01.03.2015 - 31.03.2015

#  Юрис » 20 мар 2015 18:51

petrov13, Саша, забыл тебя сразу спросить вот о чём. Позавчера ходил на игру твоих земляков с новосибирскими кривоногими умельцами. Чего Саша Павленко даже на замену не выходит?

#  словесник » 20 мар 2015 18:48

japonec,
Серёжа, если вопрос-недоумение по "своему "Спартаку" ко мне (см. viewtopic.php?p=458984#p458984), то я, разумеется, готов ответить.

Парадокс в том, что, чем больше "Спартака" в душе, разуме, истории-судьбе конкретного человека, тем больше, пардон, "процент" своего. Тем вероятнее он, это конкретный человек, расскажет о "Спартаке" так, как не сделает никто другой. Тем меньше в его рассказе будет повторений-банальностей. И тем это ценнее для слушающих.

Парадокс этот -- того же рода, что и известное положение о поэте и его стихотворении. Чем больше в нём (тексте) личного, неповторимого и чем сильнее индивидуальное переживание, тем мощнее он воздействует на восприятие и тем больше тянутся к нему читатели.

То есть в этом понимании "своего" на первом месте не "отчуждающее", а "интересное". Именно это я имел в виду, говоря о "своём "Спартаке" у Курчата.

#  japonec » 20 мар 2015 18:32

а похоже "войнушка" становится понятной... :) надо писать крепкие слова с исключением любой буквы... и все культурные красно-белые братья панимают что "авно" - это хорошо и правильней, чем полноценный вариант... у каждого "свой" Спартак?.. это ж скока мульонов "спартаков"-то... лебедь-рак-и щюка...

за последние дни только у Курчата были внятные расклады его разумений. мысль "как ты пришел к Спартаку" - чем плоха? Аленя поддержать - че не так?.. Краснодар спартачее? - ну нет конешно, "вкуснее" (ОИР), но и - "переоцененнее" (ОИР-2)

нагадил широков, я тоже надеялся, что впишется и заспартачеет, но... ему твиттеры с позорными фотами дороже всего того, за мы тут души рвем...

мне "любая чашка" с душком - не нужна и я че, не спартач?.. :) ну не авторитет и не аксакал, но у меня нет понимания "у всех свой Спартак"... должно быть что-то общее, кроме названия - не?.. :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 20 мар 2015 18:28

Юрис, 17:57

Да пусть пишет.
Бумага терпит.
Только пусть не прощается по три раза на дню.
А то получается как в той поговорке "Про англичанина и еврея"...

#  blind_guardian » 20 мар 2015 18:28

Петраков своё дело знает. Так как некоторые мои друзья и родственники..Вообщем следил за приобритениями Педо и их игрой. Будет сложно, но выиграем 1-0.

#  TRIV » 20 мар 2015 18:20

Вот когда Курчат не переходит на личности.. Когда не показывает тут всем кто Спартаковец, а кто...
Его читать можно, а некоторым даже НУЖНО!
Надеюсь такой вот Курчат будет писать, а не тот, который на эмоциях и посылает тут налево и направо. ) Вот такому Курчату я даже готов забыть слова про май ))

#  Crosser » 20 мар 2015 18:13

have got no nick, Фиора не в порядке
Они недавно слили Лацио 4 0, у них в атаке бегает труп Джилардино и ненападающий Иличич
Потому что Росси как всегда переломан, а Гомес дровина, тоже в травме
Им очень повезло что Салаха выцепили и тот заиграл. При этом по составу огромные проблемы
Помимо этого внутри команды был явный саботаж вратаря Нету с требованием продажи и отказом выходить на матчи
Продать в окно не получилось, Монтелла худо бедно с ним помирился, но человек доигрывает и отказался продлевать контракт
Фиалкам фартануло попасть на Рому, которая сейчас просто сдохла играть на 2 фронта и откровенно слила ЛЕ
Это..верните Ари!!!

#  flint » 20 мар 2015 18:06

El Jugador Rojo-Blanco » 20 мар 2015 14:47Интересно, конечно, Карпин уже во второй раз на полном серьёзе говорит в отношении гендиректорского таланта Асхабадзе, что мол, он умный чел, знает 3 иностранных языка в совершенстве, а это, мол, о многом говорит. И в частности о том, что он способен быть гендиром.

Там еще Валера говорит, что у него профильное образование.

#  tornado9 » 20 мар 2015 18:05

Andreich, не надо Варшаву закрывать, тут ваш КБ брат живет, ждет в следующем году визита СМ :)

#  petrov13 » 20 мар 2015 18:00

El Jugador Rojo-Blanco » 20 мар 2015 22:47знает 3 иностранных языка в совершенстве, а это, мол, о многом говорит. И в частности о том, что он способен быть гендиром.

Игорь, если честно, уже надоело Карпина здесь обсуждать. Я тоже это вью прочитал. В очередной раз убедился, что этот человек сделал все что мог для клуба. Обсуждать по пятисотому кругу, что именно он мог и чего не мог совсем не хочется.
Но меня очень коробит, когда искажают цитаты, чтобы подкрепить свое предвзятое мнение. Ты прям в стиле современной отечественной спортивной журналистики выступил. Ты пишешь про забавный перл, мол Гурамыч может быть гендиром, потому что знает три языка. Будь добр, приведи точную цитату, без вольного пересказа.
Я прочитал там же, что знание трех языков свидетельствует о его высоком IQ и только. Это тебе тоже кажется смешным и нелепым?
Ну и чисто из любопытства. На твой взгляд, кто должен сменить Асхабадзе, чтобы наши беды закончились? Желательно реальную фамилию, а не условного кеньона.
Squabbler » 21 мар 2015 02:59так замути, проголосуем, проблем-то...

Лучше викторину ))))))

#  Squabbler » 20 мар 2015 17:59

Юрис, так замути, проголосуем, проблем-то...

#  Юрис » 20 мар 2015 17:57

Красный скорпион » 20 мар 2015 16:52Уважаемый Павел Курчат!
Спасибо что Вы пишите регулярно на книге в последнее время.

Пацаны, а давайте голосовалку замутим: реабилитирован ли уже Павел за обзывание ".овноедами" или пусть ещё пару недель пишет в ежедневном режиме?
По моему мнению, пусть теперь по май включительно каждый день пишет, люблю Курчата читать :)

#  Andreich » 20 мар 2015 17:56

2 авоська
Ну а вообще, после финала "Зенит"- "Динамо Киев" в Варшаве Лигу Европы можно будет закрывать))) Впрочем, как и саму Варшаву наверное))) (с) из Твиттера )))

#  Шальпа » 20 мар 2015 17:49

скорее все еще живет в своем манямирке.

#  have got no nick » 20 мар 2015 17:48

Хохлы Фьёру вряд ли пройдут. Они щас вроде в поряде.

#  BoBeRRR59RUS » 20 мар 2015 17:44

авоська » 20 мар 2015 18:32Финал ЛЕ бомжи-хохлы в Варшаве это был бы прикол конечно.

Севилья на ходу. Это крепкая команда, а у бомжей в первом матче, будут явные проблемы с составом, тем более играют в гостях...
Халк, Данни, Кришито и Смольников пропустят первый матч 1/4 финала Лиги Европы

Жёлтые карточки Кришито, Данни и Халка стали для них третьими в еврокубковом сезоне, учитывая матчи группового этапа Лиги чемпионов. Смольников получил третье предупреждение в плей-офф Лиги Европы.

Так что закончат они свое выступление в ЛЕ.

#  авоська » 20 мар 2015 17:32

Финал ЛЕ бомжи-хохлы в Варшаве это был бы прикол конечно.

#  DyG » 20 мар 2015 17:21

Павел, Вам бы, учитывая протяженность и неспешность, давно бы уж в метро по направлению к Сокольникам трястись с граненым/раздвижным наперевес ! И ВРП туда же подгонять. Там уж небось очередь "два раза вокруг парка". А Торпеда - она до завтра обождет.

Ребятушки, сходите на хоккей, поддержите пацанов !
"...дай ему силы !"

#  NewGamer » 20 мар 2015 17:20

Красный скорпион » 20.03.2015 18:52
# Красный скорпион » 20.03.2015 18:52
Уважаемый Павел Курчат!

Присоединяюсь. Читать Павла определенно интереснее, чем возомнивших о себе "аксакалов".

#  Юрис » 20 мар 2015 17:10

Про Стрельцова никто и не вспомнил. Друзья, вы про ТорпЭдо или где? :)

#  лео22 » 20 мар 2015 16:52

Это да.
А еще они в кубке не плохо играли. А вот на в чемпе на длинной дистанции их не хватало.

#  Красный скорпион » 20 мар 2015 16:52

Уважаемый Павел Курчат!

Пожалуйста, не пропадайте надолго.
Читать Вас доставляет такое же удовольствие как и видеть настоящий спартаковский футбол.

#  Ценитель » 20 мар 2015 16:49

Романцев : "Динамо" и "Спартак" будут бороться за 3-е место. А "Краснодар" мы, думаю, немного переоценили…

Олег Иванович, как обычно, зрит в корень. :D

#  mp » 20 мар 2015 16:41

С Торпедо в 80-е очень тяжело играли.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 20 мар 2015 16:37

Курчат,
В советские - безусловно.
А сейчас баланс с "Торпедо" положительный.
Я специально тревожил на эту тему А.Т.Вартаняна.
Согласно архивным данным этого замечательного статистика (который не пользуется Интернетом(!)) "Спартак" вышел вперёд по сумме всех официальных игр.
И разница тоже в нашу пользу.

#  авоська » 20 мар 2015 16:36

recchi,
Унаю главное Пареху не выпускать.
Тот любил привозить с бомжами.
Вообще казалось,что парень на неплохой зарплате у миллера.

#  Курчат » 20 мар 2015 16:30

StuG 40 Ausf F/8, сейчас - наверное, да. А в союзные времена - точно нет. Мы ж про 80е, говорим... Чуть ли не единственные, с кем был отрицательный.

#  Mahno » 20 мар 2015 16:18

tiffozi » 20 мар 2015 15:48Я почему то думаю, что дальше у ПСЖ очень неплохие шансы пройти,

Они без Ибры будут первый матч играть (дома), а на выезде в Барселоне он будет без мяча бегать 99% времени...

#  japonec » 20 мар 2015 16:17

есть предложение (мож где было, но не видел) - тонкий троллинг "своих" называть "эльфинг"... а че... :) навеяно непонятной мне войнушкой между "аксакалами"... не так обидней, по-братски... ежели конешн за кулисами мессаг явных кровопролитий нет... :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 20 мар 2015 16:16

Курчат » 20 мар 2015 15:57У нас вообще с ними баланс по жизни вроде как отрицательный

Не знаю, у кого "отрицательный", а у "Спартака" с "Торпедо" положительный баланс.

#  Курчат » 20 мар 2015 16:08

Mike Lebedev » 20 мар 2015 17:05Павел, скажи: как ты пришел к "Торпедо"?

Михаил, только после того как выслушаю как ты ушёл от "Динамо" (фоток пока не прилагаю))

#  japonec » 20 мар 2015 16:06

тихой сапой зло-желал бомжам "Вольфсбург" (ну шоб наверняка), Но Унаи - это интереснее, символичнее и (дай Бог) болезненней им будет... :oops:

#  Mike Lebedev » 20 мар 2015 16:05

Павел, скажи: как ты пришел к "Торпедо"?

#  recchi » 20 мар 2015 16:03

# tiffozi » 20 мар 2015 14:44
ТАк понимаю, у Порто шансов нет? :))

Надеюсь, Атлетико вздрючит еще разок мерзкую команду :)

Еще надеюсь, Унай снова 0:5 не получит на стадионе 19-века :))
(хотя плакаты небось подобные будут).

#  Курчат » 20 мар 2015 15:57

лео22, Ну, я могу только встречно своим ощущением поделиться от «Торпедо», если кому интересно, конечно. У нас вообще с ними баланс по жизни вроде как отрицательный, но вот в 80х, вроде, мы их драли более-менее регулярно. Но всё равно почему-то при слове «Торпедо» сразу возникает такой заполненный самошитом радостный красно-белый сектор на Восточной или в Луже и где-нить чуть в сторонке, одинокий, но жутко ворчливый мужичок в кепке – вот Он, болела «Торпедо». Прям идешь к метро после матча, он заметен в толпе. Такой чуть сгорбленный, со свернутой газеткой, семенит, втянув голову в воротник плаща. А уж если ничью какую-нибудь типа 0-0 или 1-1 вымучили, так там прям гордость из-под воротника. Ну, это мои детско-юношеские впечатления, конечно. В 86ом по моему, после Мексики прорвало даже на крупняк и мы их дважды сделали в сухую в нашем искрометном стиле что-то типа 4-0 и 7-0 (причем летом, чуть ли не в одном месяце по кривому календарю матчи были). Шалимов еще тогда на замену в Луже вышел (первый или второй раз за основу) и забил в конце. Немножко знаком уже с ним был по Сокольникам и СДЮШОР. Повторюсь, резалты могу и не помнить, но 0-0 раза три было точно. Но больше - ощущения, моменты, атмосфера...

Еще район «Автозаводской» был и по-прежнему характерен такими местными колоритами с обязательным раскладным или граненным, где ключевые слова после разлива: «да мы тут как-то с Маношиным…» или «и вдруг выходит Валерка Воронин». Открою маленький секрет большой творческой лаборатории: ВРП Лебедева такие персонажи очень пугают. Он считает, что некоторые в нашей болельщицкой среде уже на расстоянии практически протянутой руки от такого типажа. И он прав)

А лучший матч на Восточной, на моей памяти в 80х случился вроде как на «Торпедо», но с «Черноморцем») Осень, холод, дождь, а мы вынесли их в тику-таку 6-0. Федя хет-трик сделал. А Одесса тогда, если не ошибаюсь, в еврокубках играла и даже слегонца сам Мадрид потрепала.

Трпд Петракова напоминает из того, что видел сейчас, то Трпд Чанова, Пригоды и других.

#  словесник » 20 мар 2015 15:53

Миша, Артём играет исключительно ЗА тренеришек :-).

#  Cтаканов » 20 мар 2015 15:50

пейсатель
авитаминоз?

#  Superfuzz » 20 мар 2015 15:39

Mike Lebedev, нет, может только мотивировать.

#  Серёжа » 20 мар 2015 15:29

have got no nick » 20 мар 2015 16:16О Унай едет в Питер!

ну чтож, пожелаем нашему бывшему тренеришке ПОБЕДЫ:)

#  Mike Lebedev » 20 мар 2015 15:27

(встревоженно)
Дзюба против тренеришки сможет играть?

#  из Хабаровска » 20 мар 2015 15:26

SAS » 20 мар 2015 16:16ну даааа - зенит - Севилья

Ну, в этом случае "Спартак-Спартак" с фанатки Севильи в Питере однозначно будет смотреться органично. :)))

#  -skeptik- » 20 мар 2015 15:24

На это и был расчёт при "слепой" жеребьёвке.

#  авоська » 20 мар 2015 15:20

В полуфинал выйдут Реал,Барса,Юве и Бавария.
Такой вот нехитрый прогноз.

#  из Хабаровска » 20 мар 2015 15:19

лео22 » 20 мар 2015 16:05зато часто были лауретами приза "Гроза авторитетов"

Помню-помню. :))) Мне они больше запомнились тем, что были очень похожи на нашу городскую команду (именно так, а не наоборот). Эдакая командочка крепких боровичков, не особо техничных, но упорных, не особо "тактичных", но цепких. С простой и понятной тактикой "сзади отобьемся, впереди, как получится". Настоящая заводская команда.

#  SAS » 20 мар 2015 15:16

ну даааа - зенит - Севилья

#  have got no nick » 20 мар 2015 15:16

О Унай едет в Питер!

#  Valentinovich » 20 мар 2015 15:14

Поболеем за Уная, нашего, Эмери? :D

#  лео22 » 20 мар 2015 15:12

Юрис » 20 мар 2015 18:00Там отмечается количество смотрящих, не припомню, чтобы за последние годы цифра была столь мала.

Сделай скидку на день недели и время начала матча. Да и качество не ахти. Выдалось свободное время, попытался со смартфона одним глазком глянуть...
Лучше словесника почитать))))

#  лео22 » 20 мар 2015 15:05

Курчат, вот сейчас говорят о их беспроигрышной серии. Вот как то с 80-ых Торпедо ассоциировалось больше с беспроигрышными, чем выигрышными сериями. Может чисто детское тогда восприятие, но вот как то засело. КМК они и лимит в 10 ничьих чуть ли не постоянно превышали, зато часто были лауретами приза "Гроза авторитетов"

#  словесник » 20 мар 2015 15:03

StuG 40 Ausf F/8,
Очень обидно. Главное -- во втором тайме, по сравнению с первым, до удаления играли увереннее и с бОльшим преимуществом.
Конечно, мальчишкам хладнокровия, рассудительности не хватает...

Юра, Андрей, ну пусть будет так :-)...
Редактировалось 20 мар 2015 15:05

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".