Paris Saint-Germain » 27 сен 2015 22:29Вообще не понимаю как этого чувака можно считать "так себе футболистом", как можно критиковать Реброва за пропущенный выстрел в девятку с двадцати метров или как можно поносить Широкова за немного неудачный матч. Много непонятных мне мессаг прочитал за эти 24 часа, но это наверное мои проблемы.
Я честно говоря не понимаю этого уже давно. Но видимо не зря говорят, что больше всего "экспертов" у нас в футболе и в политике. Очень много тех кто знает и дает советы как надо было сыграть в том или ином эпизоде. И это людям, которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимаются этим делом ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ. При этом сами такие "спецы" играли в футбол последний раз на уроке физкультуры в школе) Особенно много у нас среди ВВ-шников одаренных вратарей, которые незаслуженно протирают штаны возле компа, а не стоят в раме хотя бы в Уфе какой-нибудь. Я вот сам периодически стою в раме и слова плохого не скажу про Реброва, потому что знаю, что отбить такие удары от Халка и Дзюбы просто нереально. Но мое мнение тонет в потоке тех, кто постоянно кричит про средний уровень нашего воротчика.
taram, самое грустное, что это бег трусцой, на ускорение Широков уже не способен
mp, как раз по той табличке у Попова во втором тайме больше единоборств и дриблинга, всего остального поровну, или даже меньше, так что лично я теперь не буду так категоричен. А вот Зотов по тем табличкам Широкова порвал
По-моему, все логично - Широков много бегает, потому что старенький. У пожилых ведь кровообращение так себе - вот и приходится ему много бегать, чтоб согреться. Даже когда мяч не в игре (помощь травмированному, например, оказывают, замена или вратарь время тянет) Широков продолжает набирать километраж. Иначе просто мерзнет. Ближе к зиме стоит ждать, что показатели его еще вырастут.
Помню видел статистику Швайнштайгера после победы 4-0 над Аргентиной на ЧМЮА. Чувак провёл сумасшедший матч, был спинным мозгом команды и... процент точных передач колебался в районе 45%. И что ? Да ничего. Просто есть футболисты от которых требуется не просто передачка ближнему дабы сохранить владение, а постоянная нацеленность на сложный пас отрезающий несколько футболистов соперника. Постоянные передачи вразрез, вывод мяча в свободные зоны, закидушки за спины защитников. Вам это ничего не напоминает ? Игрок настроенный на сложный пас может пять раз вернуть мяч сопернику, но если шестой пройдёт и сделает гол, то говорить будет не о чем. Это ж не баскетбол чтобы соотношение передачи/потери считать.
Хотя, не оспариваю что Широков сыграл не очень. Но надо чётко понимать что Роману будет всё сложнее и сложнее играть против сильных соперников, когда надо уметь сыграть попроще, отработать, отбегать и потом уже брать скрипку в руки. Кстати, от способности Широкова сыграть попроще зависит перспективность его связки с Ивелином Петровым. Имхо.
mp, Ну, смотри: моё чисто визуальное восприятие с трибуны (сижу я очень удобно обзор - отличный): провальный матч у сабжа! по многим моментам. среди которых: глупые потери и регулярные пасы на от...сь. (это визуально без цифр). восприятие парней, со мной сидящих: провальный матч у сабжа! - ну, т.е. не привиделось мне. восприятие тренера: замена после первого тайма (я думал - по травме, но сабж сам сказал, что здоров). статистика: убийственный процент точных передач. убийственный даже по отношению к нему самому - за сезон там 76,1%. ок! пусть эта статистика плохая. пусть будет та, которая у wasy - 65% точных передач. но там лезет другая статистика - ТТД. Первый тайм: Широков - 31 - 19 удачных (61%). Попов 57 - 41 удачных (71%). информации для моих выводов по вчерашнему - достаточно более, чем. пробежал много? ОК! Спасибо! я, правда, этого от сабжа и не ждал. по мне лучше б "аксиома Гаврилова" применялась бы. в сумме: начал Широков сезон отлично - это факт! но только дальше и он увял, и команда увяла. пошли эксперименты с игрой без него - стало повеселей. надежда появилась на то, что этот сезон не будет похож на предыдущий. что там Слуцкий думает - мне фиолетово. Но у него в сборной играют Дзагоев, Шатов и Денисов. Эта троица в любой команде ЧР способна перекрыть риски неудачных действий Широкова, просто по максимуму сняв с него объём работы. любой. в т.ч. и в атаке.
ЗЫ о продаже Широкова. кстати, речи не может быть сейчас. имхо - это 100%-й игрок на 30-35 мин. 2-го тайма. там где надо и с мячом спокойно под прессингом поработать (он это, в принципе-то, умеет) и выдать хот и 1 из 2-х но точный пас на рывок Промесу, коль скоро нас так легко во втором тайме к воротам прижимают. вот только, боюсь, тогда обтекать все устанут.
А что, если под Широкова реанимировать позицию либеро? Перед ним четверо в линию. А сам он пускай выдвигается вперед, чувствуя, когда надо по ситуации, а-ля Беккенбауэр лучшие годы. А чё, я серьезно.
А мы ведь его выкинем, этот гол - да? И сразу окажется, что Широков сыграл не просто не хуже, а даже полезнее.
mp, я ведь не призываю выгонять Широкова. Просто считаю, что они с Поповым друг другу мешают и, вчера, по крайней мере, Попов показал свои возможности. Вот и всё. Пусть у Аленичева голова болит - как их обоих пристроить. Или по одному.
У Васи Инвалида в Тви. Есть пара занятных табличек,которые делают многие выводы совсем неочевидными. На пример ,что Широков мешает Попову и что Попов второй тайм сыграл на много лучше первого. Если конечно выкинуть один хороший удар и еще гол.
Paris Saint-Germain » 27 сен 2015 22:29Вообще не понимаю как этого чувака можно считать "так себе футболистом", как можно критиковать Реброва за пропущенный выстрел в девятку с двадцати метров или как можно поносить Широкова за немного неудачный матч.
Лучшее на ВВ это люди, которые находят время писать за меня мессэджи... К счастью таких немало - вот Сен Жермен, например. Искреннее спасибо Сергей...
Не, ну я думаю, что Широков пытается обострить, отдает иногда с риском, что пас не пройдет. У защитников, с вратарем когда перепасовываются, процент выше будет :) Только в его проценты передачи голевые входят и те которые партнеры запороли. так что, не наказуемо :)
Драма, простите, что личная сегодня в психдиспансере, в 6-й палате (да!да! именно в 6й), отсмотрел матч с первой до последней минуты, думая, что онлайн... в шок и ступор ввела жена дома уже вечером - "я тоже вчера смотрела, на последних минутах забили" p.s. пишущим смс-ки - ну а вы то КАК???????
wod, А что он сделал не так ? Без партнеров? Ну к чему воду в стакане баламутить? Я абсолютно не фанат Широкова. Что есть реально человеку предъявить. Сил не хватает? Устает?Халявит? Саботирует? Наверное в сборную не просто так берут? Наверное Аленичев его на поле держит не из-за того,что боится микроклимат порушить? Наверное скоро к тебе за консультацией обратятся. А ты им цифирки с сайта,как выгрузишь))) А еще был бы на лавке Иванов к примеру,то ладно. Можно пообсуждать и гримасы поделать. А так играть=то кому? Попова две недели назад с землей тут равняли.А тут прям супер звездой стал. Волге накостылял и Зениту забил.
irod sm » 27 сен 2015 15:58# irod sm » 27 сен 2015 15:58 Повторю и здесь. Для тех кто провожает Широкова. Те 20 минут первого тайма от которых все пищали- это при какой схеме?
Юр да не парься. Уверен всех не убедишь. Я писал после матча, что трио Глуш-РШ-Попов имеет право на жизнь в центре. Важно только чтобы Попов при этом вниз не опускался и играл атакующего центрального полузаща. Тогда всем щастье и место на поле может быть.
Ты лучше поагитируй чтобы ДК из обороны убрали и сделали фланги Парш-Макей. Женя тоже часто грешил тем что любил футбик посмотреть и по прошлому сезону помню его чудовищные ошибки в обороне, но ДК просто постоянно хочется попкорн предложить когда он вернувшись стоит щщи раззявив. Наш связка при активном Парше будет уступать конской с Фернандесом, но не сильно и роли будут приблизительно также распределены.
А ДК пусть за место на фланге полуащиты с Аразом бодается.
iaia, Можно катать мячик на своей половине со 100% результатом.Можно всего-то пару раз за игру откатить мячик ближнему или вратарю.А можно рисковать,задумывать,обострять. А потом =уякс и худший процент в команде.:)) Это не про Широкова и вчерашнюю игру.Это про сайт этот околонаучный.
Ну что вы как маленькие?Никто его не гонит и не обижает. Монтезы не в счёт.Этим лишь бы воду мутить.
Вопрос-то совсем в другой плоскости. Ши сыграл в первом тайме с бомжами на позиции плеймейкера хорошо. Попов во втором-гениально. Другую позицию для Ромы найти не так просто. Что делать? (Хлопоты-то приятные выбирать между хорошо и очень хорошо)
Дежавю. Куда приткнуть Широкова?)) По моему собственному мнению, Попов вполне себе доказал свое право играть в центре, по крайней мере в ближайших матчах. Он эффективен, быстр, техничен, его решения нестандартны и неожиданны для соперника. Но есть Широков которого уже не хватает на весь матч, который часто пропадет и взрывает лишь эпизодами. Позднеарсенальский Аршавин. Возможно идея не нова, но, думаю, есть смысл "сыграть в Пирло", поставить Широкова в треугольник на одну линию с Глушаковым с разделением ролей и острием в лице Попова. Оттянутый плеймейкер. Позволит снизить энергозатратность, гипотетически решит проблему нахождения на поле вместе с болгарином. Побегает до конца контракта и отпустить с богом в Краснодар. НО! В схеме с 5 защитниками надобность в оттянутом Широкове пропадает по причине отсутствия впереди достаточного количества адресатов. Такие мысли...
Да, это беда, когда "циферки заслоняют" Надо бы счёт на табло заодно запретить, а за боковой линией посадить девять судей: пусть выставляют по 6,0 за восприятие игры и артистичность.
То Olsson Вот-вот! Главное слово у меня - хитрован. Пробежать больше всех в матче ума большого не надо. Играть еще надо хотеть все 90 минут. Не хочешь или не можешь - лавка. Пусть играют другие.
Правильно.Пусть пи-дует!! Играть и так некому. Давайте еще Широкова погоним. Молодцы!! А вот этот сайт из которого все черпают всякие проценты и другие стат данные нужно запретить к упоминанию на спартаковской гостевой. Потому как эти цифирки заслоняют самое главное в футболе. Это эмоциональное восприятие игры.
Прибавит - будет играть в Реале-Барсе-Баварии. --- Вообще не понимаю как этого чувака можно считать "так себе футболистом", как можно критиковать Реброва за пропущенный выстрел в девятку с двадцати метров или как можно поносить Широкова за немного неудачный матч. Много непонятных мне мессаг прочитал за эти 24 часа, но это наверное мои проблемы.
Не надо разбрасываться паспортами. Широков не просто паспорт, это умный паспорт, таких ща мало, пусть даже с динамидом в зубах. Пожалуй соглашусь с частью сокнижников которые сулят ему капитанство. надо его посадить на большую ответственность,авось подзатыльники начнёт на поле раздовать всем, от Реброва до Юры. Ну а там и спрашивать как с кэпа, включительно за атмосферу в команде. И пусть сам выбирает чередование матчей или таймов с Ивелином.
старичок » 27.09.2015 21:20:28Что со здоровьем Зе Луиша, Бокетти, Широкова, Макеева? Смогут ли они участвовать в следующем матче?
Бок - рассечение - окей. Широков - окей. Макеев - свело мышцы - окей. Зе - дернул заднюю, боюсь, на несколько недель выбыл. Несмотря на пару-тройку невынужденных ошибок, Зе в общем понравился, даже сейчас он встроен в общекомандное взаимодействие лучше Юры. Обидно, что так не прет ему у нас.
Мне вот интересно , будем с Промесом на острие играть, или Обухова выдернет Алень из вторых? ИМХО, на 80% - первое.
VIT.M. » 27 сен 2015 22:05)))))))))) При чем тут лица? Меня когда гаишник останавливает тоже ахуевает. А я не пью. у меня с почками проблемы.....
Ну тебя-то при остановке несколько миллионов людей по всей стране не видят) Впрочем, по поводу лиц была вспышка удивления, не более, смотреть все равно перестал;)
Montez » 27 сен 2015 22:02Хреноватые кб нынче пошли. Особо старательно, с голами, поучаствовал в наших разгромах 0-5 и 2-4.
у тебя в голове чем-то насрано с подобными аргументами хотя вот там внизу ещё индивид с 20 минутами за клуб, после того как ему перед лицом госкомстатом посветили человек играет хорошо и очень хорошо за все свои клубы и всё
Хреноватые кб нынче пошли. Воспитанник цска, вся жизнь за бомжей. Особо старательно, с голами, поучаствовал в наших разгромах 0-5 и 2-4. Не понравился тренер Спартака, свалил в Краснодар подождать. Сейчас новый может в запас усадить. Во время кубковой игры, вместо того, чтобы поехать с командой, отправился на хоккейное конское дерби, поболеть за иудушку Ковальчука. Надеюсь, этот сине-бело-голубой "апологет спартаковского футбола" вчера последний раз вышел у нас в старте. Весной желаю ему вернуться в лоно любимого ему краснодарского футбола.
Ужас... Включил за долгое время первый раз 90 минут и увидел 4 измученных лица, двух из которых, по ощущениям, выдернули из их картонных коробок под мостом. Лучшее аналитическое шоу России?
Широков.Роман-хитрован. Все правильно делает. Мастер разводок. Показывает игру только тогда ,когда ему надо. А это надо - в игре за сборную и минут двадцать в игре за клуб. Ну,чтобы потом все сказали - ах какой пас отдал тому,ах какой пас отдал на ход этому. И все. Индульгенция получена (ну или продлена). Все счастливы! Ну, молодец мужик. Язык "подвешен". За словом в карман не лезет. Не удивлюсь, если он пойдет по стопам тренера-сенатора и через какое-то время не окажется, ну например в думе от ЛДПР.
NikNik, Изволь ссылку, где захват за трусы я называю нормальной силовой борьбой. Или, может, покажешь, что мяч в руку в штрафной "Спартака" не попал (Озбилису, дай бог памяти?)? Или покажешь, как после этого пенальти назначили? А если не назначили, то может судья просто одинаково трактовал эпизоды: неумышленное попадание мяча в руку не означает пенальти?
новичок хзк, Пародия не пародия, но в полуфинал ЧМ вышла. В полуфинале Халк сыграл 46 минут, в четвертьфинале Халк сыграл 83 минуты, в одной восьмой Халк сыграл 120 минут, в групповом этапе Халк сыграл 68, 0, 63 минуты. В пяти из шести матчей ЧМ Халк выходил в основном составе. Наверное, он не играл за сборную Бразилии.
recchi, А кто у нас не пародия? Думбия? Данни? Дзюба? Как их сборные выступили на ЧМ?
# mifta » 27 сен 2015 20:38 Пародия на футболиста в сборной Бразилии играет. ---- Сборную Бразилии, после 1:10 в двух последних мачтах домашнего чемпа, опасно хвалить :)) Как раз пародия)