


![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Миша, почувствовай себя Тарамом, к которому перестали приходить в гости друзья после того, как он зашился)))
Всем братьям-татаринам - до понедельника, а брату-ЗП-татарину - в почту, есличё, пожалуйста
Энциклопедические данные эти и прочие воззвания к сердцу-совести-моральной ответственности-стыду - это всё карнеговско-нлпишная хуйня на постном масле для девачек
Кароче, очень люблю детей, очень, но, руководствуясь тезисом о том, что любая подобная встреча должна быть, в первую очередь, сердечно-радостной, а не радостно-вынужденной, и хранить потом о себе память, как было заебись, а не осадок от осознавания того, как могло бы быть заебись, - прояви все без исключения участники конференции твёрдую и добрую волю, должен признать, что комиссия зафиксировала факт полного наличия отсутствия единственного необходимого и достаточного, а поэтому вынуждена констатировать: - согласие есть продукт при полном непротивлении сторон Моя жена, кстати, это сразу поняла ещё две недели назад Последние годы своей жизни композитор провёл в окрестностях подмосковного города Клин, в том числе, в сохранившемся доме, где сейчас находится его музей
Стела, установленная во Фроловском на месте усадьбы, в которой в 1888—1891 гг. жил и работал П. И. Чайковский Барельеф с изображением дома на обратной стороне стелы в усадьбе Фроловское Ещё в 1873 г. в дневнике Чайковского во время поездки в Швейцарию появились строки[44]: «Среди этих величественно прекрасных видов и впечатлений туриста я всей душой стремлюсь в Русь, и сердце сжимается при представлении её равнин, лугов, рощей…» С возрастом это чувство и стремление жить и творить вне городской суеты усиливались и 47-летний композитор написал[45]: «Чем ближе подвигаешься к старости, тем живее чувствуешь наслаждения от близости к природе». Не желая постоянно жить в Москве или Петербурге и не имея средств для покупки собственного жилья, Чайковский искал для аренды дом в уединённом тихом месте Подмосковья, чтобы после утомительных гастрольных поездок иметь возможность полностью отдавать себя творчеству. Первый выбор пал на усадьбу Майданово неподалёку от Клина. 16 февраля 1885 г. он пишет Н. Ф. фон Мекк уже из «своего убежища»: «Какое счастие быть у себя! Какое блаженство знать, что никто не придет, не помешает ни занятиям, ни чтению, ни прогулкам! …Я понял теперь раз навсегда, что мечта моя поселиться на весь остальной век в русской деревне не есть мимолетный каприз, а настоящая потребность моей натуры». Дом стоял на высоком берегу реки Сестры в живописном парке. Близость железной дороги позволяла в любой момент по неотложным делам поехать в одну из столиц (в феврале 1885 г. Пётр Ильич был избран одним из директоров Московского отделения Русского музыкального общества[46]). Каждый день с 9 до 13 часов Чайковский работал. После обеда в любую погоду уходил на двухчасовую прогулку с непременной записной книжкой для набросков музыкальных мыслей и тем. Петр Ильич Чайковский родился 25 апреля 1840 года в селении при Камско-Воткинском заводе Вятской губернии (ныне город Воткинск, Удмуртия). Его отец — Илья Петрович Чайковский (1795—1880) — выдающийся русский инженер, был сыном Петра Фёдоровича Чайки, который родился в 1745 году в селе Николаевка Полтавского полка, близ г. Полтавы.
Чайковский происходил от православных шляхтичей Кременчугского уезда и был потомком известного на Украине казачьего рода Чаек. Семейное предание утверждало, что его прадед Федор Афанасьевич Чайка (1695—1767) участвовал в Полтавской битве и умер в чине сотника «от ран»[2], хотя фактически он умер уже в старости в екатерининское время. Первое упоминание г.Клин относится к 1317 году — в Никоновской летописи говорится: «… В лето 6825… князь Юрий Данилович Московский с Кавгадыем и с многими татарами и с князями суздальскими… пойдя с Костромы к Ростову, а от Ростова пойдя к Переяславлю, и от Переяславля пойдя к Дмитрову, а из Дмитрова к Клину».
Находился в составе Тверского княжества. Ставший форпостом Твери в противоборстве с Москвой, он был сильно укреплен валом и рвом, новыми крепостными стенами. Крепость была разорена в начале 1409 года во время набега татарского мурзы Едигея. В 1482 году московский князь Иван III Васильевич присоединил Клин к своему княжеству. В 1569 году Клин сильно пострадал от опричнины. Особенно пострадали великолепные клинские строевые леса. Известно, что важнейшие постройки Московского Кремля возводились из клинского леса. В 1572 году Иван IV завещал своему сыну Ивану Клин с волостями, селами и пошлинами; позднее Клин был вотчиной дома Романовых. В 1617 году поляки Соколовского осаждали город, где оборону держал Пожарский, Дмитрий Петрович Лопата. В XVIII веке в Клину указом Петра I был учрежден почтовый ям. С 1785 года — уездный город Московской губернии; тогда же Клин приобрёл регулярный план. В 1851 году через Клин прошла одна из первых железных дорог России — Николаевская[2]. Рабочие клинских заводов активно участвовали в стачечном движении 1905 года. С 23 ноября по 15 декабря 1941 года находился в руках немецко-фашистских оккупантов; сильно пострадал. Восстанавливался по новому генеральному плану. У меня нарисовался новый постоянный заказчик статей. Теперь я буду ваять шедевры на строительно-ремонтные темы для Казани.
Все больше чуйствую себя братом-татарином :shock: (Жеглов голосом Лебедева)
" Верю! Верю!... Но для начала у меня к вам вопрос - я хочу еще раз проверить вашу искренность" - А нельзя ли, утром в 11.00 – 2Х0,25, а с 16.00 – взвешивание, сверка личности и тп?
Вася-сан сказал - "Поехали"
Итого Адреса он, как обычно, не знает, но в субботу узнает Как правило, начинается в 11, но мы там будем уже с 9.30 скорей всего, взвешивание там, сверка личности и тп Ну и обычно часов до четырех и.... совсем уж перефразируя старый известный анекдот,
"а не скажется ли это внезапно на жизнедеятельности организма в целом, как случилось с той рогато-парнокопытной особью?" Если перефразировать моего московско-татарского друга, то
"Двадцать женщин, можно без виагры" Re # Ehidna
Юль, ну зря - и зря. - Значит - перестраховался) И всё же, рискну перфразировать моего московско-татарского друга - “лучше сделать и не пожалеть, чем не сделать и пожалеть” Но почему Маяковский не на фоне плаката, как правильно солить сёмгу?
И где повешенное на стену 0,5 чего-нибудь? Если не ошибаюсь, Штиллер в том сезоне превзошел и АСПушкина.
Впрочем, последнее слово тут должно быть за мелким клерком РФС и его файлом tat-supermen.xls. Re “только один комментарий”
Малыш, - неплохо, неплохо - “БрАво, брАво, брАво, бравО!”, кароче Лёх, так около года назад вроде было уже про блокнотик..
1-е место - Александр Сергеич нашеВсё, 2-е - Штиллер, 3-е - не помню уже кто.. - Значит, - Тарамыч!))) Я не боюсь Настю, я её жду
Как друга и как тонкого психолога, мОгущего буквально с порога разобраться в гордиевом узле человеческой души А вы рассказывайте, рассказывайте о своих возможностях.
А я посижу, почитаю, разлиную блокнотик и запишу циферки. Если бы я написал, - “идите к себе на камасутра-старпёр.ru”, то пришла бы Настя и ввалила бы мне полную корзину "как надо вести себя в чатике"
Но я не буду так писать Потому что новое татарское мЫшление, предполагает пацифизм, толерантность и искреннее человеколюбие "А Вы, дедушка, тоже рассказывайте" (анекдот про 20 женщин)
А поклонникам БГ и вовсе больше 15 не давать.
Не, ну а чо? Я к вам пишу – чего же боле? ;) Что я могу еще сказать? :? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. :twisted: Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, :cry: Вы не оставите меня. :oops: И все это - лесенкой... Почему-то вот так, маяковской лесенкой, многие знакомые мне женщины любят херачить мисаки в Воцапе.
Слово - "отправить". Смайлик - "отправить". Прям телефон иной раз разрывается, открываешь - а там в 20 сообщениях представлена одна просьба купить хлеба. Нет, никогда им уже не написать письма условному Онегину! Хотяяя... Мож, потому Почта России и не справляется? по вчерашнему бенефису имею только один комментарий
А чё это я сразу добрейшей души? Ни фига я не добрейший.
Серег, хорош рефлексировать Главна штука (незабенный М. Ульянов в одном кино), с Тарамычем не виделся пару месяцев, а заразился.
То есть ни воздушно-капельным, ни каким другим традиционным путем - ну никак. То есть прорезался какой-то принципиально новый способ. А я давно говорил и еще повторю: эти ваши интернеты доведут до цугундера.
Серега, я саршенно однозначно так и поняла. Поэтому твои нынешние биения пяткой в грудь читаю с вытаращенными от удивления глазами (светло-карими, кстати). Даже стало любопытно, какое ж двойное дно я пропустила в той мессаге. А она удалена уже, йолки...))) Опщем, зря терзался ))) Три предложения – это с завтрашнего дня. А сегодня ещё добавлю от себя, рискуя навлечь гнев Анастасии, по процедурному
- Заебали разговоры на сплошном подтексте и в рамках обусловленного молчания! Все эти фрейды, юнги и прочая-прочая-прочая - Даже больше заебали, чем футбол Якина, невнятность Федуна, ещё не утверждённый, но уже признанный виновным по всем пунктам, Гераськин и противные америкосы, вместе взятые - Полной грудью надо дышать! - Полной! А не выдавливать из себя по капельке СПАРТАК.. И если участвуешь в нормальном русско-татарском процессе, - так участвуй, епт! А то - одни уходят, другие - едут на юга, третьи - болеют, четвёртые - мудацкие сообщения шлют время от времени (это я о себе, если чё) – Нет! Так дело не пойдёт! – Если ты татарин, то занят-не занят, болеешь-не болеешь, есть время-нету времени, а будь добр – 1-5 своих мессаг в день или >7 в неделю, в лепёшку расшибись, а отпиши! А то мартен погаснет и сломается. И останется её, печку нашу, что согревала теплом, - только выбросить, нахуй, вместе с затвердевшим металлом И меньше тёмного сарказма, друзья! - Ведь есть же у нас добрейшей души Тарам, появился уникальный по своему чувству юмора мастер фотошопа, ну и берите с них пример А кто будет отлынивать – партбилет на стол и в Армию! - “В морфлот! На три года! В Чечню!” (33м2) В порядке самонаказания за допущенную халатность, для лучшего контроля чистоты языка, и раз башка плохо варит, ограничу свои мессаги на нашей веточке тремя предложениями
В общем, наверное, всё Юль, ну ты же понимаешь, что я на самом деле сказать хотел? - Заболеть вместо тебя Если те надо там чё, - аспирин там, зверобой, или там какие жизненно важные органы – отдам свои, не задумываясь И БР завязываю теперь смотреть, нафиг. Начинаю – “Гарри Поттера” Всё. Тему считаю закрытой Дождь сейчас у нас на дворе хуйнул. Суперливневый. И типа ураган
Но это тоже к профессии, которую я сейчас представляю, - не относится Тупая ситуация, короче. Но извиняться не буду, потому что не за что Хотя разъебаем себя вчера вечером признАю, не без этого За базаром слежу, но вот богатый русский язык иногда самогО ставит в глупейшее, если не сказать более, положение. И видимо, всё же права была в 10-м классе та учительница, овца старая, которая мне в аттестат некрасивую оценку по нему поставила. Одну из двух в нём. И по немецкому, старая жирная корова, ещё... Но и это к делу, по которому я щас выступаю свидетелем, - имеет тоже далеко не самое первостепенное отношение Телефон - не проблема
Но нам настоящий писатель нужен! Который ахуенные книги пишет! А не обложка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |