новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2015 - 31.03.2015dodge, а ты много видел "симфонических оркестров консерватории", играющих блатняк на трех аккордах/в трех опроников?
Какое-то пренебрежение к спартаковским болельщикам. Тоже несвойственное спартаковским традициям.
А по делу есть, что возразить или проще дураком прикинуться? Если тебе не понятна поговорка про девушку могу сказать по другому: кто за музыку платит, тот её и заказывает. Сравнение ФКСМ с симфоническим оркестром консерватории тебя не оскорбит? Влад, спасибо.
Напомнило мне это один разговор ветерана казанского футбола (ему около 60) с юными футболистами 10-11 лет. Он им говорил, что не нужно зацикливаться на футболе, нужно иметь разнообразные увлечения и, главное, любить футбол. Настоящие футболисты, говорит, это не те, которые получали миллионы, но после окончания карьеры ненавидят мяч, стадионы и футбол. Если вы даже никогда не будете играть на профессиональном уровне, но пронесете любовь к футболу через всю жизнь и будете хотеть играть в него всегда, то вы будете гораздо более футболистами, чем эти (кривоногие онанисты - прим. авт.) Я буду болеть за Спартак, если даже он будет играть в автобус Бердыева или в сб.Греции 2004. Это все равно будет Спартак. В отличии от тех, кто всю жизнь будет ждать возвращения стеночек и забеганий.
то Schopfer » 24 мар 2015 13:32
Это что ж получается? - рано дзюба сапоги то болотные уже с зимы примерял получается и божился на зенит?! как бы ему их "на уздечку" ) гинеровскую не пришлось менять... а тот много дзюбе "в закрома его и не положит". - картина маслом -"онопко с дзюбой целуют эмблему клуп-клупа......." ........................................................... Если у Якина получится, то это будет достойный внимания и уважения Спартак Москва.
Впрочем, как и у любого тренера. Раз у Карпина не получилось, значит, "получится" - это выиграть чемпионат. Если Спартак выиграет чемпионат, то явно с другим уровнем показанного футбола. Ну, как бы, нужно играть сильней (я не говорю красивей) зенита, цска, динамо... И на длинном отрезке, а не периодически. Пока же у Якина не получается. Много или мало 9 месяцев для построения игры?.. А какая разница? Федун выделил срок на то, чтобы получилось - 2 года. Если Якин или кто-то в руководстве считают, что можно из этих двух сезонов один потратить на снижение зарплатного бюджета и притирку того, что имеется на руках - бог им судья. Но именно поэтому вероятнее всего у Якина не получится и в следующем сезоне. Потому что Давыдов не забьет больше Халка. А больше некому. А русская оборона не сыграет лучше конской. Навыков недостаточно и сыгранности. И можно сколько угодно мечтать о том, что придет ван Гал - и этот же состав забегает в надетых на голову кружевных трусиках) И даже если попытается забегать, то результат покажет на "получится". Потому что способностей и футбольного интеллекта у этого состава не хватит. Будем в следующем сезоне с Якином вторые - четвертые. И Якин тут будет почти ни при чем. Свои 10 процентов он на совесть отрабатывает. А чтобы совершать чудеса - на то не обучен # Schopfer » 24 мар 2015 14:21
Хороший вопрос. Я себе его тоже задал, когда прочел Книгу за день-два. dodge, ну если ты ФКСМ за блядь держишь, то вопросов и к тебе, и к твоему полководцу, и к твоей математике 50/50, у меня нет.
poliduris, т.е. когда ты Аленя на Карпина так легко проецируешь, то это сразу "неурожай", а когда Якина на Лаудрупа, например, это к Ванге. Т.е. даже победные матчи представления куда идём не дают. Еще один зачет. knn, разноплановые то только у тебя. Калькуляторы. Убрать флинта, оставив выссера - да еще подтерев за вторым, это "сильный" выбор редакции. taram,
вот тебе о футболе: "Капитан сборной Фарерских островов по уважительной причине не сможет принять участие в матче квалификационного раунда чемпионата Европы по футболу. Дело в том, что 37-летний полузащитник работает строителем, и в этот день ему не был предоставлен выходной на основной работе"
А тебе кто-то обещал, что Якин строит тот самый Спартак? Ну тот, который ты для себя выдумал? Да, мне тоже нравятся твои фантазии, но к сожалению ничего общего с реальностью они на сегодня не имеют. Кто девушку ужинает, тот её и танцует ещё никто не отменял, даже если вся ВВ в единодушном порыве будет возражать против этого. И по поводу, как ты говоришь фантазии про ЛЧ и Якина. Да фантазия. Но с вероятностью в 50 %. Или выиграет или нет. Вот как попадёт в клуб с соответствующими амбициями и возможностями. А пока о чём разговаривать?
а кто flintа на Книгу вернет? # Schopfer » 24 мар 2015 14:03
Возможно убирать таких сабжей чуть сложней, чем разгребать созданное ими.. Увы.. ЗЫ. Отправь его в ИЛ. Не полностью поможет,но все таки..
Курчат, жаль баба Ванга откинулась, она бы тебе точный ответ дала ;) . Поспрашай у Глобы с Джуной, авось сердце утешится. не, я вот одного не понимаю.
На.уя одну и ту же мысль мусолить одними и теми словами в разной последовательности в тонне мессаг? Ну кто те лайки уже захуярил - они твои поклонники навсегда, кто не согласен с тобой, так и останется не согласным. Это как называется правильно - графоманство или тупо ебашу мессаги от нех.я делать? Эти трое думаю не вернутся. Кариока точно. Вопрос по Озбилису - воостановится ли он вообще, и по Ромуло - кандидат на выход.
+ Боккети + Барриос + Кариока Tirox, про Инсу в атаке я тоже второй матч приметил:)
Полностью согласен, на левом фланге 10ку исполнял. Не меньше) Васе flint бан дали а выссер дальше пишет? Ну вы даете...
Гостевая потеряла ЕЩЕ ОДНОГО ветерана книги, которого было интересно читать. Редактировалось 24 мар 2015 14:04
Когда лимит то примут на новый сезон? Если 10 иностранцев то
Таски Инсуральде Эберт Ромуло Мовсисян Озбилис Хурадо Жано Промес Есть место под одного хорошего лега. о футболе?...
ну как я говорил, кстати по-моему в это духе кто-то из сокнижников уже высказывался, что схема с ромбом взади очень даже может стать новым лейтмотивом в оборонительных построениях. причем пара переднего и заднего (либеро) дефов должны меняться в линию или по вертикали в зависимости от ситуации на поле. я по динамо вообще прихуел по первому тайму, смотрел, казалось, что Инсауральде у нас блять 10-й номер играет))) все время на мяче, обводит, раздает...ппц. глаза б мои не видели. но схема Ямура с тремя дефами и крайками спокойно может трансформироваться в ромб. Оировский. Времен Ананко-Буш-Парф-Хлестов. вот как-то так...не удивлюсь, если Таски станет либерой через пару игр))) Нет, это здорово, что по пунктам. Но почему так никто и не написал, что вот когда у Якина всё тооочно получится это и будет тот самый «Спартак» (Москва)? И почему в межсезонье никто забиться не захотел, раз некоторые уверены, что он и ЛЧ возьмет, был бы приказ главнокомандующего в турецкий полк. Во фантазия!) Т.е. пока просто Федун ЛЧ не хочет… Понятно. И от играющего «Краснодара» влёты это такое затягивание в стратегический котёл… И тут как наши основные силы, ба-бах… И вот он опять поверженный «Реал». Раскрыть планшеты, господа офицеры)
Понравилась позиция valdano. Понятно и приемлемо. Даже спорить не о чем. У меня другая, но и такая имеет право на жизнь и сдержанный оптимизм. Пожалуй, только не очень догнал, почему с Дзюбой и с Широковым Команду было не построить? Ведь сильнее бы были. Ещё одним наблюдением поделюсь, может кому интересно будет додумать. Вот в феврале что-то так захотелось забить на всё, да и день выходной был не сильно расписан… Бывают такие дни, знаете… Решил глянуть нашу школу с цкг – благо трансляция аж с самых малюсек шла весь день. Поразило, что так мало отрезков комбинационного и заводного, на кураже, футбола. Все очень схематично, единоборства, голы со стандартов. И это у детей... Если что и проявлялось, то у тренеров, которые сами когда-то у нас играли. Т.е. у тех, кто с ромбиком в летах и внутри – у тех дети цкг сделали (даже крупно), а другие – хм… Спецом статистику не подводил, могу ошибаться. Но на глаз так. Да уж, Глеб. Только вот в ПП, пожалуйста, не надо переименовывать…)) Редактировалось 24 мар 2015 14:02
А состав нетренера Карпина какой был? Ну за исключением купленного Промеса и вытянутого этой осенью Давыдова? )))) сумасшедшие люди на ВВ Юрис, Юра, когда я разорю Лукойл и выкуплю Спартак у Федуна, я Пашу Курчата позову в идеологи Спартака.
Всё равно ему в МАГАТЭ делать будет нечего. Атомную энергетику тоже закрою, гг :) так что за всеми слежу! Абики со скидкой будем продавать согласно профилю на ВВ. да, мой пост утром потерли, так что еще раз поздравляю Павла Пафнутия с Днем Рождения! Редактировалось 24 мар 2015 13:41
Теперь о тренерах.
Вот интересная у некоторых товарищей логика. Если считаешь, что Аленичев поступил не правильно, значит ты его противник как тренера. Или если ты катишь бочку на Якина, то за Аленя. И наоборот. А можно считать, что они оба тренеры? С разными взглядами, подходами. А знаете, что отличает Карпина в корне от Якина и Аленичева. Он тренером быть и не собирался, вообще, даже когда пришел ГД. И кстати, а есть стопроцентная уверенность, что Романцев вернул бы тот футбол в чистом виде? А не создал бы некий симбиоз, взяв лучшего из того что было и что есть сейчас? а зюбу то болотные не подписали еще оказывается:
этож че получается? а если они его так и не подпишут (ну вот откажутся в итоге), то он что, обратно приедет летом? Или свою задницу гинеру тогда подставит? Сергея sergatolich-а и Павла Pafnuti-я с ДР-ами!
Будьте здоровы и веселы, побед Спартаку! Курчат, тема Романцева как спортивного директора обсуждалась на книге. Как раз примером для этого послужила организация работы в Лионе, о чем тогда поведал Сергей ПСЖ. Здесь ведь еще проблема в самом ОИРе. Как то в одном из интервью он сказал, что не сможет (не будет, не готов) работать, когда над ним будут начальники.
Crosser » 24 мар 2015 12:55
А если ты назначишь цену за надпись Лукойл раз в 10 больше, то ты просто не увидешь этой надписи Ну да - эту не увидим, зато увидим какую-нибудь другую за нормальные деньги, например "Турецкие авиалинии"..."гейм, сет энд матч - Возняки"(с)...
В этом и дело. Потому все курчатовские конструкции и рушатся, когда ему возражают люди своими глазами смотрящие реальный футбол. А у Павла сплошной «Этот, как его, ... волюнтаризм!» Сильно человеку хочется, чтобы красивые картинки из его приукрашенной памяти и воспалённого воображения реализовывались в жизни, но "не выходит каменный цветок". Чтобы красоту получить, сначала труд нужно приложить, засучить рукава и работать. Тренеру и футболисту результат невозможно заменить дешёвыми пиар-акциями и интервью в СЭксе. Болельщику, чтобы выводы делать, регулярно футбол нужно смотреть.
«Карпин за свою бытность израсходовал 250-280 миллионов» Куча дерьма? А других слов в отношении команды "Спартак" нет? RedQuite, ну какое национальное достояние в нефутбольной стране
У нас на прошлый тур на все матчи болел пришло в сумме меньше чем на одну игру Шальке Понимаешь, уровень интереса и соответственно достояния? А на премьеры большого театра из-за границы приезжают Россия никогда не была и не будет футбольной страной в прямом понимании этого Ну вот то есть Англия футбольная страна, Италия футбольная (хотя сейчас очень уж сложные там отношения у футбола с болелами), Аргентина та же, Бразилия, но не Россия Говорить о национальном достоянии когда футболом плотно интересуется дай бог 1 из 5 странно А аналогия Торпедо уместна тем, что там был богатый якобы фанат, который несколько лет вел переговоры о покупке, но так и не купил И команда сгинула к херам А если ты назначишь цену за надпись Лукойл раз в 10 больше, то ты просто не увидешь этой надписи Есть реалии, а есть пожелания Реалии это рейтинги Ментов 18 выше чем у финала ЛЧ А пожелания это 150 млн евро за права на чемпионат (или сколько там вякнул харьковский)
Курчат, у нас уже был один такой. Который не по одному разу ... Отечественный агроном с европейским опытом . Но вот то ли с почвой не угадал, то ли с председателем колхоза. Всё засеял " бессмысленно и беспощадно "( Л.Федун ). А урожая так и не собрал . Что я увидел в тренерстве ЯКина:
1. Выбор схемы игры, соответствующей набору исполнителей, а не наличию в команде дорогих иноземцев. 2. Выбор основы в соответствии с готовностью, а не в зависимости от величины зарплаты. 3. Понимание того, что результат превалирует над другими аспектами игры. Играть необходимо национально,не допуская раз балансировки между обороной и атакой. 4. Нахождение каждому игроку своего места на поле. Пока вижу две проблемы в основе - Макеев и Чельстрем. Макеев игрок основы, Чельстрем - замена Глушакову по позиции. Парш- Таски(Брыз)-ЖК-Мак(Инса)-ДК Глуш(Чель) Дано Промес-Дав(Мовс)-Эберт(Кротов) Желательно в основе 6 игроков россиян. 5. Выдержка, спокойствие и уверенность в своей правоте. Nevladimirovi4,
Ага.Давай до царя гороха еще посчитаем :)) С кем он заканчивал смотри. valdano,
Касательно Якина совершенно спокойно можно не писать высокопарных длинных постов. Что характерно, следующий тренер после Якина также будет разгребать, оставленную ему кучу дерьма. Так всегда бывает. Можно сказать коротко. Якин просто напросто профессионал с европейским менталитетом. Любой каприз за ваши деньги. Он это и во всех интервью подчеркивает. Федун босс. Всё в этом месте точка. Сказал, что взяли курс на своих воспитанников? Пожалуйста. И вот мы видим и Давыдова и Кротова с Тимофеевым. Ведомость загружена сильно? Да нет проблем, разгрузим моментально. И вот все самые высокооплачиваемые игроки уезжают по арендам. Чего ещё изволите? В этом то и самый большой плюс Якина. Он качественно, без скандалов и истерик выполняет свою работу. Захочет Федун лигу чемпионов выиграть? Думаю Якин сможет. Редактировалось 24 мар 2015 12:49
Курчат, Кульковы не пойдут играть вместе с Хульками, а будут играть против них тогда, когда билет на фанатку Открытия будет 5 тысяч и подписка на Наш Футбол примерно столько же. По-другому на Кульковых не заработать)
Утрирую, конечно - вот Глушаков же выбрал Спартак, а не зенит. Crosser » 24 мар 2015 11:58
RedQuite, Это не чушь Большой театр национальное достояние, витрина страны и общемировая ценность Футбол в России вещь третьесортная, мало кому нужная и интересная - не веришь? Посмотри как он освещается на ТВ Освещается на ТВ поболее чем Большой театр. А Спартак? Вот именно что национальное достояние. При всём уважении к Торпедо - твоя аналогия неуместна. Самый титулованный клуб в стране – это всё-таки не просто заводская команда. При грамотном управлении можно такой «пул» замутить – похлеще гнидеровского. МТС, Пятёрочка, Альфа… Только пыль будет летать от всех конкурентов. И за надпись Лукойл на футболке Великого клуба надо платить поболее – раз в десять. А то устроили халяву… А пока смотрим «собаку на сене». Каюсь, друзья... Обещал до Пасхи не выходить в "эфир", но вот уже третий раз нарушаю...
Ну да Курчат пусть будет моим оправданием)). Так вот, по Аленю. Тут уже не первый раз мелькает мнение: "Дескать, а чего он добился своим демаршем, только три очка подарил..." Приведу на этот счет слова одного очень древнего святого ( раз уж пост сейчас) "Нам не было поручено победить, но нам было поручено свидетельствовать истину". Мне кажется, это собственно то, о чем уже давно тут пишет Павел (не знаю, согласится ли), только немного покороче)). Курчат,
Касательно Якина нужно выделить несколько моментов. Первый - что он получил в наследство, когда приходил в Спартак? Кучу дерьма, которую надо разгребать и разгребать. В подтверждение этому можно вспомнить интервью Тихонова еще той весны, Андрей еще сказал тогда, что в случае Аленичева, он бы моментально поделился информацией, кто есть кто в том Спартаке. Так еще "умелыми действиями" тех самых управленцев турку еще подкинули мину даже не замедленного действия в лице Ромы Широкова.Плюс ситуация с мятежным Дзюбой, который устроил аукцион имени себя любимого. И вот из этого нужно сделать команду единомышленников, как бы это высокопарно не звучало. Чисто внешне, Якин, без истерик и всяких громких заявлений, тихой сапой поработал, и скорее я на его стороне касательно принятых им кадровых решений. Второй момент, относительно определения состава. Тоже на его стороне, потому что он давал шанс ВСЕМ. И молодых подпускал на сборы, начиная с прошлого лета, на матч Открытия выпустил по максимуму, посыл был понятным и правильным, чтобы люди прониклись, фактор мотивации опять же, попробовали вот эту атмосферу, давайте стремитесь. По кандидатурам непосредственно. Тоже хочется своих молодых воспитанников, но кто потянет уровень РФПЛ? Больше всех в С-2 мне нравится Костя Савичев, но разве он сильнее играющего справа в атаке Промеса? Каюмов после своих тяжелейших болячек никак не выйдет на высокий уровень, он у Бушманова даже не всегда в основу проходил. Зуев добавил в том году, но сильно сомневаюсь. Кстати, у торпедонов бегал по левому Мирзов, очень похожий по манере, только еще более скоростной и выносливый, но он и постарше Сашки. В центре полузащиты у нас вообще швах и в дубле, и в С-2. Вот и подтягивают Тимофеева, который против мужиков то по сути еще не играл, обещал два года назад у Карпина, потом травмы его накрыли, он и в С-2 мало был задействован. Почему присутствует сдержанный оптимизм? Потому что увидел против Динамо КОМАНДУ, в которой каждый бился, и где не было безразличных. Может мне просто очень хотелось увидеть КОМАНДУ, и я желаемое выдаю за действительное. Но вот на этом этапе мне кажется важнейшим - это определение тех, с кем идти дальше,с кем Спартаку по пути. RedQuite, Это не чушь
Большой театр национальное достояние, витрина страны и общемировая ценность Футбол в России вещь третьесортная, мало кому нужная и интересная - не веришь? Посмотри как он освещается на ТВ На футболе в стране заработать нереально, а что-то безумно богатых идиотов в КБ розе даже близко не видно И не надо про Авена. Жмотяра похлеще Фе, если б реально что-то хотел давно бы рекламным контрактом со Спартаком обзавелся Поэтому не чушь, а реальная вполне себе картина Пример Торпедо перед глазами, при том что некто Мамут якобы за него болел и очень хотел купить 8 лет они по помойкам шлялись в итоге! Красный скорпион, откуда ты знаешь что он говорит руководству? Есть такое понятие как профессиональная этика, ну и европейский менталитет Я вот прекрасно помню прозрачные намеки на Шера, Салаха и Фрая Просто так думаешь фамилии всплывали? Вот вам параллель.
Как и в Спартаке, на ВВ засилье стратегов самоназначенных. Все, бнх, мыслят категориями, если не Вселенной, то как минимум парой/тройкой поколений. А че? Так легче. Да что говорить, даже Максим83, раньше рвавший сокнижников низменным разбором вчерашнего матча, сейчас апелирует в советские времена... Да тут кто их и помнит, уже не успевают песок за собой прибирать... Во главе со Стакановым... Отвлекся на пса... О чем это я? А... Никуя вы тут диагноз не поставите, и лечение не определите. Пиздуйте на стадион, и не ебите Духону мозг. Друзья, вы не поверите, но у меня и работа еще есть и другие заботы-дела… Вы свое мнение излагайте, порадуйте своим видением, своим евро-, ой), то есть веро-й в тренера. И не обязательно меня в цитаты вставлять. Подмывает даже махнутся с Духоном. Отсидеть за него штраф как в шайбе за вратаря. Сами знаете, нежных чувств к нему не испытываю с его чисто еврейской гиперобидчивостью и возношением. Но, с другой стороны, Борис Леонидович действительно легенда нашего движа… Машка вон у коней тоже была легендой… А убери у них любимый клуб или возможность высказаться – чем такой человек жить будет? Особенно в возрасте, где не очень то побегаешь по тусовкам… Согласен здесь с Леной, надо исключение сделать. Ну или, если админы допускают такой регламент, готов заменить «сидельца». Я то уже высказался с излишком. По отдельным матчам смысла нет, а вот стратегически иногда взглянуть и понять куда ж нас ведет этот СД и этот ГТ полезно. Но это нечастое дело.
По поводу самоокупаемости. Допускаю, что Федун лукавит, постоянно говоря о ней. Но в теории сделать клуб, живущий не за счет настроения и доходов владельца, а вполне себе независимый – идея красивая. Мы опять сейчас оцениваем конкурентоспособность по ложным стереотипам боя кошельков и только. Если бы Платини довел до ума свой подход к финансовому фейр-плей, чистого спорта стало бы больше. Вот «Лион» - чем ни пример правильного развития? Респект и уважуха как говорит Мосфильм. И потом, а как жил романцевский «Спартак»? Разве это не была вынужденная самоокупаемость? При этом еще умудрялся блэкберны размазывать по полю… Получается, нет здесь прямой корреляции. Напротив даже, исходя из моего личного ощущения «Спартака» как явления, мы именно, что денежные «мешки» и прочие «ресурсы» на контрподходе, без ковровых закупок и переносов на МСА, исключительно со своим, особым подходом можем дернуть. Кульковы против Хульков. Если клуб будем строить именно как ФКСМ, а не как слепок с американского ширпотреба. Просто строить его должны умеющие и характерные люди. Ну, и любящие. Жаль, что идею авторитетного спортдира с Иванычем посередке всего связанного с футболом, никто так и не стал обсуждать хотя б в теории. И вот почему мне так нравится Алень, кто бы какие гадости про него не писал. Но «Зенит» и «Локо» он даже Тулой разок и по делу ёбнул. Именно вопреки предсказаниям трансфермаркета. А представляете, если это ляжет на нашу почву? И это аргумент) А пока клубом управляет военный (который даже и не военный, а по политической), или нефтянник (который даже не нефтянник, а по экономической), то похвастаться может только появлением болел (которые даже не болелы, а по политико-экономической)... Pafnuti
Пашка,с днем рождения!!! Здоровья и всех благ!!! Если хочешь пить вино,ехай к Пашки в Косино)))) Crosser » 24 мар 2015 11:27
Ну а так ненавидимый тобою Федун содержит команду Спартак. Команда Спартак ему принадлежит Если завтра она ему надоест, ее просто не станет Это вообще полная чушь. Это всё равно что сказать - что не станет допустим Большого театра... |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |