01.03.2015 - 31.03.2015

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 мар 2015 13:56

V,G, » 21 мар 2015 13:52оппоненты типа Штуга

У меня нет оппонентов среди спартаковских болельщиков.

#  из Хабаровска » 21 мар 2015 13:54

Тут другое мозг взрывает: это что придется смотреть матч Арсенала с конями? Ну, чтобы своими глазами увидеть этот фарс? Блин,и Арсенал, по большому счету безразличен и коней даже в еврокубках не смотрю. Вот где вопрос....:)))

#  japonec » 21 мар 2015 13:52

ПРОТИВ ДУБЛЕРОВ "АРСЕНАЛА" СЛУЦКИЙ ВЫСТАВИЛ СИЛЬНЕЙШИЙ СОСТАВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/857011/

ну, ни пуха, пацаны...

#  V,G, » 21 мар 2015 13:52

Скажу за себя. Курчат просто необыкновенно интересен, как тот "Спартак", которым я "заболел". Его оппоненты типа Штуга - унылы как старые изношенные башмаки, как в большинстве своем и нынешний "Спартак". Галимейшее ИМХО.

#  man26 » 21 мар 2015 13:46

лео22, ну вот не помню. Ощущение, что он летал, а не возился в грязи. Сейчас пересмотреть бы игры старые, может и нашёл что.

#  из Хабаровска » 21 мар 2015 13:44

Ценитель » 21 мар 2015 14:32Чиво они поймут? :D

Да нет, Василий, когда тебе позволяют нарочито и прямо забивать сколько хочешь, не играя и не сопротивляясь (можно же вообще, просто встать по позициям и не двигаться). Такую "победу" хрен каким "счет на табле" из памяти вытравишь.
Но, да ладно, это всего лишь "мечты". Не решится никто на такое.

#  лео22 » 21 мар 2015 13:34

Курчат » 21 мар 2015 13:57Сидят такие метросексуалы и обсуждают новую модель мужских солнечных очков в модном журнале... Или часики. Тьфу... Но, наверное, прогресс.

Тут уже не прогрессом попахивает)))))

#  Ценитель » 21 мар 2015 13:32

из Хабаровска » 21 мар 2015 09:01Кони, конечно, те еще... Но и они поймут, однако, что добытому таким образом званию грош цена.

Чиво они поймут? :D
Это кони, их клубная философия ВСЕГДА была "игра забудется, очки останутся" и "победа любой ценой".
Любая возможность, любая мелочь, любая подлость - всё ради победы.

#  Курчат » 21 мар 2015 13:19

Юрис, книжку может и нельзя, а вырванные из нее билеты в количестве н-штук можно. Если тот билет в небольшом бардаке из старых программмок, газетных вырезок и проч найду - сектор вам скажу, следователи и следопыты. Впрочем, все равно ведь толку для вас не будет. Эпитеты удались... Дело сделано.

Я ничего не отрабатываю. Это ж не карма. Ты для меня по-прежнему гавноед раз игры в опорников так затягивают.

#  Юрис » 21 мар 2015 13:08

Не, ну а чё? Можно же билетную книжку в рулон скрутить? Да запросто!
Так что рулон не катит!
За обзывание человек кровью (зачёркнуто) ежедневными мессагами рассчитывается. Осталось только потренироваться с подсчётом опорников. И "нету у вас методов против Кости Сапрыкина!" :)

А если серьёзно, то, конечно, не следует друг до друга по мелочам докапываться.

#  japonec » 21 мар 2015 13:07

# лео22 » 21 мар 2015 16:58

вот оно - Спартаковское! хотеть и мочь. а у "нынешних" (заело у меня - признаю) - вроде и хотят и пыжатся и вью правильные, а - не могут...

#  лео22 » 21 мар 2015 12:58

man26 » 21 мар 2015 14:46из всех вышеназванных видел только Черенкова. Сомневаюсь, что он мог бы творить на таком стадионе, как в Туле.

Не поверишь, ОН МОГ!

#  wod » 21 мар 2015 12:48

Коллеги, а кто-нибудь принимает наш футбол в московском регионе через dvb-t2? Только у меня сегодня канал не пашет?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 мар 2015 12:48

Курчат » 21 мар 2015 12:44Вы поймите, Андрей Николаевич, тут народ как-то в Подвале у Герцена спорил как Мирзоян пеналь "СКА" пробил. В какую штангу и на какой высоте попал.

Зачем было копья ломать?
Видео на Ютубе есть. )
Редактировалось 21 мар 2015 12:51

#  морон » 21 мар 2015 12:45

have got no nick » повторяешься ..
а по существу вопроса, че старшие осудят , когда соберутся на очередную сходку лидеры фанатские всех клубов , покуривая сигары , и весело общаясь .Заебись вражины. Да мне не понятны эти фанатские договоренности с фанатами коней ипроч. На трибунах враги и за его пределами должно быть так же .

#  Курчат » 21 мар 2015 12:44

StuG 40 Ausf F/8, они правдивы изначально, понимаете?) Я пишу как пленку кручу в голове. Может и печатали их в книгах, но мне выдали свернутыми. Ну, про тубус писал же. Если б не он, может и не запомнилось бы. Деньги для меня тогда были большие. Переживал, что не довезу до ребят с потока. А так, смотрю, вишь как удачно то. И засунул внутрь ватмана с чертежом химаппарата. Насчет того 85ого - мне, получается, 14-15 лет было. Вроде тоже не ребенок уже, покуривал родопи, красненького на Маленковке) Родной дом в Лосинке напротив кинотеатра "Арктика", билеты в кино были хз в чем и кто их печатал), но стоили 25 копеек. Когда был сеанс до 16ти пробирался в кинопроекторную к знакомому. "Синьор Робинзон" и голые сиськи) На детской площадке в парке белый медведь, махались с Тайнинкой. Локомотив-2. Сетку вешали по праздникам. Зимой заливали каток. Еще?))

Вы поймите, Андрей Николаевич, тут народ как-то в Подвале у Герцена спорил как Мирзоян пеналь "СКА" пробил. В какую штангу и на какой высоте попал. Пока сам Саша не пришел и не сказал. Но главное в этой трагической пленке - обида, если не горе. А вы все время до сантиметров до**етесь, уж извините.
Редактировалось 21 мар 2015 12:46

#  Buk » 21 мар 2015 12:43

Курчат » 21 мар 2015 12:44 Я и за спартаковцев вас не держу.

ипать, этож как дальше то жить - маса Птицын меня за спартаковца не держит!

#  have got no nick » 21 мар 2015 12:36

moron [ˈmɔːrɒn]
1. разг. болван, идиот
2. мед. дебил, умственно отсталый, слабоумный (о взрослых, имеющих уровень развития ребенка 8-12 лет)

Совпадение?

#  новичок хзк » 21 мар 2015 12:35

Курчат » 21 мар 2015 12:19Я вообще пишу по памяти спецом.

Аналогично.
Память, сцуко (с), часто такое выдает: думаешь два пазла из одной картинки. А если проверить, то оказывается нет. Но в памяти отложилось так. У другого во так.
И это интересно.
Для меня ВВ, книга, в которой хочется общаться как в жизни.
Представил: "разговариваешь с кем-то, падажди, открывает инет, вбивает в поисковик, прочитал, а теперь продолжим". Так не хочу, не интересно.
Вкус общения пропадает. Он и так через инет...

#  r.w.ace » 21 мар 2015 12:32

Алень - мужик с яйцами, что и доказал в сотый раз.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 мар 2015 12:31

Курчат » 21 мар 2015 12:19А тут: "бумагу марать", "забавная байка" или даже "экзерсис".

1. "Экзерсис" - лучше, чем "херня", кмк.
2. Повторяю - билеты в Лужу изготавливала Пушкинская типография.
В кассы они поступали в виде "билетных книг", а не в рулонах.

Я же тоже не в Интернете эту информацию нашёл.
Точно так же ходил на все матчи "Спартака", сборной и на Еврокубки других московских команд.
Так же ездил из Лосинки в Лужу и на все другие стадионы.
Если я и поправляю Вас где то, то только для того , чтобы картина Ваших воспоминаний была правдивее.

#  морон » 21 мар 2015 12:27

А москвичи Спартачи не могли прийти заполнить мса локомотив и поболеть против коней? Тогда бы ГВК в следущий раз подумал где ему домашнее чуствуется .

#  NewGamer » 21 мар 2015 12:24

Духон » 21.03.2015 12:45Одевайте крышки на объективы, когда видите духона :-( !

Духон » 21.03.2015 12:45Так-вот, в разделе "худшее" - на последнем месте фото с мордой духона :-( !

Самовлюбленный какой) Присоединяюсь к зрителю

#  Курчат » 21 мар 2015 12:19

StuG 40 Ausf F/8, начнем с того, что это не советы, а нечто иное. Советы - дело доброжелательное и приемлемое. А тут: "бумагу марать", "забавная байка" или даже "экзерсис".

Никакого нерва, просто причина этих вводных от незванного, но самонареченного комментатора-эксперта мне видится в ином. А так... Ну да, забил Родионов на 85ой "Ротору", а не на 90ой - для меня тогда было состояние однойногойвнеизвестность, концовку с рюкзачком рядом запомнил этим, а не на табло смотрел и запоминал. В чем выдумка то? И билеты мне выдали как выдали на Неаполь. Запомнил отчетливо. Кассиршу мне Вам отыскать что ли и спросить, почему мне она так через окошко сунула на практически всю стипуху, а не в том виде как Штуг помнит? Я всего пару-тройку раз в своей жизни брал 20-30 билетов. Не мог спутать. Еще на коней в "Олимпийский", когда 5-4 случилось (сидели с конями вперемешку, вскакивали по очереди). В чем выдумка? Или это прям такая определяющая деталь моих экзерсисов вот 85ая и билеты?) Да, я помню ФРГ, Ирландию, Данию - шли практически подряд. Полный стадио. Советский, без организованного боления, на деревянных скамейках. Пишу "практически биток". Из всех трех воспоминаний о погоде, Штуг цепляется к не совсем битку с какими-то румынами... Я румын не помню. Устроит такой ответ?))

Я вообще пишу по памяти спецом. Можно было бы и в Сенинскую матчасть залезть, но так ведь искреннее, нет? Иногда путаю. Вчера, например, 4-0 и 7-0 про Торпедо написал, а там оказалось 4-0 и 2-0. А 7-0 с Минском. Но действительно в пределах месяца. И с Шалимовым) Но это разве главное что ли? Мне выдумывать незачем. И красок дополнять в тот Спартак тоже.

#  japonec » 21 мар 2015 12:10

про Аленя... красоту бузы испортила болезнь... мог заболеть по-настоящему - мог... мог заболеть "вдруг" - увы, тоже вероятно... по чинушам рфпл нужно было когда-нибудь вмазать - что получится увидим...

#  japonec » 21 мар 2015 12:05

да лан... действительно - в мягком кресле с трубкой во рту орать про Дух - карикатура (я про себя) но... в чем есть оно это НО...

#  man26 » 21 мар 2015 12:01

japonec, лишены, я разве отрицаю? Просто не вижу повода загонять на козий выпас их лишний раз ноги ломать.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 мар 2015 11:59

Курчат » 21 мар 2015 11:44. Румынии вообще в нашей группе не было, можете Ваньяту позвонить.

ФРГ - тоже не было.
Вы же этот матч в качестве примера привели?

P.S. Ваньят скончался более 20 лет назад.

P.P.S. Я вижу, что мои советы Вас нервируют. (
Ограничусь призывом - поменьше выдумывайте, пожалуйста!
От выдумок Ваши экзерсисы красочнее не становятся.

#  japonec » 21 мар 2015 11:57

# man26 » 21 мар 2015 15:46

я сам из 80-х, но - перечислить можно многих если глубже и расширенней делать мессагу... и не только спартаковцев.
За сборную 86 с 12-ю киевлянами не болели? - болели, еще как... Дух - высокопарное слово, но именно его лишены современные "дзюбиньи"...

#  Край » 21 мар 2015 11:55

Курчат » 21 мар 2015, 10:10от Лосиноостровской ...

Ты земляк,оказывается?Очень приятно!
Но в день матча с норвежцами,30 октября, у меня дядя погиб на "Северянине"...Из-за той чертовой метели...
Нефутбольные воспоминания от того дня.(

#  man26 » 21 мар 2015 11:46

japonec, из всех вышеназванных видел только Черенкова. Сомневаюсь, что он мог бы творить на таком стадионе, как в Туле. И "Спартак" помнят не за "работу на огороде", а за красивый футбол.

#  Курчат » 21 мар 2015 11:44

Штуг, а я чего здесь энциклопедии что ли издаю? Еще раз. Для меня 85-100-100-40 это и есть «практически всегда биток». Румынии вообще в нашей группе не было, можете Ваньяту позвонить. Думается мне, что природа Ваших надуманных замечаний и сопутствующей херни имеет явно другую первопричину.

Мэн, а еще круче будет роботов вместо игроков выпустить, стадио снести нах, и у каждого в собственной оболочке-капсуле собственная виртуальная домашняя трансляция. И пивасик прям в желудок на подсосе. Можно даже потом резалт задавать… Вообще не понял о чем я писал. Жаль.

Не, мужики, из Вятки и Ижевска и прочего Хабаровска. Вам доебаться хочется что ли просто из-за разницы позиций? Вот полистал мэна26. Оказывается уже был разговор про Широкова – маленького мальчика и перегибище с Нетто. И с обязательным обсуждением моих жизненных принципов. И с защитой терпильной позиции Федуна против, типа, всесильной власти. Алексей, в этом что ли дело? Ну так я с тобой по всем пунктам не согласен. Выяснили же. Теперь, оказывается, Гинер о подчиненных позаботится решил. Т.е. когда они в Химках подкрашенных и с проплешинами гоняют – это папа в командировке (Кустурица), когда снежное дерби играет – руководитель заботливо воспитывает и журит? Так что ли? Не смешно?
Даже не сомневался, что у товарища Бука и Алень – гавно обыгрывает, ничего мужского, окоромя лобби из федералов, и простыни ему горизонт закрывают, и Сева Питерский не так акцию мутит…

Мужики, так я сразу написал – вы мне чужие с вашим подходом. Я и за спартаковцев вас не держу. Так что давайте... Найдите другой объект для пустых подъебок про подпиздывает с последующими бубенцами-извинениями.
Редактировалось 21 мар 2015 11:49

#  japonec » 21 мар 2015 11:42

для признания нужен Подвиг, а не сопли "поле плохое"-"контракт на пару тыщ маловат"...

#  Лохматый » 21 мар 2015 11:42

Блестящая статья Леши Спектра.
http://blog.fratria.ru/cgi-bin/iBlog/post_3354369.html

#  japonec » 21 мар 2015 11:34

# man26 » 21 мар 2015 15:12

людям в теплых офисах и на мягких диванах - "вместо тепла, зелень стекла"... не полюбили бы футбол и команды если бы изначально не было б "при любой погоде"... пацанами ( те, кто не стал футболистами) не играли в дождь-снег - с последующими ремнями-углами от родителей за грязь-рвань одежды?.. ощущения таких игр куда были выше последующих наказаний... так для кого играют-то нынешии?.. за что они играют?.. прогресса и будущего у сборной страны - нет. а что есть? - ши-твитеры, кокоши-дзюбы, гинеры-федуны... мля, пока есть люди, для которых есть имена Старостиных-Нетто-Симонян-Черенков - есть футбол и есть Спартак. абстрагируясь на много лет вперед, когда сегодняшние ВВ-шники заростут лопухами на погостах - кого вспомнят? Хулка?..

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 мар 2015 11:19

man26 » 21 мар 2015 11:12СССР-Ирландия 100 тыс., СССР-Дания 100 тыс., СССР-ФРГ (товарняк) 85 тыс. На норвегов, да, меньше. Ну так и погода... Собаку не выпустишь. Ну и?

На румынах - 25 000.
На Швейцарии - неполный.
При отличной погоде.
Так что про "про практически всегда 100тысячный биток" не стоит рассказывать, кмк.
"Мемуары" хороши, когда они максимально достоверны.
Иначе они переходят в разряд баек.

#  man26 » 21 мар 2015 11:12

Сидят люди в тёплых офисах, или на мягких домашних диванах, и осуждают футболистов за нежелание ломаться на отвратных полях. Что плохого в том, что они будут думать не о том, как не сломаться на "огороде", а о том, как забить? гинер озаботился о своих подчинённых. А вы о своих не думаете?

#  Курчат » 21 мар 2015 10:57

man26, особую тему затронул. Отвечать развернуто надо... Но это уже перебор будет два больших текста с моей стороны в нашей коммуналочке... Постараюсь тезисно. Дальше уж сами. Недавно читал одну старую, девятнадцатого века книжку про патетику героев... Интересный вывод у автора: раньше вот герои для народа становились легендами (Богами), потом, вроде как, типа властителями дум и территорий, но вполне себе земными, а сейчас (в веке 19ом, подчеркиваю) разве только поэтов можно к ним отнести... И то - типа, без придыхания. И автор задается вопросом, а не мельчаем ли мы сами как человечество, уходя из леса в дилижансы? От глубокого язычества и родственной гармонии с окружающей Природой в догматические религии и совсем уж купи-продай-спрячь-сьешь-купи... Да что там века... Я своих былых знакомых перестаю узнавать. Сидят такие метросексуалы и обсуждают новую модель мужских солнечных очков в модном журнале... Или часики. Тьфу... Но, наверное, прогресс.

Странно только, что на "Зимнюю классику" в ЭнЭйчЭл даже в том комфортном Западе народу прётся больше, чем на финал Стэнли Кап.

StuG 40 Ausf F/8, Спецом сейчас посмотрел. СССР-Ирландия 100 тыс., СССР-Дания 100 тыс., СССР-ФРГ (товарняк) 85 тыс. На норвегов, да, меньше. Ну так и погода... Собаку не выпустишь. Ну и?

#  Духон » 21 мар 2015 10:45

# terpila » 21 мар 2015 05:52
Несколько фото вчерашнего матча бубликов
===================
Позновательно-приятно-улыбчиво ! :-) !
Однако, в каждом хорошем всегда есть маленькая пакость.
Так-вот, в разделе "худшее" - на последнем месте фото с мордой духона :-( !
Одевайте крышки на объективы, когда видите духона :-( !

#  DyG » 21 мар 2015 10:39

Начал читать про "при любой погоде" ну и тоже, естественно, стал вспоминать когда у меня самый экстрим был и перове что в голову пришло - Ливерпуль-1992, а тут на тебе- вторым пунктом )) Что интересно - на В были рядом с подмосковными (подольскими вроде) конями. Пришли парни Спартак поддержать. Обнимались после голов, прыгали до... (не было тогда потолка-то))) и угощали пронесенным...
Погода с утра вроде ничего была. Или это алковыезд солнышком примерещился ? Пить мы тогда горазды были - за ночь в поезде литр "Рояля" на двоих почти без закуски. Не, ну привираю маненько - грамм 200 в общаге Бауманки допивали на окошке, никак на вписку тамошних алконавтов добудиться не могли. Потом пивом отходили у "Театра Мимики и Жеста" и там мужичка опохмелили. Приличный такой, в очках и пальто. И без ботинок. Прикорнул на лавочке, да и сняли с пьяного. Но снега утром не было - помню как он в носках на сухом асфальте стоял ))) А потом запуржило, конечно... Во всех отношениях ))
А ночью еще повтор был по телевизору - набились в ту же общагу к незнакомым, в общем то, людям человек под двадцать... Эхх...
Нет, не состоится сейчас матч при любой погоде.

#  -skeptik- » 21 мар 2015 10:32

DyG » 21 мар 2015 10:09 Как в теннисе ? ))
Я б не обольщался. На каждом шагу натыкаясь на очевидные глупости условного "руководства"...

Поляну курирует уважаемая фирма "со стороны", профессионализм тренерского штаба лично у меня сомнений не вызывает. Больше никто в этот "процесс" не вовлечен, так что основания для оптимизма имеются.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 21 мар 2015 10:32

Курчат » 21 мар 2015 10:10И практически всегда - 100тысячный биток.

Далеко не всегда.
Я бы даже сказал - вовсе не всегда.

#  Buk » 21 мар 2015 10:26

Курчат, дык какие уж указания, так, мысли вслух. Про "припиздывание", которое тебя так задело - написал "говорят, припиздывает порой". Что то там про билеты в рулонах, то ли про цены на программки в древности. Может, и не про тебя писалось, но как то так у меня в голове отложилось. Обидель и оскорбить не хотел. Извини, ежели что не так, мил человек

#  man26 » 21 мар 2015 10:25

Доброго дня!
Курчат » 21 мар 2015 11:10Это всегда и отличало мужской спорт от бабской оперетты и детского цирка.

Павел, ты вот с хоккея пришёл. Играли то в ледовом дворце, не на открытой площадке. А ведь начинали в хоккей играть под открытым небом, сейчас же нельзя. Бабский хоккей? Или просто прогресс?

#  Курчат » 21 мар 2015 10:10

Эх… Ни фига поспать так и не удалось нормально. Тяжело после такой шайбы отходить… Напишу-ка я лучше большой пост в поддержку тульского «Арсенала» и персонально Димки Аленичева. Вчера вот сидели на разминке с Сашкой Филби и еще с одним парнем, с которым случайно познакомились у касс, зашел разговор о Туле и сами посыпались воспоминания. Рефрен выберу такой: «Матч состоится при любой погоде».

В 1985ом у нас была именно, что Сборная. Тренировал, как вы помните, ее Эдуард Малофеев по прозвищу ЭВМ, но, надо отдать должное, никакого каркаса из профильного клуба в ней не было. Он уже тогда, по-моему, из Минска в Динамо Москоу перешел и что-то там мудрил… Например, на разминке матча ДМ vs СМ в Луже народ ржал в три погибели склонившись, когда динамовцы отжимались у кромки поля (у кого задница торчала уголком, кто руки еле сгибал), а потом стали поле поперек перепахивать в стиле один другого за ноги держит, а тот ручками перебирает) Вынесли их тогда 5-1 с хет-триком Рудакова и двумя от Сережи Родионова. Ну мы ж в мячик на разминке играли) Причем пятый случился редкий – Федя Родионову пас еще на своей половине поля на ход катнул и Серёга исполнил «буллит», т.к. офсайда не было. Но возвращаясь к сборной. В клубе то ЭВМ мудрил, а сборная была что надо. Группа отборочная к ЧМ Мексике включала Швейцарию, Ирландию, еще кого-то и, главное, Данию. А Дания тогда была, скажу я вам, ууууух. Алан Симонсен (Барса?), Михаил Лаудруп (кто б знал тогда, что он тренировать тут будет), Ольсен, Лербю, ну и, конечно, Пребен Элькьяер. А у нас Сборная: Ринат (Спартак), Демьян (Киев), Чивадзе (Тбилиси), Ларион (Ленинград), впереди Фёдор Фёдорович, минчане по-моему, в атаке Протасов (тогда еще Днепропетровск)… Класс! Так вот. Вынесли дома всех. Еще и ФРГ, если правильно помню, в том же году в товарищеском. И практически всегда - 100тысячный биток. А решающий матч был с Норвегией. Выигрываем – выходим напрямую. На этот отбор у меня сложился маленький тандем с одноклассником-конем-безотцовщиной Ленькой Козловым. А дорога шла по рельсам от мвиновской Лосиноостровской (где, собственно, родился и вырос) до трех вокзалов. И вот сидим мы с ним, помнится, в электричке, греемся. Смотрим на все эти «платформа Северянин, следующая...», а за окном – пурга форменная, прям по Пастернаку. Хотя вроде еще и не зима была по календарю. В такую погоду – либо сам в хоккей выходишь во двор, либо на выходные гоняешь по той жд в Подлипки смотреть хоккей с мячом с калининградским «Вымпелом». А тут футбол. Лёнька, даром что конь, всю дорогу ворчал – отменят мол, на фиг переться… А я, грю, ты что, два очка на кону, мы первые в группе, не будут переносить. В Мексике отогреются) А теперь представьте наши милые замерзшие рожи, когда мы впервые в жизни увидели оранжевый мяч) Играли, кстати, так себе, но, главное, прошли. А в Мексику поехал Кыыв(

Второе воспоминание такого рода экстремального футика, это, пожалуй, 1992ой. У меня тогда старшая в октябре родилась, только-только из роддома забрал. Учился я тогда в Менделеевке на физхим факультете, сам институт то в центре, на Новослободе, а вот лаборатории разные с редкими и рассеянными элементами) располагались в жопе мире на улице Героев Панфиловцев. Обитал тогда на Соколе. И от Сходни до Сокола шел неспешный шестой трамвайчик (не знаю, жив ли старина в этом неузнаваемом мегаполисе). Еще то время знаменательно появившимся Спорт-экспрессом, канеш. Пусть и стоил копеек 25 против 3 за СС, но предматчевые расклады, тактические схемки с фамилиями… Читалось в новинку и запоем. Вот так и я в тот день ехал на трамвайчике №6, даже мысли не допуская, что совесть молодого отца позволит сорваться на «Ливер». Но трамвайчик же неспешный и когда СЭ был итгово проглочен от корки до корки, засвербило изжогой – надонадонадо… Приперся домой, посмотрел в глаза жене), набрал отца (он у меня с походами на стадио в 90е, увы, совсем потихоньку забил) – поехали, батя, говорю. А он тогда, глядя в окно своего Останкино, сразу отнекиваться стал: прогноз хреновый, а я на работе только в рубашке и в кроссовках летних… Пап, говорю, ты СЭ читал? Это ж Ли-вер-пуль! Зонт большой возьму! Уговорил. Взяли почему-то на Север и практически за ворота, ряд десятый, наверное. Играли на равных. У них Макманаман молодой запомнился. 2-2 было по делу. Ах, ну да, я ж о погоде… Так вот. В тот день в Лужу приперся шквал с дождем. Никто его не звал, а он приперся и решил устроить проверочку… Т.е. мочило и сверху, и сбоку, может и снизу, хз) Но, когда открыл свой волшебный, блин, зонт, то его тупо вывернуло наизнанку, а потом еще и оторвало половину того, что и делает зонт-зонтом. Остался жалкий волшебный каркас, стыдливо спрятанный под лавку. Папа смотрел на меня в перерыве выразительно… А потом Гроббелар стал чудить (мож ставочку на нас в сингапурах зарядил?, это я уже с высоты сегодняшнего дня). Замен не осталось, у них встал защ в раму, но менее успешно, чем Андрюха Тихонов в Черкизово. Пеналь… Гнали ребят дожимать всем стадио, а уж когда забили четвертый… Почему-то всего пару раз в жизни так делал. Когда, сидя внизу, поворачиваешься спиной к полю с раскинутыми руками и орущим ртом, а над тобой огромный вал таких же орущих, красно-белых, мокрых до ниточки, но счастливейших в тот миг людей на Земле. Топали до Фрунзы прям по лужам. Жарко было. Ну а как? Ливер же сделали)

Третье – это отбор с итальяшками на «Динмао». Год не помню, Игнатьев тренировал. Поперся зачем-то с работы в одном плащике и на галстучке. Без шапки, без поддевки, без ничего… И ладно бы домой заехать (Сокол то вот он – рукой подать), но у касс узнал, что билеты без мест, т.к. снег внезапно выпал, чистить времени нет, Бабаевско Чабанелли в составе итальянской делегации - тоже нет, получается – кто раньше пришел, у того места получше. Ну я и как последний мудак пошел. В центр. Когда сел (т.е встал)) понял, что до матча еще час и это будет подвиг. К началу матча голова, по ощущениям, покрылась небольшой корочкой льда) Игроки уже на пятой минуте все в грязи, подкаты, крики… Зубы стучат в ритме: рас-си---си---сии-я. Ничья 1-1. У нас Юран, по моему, забил. Особо футбол не согрел, если честно. Потом еще "порадовали" нас тем, что гостевой сектор первым выходит. Правда, было уже настолько промёрзшее все внутри, что уже пох. Короче, еще минут 40 изображал лучшие образцы французской моды 1812 и немецкой 1941... Домой как-то добрался.. А я тогда много летал по миру. И дома завел себе типа бара с дьютифришным ассортиментом + экзотикой всякой. Ну с порога прям туда. Даже боты не снял (что для меня крайне нехарактерно). А жена еще тогда прикупила какую-то брошюрку в книжном на Соколе типа «Коктейли мира». Осваивали буржуйскую жизнь, не думая о чревоточинах… Ну я и раскрыл ее в серединке. А там – «Раскат Грома»: смешайте в одном стакане 100 гр рома, 100 гр виски и 100 гр джина. Выпейте заплпом. Наслаждайтесь! Неплохо, да? Особенно, когда в тебе примерно 65-68 кг, а не под рубеж известного клуба как сейчас... Принес кружку боевую с кухни. Все высказанные мне «сомнения» домашних отмел фразой типа: Раскат Грома явно лучше Гнойной Пневмонии и… насладился) Поток по гортани и пищеводу был приятен и точен как гавриловский пасик, вкус правда джин весь забил… Вообще не заболел. Даже орви.

Ну вот. А закончу тем же с чего начал. МАТЧ СОСТОИТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ. И поле, поливай-не поливай, стриги-не стриги. Выходи и Играй! И выигрывай, если играть умеешь.

Это всегда и отличало мужской спорт от бабской оперетты и детского цирка. Жаль, гинерам, этого никогда не понять.

#  DyG » 21 мар 2015 10:09

-skeptik- » 21 мар 2015 10:54Не удивлюсь если каждый раз поле готовят в соответстсвии с пожеланиями тренерского штаба Спартака против конкретного соперника и с учётом основы на матч.

Как в теннисе ? ))
Я б не обольщался. На каждом шагу натыкаясь на очевидные глупости условного "руководства"... У меня стойкий скепсис в отношении осознанности процессов происходящих вокруг и в ФКСМ. Хотя надежда на то, что люди со временем учатся и меняются, безусловно, есть. В частности посещение экскурсии по стадиону перед матчем с Краснодаром прямо таки вдохнуло оптимизма по части продуманности многих... "архитектурных" (наверное так можно охарактеризовать размещение, размеры помещений с учетом возможных потребностей для соревнований иного уровня и т.п.) решений. Но в очередной раз прибило на низовом уровне менеджмента (не хочу о грустном).
Посмотрим.

#  -skeptik- » 21 мар 2015 09:54

DyG » 21 мар 2015 09:29 солнышко поляну подсушило. Мячик быстрее ходить будет (если не зальют, конечно).

Не удивлюсь если каждый раз поле готовят в соответстсвии с пожеланиями тренерского штаба Спартака против конкретного соперника и с учётом основы на матч.

#  DyG » 21 мар 2015 09:49

Плюсанусь (как говорится) про "Малый театр". Хотя и не заслужили пока ))

#  лео22 » 21 мар 2015 09:45

из Хабаровска » 21 мар 2015 12:37Если выйдем с "Малым театром" впереди,

Ну вот и определение стилю нашей игры, родное такое)))))
А то все эти тики-таки, иностранщина)))

#  Край » 21 мар 2015 09:43

Ценитель » 20 мар 2015, 21:42У Романа "Светоча" Широкова 0 голевых пасов и 0 голов за 270 минут игрового времени?

В первых голах СМ и Уфе он активно участвовал.
Будешь оспаривать?Формальный подсчёт здесь интересен только статистикам.
Меня огорчила откровенная игра Ари рукой.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".