01.09.2015 - 30.09.2015

#  P.Mobil » 14 сен 2015 01:25

Вообще , учитывая, что все конкуренты синхронно сыграли "как надо", и зная спартаковскую карму последних лет, а именно то, что при таком раскладе кумиры ОБЯЗАТЕЛЬНО сыграют "как НЕ надо", результат крайне положительный ))). Понятно, что то что происходило на поле во втором тайме радости не вызывало, но хотя "сегодня все было против нас" ))), команда "хоть чучелом, хоть тушкой" ухитрилась добыть нужный результат. Ну и слава богу. Пусть хоть Аленичев не 7 защитников, а 10 вратарей выпустил. И еще - стон и плач стоит в основном усилиями людей, которые на книге не очень давно. Хотя вот старожил Курчат порадовал (не литературным стилем - тут меняться поздно) , но "проклятым" стадионом...ню-ню.....Лужа последних лет для нас была офигенным источником позитива......Интересно, кто стадион проклял? Если сам Курчат, то это, конечно, страшно, но как нибудь пережить можно.

#  AndrewB2la » 14 сен 2015 01:15

BoBeRRR59RUS, Давйте в личку! А так, для всех, в 2018 году ДАА будет г.т. сбороной России.

#  BoBeRRR59RUS » 14 сен 2015 01:13

AndrewB2la, оглашайте условия спора, сударь))) И да, я не считаю Аленичева плохим. Просто в РФПЛ, по моему мнению, чемпионство не на поле разыгрывают.

#  AndrewB2la » 14 сен 2015 01:04

BoBeRRR59RUS, Уж извините, что не сразу сдержу обещание игнора. Наблюдая в живую рост Дмитрия Анатольевича, как тренера, начиная с ЛФЛ, могу Вас заверить, сборную на матчи ЧМ 2018 с вероятностью 99% будет выводить именно он. С моей строны батл Чиваса. Принимаете?

#  ys » 14 сен 2015 00:58

Los » 14 сен 2015 00:40Игру не видел .. говорят (с) гамно

не верь. Так говорят те, кто о игре судят по штирлицевскому принципу "запоминается последнее". До начала наших замен всё было очень, на мой взгляд, разумно. С преимуществом и непрерывным давлением с нашей стороны и без каких-то шансов и особой контригры у оппонента.

#  Baz_in » 14 сен 2015 00:44

Великолепно, просто шикарно!

#  Курчат » 14 сен 2015 00:44

Как и многие доволен победой.

Но радость это другого рода. Не с игрой, конечно, связанного. Во-первых, на этом прОклятом стадио (жаль Эдгар По рано помер, сюжет бы был), радуешься уже самой возможности гола и победы. Неделю назад хозяев при полном битке также дожимали - чудом не дожали шведы… Такие же желто-синие… Во-вторых, реакция на нее от присутствующих в клубе в очередной раз брызнула лакмусом. Ответ «от Егор Ильича» (пусть и условный) и признание «исключительности» от Аленя – там ведь явно сквозит раздражение. От ограниченных сегодняшних условий. От не ими набранного состава. От отсутствия полноценной скамейки. От того, что на поле мало что получается. Нет этих радостных улыбок и удовлетворения исключительно местом в таблице. И эт неплохо. Значит будут, похоже, не взирая на сегодняшнее mmmmmовское противопоставление, брать и «гибкостью публичных выражений» и «упертостью на поле». А вот г-н Федун, опять же продемонстрировал недовольство. Вернее, в очередной раз слицемерил. Прям ремарка от Ремарка. «Жизнь взаймы» или «На Западном фронте без перемен». Хули, да? Устроил распродажу, положительное сальдо свёл и теперь давай подрагивать очечками: как так, не взяли и «Ростов» не вынесли вперёд ногами в том самом мифическом стиле, который отчего-то есть в программке к последнему финалу ЛЧ (не говорю уж про видео и, тем более, сердца), но которого нет у раздутого конскими успехами до форменной пучеглазости на грани разрыва комментатора?

А вот, например, ВУК доволен полностью. Это его стилистика побед. Он часто употребляет слово благоразумие, а ведь тошнит то уже, братцы, после первого упоминания. Вот не понимаю я этого умиления. Признать, что выиграли через не могу – да. Умиляться разумному очёчку – нет! Как-то странно это звучит для ФКСМ. Благоразумие в спорте. Два-дома, одно-на-выезде сразу колоситься фоном… Кстати, отчетливо помню собственными глазами и тот со «СКА» (Ростовым) 1-6 и Неаполь со снежком в добавленное время, раз уж зашла речь. Нормально играли, не надо ля-ля. И у Андрея Старостина чаще встречается другое Благо. В его книжках о «спортивном благородстве»… Иначе б и не разорялся на скачках и не танцевал с театром Ромэн. А те благоразумные, кто считал рублики и женился на правильных чемпионках, у того, извините вылезали торпедоны 80х с 9 защитниками и сынок-«судия продажная». Так что не надо нам в этом меняться. Не стоит это того.

Теперь насчет постоянных тренерских сравнений. Чтоб больше не повторяться. Если многих так прям тянет на поиск сходства с большой порцией желчи под стать леликовской.

Алень-Якин. Один Широкова выпиздил за ненужностью, другой его поставил в центр композиции. Всё. Остальное – все эти озбилисы, дети Шмидта на замену и прочее – это общая гребанная константа в виде сегодняшнего правления в клубе. А Широков, извините – это тренерское кредо. Объяснять какое из них ближе к «Спартаку» надо? Достаточно, чтоб больше не параллелить?

Алень-Карпин. Дайте дистанцию хоть немного соразмерную – посмотрим. И в плане Армавира с Тулой тоже.

Алень-Старков. А вы откройте, например, тот матч после того интервью. Раз в раздел «команда» залезли, то и в разделе «чемпионат» разберетесь. Сравните материал. Скажу свою оценку. Ковалевски=Ребров. Защитная линия Йеранек-Штранцль-Ковач-Родригес несколько сильнее сегодняшней. Моцарт=Ромуло. Тот Быстров=Промес. Ковальчук=Попов. Тот Титов несколько сильнее и моложе Широкова. Нападение Павлюченко-Пьянович сильнее Мовс-Зе. Это основа. Где еще и сам Алень в составе, между прочим, числиться. Теперь, внимание, замены: Калиниченко, Бояра, Павленко, Торбинский, еще один Квинси, Йенчи и Зуев. Как вам такое сравнение? Это я еще не бросаю взгляд на мелкий шрифт, где в дубле пупсы: Дзюба, Шишкин, Иванов и Прудников. Вот когда у Аленя при всей его сырости будет хотя б материал похожей сытости, а не девки на разогреве и бутерброды в випе вместо собственно футбольной команды – тогда и поговорим.

Алень-ОИР. Тут даже нет желаний противопоставлять, за одного опыт и доказанное мастерство, за другого – молодость и надежда. Жаль, что связки не ощущается…( А хотелось бы. В ком или в чем причина – непонятно.

PS
Мимо ехал
В шапке и шубе с мехом.
Раньше здесь жили лебеди, а теперь медведи…

/Песня на ночь. Посвящается милой девушке Насте в не менее милом летнем платьице и небезызвестному хранителю ключей на 4Т. Там и там в игноре, потому долой благоразумие и шляпы Дементьева! Искренне считаю, что так нагло проебать рейс, несмотря на все усилия эскорта – это выступить в стиле сегодняшнего Мовсисяна/

Улетел, улетел, и уже далеко где-то
И в мороз, и в метель
Выгонял из меня лето…
)
Редактировалось 14 сен 2015 00:47

#  BoBeRRR59RUS » 14 сен 2015 00:43

AndrewB2la » 14 сен 2015 00:40Уже с третьей лошадью забился на пузырь хорошего напитка, что Спартак по итогам сезона будет выше коней. Я оптимист?

Ты дурак, а не оптимист. Можем забиться что чемп возьмут кони. Хрена два Гинер бы Ленчика отдал в сборную. Думаю уже все порешали.

#  Los » 14 сен 2015 00:40

Игру не видел .. говорят (с) гамно ... А тренер говорит, что после сборной тяжело ... значит подождем следующую ... )

#  AndrewB2la » 14 сен 2015 00:40

Уже с третьей лошадью забился на пузырь хорошего напитка, что Спартак по итогам сезона будет выше коней. Я оптимист?

#  RedQuite » 14 сен 2015 00:36

Всех с победой!

Конечно, победа эта для нас, для болел. Лично у меня наступило чувство гармонии: солнце яркое, вода мокрая, Спартак выиграл! А вот нашему ТШ предлагаю эту игру считать ничейной, а Таски (после 94-й минуты) вообще-то дать крепких люлей. Сухи, например, в своё время за такое (с конями пеналь карасёвский) лишился места в основе. А ведь у него до того случая тоже были тревожные звоночки. Как бы история не повторилась... Учитесь на чужих ошибках, даже если теперь пока пронесло...

#  ys » 14 сен 2015 00:31

Замена Широкова , к слову, напрашивалась. За 10 минут перед заменой он раза три достаточно бессмысленно обрезал.. Т.е. явно силы были на исходе.

#  Allig » 14 сен 2015 00:23

Реплика Черданцева "Станислав Саламович, ваш выход" и ответ Саламыча "Я бы сейчас на выходе сыграл только кулаком" - афоризм месяца однозначно.

#  Allig » 13 сен 2015 23:52

Вот! Видели его последний раз 15 лет назад, но он существует! Именно потому,например , что люди отсчитывают каждый год с момента последней встречи.

#  авоська » 13 сен 2015 23:50

blind_guardian,
Нет.

#  vps » 13 сен 2015 23:46

Allig » 13 сен 2015 23:19А крик болельщика ЦСКА на всю страну "Спартаковского футбола нет!" дает Спартаковскому Футболу еще два лишних уровня жизненности. Спасибо, Лелик!

Вообще-то он существует, но последний раз его видели 15 лет назад и в ближайшее время он не предвидится.

#  Yarri » 13 сен 2015 23:46

Sid Kampeador, приведут в чувство игрока - добро пожаловать.
Пришедший Промес с самого начала показал себя хорошим игроком.

#  blind_guardian » 13 сен 2015 23:45

авоська

Это шутка что ли насчет преимущества в скамейке?

#  Chebuka » 13 сен 2015 23:38

Yarri,
там не много не так
Чердак: "выход Черчесова"
Черчесов: "я бы с кулаком вышел"
что то вроде такого, они же в начале на футбольный лад настроились, левый фланг Костя, правый Гандронов-Черчесов

#  Sid Kampeador » 13 сен 2015 23:33

gav » 13 сен 2015 23:28Можно даже ставки принимать на следующий матч - сколько из этих троих получат карты перед игрой с блювотными мразотами с болот. Я бы поставил на "минимум двое"

Я сегодня и говорил, что Широкова нужно приберечь в Краснодаре. У коней сейчас должен начаться небольшой спад в виду их лигочемпионского шапито-календарь Локо, Динамо, Краснодар. . С Поповым, Промесом, Юрой-можно добить Кубань в их логове... Даже если потеряем очки по сравнению с набранными тремя "бомжей"то не так страшно. В очной встрече хлопнем и обгоним в таблице. А Широков с Зенитом очень нужен. У него с мразями свои счёты.

#  gav » 13 сен 2015 23:28

выиграли - и хорошо. на этом собственно о футболе все

Чо не понравилось. минут за 10 до финального свистка потянулся довольно устойчивый поток на выход :(
Как так ? Команда выигрывает с минимальным счетом, мразотный противник в блювотной форме давит, команда отбивается, Ребров феерит... а они - на выход. Не понимаю

Чо беспокоит. У нас трое (ТРОЕ!!!) висят на картах - Широков, Боккетти и Попов. Т.е. почти все мозги команды.
Можно даже ставки принимать на следующий матч - сколько из этих троих получат карты перед игрой с блювотными мразотами с болот. Я бы поставил на "минимум двое"

#  Sid Kampeador » 13 сен 2015 23:24

Sberban-сорри)) Не то выделил. Тогда вопрос к Yarri

#  Sberban » 13 сен 2015 23:21

Sid Kampeador,
Это не мой пост. Я не настолько разбираюсь в футболе, чтобы давать персональные рекомендации по составу.

#  авоська » 13 сен 2015 23:21

Bordo0706,
Чуть выше я сделал сравнение нашей скамейки с конской и питерской.
Видимо сейчас тенденция такая.Короткая скамейка.Кризис,наверное.
Учитывая их участие в ЛЧ и приличную нагрузку на 13-14 человек основы,мы здесь имеем очевидное преимущество.

#  Allig » 13 сен 2015 23:19

То, что Андронов так стремится доказать, что спартаковских футбола, духа и погоды нет, как раз свидетельствует о том, что они есть! Это ведь бренды, прежде всего. И любое их упоминание, в любом контексте только укрепляет их. А крик болельщика ЦСКА на всю страну "Спартаковского футбола нет!" дает Спартаковскому Футболу еще два лишних уровня жизненности. Спасибо, Лелик!

#  Sid Kampeador » 13 сен 2015 23:16

Sberban » 13 сен 2015 23:13Зимой искать усиление, и,по возможности, замену К.Комбарову, Попову (на лавку его если за ум не возьмется), ЗеЛуишу (сырой, необученный), Мовсисяну (чтобы поменьше жрал долма и таки играл, а не балбесничал).

Лохи тоже на своих офигестах замену Ниассу искали летом. Сейчас он у них чуть ли не единственная надежда впереди и выглядит очень неплохо. Де Луиш за нас провёл несколько игр. Не рановато ли в утиль списывать?

#  Sberban » 13 сен 2015 23:13

Ansfil,
Нет, не прыгнул. Вообще не понял, почему ты мой последний комментарий принял на свой счет, учитывая, что не играешь в игру "а давайте опять поменяем тренера".

#  Yarri » 13 сен 2015 23:12

Теперь по пересмотру второго тайма.
Первое сообщение по первому тайму потерли (формально правы, ну да ладно).

Реально короткая скамейка, травмированный Мовсисян (и так до этого не игравший нормально), Комбаров-Комбаров, не способные обыграть и генерировавшие обрезы\потери с завидной регулярностью, сделали Аленичева заложником решения, вокруг которого сейчас копья ломаются. Он засушил игру, удивив Бекиича сам того, видимо, не ожидая.
Понятно, что часть номинальных защитников ушла в полузащиту. Стояние гига-автобусом принесло плоды, хотя один момент таки допустили.
Таски - мен-оф-зе-матч.

Очень расстроил момент с контратакой где Комбаров передержал мяч и упустил шанс вывести Промеса на ворота соперника.

Результат останется, как и память об этом странном матче. Но боюсь, такие матчи мы увидим еще не раз.

С Кубанью надо частично пробовать молодых. Иначе никак. Иначе Титову придется выходить самому. Спасибо РУ.
Если брать основной состав, то по результатам после 8 туров - претендовать на чемпионство надо, но если и будет это, то только благодаря осечкам соперников и дикому фарту.
Но кубок и в зоне ЧЕ - можно и нужно быть.
Зимой искать усиление, и,по возможности, замену К.Комбарову, Попову (на лавку его если за ум не возьмется), ЗеЛуишу (сырой, необученный), Мовсисяну (чтобы поменьше жрал долма и таки играл, а не балбесничал).

Насчет Широкова. Изначально я был настроен критически. Сегодня - все так же под вопросом. Ему нет места в ЭТОЙ команде с ЭТИМИ игроками. Его от силы понимают максимум два человека. И тут либо менять полкоманды (можно совместить с описанным выше) под его пасовый стиль, либо придумать как его использовать по-другому. Сейчас его потенциал и на 80% не используют.

#  Sid Kampeador » 13 сен 2015 23:10

Тур сложился как надо+ ещё и на другой стороне планеты прилично дохнут коровы у соседей по микроклимату У "гудков" вероятный конфликт Черевченко+ Денисов", у "коней" амёба Гончаренко подсиживает Слуцкого, у бомжей Боаш на измене..... а все чем-то недовольны:)

И ещё раз мнение по содержанию игры и вопрос к отдельным недовольным одноклубникам. Вы помните как Спартак играл в год крайнего чемпионского-титула 2001 при Олеге Ивановиче?... Тогда в первом круге у нас результативность была строго -мяч за игру. Только с Анжи и Черноморцем забили больше. Бесцветный серый футбол в расчёте на исполнителей и везение. С нами по результативности даже аутсайдеры почти вровень стояли тогда к 16 туру. Но шли на втором месте. Затем резко прибавили во втором круге, и уже тогда смогли в концовке занять первое место по разнице З/П. Но Олегу Ивановичу тогда, наверное, претензий не было из-за авторитета и его достижений... Тогда зачем сейчас от ДАА ждать искромётного футбола сразу и надолго? Какие-то матчи у нас будут, где Спартак на привычном кураже станет забивать соперникам по 2-4 мяча, какие то с упором на прагматизм... Аленичев у нас первый год тренирует!) И делает это очень достойно. По крайней мере нет и близко такого равнодушия, какое было у Якина в концовке.

#  denst » 13 сен 2015 23:10

Что нравится в нынешнем сезоне это стабилизация стартового состава и вообще уменьшение количества используемых футболистов. А то уже как в хоккее выходило последние годы. И при Валере и при Якине. Сыгранность важна в любом случае, ей можно компенсировать недостаточные футбольные качества.

#  Bordo0706 » 13 сен 2015 23:07

авоська,
да в каждом матче эта проблема. Не хватает 1-2 игроков основы-подосновы, которые могут усилить / не испортить.

Да в последнем же мачте с бомжами то же было... и это не единственный пример.
Надеюсь, на межсезонье уже готовится списочек и мошна

#  авоська » 13 сен 2015 23:07

Nevladimirovi4,
Я бы водку безалкогольную заменил)

А что Лёлик про ВВ сказал,чё-то прослушал?

#  blind_guardian » 13 сен 2015 23:06

Ой. Барину не понравилось. Вот козлина. Просто удивительно.

#  Den_777 » 13 сен 2015 23:04

Конечно, читает Андронов ВВ. И явно много лет. Не раз обращал внимание в его репортажах и ток-шоу с его участием, где он говорит:" а спартаковские болельщики считают или думают то-то, то-то...".
Редактировалось 13 сен 2015 23:08

#  Nevladimirovi4 » 13 сен 2015 23:03

Симонян
Игра команды, конечно, в этом сезоне изменилась к лучшему, что тут говорить. И в контроле мяча, и в желании, и в самоотдаче", - заявил Симонян по телефону. Комментируя оборонительный вариант игры, выбранный главным тренером Дмитрием Аленичевым во втором тайме, Симонян отметил: "Все начинается с обороны. Как и в военное время. Чем силен фронт? Тылом. Знаете, победителя не судят (смеется)".
Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/13188/blog/?item=303008
Рейгольд
Аленичев строит команду. Не так это просто. Направление у него то, которое я хотел видеть. Ребята играли с настроением и желанием. В этом плане вопросов нет. Не хватает мысли и мастерства. Нужно отметить, что много игроков было в сборных. Не все играли, но тренировались в разных командах.
– Но вы не отказываетесь от своих слов, что направление Аленичев избрал верное? – Да, состав не меняется. Футболисты сыграются и команда будет играть по другому. Но произойдет это не в ближайшее время. Еще будут ошибки, будут поражения. Нужно терпеть и ждать. Команда еще не окрепла. Этот этап нужно пройти.
Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/26272/blog/?item=302992
Ловчев
«При всём при том, что Дмитрий Аленичев работает в футболе тренером не первый год, в такой команде, как «Спартак», он пока трудится первый сезон. Это высокий уровень и это, можно сказать, университеты, где обучение платное. ... в этом матче, можно сказать, что Аленичев прослушал бесплатную лекцию, потому что вырвал три очка... Но то, что «Спартак» не был готов к такому «Ростову».
Источник: Советский Спорт
Черчесов
– У "Спартака" вырисовывается системность. Однако пока "Спартаку" не хватает стабильности в домашних играх. Когда дома нет качественной игры, у болельщиков возникают вопросы к команде.
=============
Завтра будут мнения и других специалистов, но люди сведущие отмечают прогресс в работе ТШ
А насчет домашней арены надо что-то делать -от смены названия, до крестного хода... может Нигматулина с ди-джейского пульта изгнать, пиво безалкогольное заменить алкогольным
или запретить Реброву штанги целовать ;)

#  авоська » 13 сен 2015 23:01

Bordo0706,
Какие замены в атаку?
У них кроме зюбы ни одного нападающего

#  sengoku » 13 сен 2015 23:00

С победой! Игра не пошла, победа невыразительная, но это победа и три очка. Хорошо, что у Ростова не играл их лидер Калачев, он для ни, как для нас Широков. Промес и Ребров молодцы, мне сегодня еще Глушак понравился, пахал за двоих. Полпов и Юра сыграли плохо, остальные на своем уровне, без провалов, но и без искры. И игры за сборную сказываются, игравшие в основе что Юра, что Попов, что Широков были явно не первой свежести. Но важные три очка заработаны, и это хорошо.

#  Severin » 13 сен 2015 22:59

# Bordo0706 » 13 сен 2015 22:56

Это смотря что Спартак им позволит сделать. А то им(зениту) и замены не помогут.

#  кормчий » 13 сен 2015 22:58

генич походу стопудосо почитывает книгу , так как при упоминании о нас ржал как конь.

#  blind_guardian » 13 сен 2015 22:57

Ну первым spartak.msk.ru упомянул Андронов. Эй, читаешь нас, немытое педрило?

#  Bordo0706 » 13 сен 2015 22:56

хорошо, что победили, надо бы не отстать от группки этой до декабря.
Меня вот скамейка волнует. С теми же бомжами опять до 60-65 минуты будем на равных или вести, а потом они сделают 2-3 замены в атаку, и добрый вечер

#  denst » 13 сен 2015 22:56

Вот же гнида конская..

#  Alex-Ch » 13 сен 2015 22:54

В прошлом матче сборной Армении Озбилиз вышел на замену на 83 минуте. В основе вышли полузащитники Актобе и Пюника. Это все, что нужно знать о текущей форме Араса Озбилиса.

#  Gess » 13 сен 2015 22:52

В 90+ просто адище. У Лёлика бомбит очень сильно. Ещё и ВВ лишний раз прорекламировал.
ЗЫ. Всех с сегодняшней победой. Книгу не читал ибо не хочу себе портить настроение. Уверен, что недовольных "эстетов" и "селекционеров" очень много.

#  boril » 13 сен 2015 22:51

Чердак первый раз вызвал уважение))) Андрона задрочили))

#  Alex_Mc » 13 сен 2015 22:51

Жирный про ВВ сказал

#  blind_guardian » 13 сен 2015 22:51

Бгыг. Черданцев рекламирует ВВ.

#  Ansfil » 13 сен 2015 22:50

Sberban,

Прыгнул в интернете?.. Поле доминации улучшил?..
На здоровье, незнакомец.

#  Severin » 13 сен 2015 22:48

# Kerk » 13 сен 2015 22:41

Не лучшая.
Но первые восемь игр у Аленичева игра более спартаковская,чем у Якина.
За первые восемь игр Карпин,Аленичев и Якин набрали по 16 очков.
По очкам одинаково. А игра?

#  jamir0quai » 13 сен 2015 22:47

Лёлика знатно осадили в 90 минутах)) злой, закомплексованный, типичный конь) рвет пукан у товарища от того, что "есть Спартак, а есть все остальные")
ВВ прорекламировали вот)
Редактировалось 13 сен 2015 22:50

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".