новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2015 - 31.07.2015 petrov13
Ок. 1. НЕ считаю, что тренер Аленичев сильнее Якина 2. Не считаю, что 3 очка набранные весной (с Самарой тоже играли?), нормальной ситуацией. В т.ч и из-за этих результатов его уволили. 3. Считаю, что набирать 9 очков в первых пяти турах должны с любым тренером, даже если соперниками были бы ТОП-5 предыдущего чемпа. Но при известных соперниках не буду считать это хорошим результатом. Таки достаточно конкретно? В прогнозах состава болгарина Попова пропустили.)
И скорее бы начался чемпионат. В этом сезоне хорошие предчувствия и игра нравится. На заседании исполкома РФС по лимиту на легионеров будет утверждена схема лимита на легионеров "6+5", сообщает "Советский спорт".
Напомним, в РФС поступит приказ Минспорта о новом формате лимита на легионеров - "6+5". "Никаких иных вариантов кроме схемы "6+5" не рассматривается", – сообщил источник, знакомый с ситуацией. Если уже на этот год утвердят,то веселье гарантировано,вкупе с массовым воем ссаных конебамжей :D RedQuite,
Ну это правда, фактор "весеннего футбола" и прочих привходящих обстоятельств здесь не учитывается. Просто гольная цифирь, как говорится) MorleyDots
Извиняюсь, конечно 11)
Так лучше.
Это само собой, если Дима и финиширует хуже Якина, то чемоданы в Тулу можно будет собирать в тот же день. Но сейчас разговор именно про первые 5 туров зашёл. Jeka90 » 08 июл 2015 12:27
Статистика немного не точная, т.к показывает очки в марте (кроме двух последних сезонов). А если брать июль-август - мы в это время всегда играем сильно (в отличие от марта). На правах "в каждой бочке затычка" 5 копеек по Трахтенбергу.
Если он стебется осознанно, то он гений. Но в это слабо верится. Для товарников и узкого круга)) спартаковских болельщиков вполне сносный коммент. Можно поржать. Но на прямой эфир ПЛ его вряд ли пустят, имхо. И будут правы.
Спасибо за статистику, Jeka90. Собственно, с более сложным календарём, играя все матчи в гостях, с тренеришкой мы набрали 12 очков в прошлом сезоне. Настоящий Спартаковец Дима Аленичев, ставящий нам тот самый спартаковский футбол, получивший усиление в виде Попова, просто обязан не ударить лицом в грязь перед швецарским шабашником и набрать минимум 13 очков в первых 5 турах. Любой другой исход - провал и триумф мысли тренеришки над Настоящим Спартаковцем. Честно говоря, не понимаю, когда аленичевофилы делают осторожные прогнозы типа 8-9 очков. Нафига тогда светоча красно-белого футбола брать, если он стартует хуже турка? )) Давайте будет последовательными. Редактировалось 08 июл 2015 12:37
В тему нынешней голосовалки, если кому интересно. Количество набранных нами очков в стартовые 5 туров, за последние 10 сезонов.
Сезон______В_Н_П__О 2004_______3_2_0___8__(динамо, сатурн, фк москва, ротор, шинник) 2005_______3_1_1__10__(фк москва, рубин, амкар, ростов, динамо) 2006_______1_3_1___6__(луч, спартак нч, цска, локо, рубин) 2007_______3_2_0__11__(динамо, амкар, зенит, луч, томь) 2008_______1_3_1___6__(зенит, томь, химки, амкар, динамо) 2009_______2_1_2___7__(зенит, кубань, спартак нч, фк москва, терек) 2010_______2_2_1___8__(динамо, зенит, локо, томь, терек) 2011/12____1_1_3___4__(ростов, волга, кубань, терек, анжи) 2013/14____3_2_0__11__(кс, урал, динамо, кубань, рубин) 2014/15____4_0_1__12__(рубин, динамо, краснодар, цска, уфа) knn,
Опять словоблудие сплошное. Приплел зачем то ярых сторонников... Ты ответь за себя. 1. Тренер Аленичев сильнее тренера Якина. 2. Ты поствил на 9 очков. Мы с этими командами этой же весной набрали 3. В чем должна быть причина такого улучшения? Прямые вопросы. Хотелось бы получить прямые ответы. Без жонглирования словами. З.Ы. К сожалению голосовалка закрытая, не могу спросить адресно. Второй вопрос также адресую ко всем, кто считает, что Алень не сильнее Якина (был не рад этой смене) и при этом голосует за 7+. Редактировалось 08 июл 2015 12:29
Край » 08 июл 2015 12:01
Да нормальные у нас защитники!!... Да я и не говорю что они плохие. Речь о другом - о системе нашей командной игры. Чтобы успешно играть в 2 ЦЗ, необходимо играть при этом в 2 ОП. А у нас один Глушаков, остальные как-бы креативные. Поэтому получим игровой дисбаланс - т.е. по полной программе... А так - один из трёх ЦЗ будет эпизодически выполнять роль второго опорника. Трахтенберг видимо задумывался,как последний гвоздь в гроб спартаковских болельщиков после всего, успешно осуществленного ранее. Но мы еще поживем :))
# Lorgal26 » 08 июл 2015 12:01
Если заказывал получение в банке, можно попробовать сходить в отделение. Я пришел в понедельник и получил, хотя ни смс, ни звонка мне не было. Оплачивал 11 июня. Немного не о футболе,а о простых и скушных вещах вроде получения абонимента.Оплатил абонимент в момент старта продаж,то есть 8 июня,на данный момент на руках его нет,в клубе в так называемом "коммерческом отделе" посылают в открытие и говорят ждите,в открытие говорят звоните в клуб и ждите.До игры осталась неделя,думаю придется билет покупать, посколько надежды что-либо выбить из этих "профессионалов" нет.Спасибо дорогому клубу за сервис.
Да нормальные у нас защитники!!Вы посмотрите,где бывшие наши играют:И Сухи,и Парэха,и Штранцль,и рохо,и Фати--все уходили от нас в приличные клубы и прилично там играли. Только у нас их размазывали за "неуровень"...Потому,что не выстроена оборона нихрена. Я не знаю, кого там хотели "подписать"...
Но я очень хорошо ПОНИМАЮ футболистов, которые НЕ ХОТЯТ связываться с нынешним Спартаком из нынешней России! Valentinovich » 08 июл 2015 11:47
Посмотрим конечно. Но по-моему у него не будет другого выхода...
Не думаю, что когда нибудь Аленичев согласится разменять одного креативного игрока на дополнительного защитника petrov13
блян) а я где-то писал хоть раз, что считаю Аленичева слабым тренером? Номер мессаги)) как раз наоборот, очень хочу, чтобы у него получилось. И если мы наберем меньше 8-ми очков лично я истерики закатывать здесь не собираюсь, как раз по причине того, что я не был сторонником приглашения его сейчас. А вот мнение ярых сторонников будет интересно почитать Собсна, уже сейчас интересно читать) Valentinovich » 08 июл 2015 08:56
Какие резервы у нынешнего состава в обороне? Ну резерв-то есть. Только один - играть в 3 ЦЗ. Из существующих наших защей - пару надёжных найти не реально, кмк. Как справедливо написал вчера Паша Курчат - будем иметь "среднестатистические 1-3". Уж лучше среднестатистические 1-1. Которые постепенно могут трансформироваться уже в 2-1. А пока играть в 2 ЦЗ очень рискованно, если только проигрываем в конце и надо рисковать. А так стабилизируется баланс, уменьшатся свободные зоны, увеличится процент отборов/перехватов и как следствие улучшится атака. Третьим видится Гранат, а пока возможно Макей. Интересно, додумается до этого наш ТШ? knn,
я вроде нормально спросил. Потом опять мне ткнут что я хамлю. Судя по тому, что с большой буквы, ты лично ко мне обращаешься. Я никогда не писал что Якин плохой тренер. Нормальный он. При этом считаю Аленичева не слабее. И зачем на мое мнение опираться? Своего что ли нет? Почему за себя нельзя ответить то? Трив впооне конкретно спросил. И даже разделил на хорошо и по факту. Зачем сейчас смешивать и писать этот бред про соломку? По моему 10 это хорошо. Но Аленичев столько не наберет. У тебя хорошо 12. Здесь не спорю. У тебя свои хотелки. Но почему ты думаешь, что он наберет 9? Что мешает честно назвать 4 или 5, т.к. он слабый тренер? Или ты реально веришь в 9 очков с таким слабым тренером? Мы совсем с говном играть будем? ))) Говорят, в последнее время всеми трансферами занимаются Жирков и Попов, вот с них и надо было спрашивать. А то уволили тренера, гендира, а этих оставили, они че блатные какие?
не нрaвится неумение кoмментирoвaть футбoл интереснo для aудитoрии. Кaк мoгли делaть Е.Мaйoрoв,Спaрре Ян,Oзерoв....кaк умеют Рoзaнoв, Уткин и т.д. Пoтoму я звук выключaю минут через пять пoсле нaчaлa.Кaк ты и рекoмендуешь. И прислушaйся к Мaрку - не нaдo Трaхтенбергa ни oт кoгo зaщищaть -paз взялся зa делo , тo делaй хoрoшo.Не мoжешь - не бересь.
Это неважно Борис Леонидович, главное чтобы человек был хороший. petrov13
нет, как раз мы отталкиваемся от Вашего мнения, что предыдущий тренер был некудышний со своим "бей-беги", а новый тренер будет разрывать всех на куски со спартаковским футболом. Поэтому 9 очков это еще щадящий прогноз. С учетом того, что в начале игра будет так себе по объективным причинам. Так что нинада ля-ля)) А то смотрю, по товарникам, соломку то уже уверенно начинают расстилать. Ориентир 3 очка?! Т.е. 5 будет хорошо, а 8 охуенно? А меняли тренера, чтобы через три года наступил рай? ну-ну. 2 mmmmm от 08 июл вв 10:14
Здесь все за Спартак. ======================= Марк, не упросчай ! Леонид никогда не был комментатором. Я думаю, что это Леонид сам предложил свою кандидатуру, в т.ч. ради экономии средств на расходы по командированию теле- или радио- комментатора. Что не нравится ? Тембр голоса, не знание истории "Спартака" или ... ? Не нравится - Отключи звук !!! ВВсё это просче пареннойРепы :-) !
Нормально)))) Сначала ты написал что покупка Ужасная. А теперь хочешь спорить что он в тройку бомбардиров не войдет))))) Я тебе предложил спор. Встать на место Аленичева и Родионова, которых ты с радостью бы сослал в Кабо_Верде и выбрать 5 игроков, которые будут однозначно сильнее как форварды. При это у тебя как раз чек чистый. Тебе разрешают потратить любую сумму. Про мотивацию так вообще слышать странно. Это один из моментов который в первом случае должны были учитывать наши руководители, а во втором Вы. Как то ужасный форвард и тройка бомбардиров совсем разные слова. Или за несколько дней Вы пересмотрели свое мнение по данному трансферу? 2 Cтаканов от 08 июл вв 07:27
Борь ===================== Ху iz "борь" ? У меня погоняло "духон". Этих "борь", как собак неРезанных ?! Может я чаво спутал? И не ко мне было обращение ? кстати, что то не нашел инфы сколько абиков продал наш гениальный коммерческий отдел.
В прошлом году чуть ли не каждый день обновляли инфу. Неужели в этом сезоне так все плохо с продажами? Паш, смотреть и ходить на российский футбол можно, только если за кого-нибудь болеешь (в моем случае - Спартак) или хотя бы переживаешь (Рубин). А переживать за рубин я перестал ровно с того момента, когда они стали напрямую конкурировать со Спартаком.
Ну метаморфозы то во все стороны происходят. Вот у вас например по свежей голосовалке. Мы весной с этими соперниками набрали 3, а наиграли на 1. После этого поменяли профессионального тренера на более слабого. И добавили одного приличного игрока. И теперь вы считаете что мы наберем 9 очков. Как? За счет чего? Вы прогнозируете победу в Самаре, за которую дадут 6 очков???
Аналогичный результат. Ответил на 10 из вопросов про Спартак и не смог ответить на вопрос про Рабинера. Марат, извини, но то, что ты написал – это всё просто допущения личного характера. Не прогнозы даже (для которых нужны основания) и, тем более, не выводы (для которых нужны четкие экспериментальные результаты). А контраргументация для допущений – ровно такие же допущения. И оценки всякие: риски, вероятности и пр. Вот смотри. Прям по предложениям:
1.Про неминуемое возвращение Аленя в ФКСМ. Вот с чего ты это взял? Я лично по жизни, особенно по современной, наблюдаю такую динамику происходящего вокруг и в головах, что вес слова, обещаний, клятв, былых ценностей вплоть до «флага натурала» - никого особо уже, увы, не волнует и меняется, и мимикрирует порой прямо на глазах. Да и вообще… Любимые когда-то девушки выходят замуж, забронированные квартиры улетают, долги выбрасываются в печь, вчера еще было «рановато», а сегодня этого шанса просто нет… На том же повороте, где вчера ограничение в 80, сегодня ночью – односторонка и знак кирпич. Стабильно только то, что мы теряем сезоны, стареем, вздыхаем. И еще стабилен Федун. Который «отошел от футбола» ровно настолько, что даже на товарняках стал присутствовать. Так вот. Продолжим твоё допущение. Алень, как человек слова, скорее всего вернулся бы не «в более боеспособный коллектив» (какой, кстати?), а конкретно сейчас с «Арсеналом» в ФНЛ. А что такое ФНЛ сейчас написал irod sm ниже. Удалось бы ему Тулу наверх возвратить в первый же год? С учетом состава, сложившегося образа «борца с РФС» и конкурентов – не факт. Далее, гавнометы известные, включая местных, пошли бы отрабатывать «да все случайно у него вышло, совпало, бабки, не по спортивному», риторика то известная. Вплоть до «не тренер - Сенатор», «ему опять в КФК надо» и пр. Тем более, через 2-3 года. Кто бы его и куда позвал? Допущение, кмк, более вероятное, что никто. Только здесь и сейчас. А то, что он все-таки пока «начинающий тренер» Дмитрий, надеюсь, понимает. 2.Про то, что Бердыев бы сделал «грубую настройку развалившегося механизма». Я, чесгря, не очень понимаю ибо технарь, как это: настраивать развалившееся? Мне кажется, даже пианино уже не настроишь после исполнения зимнего хита) А тут развалившееся… Это уже из области магии… Но, если по серьезному – основания? Казань - это единственный успешный проект Бердыева. Причем, да, выше Тулы. Но там он был барином в центре и выстраивал долго-долго. Не чинил что-то доставшееся, а собирал свое с нуля. Причем тут настройка? Это – капремонт тогда. Селекции удачной - не отнять. Но бюджет и амбиции Татарстана и Лёня Федун – это разные по возможностям источники изначально. 3.Про «настройку по камертону». Важную для некоторых из нас. Он ведь пробовал сыграть в тонкую. Получилось? Нет. Ловчев, по моему, правильно подметил, что Курбан игроком боролся за выживание – поэтому его победы все с оглядкой, перебегать, пертактичить, на контрах. Это просто не наше. Ты, кстати, не ответил на вопрос про: ходил ли ты, как знаток и разбиратель футбола, на тот золотой «Рубин»?) Знаю, что другие казанские ходили только, когда «Барса» приезжала. И тут самое время допустить, что и на «Открытие» тоже бы ни хера никто бы ходить не стал. После прошлого сезона показывать тот же фокус с пять защами и тремя опорниками, заменив плакат «победитель челси» на «победитель барсы»? Иллюзиониста бы избили на выходе. И Ф это понял. 4.Про наследство Бердыева. Ну не знаю… Мне кажется, это все-таки больше Билла проект. Иначе бы шел он по нисходящей, а не восходящей. С молодой кровью, в атаку – и народ, заметь пошел. Дело же, наверное, не только в новом стадио. Искорку ощутили после шаманского холода. Короче, здесь мое допущение – ровня твоему. 5.Про направление. Направление Родионов и Алень выбрали верное и единственно возможное. Наконец то. Вопрос только дадут ли время сами спартаковские болелы? Хотелось бы объективности. И без подсчета очков в первых пяти туров. Чтоб оценка шла не только от «табла-бабла». А несколько иначе. Не преждевременные фанфары имени трахтенберга с опережением звука в один сезон минимум, но и не закапывание ТШ раньше времени. А то вот у тебя и конфетно-букетный заканчивается без единого офматча. Синусоидности принципов не должны допускать. На что будут играть – то и писать. Отмечать ростки, указывать на дыры. Сопереживать. А не отталкиваться от «я напророчил крах». 6.Про Тита. Титов вообще не причём. Это чистая креатура Аленя, а не тайный замысле Фе. Даже без допущений это напишу. Егор – это ум на поле, это аура, скромность (несколько обидно даже смотреть как по стройке смирно ВРФ встречает неведомого посланника Зеленого мыса). Я лично рад, что он сейчас в команде. Уйдут, если что вместе. Включая Родю. Насчет Бушманова и Беса – не знаю. А эти уйдут вместе. Но! Я совсем не разделяю твоих упаднических настроений. Повторюсь, если играть в долгую – у них с большей степенью вероятности всё получится. Только не орать надо как ЛФТ на каждом углу про второе пришествие мессии. А системно работать. И резать мясо. Доверие, время, удача. Для меня показательно будет еще – сможет ли Алень дипломатично отрезать. За Давыдовым - мнение Фе, за Оззи с Мовсом – фигура Че, за братьями – ОПГ, за Брызгаловым с Песьяковым – хз, еще что-то. Вот если он постепенную чистку сможет сделать – значит есть шанс. А если обойма будет навязана обстоятельствами (невидимыми папиками, ценником купленного и пр) – игры как действа создать будет сложно. Любому. 7.Про оборону. Проблема в том, что крайние дефы у нас – не защитники по породе. Комбаровы, Парш, Макеев – они ж ПЗ. Все! И, допускаю), что некоторые детские тренеры тогда попрозорливее спецов в РФПЛ сейчас. А центральные дефы – без лидера. По характеру, по уровню текущего мастерства, по желанию – ни Таски, ни Бок, ни, боюсь, Гранат – не лидеры, а на подпевках. Почему жаль, что никого туда так и не нашли… А Каннавары разные есть. Паоло за «Неаполь» тоже чудил) Не знаю, где он сейчас… 8.Ну и последнее. Чтоб не возвращаться. У Аленя из предложенных трех кандидатур неубиваемые козыри в сравнении с Бердыевым: а) элементарная молодость и работа на перспективу, б) желание строить именно ФКСМ, а не что-то одетое в майку с полосой, в) порядочность (скандальное вью про ценник основы и памятные коленки коней случайно не возникают). Тут не надо в футболе разбираться. Это по жизни вердикт. Ладно бы ты Сёмина предлагал из условных «мэтров», я б еще понял. Как-то незамеченным прошел его явный успех с «Мордовией». И в «Локо» порой у него спартаковская семейственность и порыв проглядывалась. И «Анжи» он тоже приподнимет, кмк. Но бер-ды-ев там-та-рам от спартача – этого не понимаю. Я сразу много отписал, потому как день сегодня насыщенный разъездами и встречами. И заканчивается презентацией книжки ЮВГ где-то в районе трех вокзалов. Да и что дискутировать допущениями – 17ого уже потихоньку начнем смотреть явь. Федун в майке, трусах и шлёпках...дресс-код поддерживает :)
смотреть видюшку. Ну всё правильно. Комментаторы раньше комментировали, болельщики - болели. Сейчас комментаторам и болельщикам заниматься этим стало скучно, и они двинули мастер-классы давать футболистам, тренерам и функционерам-неумёхам. Кто кого переплюнет. С вдохновенными, как бред, идеями и домыслами.
Судя по раздражению по поводу формы Зе, Алень в этой селекции вообще не участвовал.
Он не просил ни Граната, ни Попова, ни Луиша. Слова Родионова о том, что игроков покупает клуб, а не тренер, полностью подтверждаются. Рулят этим процессом, судя по всему, Попов, Жирков и Федун. А спрос, понятное дело, будет с тренера. Умиляют аргументы "раз сказал, что команда укомплектована - с тебя и спрос". Как дети, ей-богу... ЗЫ Да, Таски - это п-ц. Футбол - игра. Хочу, играю, хочу, не играю... Редактировалось 08 июл 2015 09:43
Ответ там же: "Футбол вообще--игра командная..."Резервы--в сыгранности. Дмитрий вчера подчеркнул,что не сторонник частой ротации.И это правильно...Плюс у меня надежда,что Таски вчера играл на фоне больших нагрузок,ибо играл он хреновее обычного. Аленю главное годик продержаться,а там,с новым лимитом полегче станет-нас возить некому будет :D
Уважаемый Борис Леонидович, защищать Вашего друга ТУТ не от кого.
Здесь все за Спартак. Просто многие считают, что жанр футбольного репортажа не его конёк. Почему? Вовсе не из-за произносимых им фраз. Мэтры советского спортивного репортажа приучили нас, прежде всего, к тому, что помогали разобраться в происходящем на поле - ведь по "ящику" не всегда можно различить даже номера на футболках. Кроме того, в аудитории всегда присутствуют и новички боления, которых надо познакомить с самой игрой. Леонид же, подобно многим молодым комментаторам с "НТВ" и "России", растекается мыслью по древу и уводит нас с футбольной поляны в джунгли рассуждений, воспоминаний и баек, которые хороши в дружеской беседе за накрытым столом. Но те НТВ-шники нам никто, а Трахтенберг свой. А со своих и спрос выше. Всё же, пресс-атташе это лицо нашего клуба. "Платон мне друг, но истина дороже" Как я раньше не дотумкал?
Вот же шикарное, асболютно всем известное в России определение, на 100% подходящее обладателям "правильного паспорта" - "ЛИМИТА". А не сделать ли рокировочку в центре Попов-Широков, как в свое время у ОИРа Ледяхов-Пятницкий? Широков у Кононова играл рядом с нападающим, ниже его располагались Мамаев с Перейрой, еще ниже Ахмедов. Получается, что в Краснодаре он от черновой работы был во многом освобожден, а вот в атакующих действиях многое определял. Нужно, конечно, смотреть, как еще болгарин бокс-ту-бокс сможет сыграть, но попробовать можно. А по нынешней расстановке уж больно тревожно за центр поля, Глушака одного там на отбор и перехваты маловато. Ромуло вообще ни о чем сегодня, можно смело Тимофеева или Зотова вместо него ставить, хуже не будет, а ведь это - не самый дешевый легионер, да и позиция на поле архиважная.
Какие резервы у нынешнего состава в обороне? Я видел как вчера наших защитников возили чуваки из второй немецкой лиги (пусть даже "они и два месяца назад в одной лиге с самой Баварией играли"). Гранат резерв, который играть может пол часа? А при серьезных нагрузках думаю еще меньше сможет. Или Брызгалов резерв? А ну мы же всегда можем Макеева поставить центральным защитником. С нападающими еще хуже ситуация, там вообще на данный момент никакого резерва, два пацана молодых. Адекватно ли удивляться неадекватности Федуна нашим ожиданиям?
Проще принять очевидную вещь - он ждёт от ФКСМ совсем не того, что мы. И действует в соответствии с этими СВОИМИ ожиданиями. Что естественно. Цели у нас и у него разные. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |