ootball/chyempionat-rossii-po
-footboloo-pryemjyer-ligua/74
689-tyeryek-spartak-smotret-o
nline.html
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.05.2015 - 31.05.2015ootball/chyempionat-rossii-po -footboloo-pryemjyer-ligua/74 689-tyeryek-spartak-smotret-o nline.html Завтра Спартак 2 играет с Орехово-Зуево. Матч очень важный.
Может Кутьин там нужен больше? Интересный состав. Как не крути, а смотреть как стараются Кротов и Давидова приятно. И не беда, что пока не забивали. Скоро прорвет, верим)))
Ни одного профильного флангового защитника в запасе.
Даже Кутина не позвали. Дожили, ёпть... Спасибо, что не националистическая, а то вон про геноцид 2 недели только и разговоров))) Эскамильо » 11 май 2015 12:19
RedQuite, уровень футбола должен быть таким, каков он есть не по "ценникам" на тех, кого сюда за космическое бабло завезли, а таков, каков он есть у местных. А вот с этим не соглашусь. Если мы богаты природными ресурсами, то это надо использовать. Причем во всех аспектах жизни, и футбол не исключение. А то что - нам жить в деревянных домах и ездить на жигулях... и смотреть на "Текстильщик". Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Макеев, Д. Комбаров, Ромуло, Чельстрём, Глушаков, Давыдов, Промес, Кротов.
Запасные: Митрюшкин, Песьяков, Брызгалов, Инсаурральде, Тимофеев, Ананидзе, Хурадо, Мовсисян. Да мне до лампы футбольные школы. Мне надо, чтоб команда, за которую я уже
почти 50 лет болею, побеждала. А с лимитом это невозможно в кубках. Пример той же бомжатни. Пражанин, при равном положении - да. При отставании - нет. Сколько футбольных школ сейчас работает на благо клубов? Причем именно работает, а не существует.
Не этого, перечитайте, что я писал. Но уж если выбирать из двух крайностей, то я бы выбрал путь Польши, или Сербии. Хотя бы потому, что у них - Левандовски и Видич, а у нас - Кокорин и Березуцкий. Рынок на то и рынок, что не терпит искуственности. Почему наши машины во много раз
хуже западных, наше государство регулирует рынок. Пражанин, да отменой лимита не решить вопрос. Есть шанс что на свои школы тогда забьют. Нужно стимулировать клубы воспитывать игроков и продавать их в европу. Для этого нужно искусственно довести рынок до переизбытка российских игроков и убрать возможность зарабатывать на трансферах российских игроков, внутри нашего чемпионата.
RedQuite, уровень футбола должен быть таким, каков он есть не по "ценникам" на тех, кого сюда за космическое бабло завезли, а таков, каков он есть у местных.
И уж если наши доморощенные спортсмены стоят в рейтинге сборных на 20-х местах, значит, таков у нас и уровень. А то возомнили себя при помощи промывки газпром-медиа сверхфутбольной державой. Надо быть, а не казаться. Ну до чего же совковское мышление. Ограничить, запретить, еще привязать и заклеймить.
Убрать лимит и все. Дзюба за 30 в месяц бегал бы как ошпаренный и молчал в тряпочку А лучше в 14 лет, сразу после получения, паспорт забирать у них, и отдавать после завершения карьеры. К чёрту полумеры. лео22, Бауманец, RedQuite, запретите игрокам, воспитанникам своих клубов, до достижения 27 лет, покидать свой клуб, внутри РФПЛ.. Чтобы только клуб мог выставить игрока на трансфер. И установите потолок стоимости трансфера на уровне 3 000 000 евро, для российских игроков, внутри чемпионата.
Миллион евро достаточно для всех будет. Для легов и это большие деньги, они там в европах своих за 500-700 тыщ в год играют и почти половину налогов с них платят. Ну если не брать ТОП клубы, конечно. Да и для россиянина лам евро неплохой доход в общем то, жить можно.
Ну в общем потолок зп должен быть где-то на уровне сегодняшней зп Промеса. Предел и несбыточная мечта. А средняя зп раза в полтора выше бельго-голандо-португальской. Да вопрос, собственно, даже не в конкретных цифрах, а в создании условий, чтобы наши футболеры развивались и уезжали в гранды и евросереднячки. Порядок цифр требует тщательного продумывания, это понятно. Чтобы условный Рязанцев, получая предложение от условной Севильи (или куда он там не поехал, Валенсия?), тут же брал мопед и фигачил в Испанию, а не отворачивался, как сытый кот от надоевшей миски с гранулами. Один Черышев-лег в сборной - это диагноз. Наши футболисты с их непомерными аппетитами и ЧСВ никому в Европе нахер не нужны, и пока так будет, росфутбол будет деградировать дальше. Бауманец » 11 май 2015 10:06
У всего росфутбола один путь - это приведение зарплат к уровню чемпионатов Бельгии и Голландии, или чуть выше, с поправкой "этодикаяроссия" и направление денежных потоков в сторону развития детско-юношеского футбола. И получится путь развития как в Польше или Сербии. Вы этого хотите? Не смешите... Valentinovich » 11 май 2015 09:12 Ну не знаю, в прошлом году локомотивчик едва едва не надрал всех, Это как муж оправдывается перед женой: " Да было то у меня с другой только один раз. Да и то ничего не получилось." :) Мне кажется, что для Спартака сейчас принципиально вообще выбрать "путь". Тот который подходит именно нам. Не цска, ни зениту, а Спартаку. Наши проблемы при Федуне именно в том, что мы мечемся, в результате "друзья-соперники")) уходят вперед, а мы все не определимся, что хотим, во что играем... Хотя "во что играем" тут производная. Рискну сказать, что правильный "выбор" сейчас намного важнее титула. И если я критиковал РУ относительно Якина, то вовсе не потому что у Мурата "неправильный" футбол, а главным образом потому что его работа не дает главного - понимания "камо грядеши".
Наверное все-таки с поправкой, чтобы талантливых нераскрученных из бельгий и голландий к нам заманивать. А так погоди, сейчас поборники "западного образа жизни" тебе поведают о необходимости тряхнуть мошной и тупиковости предложенного пути ))))
Абсолютно истину глаголешь! И куда бамжей привел их "путь"?
Их игра сейчас абсолютно убога и тошнотворна, и если б не Халк, быть Краснодару чемпионом. Резалт в европах полностью отсутствует - евросереднячки типа Байера и Севильи показательно и регулярно взъебывают всю эту двухсотмиллионную пиздобратию. У всего росфутбола один путь - это приведение зарплат к уровню чемпионатов Бельгии и Голландии, или чуть выше, с поправкой "этодикаяроссия" и направление денежных потоков в сторону развития детско-юношеского футбола. Чтобы играли свои воспитанники, усиленные талантливыми нераскрученными легами. Чтобы из ЧР наши ребята уезжали в ювентусы, марсели и боруссии, а не за 3.5 ляма в год переходили к бамжам доигрывать. Пока до мудков не дойдет, что нужно строить систему, а не один "суперклуб и базу для сборной", ЧР и дальше будет представлять собой убогую пародию на спортивное состязание, где игрочишки сразу после подписания заветной бумажки будут наедать мамон и играть только по большим праздникам.
стопроцентный архитектор
Ну не знаю, в прошлом году локомотивчик едва едва не надрал всех, хотя там разброд в клубе как у нас примерно. Valentinovich » 11 май 2015 08:58
RedQuite, а путь Рубина не подойдет? Да не подойдёт, ни рубина, ни коней. Уровень конкурентов очень вырос, поздно. Это же так просто...
У Спартака времен Федуна один только путь: "нас не сбить с пути - нам пофигу куда идти..." RedQuite,
а путь Рубина не подойдет? А вообще, люблю ВВ. Сначала заявляется что есть единственный путь к чемпионству - это путь бомжей. Потом выясняется, что есть еще путь коней, но нам он не подходит))) petrov13 » 11 май 2015 04:16
А какой путь бомжей? тот который сейчас, или который 8 лет назад? Конечно, который 8 лет назад. Который сейчас - невозможен, он является логическим продолжением предыдущего. А по поводу игроков ты наверное забыл Данни, Домингеса, Семака, Семшова. Это всё равно что сейчас к нам перейдут Халк, Гарай, Ерёменко, Березуцкий. Ты в это веришь?
Я думаю В.В. прав, фобы должны уже забыть все плохое.(безотносительно к чьему бы посту, вообще) . Удачи нам сегодня! Вперед Спартак! надеюсь, что лучшие игры у нас впереди (с Ромуло, кажись, сработало). Боже, Спартак храни!
Серж, я вот в сортах не разбираюсь, мы какое? :) Хотя подожди, попробую угадать. Бессмысленное? Угадал?))))
Правильного пути просто нет. Паспортный контингент в премьер-лиге по сравнению с 90и, не говоря уж о советских временах - просто уровень первой лиге. В любой топ команде РФПЛ - в любой! - паспорта это дополнение до 11 лучшими из худших. То есть всё решает то, кто купит помощнее легионеров. Это в принципе неинтересное соревнование. Ну а уж покупать хороших легионеров и ставить над ними второсортного Папу Карло - специалиста по вытёсыванию деревянных буратин - как у нас - это просто вишенка на торте этого шапито. При нынешнем уровне Премьер Лиги правильного пути нет. Есть просто говнище и его разновидности - бессмысленное говнище, сумасбродное говнище, смешное говнище, хитрожопое говнище, баснословно дорогое говнище. "Краснодар" , пожалуй, исключение. Но тоже, всё-таки, говнище.
А какой путь бомжей? тот который сейчас, или который 8 лет назад? Те бомжи были весьма не дурны и в игровом смысле и лицо у команды было. Вся эта гопота сменовская плюс собранные по городам и весям паспорта типа Зырянова с Анюковым и Погребом. Против них реально было интересно болеть. Даже завидовать можно было. Но тогда не приходилось, боролись на равных. А теперь чему завидовать? Бенфике из Ленинграда? Представь на секунд, что все эти гараи, ульки и вицыни к нам приехали. А мы прикупили к ним Портнягина, Газинского, Беленова и подтянули Кутина из дубля. Клевый Спартак? От души за него болел бы? Или тебе совсем без разницы, кто и как нам эти медальки притащит?
Правда )) И дело не в том, что модель Порту и Аякса плохая. Просто вероятность, что она здесь приживется крайне мала. Вот прям по всем твоим пунктам. Там молодые из академий голодные, у нас уже в 20 сытые. Туда едут таланты, потому что там для них комфортная среда, а не холодная и угрюмая Россия. Чтобы к нам заманить такого, надо личку в 2 раза выше дать. Как то сразу стимул для роста снижается, не находишь? Преемственность игрового стиля отдельная песня. Ни в Порту, ни в Аякс Якина не позовут. Ну так можно долго, аргументов туча... Есть вариант снести все под корень, оставить стадион и академию, озвучить такой вот путь развития. Может через 5-10 лет что-то и получится (как например у магницкого), а может и нет. Готов откатиться во вторую восьмерку и потом годами поступательно двигаться к вершине? И главный вопрос: что ты будешь делать с теми, кто не готов? А их большинство и здесь и на трибуне. Если у тебя нет ответа, то твоя идея - именно те самые васюки. Сама по себе прекрасна, но не реализуема. Что-то вроде "чтобы мир во всем мире". И отдельные ходы в отрыве от этой системы (продать Антона за дорого, взять Мирзова на перспективу) не несут в себе никакой эффективности. Мы уже 10 лет так маемся. Вроде делаем порой что-то удачное, но все эти отдельные эпизоды никак не укладываются в одну канву. Buk » 11 май 2015 00:57
Осталось за малым - Федуну раздобыть бабла не менее, чем у Газпрома. Да столько не надо, а сколько надо - у него есть (с запасом).
Алексей, гениальное решение. Осталось за малым - Федуну раздобыть бабла не менее, чем у Газпрома. Sharkыч » 11 май 2015 00:27
Оптимальное решение - профессонализм на позициях спортивного менеджмента в команде + чуть большее финансирование. Уровень спортивного менеджмента у всех клубов будет рано или поздно примерно одинаковый. А вот уровень финансирования ограничивается возможностями и ФФП. У нас из-за наибольшей популярности уровень ограничения по ФФП - самый высокий в стране. Поэтому надо не выдумывать всяких глупостей, а финансировать по максимуму. taram, в перечисленных мною матчах в стартовом составе было трое из "малого театра". Это и есть тот самый нюансик, вносивший разнообразие и даривший надежду. Хотя может они и играли чисто по наитию, как учили раньше.
В весеннем отрезке был сплошной гавнофутбол.
На счет содержания не знаю, но внешне выглядит именно так ys, на мой взгляд в весеннем отрезке были хорошие игры и таймы. Именно по содержанию. Пусть и не много.
Хороший матч мы провели с Динамо. Первый тайм с Торпедо, особенно до того момента, пока не откатились назад после забитого гола. Вполне нормальный матч был в Саранске. Но там есть один нюансик, если глянуть на составы. Знаешь, я не поклонник тренерского таланта Карпина, но не признавать, что при нем ярких матчей было больше, считаю не правильно. Вот тот же недавний матч с Рубином не отметил, потому что считаю, что больше мы их перебороли, чем переиграли. И некоторые, поминая Валеру, Якину ставят это в заслугу. Забывая при этом, что при Карпине мы тоже в высокий прессинг играли и порой куда эффективней. Взять матч с Динамо, когда в первом тайме отгрузили четверочку, там три гола стали следствием этого прессинга. А слушать о том, что мол тогда исполнители были. А кто тогда вышел в старте в атакующей линии и обеспечил прессинг и результат? Яковлев, Хурадо, Мак Гиди. "Ну и?". Возразят насчет Мака, так сейчас Промес, ничем не хуже. В общем складывается ощущение, что сейчас на книге "валерофил"="якинофоб". Ну и наоборот. "И куда бедному крестьянину податься?" (с) В кои то веки решил посчитать, шансы прикинуть от нечего делать, как тут же в очковтиратели записали )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |