Веллитона, и НИКОГДА Спартак Романцева. Вчера 2 мяча Краснодар забил из-за пределов штрафной благодаря индивидуальной сильной игре отдельных исполнителей, 1 мяч головой после навеса и 0 (ноль) спартаковских голов.
У всех, кто тренировал Спартак до Карпина результаты в тех временных рамках, что им давались, такие же. Серебро и еврозона. Это сухая статистика :) О чем, я тебе уже сказал.
Слушать сектантские псалмы "почему Валера продержался в Спартаке 5 лет", мне, уволь, недосуг :) Здесь ищи себе другого слушателя.
porcus » 09 мар 2015 11:32почему они не приблизились к результату Карпина, хотябы второй серебро завоевать
Влезу: Сколько проработали они по сравнению с Карпиным? Самый хороший результат у Стаса: полгода и серебро, причем была реальная борьба за золото. И не уволь его Карпин, серебро мог бы взять второй раз подряд (Карпин себя за большее не увольнял).
mp, отвечаю. 1. Ошибка селекции должна быть признана и констатирована как ошибка; 2. Должно иметь место ясное вИдение того, что мы («мы» - это те или тот, кто принимает решение) хотим иметь в итоге; 3. На основании "2" очерчивается круг кандидатов; 4. Исходя из сочетания "2" и "3", делается выбор. Я отвечал на вопрос «что должен иметь на руках…»
Лично у меня пока нет основания считать, что приглашение именно Якина было ошибкой.
Я вообще не считаю, что громкое имя – гарантия успеха. И уж на что Матвей порой был потешным персонажем, но опять же порой он вещал сермяжную правду (она же, как известно, посконная, домотканная и кондовая). Он говорил, что, выбирая между Мауром и Бегемотом, Гинер предпочтет Бегемота, и вполне доходчиво объяснял, почему.
AlexKid, так ты читай мой пост - два серебра и два места в еврозоне. У кого еще такой результат? Про одно серебро я уже видел у тебя. Потому и вопрос задал, почему они не приблизились к результату Карпина, хотябы второй серебро завоевать? ты соскочил с темы, типа 1 серебро = 2 серебро.
porcus » 09 мар 2015 13:57Теперь, допустим, идея - играть своими ребятами в красивый спартаковский футбол, пусть без особых шансов на титулы.
Минутку, это как? Для того, чтобы играть в красивый спартаковский футбол, нужны соответствующих уровня и квалификации футболисты. Где их взять? Понятно, что нынешний состав не годится под фирменную комбинационную игру. Тем более в таком деле не обойтись своими воспитанниками. Игроков надо найти и купить.
Теперь, вопрос даже не в стоимости, хотя креативные игроки средней линии поля ценились во все времена лишь чуть дешевле топ-форвардов. Допустим у ЛАФа на это денег хватит. Главное: как их привлечь именно в "Спартак"? Во-первых, не дремлют аналогичные селекционные службы "Зенита", ЦСКА и Динамо. У всех них финансовые возможности точно не хуже, чем у Спартака. Едва проявляется какой-то талант, готовый приехать в Россию - именно эти клубы в первых рядах с толстыми кошельками. Во-вторых, не будем забывать донецкий Шахтер и киевское Динамо. Там тоже есть свои интересы. Для подавляющего большинства иностранцев разницы между "ехать в Украину" и "ехать в Россию" нет. В-третьих, уже несколько лет как перестала работать "история Спартака", его прошлое, его кумиры, легенды и прочее. Сейчас молодому игроку из Европы или Южной Америки придется долго объяснять, что это за клуб такой - Спартак. И пытаться найти аргументы, почему переходить надо не в Вильяреал, Торино или Тоттенхэм, а именно в "Спартак" (уж про Барсу, Реал, Ювентус, Баварию, Боруссию с МЮ я не говорю. Лично я объективных причин найти бы не смог. Легендарного тренера, обеспечивающего молодым игрокам уникальную школу и быстрые темпы роста, и под которого можно было бы собрать команду, у нас нет. Регулярного участия в ЛЧ, а стало быть, "засветки" перед мировыми грандами, у нас тоже нет. Титулов нет уже почти 15 лет. Целое поколение игроков и болельщиков не знают побед. Ну и какого квалифицированного исполнителя можно заманить под желание играть и добиваться успехов? Ну все ж не дети малые, ей Богу...
Заманить можно деньгами. Но если игрок изначально соглашается продать себя подороже и приходит во второразрядный чемпионат во второразрядный (надо смотреть правде в глаза) клуб на отличную зарплату - можно ли ждать от него, что он будет грызть землю, совершенствоваться, и выигрывать для клуба титулы? Если он не идет в Примеру, в АПЛ, в Бундеслигу, а едет в Россию - он уже показывает, что достижения в футболе для него второстепенны.
Ну и какой в этих условиях "красивый спартаковский футбол"? Правильно, заявлять претензии на чемпионство, но заканчивать сезон вначале на 6 месте, через год на 8-м, а дальше разбегутся и эти игроки. И вопреки ожиданиям - никакого красивого футбола! Своими воспитанниками будем бороться за то, чтобы не вылететь в ФНЛ.
Убежден, что в нашем случае не титул придут через возврат легендарного спартаковского стиля, а вовсе даже наоборот - вначале мы начнем так или иначе выигрывать титулы, потом под эти титулы и регулярное участие в ЛЧ будем приглашать (с успехом) игроков нужной квалификации (даже молодых, 18-20летних) и когда-нибудь они начнут у нас задерживаться и со временем у нас появится шанс вернуть зрелищный футбол. Зрелищный футбол и титулы - это тончайший баланс, соблюсти который удается очень немногим. Но титулы и победы тут первичны, т.к. именно они дают шанс когда-то, сохраняя регулярность побед, получить еще и зрелищную игру. А про зрелищный спартаковский футбол, увы, надо (просто необходимо!) забыть на многие годы, вспоминать о нем как о легенде и от нынешнего поколения игроков и тренеров этого не требовать. Идти другим путем - вначале озаботиться возвратом зрелищного спартаковского футболы, с Романцевым, Гвардиолой, ван Гаалом, Аленичевым или любым другим, и благодаря этому ждать побед - путь в пропасть, в никуда. Ни состава нормального не собрать, ни теми что есть, ничего не выиграть. Вчерашняя игра это лишний раз показала. Прагматизм и еще раз прагматизм, способность выжимать 200% из имеющихся людей. Очевидно, что Якин на это не способен.
Ценитель » 09 мар 2015 12:03Да ну, Якин вынужден играть тем составом, который набирал Карпин под себя. После того, как мы НИКЕМ не усилились зимой, единственная претензия, которая может быть к Якину - он остался в этом бардаке.
Это очень удобная позиция, только вот не важно кто достался Якину, хоть стадо баранов, должен быть какой-то хоть минимальный прогресс относительно первой части, у него было время познакомиться с командой, просеять неугодных, провести полноценную предсезонку, а что мы видим на выходе, топтание на месте, даже физики нет опять. Если Валера из этих же выжимал больше, то появляются вопросы...
Гуделл, Интересно. А что должен иметь "на руках"кандидат в тренеры СМ,что бы "превалировать" над имеющейся ошибкой селекции? А на счет прухи-непрухи то везет сильнейшим,как правило.
AlexKid, вот! этого я и ждал от тебя, попался))) Скажи, а почему тогда Старков, Федотов и Черчесов не получили шанс на второй год своей работы, как думаешь? В чем они дали явную слабину?
Были вчера на стадио. Жаль, что не сегодня, погодка получше.
Первый тайм хорошо играли. Даже поинтереснее Краснодара, который как раз благополучно исполнял "Забрось мяч на Ари", если это называют спартаковским футболом, то я не хочу, чтобы Спартак в него играл. Наши же комбинировать пытались, что настраивало на определенный позитив. А один раз мы прям все ахнули, когда Хурадо красиво пропустил мяч и погнал за ним по флангу, жаль не забили в той атаке. Половину второго тайма откровенно провалили, но там как показалось с трибуны и судейка лажанул, надо было свистеть. Может по ящику и не так смотрелось, не знаю. После 0-3 конечно стало совсем печально, но просмотр последних 15 минут с Жано, Давыдовым и Кротовым в составе доставил массу удовольствия. Пусть они и выходят с первых минут с мусорами, тогда думаю шансов поболее будет. Юра мертвый настолько, насколько это вообще возможно. Глушакову нечего делать в атаке, пусть вместе с Че или Ромуло в опорниках выжигает, благо умеет, а впереди пусть вышеозначенный Жано дирижирует. ДимКо болтался на самизнаетечто в проруби, хотя пару раз неплохо в атаке сыграл. В атаке! В защите полный провал. Может убрать его оттуда? Либо тогда ставить три центрзаща, чтобы он мог всю бровку благополучно утюжить.
В общем, надо прибавлять в уверенности игрочкам, ибо провал второго тайма похоже чистая психология, и выпускать молодежь, им есть что доказывать.
flint » 09.03.2015 09:30Смотрю якинофилы еще остались на Книге...Надеюсь, ПХ будет последователен и пнет швейцара из клуба после ничьей с мусором, как пнул ровно год назад Валеру. Там Бьелса освобождается - не ужился с марсельским барином. Учитывая, как Марсело умеет и любит подтягивать молодежь + его остроатакующая игра = идеальный вариант для Спартака.
flint, коллега Флинт, я не якинофил, хотя Мюрат мне импонирует. Я лишь стараюсь быть поборником здравого смысла. Он (тот самый смысл) в моем понимании предполагает логику в поведении и поступках. Логика в отставке Якина будет присутствовать только при появлении кандидата в тренеры, явно превалирующего над нынешним тренером. Будут появляться реальные – но реальные! – сведения, слухи, как угодно, о том, что Якин стоИт на выход, а в списке кандидатов Иванов, Петров и Бьелса – начнем обсуждать Иванова, Петрова и Бьелсу (лично я ничего не имею против последнего, хотя опять же лично я позвал бы Бикеича еще вместо Карпина-Гунько, но моя фамилия не Федун и даже не Хвидон). Пока же я вижу незыблемые позиции Якина, что косвенно подтверждает коллега Леонидыч. Плохо это, хорошо – пох. Это данность. В любом случае, я рад, что Федун не дергается, как с Эмери и как в последний раз с Валерой (хотя меня не оставляет ощущение, что ТАК брутально он выпер Валеру не просто так).
Вчерашнее поражение я расцениваю как абсолютно незаслуженное, из категории «пруха против непрухи», плюс и Ромуло и Мовсисян мне показались пустыми местами. Конечно, их выпустил на поле Мурат Якин, а не дядя Вася с гандонной фабрики, и отвечать за этот выбор ему. За всё отвечать ему, это даже не обсуждается, таковы издержки профессии.
flint » 09 мар 2015 10:30Смотрю якинофилы еще остались на Книге. Живучие))) Ну, хоть "тяжелое наследие Валеры" кануло в Лету.
Да ну, Якин вынужден играть тем составом, который набирал Карпин под себя. После того, как мы НИКЕМ не усилились зимой, единственная претензия, которая может быть к Якину - он остался в этом бардаке. Так что Федун, в очередной раз взяв курс на экономию, оставил якинофилам отмазку про "тяжёлое наследие Валеры". :D
Промес гол забил с комбинации, которую сам же начал, и вообще был единственным светлым пятном в команде (не смотря на сильный загар :D). Мовсисян предсказуемо сдулся после переподписания контракта и отсутствия конкуренции.
Раз в уж этот солнечный весенний день говорить о футболе нечего ( ну не обсуждать же - куда пошел Жека Макеев или о чем он думал и куда смотрел, когда нам по воротам прилетало, об это один "нетренер" года два назад всё по полочкам разложил в обширном интервью, только для швейцарскоподанного пока загадка), хотелось бы поговорить о стратегии и профессионалах в клубе.
Так вот. Профессионалы одним своим наличием в руководстве клуба и команды ничего не решат. Это величайшее заблуждение. Главный вопрос - стратегия развития клуба от владельца. Для чего ФКСМ нужен Арнольдычу? Судя по его действиям, сугубо "бизнес-проект" на перепродажу. С этой точки зрения, строительство стадиона, Академиии, ремонт базы в Тарасовке - обычное повышение стоимости актива с точки зрения нефтяного бизнеса. Титулы важны, но не обязательны, обратно же с точки зрения перепродажи. Это нематериальный актив, который Барину до фени. И вот новая стратегия - ставка на молодежь, не от желания порадовать болельщиков "играем белыми"(с), а сугубо меркантильно - продать потом бамжам, мусорам, тете Оле всем кто в условиях лимита выкатит ценник.
И вот в этой парадигме, приглашение любого профессионального менеджера ничего не изменит Вектор задан Барином, и любой обязан будет ему следовать. Хоть Гераськин, хоть Атаманенко или кто там.
Чтобы изменить вектор "бизнес-проекта", хотя бы на какое-то время, необходимо "зажечь" Барина нематериальной идеей. А вот что за идея и кто "зажжет"? Карпин пробовал вот зажечь (и временно получилось) включится по серьезному в борьбу за титулы. Сгорел, кумир, на работе. Барина это не вдохновило на долго.
Теперь, допустим, идея - играть своими ребятами в красивый спартаковский футбол, пусть без особых шансов на титулы. Кто сможет навязать это мнение Барину? есть такие? Вариант - Попечительский совет. Но хватит ли сил и харизмы наших легенд? Кто еще сможет навязать идею?
porcus » 09 мар 2015 10:14AlexKid, Старков, Федотов и Черчесов после первого серебра удержали команду на плаву?
Ну да, ее Карпин удержал после первого серебра, ага. Четвертое место - это "на плаву", ясен хер. Какая там ненависть, окстись, сухая статистика. А вот, что у вас в голове, это загадка.
по поводу стадика - надеялся что за время перерыва уберут сетчатые продуваемые всеми ветрами двери на входе и поставят стеклянные или что то типа этого. Но нет.. Блин но при нынешней идиотской системе когда играем и в декабре и в самом раннем марте, ведь реально холодно. Фиг с ним - с обогревом трибун, сделайте хотя бы фойе теплым, а то там холоднее чем на секторе. Не важно, что с уровнем "пожрать-попить" никто не замарачивался и этот уровень не лучше чем в луже или черкизоне, но хоть определенный комфорт хотелось бы получить.
Guliver, говорят (с), что владельцы абонементов идут по ним. D будет торпедовской полностью. Билеты на А и С, видимо, в кассах в Тушино. Но всё это пока на уровне слухов, не исключен и выезд в Раму.
Fedin, ну я об этом и говорю, может он все буквально понимает? Надо четко обозначить: хотим выиграть чемпионат России (тут бы еще желательно год указать, а то мало ли он нам через десять лет заявит хотели но не сказали когда). Для этого предлагаю всем болельщикам посидеть, подумать и составить четкий план действий (тут еще желательно юристов подтянуть, чтоб лазеек не осталось) и отнести его Федуну.
Кстати,про зятя Федуна почти никакой информации в Сети нет. Один только источник назвал его "полутурок-полуеврей". Если так,то это идеальное связующее звено между владельцем и ГТ... :)
Вчера показалось,что игроки команды не приняли идеи Якина.Идея сама по себе,а игроки--сами по себе,как одежда с чужого плеча.Первые минуты ещё не так заметно было,а к концу явно. Хотя в "Спартаке" и Федун сам выглядит "одеждой с чужого плеча"...
Мне нравится Бьелся,но посмотри,где он работал: Аргентина,Мексика,Испания,юг Франции...Комфорт. Ему наш менталитет в диковинку,климат и поля--тоже.Он,конечно,"сумасшедший",но недостаточно для такого переезда,имхо.))
Леонидыч » 09 мар 2015 10:00"Вы хотели тренера-европейца? Я убрал Валеру и дал вам такого тренера. Так что от'ебитесь от меня..."
Т.е. если мы попросим он все сделает? Ребята, а давайте дружно просить его, чтоб он сделал Спартак чемпионом. Может он просто не понимает, чего мы хотим? А ты мы все тренеров каких то просим, может надо по конкретнее обозначить?
Против мусоров Ким не играет. Хотелось бы Глушака и Тимоху в опорку, повыше - Хурадо, налево - Джано и в атаку Давыдова. Было бы интересно посмотреть такой вариантик. Самое время - поэкспериментировать, вчерашний вариант - тупик по любому.
Что было после матча... Члены ОПГ "Ромашка" общаться категорически отказались. Но лица на них не было... Вероятно дядя Леня отпиздюлил их знатно. Сам "хозяин" пребывал отнюдь не в угнетенном настроении. Запрыгивая на заднее сидение своей навороченной тачки бросил мне на мой вопрос: "Вы хотели тренера-европейца? Я убрал Валеру и дал вам такого тренера. Так что от'ебитесь от меня..." Челоянц о чем то отдельно перетер с Ромой тоже отнюдь не на кислых щщах... Рома на мой вопрос о возможном сплаве Аниматора без коммента сразу повернулся жопой и ,включив форсаж, уебал в недра стадио. Артем сказал дословно: "Якин-наш тренер!"
flint » 09 мар 2015, 09:30Там Бьелса освобождается - не ужился с марсельским барином. Учитывая, как Марсело умеет и любит подтягивать молодежь + его остроатакующая игра = идеальный вариант для Спартака.
Серьёзно в это веришь? Сколько и что не умножай на ноль, результат будет один, поскольку в этом уравнении стабилен лишь ноль - управленческий закон Федуна. И Бьелсу на этот самый ноль помножат. Ну а хули, завтра Апокалипсис не наступит, времени на перебор вариантов до хрена... ;)
Смотрю якинофилы еще остались на Книге. Живучие))) Ну, хоть "тяжелое наследие Валеры" кануло в Лету. Надеюсь, ПХ будет последователен и пнет швейцара из клуба после ничьей с мусором, как пнул ровно год назад Валеру. Там Бьелса освобождается - не ужился с марсельским барином. Учитывая, как Марсело умеет и любит подтягивать молодежь + его остроатакующая игра = идеальный вариант для Спартака.
Коллеги Недоброе Утро.. Думал легче станет утром - хренов тачка, подскажите может пропустил - игра с торпедо на нашем стадио 21 марта - когда и где можно билеты купить? Спасибо пацаны! Всем Держаться!
edtit, ты путаешь гендира кротов с руководителем пресс-службы. Хотя в наших реалиях я бы и такому назначению не удивился, будь он родственником Фе. Такшта только Йохан Гераськин!
Давай без иллюзий. Якину насыпали денег в три раза больше, чем самые радужные его ожидания от какого-нибудь евросереднячка. Налоговые условия в РФ вообще шикарные. Чего тут думать-то?
AlexKid, Старков, Федотов и Черчесов после первого серебра удержали команду на плаву? Дали хоть какую-то стратегию, пусть спорную и не совсем цельную, куда дальше то двигаться Барину? А так да, в ненависти к отдельной персоне, вы, прости, совсем ебу не дали.
Я понимаю, что многие деньги Барина берегут как свои. Фигли - 200 миллионов было потрачено за два серебра и два попадания в зону ЛЕ за четыре сезона. Сберегли деньги, сохранили, погнали растратчика ссаными тряпками. Теперь вот от Краснодара по 11 плюшек получаем. Зато экономно. Нормально. Привыкаем. В первую восьмерку войдем. Вырастим Месси с Пуйолем на продажу.
Бауманец » 09 мар 2015, 08:57Якин же не виноват, что Федун пригласил молодого специалиста с неподходящим Спартаку видением игры.
А Якина насильно заставили контракт подписать? Он обязан был знать, куда идёт. Что касается видения игры, то нормальное у него видение игры - оно хотя бы есть. Он-то понимает, что хочет, вот только не зря один великий футбольный мыслитель изрёк, что тренер - это только 10%. Мы поржали, а по факту оно так и есть - в остальные проценты входят всякие челоянцы, гераськины, асхабадзе и прочая. Почему в основе вышел совершенно мёртвый Мовсисян? Почему он же выйдет в матче против мусарни с вероятностью, значительно отличной от нуля?
Очень хочется и дальше заставлять себя верить в то, что некий Леонид Арнольдович Ф. всё же просто управленец и разочаровывающая цикличность процесса вызвана некими внешними факторами (врагами), но, увы, следует признать, что это и так, и не так одновременно. А на деле - аналогия просто блестящая у have got no nick, - обычный случайно богатый папик и любовница-содержанка. Только вот папик ещё и маняьк-садист - у любовницы давно и сиськи обвисли, и задница сморщилась, но ему надо "отбить вложения"...
Асхабадзе уходит летом,вместо него Гераськин(зять Федундона). Напоследок,вместе с Черепковским, пытается подписать побольше игроков дубля, в свое агентство. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- 1. Из шахтера ушел их ген.директор, сейчас свободен, ненавидит свидомых хохлов, профессионал. 2. Неужели федун до такой степени лузер что на его глазах переподписывают молодежь и эти люди (сутенер-переводчик) еще в клубе??
нуль » 09 мар 2015 02:41Мутко же русским языком сказал в 2001-м, что это наше последнее чемпионство. Мутко куда-то ушел? Нет?! Причем здесь тогда Федун?.
Во! Новый уровень просветления! Верной дорогой, как говорится. Федун таки очень при чём. Он трактирный половой, исполняющий заказ богатого клиента.
Пятое место - это предел наших возможностей в этом сезоне. Даже не вижу смысла ругать тренера, хотя с ним все понятно. Якин же не виноват, что Федун пригласил молодого специалиста с неподходящим Спартаку видением игры. Остался лишь один метафизический вопрос: сколько нам еще мучиться с Федуном?
При всей моей Якинпох и Якинскептик, считаю, что приглашение Аленичева - НИЧЕГО не изменит. Поэтому прошу меня не вписывать к выталкивателям Якина, чтобы пригласить Аленичева. Это не так. Я даже скептик этого назначения. Не против Димы, а сомнительно его тренерских перспектив. Потратить еще 3-4 года, чтобы как с Карпиным ( уважать как личность и быть филом, но при этом понимать - что это неуровень как тренера для чемпионских амбиций) - я этого разрыва уже не выдержу.;).
Если проиграем Динамо- то Мурат может и не дожить даже до 5 тура. Все зависит от того как это будет. По-игроцки или безнадежно. Я бы вообще не обольщался по поводу того, что у динамиков будет только пару дней отдыха. На самом старте сезоне - это вообще преимущество. Это не осень с ее психологической и эмоциональной усталостью. Сейчас это еще один матч для сыгрывания.
О вчерашнем матче. В отличие от некоторых, я не склонен ругать футболиздоф. Просто такие они у нас сейчас и при таком дирижере.
Ну, если бы вы внимательно читали книгу в межсезонье, то знали бы почему молчит фратрия ;)
Но на счет Федуна, я согласен, он мало что понимает в футболе. Сейчас вот у него новый бзик, хочет русскую защиту. А то что хороших защитников в России нет, это его мало интересует. Думает, у коней получилось и я смогу.