новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2015 - 30.06.2015Сегодня Спартак из отпуска выходит...Хорошо,скоро новости появятся.
Только на кой чёрт в Швейцарию ехать в июне?)В РФ не могут место найти? Анатолий!!!
Как же так то, а ((( Царствие Небесное. Соболезнования родным и близким. Толя!!!
Один из основателей союза красно-белых очкариков!!! Искренние соболезнования и скорбь. "Друзья, не расходитесь, Бога ради!"
Это я как раз понимаю. Но, если верить недавнему интервью Аленичева о том, что планируются новички в каждую линию, кроме вратарской, в частности один игрок в центр полузащиты, то не лучше ли взять конкурента Глушакову, чем Попову, Широкову и прочим... Мага и Олег - совершенно разноплановые игроки. Оздоев конкурент Глушакову и замена Чельстрему, а Иванов - еще один игрок атаки, наравне с Поповым, Жано, Хурадо и Широковым. Оздоев намекнул об уходе из «Рубина»
Как на счет Маги, не лучше ли он Олежи Иванова? Про Дьякова не слышал, зато читал о нашем интересе к игроку Торино Камилю Глику. Польский защитник с приличной прессой.
Интересно, сколько абонементов продано. Просто раньше был счетчик. Вчера сами приобретали, оказалось по картинке, что динамика весь приличная.
agk,
тоже помню тот матч, туда-сюда на левой бровке вертелся Цыля...его этот финт - под левую-под себя-под левую...все покупались. Помоему тогда уже пошли слухи об интересе к нему из Испании. Анатолий....
Кошмар какой-то Искренние соболезнования... Очень хороший, правильный человек был((((( Грущу о Толе. " Сейчас таких не делают" - это о нем. Он был настоящий человек.
Может, родители, может, жизнь его одарила, не знаю, но у Толи был редкостный, по-настоящему, гуманитарный дар расставлять жизненные приоритеты. Отличать важное от пустого и наносного. Обожал внуков. Извелся, когда близнецы родились слабенькими. Точно знал, что зорька на любимом озере - это жизнь, а модные кабаки и шмотки - фигня, хотя мог их себе позволить большую часть зрелой жизни. Спартак. Будучи уже не юношей, гонял на выезда. Именно гонял, на машине, в Самару и Ростов, доезжая до места с поцарапанной машиной и фейсом. Чувство достоинства и достойного у Толи было невероятно развито. Было чувство предела недостойного, после которого он не думал о своем возрасте, о болячках, о риске... Так понимал "быть человеком". У Толи в последние годы со слухом были серьезные нелады. Это после того, как его избили в милиции после матча, невзирая на возраст и кондиции. Толя не позволил им себе хамить. И получилось, как получилось. Так он понимал "должное". Толя - это какая-то "поколенческая" потеря. Сейчас таких не делают. Pafnuti, помню, когда в ЛЧ с Сараем в Турции играли, местные болелы даже аплодировали Илье, когда он турок крутил-вертел ;0
Спасибо всем кто продолжает мне помогать! Вот прямо сейчас кто-то из наших Денисов прислал мне денюжку.
Мы - Спартачи, какой восторг! :!: :!: :!: сегодня исполнилось бы 46 лет Цыле.
Хотелось бы вот что сказать. В виду возраста я совсем чуть чуть застал Федора и можно сказать рос и учился играть вместе с Цылей. Он в Спартаке, я на своих полях)) Так что Илюха для меня был олицетворением Спартака и умной спартаковской игры. Таких игроков сразу видно,вот он только получил мяч, а ты видишь уже, что мяч то прилип к его шведе, вроде бы небрежно поставленной левой. Плюс в момент приема у него уже голова поднята и он видит куда отдаст дальше. Мог и правой отдать, но часто отдавал той же левой и той же шведкой, ооочень мягко так, по-кошачьи. Потом бац, мяч на фланге, а Цыля уже открылся под партнера, а вроде и не быстро бежал, но вот он всегда свободен и готов обыграться с партнером. Илюха вообще играл в отдал-открылся именно в карусельном варианте. По кругу мог двигаться и отдавать шведой в касашку и тут же выныривать в другом месте под пас. Такого мягкого обращения с мячом не было ни у кого в Спартаке 90-ых. Алень тоже мягко работал, принимал и первым же касанием сразу в нужную сторону прокидывал себе, но все равно не так. А голова какая была у Цыли?? Пасы все мягкие и удобные, в разрез вычертит так что залюбуешься. Вот нет сейчас таких умниц, а если и есть кот-то похожий, то не дадут ему играть, мол мало бегает, да не отрабатывает сзади. Времена атлетов, мать их(( Потому наверное и тоска такая по илюхиному футболу, яркому, бразильскому, неравнодушному и такому родному... Помню... а денек-два помолчать в память о товарище в падлу что ли?
или эго так и прет и девать некуда?
Классное интервью. Я бы на что обратил внимание. На все вопросы по Арсеналу Аленичев отвечал открыто и человечно. Когда последовали вопросы про Спартак, Дмитрий сразу закрылся. Пошли канцеляризмы в стиле Якина. Очень ярко на контрасте проявилась нынешняя атмосфера вокруг Спартака. Аленичев прекрасно знает куда он идет и во что ввязался. Я думаю, что принципиальное решение о переходе в Спартак было Аленичевым достаточно давно, задолго до отставки Якина. А группа товарищей этот процесс активно лоббировала. Кстати, не считаю это ошибкой. Да, это было некорректно по отношению к турку. Но с другой стороны была огромной некорректностью тренера с такими взглядами и футбольной философией приглашать в Спартак. Банально, но досрочная отставка Якина была предрешена фактом его прихода в Спартак. ЗЫ Мои соболезнования родным и близким Анатолия. Светлая память о нём поможет вам пережить это горестное время. Мы все потеряли с его преждевременным уходом. 2 whitepissuar17 от 17 июн вв 09:40
"... , я сам выпускник этого ВУЗа - по другому не скажу про техникум, потому, что там был оч.сильный состав преподавателей и давали приличную спец.подготовку по техническим дисциплинам. А рулил там хоз.частью Сергей Сергеевич Ломакин - "С", Москва (при декане - Смирнове). И нас там банда "мясных"обучалась - хватало. Меня ССЛ однажды спас от отчисления... так по молодости тоже бывает. ...". ====================== ГенЪ, привет ! Я прочёл твоё и тут же перезвонил Елене Николаевне ! Вот, что она мне дополнила: "Ломакин был друг детства АндреяПетровича. Состав преподавателей был достаточно серьёзный и солидный. Однако, што касается меня, то я не могла держать дисциплину. Мальчишки! Што с них возьмёшь :-) ?! с Анатолием лично не знаком, но он из той ВВ, крутой, залихватской и мудрой, где страшно было просто что-то написать...
Земля пухом.... Сегодня исполнилось бы 40 Илье Цымбаларю... Циля, мы все помним. Спасибо за Футбол!
Духон,
АнатолийДьяков частенько мне с гордостью повторял, как учась в авиационно-технологиском техникуме, что на Смоленском бульваре рядом с МИДом в 70-х годах прошлого 100-летия, ему предодавала химию ЕленаНиколаевнаСтаростина - младшая дочь Патриарха. ------------------ Борис Леонидович, я сам выпускник этого ВУЗа - по другому не скажу про техникум, потому, что там был оч.сильный состав преподавателей и давали приличную спец.подготовку по техническим дисциплинам. А рулил там хоз.частью Сергей Сергеевич Ломакин - "С", Москва (при декане - Смирнове). И нас там банда "мясных"обучалась - хватало. Меня ССЛ однажды спас от отчисления... так по молодости тоже бывает. Жаль, что повод для воспоминаний вышел грустный (( Добрый день Всем!
Вот уже несколько недель, как пропали новости, в левой вертикальной части. Это специально убрали с сайта или глюк какой? Не мог в такой день не зайти на книгу... Очкарик-11, Анатолий - первый встреченный мною земляк среди ВВшников, люберчанин. Познакомились с ним на ВВ-пати в честь, по-моему, 4-й годовщины сайта, в этот же вечер он подбросил меня на машине до дома и не пренебрег приглашением зайти в гости на чай, в итоге проговорили с ним до самого утра. На следующий год история повторилась... Он был очень интересным собеседником и открытым человеком. Обожал свою семью, искренне интересовался, когда я рассказывал ему мои семейные истории. Горько терять такого старшего товарища. Царствие тебе небесное, Анатолий...
В 2004 году, если не ошибаюсь, Толя выиграл номинацию "Новичок сайта" (были в те времена такие голосовалки на Книге) опередив меня на несколько голосов. Я страшно не люблю проигрывать не в чем, но тогда даже тени огорчения не испытал. Толя был искреннее в любви к Спартаку, да и просто жизненно мудрее...
Очень тяжело на душе... Покойся с миром Красно - Белый Брат... Как обухом по голове… Cписок альбомов со снимками на Толиной фото-страничке открывает как раз Селигер, его любимое, наверное, рыбацко-охотничье место. И надо ж такому случиться.…
Главное место среди фотографий - футбол и встречи с разделяющими его страсть к игре людьми. Последний раз с Толей виделись еще в "Хардкоре", на "КБ-Пуле", он пришел повидаться, пообщаться, снова с камерой. Снимал всегда помногу, потом делился, выкладывая ссылки на ВВ. Когда книга еще только набирала силу, разглядывать лица на снимках было особенно интересно, пытаясь угадать ники. В Лужники на футбол приходил не только как болельщик. Деталей уже не помню, но про стадионную крышу говорил: "Мои стекла". Стекла были надежные, как он сам. Сейчас думаю о нем, и в памяти всплывают разные случайные истории, в том числе смешные. Знаменитая банка с огурцами от зрителя, купленная на благотворительном аукционе и тут же отданная товарищам на угощение, - тоже, кажется, Толя. У Очкарика была большая коллекция полных подборок прессы и материалов, связанных с футболом, по годам. Какие-то редкие вещи он для ВВшников отыскивал, сканировал, выкладывал. На книге Толя сначала был, если не ошибаюсь, Любером. Что-то вроде того. Иногда писал жестко, без оглядки. А по жизни оказался - таким же самостоятельным и твердым, но и неожиданно скромным, тактичным, добрым. Был счастливым дедом, каждый раз на встречах вспоминая и своих малышей… Прощай, Толя, очень хороший человек… С Анатолием встретился всего один раз, на самом первом матче "Спартака", что видел вживую.
Волею судьбы был в Москве летом 2004 года, аккурат в неделю, когда играли с "Вильяреалом". Мониторя ВВ, знал, что "ввшники" сидят на А6, но на трибуне почти никого не было с фирменными розами. Единственный, кто был опознан - это как раз Очкарик-11. Он-то и растолковал, что нас - много, правда, розы надевают не все. Пусть наши тогда и не вышли в следующий раунд, но смотреть футбол рядом с таким интересным собеседником было клево. Читал и понимал игру Анатолий превосходно. Еще в тот день познакомился с Yorker'ом и Torquemada. Вообщем, сильные эмоции были. И остались до сих пор. Спасибо тебе, Анатолий, за тот ликбез для молодого меня! Такие дела. Много раз виделись в Луже.
В этом году не виделись ни разу. И уже никогда не увидимся. Вот это страшно.
Присоединяюсь к этом словам. Когда писали такие люди, я был обычным читателем. Жаль, что теперь книга в своем золотом составе собирается только когда провожает товарищей. ВВсем ВВсего...
Вроде терял уже близких - отца, очень хорошего друга. А каждый раз - как зияющая прореха в душе. Даже не надо было вчитываться, "изучать профайл", чтобы понять, какой яркий, своеобразный человек пишет. Нам будет не хватать вас, Анатолий. Царствия небесного, сокнижник. Искрение соболезнования близким. Помню, когда узнал что такое ВВ, был совсем ещё подростком. Начал почитывать, потом читать регулярно, в конце концов стал узнавать авторов по самому стилю сообщений. Очкарик-11 - один из таких, ярких, легкоузнаваемых. Можно сказать что он один из тех на ком я воспитался, здесь на Книге.
Анатолия я лично не знал, но он всегда был свой... Искренне жаль, очень. Соболезную родным. Спи спокойно, старший КБ-брат. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |