Леонидыч » 29 май 2015 09:18То, что он участвовал в распиле трансфертных денег - мне плевать! "Водка не моя, а Филлип Филлипыча..." Но при нем камни неоднократно организовывали "договорняки" регулярно заносы соперникам и, практическии покупая чемпионство, как кони и, прости господи, аналия! И про себя скажу... В случае прихода Курбана-ноги моей не будет на стадио! Ибо это будет уже окончательно НЕ Спартак!
Это было задание правительства РТ,совсему все согласовано.Решали задачу типа))) Уверен, что в СМ он даже думать об этом не будет.
irod sm, я вот тоже ща себе провожу такое само-внушение.)) Спокойно, все нормально, КББ - это не Старков, он будет играть в атаку, он будет работать с нашей молодежью, он будет 7 дней в неделю на базе.))
valdano, нет, я ставлю на первое место работу тренера с каждым игроком именно в человеческом плане. Не только и даже не сколько в игровом. В сегодняшних реалиях. Надо с каждым игроком "договариваться"..кому то с печеньками, кому-то с битой и т.д. Работать персонально. Не фишки расставлять на доске и кукол надувных на поле. С каждым игроком ежедневно, ежечасно общаться, втолковывать, пинать, хвалить, водить за ручку. Не расслабляться и не улетать на уик-энд домой. Мы не Европа. У нас даже легионеры становятся "россиянами". Вот в этом успех, а не только в тактике. Карпин вот поэтому был успешен, пока это дело не забросил. А не из-за схем Гвардиолы.
Кто сумеет "договориться"(с) с игроками, тот и возьмет титул в ФКСМ наконец-то.
На начальном этапе Бердыев - норм вариант. Просто чтобы привести это стадо в чувство. А через год уже посмотрим- надо ли нам с ним дальше или нет. Как кризисный менеджер - ( дисциплина и порядок хотя бы в защите) - меня устраивает.
porcus, Вчера один товарищ уже написал про "...ФКСМ это не футбольный менеджер, здесь решающее значение имеет национальность и ментальность, а не какие-то мифические тренерские навыки..." Ты это тоже на первое место ставишь?
Гуделл » 29.05.2015 00:30 # Гуделл » 29.05.2015 00:30 И насчет договорных матчей. У меня свой взгляд на это явление, и он таков: я против того, чтобы команда, за которую я болею, брала деньги и специально проигрывала. Я не против, чтобы за деньги расписывали ничью, если она выгодна Спартаку (в шахматах договорные ничьи – повсеместны. Понимаю, что футбол и вообще игровые виды спорта – это не шахматы, но тем не менее пример этот считаю уместным). Я не был против, что в 82-м в Испании немцы и австрийцы договорились о взаимно устраивающей ничьей, чтобы гарантировано выйти из группы вдвоем и выкинуть Алжир. И я не против, чтобы г-н Федун привозил чемодан долларов условному Амкару, и условный Амкар ложился бы под Спартак. НЕ ПРОТИВ. Марается и позорится здесь не дающий, а берущий. Но это мое понимание, и я отдаю себе отчет в том, что оно не стыкуется ни с общепринятой моралью, ни с нормами права. Но, как сказал граф Рошфор ("Двадцать лет спустя"), «я не король, не королева и не министр, поэтому герцог Бофор, враг государства, мне – не враг». Я нормы права блюсти не обязан. Как мне выгодно – так и хорошо.
Для любителей таких шуток, как раз самый подходящий момент. Эффект в разы возрастает. А Дзюба видимо по жизни шагает с девизом: "Шутить всегда, шутить везде, вот мой девиз и..." Почти ВВ :)
Кстати В период, когда Бердыев строил "Барселону", Рубин показывал реально интересную и симпатичную игру Но вот баланса между защитой и атакой он найти не смог, хотя по мне, он просто не успел это сделать Бердыев умеет ставить игру в атаку
лео22, Леш, Дзю мог безусловно и "пошутить" таким образом:) Просто это наложилось не вовремя. Вова как раз в карты продул Йеранеку и хотел расплатиться..а тут..тю, ", кошелек-кошелек, какой кошелёк?"(с) Единственный момент загадочный так и остался - был ли кошелек на самом деле. Вот это знают только Дзю и ростральный.
За Бердыева - опыт - русскоговорящий - умеет раскрывать таланты - умеет обучать - умеет работать с любым материалом - умеет ставить игру в обороне - самый главный плюс - будет делать только то, что считает нужным (Якин сломался почти сразу) Минусов не вижу
Жека, ну Дзю балбес тот еще, вполне мог такое учудить ))))) Вообще это наверное доктор Лю пишет :) А что, в команде давно, иголочку в нужное место воткнул, сами все расскажут )))))'
Читая новости о том, что Жирков и Гераськин ведут переговоры с Бердыевым, а, видимо, Челоянц лоббирует Аленичева, понял что все это очень плохо. Самоустранившись, Федун просто отдал Спартак на растерзание СД и сейчас там такие подковерные игры начались, что мама не горюй. Ни к чему хорошему привести не может эта ситуация.
Не нужен нам никакой бердыев, нужен тренер, который приближенно может ставить спартаковский футбол, чтобы мы могли молодняк подтягивать, который учится в академиях и школах спартаковскому футболу. А то выходят в первую команду и их начинают переучивать. Зачем ломать систему?
2Юрис ИзВВини, сегодня у меня как то хуева-то с чувством юмора... За какой конкретно "базар" я должен ответить? Купить у Федуна Спартак я не собирался никогда. Ибо денег остался последний мешок-не знаю, как до лета дожить!
Valentinovich, да читал я этот бред. Пересказ интернет-слухов, а народ ведется. Олег Иванович был почти не в себе в тот период. ОИР даже про лимит нифига не знал. Карп прислушивался поначалу, пока не понял, что Олег Иванович практически вне футбола был в то время.
И еще. Карпин реалист до мозга костей. Действия его подтверждают, а не слова. Когда на вопрос "почему Спартак должен быть первым?" народ взбунтовался и поливал помоями кумира :), понимающие люди уже видели реальное место состава. Конкретно - Дима Матвей99. Всё он вам по полочкам разложил, тоже хихикали над ним.
Леонидыч, Леонид, ты ВВшник авторитетный, а недавно на ютубе тебя показывали, когда толпа требовала от Федуна: "Продай Спартак". Открывал ли лично ты при этом рот на видео не разглядеть, но головой в такт выкрикам ты кивал. Ну и главный крикун стоял непосредственно рядом с тобой. Ты ему рот не затыкал и от Федуна не оттаскивал. Следовательно, имею основания сделать вывод, что лозунг о продаже ты поддерживал, тем самым осуществив публичную оферту :) Исходя из изложенного, настоятельно прошу тебя "ответить за базар". Немедленно покупай у Федуна Спартак!
сердце доброе мое зложелания полно - чтоб в последнем туре "кони" шмякнули "ростов" на дно. не "ростову" зла бы ради, а глав.тренеру его. чтоб в дали от Спартака четки тер Курбан-ака.
Карпин-тренер - явление во-многом случайное. Человек, если вспомните, вообще по завершению карьеры себя в футболе не видел. Но вышло вот так, позвали в Москву, на интересную должность. А потом лично Федун отправил Валерия Георгиевича самолично разгребать кашу, которую он заварил с приглашением Лаудрупа. Так Карпин стал тренером. Первое время он вообще не знал, с какой стороны к команде подходить. Но быстро нашел способ, как выкрутиться в этой ситуации - в результате примерно три месяца, пока Валерий Георгиевич "входил в суть", его устами и руками команду тренировал Романцев. Которого Карпин очень хотел, но так и не сделал главным. Дальше пришлось рулить самому. И довольно скоро Валерий Георгиевич стал считать себя тренером высокого уровня, тактическим и мотивационным гением, что было правдой лишь отчасти. Кроме того, я так думаю, свою роль сыграли некоторые, скажем так, не вполне нормальные привычки наставника "Спартака". Отрыв от реальности привел Карпина туда, где он сегодня. Но зная характер этого человека, теперь из футбола в строительство он уже точно не вернется. А если кое-что переосмыслит прежде всего внутри себя - вполне способен добиться успеха с какой-нибудь командой.
Пресловутый Бердыев с супер-пупер составом Ростова (с которым даже Божевич недавно завоёвывал титул) да ещё усиленный любимыми игроками Бухаровым, Азмуном и др. не может набрать больше очков, чем Алень со своей командой из КФК. Со всеми его бердыевскими умениями.
Отсюда вывод. Футбол уже не тот. В новом футболе Бердыев ничего не понимает. Чёточник очень стар. Утратил мотивацию и квалификацию.
Не, ну ручку-то он поднять ещё сможет, чтобы подписаться, где скажут, для получения ненужных Федуну денег.
CheGuevara » 29 май 2015 04:24# CheGuevara » 29 май 2015 04:24 Бердыев. Говорите Курбан может играть в иной футбол нежели старковско-якиновский? И даже пытался из Рубина Барселону сделать? Все помнят чем закончилось сие мероприятие? Самое интересное, что точно найдутся те, что будут удивляться, что Спартак в какой-то не такой футбол играет.
говорите. что кроме Бердыева кто то будет за руку водить нашу молодежь, чтобы научить играть?
Ну и вдобавок. У Минска мотивация была выиграть и стать ВПЕРВЫЕ ЧССР.
У наших подготовиться к Валенсии (со слов ЮВГ) и избежать травм (мое ИМХО основанное на том что играли даже не в Олимпийском а в конском сарае на синтетике образца 70-х г.г.)
А, и еще. В следующем 1983 году Динамо Мн и Спартак встречались ессно дважды и дважды к сожалению наши проиграли.
Ну НИКАКОЙ аналогии на подозрения к возможности плодотворного сотрудничества Бикеича с другими физкультурными коллективами.
Про договорняки Рубина на гостеврй Рубина рассказывайте и расследование проводите... приведите мне примеры, когда Рубин со Спартаком договорняки играл... сам на трибуне в Луже утирался вместе со всеми, когда Семак нам вколачивал с лёту из-за пределов штрафной и Рубин разбирал нас на запчасти 3:0 ...это в том самом чемпионате, когда у нас был реальный шанс на чемпионство (реальный просраный шанс)... с Барсой я договорняков не видел и Гвардиола в Казань с опаской ехал не просто так... Не защищаю Бердыева (тут уже сравнивают с засидевшейся девицей и замуж Спартак за "старого лысого туркмена" выдают некоторые, забывая почему-то, что Старостин в своё время и за "пенсионера" Бескова "выдавал" - аллегория не выдерживающая критики), но не признавать в нём тренера - это верх компетенции, Бердыев опытный русскоговорящий тренер с международным опытом (в плане игр и работы с иноземцами), способный ставить игру и менять игровую модель И ещё... сейчас Зенит став чемпионом сливает Амкару (а ему надо позарез!) три очка и никто не бьёт в колокола... болотные на следующий сезон фору готовят? Зато мы никакому Амкару слили по игре там же в Перми в начале чемпионата - это как? Договорняк? Или Погребняк наших надежд тогда случился?
Неприятно удивлен положительной реакцией Моста на возможный приход "туркмена"... :-( То, что он участвовал в распиле трансфертных денег - мне плевать! "Водка не моя, а Филлип Филлипыча..." Но при нем камни неоднократно организовывали "договорняки" регулярно заносы соперникам и, практическии покупая чемпионство, как кони и, прости господи, аналия! И про себя скажу... В случае прихода Курбана-ноги моей не будет на стадио! Ибо это будет уже окончательно НЕ Спартак!
Всё на продажу: мораль, совесть, собственное очко, жену, отца, мать. Рынок же. Либерасты требуют. Походу, ФК"хвидон" с многочисленными зятьями без купли/продажи очков, судей, чиновников чемпионом стать не смог. Требуется поправка в стратегию. Для этого и нужен прохвесианал Бердыев. А для обоснования сгодится любое лыко в строку. Вон, мол, когда-то команда, которой уже ничего не надо было, самостоятельно решила не упираться (а чего упираться ради салоедов?), так это, мол, договорняк. И вся история Спартака должна быть переписана.
mib83 » 29 май 2015 08:21ЗЫ. А уж если совсем-совсем корчить из себя чистоплюев, то нужно было честно взять и перестать болеть за Спартак еще в 82-м (ну или, кто помоложе - как только узнали про это:)), а не хихикать над этим, как над анекдотцем про наебанных кыян.
Можно хихикать а можно и спросить учатника событий.
Еще в начале нулевых ЮрьВасилич Гаврилов на пресс-конфе специально (!) для читателей сей гостевой ВВ (см. архивы) ответил на вопрос о том матче 1982 года.
Дословно не скажу но по смыслу: у Спартака турнирной мотивации не было и тот матч рассматривался как подготовка\спарринг перед матчем КУЕФА с Валенсией.
petrov13Правда были в конце чемпа еще три поражения. Ровно сразу после того, как они досрочно стали чемпионами.И среди них локомотиву, который активно бился за европу. А в следующей же игре победа над локомотивом на выезде...
Я не раз говорил, что не в пасе Спартак, а в правде. Но вот с такой рафинированностью и поиском договорняков в чужом глазу - что ты, Саш, скажешь про матч 2001 года в Раме? Когда не какие-то еврокубки, а полновесное серебро у Локомотива на кону было? И такой же якобы договорняк с голом на последней минуте случился. Это ведь так типично для договорняков - гол на последней минуте:) Ну и с фактами кагбэ... Рубин на выезде у Локомотива в чемпионатах выигрывал только один раз - в 2008. Не в 2009.
ЗЫ. А уж если совсем-совсем корчить из себя чистоплюев, то нужно было честно взять и перестать болеть за Спартак еще в 82-м (ну или, кто помоложе - как только узнали про это:)), а не хихикать над этим, как над анекдотцем про наебанных кыян.
petrov13 » 29.05.2015 06:55принципиальная и честная игра в неважном матче компенсирует участие в поддавках. Это как клеймо. Один раз замазался и уже не отмоешься.
Как насчёт матча с Торпедо - ЗИЛ, или Металлург - не помню уже, в сортах говна не разбираюсь. Ну тот, в 2003-м, 0:2 и с "Он всё видит". Не? Отмылись уже?
Я тоже не вижу крамолы в стимулировании. Хоть миллиард пусть им платят, чтобы они играли в полную силу. Я просто не считаю, что принципиальная и честная игра в неважном матче компенсирует участие в поддавках. Это как клеймо. Один раз замазался и уже не отмоешься. И речь то о другом. Если однажды человек уже использовал крапленые карты для получения результата, есть большой риск, что он может снова достать эту колоду ради достижения великой цели: стать спасителем Спартака и вернуть ему долгожданные титулы. Тщеславие никто не отменял.
ys, Можно предположить, что в том матче с конями Бердыева "простимулировал" Спартак. Но не буду, чтобы не вызывать праведную ярость сокнижников, ведь наши в такие игры не играют.
Тоже хороший пример. Две подряд домашний игры. Нас одолели 3:1. Бомжей не смогли 1:4. И это две команды, которые бьются за чемпионство. А в третьем туре следующего года героически побеждают бомжей на выезде 1:3. Если чо, в 2007 бомжи еще ни разу не были чемпионами, очень об этом мечтали, не были фаворитами в каждом матче (как сейчас) и для них отдача очков в следующем чемпе не была чем-то сверхестественным.
Ахуенно, чо. В принципе, ленорыч может подобным образом выступить. По твоему гвк - это тоже выдумка лузеров для оправдания своих неудач? И какие ты хочешь доказательства? Рубин в 2007 проиграл 15 матчей. Из них десять говну. А потом за лето преобразился и выдал сумасшедший рывок на старте. Наверняка, никто не планировал запастись очками так, чтоб аж на чемпионство хватило. Но к очкам от должников добавились удачные игры с прямыми конкурентами и вуаля. За весь год - 3 поражения. Против 15. Были еще в истории наших чемпионатов такие преображения? Наверно даже у керимова с дагами превращение из золушки в принцессу было не таких резким. У команды сменился тренер? Они провернули супертрансферы? Правда были в конце чемпа еще три поражения. Ровно сразу после того, как они досрочно стали чемпионами.И среди них локомотиву, который активно бился за европу. А в следующей же игре победа над локомотивом на выезде... Конечно, у меня нет доказательств. Конечно, все это может быть череда совпадений. Естественно, что слухами земля полнится. Но у нас футбольная кухня достаточно публичная, шила в мешке не утаишь. И я готов верить в случайности, если мне кто-то покажет аналогичные случаи с другими командами. Если бы такие совпадения были в Спартаке, мне было бы очень стыдно, что я болею за эту команду. Я этого опасаюсь даже больше, чем антифутбола.
И еще один момент. Несмотря на заявление барина и отставку Романа ничего в Спартаке не поменялось. Решение по тренеру принимается при полном отсутствии де-юре руководства клуба. Решения принимаются так же и теми же что и раньше. Какую ответственность за результат будут нести новые президенты, генменагеры и прочие начальники команды?
porcus » 29 май 2015 01:32Просто стоит перед глазами игра КС-Рубин и через неделю КС-Спартак в 2009 году..помню разницу в настрое самарцев, мягко говоря..
Мне скорее вспоминается другое. Два матча в Казани. Наш и бамжацкий в 2007м. Ну да это было давно и неправда.
агась... как раз 2-3 года и Алень опыта наберется и от Спартака ниче не останется... че тянуть-то?.. :) возможность появилась что-то выправить-вернуть,зачем опять в хрень анти-спартаковскую все окунать...
Да нету якинского футбола. Есть бессмысленное неинтересное некрасивое говно. ни эстетики, ни результата, ни мысли, ни построения командной игры. Ни-хе-ра. Сравнивать это с бердыевским футболом, где игроки в каждую секунду чётко знали, кто они и для чего они. Меня совершенно не очаровывает бердыевский футбол. Но в нём по крайней мере есть очень чёткая геометрия командной игры. Есть осмысленность и алгоритм успеха. Якину до этого ещё учиться и учиться. У кого то есть сомнения, что если в бердыевский "Спартак" таки вернётся Боккетти, то он мгновенно вдруг опять станет в обороне "нашим всем"? Даже не сомневаюсь.
Бердыев. Говорите Курбан может играть в иной футбол нежели старковско-якиновский? И даже пытался из Рубина Барселону сделать? Все помнят чем закончилось сие мероприятие? Самое интересное, что точно найдутся те, что будут удивляться, что Спартак в какой-то не такой футбол играет.
Чебатуркин, мало кто осознает, что Спартака в Спартаке не осталось. Мало кто понимает. что вернут его только свои. Люди изменились. И пса хотят, и договрняки играть...Это все из за 10 лет с нольтрофеичем у руля. Вымирают спартачи.
gimp2, Ну это уже к первоначальной теме об академии Спартак отношения не имеет. О чем думают родители ребят в этих командах и ради чего гробят здоровье своих детей,мне лично не понятно.