01.09.2011 - 30.09.2011

#  irod sm » 04 сен 2011 13:14

# Nox » 04 сен 2011 13:34
Артём, я не передёргиваю к моему горькому сожалению. :(((
Я ОЧЕНЬ не самого скажем высокого мнения о обсуждаемых, так что отложи пальцы в сторону -возьми алфавит и начни с буквы А.
Подавляющее большинство будет гораздо реальнее.

Валера хоть поиграл у КЛАССНЫХ тренеров и в разных чемпионатах.
А Дмитрий где?

#  Край » 04 сен 2011 13:01

solidsnake » 04 сен 2011 13:16Или голландца какого найти.

Да,надо признать,там детский футбол лучше поставлен--есть чему поучиться...

#  gene » 04 сен 2011 13:00

и раз тема сегодняшнего дня - "неограненные алмазы"
то решил я посмотреть, сколько наших соперников по тому самому u17 06-го года стоят щас в очереди в онжы ;-))
напомню, что играли мы тогда с венгрией, испанией, люксембургом, германией и чехией
ну карликов с мадьярами, разумеется, опустим :)
а из остальных больше всего алмазов огранилось у немцев
мало того, что куча народу тусуется в бундеслиге, и даже штаны не протирает
так еще и четверо стали более-менее регулярными игроками бундестим: Sven Bender, Marko Marin, Toni Kroos, Stefan Reinartz
у чехов за первую сборную играют двое: Tomáš Pekhart и Tomáš Necid
а у чемпионов мира этим похвастаться может только один Bojan Krkić
...а так тоже, конечно, все больше по лавкам и сегундам разным
хотя да, встречались лавки и маню с тотеном, и барсы с реалом
в общем, может год был и не самым урожайным на алмазы, но только у нас на деле все они оказались полученными из графита
а как известно из химии такие алмазы обычно очень мелкие, невысокого качества и могут быть использованы лишь для технических целей...

#  DONspartach » 04 сен 2011 12:57

Nox » 04 сен 2011, 12:55
# Сообщение Nox » 04 сен 2011, 12:55

irod sm » 04 сен 2011 09:53И пусть как ни обижаются защитники Гунько - на этом месте должен быть реальный Тренер, а не начальник над Кульковым (трижды мною обожаемым).

Предложения? Только давай тоже из РЕАЛЬНЫХ, потому как более-менее известный тренер в дубль не пойдет. Даже Родионов с Кечиновым.

А может Юран?

#  Filin laziale » 04 сен 2011 12:57

Спасибо, ребята!

#  Край » 04 сен 2011 12:55

mifta » 04 сен 2011 12:19 Доказательств при этом нет...

Ещё как есть--лет пять назад в "Футболе" опубликовали слова тогдашнего капитана сб.Перу о том,что матч они продали.
Редактировалось 04 сен 2011 12:57

#  DONspartach » 04 сен 2011 12:52

Filin laziale » 04 сен 2011, 13:50
# Непрочитанное сообщение Filin laziale » 04 сен 2011, 13:50
Привет ВВсем! Простите отставшего от жизни, а что, нас с Амкаром сегодня вообще никто не показывает? Если можно, ответьте побыстрее, а то мандраж...

вот тебе быстрый ответ-игра в след.воскресенье ;)
так что можешь перестать мандражировать :D

#  новичок хзк » 04 сен 2011 12:51

Filin laziale, глянь на календарь

#  Filin laziale » 04 сен 2011 12:50

Привет ВВсем! Простите отставшего от жизни, а что, нас с Амкаром сегодня вообще никто не показывает? Если можно, ответьте побыстрее, а то мандраж...

#  Край » 04 сен 2011 12:50

Иоаким Хундертвассер » 04 сен 2011 11:39Раз уж речь зашла о Сесаре Луисе Менотти, позволю себе ряд цитат...

Спасибо,отличные цитаты.А мне тут попались слова Г.Ярцева:
"Не было ничего удивительного,если в каком-то провинциальном аэропорту,в ожидании самолета...Бесков устраивал теоритические занятия.Операторы всегда готовы были...показывать.Тактики было не много,а ОЧЕНЬ много.В результате вскоре мы уже знали наизусть маневры друг друга."
Карпин явно таких занятий не застал...(

#  mib83 » 04 сен 2011 12:44

Я тут почитал: архитектор никак не уймется со своим Менотти?:) "Игра в быстрый, точный, умный пас", да?
Челси Маура, бегущий в контратаку после углового у своих ворот. Вот тебе и быстро, и точно, и умно:)
Вот такие игроки - да, в Спартаке собраны. И я даже почти не сомневаюсь в способности Карпина такой футбол привить:)

ЗЫ По сборной. Понравилась игра пары Керж-Рома. Не понравился преобладающий выход из обороны через дриблинг, а не через пас.

#  Nox » 04 сен 2011 12:34

irod sm » 04 сен 2011 13:19Согласен. Тоже не вижу ни одного тренера ВО ВСЁМ мире, который СПОСОБЕН заменить как Дмитрия , так и Валеру.

Я тебе совершенно не о том говорил, и ты это знаешь, не передергивай.

#  irod sm » 04 сен 2011 12:19

# Nox » 04 сен 2011 12:55
Согласен. Тоже не вижу ни одного тренера ВО ВСЁМ мире, который СПОСОБЕН заменить как Дмитрия , так и Валеру.

#  solidsnake » 04 сен 2011 12:16

kamilbaМеня давно мучает вопрос-а нельзя ли вторым тренером в дубль взять бразило-арга с его видением игры,он в любом случае добавит кругозора молодым

Или голландца какого найти. У нас тренеров взрослых команд нормальных нет, что уж о дублях говорить. А там специалистов по детскому футболу хватает.

#  Bordo0706 » 04 сен 2011 12:13

cubaЩас слышал "диссидента Димона Губера" в новостях по России 2. Греблю комментил. "Радостный такой" (М.Евдокимов). Недоброжелатели "тутошние" (ВВ) его зря хоронили. :)

открою тебе секрет: ВГТРК вообще и Р2 в частности клали большой и толстый х.. на" говно" и ему сочувствующих...

#  kamilba » 04 сен 2011 12:04

Меня давно мучает вопрос-а нельзя ли вторым тренером в дубль взять бразило-арга с его видением игры,он в любом случае добавит кругозора молодым

#  gene » 04 сен 2011 11:58

акуеть, конечно... вот и до ульяны, до нашей, семеновой докатились :)))
парни, а может проще погуглить, кто был единственным европейцем - mvp нба, а не далее, как несколько месяцев назад и mvp последнего плей-офф, а?
...ну и заодно посмотреть, какой у него рост/вес, и что он с ними делает? ;-)

#  Nox » 04 сен 2011 11:55

irod sm » 04 сен 2011 09:53И пусть как ни обижаются защитники Гунько - на этом месте должен быть реальный Тренер, а не начальник над Кульковым (трижды мною обожаемым).

Предложения? Только давай тоже из РЕАЛЬНЫХ, потому как более-менее известный тренер в дубль не пойдет. Даже Родионов с Кечиновым.

#  Игорь_М » 04 сен 2011 11:40

Полностью согласен с теми, кто писал о том, что не от одного тренера зависит, как раскроется игрок. Вон, в относительно недавнем интервью Паршивлюк рассказывал, что его в дубль-то брать не хотели за бесперспективностью, а он как начал после этого пахать, что в дубле-то в итоге и не играл почти - довольно быстро в основу перешел. И в тех же Боруссии и Манчестере игроки выходят и играют так, что неизвестно, выместят ли их из основы более опытные игроки. И никаких "дайте Павленко еще один шанс".

#  mifta » 04 сен 2011 11:26

Nevladimirovi4, Сабонис и Берд -- это уникумы. А Дзюба не уникум. А что Ульяна Семенова в баскетбол могла играть -- ну так баскетбол такая игра, что огромное преимущество в росте дает огромное преимущество в игре. В футболе не так: одним ростом результат не купишь. И как раз заметь, эти белые гиганты (Семенова, Сизоненко) именно что бродили от кольца к кольцу. А вот черные центровые -- те все-таки бегут. Хоть, понятно, и помедленнее защитников.

ЗЫ: Опять-таки, есть такие белые. Но их очень мало. Обычно если белый высок -- значит, он дровянист.

#  mifta » 04 сен 2011 11:19

Штиллер, Доказательств при этом нет, а перенос матча на более позднее время вполне мог быть безо всякого согласования с тренером: такие уж там ребята были в то время у власти. Что ж надо было делать тренеру? Заявить, что Аргентина отказывается играть с Перу из-за переноса?

#  Nevladimirovi4 » 04 сен 2011 11:19

mifta » 04 сен 2011 09:51Так я думаю, что он не то что не знает -- он не может в принципе. Лишен такой возможности биологически. Потому что я не могу себя убедить в том, что белые центровые выглядят так блекло только лишь потому, что их всех неправильно учат.

Дмитрий, то что дано (и биологически в том числе) надо использовать максимально эффективно.... и если пример Сабониса как умного и талантливого белого центрового не устраивает, то я хочу привести суперигрока из Бостон Селтикс по фамилии БЁРД, а ведь Ларри стал мегазвездой в окружении суперзвезд негритянских гораздо более высокого каллибра чем нынешние... да ещёё и титул самог лучшего "универсального игрока" НБА за собой сохранив при этом....
Но возвращаясь к тезису о "биологическом наследии", хочу напомнить такую центровую времен СССР - Ульяну Громову, которая за сборную и рижский ТТТ ВЫСТУПАЛА, так она просто делала пробежки от щита до щита, а партнерши ждали когда она добертся к кольцу и делали передачу для того, чтобы небоскребная Уля опустила мяч в коечко... подобным монстром в мужском баскете советском был Сергей Ткаченко...там никакой пластичности, никакой техники особой не присутствовало и не требовалось...использовалость то что было, рост и мощь....результат приносило. хотя и не так красиво выглядело ... К чему это всё я? К тому, что есть и у белых свои качества сильные, но использовать их надо по уму...неслучайно все лучшие разыгрывающие в НБА не совсем темного цвета, там демать надо, а не прыгать... и в футболе думающие игроки отнюдь не "африканских кровей"... Плюс Дзюбы, на мой взгляд в том, что он обладая перспективными физическими данными обучен играть в командный футбол, если угодно в спартаковский (здесь все по разному понимают) с умением играть в пас, с импровизацией и чтением игры...ИМХО
Редактировалось 04 сен 2011 11:20

#  Щиток » 04 сен 2011 11:17

mifta » 04 сен 2011 11:40
Березцуким по 29 лет. Когда им было столько же, сколько Артёму сейчас, это были не просто поленья, а поленья, малопригодные к чему бы то ни было.
Да и сейчас, надо сказать, координации им уверенно хватает только чтобы бегать и бороться. Предлагать технарю Артёмке равняться на двух солдат Урфина Джюса - это месс и фейл. Не эпик, но поблизости.

#  новичок хзк » 04 сен 2011 11:10

terpila, отлучался на ремонт :)
поясню, хотя irod sm уже сказал:
2-3 игрока в год способные без особых проблем влиться в основу/подоснову команды (Спартак М).
Ну а если это условие выполняется, то проблем с первым местом в дубле не будет, если кончено основа претендует на роль лидера отечественного футбола.
Это если вкратце.

#  Штиллер » 04 сен 2011 11:06

Иоаким Хундертвассер » 04 сен 2011 11:39Вернуть, если удастся, с победой, но прежде всего чистым футболом.

Это он сказал, после того как забрал честный футбол с 6-0 против Перу? :)
Взял, попользовался и вернул
Честный человек :)

#  gene » 04 сен 2011 11:03

Sharkыч » 04 сен 2011 11:37и много у них робертокарлосов ?

это типа подъебал? :)
напомнить, кто пятикратные?
или они там до сих пор играют по принципу "мы - сколько захотим", а потому защита и вратари им не нужны?
и откуда появиться индивидуально сильному защитнику, если ему ни разу не видеть перед собой индивидуально сильного нападающего?
да... наверное, известно откуда - из далекой северной страны пригласить :о))

#  mifta » 04 сен 2011 10:51

Sharkыч, Так я думаю, что он не то что не знает -- он не может в принципе. Лишен такой возможности биологически. Потому что я не могу себя убедить в том, что белые центровые выглядят так блекло только лишь потому, что их всех неправильно учат. Ну не могут же, право, ошибаться сразу миллионы мух :)

ЗЫ: В общем, я полагаю, что что бы ни делали с Дзюбой, Коллера из него не получилось бы. И Дзюба, как мне кажется, весьма эффективно распоряжается своими небольшими талантами. А вот еще один немаленький белый (хотя заметно ниже Дзюбы), которого я не люблю, то есть Ромачка -- вот он мне представляется едва ли не самым талантливым игроком в истории футбола, который реализовал себя на каких-нибудь там вшивых 10-20 процентов :)

#  porcus » 04 сен 2011 10:51

Sharkыч, братья Комбарики?:) Уже!

#  Sharkыч » 04 сен 2011 10:49

Ибрагимович кстати пример офигенной пластичности при таких габаритах, может всех стоит карате заниматься ? :)

#  Стрекалок » 04 сен 2011 10:48

terpila » 04.09.2011 11:41
Лен,не забываю я о этих жучках((((

#  mifta » 04 сен 2011 10:46

terpila » 04 сен 2011 11:41"лучше по писят"

Это немудрено :) Недаром же говорят "золотая середина" :)

А в теории игр, например, очень часто выходит, что рулит не чистая, а смешанная стратегия. Представь себе ситуацию, когда два игрока достают из колоды карту по своему выбору, но не показывая ее до срока противнику, а потом сравнивают эти карты по правилу игры в пьяницу: если ты будешь всегда доставать туза, то ты начнешь все время проигрывать: противник будет доставать всегда шестерку :) Поэтому порой вместо туза стоит доставать и другие карты :)

#  Sharkыч » 04 сен 2011 10:43

mifta, блин, ну а я про что пишу ?
[quote]#   Sharkыч » 04 сен 2011 11:16
ладно можно понять почему игроки морально неготовые из дубля выходят, менталитет+бабки делают свое дело. но почему настолько физически слабые, это выпорос в подготовке....почему Смоллинг атлетом выходит у МЮ, а Дзюба только в Томске мускулы нарастил и то до сих пор не знает как их правильно применить, а на остальных вобще без слез не взгляешь. Посмотрите на Месси, да он невысок, но одни мышцы. Невозможно в современном жестком быстром атлетичном футболе успешно играть, если ты кусок флегмы[/qu
ote]

#  porcus » 04 сен 2011 10:43

Sharkыч, понимаешь, мы ведь невольно сравниваем европеоидов с атлетически сложенными негроидами, забывая при этом в природных различиях пластичности связок.
Не помню кто, но давненько было сказано, у тех же бразильцев, к примеру, природой заложена склонность мышц к оптимальной игре в футбол. От рождения.
Не вина того же русского Дзюбы, как бы он не качался, в проигрыше в пластике, какому-нибудь Дрогба с Берега Слоновой Кости.

#  terpila » 04 сен 2011 10:41

Стрекалок , Валера, когда у нас спорят , что лучше в постановке "или-или", то это всегда заканчивается выводом, что "лучше по писят":-)
Вот ты пример с Ильиным привел. "Плюнул и ушел". Вообще-то, когда ведется разговор о бубликах, мы редко вспоминаем об агентах.
Разногласий по этому вопросу здесь просто нет. А, ведь, это постоянно действующий фактор. Постоянно срущий в моск нашим ребятишкам. Можно не сомневаться, весьма убедительно срущий
. Которому не лень вести длинные разговоры "за жись" с подопечными.
Как правило, никогда не знаешь, кто на самделе "плюнул". Чье это решение - пацана или агента. Второе -всегда вероятнее.
Вот мне очень Слона жалко. Но куда супротив ткаченки.... А из анжи шансов выйти футболистом нет совсем.
И этому у нас ничего не противопоставлено.
"Говорят" сейчас один из наших ведущих бубликов жениццо собирается. Места в основе для него нет. Можно представить, как агент сейчас активничает. Небось трет о "вечных семейных ценностях", с будущей женой разговоры ведет, дескать поддержи,... в твоих же интересах работаю....
Как же наставники нужныы... Возвращаюсь к своей теме тьютеров.

#  mifta » 04 сен 2011 10:40

Sharkыч, Чтоб затолкать, нужно правильно применять мышцы. Березуцкие выглядят лучше сложенными, чем Дзюба, лучше скоординированными. Вот ему и тяжело с ними бороться. Вместе с тем, Дзюба не такой уж и тюфяк: вот, например, второй гол Спартака Краснодару. С трудом собирая свои ноги в единое целое, Дзюба заталкивает защитника и катит в дальний угол.

Возможно, при правильных тренировках можно выработать такую вот мышечную координацию, но... Я смотрю на белых центровых в баскетболе -- ну там единицы способны управляться телом. Мне приходится прийти к выводу, что это общая проблема рослых белых. Интересно, правда, было бы посмотреть на пихающихся волейболистов или гребцов: там тоже ребята немалые :) Если они будут хорошо пихаться -- ну что ж, может и не так уж проклята белая раса :)
Редактировалось 04 сен 2011 10:42

#  Иоаким Хундертвассер » 04 сен 2011 10:39

Раз уж речь зашла о Сесаре Луисе Менотти, позволю себе ряд цитат из его книги "Футбол без ловушки" ( Futbol sin trampa ), вышедшей четверть века назад, в 1985 году в Буэнос-Айресе... Очень актуально, имхо, для нынешней ситуации в футболе у нас в стране.

"Общество, в котором мы живём, постоянно добивается, чтобы какой-то слой жил в условиях неуверенности, чтобы тем самым было легче подавлять его. Примером может служить безработица. То же самое происходит с футболом. Тренеры и футбольные боссы, которые живут за счёт махинаций и лжи, порождают неуверенность. Раз нет чёткой и ясной линии, то всё, что ведёт к победе - годится. Они предпочитают именно такую обстановку, в которой можно подавлять, ворочать бизнесом." (с)

"В день финала мы старались играть намного лучше, потому что понимали, что мы должны вернуть футбол народу - его единственному хозяину. Вернуть, если удастся, с победой, но прежде всего чистым футболом. В день финала у каждого из нас был лозунг: смотреть на народ. Мы не будем смотреть на правительственную ложу, говорил я игрокам, мы будем смотреть наверх, туда, где сидит народ, где может оказаться отец каждого из вас, потому что именно там находятся металлурги, пекари, мясники, таксисты.." ( о финале ЧМ-1978 ).

"Если у тебя есть солдаты, которые прекрасно умеют стрелять из винтовки, которые умеют бросать гранату, к тому же могут водить машину, управлять самолётом, то ты, как командующий, не будешь иметь проблем в тактике. Такие солдаты подготовлены для того, чтобы выполнить любую задачу. Но если у тебя солдаты с десяти метров никуда не могут попасть, если, бросая гранату, они забывают выдернуть чеку, то чего стОят все твои практические и тактические построения..." (с)

"Авторитет тренера я всегда сравниваю с авторитетом отца в семье. Что делает отец, чтобы завоевать авторитет у своих детей? Лупит их? Не даёт им есть? Или, напротив, пытается всё за них сделать? Авторитет завоёвывается, а не вменяется, и завоёвывается в первую очередь преданностью. Преданностью целям, которые ты перед собой поставил. Отношения тренера с игроками должны строиться на глубоком уважении. Тренер должен быть справедливым со своим подчинёнными, вместе с тем давая им понять, что он - последняя инстанция,он отвечает за всё, что происходит. Нужно иметь в виду, что все решения, принимаемые тренером, должны быть направлены на общее благо группы, с которой он работает. С этой позиции и надо рассматривать справедливость."

#  Sharkыч » 04 сен 2011 10:37

porcus, да я же не говорю, что тупо всех накачать! Если Жано сейчас раскачать, то он будет дерево деревом. Этим надо планомерно заниматься по чуть чуть на протяжении нескольких лет подводить оптимальной физической форме. Дзюба вон яркий пример, ведь ушел от нас тупо долговязым. За год полтора накачался, до сих пор не привыкнет, одеревенел, а толку от мышц пока никакого, применять не умеет.

upd С Дзюбой это уже случилось )

gene, и много у них робертокарлосов ?

#  gene » 04 сен 2011 10:35

Sharkыч » 04 сен 2011 11:31ну так поэтому копакабана и поставляет в основном нападающих индивидуалистов

а условные робертокарлосы с какого пляжа?

#  porcus » 04 сен 2011 10:32

Sharkыч, Яковлев накачался и скорость потерял. Зачем, спрашивается, мешать кабана и трепетную лань?
нужна не гора мышц зачастую тому же Жано, но масса "резких и сухих" мышц. Тут все от антропометрических данных каждого игрока зависит.
Давайте из Козлова Эменике сделаем, ага:)
да и Дзюба может пластичность потерять. Киборг станет. "Квадратный человек с квадратной головой" :)
Редактировалось 04 сен 2011 10:36

#  mifta » 04 сен 2011 10:32

vladvlad, Я по-другому слышал: если мяч попал в табло, значит бил Сергей Шавло :)

#  Sharkыч » 04 сен 2011 10:31

mifta, да я не про деревянность....с такой мышечной массой он всяких березуцких просто затаптывать должен, а не делает это
gene, ну так поэтому копакабана и поставляет в основном нападающих индивидуалистов
Редактировалось 04 сен 2011 10:32

#  gene » 04 сен 2011 10:31

мне вот интересно:
а бразилы на копакабане докуя времени уделяют взаимозаменяемости, тактике или командным взаимодействиям?
...или негры, спустившись с пальмы мяч погонять в своих папуасиях?
и каков там на этих площадках профуровень детских тренеров?
;-))

#  vladvlad » 04 сен 2011 10:26

"Свет зажогся на табло! Гол забил Серей Шавло!"
Да были голеодоры у нас.Здоровья!

#  mifta » 04 сен 2011 10:26

Sharkыч, На счет Дзюбы... Не так много белых людей ростом 195 см, которые умеют правильно применять мышцы :) Генетика у белых, видно, такая. Особенно в баскетболе это хорошо заметно. Конечно, есть и исключения (есть и Сабонис в баскетболе, пусть даже по части сложенности он бесконечно уступит какому-нибудь Шакилу О'Нилу; в футболе был Коллер -- он по части техники ногами дал бы фору почти любому российскому футболисту -- а ведь он еще выше Дзюбы), но в целом... А вот негры -- да мне диван доставил раз грузчик-негр: по его виду у меня полная уверенность, что он бы мог заиграть в российской баскетбольной Суперлиге :) Ростом за два метра, мышцы... Диван в его руках -- как картонная модель, пушинка. Я Дзюбу не люблю, но его дровянистость, думается, не вина его, а беда.

ЗЫ: Кстати, Смоллинг, сдается мне, не слишком белый :)

#  SM_wirt » 04 сен 2011 10:20

Доброе утро! :D Ну и икалось небось Гунько и присным минувшей ночью! Читать стало интереснее после цитаты Бескова и примера МЮ. Горлуковича в дубль. СРОЧНО.

#  Sharkыч » 04 сен 2011 10:16

ладно можно понять почему игроки морально неготовые из дубля выходят, менталитет+бабки делают свое дело. но почему настолько физически слабые, это выпорос в подготовке....почему Смоллинг атлетом выходит у МЮ, а Дзюба только в Томске мускулы нарастил и то до сих пор не знает как их правильно применить, а на остальных вобще без слез не взгляешь. Посмотрите на Месси, да он невысок, но одни мышцы. Невозможно в современном жестком быстром атлетичном футболе успешно играть, если ты кусок флегмы

#  mifta » 04 сен 2011 10:15

Стрекалок, Позиция -- она тоже не данность. И все-таки школа тоже не должна готовить чисто на позицию. Понятно, что вратаря едва ли часто можно поставить правым полузащитником, но игрок вполне может хорошо сыграть и на разных позициях, это не редкость. Вопрос в его техническом оснащении. И далеко не факт, что великолепно исполняющий два технических приема игрок лучше, чем универсал, хоть и не достигший ни в одном из своих приемов такго совершенства. Лучше может оказаться любой из них. И заранее не известно, кто из них окажется востребован в основе. От школы в этом смысле скорее требуются просто качественные игроки с определенным техническим уровнем. Если окажется, что нам не нужен бегунок-нападающий с отличной обводкой -- ну и ладно, мы его продадим за хорошие деньги. Если окажется, что нам не нужен игрок с отличным отбором, хорошей обводкой и поставленным ударом, способный сыграть и в защите, и в полузащите, и даже нападающим, которому отбор тоже в тему (пусть даже он не сможет, в отличие от своего товарища, стабильно обводить троих, сажать на жопу вратаря и закатывать в пустые ворота, предварительно подождав еще двух защитников и обведя их) -- ну его мы тоже продать сможем. Вместе с тем, может получиться так, что нам такие игроки сгодятся.

А вот тот посыл, что массовое переучивание не есть хорошо, -- по-моему, этот посыл бесспорен: ну действительно, стоило ли учить, коли все равно переучивать.

#  Штиллер » 04 сен 2011 10:08

mifta » 04 сен 2011 10:59Любые аналогии на этом поле -- не более чем риторика.

Это твёрдая пятёрка! :)
А обычно ВВ занимается выводом формулы идеального футбола, а не риторикой :)

#  Стрекалок » 04 сен 2011 10:05

terpila » 04.09.2011 10:32
Лена,если от дубля требуется игра на результат,что вполне нормально,то от школы требуются качественные игроки со СВОИХ позиций,на которые их готовили за время пребывания в школе...

#  mifta » 04 сен 2011 09:59

terpila, Но ты берешь как данность, что тренер из данных технарей приготовил максимум -- и оказалось, что технари не сыграли. А мне кажется, что тренеры наши максимума отнюдь не давали.

Да, наверное, в 18 лет человек действительно уже должен постигать тактику; в конце концов, должен просто осваивать сложные технические приемы, требующие участия не одного игрока (например, игра в стенку необходима при любой тактике -- и ее ставят все, и считающие необходимым в первую очередь индивидуальное совершенствование, и считающие необходимым чистый результат). Но здесь это уже вопрос определений. Кто что и насколько назовет командностью. Вместе с тем, нет смысла достигать с данным набором игроков дубля максимум -- потому что части идеально сыгранной машины дубля, попав в основу, все равно окажутся частями другого механизма, все равно им нужно будет сыгрываться с основой. Так значит лучше не добиваться максимального результата по части сыгранности дубля. Но если другой дубль с чуть худшими игроками добьется идеальной сыгранности -- он станет лучше нашего дубля по части результата. Но поскольку его игроки хуже, то они хуже вольются в свою основу (а заодно, может, им придется потруднее переучиваться на другую игру) -- а это главная функция дубля.

Конечно, я не призываю дубль просирать. Но все-таки нет совершенно однозначной связи: лучший результат по очкам -- следовательно, лучшее подкрепление в основу. Хотя, конечно, если команда занимает все время последнее место, едва ли она даст качественное усиление основы, разве что чужие дубли на несколько лет старше.

Мирный_Атом, Аналогии -- это риторический прием, а не доказательство. Аналогий можно понапридумывать массу, только при чем тут доказательства? Из мемуаров Витте помню замечательный момент. В США в те времена машинисты и паровозы были независимы, а вот в Европе машинист был закреплен за конкретным паровозом. И вот на одной европейской конференции по повышению эффективности железных дорог был высказан тезис "машинист и паровоз -- это как муж и жена, возможно ли насильно разлучать их?". Контртезис звучал так: "Предыдущий оратор, хоть и из Франции, но, видно, редко бывал в Париже: там каждый знает, что женщина, имеющая много мужей, процветает несравненно более". Да, для анекдота ответ хорош. Но для дискуссии не пригоден ни исходный тезис, ни его опровержение.

Электро-механические аналогии имеют право на существование: и RLC-контуры, и грузики на пружинках описываются одинаковыми уравнениями, а значит, одинаково и колеблются. Семьи и железные дороги описываются разными уравнениями; разными уравнениями описываются также футбол с единоборствами. Любые аналогии на этом поле -- не более чем риторика.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".