01.04.2015 - 30.04.2015

#  mp » 05 апр 2015 12:47

М.Якин :" До счёта 1:0 всё было хорошо, мы затратили много усилий, всё складывалось удачно"...бла-бла-бла.

Короче с перерывами понятно.Их нужно отменить. Ну и голы больше не забивать.На всякий случай. ;)

#  Добрянка » 05 апр 2015 12:46

зpитель,
зpитель » 05 апр 2015 11:50А нельзя устроить нам прямую трансляцию тренировок команды?

Ага, ага... и с реальной возможностью расстрела. Это... пущай каки-нить хакеры программное обеспечение подгонят, шоб как зайцев на лужке... чё-та вон тот, плюгавый в серых трениках лодыжками еле щебечет, еле щебечет... счас я его... пи-и-у-у!.. чё? не футяк вовсе? из штабу медицинского, да-а-а?.. предупреждать надо, бумажки каки-нить во всю грудь вешать... а то сунулся, как козёл на выпас ети его в кривое горло, травку свежую, вишь ли, почуял, тестостерон в заднице свадебный марш заиграл... а! глянь-глянь! ножкой вроде дрыганул! может не до конца я его разрывной-то?.. оклемается, задышит ещё голубком, пень мочалкин... а н-ну-ка, н-ну-ка, пущай камера зумом поближе на фейсятину его мордатую наедет, скажите оператору, пущай газку поднажмёт, ух ты, мертвяк недобитый, глянь, румянец-то во всю щеку, как у меня до половозрелости... и губа на синяк не ушла, вроде, вы ему наштырь под носятину-то суньте, прямо в ноздрю лей, не водка, лишку не выпьет... о-о, заурчал, вроде, враина... у меня ж, признаться, диоптрии, ага, как у телескопе хаббл, не вру ни грамму, я с двух метров шкаф от бутылки фиг отличу... ну чё, отпарился? пущай домой идёт, всё, амба, амба.. дранк нах к вайфе, давай, пока трамваи звонками тенькают... скажите: пусть копыта бережёт, а то загарцевал по солнцепёку, молодой тоже... передайте: завтре пузырь диппочтой России пришлю, компенсую чуток, ага русский народ хлебосльный... хлеба поменьше, соли - побольше, ети его в дырявое ухо... Верю в команду. Спартак - чемпион!..
Редактировалось 05 апр 2015 12:50

#  Ars100 » 05 апр 2015 12:40

arsenic -    05 апр 2015 06:19 

я ещё понимаю некоторую аптию нападения при счёте 1:0, ну как же, "выигрываем" типа... Но почему при таком счёте рассыпается защита?
Это не апатия, это СТРАТЕГИЯ нашего тренера - забили один и отошли в защиту.

#  нуль » 05 апр 2015 12:38

Гуделл » 05 апр 2015 13:08 «а почему кони берут не пойми кого, и эти не пойми кто – играют?» На мой взгляд, вопрос абсолютно уместный. Хто такой был до ЦСКА Думбия? Африка, Япония, Швейцария. Совсем не гранды. Грандом стал он, и стал именно в ЦСКА. Хонда? Та же Япония и хуй-знает-что-за-клуб в Голландии. Карвалью и Вагнер? Ну, да, вроде как до коней играли в сильных клубах в Бразилии, но в Бразилии же, не в еврограндах. И не надо, пожалуйста, вспоминать Марка Гонсалеса и Осмара Ферейру – это исключения из правила, подтверждение коего – Еременко. Но у нас был свой Еременко – это Широков. И где он? Если Еременко – это не ошибка, а Широков – ошибка, то почему мы ошибаемся с удручающей регулярностью, а ЦСКА – эпизодически?

Мы берем отличных игроков. Значительно лучше, чем ЦСКА. Начиная от Рохо (мы откопали будущего защитника МЮ, когда его еще никто особо не знал), заканчивая Диканем (в котором никто, кроме нас, не смог разглядеть прекрасного вратаря на короткую перспективу). Только мы разглядели в Комбарове будущего игрока основы сборной России. Мы нашли Эменике, который начал доминировать так, что этих самых коней мы оставили без ЛЧ. Глушакова мы выцепили в упадочном паровозе и довели до уровня лучшего опорника чемпионата. Веллитона где-то выискали и он стал лучшим бомбардиром чемпа. Реброва как мы в Сатурне нашли, Беленова аж в белгородском Салюте рассмотрели, потом, правда, потеряли. Очень неплохо работает наша селекция в последние годы. Проблема в другом

#  wod » 05 апр 2015 12:33

Дааа... В защите вчера сыграли в пять ХЗ. Из них трое центральных ХЗ...

#  Novoros » 05 апр 2015 12:33

Давненько у нас такого неуровневого тренеришки не было. Со схемой он разобрался, ага. За целый сезон не понять рецепт победы! А он всего один и очень простой: Ребров перед матчем целует не только штанги, но и судейскую бригаду, а также всех соперников, включая запасных. Ну это же элементарно. Нет, будет ныть в каждом послематчевом интервью, что ему никак не купят грузинского чудо-форварда Шпиливили.

#  авоська » 05 апр 2015 12:27

Пересмотрел по телеку.
Забей Промес в моменте с перекладиной и можно было спокойно курить.
2-0.Отскочили назад.Поймали Кубань на контратаке.3-0
Якин прекрасный тренер.Работает над ошибками.Научил команду прибавлять во 2м тайме....
Вместо этого мяч попадает в перекладину,Инса вместо того, чтобы накрыть Ткачева,лажает с исскуственным офсайдом и Кубань из ничего сравнивает счет.
И понеслась душа в рай.5 они должны были нам воткнуть.А мы ни одного.

Несмотря на очень слабую игру впереди,она до 60 мин была под полным нашим контролем.
Два эпизода и все переворачивается с ног на голову.

#  зpитель » 05 апр 2015 12:26

Для тебя результат на табло. Для барина результат на счете. Вот вся и непонятка.

#  Гуделл » 05 апр 2015 12:08

SAS » 05.04.2015 11:39потому что у него стратегия и тактика одна всего - "Главное не Победа-а участие". "а Жалко просто денежек то на Уровневых Игроков и Тренеров типа" (((

Про "денег на уровневых игроков". Вчера, когда понуро брели со стадиона, один бибист (который ни здесь, ни на преф-пати давно не появляется, так что я беззастенчиво ворую его мысли), высказался в том смысле, что «а почему кони берут не пойми кого, и эти не пойми кто – играют?» На мой взгляд, вопрос абсолютно уместный. Хто такой был до ЦСКА Думбия? Африка, Япония, Швейцария. Совсем не гранды. Грандом стал он, и стал именно в ЦСКА. Хонда? Та же Япония и хуй-знает-что-за-клуб в Голландии. Карвалью и Вагнер? Ну, да, вроде как до коней играли в сильных клубах в Бразилии, но в Бразилии же, не в еврограндах. И не надо, пожалуйста, вспоминать Марка Гонсалеса и Осмара Ферейру – это исключения из правила, подтверждение коего – Еременко. Но у нас был свой Еременко – это Широков. И где он? Если Еременко – это не ошибка, а Широков – ошибка, то почему мы ошибаемся с удручающей регулярностью, а ЦСКА – эпизодически? Что Слуцкий лучше как тренер наших светил – я не думаю, хотя это абсолютно дилетантское суждение, почём я могу знать такие вещи. Вышеупомянутый бибист предложил свой рецепт – Асхабадзе нах, безусловного профессионала на его место. Конкретно была названа фамилия Кущенко.

Я, в этой связи, никогда не понимал: почему какому-нибудь нападающему типа Дзюбы платят, скажем, рубль, а безусловно зарекомендовавшему себя тренеру, условному ван Галю, жалеют двугривенного, хотя ценность хорошего тренера в моем понимании неизмеримо выше ценности любого хорошего игрока – хоть полевого, хоть вратаря. То же самое могу сказать и про директора клуба. Футбол – бизнес, и, как в любом бизнесе, превалирует результат. Мы ждем результата от структуры, управляемой пусть способным, я это допускаю, но бывшим переводчиком? Не, всё бывает, тот же Мюрат и его дружок Ней шли с низов, последний вовсе от рядового, но как-то применительно к нашему случаю – сомнительно.

#  Б.Г.-74 » 05 апр 2015 12:03

Съездил на курорт(((((с)..
Привёз сына в первый раз на стадик и не знал,что ему говорить во 2 тайме..

#  Sharkыч » 05 апр 2015 12:00

BM1964, Согласен, о чем и пишу. Карпин был отчасти хозяином по спортивной части, конечно с большими ограничениями, но какой-никакой хозяин в команде был, сейчас анархия.
VUK-slava, то что вы пишите, это ли сарказм, либо бредни, завтра Якин нащупает схему 10-0-0, устроит?

#  VUK-slava » 05 апр 2015 11:58

лео22 23:52

1. Да, схема нащупана - 5-1-1-3. Это очень важно, т.к. позволяет тренеру встраивать игроков на определенные позиции.
Уверенность приходит только с победами команды. Когда ветер дует в паруса и весла не нужны.
2. Да, увлеклись возможностью забить второй. Ц/з поднялись высоко, Макеев не помог и получите заброс за спину и гол. При 1:0 следует играть в обороне очень строго, страхуя парнеров.
3. Да, и мне тоже дальнейшее необъяснимо - все что было пропало. Как нокдаун - это и есть неуверенность при пропуске гола в свои ворота.

Теперь по персоналиям:
Замена правого фланга обороны сказалась. Все таки двое "чужих" это многовато.
Чельстрем может заменить Глушакова максимум на тайм. Это большая проблема. Других опорников нет.
По Ромуло я не согласен с большинством. Его задача на поле связь обороны и атаки. А с такой атакой это сделать сложно.
И атака: техничный, быстрый, мобильный + "никого не вижу" взял, протащил, ударил(Эменике-2) + всадник без головы. Здесь вообще без просвета.

Только строго в обороне, защищаясь количеством. В атаку бегут 3-4, обладающие скоростью, пасом и ударом.

#  BM1964 » 05 апр 2015 11:47

Sharkыч,
Шаркыч, дело даже не в подходах к Федуну, мне кажется, а в том, что Карпину реально было не пофигу. Он тренер, конечно сырой (так и Шпалыч лет 10-12 работал, прежде чем что-то стало получаться). Но в нашей ситуации лучше сырой тренер, чем равнодушный. Все прекрасно помнят, как выглядел Карпин после полутора лет работы у нас. Какие бы он ошибки не допускал, но видно было, что пашет. И только при таком отношении и к игрокам и к клубу можно было там, что-то выжимать. Как показало время, увы. Потому что в данной ситуации нужен какой никакой хозяин, а именинник, при всем к нему моем уважении таковым не является. Любой же иностранец, будь он хоть трижды Пеп, останется ЗАВИСИМЫМ исполнителем и ничего не построит... Увольнение Карпина перед открытием Открытия было бы понятно только при одном условии - приглашении крупного тренерского имени, плюс покупки трех-четырех игроков хотя бы уровня зенитчиков - Дани, там, Витселя, да хоть бы Эменике. Но в настоящей ситуации логики не прослеживается вообще никакой. Подытоживая, еще раз повторю, не надо тут кричать о какой-то религиозной вере в Валеру-тренера. Не было веры. И ошибки его просматривались ясно - вон Кхмели, кажется, пишет "Ари не прощу". Ну да, правильно. И метался он... Но он держал эту банду, хозяином был, работал... а этот что? У него все нормально, завтра уедет и будет себя прекрасно чувствовать... Мы то с чем останемся?

#  SAS » 05 апр 2015 11:39

то лео22 » 05 апр 2015 02:00
наши вратари, к примеру, с 2009 года, с игрой за основу:
Плетикоса, Джанаев, Песьяков, Дикань, Беленов, Митрюшкин, Ребров ... может кого ещё и забыл?!
а сочетания защитников за эти годы, вообще на пол-дня для перечисления?!
сочетания п/з и нападающих не легче вспомнить (

и что характерно - многие намного лучше играют в новых командах, чем у нас.
и уже многие на ВВ задаются вопросом - "а почему"?........... и понятно уже давно в принципе - "а потому" ?! ((((

так что меняй/не меняй главных тренеров у нас, а Итог??? .... "Пшикодинотфедуна" ((( получается уже который год -

потому что у него стратегия и тактика одна всего - "Главное не Победа-а участие".

- "а Жалко просто денежек то на Уровневых Игроков и Тренеров типа" (((

и при нынешней ситуации экономической в стране - только по нему почему то, а не по "зениту" - тем более его Сказ:
- "Жрите,что даю, и не пиздИте много... а мне главное свои дела денежные решать - в том числе и по Спартаку/Москва и Стадио моему (ЕГО), как одному из средств моей денежной индустрии .... и не сердите меня - а то ещё и хуже будет" ...
хотя хуже уже больше вроде и нЕкуда, по Игре и Достижениям нашим за эти крайние годы в России, и как следствие, в Европе (((

Возьмут 9 очков с выездов ближайших?... "сомневаюсь я однако" (c)

#  mp » 05 апр 2015 11:34

Какого футбола можно ожидать от тренера,чья предыдущая команда выиграла чемпионат сыграв 15 игр из ,по моему 36 в ничью(хотя тут что-то рассказывали про силовой,скоростной агрессивный футбол) и который про свою нынешнюю всегда говорит в третьем лице?
Типа Я-это Я, а они как-то сами по себе.

#  BM1964 » 05 апр 2015 11:34

Гуделл, Ошибаешься, дорогой Гудвин, уже МАЯЧИТ.)))

Юра Ирод, спасибо за прекрасный пост!
Христиан с Праздником.

#  froloff » 05 апр 2015 11:26

зpитель, Олег, просто большинству наших физкультурников уже ничего не надо.
Жизнь удалась. Посмотри на поле: глаза не горят, апатичные движения.
Стараются: Промес, Давыдов, Жано, Глушаков и Комбаров.
И то, из штанов не выпрыгивают.
Все мы играли в футбол. На разных уровнях, но, ходить пешком, на своём поле,
важнейший матч. Я не понимаю.
Наверное, и на тренировках так же. От и до, ничего лишнего, да и личного.
Эти ещё 3-х таких тренеров сплавят.

#  Sharkыч » 05 апр 2015 11:08

Мне кажется, что лучше чем с Карпиным при Федуне у нас никогда не будет. Не потому, что Карпин гениальный тренер, отнюдь, просто у Карпина был подход к Федуну и вероятно были какие-то рычаги давления на него, было доверие костяка команды, как следствие была большая власть по спортивной составляющей команды, таким образом он смог вылезти из пресловутых 10%. Любой другой же будет 10% наемником, и как владельцу наплевать на команду, так и в команде всем наплевать на всех, тренерам на футболистов, футболистам на тренеров.

#  Rip van Winkle » 05 апр 2015 11:01

http://www.championat.com/football/news ... znese.html "«Спартак» пожелал Федуну здоровья, неиссякаемой энергии и успехов в бизнесе"
Это утонченное издевательство:).

#  Myac » 05 апр 2015 10:59

Гуделл, аккурат вчера вечером из ложи ему спину глазами мозолил... :-)

#  wod » 05 апр 2015 10:59

о! Федуну 59! Год до пенсии!
Желаю ему через год принять правильное решение!

#  Sharkыч » 05 апр 2015 10:53

RoughBoy, Да да, стоит обманывать себя дальше, Якин то гений, а вот состав у нас на уровне Тулы, иначе чем объяснить, что играем на равных с Торпедо и Кубань нас возит как детей.

Состав у нас сейчас конечно не на уровне тройки, в основном за счет того, что нет нападающего, но и с таким составом можно построить что-нибудь отличное от 7-3, да и 7-3 надо уметь построить, спросите у Божовича, у нас ничего не построено, просто 7 человек сзади и 3 спереди, без каких либо тактических схем, просто парни бегают как во дворе. Надо быть слепым, чтобы не видеть, что каждый сам за себя у нас.

#  зpитель » 05 апр 2015 10:50

А нельзя устроить нам прямую трансляцию тренировок команды? Я даже согласен разменять сие действо на показ официальных матчей... Даже готов платить.
Ну не может быть, чтобы команда тренировалась и играла в такое гавно одновременно. НЕ МОЖЕТ!
Так не бывает!
Вот мой случай. БУдучи единственным сержантом в роте, составлял недельные планы учебной подготовки. То есть знал на перед, что товарищи, блять, командиры спросят с вверенного подразделения. Естественно, профессиональное владение станциями связи я наладить не мог ( не пробовал... Хотя...). Но уж по физподготовке проблем не было никогда. По плану написано про 25 подьемов гири каждой рукой неожиданно в пять утра- пожалуста, уже с вечера все готово, мышцы настроены, мозоли где надо натерты, отстающие обедают с привязанными к рукам снарядами. Хоть всю роту на армеские соревнования посылай... Да, снега во вторую зиму не было, но по теории двухшажных попеременных лыжных ходов третья рота -победитель вселенной, как минимум. Или вот приехал к нам однажды полковник, чтоб его дьявол принял. Построил после завтрака, прищурился и молвит.- Вижу, у вас в спортивном городке козел есть (тут мы заржали всей ротой... Не только там), будем прыгать! Ясен пень, сразу полный провал, оказалось только я в школе развлекался с подкидной доской. Физрук у нас ахуенный был. Спасибо , Анатолий Иваныч вам!.... И че? Доложил полкашу, мол, да, упущение, дайте десять минут, смогу, научу, подстраховку налажу, сдадут все. Уверен был, и все сдали, чай не с барсой в финале играть... Да хоть и с барсой! (Согласен, счас снесло немного Олежу). И все сдали... Всего один палец сломали.

На наших же физкультурников смотришь, и диву даешся... Или ебу. НИ Хуя! Абсолютно. Это расстраивает, а не табло.

#  Гуделл » 05 апр 2015 10:47

irod sm » 05.04.2015 09:40Я против возвращения Карпина и пока не очень верю в перспективы Аленичева, но искать надо внутри постсоветского пространства. Искать среди опытных. Пробовать. Снова искать.

Карфаген должен быть разрушен, а, если выгонять Мюрата, то вместо него - Бикеич. По крайней мере, я убежден, что выгонять ради выгоняния Федун не будет (как это было с Эмери, но сейчас за спиной тренера, слава богу, не маячит патлатый блондин в джинсах).

#  нуль » 05 апр 2015 10:43

Как из Спартака попасть в Манчестер Юнайтед:

1. Путь Видича: великолепно играть за Спартак, быть явно лучшим защитником чемпионата России. МЮ заметит, заинтересуется и купит.
2. Путь Рохо: положить хуй на Спартак, играть как полное говно. Уйдя из Спартака, заиграть в своем новом европейском клубе. МЮ заметит, заинтересуется и купит.

Вывод: если молодой амбициозный футболист мечтает играть в МЮ и волею судеб попадает в Спартак, он вполне может забить на Спартак. Легко может себе это позволить. Вот где-то здесь и корень наших бед, как мне кажется.

#  Мак-Гуру » 05 апр 2015 10:39

Откуда интервью и почему - не пишу.
Нафиг (с)

#  Мак-Гуру » 05 апр 2015 10:33

Макс, а пока будут восхваляющие Дениса интервью о его игре (?) в Спартаке в таком возрасте, и будет греющееся от костра бумажных таких интервью самоэго Барина.
Мол, правильно идём, видите. и еще хуяк пару интервью "первых учителей", "агентов", тренеров наших звездочек и неограненных.

Не смотрел матч, вчера поздно прилетел. Но все таки буду.
Даже с Юрой в основе, рискну.

#  нуль » 05 апр 2015 10:33

ys » 05 апр 2015 03:46Тем временем "бесполезный" Барриос уже настучал дюжину в чемпионате Франции. А два наших штатных форварда забили на двоих один гол в чемпионате. И кто-то будет говорить , что проблема в игроках , а не в тренере.

Таких примеров уже становится настолько много, что начинаешь думать, что дело не только не в игроках, но и не в тренерах. Дело, видимо, в стране. Эмери - такой же "Барриос", только в тренерском цехе. Да и Якин, пожалуй, такой же. У коней был ряд именитых западных тренеров, которые ничего не добились. Хиддинк с мегаресурсом Анжи играл выступил так же, как Карпин со Спартаком. Люди, за редким исключением, просто не хотят здесь тренировать и играть.

#  словесник » 05 апр 2015 10:33

Вчера, так вышло случайно, ехал в лифте с Карпиным и Челоянцем, прибывшими на стадион вместе. Карпин заботливо поправлял детали одежды, а Челоянц оказался очень маленьким :-)... Прошли прямиком в президентскую (точнее, лукойловскую) ложу.
Редактировалось 05 апр 2015 10:37

#  Valentinovich » 05 апр 2015 10:23

Чего опять сезон хороним?
Да вы подождите сейчас будет три победы подряд :)
Правда потом Рубин и Зенит с конями

#  revolver » 05 апр 2015 10:17

RoughBoy » 05 апр 2015 10:081. Зачем турку весь этот геморрой?

Судя по вчерашней игре, турок не против получить под зад(вместе с неустойкой конечно) и свалить вслед за отерой.

#  RoughBoy » 05 апр 2015 10:08

froloff,
Это не шараханья. Турок, в меру таланта и материальных возможностей, строит свою ("современную", "забудем, нах, о прошлых кубках и титулах") шпили-вили футбольную модель. Но обстоятельства так сложились, что... Последовательность событий мне представляется следующей. В первой половине сезона он посмотрел в деле имеющихся в распоряжении игроков. Был составлен список к сдаче в аренду и на продажу тех, кто не вписался в шпили-вили схему. Какие-то гарантии от Федуна турок, безусловно имел, имел и свой список необходимых покупок. Но вмешался кризис, обвал рубля вдвое. Вспоминается: "Я был бы не против подарков от Федуна, но.. вы же видите, что происходит и все понимаете". Одновременно, Федун делает заявление о курсе на своих воспитанников, он не дает денег на покупки, стремительно разгружает платежную ведомость. Очевидно, что Федуну в обозримой перспективе не нужны титулы, ибо только сумасшедший может рассчитывать на успех с дублерами, даже в нашей говно-премьер лиге. И здесь возникает очень важный момент. Вместо того чтобы плюнуть и уйти, турок политкорректно улыбается, пытается выжать результат имеющимися средствами, играть по сопернику (а тут ничего кроме 7-0-3 не остается). О какой, нахер, комбинационной игре тут может быть речь! Биться, бороться, отстоять ворота, забить в контратаке и сушить, сушить, сушить... Иногда это удается за счет запредельного настроя, как, например, с мусорами. Но в целом - не покидает ощущение агонии. Ибо король голый. Это видят и специалисты и болельщики. Только Федун "не замечает".
Остаются два последних вопроса:
1. Зачем турку весь этот геморрой?
2. Зачем нам такой Спартак?

#  vjrif » 05 апр 2015 10:05

Зачем требовать больше того, что может команда середняк. Она может и выиграть, и проиграть. Набор игроков, их физические возможности, футбольная школа каждого игрока определяют уровень команды. Спектра тут нет, а так бы проанализировать составы первой восьмерки и все стало бы на места. Ну не может Инса быстро бегать, ну нет футбольной школы у Юры и так далее. Команда второй тайм провисает хотя и были как говорят большие нагрузки, ну наверно Эберт может и 3 тайма пробегать, на скорости если сравнивать машины запорожца, а не мерседеса. В команде есть только три игрока которые могут стабильно обыграть соперника один в один Промес, Хурадо, Озбилис, ну от части авансом Жано и Давыдов и все, остальное все бей и беги. Будет обидно если Промес в этом болоте загубит свой талант. Про тренера не будем. Пожелаю Федуну удачи в строительстве жилья в Тушино. Спартак для него вторичен, но именно он дает возможность держаться его бизнесу, а он и дальше будет строить свою линию по принципу как бы чего не вышло. Так что часть электората, а это мы будем это хавать и обсуждать. В ближайшем будущем, того Спартака за который мы начали болеть, мы не увидим и как мазохисты будем болеть дальше и обсуждать это унылое гов...

#  Alex0313 » 05 апр 2015 09:47

Мне Якин напоминает Капелло, такой же пофигист, которому на всё начхать, приехал заработать бабла, думаю в контракте отсупные не плохие, сейчас потусит и свалит к себе на родину, и опять будет его команда играть..
Такое чувство, что в Европе знают, идёшь в Спартак, можно на расслабоне поработать, и потом свалить с баблом уже домой...

#  irod sm » 05 апр 2015 09:40

froloff
Вадим, ну вот ты конкретно полумеры предлагаешь.
Ну где здесь поможет забивной нап?

Забивной нап нужен в Бордо, когда команда создает океан голевых моментов, а АПШ серийно их губит.
Вот там точно помог бы забивной нап.
Или Спартаку в 98 забрать у Интера Рональдо - ну вот играли бы 1/4 финала ЛЧ гарантированно каждый год как минимум, при той креативной полузащите.

А чем сейчас поможет забивной нап. Кто ему создаст моменты? Или нап отыграет в обороне?
Полумеры, Вадим, полумеры.

Вот о чем написал я и о чем говорит Максим.
Не будет у нас топовых покупок. С 2004 - покупаем по принципу - угадаем или подевшле.
А импортные тренеры у нас не приживаются. Специфика такая.
Даже Капеллы не очень помогают.

Не будет мега закупок у Федуна. Не будет. И кроме Федуна у нас никого нет.
Ну нет никого. ПОКА. А может и очень надолго :((

И если позиционирование - мы растим молодежь, и своих - то и смысла дергать западных спецов - ВООБЩЕ НЕТ.
У нас ТОЛЬКО отечественные спецы брали серебро.
Да, их уходили. Пртому что нам нужно золото.
И потому что у них был свой потолок.
Но они хоть имитировали или реально боролись за чемпионство.
Да и игры при этих наших отечественных хоть какие-то были.

У всех импортных был постоянный поиск своей игры. Естественно никто это не выдерживал.

Я честно новоря - против возвращения Карпина и пока не очень верю в перспективы Аленичева, но искать надо внутри постсоветского пространства.
Искать среди опытных. Пробовать. Снова искать.
Потому что под нынешнюю политику это логично, на что справедливо указывает Максим.

Нет, если Федун махнет рукой и пойдет с шашкой на башню Саурона- то тогда и надо искать евротоп тренеров под Фалькао и Месси.
А сейчас - очередное мучение - коня и трепетной лани в уодной упряжке.((((

#  Край » 05 апр 2015 09:38

Кого как,а меня резануло вчера отсутствие техники приёма мяча...Ладно,ДК--привыкли.Но мяч,отлетающий от Промеса и Мовса,словно от поленьев, на 5-7 метров,ни в какие ворота не лезет...Простите за каламбур.))

Матчи слишком редкие,к тому же...Только форму наберут--бац,перерыв в чемпионате.Надо,как в Бразилии:чемпионат штата,чемпионат города,чемпионат страны...

В ГТ следует пригласить нашего.Русскоязычного.
Иностранцы--культурные люди,но не могут собрать Команду..

#  Юрис » 05 апр 2015 09:32

porcus » 05 апр 2015 07:14А что полезного сделал Якин? Где его вектор развития?
Где его списки Шиндлера?

Ну если полезность в футболе такими списками измерять, то верните Саламыча, он племянника Ротенберга на поле выпускает :)

#  ВасилийВладимирович » 05 апр 2015 09:28

irod sm, хочешь сказать, нужен русскоязычный тренер?

#  zvvspartak » 05 апр 2015 09:21

Юсупов у Динамиков провисает, вот его нужно брать 100%, выгонять Хурадо и Эберта, Чельстрема на пенсию. и я бы у Рубина взял Каннуникова на левый фланг.

#  zvvspartak » 05 апр 2015 09:15

froloff, чисто на своих воспитанников не получится строить команду. во все времена мы шерстили другие клубы и брали лучших и перспективных. Илья Цымбаларь из Одесского Черноморца, Аленичев из Локомотива, Горлукович, Ковтун, Юран... 100% воспитанниками были Титов, Тихонов. А сейчас что видим, Спартак вообще не работает на внутреннем рынке. Сердце и мозг любой команды это полузащита, центр поля. И он должен быть русским, состоять из игроков, которые понимают, что такое Спартак. И вот сюда мы купили только Глушакова, и то он деревяшка. Почему мы не брали Рязанцева, Шатова, почему Ткачев из КС на прицеле у звенита, а не у нас. Почему не попробуем Иванова из Грозного. Нужно работать, искать новых Титовых и Аленичевых. Иначе так будем в гавне болтаться

#  ZhenyaSinitsyn » 05 апр 2015 09:14

Что б они ни делали, гол им не забить.
Может, перерывы им взять и отменить?
Может, перерывы им взять и отменить?
Что б они ни делали - гол им не забить)

#  L.А.V. » 05 апр 2015 09:02

Команда свято чтит традицию дарить хозяину на день рождения галстук. И ничего более.
(Год назад https://youtu.be/SkyO5pFVuPc )

#  froloff » 05 апр 2015 08:51

mib83, Максим, ты всё написал абсолютно правильно.
Но, у нас в "говнофутбол" играют практически все клубы и сборная.
Может время такое? Я уверен, что "потных негров" Федун не купит, может и хорошо.
Я бы взял одного крепкого забивного нападающего, возраст не важен. Он нужен на один-два сезона,
пока свои не заматереют. И пытаться строить команду из 6-7-8 своих воспитанников с точечными вкраплениями легионеров.
Сразу не получится, но должен быть тренд. Тренер должен просто понимать, что он хочет построить.
Пока я вижу шараханья. Хотя к Якину отношусь нейтрально, но уже пора что-то показывать.
Но я категорически против выбора тренера по клубной принадлежности.
Тогда, не пришедшего ещё Кобелева, зачморили, а может быть это был бы прорыв. Игрок был думающий.
Представляю, что бы было, если бы во времена назначения Бескова был интернет.

#  mib83 » 05 апр 2015 08:00

Теория т.н. "говнофутбола" очень проста. Первые 15-20 минут ты с выпученными глазами при поддержке трибун бежишь накрывать соперника на его половине. Тут, как известно, хорошо бы забить быстрый гол, а лучше два:) После этого благословенные "7 в обороне, 3 в атаке" приносят тебе результат на контратаках почти автоматически.
Но, как говорится, гладко было на бумаге, да купили Кавенаги.

Проблема номер раз - открыть счет. Лишь в половине матчей мы забиваем первыми. Это слишком мало, если ты хочешь побеждать с "говнофутболом".
Проблема номер два - развить успех. В первом тайме с Кубанью вполне наиграли на свои "+2" минимум. Ну и где они на табло?
Наконец, есть проблема номер три - перманентно недостаточная физическая готовность игроков центра поля. Видимо, в нынешних условиях ничем не исправимая, так как Ромуло не успевает набирать в режиме "от травмы до травмы", а Ким, канеш, игрок породистый и самоотверженный, но против природы, т.е. возраста и антропометрии не попрешь. Итого на три позиции - один Глушаков и довольно стабильные провалы во вторых таймах.

Можно ли все это решить? Разумеется, можно. Разумеется, проще всего - покупкой негров:) Парочку потных в центр, одного на острие - и вперед к медалям, Якин наш тренер!

Будем ли мы это решать таким образом? Сомнительно. Надеюсь лишь, что не будем сидеть меж двух стульев. Экономить и двигать тему "у нас замечательная молодежь" с Якином - имхо, довольно глупо и бесперспективно. Так что жду Аленичева, Бесчастных и т.п. Это хотя бы логичней будет.

#  irod sm » 05 апр 2015 07:41

1.Старков, Федотов, Черчесов, Карпин
2.Скала, Лаудруп, Эмери, Якин.

Найдите различия.)

#  Большой Хорхе » 05 апр 2015 07:36

В чём стратегия Федуна, спрашиваете? Ну вы, видимо, пытались смотреть футбол, а я на разглядывание баннеров переключился - вот его новая стратегия: http://www.tushino2018.ru Отдельно смешно, что сайт этот не работает. Как, в общем, и "Спартак". Уже давно.

Мовсисян решил косплеить Эма, видать - сидение на жёпе, размахивание руками... Эм, правда, куда больше забивал.

#  porcus » 05 апр 2015 07:14

И еще, исчерпаю лимит мессаг на сегодня.
Такой вот вопрос.
Те кто защишает Якина нам говорят - уволим турка, пожалеем.
Дескать, это второй Эмери.
В случае увольнения он будет с еврочашками, а мы снова будем жалеть об этом.
Но Эмери так-то ставил условие, готовил какие-то списки, раскрывал игроков.
С корабля умудрился при том же составе выйти в группу ЛЧ.

А что полезного сделал Якин? Где его вектор развития?
Где его списки Шиндлера?

#  irod sm » 05 апр 2015 06:53

авоська,
Но к счастью,на такие моменты у нас есть вполне качественный молодняк,который не даст команде рухнуть ниже определенного уровня.
.........
Саш, это или заблуждение или иллюзия.
Нету качественного.

Те же страсти по Давыдову - это больше наша потаенное желание верить в лучшее.
Денис пока , при всей моей симпатии больше берет молодостью и азартом.
Каких-нибудь отдельных выделяющих его качеств от других - я не вижу.

А до этого мы свято верили в звезду Каюмова.
Хотя у Дмитрия было больше оснований стать потенциальной звездочкой.

Промесу- 22.
Если у нас хоть кто-нибудь близок к его игре в этом возрасте?

Убери у нас последних легионеров - и мы будем тульским Арсеналом.
Только при этом , тренером у нас будет - тот, кто не будет заниматься детским садом.

#  porcus » 05 апр 2015 06:46

все очень просто.
разница между швейцарскоподданым шабашником и Нетренером существенна.
у Карпина если срали при пропущенном, то индивидуально.
Сухи, Пареха или Сальва с Таски.
Теперь мы срём коллективно. Поставленно так срём.
Впятером сразу.

Но!
Карпин учился на кошках, а чему Якин то учится?
Надо бы проверить его диплом, может в переходе купил?

#  froloff » 05 апр 2015 06:07

Смотрел матч по телевизору. Да, игра слабая, да, совсем нет комбинаций.
Мы, впрочем, к такой игре уже давно привыкли. Первый раз что ли.
С другой стороны, пенальти 100% должны были давать на Промесе. Там даже
вопросов быть не должно. Моменты в первой половине были, но там не добежал,
там забыл ударить, там не тот головой сыграл. Опять же во втором удар Промеса в перекладину,
через Беленова. Чем не момент? А потом началась хуйня. И основным автором этой хуйни был
Жоао Карлос. Несколько потерь мяча у штрафной, передачи игрокам соперника на своей половине и т.д.
То бросит игрока перед штрафной. Может он на ничейку зарядил в тотализаторе?))).
Причём такое с ним случается часто. Он может провести классный матч, а потом просто слить.
А по поводу незащитанного гола, у нас пару таких же офсайдов в первом тайме свиснули,
когда Промес был чисто на линии, просто гол никто не забивал.
Поражение или ничью с Арсеналом - не пойму.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".