плюс 100 Может он нормальный средний игрок, на 3+ для нас. Но как он может стоить 7 млн. евро? За Луиса Адриано Милан столько заплатил ( а может и меньше) Фенер например подписал сегодня Нани за 6-ть? Вот как турки умудряются подписывать таких "уровневых" футболистов: Нани, Снейдер, Дрогба? почему они к ним едут, там что уровень чемпионата выше? Клубы богаче? Вот Нани бы нас усилил, если бы с мотивацией было бы все в порядке, а этот кот в мешке, еще и за 7 лямов. Разве что, может у Юры опа с пяткой будут реже болеть
Раз Аленичева этот персонаж устраивает в качестве ведущего форварда, то и спрос за результат будет полноценный, без оговорок. Но я уже хочу, чтобы этих «профессионалов» сослали вместе с их бревном в Кабо-Верде
С тех пор как пошли слухи про Рондона и Луиса Адриану, в принципе, стало понятно, какого форварда искали. Наверно, этот Зе Луиш не был в списке под №1 или №2, но по деньгам, видимо, оказался самым реальным кандидатом. Посмотрим, что получится.
Зе Луиш этот перец конечно загадочный и стремный. Но в этом вопросе я бы Родионову и Аленичеву доверял. Все же в игроках атаки они должны разбираться неплохо, как мне кажется. Значит видят в нем реально те качества, которые сейчас команде необходимы
Ну что ж видимо переход Зе Луиша это уже на 99% факт. Странный честно говоря выбор, особенно учитывая что искали "уровневого" форварда с репутацией. Человеку по официальным данным уже 25 лет (а на самом деле учитывая что он африканец, Бог его знает сколько....) 8 голов в чемпионате Португалии, 10 в чемпионате Венгрии. И за все это 6,5-7 млн евро??? Мрак, если честно. Личка наверно будет ляма 1,5 в год не меньше На мой взгляд лучше бы Бариос остался, хотя бы на текущий сезон, и экономически это было бы выгодней клубу. Но в клубе ведь тоже работают люди......... :-)
Krolikov » 06 июл 2015 14:51А кто будет переводить новому перцу? И, главное, перевести-то ок, не дурак, поймет. Но, так сказать, конверсэйшн внутри команды, быт, не говоря уже о командном понимании установки, общении на поле... Не будет ли это проблемой?
Я думаю по португальски шпрехает. Да и вроде у нас взяли курс на то, что бы легионер язык учил.
Господа, а вот может кто-нибудь пролить свет на один пикантный вопрос? В википедии про Кабо-Верде сказано, что языки там "региональные", официальный - типа свой, кабовердинский:) Раньше у нас была более-менее оформленная диаспора, в основном португало-испанско-латино шпарящая.
Бокетти, думаю, обрусел и понимает русский. Юра тоже больше выпендривается, русским владеет. Под них свой переводчик не нужен.
А кто будет переводить новому перцу? И, главное, перевести-то ок, не дурак, поймет. Но, так сказать, конверсэйшн внутри команды, быт, не говоря уже о командном понимании установки, общении на поле... Не будет ли это проблемой?
BM1964 » 06 июл 2015 14:42Друзья, кто в теме, а не могли бы пояснить, а то я что-то запутался. Тут писали, что Луиш с травмой. В каком смысле. Едет с травмой или все-таки, после травмы? Спасибо.
У него была травма, он не играл. Сейчас прошел медобследование и кто его знает чего там? Возможно разрешат тренироваться, а возможно скажут с ограничениями только. в любом случае ему надо будет набирать форму какое то время и игровые кондиции, а значит на начало чемпионата он не помошник. Да еще и не извесно на каком уровне он будет играть после травмы, может как китаец год очухиваться только будет, чтоб мяч почувствовать.
Друзья, кто в теме, а не могли бы пояснить, а то я что-то запутался. Тут писали, что Луиш с травмой. В каком смысле. Едет с травмой или все-таки, после травмы? Спасибо.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/foot ... 99916.html Любопытное интервью Андрея Мовсесьяна, игравшего в том числе и за нас. В заголовок вынесены, естественно, слова про "Спартак", но в тексте заинтересовал вот такой пассаж (в свете того, что здесь на книге любят ставить в пример конскую селекцию:
— Последнее слово в трансферах всегда за Слуцким? — Не совсем. Отсматривается много кандидатур. В конечном итоге шорт-лист дается главному тренеру, по нему он высказывает свое мнение. Потом это выносит на обсуждение с руководством, и принимается коллегиальное решение
«Зе Луиш успешно прошел медобследование в Риме и сегодня присоединится к команде на сборе в Швейцарии», – цитирует ТАСС источник, знакомый с ситуацией.
Добавим, что вместе с Зе Луишем в Риме находятся руководитель медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов, а также тренер по реабилитации Диего Мантовани.
Akturis » 06 июл 2015 11:40Добрый день! Подскажите - абонементы уже выдают? Что-то нигде не видел сообщения.
Выдают, мне уже полторы недели как выдали. Только вместо отделения банка предложили на выбор - стадик или все-таки банк. Учитывая проблемы с получением в отделениях банка решил смотаться на стадик.
смс так и не получил - мне позвонили и сообщили о готовности, а также спросили хочу ли новую карту или записать на старую. так как у меня это дебетовая карта банка, то нафига мне новая? записал на старую )
José Luís Mendes Andrade 24 года - гуд. Есть перспектива перепродажи Последний сезон 20 игр и 8(+3 пас) - статистика неплохая. Особенно если сравнить с нашими нападающими сезона 14/15
С учетом деградации игроков Спартака с течением времени - это очень неплохой вариант за не самые большие деньги. Вначале попылит, войдет в топ бомбардиров, дальше как карта ляжет. А вообще, Спартак традиционно пытается и рыбку съесть (купить дешево), и титул взять. Судя по количеству титулов у нас за последние 12 лет -получается только "выходить на окупаемость"
Добрый день! Задался вопросом: в свете упрямого желания купить не самого лучшего форварда Зе Луиша, клуб может не рассчитывать в этом сезоне на Юру Мовсисяна? Не то чтобы имею что-то против первого, и уж точно не испытываю восторга от игры второго, просто хотелось бы мнения выслушать по данному вопросу
porcus, ну тем более. Это я в разрещзе инфы про Давыдова - вопитанника "Торпедо" и Тимофеева, уходившего в "Чертаново". Кстати, по ходу "Чертаново" посильней нашей Академии будет, просто нет брэнда и традиций.
Что-то у книги уже рвёт крышу. Народ на полном серьёзе обсуждает, кто накачан, а кто нет. Вы лучше ответьте, кто из нынешненг состава прям наш вспитанник. Ну чтобы как пришёл в школу "Спартака" в возрасте там 7-8 лет, так и не уходил. Паршивлюк, похоже, Яковлев, да и всё. Дзюба ещё был. Понятно, что это не поазатель, просто для статистики.
Добралась до нормального компа. Хочу выразить безграничную благодарность за поздравления. Ваше внимание сделало меня счастливее. Человек может иметь ( или не иметь) в жизни многое, но высокая честь быть узнаваемым, быть замеченным среди людей цветов своего клуба - это желанный дар, награда, возносящие ввысь душу и сердце, переполняющие радостью бытие. Огромное и почтительное спасибо за такой подарок! Польщена, смущена, горда, рада. Спасибо!
скорее реальный. он же не анфиса чехова, что бы кучу фэйковых аккаунтов создавать. в гламурных тусовках не учавствует, а значит обычной школоте не знаком
Спартаковский дух, Яковлев уже больше на хоккеиста похож больше, чем на футболиста. Вот и от того, дебютировавшего в основе, ничего и не осталось, стал тяжелым и неповоротливым.
Спартаковский дух » 06 июл 2015 03:30Паршивлюк откровенно перекачан. Не знаю, зачем он так меняет своё тело, и осознанно ли это происходит. Второй Халк всё равно из него не получится - последний формировал своё тело всю жизнь. А если сделать это за пару лет, то все свои навыки можно выкинуть на помойку. Владеть новым телом нужно учится заново.
Не всю ж жизнь футболистом то быть, потом в модели подастся
2 авоська от 05 июл вв 23:36 " ... , Фирсовым нашу реакцию проверяете?) " ==================== Што ты - што ты, Саша ! Просто ввспоминаю наших хоккей/ввоспитанниковв, хотя и предаввших "Спартак" :-( !
И тут же на память приходят слова спартаковских мракобесов, которые говорили так: " Братья Старостины ушли из "Промкооперации" в "Дукат", погнавшись за длинным рублём " .
Посмотрел фотографии с последних тренировок. В целом, по комплекции тела футболиста можно косвенно судить о его физической готовности в зависимости от их функции на поле. Я смотрю по успешности определённого "типажа", приходят ли на ум хорошие футболисты с такой формой тела или нет. В диапазоне от В. Быстрова до Халка есть не так много "проверенных решений". А бросается в глаза следующее: Паршивлюк откровенно перекачан. Не знаю, зачем он так меняет своё тело, и осознанно ли это происходит. Второй Халк всё равно из него не получится - последний формировал своё тело всю жизнь. А если сделать это за пару лет, то все свои навыки можно выкинуть на помойку. Владеть новым телом нужно учится заново. Формировать новые нейронные связи, учится заново выполнять движения. Организм будет по-другому реагировать на нагрузки, будет другое восстановление. Если не одумается, прежнего Люка мы пока не увидим. Особенно не нравится ощущение центра тяжести его тела. Не похоже на футбольное. Не Халк, и не Хлестов. Глушаков - та же тенденция. Пришел к нам совсем другим. Боюсь, может подрастерять свои сильные стороны. Но в отличии от Паршивлюка, с центром тяжести пока всё нормально. Ромуло. Когда пришел к нам, очень сильно смахивал на Видича. И уровень игры очень радовал. Сейчас же похож на не пойми что. Разобран. В осенней части чемпионата чудес от него скорей всего не предвидится. У Брызгалова проблемы с телом. Пока их не решит, футболиста из него не получится. На Мовсисяна можно пока не рассчитывать. Жано в какой-то переходной форме. Хз, что ожидать. Комбаровы внешне выглядят хорошо. Таски-Бокетти восторгов не вызывают. Претензий тоже нет. Всё зависит от их желания набрать лучшие кондиции. Хурадо радует. Ожидаю от него по 30 минут хорошего футбола хотя бы через матч :) Попов шикарен, Широков чуть хуже, но тоже бодрячком. Думаю, будет от них толк. Яковлев заматерел. Макеев внешне на футболиста вполне похож. Даже на защитника :) Давыдов сейчас выглядит сбалансированно. Жаль, но Титов форму всё же подрастерял. Потенциальный новичок внешне выглядит очень перспективно, очень сбалансировано. Всё ИМХО.
Интер - Атлетико Минейро. молодого Карлоса не выпустили, даже на замену при 3-0 и после удаления у Интера. ну и о чём это говорит? да ни о чём) Рафа задембелевал))) все бегают, суетятся, а он ходит пешком по центральному кругу и руками показывает, кому куда играть))) парочку зачотных пасиков выдал и передачу на третий гол. в полном порядке, короче.
Сограждане, я понимаю, что вопрос глупый, но гложет: может быть, есть инфа, это реальный Володя Обухов или как обычно? http://vk.com/obuhovvb А то завязался небольшой диалог, не хочется на фейки время тратить да и вообще идиотом выглядеть ☺