01.09.2011 - 30.09.2011

#  Стрекалок » 04 сен 2011 09:55

Los » 04.09.2011 10:47
Олег, расскажу в тему))) В прошлом году у нас в дубле был Ильин,неплохой парнишка,играл центрахава. Так вот его стали переучивать на крайка,при этом просили подписать контракт,но ни в какую ни хотел играть на краю,не этому был обучен... Так он на все плюнул и ушел,но его быстренько подобрали мусора. Получится или не получится из него игрок с большой буквы неизвестно,но тем не менее.... Вот это переучивание по-моему в Спартаке стала какой-то эпидемией,за примерами далеко ходить не надо...

#  Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 09:52

terpila » 04 сен 2011 08:32Вывод: дубль должен готовить отечественный полуфабрикат быстрого приготовления. В котором баланс "технарности- командности"сдвинут в сторону "командности".

Недавно наблюдал очень показательный пример, когда Фергюссон выпустил вместо неготовых Фердинанда и Видича играть против Тоттенхема молодых из резерва. Так они все и всё рвали и метали и с агрессией (желанием, настроем), и с мастерством, и с пониманием, и с физической готовностью у них оказалось всё в порядке...
Разница в том, что парни дождавшись своего часа используют шанс (а вдруг другого не представится), а не проваливают матч за матчем как это сделали наши звездочки в первой половине сезона... ПОНИМАЮ, что Джонс, Эванс, Смолинг, Клеверли ....ЭТО своеобразные вторые, а то и третьи номера в составе на своих позициях (типа нашего Родригеса-Махмудова)... но ведь выходят и играют, да ещё так играют, что сэр Алекс говорит, что совсем не факт их вытеснят из состава вернувшиеся Видич и Фердинанд.
Разница в тренерской составляющей здесь или в менталитете игроков? Но система МЮ работает в этом отношении безупречно.
Редактировалось 04 сен 2011 09:56

#  Штиллер » 04 сен 2011 09:51

А чем результат-то так помешал?
Вопрос же не в том, чтобы быть самыми красивыми, вопрос в том, чтобы побеждать изящно
Прочитал статью Менотти и наконец-то понял, кого мне напоминает Барселона
Ну то есть не кого конкретно, а образ
Это дама современного полусвета
Они все дико талантливые. Книги пишут, галереи открывают, рестораны с кузин ат кутюр
И ещё они очень красивые. На глянце. Со всеми этими подтяжками, ботексами и нарядами, позволяющими увидеть тату на жопе и на груди
И нам реклама 24 часа в сутки впаривает средства для того, как стать красивыми
А тогда всё у нас будет. Книги, галереи, рестораны
И огромное количество девок начинают этим заниматься, делают себя красивыми :)

Я признАю, что я неправ, когда в Барселону придёт другое поколение игроков, после Иньесты, Хави и Фабрегаса, и не будет Месси, и будут играть так же с такими же результатами при нормальном судействе
Это примерно то же самое, что хочет Менотти от Месси. Показать себя в другой команде.
У Месси вот этого не получается. Уверен, что не получится и у будущих Бускетсов и Педрит.
Пока на подыгрыше этим раньше троим,а теперь четверым, они орлы. Уйдут те, сдуются и эти мегаталанты.
Как сдулись без Цыли, Тиши и Тита Вася Баранов, Саша Ширко и Витя Булатов

А Менотти жаль, совсем отошёл от футбола, совсем не следит
"Он испугался. В следующем класико Игуаин, Адебайор, Бензема и Кака сидели на лавке. Это самая большая трусость, что я видел у грандов. А для «Мадрида» она просто неслыханная"
Он так и не понял, что и как ставит Моуриньо
В каждой своей команде. В любой своей команде
И почему ему при этом не нужны игроки типа Кака, Игуаина и Бензема
Или он считает Озила бОльшим бойцом и цепной собакой, нежели Кака? :)

#  Los » 04 сен 2011 09:47

terpila,

а куда же нам девать Илюху или Мостовому ? ))))

#  terpila » 04 сен 2011 09:32

mifta » 04 сен 2011 09:28
"Таким образом, игра на результат уменьшает рост технического мастерства футболистов".
-------
Еще один сильный тезис, заставляющий напрягаццо:-) Представлен убедительно. Наверное, его можно продолжить: ... уменьшает рост технического мастерства, и повышает навыки командной игры". Так?
Но. Технарей мы покупаем. Кавенаги, Моцарт, Квинси...:-) Имеем большой опыт покупки технарей, не вписавшихся в команду, и не решивших, поставленных перед ними задач.
Вывод: дубль должен готовить отечественный полуфабрикат быстрого приготовления. В котором баланс "технарности- командности"
сдвинут в сторону "командности".
Прошедшая часть сезона тому основание. С фактами выбывания основы в полном составе.
Таким образом, от дубля требуется игра на результат:-)

#  Los » 04 сен 2011 09:30

Мирный_Атом,

не путай индивидуальные и командные виды спорта .

#  Мирный_Атом » 04 сен 2011 09:28

Стрекалок » 04 сен 2011, 09:08в том-то и беда,что в младших групах,с первых шагов,пацанов начинают затачивать на результат...

у меня пацан занимается не футболом, а киокушином, но аналогии вижу ))
в современном карате поединки в полный жесткий контакт начинаются с 8-ми лет.
приехали на соревнования командой, взяли половину призов - тренер молодец, просрали все - тренер мудак.
нет других критериев оценки!
и если мой мелкий будет на регулярной основе получать люлей на татами, я сам его отдам другому тренеру, который умеет работать, а не пучить глаза и чесать языком, не к чему помогать мне воспитывать с ранних лет в ребенке привычку к поражениям. После верхней ступеньки пьедестала пацан светится изнутри, неделю спит с медалью на груди, я вижу, насколько это для него важно.
и еще - если мальчика с самого начала не "затачивать на результат", а в 12 лет выпустить на татами против моего с 5-летним опытом жестких боев - я кому-то не позавидую ))
экстраполируя на футбол - всех будут затачивать на результат с 1-го дня, по-другому не будет.
все ИМХО ))

#  Стрекалок » 04 сен 2011 09:20

Серегу Шавло с Днем рождения!
Здоровья!

#  Стрекалок » 04 сен 2011 09:14

Los » 04.09.2011 10:10
Олег,так в Барсе поступает,и никто не заикается о каких-то прививках к командным победам. Для выходцев из школы Барсы главная победа это закрепиться в основе...

#  Мирный_Атом » 04 сен 2011 09:13

еще не понимаю распостраненного ныне требования "все, от школы до основы, играют по одной схеме". Обосновывается легкостью включения молодого игрока в основной состав.
т.е. если у условного Гунько нет фланговых напов типа Быстрова, но есть 3-4 игрока типа Титова, он все равно обязан строить быструю фланговую игру только потому. что так играет основа? команда будет проигрывать, перспективные игроки играть не будут, на фланги придется кого-то переучивать (как показывает практика, напа)), а в основе Карпин все равно выпустит Козлова на фланг, а Макеева - в защиту )) вот и вся школа.

#  Los » 04 сен 2011 09:10

Стрекалок,

вот это плохо ... об это голландец и говорил ... до 14 лет дети играют свободно ...

#  mifta » 04 сен 2011 09:09

Los, Даже в 18 лет еще есть, куда расти. А сыгрываться можно и на тренировках, у нас в стране, благо, мало матчей играют, есть возможность и потренироваться. Все равно абсолютно такую же тактику в дубле не поставишь: набор игроков-то другой. А вот на тренировке можно в основу воткнуть 18-летнего игрока. На том же ЧЕ до 17, что выиграли наши, насколько я понимаю, мы выиграли как раз в первую очередь командной игрой. А индивидуально те игроки не оказались сильными и ныне играют только Сапета да Прудников. А ведь сейчас им уже по 22 года.

Но даже если и начинать наигрывать тактику в 18 лет, ты будешь уступать тем, кого на тактику надрачивали, например, с 16. И уж тем более -- кого с 10 :)
Редактировалось 04 сен 2011 09:11

#  Стараюсь думать » 04 сен 2011 09:08

Интересно,как в Бразилии ?
Рональды,Сократесы и остальные Ривальды появляются из дворовых бригад и подворотен или с организованных спортсекций.
Спектр,Алексей, ты должен знать статистику :)

#  Стрекалок » 04 сен 2011 09:08

Los » 04.09.2011 09:55
Олег,в том-то и беда,что в младших групах,с первых шагов,пацанов начинают затачивать на результат...

#  solidsnake » 04 сен 2011 09:07

Для меня показателем работы дубля, является то, что за все годы он не выпустил ни одного игрока, сопоставимого по уровню с 20-летним, приехавшим из заштатного бразильского клуба Веллитоном. Хотя, в принципе, молодой талантливый бразилец в 99 случаев из 100 лучше играет в футбол, чем наш. Посмотришь на игру тех же Дугласа и Виллиана у кротов, которым по 19-20 лет и понимаешь, что такие игроки из дубля, скорее всего, никогда не появятся. Аяксом нам не быть. Лучше брать пример с Удинезе и Порту, а на дубль сильно не расчитывать. Выйдет талант раз в пять лет и слава Богу. Кстати, всегда говорили, что клубы, которые позиционируют себя, как топ (хотя бы с поправкой на свою страну) ставку на дублёров никогда не делают. Про это, в своё время, Севидов писал, кажется. Что, мол, в Спартаке должны играть самые талантливые молодые игроки своего поколения, вроде Дзагоева, а другие просто не потянут. Самые-самые теперь не про нашу честь, поэтому надо искать в Южной Америке и Восточной Европе. Всё имхо.

#  Nom4d » 04 сен 2011 09:05

Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:2700:27
каждое утро,открывая ВВ,первая мысль ...

мда, утро - понятие растяжимое ...

#  Иоаким Хундертвассер » 04 сен 2011 08:57

2 DimOn74 09:20

Совершенно с вами согласен. Объяснять причины отсутствия роста мастерства молодых игроков исключительно тренерскими недоработками - крайне односторонний подход. И им многие грешат...

Вот что говорил Бесков на этот счёт. "В первую очередь меня волнует понимание игры, если можно так сказать, глубина чувства к футболу. Важна голова, а не габариты, природная быстрота и техника могут с лихвой компенсировать отсутствие атлетических качеств. А вот отсутствие человеческих качеств компенсировать сложно. Иногда приглашаешь игрока в команду, заведомо зная его слабость в соблюдении режима и надеешься, что в новом коллективе он изменится. Но часто усилия напрасны. Печально, когда обманываешься в надеждах, но больше удручает полнейшее безразличие молодых талантливых людей к шансу утвердиться в жизни. Для успеха нужны характер, привычка к самодисциплине, фанатичное стремление к цели."

Бесков, имхо, был лучший тренер из тех, кого я застал. Он выстроил игру, которая давала результат вплоть до 2001 года. Пока Червиченко её не сломал. Так вот, при нём в Спартаке не заиграло очень много людей. И готовых, таких, как Грачёв из Шахтёра, Волгин из Кайрата, Милевский из Даугавы, братья Мачаидзе, Латыш, Резник... Он не церемонился. Не можешь соответствовать Спартаку - до свидания. То же самое о дублёрах можно сказать. Такие фамилии, как Смирнов, Никитин, Андреев, Аргудяев, Кужлев, Попелнуха, Шульгин, Митин, Бондарчук, тот же Корнеев, ушедший в ЦСКА, Шарапов, Проничев и многие другие громкие фамилии наших дублёров 80-х годов не заиграли у нас. И причины разные. И объяснения этому разные.

Ещё цитата из Бескова. "ТРЕНЕР НИКОГДА НЕ ЖЕЛАЕТ СЕБЕ ЗЛА, УСПЕХИ КОМАНДЫ - ЭТО ЕГО БЛАГОПОЛУЧИЕ. Чем способнее игрок, тем выше должны быть его требования к себе."

#  Los » 04 сен 2011 08:55

mifta,

в дубле , как раз и надо начинать сыгрывать игроков под первую команду ... вот в младших группах надо давать играть свободно ...

#  irod sm » 04 сен 2011 08:53

# Мирный_Атом » 04 сен 2011 09:34
Кирилл

У нас в Союзе была юношеские и молодёжные сборные всегда были на ОЧЕНЬ неплохом уровне. были и чемпионами мира и Европы.Но при переходе во взрослый футбол - всё куда-то испарялось.
Такая же фигня и сейчас - Прудниковы берут Европу.И лучшие её игроки никак не могут закрепиться даже просто в основах вышки.Не говоря уж про лидерство.

Вот поэтому я считаю, что место Гунько - АРХИВАЖНОЕ, самое что ни на есть.
Мы же делаем упор на Академию. Значит будем бить наших конкурентов именно паспортами, когда они нас будут бить Это`О.
И пусть как ни обижаются защитники Гунько - на этом месте должен быть реальный Тренер, а не начальник над Кульковым (трижды мною обожаемым).
Тренер дубля - это вершина деятельности Академии, не учитывая конечно перекупленных юношей из других школ.

#  mifta » 04 сен 2011 08:48

irod sm, А еще порой за дубли играют игроки основы :) Я вот помню, как в матче против Спартака за дубль вышел дисквалифицированный Семшов -- вполноги сделал два гола. Было б надо -- сделал бы еще пяток :) Ну и как тут выигрывать? ;)

ЗЫ: Раз уж дубль вспомнился... Удивили меня в свое время два футболиста сборной страны Бузникин и Пименов, игравшие за дубль Локомотива. Бузникин хоть запомнился тем, что был заменен-де по травме и очень эротично покинул поле, задрав трусы до ушей и показав болельщицам могутные ягодицы -- Пименов же просто ни разу не сдвинулся с той точки, куда его установили перед розыгрышем начального удара :) Ну это так, в рамках оффтопа, пока мне не дают запостить мисаку из-за ограничения по их частоте.

#  irod sm » 04 сен 2011 08:42

Вроде все правильно высказались в претензии к новичку хзк.
А что если вот так поставить высказывание Игоря :
Что лучше - дубль занимает не пятнадцатые места, а вторые-третьи-четвёртые, но при этом готовит 2-3 потенциальных звёздочек для подосновы команды для чемпионства (ну бывает так, бывает - типа в защите орлы а в нападение нибе-нимеды или наоборот) или одиннадцать одинаковых орлов-богатырей для Динамо Барнаула, Брянска как максимум в карьере?
8-) ;)

#  mifta » 04 сен 2011 08:42

Рябов? Это который без намека на попадание в основу Краснодара? Почти на год более молодой Брызгалов уже вон в основе Спартака провел несколько матчей. Также моложе Рябова Жано (который еще два года назад начал попадать в состав; да и в этом сезоне он сыграл с десяток матчей, несмотря на неудачный паспорт) и Махмудов, не говоря уж о Козлове :)

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 08:36

# Мак-Гуру » 04 сен 2011 01:55
# Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:27
Пиздец как давно было - открываю ВВ и кого буду сегодня читать..
Жаль таких дней все меньше и меньше...

всё будет хорошо.мы сами строители своего счастья))))

#  Мирный_Атом » 04 сен 2011 08:34

как по мне, все просто - в соревновании дублеров действуют те же критерии, что и во взрослом футболе - мы всегда берем золото? значит, мы лучшие, у нас лучшая школа и лучший дубль, поэтому молодые игроки в этой среде растут быстрее и выше )) а количество игроков, готовых к основе, величина достаточно скользкая - зависит от конкуренции на рынке молодых игроков, от готовности владельца платить миллионы за 17-летних талантов (напр, Рябов), от умения и желания тренеров основы возиться с пацанами, от поколения в целом, наконец, и тд.
а вы, господа ценители дубля, зажрались )) забыли Гинов и Андре в дубле? кстати, какие места мы при них занимали? напомни, Стрекалок!

#  Мирный_Атом » 04 сен 2011 08:30

можно и мне по тренеру дубля высказацца? ))
мне кажется, что задачи "1. готовить игроков к основе" и "2. очки, титулы, медали" для тренера дубля должны быть неразделимы, это вообще, если не одно и то же, то практически параллельные задачи. Молодые игроки тренируются и выходят на поле против живого соперника, хорошо тренировались - победа, плохо тренировались - поражение. Этим самым результатом и дается оценка работе тренерского штаба и работе селекционной службы и работе детской школы. Не представляю тренера дубля, который в чемпе регулярно занимает 10-15 места, но при этом выпускает готовых к основе игроков пачками. Как возможно быть серостью на уровне соревнований дублеров, и при этом вписаться в основу взрослой команды? А мы как-то эти 2 задачи противопоставляем - мол, зачем нам очередное золото в чемпе дублеров, нам игроков в основу подавай! и начинаем считать, кто при ком заиграл и на сколько там заслуга Миры и насколько Ледяхова.

#  mifta » 04 сен 2011 08:28

Barezi » 04 сен 2011 09:08Не сомневаюсь, что ты лично (и все мы на книге - тоже) отправил бы судью по всем кругам ада, удали он так кого из наших.

В случае с удалением Ребко за отказ снять цепочку материли в основном не судью, а Ребко :)

ЗЫ: Проверил, оказалось, это первая желтая у него была за цепочку (или за веревочку, как в интервью говорит сам Ребко), а вторая желтая была за то, что Ребко мешал сопернику вводить мяч в игру. И все это было, между прочим, с Зенитом :)

ЗЗЫ: Да я-то как раз сторонник применения жестких мер ко всем. Не люблю грязный футбол :)

terpila » 04 сен 2011 09:09Как готовить игроков для основы без опыта командных побед?

Есть такое мнение и не только мое, что для молодого игрока главное -- рост технического мастерства. Соответственно, важно, чтобы нападающий часто шел в обводку, пытаясь обыграть нескольких соперников, а защитник часто оставался один в один. Вместе с тем, при четких командных действиях результат для данного набора футболистов выше. Соответственно, игра на результат приводит к большей доле обыгрыша через пас, а не через обводку, и к подстраховке в защите. Таким образом, игра на результат уменьшает рост технического мастерства футболистов. Я вот по себе вижу: я всегда стремился играть командно, соответственно, мой технический арсенал оказался беден. Пришлось в результате играть в воротах: там техника особо не нужна, основа игры в воротах -- понимание, потому столь часто вратари раскрываются ближе к 30 годам; я сам даже в 30 лет исхитрялся узнать что-то новое; при этом моя игра в 19 лет была куда эстетичнее, сейчас меня просто не заставишь упасть -- зачем? Что летит в угол, то все равно не берется :)

ЗЫ: Про упасть -- это все-таки в зале, где ворота поменьше :) На физтеховской коробке с ее примерно 3.60 на 2.20 уже приходится порой поваляться :)

#  DimOn74 » 04 сен 2011 08:20

terpila, тут как раз всё просто.
вот, к примеру, конюшня.
чемпионами становятся реже, но опыта командных побед просто завались :)
правда не у дублёров, а у тошича-вагнера-думбии.
а дублёры как бы это их дублёры.
правда вместо дублирования тошича-вагнера-думбии получается в итоге дублирование салугина-самодина-габулова...
ну да это же мелочи, правда.
а Гунько он однозначно виноват. раз в основу в год по десять штук молодых-да-ранних не попадают, значит виноват кто? тренер разумеется.
не, ну не может же быть виноватым само молодое дарование, ведь правда :)
короче всё в Спартаке плохо. и основа и дубль и школа. всё.

сидит такое вот чудо за компьютером, сам чмо чмом, ничего в жизни не добился, но зато у него есть красивый компьютер с интернетом и он может выставлять оценки работе других людей. не, ну а кто ему помешает?
он же имеет СВОЁ МНЕНИЕ. он же ОГОГОГОООО...
:)

#  terpila » 04 сен 2011 08:09

новичок хзк » 04 сен 2011 08:36
Сорри, но моск вскипел от этого противопоставления. Если не лень, то поясни,плиз.
Как готовить игроков для основы без опыта командных побед?

#  Barezi » 04 сен 2011 08:08

miftaкак-то раз мы играли с Аланией, что ли, у них мужика удалили спустя 2 минуты после выхода на замену: желтая за грубую игру плюс желтая за выход из стенки до удара :) Вот с этих судей и надо брать пример нынешним свистунам.!

Не сомневаюсь, что ты лично (и все мы на книге - тоже) отправил бы судью по всем кругам ада, удали он так кого из наших.

#  новичок хзк » 04 сен 2011 07:36

мне вот от тренера Гунько нужно не золото, а готовые к основе игроки.

#  mmmmm » 04 сен 2011 02:48

mifta

Эксклюзив!

#  mifta » 04 сен 2011 02:12

mmmmm, За симуляцию тоже никого не удаляют. Однако порой находятся принципиальные судьи :) Или, вспоминается, Ребко раз удалили: не захотел снять цепочку -- получи вторую желтую и до свидания. Или как-то раз мы играли с Аланией, что ли, у них мужика удалили спустя 2 минуты после выхода на замену: желтая за грубую игру плюс желтая за выход из стенки до удара :) Вот с этих судей и надо брать пример нынешним свистунам.

ЗЫ: Вот адски люблю Коллину за пенальти на 85 минуте матча Голландия - Чехия: а нефиг хватать соперника за майку, пусть даже мяч и летит пятью метрами выше :) Схватил? Вот и проиграй 0:1!

#  Jere » 04 сен 2011 01:50

[url=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=46831#p4683 » 04 сен 2011 02:16[/url]3. Сам я лично в способности Карпина привить игру Барсы Спартаку не сомневаюсь.

О как, а в его способности ходить сквозь стены тоже сомнений нет или все-таки есть немного?

#  Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 01:16

redspartak » 03 сен 2011 23:582. Я в этой самой заметке писал о тех, кто способен в нынешнем Спартаке играть в быстрый, точный, умный пас - их хватает, и о тех, кто способен быстро освоить такую игру - их тоже хватает.

Я не сомневаюсь в определенных способностях наших игроков, я отмечаю, что не достает сыгранности и опыта совместых действий на поле - состав как единое целое ещё не сложился и банально не достает времени.
redspartak » 03 сен 2011 23:583. Сам я лично в способности Карпина привить игру Барсы Спартаку не сомневаюсь. Он умеет учиться на своих ошибках и целеустремлён.

Здесь мы расходимся во мнениях, ибо я полагаю, что только усиление тренерского штаба способно обеспечить движение вперед. Нам необходим сильный тренерский штаб, пусть и во главе с Карпиным, но с квалифицированными помощниками, способными в короткий срок стабилизировать игру команды.

#  mmmmm » 04 сен 2011 01:07

mifta

"Суха теория, мой друг, но древо жизни вечно зеленеет!"

За мелкий (тактический) фол практически никого не удаляют. Максимум - жёлтая.

А кони... Они сегодня белые и пушистые.
Старик Рахимыч, считай, зубы уже потерял. Покусать-то как следует не может. Только засосать до смерти )))
То ли дело раньше!
Босниец вообще гений фола на российской арене. Как никто чувствовал, что ему может позволить судья. А, возможно, ему Гинер лично сообщал по результатам предоплаты )))

#  redspartak » 04 сен 2011 00:58

Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 01:35Денис, я с Вами по поводу паса согласен полностью, но ведь его наличие (паса) полностью зависит от наличия соответствующих исполнителей, нынешние игроки Спартака (а ведь пас и сильная средняя линия были всегда нашей визитной карточкой) - пока явно не такого колибра... и нет даже шансов что таковыми станут. Даже не об уровне речь, а банально нет такого игрока, который сможет вести игру как Хави или обеспечивать результат как Месси, Макеев или Паршивлюк никогда не закроют всю бровку как Алвеш... и ведь каталонцы приобретают соответствующих игроков именно под свою модель игры (Фабрегас и Санчис - обратите внимание, полузащиту усиливают, казалось бы самую сильную линию свою!!!!).
А своё желание "привить Спартаку барселонский футбол" Карпин ещё в июне 2009 года в интервью Дзичковскому поведал... но это лишь желание, а оно без базы превращается как известно в нереализованную мечту и не более.Сколько его не декларируй.

Владимир,
1. Извините за опечатку с вашим именем.
2. Я в этой самой заметке писал о тех, кто способен в нынешнем Спартаке играть в быстрый, точный, умный пас - их хватает, и о тех, кто способен быстро освоить такую игру - их тоже хватает.
3. Сам я лично в способности Карпина привить игру Барсы Спартаку не сомневаюсь. Он умеет учиться на своих ошибках и целеустремлён. Два его существенных недостатка состоят, по-моему, в том, что он (а) слишком нервно воспринимает неудачи, (б) прислушивается ко всякому говну, что вьётся вокруг команды. - Если уж взялся за дело, то "иди свой дорогой, и пусть другие говорят что угодно" (ц).

#  Мак-Гуру » 04 сен 2011 00:55

# Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:27
Пиздец как давно было - открываю ВВ и кого буду сегодня читать..
Жаль таких дней все меньше и меньше...

#  denisp » 04 сен 2011 00:48

Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:27#   Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:27

каждое утро,открывая ВВ,первая мысль-кого сегодня будут хуесосить?

Сергей, шедеврально!!!!

#  mifta » 04 сен 2011 00:43

mmmmm, По правилам -- дают :) Цитаты из правил:
A caution for unsporting behaviour must be issued when a player holds an opponent to prevent him gaining possession of the ball or taking up an advantageous position.

There are different circumstances when a player must be cautioned for unsporting behaviour, e.g. if a player:
• commits a foul for the tactical purpose of interfering with or breaking up a promising attack
• holds an opponent for the tactical purpose of pulling the opponent away from the ball or preventing the opponent from getting to the ball
• handles the ball to prevent an opponent gaining possession or developing an attack (other than the goalkeeper within his own penalty area)

ЗЫ: Да, про ЦСКА. Смотрел, к примеру, матч ЦСКА - Зенит, вот там Рахимич играл прямо-таки по-барселонски: каждую зарождавшуюся атаку Зенита убивал в зародыше нежнейшей и аккуратной подножечкой: а я что, я ничего, я мяч выбить-де хотел, только не успел :) И судья-пидарас, конечно, оставлял все это без внимания (ну то есть просто назначал штрафные); Коллина бы явно отправил Рахимича отдыхать еще минуте так на пятнадцатой :) Кстати, Зенит почему-то не рассыпался от такого судейства (единственную атаку, что не сумел прервать Рахимич, прервал левым оффсайдом судья), а забил во втором тайме два гола. Нашим надо взять этот прием на вооружение :) Судья пидарас? Ну мы отомстим ему своей победой :)

#  Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 00:35

redspartak,
Вообще-то меня зовут Владимир)))
Денис, я с Вами по поводу паса согласен полностью, но ведь его наличие (паса) полностью зависит от наличия соответствующих исполнителей, нынешние игроки Спартака (а ведь пас и сильная средняя линия были всегда нашей визитной карточкой) - пока явно не такого колибра... и нет даже шансов что таковыми станут. Даже не об уровне речь, а банально нет такого игрока, который сможет вести игру как Хави или обеспечивать результат как Месси, Макеев или Паршивлюк никогда не закроют всю бровку как Алвеш... и ведь каталонцы приобретают соответствующих игроков именно под свою модель игры (Фабрегас и Санчис - обратите внимание, полузащиту усиливают, казалось бы самую сильную линию свою!!!!).
А своё желание "привить Спартаку барселонский футбол" Карпин ещё в июне 2009 года в интервью Дзичковскому поведал... но это лишь желание, а оно без базы превращается как известно в нереализованную мечту и не более.Сколько его не декларируй.

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:19

# cuba » 04 сен 2011 01:08
Спартачек-Казачек!,
я тоже принял.
"Сапоги мы с тобой" (Старый новый год)

ага))))куда нам

#  redspartak » 04 сен 2011 00:16

Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 01:04...прочёл заметку с интересом, только вот совсем не уверен и не могу согласиться с тем, что Карпин хочет "привить игру Барсы" (способен или нет - это другой разговор)... на мой взгляд он использует совсем иную схему и играет через ярко выраженные фланги (ещё с быстровских времен) и использует длинные диагонали на фланги, а также столба в схеме (Дзюба). Так Барса не играет, да и ярко выраженного нападающего на острие как у нас Вел у Барселоны нет (Вилья как Ари скорее всего ближе к флангу играет).

Геннадий Викторович,
1. Речь в моей заметке больше шла не о конкретных схемах, а об игре в быстрый, точный, умный пас, что и составляет суть игры Барсы.
2. Карпин много раз сам говорил о том, что хочет привить Спартаку игру Барсы (в последний раз, кажется, после игры с конюшней).
3. По-моему, нынешняя схема с Дзюбой - штука сугубо вынужденная, диктуемая только лимитом. Думаю, Дзюба сегодня - единственный игрок основы, который не годится для игры в быстрый, точный, умный пас.

#  cuba » 04 сен 2011 00:08

Спартачек-Казачек!,
я тоже принял.
"Сапоги мы с тобой" (Старый новый год)

#  Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 00:04

redspartak » 03 сен 2011 22:17О футболе.Пока выдалось небольшое окошко, тиснул здесь на форуме маленькую заметку об игре Барселоны, и почему её игру надо привить нынешнему Спартаку. Вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=158&p=46810#p46810.

...прочёл заметку с интересом, только вот совсем не уверен и не могу согласиться с тем, что Карпин хочет "привить игру Барсы" (способен или нет - это другой разговор)... на мой взгляд он использует совсем иную схему и играет через ярко выраженные фланги (ещё с быстровских времен) и использует длинные диагонали на фланги, а также столба в схеме (Дзюба). Так Барса не играет, да и ярко выраженного нападающего на острие как у нас Вел у Барселоны нет (Вилья как Ари скорее всего ближе к флангу играет).

#  Спартачек-Казачек! » 04 сен 2011 00:02

# cuba » 04 сен 2011 00:45
Спартачек-Казачек!,
Просили же... Не волноваться :)

виноват,выпивал(с)буду в рамочках))

#  Jere » 03 сен 2011 23:59

terpila » 03 сен 2011 22:39где в защите Роберто Карлос пылит:-)
terpila

Только не в защите, он опорного играл в абсолютном большинстве сыгранных матчей)

#  mmmmm » 03 сен 2011 23:56

mifta » 04 сен 2011 00:49активно применяется тактика мелкого фола. Кстати, по правилам за каждый такой фол полагается желтая карточка.

Дима, а что, таки за мелкий фол уже карточки дают?
Бля, хорошо, что пёс Газзаев уже завязал с тренерской деятельностью у коней. А то бы к середине первого тайма по таким правилам ЦСКА под его началом была бы неявка засчитана )))))))))))

#  mifta » 03 сен 2011 23:49

Увар1969 » 04 сен 2011 00:33Но у Винегрета сейчас действительно идеальная Игра.

Однако, когда эта игра не получается, активно применяется тактика мелкого фола. Кстати, по правилам за каждый такой фол полагается желтая карточка. Таким образом, игра сильно зависит от того факта, что нет ныне судей с яйцами в стиле Коллины, которые не побоялись бы к 30 минуте матча удалить в одной из команд игрочков трех :)

Правда, где-то в половине случаев (ну это как с динозаврами: встречу или не встречу -- пятьдесят на пятьдесят) Барселоне не требуется помощь с фолами (вероятно, когда на всех игроков одновременно снисходит озарение; игроки там отличные, так что и озарение на них снисходит нередко). Но без этих фолов представить игру Барселоны на длительном промежутке времени невозможно. Вспоминается, например, прошлогодняя серия с Реалом: в одном из матчей Барселона перефолила Реал чуть не вдвое, обойдясь при этом (может, не совсем, но по меньшей мере практически) без карточек. Честно говоря, я бы не хотел видеть Спартак, играющий по тактике "если тебя прошли, схвати соперника за майку или дай ему слегка по ногам, изображая борьбу за мяч". Вместе с тем, вот именно этот момент Карпин явно старательно прививает Спартаку: посмотри, к примеру, на желтую карточку Паршивлюка с ЦСКА.

ЗЫ: Возможно, судьи потому еще мягко относятся к фолам Барселоны, что они в значительной степени происходят на чужой половине поля. Вместе с тем, сами по себе такие фолы явно противны сути футбола.

#  cuba » 03 сен 2011 23:45

Спартачек-Казачек!,
Просили же... Не волноваться :)

#  Увар1969 » 03 сен 2011 23:33

redspartak » 04 сен 2011 00:17Пока выдалось небольшое окошко, тиснул здесь на форуме маленькую заметку об игре Барселоны, и почему её игру надо привить нынешнему Спартаку. Вот здесь: viewtopic.php?f=4&t=158&p=46810#p46810.

Хотя уж больше четверти века в Испании за Реал.Но у Винегрета сейчас действительно идеальная Игра.И с этим глупо спорить.И именно такую Игру и хочет привить Команде,наш тренер.Спасибо,Вам!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".