01.03.2015 - 31.03.2015

#  Re:Member » 15 мар 2015 11:59

Плюсанусь к мессаге Курчата которая в 9 утра тут.

#  Бабкен » 15 мар 2015 11:58

Надеюсь на то, что у игроков появятся эмоции в отличие от предыдущего матча. Игроков центра поля касается в первую очередь.

#  Духон » 15 мар 2015 11:56

2 StuG 40 Ausf F/8 от 15 мар вв 12:33
" ... Это провал."
========================
АндрейНиколаич ! Провал - это, когда братьев Старостиых с братьями Старшиновыми путают.

Как там пела Долина ?
"Главней всего погода в доме, а все другое суета. Есть я и ты, а все, что кроме легко уладить с помощью зонта" !

#  byvshiy77 » 15 мар 2015 11:53

И я скоро выезжаю.За победой.В каждом тайме.
Утренняя дымка над нашим стадионом развеялась,на табло идут ролики,которые можно смотреть через объектив фотоаппарата прямо с балкона.Почему то сегодня я спокоен за нас.Сейчас осталось махануть половину наркомовской дозы...и на стадион.
А там,помните,как раньше?
Мы пришли и верим в наших ребят.
Мы знаем-красно-белые,сегодня победят.

#  iaia » 15 мар 2015 11:53

Курчат » 15.03.2015 08:01Там простой парень Кузнецов по-игроцки умнее распиаренного Глушака. Раз в двадцать, наверное, меньше получает, и объем беговой работы, наверное, не тот, но смотреть на него элементарно ин-те-рес-н-е-е.

Было б странно иначе.
ОИР, работая в 2005 с 19-летним тогда Сергеем Кузнецовым в Динамо, говорил, что растёт второй Цымбаларь.
Может и преувеличил тогда, да и вырастить не успел - а сам парень потом пошёл по рукам и по клубам. Или характера не хватило, или всё ж таланта, а может, и наставника.
Но светлая голова есть светлая голова.

#  Духон » 15 мар 2015 11:49

# terpila » 15 мар 2015 01:52
https://picasaweb.google.com/1105573245 ... 2130/31415
========================
На фото № 36 я запечатлен с СергеейШульгиным (воспитанник СДЮШОР "Спартак", играл в основе 4 игры),
а на фото № 38 я показываю фотографию АхрикуЦвейбе и Шульгину :-) !

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 мар 2015 11:33

Rip van Winkle » 15 мар 2015 11:29первая глава Е. О.

Это провал.

#  Rip van Winkle » 15 мар 2015 11:29

Ле-ермонтов? Ик.. а не первая глава Е. О.?

#  лео22 » 15 мар 2015 11:29

Курчат, Паш, не знаю убежал или нет)))), ну давай взглянем с прищуром.
Хоть и схож с тобой во взглядах в целом, кое в чем не соглашусь.
По матчу с Краснодаром. Не было ощущения, что нас раскатали "по спартаковски". Абсолютно равный первый тайм. Это правда не отменяет того, что не все ладно в датском королевстве. Вот Наполи Дынаму проклятую в первом тайме как то играючи, легко у них все проходило. А у нас с Краснодаром словно противостояние. От того и ощущение, что попади Глушак и все с точностью до наоборот могло повернуться. В перерыве подумал, кто первым забьет, тот и победит. Может крупно, т.к. вторым раскрываться придется. А то что едва не словили больше, так Краснодар вовсе и не колхоз, каким его представить некоторые пытаются. А поражение тренерское, смени Ромуло в перерыве, могли избежать дыры в середине.
По Широкову. Не считаю, что вокруг него надо выстраивать команду. Вообще зря купили. Не наш он. С короной на голове пришел, снобизмом за версту несет, словно одолжение нам делает. Все его чертежи на поле, перечеркиваются чертежами за его пределами. Игрок хороший, а человек .... Достаточно его вью после крайнего матча, мог бы и промолчать. Как ни как с клубом связан и по большому счету ничего еще для него не сделал. КИБ с ОИРом, через чей прищур сейчас пытаемся разглядеть, более значимых игроков убирали, Гаврилова, Тихонова. И не в аренду, а совсем. Ни слова упрека в ответ. Да что далеко ходить, крайнее вью Тиши перед матчем с Краснодаром.
Ты в пример МХК наш приводишь, которые не глядя на "нищебродство" бьются за ромбик. И о Дзюбе сожалеешь. Напрасно. Знаешь, по характеру Артем мог стать тем, кто команду к болелам в сланцах бы выводил))) А он променял все на звон золотых. Мог умерить свой аппетит? Мог, далеко не "нищеброд", пример Ройса тому подтверждение. А он более значимая фигура для Дортмунда в плане построения игры
Все ИМХО полнейшее.

#  blind_guardian » 15 мар 2015 11:25

Отчисляюсь как говорится. Уверен в благоприятном исходе. В петттровском парке есть маяк, он светит нам всегда...далее НЕ по тексту

#  Olddima » 15 мар 2015 11:21

alek.vladimir,
После игры )))

#  wod » 15 мар 2015 11:13

Вообще, легко верю в повторение результата последнего матча Эмери.
но считаю, что снятие Якина после именно этой игры - глупость.
у мусорей команда сильная, место своё в ЧР они занимают по делу. состав хорошо и с толком подобран. ни чета нашему. фавориты они сегодня полюбас.
если улыбнётся нам удача - порадуюсь, канеш. но при любом исходе для общего показателя состояния дел, Краснодар, имхо, более адекватен.

#  porcus » 15 мар 2015 11:11

морон,
было бы гораздо лучше без мата в сторону кумиров смотреть;)

#  морон » 15 мар 2015 11:06

давайте без мата с трибун

#  vladvlad » 15 мар 2015 11:05

Сегодня жду победы,так и будет!!!!

#  alek.vladimir » 15 мар 2015 10:59

Olddima ,продолжение будет?)

#  Бауманец » 15 мар 2015 10:57

лео22 » 15.03.2015 11:15:13За счет быстрой игры в пас, преимущественно низом. Без тики-таки))) Как Наполи

"А как же мы станем ежиками?" (с) Анекдот

#  _Nik_ » 15 мар 2015 10:53

Сегодня как на старой доброй книге - есть что и кого почитать. Ещё бы мусаров уделать - и будет просто праздник какой-то.
словесник » 15 мар 2015 10:02Но подняться на недосягаемую высоту и оттуда презирать -- нет, невозможно.
Володя, как я понял, это касается только твоего восприятия Лермонтова, т.к. Курчат ни о чём на эту тему или в этом смысле не говорил. Я что-то упустил?
Вот какая штука. Двенадцать лет без побед. И опять побед не будет. КАК побеждать - в клубе не знает НИКТО. И, судя со стороны, никто из тех, от кого это зависит, побеждать не собирается. Человек, который знал и побеждал, оказался неугоден. Ему толпа кричала: "убирайся". Обычная история для лузеров. Человек, который напоминает о духе победителей, тоже не всем нравится. Понимаю.
Ага, ещё Уфу в пример Аленю поставьте. Там для премьер-лиги вагон бразильцев, югов, немцев, англичан и разных прочих хохлов накупили. С таким усилением и дурак сможет, а вы смогите с теми, кого в любительскую команду собрали с вкраплением, в терминах одного албанца, даже не копеечных, а дармовых "отстоев".

#  RoughBoy » 15 мар 2015 10:42

Согласен с Курчатом, ибо ощущения очень похожие. Смутно и тягостно. Словно попрощался с домом, в котором прожил целую жизнь. Дом пошел под снос. Переселили в новый, большой и красивый. Да только нихера не радостно: все здесь чужое.

#  NewGamer » 15 мар 2015 10:41

Удачи нам сегодня. Вперед, Спартак!

#  porcus » 15 мар 2015 10:35

А я вот зарекся про деньги на селекцию говорить:)
Учоный(с) стал.
Стоит только сказать, что неплохо было компенсировать отсутствие футбольных мозгов у барина хотя бы деньгами, как на ВВ появляется множество близких и дальних родственников Леонида Арнольдовича и начинают громко шикать с возмущением, как это типа их личное наследство хотят пустить по ветру.

#  Klimen » 15 мар 2015 10:31

ВВ перед динамой нравится, давно так интересно не писали, я уж думал книга угасает, ан нет, есть еще порох в пороховницах.
Уже еду.

#  froloff » 15 мар 2015 10:24

лео22, На мой взгляд, даже у хорошего тренера
должна быть удача в виде своей команды.
Ну когда пазл сложится целиком: подбор игроков, требования хозяев,
мастерство тренера.
Вот у Валеры - Спартак была его команда, но не хватило тренерского мастерства.
Я считаю, что у него если и получится, то только в Спартаке.
Бесков тренировал все московские клубы - а игру поставил в Спартаке.
И таких примеров масса. Но ниже определённого уровня хороший тренер не упадёт.

#  лео22 » 15 мар 2015 10:15

Бауманец » 15 мар 2015 12:25Даже не знаю, за счет чего можем сегодня вынести мусор.

За счет быстрой игры в пас, преимущественно низом. Без тики-таки))) Как Наполи

froloff, и еще немного о тренерах. Знаешь, многие в качестве примера приводят Клоппа. А чего он добился до прихода в Дортмунд? Вышел с Майнцем в бундеслигу, а через сезон кажется вылетел обратно. Затем не смог вернуть Майнц обратно и ...оказался в Боруссии.

#  Olddima » 15 мар 2015 10:12

Как то не так давно для меня стало откровением, что для футболиста футбол это прежде всего работа. Не азарт, самолюбие, победа ..... обычная банальная работа. И ходят они на нее родимую все по разному.

Завуч смотрит на придурковатого пятиклассника Хедуна и его странного отца ерзающего на стуле. Переводя уставший взгляд сверху вниз, стараясь понять кто находится перед ней. Странная тесемка на очках, как у забывчивой старухи повисла на шее. Бухгалтер, подумала она, явный. Дурацкая бейсболка с пробивающимися из под нее патлами а-ля Led Zeppilin, сандалии обутые на белые носки, в которые были заправлены штанины спортивных ярко красных брюк с огромными белыми лампасами. Когда-то белая застиранная майка с непонятной надписью Валераверим. И накинутый на нее пиджак с маленьким значком Kieв.
- У Вас способный мальчик, ему надо просто преодолеть себя в ...... в ..... в....... , - не зная что добавить запнулся столб науки.
- Способный к чему? - обрадовался отец.
- Ну, способный к способный, - выдавила Завуч.

#  froloff » 15 мар 2015 10:10

Победы нам сегодня.
У меня прям непруха. Обычно в Москве только в будни.
Тут прилетаю 22 марта. Спартак не играет.
12 апреля - то же самое.
А сегодня - в 15-30 (11-30) к стоматологу, а это часа на 2 - 2,5 минимум.
Так что первый тайм могу и не посмотреть.

#  flint » 15 мар 2015 10:03

Курчат - молодец. Всё по делу. Не без перегибов, канеш, но куда без этого.
Вы тут пока ругайтесь, а я на футбол пошел. Там дерби сегодня.
"Вперед, Спартак!"

#  Бауманец » 15 мар 2015 10:03

froloff » 15.03.2015 10:30:33Повторюсь, что Урал и Уфа гораздо симпатичнее играют.

Ты будешь смеяться, но я как-то писал, что не против был бы видеть в роли ГТ Тарханова.
Был зачислен в маргиналы.

#  словесник » 15 мар 2015 10:02

Курчат,
Паша, спасибо за деликатность. Однако моя нынешняя работа никак, ровным счётом никак не повлияла на мой вариант боления. Как был "восхитишкой" (Имхович), так и остался им.

Безумно любимый мной Лермонтов (о котором когда-то написал свою первую полунаучную работу) выразился мощно и жёстко: "Кто жил и мыслил, тот не может / В душе не презирать людей". А у меня вот наоборот получается. Ну или мыслю некачественно -- что тоже нельзя исключать.

Презирать команду, которой отдано сердце, не получится, в какой бы скучный футбол она ни играла. Игроков в отдельности -- тоже. Ругать на чём свет стоит -- само собой. Но подняться на недосягаемую высоту и оттуда презирать -- нет, невозможно.

И близость/неблизость к клубным структурам здесь дело пятидесятое.

#  irod sm » 15 мар 2015 10:02

# froloff » 15 мар 2015 08:40
Алексей, я тоже думаю, что будь у Аленя состав сильнее,

Мне тоже не нравится игра, которую ставит Якин. Ну давайте дадим ему поработать
хотя бы до середины следующего сезона. Под него практически никого не взяли.
.................

Вадим, если позволишь препарирую вот эту твою фразу. Типа на мысль натолкнула.)

А что если Федун не будет никого покупать под него никого?
Ну, кроме природной жадности ;) , он еще в Якина просто тупо не верит?

Поправьте меня инсайдеры - но такой степени доверия , какое было у Валеры - не было ни у одного тренера при Федуне.
Валер не раз говорил - что с Леней они как минимум один раз в день созваниваются, а чаще и два.
Вот как не относись к Валере, а притягательной харизмой он обладает нешуточной.
Не только по себе сужу. Как в тренере в нем разочаровался на второй его год у нас, а вот поди ж ты - Валерофилом был и буду.)))
Все сами видели как в его присутствии те же журналиты и другие оппоненты млели.))
Тот же Федун тоже думаю на многое закрывал глаза.
И худо--бедно деньги на селекцию то давал.

А Якину - шиш.
Я понимаю кризис то се, но кмк Леня тоже внутренне готов с ним уже расстаться , если не неустойка.)
ИМХО галимейшее.

#  froloff » 15 мар 2015 09:44

Курчат, Павел, пока ты не убежал.)))
Неужели ты думаешь, что никто искренне не переживает за Спартак.
Что все соскучились по игре, по победам.
Тут каждой локальной удаче рад.
Но я рецепта не вижу, кроме как болеть.
И не уходи с книги. И так столько интересных людей ушло.
А то, что у всех разные мнения, это же здорово.

#  Край » 15 мар 2015 09:41

have got no nick » 15 мар 2015, 01:38...одни и те же люди стенают про атмосферу ненависти в обществе и одновременно сами называют 85% населения...

Вот есть такие персонажи(ещё Бауманец и ещё кто-то) ,которые постоянно тянут политику в обсуждение футбола.
Достало.
Они надеются,что их-то не забанят--"Ну как не порадеть родному человечку?"
Судя по странным событиям последних дней в Москве,в этих вопросах они тоже обосрались.
Не было таких любителей "прогнуться" среди спартаковских болельщиков до 90-х годов,до "народной команды" и других заигрываний ОИРа с властями.
То,что команда потеряна--это следствие...Следствие измены Духу команды.Об этом Курчат и пишет,эмоционально,с перехлёстами--а как ещё об этом писАть?

#  Мак-Гуру » 15 мар 2015 09:39

Курчат, пишите и пишите.
Только, пожалуйста, не превращайте Книгу в "матвеевский" вариант.
И так тут это разрослось.
Не персонифицируйте грубость, каждый примерит же по себе и ответит
Ну зачем?)

#  Курчат » 15 мар 2015 09:34

froloff, чтобы хранили в себе старые, самые лучшие черты спартаковского боления. Не поддавались на "и так сойдет". Володя назвал это примитивным. С самоиронией такой, чтоб типа и не очень добавлять раз человек сам себя принизил так заметно. А ведь это правда выглядит примитивным, только название видеть и бить себя кулаком в грудь.

Вот аналогию с "Наполи" провел, что, мол, это мы всегда там, в Ойропах, зажигали, а динамики расчетами-подсчетами занимались. Чтоб не по уму, так хоть через физику нас одолеть. Рокировочка уже вся ярче и ярче. Сами становимся серостью вслед за командой. А "старые бойцы" только о билетах, сути не уловив. И Стрекалок такой же стал. Уперся рогом и "сенатор" из всех щелей. На ВВ уж единицы тех, кого читать хочется. Egor тот же... Единицы. А ведь здесь то вроде даже не кузьмичи должны писать, которым сфоткаться с гладиатором важнее. Люди хоть чуток на сам футбол должны смотреть с бесковско-романцевском прищуром. Вымираем как мамонты.

ЗЫ Штуг, и что он в Казани увидел? Действительно эх...

Убегаю. Надеюсь, поймете, что и "гавноедство" - это чтоб услышали.

#  лео22 » 15 мар 2015 09:31

japonec » 15 мар 2015 11:30да и (по случаю добавлю) на лице Дона Капелы мне давно мерещится улыбка Джаконды...

Чур меня, чур...)))) А так интересное сравнение.

словесник, тоже за "непрерывный стаж"

froloff » 15 мар 2015 11:40Я был против увольнения Валеры в середине сезона, и сейчас против увольнения Якина.

Аналогично. Замена на и.о. - замена на никого. И пользы от этого мало, уже убедились. Мы даже Лау брали с прицелом на следющий сезон, пожертвовав текущим. "Ну, и" (с)
Середина следующего сезона, не середина, но до конца нынешнего Якин должен работать. Чтобы не гадать потом на ромашке (или в "Ромашке" :) ), а мог бы выполнить поставленную задачу, наблюдаю очередную фило-фобскую битву.
У Семина опыт работы, он ведь тоже не сразу стал тем самым Шпалычем)))) А стал с паровозами, командой которую создал не в одночасье.
Честно говоря какому футболу отдает предпочтение Карпин я так и не понял. Ведь он и "испанку" играл (4-2-3-1), и Барсу строил, после визита к Пепу. А до этого что-то бразильское...Аленичев последователен, отдает предпочтение игре в 3 ЦЗ, варируя между игрой в два напа и 3-6-1 (как вчера)

#  froloff » 15 мар 2015 09:30

Бауманец,
Вполне возможно.
Я Арсенала всего матча 4 по НТВ смотрел.
Причём футбол по телевизору сильно отличается от натурального.
Но те матчи, что видел, пока не позволяют видеть Аленичева в роли мессии.
Повторюсь, что Урал и Уфа гораздо симпатичнее играют.
Всё ИМХО.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 мар 2015 09:30

Курчат » 15 мар 2015 09:01твой стандарт боления понятен. Короткой строкой ТАСС поздравлять в межсезонке с победой над командой-середняком из первой датской лиги.

"Стандарт боления" - это не количество знаков в сообщениях на сайтах и форумах, кмк.
Мой добрый товарищ, находясь в затруднительном материальном положении, сдал кровь для оплаты выезда в Казань.
Ветеран фандвижения на шестом десятке лет!
А Вы мне тут "простынями" трясёте.
Эх...(

#  Бауманец » 15 мар 2015 09:25

froloff » 15.03.2015 08:46:53Выход из защиты - это ужас какой-то. После забитого гола,
вся команда ушла в штрафную и просто выбивала мяч.

Как раз выходы из защиты через пасик туляки исполняют прекрасно.
Не поленись и посмотри первый тайм и другие матчи Арса.
Ну а за то, что в концовке скатились на отбой, я бы не смог их упрекнуть, учитывая разницу в классе и вчерашнюю необходимость выгрызать очки зубами.

Даже не знаю, за счет чего можем сегодня вынести мусор.
Как ни крути, а гипотетическое преимущество пресловутых "лишних дней отдыха" - наш главный шанс.
Больше у нас ничего нет, ну кроме "когда все против нас, мы обычно выигрываем", но и тут должок колесу фортуны с прошлого матча.
"Боже, Спартак храни..."

#  Край » 15 мар 2015 09:23

новичок хзк » 15 мар 2015, 06:43Это ведь так по-спартаковски.

Ты хотя бы про Е.Ловчева слышал?Он рассказал однажды,что обратился к Фёдору с вопросом:"А почему ты обо мне в своих воспоминаниях ничего не написал?"
А Фёдор ответил,что Евгений на него очень сильно ругался на поле.
То же самое сейчас Курчат делает.
И я его понимаю.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 мар 2015 09:23

Курчат » 15 мар 2015 09:01Зато типа член РСДРП

Я бы даже сказал "Старый боец".
Если в отношении боления за "Спартак" можно проводить подобные аналогии.)
Тем не менее это не даёт мне права смешивать несогласных с моим мнением болельщиков "Спартака" с говном.
Думаю, что и у Вас такого права нет.

#  froloff » 15 мар 2015 09:22

Павел, я понимал Валеру Стрекалка, которому не нравилось во что играет Спартак
последние 3 года. И который это всегда подчёркивал.
Я не понимаю , что ты хочешь:
- чтобы мы прекратили болеть за Спартак?
- чтобы мы стали болеть за Краснодар?
- чтобы вместо Якина немедленно поставили Аленичева?
Что???

#  Курчат » 15 мар 2015 09:20

StuG 40 Ausf F/8, вопрос не в раритетности. Для меня это мои счастливые воспоминания. Сектор, ряд, место. Где я соврал?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 мар 2015 09:18

Курчат » 15 мар 2015 09:09Чего не так то? Какое вообще это имеет отношение к дискуссии? Чисто доебаться?

Просто не люблю, когда врут.

P.S. Билет на "Наполи" мне предъявлять не надо.
Невелик "раритет".
Да и вообще я билеты не собираю.
Хотя немного есть.
http://s019.radikal.ru/i625/1503/a2/5c1c5133d947.jpg

#  Курчат » 15 мар 2015 09:09

StuG 40 Ausf F/8, мы эту тему уже обсуждали однажды. Повторить? Мне так выдали. Сложенные в рулон. Скрученные, хз, как еще объяснить. Убрал в тубус, поехал на раздачу на Новослободку. Держал в руках как сокровище. Чего не так то? Какое вообще это имеет отношение к дискуссии? Чисто доебаться? Еще помнится, также вылез править, что Родионов Ротору забил не в добавленное, а на 85ой. По делу говори.

#  Valentinovich » 15 мар 2015 09:07

Думал хоть раз почитать курчата, а там в первой же строчке "говноеды...". Пожалуй не буду

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 мар 2015 09:05

Курчат » 15 мар 2015 08:51 выдали рулоном на весь студенческий поток

Это на трамвай были билеты, наверное.
А билеты в кассы Лужников поступали в виде "билетных книг".
Не верите мне - спросите у людей постарше.

#  Курчат » 15 мар 2015 09:01

StuG 40 Ausf F/8, твой стандарт боления понятен. Короткой строкой ТАСС поздравлять в межсезонке с победой над командой-середняком из первой датской лиги. Зато типа член РСДРП с...

blind_guardian, ну еще сайт Базеля есть, например.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 мар 2015 08:55

словесник,

Разве бывает: Болею за "Спартак" с 1976 года (с перерывом) ?
:)

#  blind_guardian » 15 мар 2015 08:55

Курчат

Гостевая Краснодара не здесь. Есть шанс там начать новую жизнь, стоять у истоков и потом расскаывать как еще в 2015м.. Я ух. А мы, гаВВноедды тут как-нибудь уж..

#  Курчат » 15 мар 2015 08:51

словесник, Володя, с тобой сложно говорить об этом. Ты еще с педагогических времен человек терпимый ко всему. Аккуратный и обтекаемый в словах. Не обидеть абитуриента как бы) Я эту черту в тебе безмерно уважаю.
Плюс ты сейчас хош-не хош, а "в обойме". Подсознанка все равно не позволяет публично прикладывать людей, которых ты видишь в обычной жизни, с которыми здороваешься, наверное, за руку. Никто никого не призывает ждать поражений. Достаточно просто признать, что "Краснодар" нас красиво обыграл. По делу. Только вот этого, увы, и нет. Спектр фыркает на некий "Спартак" в черно-зеленом, а ты несешь сюда ссылочку. А ведь они действительно намного ближе к лучшим нашим образцам. Вот тут терпимость очень плохую службу оказывает. Очень.

Ничего глубокого и сложного в моем подходе нет. А советский стаж, слава Богу, МХК не позволяет прервать.

StuG 40 Ausf F/8, выдали рулоном на весь студенческий поток в кассах справа. Тебе билет на "Наполи" предъявить что ли? В музей не сдал, храню.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".