Просто в туристических местах больше туристов, чем местных. Не? *** В Праде меня просто порвала попавшая туда проездом из (или в) Антверпена мадонна Жана Фуке. Первая реакцией человека несведущего - афигеть, какой модерн! "Модерну" пятьсот с лишним лет:) http://belgium-art.org/antwerp/antwerp-royal-2
Промокла в парке. Была в Праде. Вот за что испытываю гордость заграницей, культурный у нас народ все-таки: концентрация русской речи в музеях всегда в разы больше, чем на улицах).
Не ясно, но и не льет. В отеле ресепшен на хорошем русском. Вот это сервис, говорю). Кстати, вчера хоть русская речь пошла, а то в первый день раза три встретила-уж запереживала: совсем кризис, видать. А вчера даже момент был: сижу на каменной стене, в десяти метрах какая-то бабуля рассказывает трем деткам, что без воды все умрут, по улице идут два тетки, одна из них в майке "я "сердечко" Питер" и больше в радиусе 20 метров никого))).
Сразу еще и текст скину, чтоб не искать: Пожалуйста, не умирай, или мне придется тоже. ты, конечно, сразу в рай, а я не думаю, что тоже.
хочешь сладких апельсинов? хочешь вслух рассказов длинных? хочешь я взорву все звезды, что мешают спать?
пожалуйста, только живи, ты же видишь, я живу тобою, моей огромной любви хватит нам двоим с головою.
хочешь в море с парусами? хочешь музык новых самых? хочешь я убью соседей, что мешают спать? хочешь, солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь, я отдам все песни, про тебя отдам все песни я?
https://yadi.sk/i/q1y3j3ojjzoL2 Ну, вот такой результат показали. В принципе, для через три недели после перелома – неплохо :) Во второй схватке вышел сюжет не хуже чем в воскресенье с мусорами Есть у нас в группе по дзюдо друг-соперник по имени Джахид. Чутка постарше, ну и рожа, конечно, если говорить нетолерантно, по-простому – уже сейчас украсила бы любой стенд «Их разыскивает милиция». Не секрет, что в наш начальный период занятий сей Джахид, опять же говоря русским языком, маленько на нас дембелевал и залупался. Но – время идет, и, как известно, вечных чемпионов не бывает. Настал момент истины Короче, за 10 секунд до конца ведем 3:1. За 9, если быть точным, потому что это важно. За 8,5 секунд Джахид всей своей жёпой заваливает нас на удержание. Кто не в теме правил, 10 секунд удержания – это 2 балла, при равенстве победа отдается «по последнему оцениваемому действию», то есть не нам. А на судействе-то – старшие дети, то, се, то ли нажал секундомер раньше, то ли как – короче, возникла спорная ситуация. Очень спорная, можно сказать На наше счастье, вовремя подоспел Вася-сан, которого мы, пользуясь случаем, поздравляем с днем рожденья, который аккурат и был в субботу, и с криком «Это самбо, а не футбол, здесь дополнительного времени нет!» разрешил ситуацию правильным образом. Ну а дальше было проще Так восторжествовала Справедливость, мы получили Грамоту, Вася-сан – отличный подарок помимо галстука, а Золотая коллекция его афоризмов пополнилась еще одним экземпляром (первым, напомню, было бессмертное «Это бля самбо, а не сумо. Где броски?!»)
В субботу, Тверь свысока. Конкретно - с колеса обозрения в горсаду Тверского не видать В принципе, для тех, кто на 4Т бывает все же чаще, чем в Кордове или Инстаграме - это не стало сюрпризом https://yadi.sk/i/OmA-D4NPjzko5
Авверс, мы орали не хуже! а Маша просто как всегда купила правильные билеты, на три ряда ниже нас. ну и конечно они фотогеничнее, чоуш говорить, тут выбор оператора объясним )
Тут главная достопримечательность - очень странная вещь. Готический собор внутри самой большой мечети. Своеобразные люди эти европейцы. Пришло ж такое в голову вытворить. Но впечатляет.
Сегодня за ночь часы стали показывать одинаковое время: и домашнее, и местное. И оба неправилтных, как потом выяснилось: одно на час меньше, другое на час больше. Поняв, что что-то не то, я спросила у яндекса, который уверенно ответил, что местное-верное. В итоге пришла не вовремя на автобус в замок и поехала на такси на развалины. А могла футбол посмотреть, правда, последние 5 минут как раз не застала б))).
Марат, а на секторе концовка затмила все ваще ) и тем, кто был трезв как стекло и тем, кто после вчерашнего и тем, кто из командировки и тем, кто за рулем несколько секунд абсолютного счастья, багама, аплодисменты команде, снова багама...
Подружка мне онлайнила. Весь онлайн сводился к играли два ровна. Я ей отвечала, что хорошо, что не осталась смотреть. И тут приходит: Антоха за минуту до конца. Эх, говорю, какой матч пропустила))). Она: пропустила ты гол погреба. Я спрашиваю: это ты, чтоб меня не травмировать, не сказала, кто забил? Она: да. Главное, иметь хороших друзей. Вот чё.)))))
В кордове я. Тут в пригороде развалюхи отрыли и замок накопали. Не считая, что в сам город понаехали иудеи, масульмани и христиане. А гладиатор там вишь сражаться с мусором вознамерился. Вот и думаю: на какие развалины посмотреть).
Почитать мне аам нечего, чтоб вам спеть... усбовный рефлекс сработал, как часы, сегодня. Только вышла на улицу, пошел весь репертуар русский в башке. Защитный механизм у меня на них).
Решили сегодня с коллегом позаседать в кафе в красногорске. Сидим: поем, пьем, едим. Я пришла недавно, мне только шашлычок принесли. Твт заходит мужик, включает свет и объявляет, что у них горе случилось и они закрываются. Ну, собрались, пошли в следующее. Оказалось, что это родственники того, который администрацию порешил, и что нашли его. Но в другом месте круче оказалось. Такой звук, прям певицей себя почувствовала))). Достала из закромов обратно ситцевые платья и босоножки. Я так хочу, чтобы лето не кончалось, чтоб оно за мною мчалось... а не я за ним). Хорошего дня вам).