За 10 лет даже при исходном наличии так называемой "любви" и при отсутствии совместных проблем в виде детей и нажитого имущества - люди остоебенят друг другу до поножовщины (голосом В.В.Путина) Убежден в этом
poluno4nov, точно. Подруга моя ушла от него после 10 лет совместной жизни, думаю, что сегодня она, в отличие от нас всех остальных, не очень рада). А теперешняя, уже жена, любит его сильно, это видно, заботится, из тех женщин, которые сделает всё для своего мужчины. тот факт, что он решился говорит мне о том, что она сбавила прессуху, которая его напрягала. И смотрятся вместе хорошо. Действительно, у него сложно очень жизнь складывалась, и хочется, чтобы счастлив был, вот и прослезилась, короче).
Anlo, это только по правилам канцелярита, которому, вообще-то, тут кагбы не место. Пушкин ей неуважение, что ли, хотел выказать? Наоборот, со страшной силой подлизывался к той, которую поматросил и бросил, ггг.
А что оценку? На плохие оценки горазды только некоторые жены и начальники. ))
Anloпо правилам вроде с большой буквы
Двоечница. :D При обращении к одному человеку "вы" уже так и так звучит почтительно. С большой буквы – только если явно подчеркнуть подхалимную цель обращения.
У меня сегодня друг, по совместительству бывший гражданский муж моей близкой подруги, женился. Долго он девушке предложение не делал (я, по-моему, про нее рассказывала, которая специально для меня на мой первый в ее жизни др фиолетовое платье надела)))). Она - хорошая, но прессовала его в стиле ИПЖ: суда ходи, суда не ходи, хватит пить, хватит есть и т.д. Мы как-то на балконе втроем курили, я аж не выдержала, говорю: не прессуй ты его, с ним это не надо. Друг такой: вот! вот! слушай, что тебя говорят))). И он такой очень непростой судьбы человек. Короче, думали, что не женится. И тут хоп и расписываются. В общем, рада за него, аж прослезилась).
Еще о языке, чтоб два раза не вставать. Часто на книге мнений вижу мнение, мол, когда обращаешься ко многим, то "вы", а когда к одному, то "Вы", а у кого не так, тот безграмотный. И никому в голову не приходит представить себе дичь вроде "я Вас любил так искренно, так нежно".
goblin, хорошо, но Абелярда про глазики ничего сегодня не писал. Почему ты к нему вдруг с "пиковыми состояниями" полез? и вообще то, что ты написал, это называется утрированные примеры или крайности. А пиковые состояния - это совершенно другое).
Anlo, это просто совсем. )) Если (вдруг) зайти в эту тему далеко, кое-кто в ход обязательно запустит примеры в пользу злости/гнева типа: если ты увидишь, как какой-то гад выковыривает глазик котенку, и не разозлишься на этого гада, то кто ты после этого? И я тогда сразу: я ж предупреждал, что без котят и глазиков. 8-)
poluno4nov, ты, главное, ищи дальше. А то, если найдешь, другую задачу поставят. Тут так.
poluno4nov, массаж шеи вы уже пропустили. правда, его и не было, но позвоночниковым можно было подлечить. так что теперь самостоятельно придется. Рекомендую, Маяковского для этих целей.
Итак, сегодня мы завершаем цикл поэзийного массажа (далее возможно перейдем к стихотворному поцелую). Напоследочек, разомнем орган, отвечающий за выдачу неправды, наверняка же такой есть. Но как красиво врет))).
Я вас любил: любовь еще, быть может, В душе моей угасла не совсем; Но пусть она вас больше не тревожит; Я не хочу печалить вас ничем. Я вас любил безмолвно, безнадежно, То робостью, то ревностью томим; Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим.