новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2015 - 31.03.2015Понимаю, что Известия ненадежный источник, но тема вполне реальная:
Паша Курчат на "ВВ" забанен. Мне очень жаль. Причину того, что возможности высказаться лишаются личности яркие, я вижу не в "ластиках".
Скажу избитую банальность -- но что делать, если это главное... Надо быть смелым и свободным в обсуждении темы -- и надо быть осторожным и сдержанным в осуждении сокнижника. Самих забаненных это тоже касается, конечно. Но уж больно велика эта "общевэвэшная“ ежесекундная готовность "укусить". Редактировалось 24 мар 2015 20:34
mp, знаю, но звучащие на книге призывы вернуть Романцева, связаны с надеждами на возрождение стиля, в чём я очень сомневаюсь (дал развернутое мнение сегодня)
Если раньше разделение гостевой на отдельные комнаты ("аналитика - статистика", "литературная гостиная", "клуб кому за...", "чат старых друзей" и т.п.) казалось всего лишь шуткой, то в нынешние времена, когда наша коммуналка перманентно бурлит, пора подумать о расселении всерьёз. Ведь в пылу диспута могут и сковородкой по башке огреть, и кипятком из чайника в нежные места плеснуть, и в кастрюльку чего-нибудь такого подсыпать. Ну, расселение-то потихоньку уже идёт, народец в новостройках всяческих твиттеров и фэйсбуков обживается, в гости зовёт бывших соседей. Всё бы ничего, но новые жильцы, понимаешь, и порядки новые наводят, прибираться в местах общего пользования не желают, телек врубают на полную катушку, девок посторонних водят среди бела дня, те давай визжать и капризничать. А тут ещё периодически объявляются ранее прописанные граждане и возмущаться начинают. Участковый с дружинниками почти не заходят, как и скорая помощь дорогу почти забыв. Беда, короче...
1. Борис Леонидович! Держись! Без тебя книга - как страна без истории. (((
2. Я вообще не понимаю наездов на Курчата. Вы что предлагаете, наезжающие, забыть напрочь все спартаковские традиции и историю? Про них писать уже не нужно? Напоминать уже не нужно? Нууууууу..... как раз обратное верно: если выиграем как серости, это нужно тихо и без истерики принять. Не более того. Как понимание, что ПО-НАСТОЯЩЕМУ не могем. Смогли кое-как? Ну и хорошо. Но без литавр. И после этого начинаем пытаться ПО-НАСТОЯЩЕМУ. ПО-СПАРТАКОВСКИ. 3. Умиляют постоянные комплименты в адрес МЯкина - честно работает. ЧЕСТНО! А что, Эмери или Лау нечестно работали? Не хотели? Что, Карпин на работе не сгорал? Не отдавался? Хитрил? Нечестно работал? Да я даже Черчесову не могу предъявить нечестность и отсутствие отдачи. Все шли с желанием работать и не валять дурака. Исключение, вероятно, Че-2. Поэтому дело-то не в честности/нечестности. А в тренерских способностях. Пока в России тренерских способностей МЯкина не видно. Отсюда и недовольство им. Я, кстати, и матчи с Челси за что-то многообещающее не считаю. Поскольку обыгрывавший Барсу, да дважды взявший золото РФ, Бердыев покруче МЯкина историю наработал. Почему тогда не Бердыев, а МЯкин? 3. Умиляет также посыл "я болею за ЛЮБОЙ ФКСМ - если МЯкин выиграет золото абы как, оно для меня тоже золото". Я этим товарищам хочу ответить: "И?" Курчат разве призывает НЕ БОЛЕТЬ за Спартак? Вы чего наизнанку-то его мысли выворачиваете? Да, он, как и многие другие, хотят не просто золота, а такого золота, чтобы ни одна зараза-гиннер даже мякнуть не смела! Имеет право? Имеет! И даже обязан это говорить и говорить. И те, кто говорит об отсутствии игры, о непонимании концепции МЯкина, включая Ловчева или ОИРа, болеют за Спартак не меньше вашего! А даже больше! Поскольку не довольствуются малым! И уж совсем дурные, на пустом месте истерики: "ах, что ж теперь делать? не ходить на стадион?" Вы где это вычитываете у Курчата? Что там у вас за тройное-четверное чтение между строк? Все красно-белые болели, болеют и болеть будут за Спартак. Иные - Черданцевы. Вот к ним и предъявляйте эти претензии. А весь смысл мессаг Курчата, моих и других мякинофобов - в констатации очередной ошибки ЛАФа. И понимании путей выхода из кризиса и недопущения граблей в будущем.
Это ты правильно написал. Помню,когда Черчесов в 2008-м влетел крупно Киеву(ещё зимой,на предсезонке),кто-то из дырковских игроков сказал:"Мне жаль,что Спартак лишился своего стиля и стал таким же,как все остальные клубы..."Когда команду враги жалеют--это самое худшее. К чему это привело,все помнят. “ВВ” – место, где каждый может выебать каждого с помощью одной мессаги…
Тока такие мессаги обычно долго не живут… Nevladimirovi4,
Вообще-то" кружева"-это Бесков. Романцев-продолжатель.До определенного момента. До сих пор не вник в ажиотаж по Курчату последних недель. Ник то его часто вижу, а под ним куча пресного текста , который не дочитать никак.
Эх скорее бы уже новый сезон и реванш взять у Тосно Курчат, не тешь себя, Паша - ты мне интересен ровно настолько, чтобы я спустя полтора дня после своей мессаги вообще вспомнил, что я тебе что-то писал. А все почему?
Потому что ты упоролся в своем спартаковском апостольстве настолько, что смело называешь тех, кто не поддерживает твои взгляды "говноедами". Для меня это очевидный признак того, что ты ебанулся. Ведь когда тебе кажется, что ты один охуенный, все видящий и понимающий, а остальные вокруг идиоты и шизофреники - в реальности дело обстоит ровно наоборот. Так вот, спорить с шизофрениками мне, видишь ли, альма-матер запрещает. Стереотип. И я бы послал тебя в одном очень известном направлении, но это будет означать, что я опустился на твой уровень. Я не могу себе этого позволить. Поэтому оставайся там, где есть и херачь дальше. Судя по количеству твоих мессаг в день - это все, что у тебя осталось. Вот тут Курчату задавали вопрос, какую мессагу он бы написал, когда (если) шпили-вили выиграет чемпионат.
На его месте я бы ограничился одним словом - Брутто.
То, что Спартак играл в одном стиле многие годы совершенно понятно – с 40-х до 60-х организатором игры был Игорь Нетто. ______________________________________________ Раньше у нас был Нетто, а сейчас сплошное брутто*. *Брутто (итал. brutto — «грязный» ) — антипод нетто, означает нечто неочищенное от мусора, например, вес товара с упаковкой, доход без вычета издержек.
Судя по приведенной выше цитате Н.П.Старостина безусловно нет. Ну вот еще мнение современника Когда я начинал болеть за Спартак в 1958 году у нас и телевизора не было, так что первые впечатления получал из радио репортажей. Уже тогда существовало понятие спартаковский футбол, как футбол комбинационный, основанный на коротких и средних передачах. ...Это я теперь понимаю, что с этих его отдал ближнему и начинались все спартаковские комбинации. Не припомню в игре Спартака не только в этом матче, но вообще в 60-ые годы длинных передач от защитников сразу нападающим, навесов в штрафную. Игра шла низом, мяч катался по земле, т. е. продолжалось, то что мы слышали об игре в 50-х. То, что Спартак играл в одном стиле многие годы совершенно понятно – с 40-х до 60-х организатором игры был Игорь Н Красный скорпион, конечно, никто этого уже не помнит, но вот в 30-е годы "Спартак" был серостью?
К чему личные придумки приписывать другим... не искажайте чужих мыслей "Стиль "Спартака" - изящный, техничный, комбинационный, атакующий, строившийся на мыслящих игроках, сразу пришелся по вкусу поклонникам футбола" (С) Николай Петрович Старостин, 1979г.
"В современном футболе возможен «кружевной», спартаковский стиль игры" (С) Илья Цымбаларь, 2013г. _____________________________________________________________________ Вспоминая классика - "в бездарное время" живем, господа! А как еще назвать время, когда на спартаковской гостевой собственные болельщики (болельщики ли?) бессовестно глумятся над стилем, который долгие годы приносил славу и великие победы красно-белому клубу, глумятся, употребляя словосочетания вроде "надетых на голову кружевных трусиках". Призывая к тому что, нужно самим стать серостью, чтобы обыгрывать говнище типа "рахимичей-вернблумов-тарасовых". Не просто призывая, но и утверждая , что это единственный путь. Лузер-федун успешно вырастил новое поколение манкуртов, довольных тем фастфудом, который он им скармиливает. И эта серость постепенно съедает и завоевывает книгу...
Есть. Я про них написал. А то тут передернули, там натянули, кое-что не заметили, а что-то приукрасили, и т.д. В принципе, нормально все, конечно. Привыкнуть никак не могу. Виноват. Мне Якин даже нравится. Т.к. при федуне я большего и не ожидаю. А так человек подразогнал Валериных гастеров. Пусть теперь лошары в Валеру с его гастерами начинают верить. Молодёжь спартаковскую наигрывать стал. И сейчас его и на него гнать нет никакого смысла. Работу тренера оценивают по результату: игре и победам. Но прорабатывать варианты по итогам сезона надо. Ну и? Йохан проработает?
Алень честно отпахал всю карьеру от самого низа до самого верха. А мог бы и не заморачиваться. Он жеж работал в Совете Федерации. И дело тут даже не в том, знает ли он профессию. Кто же, если не он, её знает? Ещё многие факторы важны. Тренер должен иметь непререкаемый авторитет, в т.ч. авторитет Руководителя. Все знают, как перед Романцевым трепетали его самые гениальные спартаковские Игроки. Но надо помнить, что и все антифутбольные чиновники вплоть до Калосоккера знали как правильно ходить и дышать в присутствии Романцева. Хоть и срали по мере возможности, но втихую. Одно фарисейство с суперкубком чего стоит. Да, теперь какой-то конюшне его рисуют, но все знают, что он ненастоящий, что при Романцеве он не разыгрывался. Многие ли видели Гинера как вора, схваченного на месте преступления за бейцы? А я видел совсем недавно, когда ему пришлось отвечать в интервью на тихо сказанные Аленичевым слова. Имеющих глаза не обманешь. Штришок. Алень и политрука заставит себя уважать. А для команды очень важно вдеть, что у них реальный Тренер и Руководитель. Только это хвидону это не надо. Для него люди - мусор. __________________________________________________________ Раньше юзеры удовлетворяли своё эго тем, что могли зайти на ВВ и написать гадость, например, Уткину. Тому, у которого фамилия не птичья, а журналистская или даже медицинская. Много их было на ВВ подобных, даже Уткиных. Сейчас за всех Курчат отдувается. Ему письма жалостливые пишут, мол, мы бееедные духовно и в валенках. А кому сейчас легко? PS. Кроссер - это проект.
А с чего они должны были сохраниться? Если такое "кутюрье" пришло... Передергивать просто не надо. Сыграл 13 игр - значит 13 игр. Это разве сезон?
А давай так. 1. На него не давит результат. 2. На игроков не давят болельщики. Т.е. если Алень придет и результата с ходу не будет, его с говном все съедят, включая ВВ. В Туле же он безусловный герой.
Я брал сезон Спартака, когда Романцев покидал команду в матчасти (цифры итоговые за весь чемпионат... ) полагая, что наработки и "кружева" Романцева должны были сохраниться хотя бы до конца сезона 2003 года.... а Романцев сыграл в чемпионате 2003 года 13 игр первого круга... из них 6 проиграл, 4 свел вничью (Торпедо-Мет, КС, Ротор и Зенит) и трижды выиграл (у Уралана, Шинника и Динамо)
В последнем сезоне ОИРа 16 побед, 7 ничьих, 7 поражений при итоговом 3 месте. И чтоб два раза не вставать: "Контракт с Дзюбой подписан и зарегистрирован в РФПЛ": Мягко говоря, прокукарекали, а там хоть не рассветай. И эти люди различных Рабинеров осуждают. Про "кружева"... этот стиль связывают с Романцевым (его мудрых и великих предшественников не станем беспокоить).
Но разве с не Романцевым связано наше падение в бездну, не при Олеге Ивановиче прошли неизлечимые годами метастазы? 1:18 при ком мы получили? Где там кружева? В последнем сезоне ОИРа в команде 10 место, 10 побед при 14 поражениях в чемпионате и разнице минус 10... где там кружева? В Сатурне и Динамо аналогичные результаты... Кто кричит "Верните Романцева"? Когда-то тренер этот уже более 10-ти лет не практикует... Кто кружева сможет вернуть и нужны ли они, когда против "кружевниц" стадо дуболомов выходит, состоящее из рахимичей-вернблумов-тарасовых, и работает в кость на высоком уровне физики? Сейчас нужны скорости (мысли и движения, принятия решений, правильных и оригинальных) и выносливость... Каким материалом этого можно достичь? Тем кто есть в наличии достижимо ли это? Паршивлюк не добегает, Комбаров не понимает, Ким понимает, но не исполняет... Жано понимает, может исполнить, но его на полный матч и на конкретный эпизод не хватает, пока ближе к эталону Промес (невоспитанник, не знаток нашей истории, не старожил). Ситуация просто такая, какая есть... и не(х) надо себе выдумывать сказки Андерсена про "кружева" (Барселона во времена Стоичкова в "кружева" не играла, а во времена МессиХавиИньесты стала играть так - от исполнителей, их правильного подбора и расстановки не мало зависит)... в сказку можно верить, можно убедить себя в этом, но нельзя в сказке жить - иначе диагноз. Как быть? ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО - НАДО ЖИТЬ РЕАЛИЯМИ, отталкиваясь не от 79 года или 85, 91 или 97-го, а от последнего чемпионата имени Карпина-Гунько и двигаться вперед (в том числе и в надеждах)... tiffozi,
да тут на ВВ столько грамотных управленцев, уже вон и контракты предлагают вместо лукойла с турецкими авиалиниями в разы дороже
Потому что мало просто СМ выкупить, его еще и содержать нада ))
Владимир, на Донбасс-Арене столкнулись с теми же проблемами. В результате во время паузы в чемпионате (после года эксплуатации) его "прошили" и больше нареканий не было. Не сомневаюсь, что и у нас все будет хорошо, а пока "детская болезнь роста". Не понимаю, почему никто еще не додумался сделать стартап на кикстартере и там собирать деньги на выкуп Спартака у Федуна?
Женя, так и сделай: разоряй и выкупай. Держу за тебя кулаки. Но относительно идеолога как следует подумай. После сегодняшнего потока слов возник один вопрос, связанный с истинным мировоззрением этого фантазёра и демократа. Вот цитата с описанием недостойного, с его точки зрения, болельщика:
Это что за пренебрежение к малообеспеченным болельщикам Великого и Могущего? "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!" Не нужны нам такие идеологи! Сам я родился "в богом забытом месте" и "в азартные игры не играю", но ботинки не чищу, т.к. круглый год валенки ношу, и езжу не на троллейбусе, а исключительно на трамвае, не коплю, а транжирю, и всё равно обидно :) tiffozi,
допустим, победный гол в финале ЛЧ Спартака, не? Юрис Юр, так и поступлю. по совету родственников ЛАФа на ВВ..это им спасибо:) Сам бы я не догадался. А вот в чем Павел не прав так и не пойму. Редактировалось 24 мар 2015 15:51
Какая взаимосвязь? Valentinovich,
ну почему? Красивый парашют за уши вратарю в стиле Цыли и после этого можно и трусы на голову:) Я не понял мы тут спорт обсуждаем или кружевное бельё?
В спорте, вроде, есть победитель и это тот, кто наберет больше всех очков, а не тот у кого белье кружевное. Pafnuti, с днем рождения!!!! Какие в жопу кружева? Когда кто их видел в последний раз? В 90е? Да там что ни соперник - такое днище был, что пиздец! А в Европе мы всегда играли достаточно прагматично и с натугом. Просто эмоции затмемали реальный расклад
knn, твой прямолинейный уход от ответа наводит на мысль, что ты кружева вообще не застал) Коля, а помнишь как Цыля...))
Что делать, ходить-не ходить, ждать-забыть, перформатировать память, обессолить вкус - каждый сам решает. Как бы мог функционировать клуб, не претендуя на больший бюджет, но сохранив исторический облик и конкурируя с разной херней за титулы, я уже описал. Ничего фантазийного или нереального не вижу. За исключением труднопрогнозируемой в поступках и мыслях фигуры текущего владельца. Повторяться не буду. Друзья, всем спасибо большое за поздравления!!! )))
Очень тронут! Палыч, стыдно за Косино мне, выпестовали такую Дзюбу у нас))) Романтическую Позицию Курчата уважаю и где-то в глубине души поддерживаю и скучаю по тому футболу, но надо жить нынешними реалиями и тут я не могу не поддержать Мурата, который честно работает на ввереном ему месте. Мне сейчас интересно смотреть на то, как бьются наши мальчишки, как сыгрываются по-тихоньку Жано с Давыдом, как Промес становится одной из знаковых фигур во всем ЧР. Как тренер ищет сочетания в обороне и находит ненавистную совсем недавно схему в 5 защей, а щас уже вроде и нормальная схема))) Короче, все течет и все изменяется)), но вполне возможно, что лет через 5 наши будут рвать всех в стеночки а зибавать Цымбаларевские парашютики!
Курчат, А в чём трудности по Карпину и Алёничеву ? Что, оба - гуру тренерского цеха ? Разница лишь в стартовом капитале . Оба ещё ничего серьёзного на тренерском поприще не достигли. В любом случае, результата Ярцева ( 96 год - дебют ГТ - чемпионство ) у обоих не будет. Кстати, фантазировать бы поменьше надо ))) Где я проецировал Якина на Лаудрупа ? А почему не на Старкова ? Или на Чернышова ? Если кого и сопоставлять, то игроков - в первую очередь. Ни Мовсесяну ни Дзюбе не играть никогда, как Серёже Родионову. Паршивлюк с Макеевым могли бы конкурировать только с Каюмовым, Базулев бы для них был недосягаемой вершиной ((( я на ВВ не застал кружева, когда пришел сюда их уже не было.
А ответ меня устроил. Прекрасный ответ! Как грицо, вопросов больше не имею.
А ты не допускаешь, что армия поклонников Спартака такая большая и многогранная, что среди них могут быть и поклонники Рок ФМ и поклонники Радио - Шансон? И что твоё навязывание: кто не скачет - тот москаль, мягко говоря, не всеми воспринимается? Да, все услышали твоё мнение. Многие пожалели, что не ты сейчас владеешь Спартаком, а Леонид Федун. Но Федун на сегодняшний момент времени понимает, что Спартак должен идти именно по такому пути и именно с таким рулевым. И не вина Якина в этом. Якин делает своё дело. И делает его качественно с точки зрения своего работодателя и , как выясняется, с точки зрения многих болельщиков. И не тебе учить всех остальных. Я кстати тоже являюсь сторонником стеночек и забеганий. И что мне теперь бросить болеть за Спартак? И в знак протеста перестать ходить на стадион пока Якина не уволят? Делать то что? taram,
ОнЕ же профессионалы, Марат, онЕ не обязаны свою работу любить) правда, как выясняется, и профессионально к ней относится тоже) да если бы музыку..Барин бы хоть кумирам подогнал "золотой граммофончик" нахаляву :)
2 taram
Поговорить о футболе не получится. Уже год как (а по гамбургском счету - так, почитай, с ухода Эмери) о нем можно только посраться. Павел,
я какбэ не первый день на книге и в курсе, что ты знатный демагог. Тока не обижайся, пожалуйста. Это вот мне так видится. А я кто? Прально - говноед, с меня и спроса нет. Можно простой вопрос, ну прям один. Маленький. Представим ситуацию, что Якин таки выиграл чемпионат со своим говнофутболом. Ну не в этом году, в следующем, например. Ну можем ведь представить? Ну ты же представляешь, как мы в кружевах ебашим всех подряд с Аленичевым в первый же год его тренерства - значит с воображением у тя все в порядке. Представил, ок? Внимание, вопрос. Что ты напишешь в своей первой мессаге на ВВ после этого? Понятно, что это будет скорее всего не маленькая мессага. Ну тезисно, в 2-х словах. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |