новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2011 - 30.09.2011Los, а я тебе просто ответил на конкретный вопрос, причём тут ты?
А что ты про конкретный матч-то? Открой мои сообщения и прочитай, что я говорил про конкретный матч И если найдёшь там анализ нашей тактики, физухи или психологии, то.. ну не знаю.. то Кавенаги сыграет в сборной :) Footballer10, в Сашу Павленко легко верить, многолетняя привычка Но это как курение, незаметно вредно :) Край, Да дело не в том на каком ты форуме писал, а в том, что легко гнобить человека после ошибок и ставить на нём крест. Труднее продолжать доверять ему. Вот с каким-нибудь Малофьяновым я буду только рад, если Губерниев окажется прав. А в своих я верю беззаветно. Хочется мне, что б у них всё получилось... Я даже в Сашу Павленко до сих пор верю, как это не тяжело. Поэтому не понимаю людей которые сходу ставят окончательные диагнозы и тут же начинают резать мясо.
Штиллер,
я лью , что всё хорошо ? Просто конкретный матч , по-моему ни при чем к существующей ситуации ... Мамонт » 13.09.2011 13:06
И сколько понадобится времени,чтобы целину освоить? Пятилетки хватит?))) Abilardo » 13 сен 2011 13:02
Если "намёк" на моё,то никакого сравнения Романцева и Карпина там нет. Там сравнение чемпов . А Валере желаю "дорасти" до тренерского мастерства Романцева. И своих Цымбаларя,Мостового,Шалимова...
Какие собственные воспитанники? Какой рост молодых? Рядом с Пятницким, Онопко и Ледяховым были только Андрей Иванов (игравший еще у Бескова), Мамедов, Хлестов и Бесчастных. После того, как все разъехались, появились Титов, Ширко, Мелешин и Евсеев. Остальные воспитанники в лучшем случае появлялись на полсезона, в худшем - "из дубля в пизду бля".
Видимо, кое-кого возбудило упомянутое мнойслово "собраны". Я, естественно, не имею в виду, что ОИР когда-либо уподоблялся коням, выдергивавшим из конкурентовготовых лучших игроков. Но, согласитесь, в начале 90-х к нам по собственному желанию пришли Пятницкий, Онопко, Ледяхов( наверняка кого-то еще упустил), которые в то время были заметными игроками, способными очень сильно укрепить основной стержень команды. Рядом с ними росли наши собственные воспитанники. Была благодатная почва для роста молодых, которая была срезана напрочь в последние годы. Последний удар, к сожалению, нанес свой "спартаковский тренер" Станислав Саламович. Поэтому Карпин сейчас работает "на целине", а это сильно тормозит процесс роста. Спектр, играть еще:
КС дома, Краснодар в гостях и Томь дома. Статистику до 70% можем дотянуть, есть шанс? Вотт тогда и сравним, окей? ЗЫ. Спасибо огромное за статистические данные! очень интересно было освежить в памяти.:) Редактировалось 13 сен 2011 12:08
Не умаляя достоинств Валерия Карпина, считаю его сравнения с ОИРом таким окунанием в сюрреализм.
Как прочитаю, так нет-нет, да ущипну себя - не заснул ли я на рабочем месте? Вся левая рука уже в гематомах. Помилуйте, красно-белые братья, больно ведь. 2 It-consultant 11:44
Нет. ))) Амкар - это не Арарат. Более того, это скорее антиподы по игре. ) Если сравнивать Амкар с кем-либо из чемпионата СССР, я бы, имхо, сравнил Амкар с харьковским Металлистом. Такая же дисциплинированная, физически крепкая команда. Звёзд с неба не хватала, но до финалов Кубка СССР в 80-е годы доходила. И, кстати, регулярно отбирала очки у лидеров, особенно на своём поле. Как и положено любому крепкому середняку. И поражений Спартак потерпел от них почти одинаково - 3 от Металлиста и 2 от Амкара... Главное отличие чемпионата СССР от Согаз-чемпионата состоит в том, что "Арарат" немозможно было спутать с "Жальгирисом", Киев со Спартаком, Шахтёр с Динамо Тбилиси. Хоть переодень их. ))) Стилистически разнородный чемпионат был. И все придерживались своего стиля, настаивали даже на нём. Споры велись, чей стиль эффективнее... Сейчас - все одинаковые в целом. Но это общемировая тенденция такая, ничего не поделаешь... Формат, или как там...))) И по футболу - ждать феерии когда у тебя три опорника на поле против Амкара это как чуда ждать, может там что то забулькает и забегает, а может и не забегает. Три очка конечно не пахнут, но осадок остался.
Ну, давайте посмотрим по сезонам, как Бесков и Романцев играли в чемпионате СССР с нижней половиной таблицы.
КИБ 1978: Заря 0:0, 4:1; Зенит 1:3, 1:1; Пахтакор 3:1, 2:1; Кайрат 4:1, 1:0; Нефтчи 1:3, 5:1; Арарат 3:0, 0:1; Локомотив 1:0, 1:0; Днепр 1:0, 2:0. +11=2-3, 35 очков из 48 (72.9% очков) 1979: Зенит 1:0, 3:1; Черноморец 1:1, 1:1; Локомотив 4:0, 8:1; Кайрат 2:1, 0:0; Нефтчи 2:0, 3:0; СКА Р 0:0, 3:2; Торпедо М 1:1, 0:1; Заря 2:1, 3:1; Крылья Советов 1:0, 5:0. +12=5-1, 41 очко из 54 (75.9% очков) 1980: Динамо Мн 1:1, 2:1; Торпедо М 1:0, 2:0; Кайрат 3:0, 0:1; Нефтчи 0:0, 3:0;Динамо М 2:2, 0:0; Кубань 2:1, 0:0; Пахтакор 2:0, 2:1; Карпаты 3:0, 0:1; Локомотив 2:1, 2:1. +11=5-2, 38 очков из 54 (70.3% очков) 1981: Нефтчи 1:1, 4:1; Черноморец 4:1, 1:1; Кайрат 3:0, 2:0; Кубань 2:0, 4:2; Арарат 3:0, 2:1; Зенит 0:2, 1:1; СКА Р 4:3, 1:1; Таврия 2:0, 6:1; Пахтакор 5:1, 0:3. +12=4-2, 40 очков из 54 (74.1% очков) 1982: Черноморец 1:1, 0:1; Динамо М 0:1, 2:0; Металлист 0:0, 3:1; Торпедо Кт 4:2, 2:0; Шахтер 3:2, 2:2; ЦСКА 2:1, 2:0; Нефтчи 3:4, 5:0; Кубань 2:0, 3:1; Кайрат 3:0, 4:0. +12=3-3, 39 очков из 54 (72.2% очков) 1983: Пахтакор 1:0, 0:0; Металлист 2:1, 1:0; ЦСКА 2:2, 1:1; Нефтчи 1:2, 2:0; Арарат 3:1, 1:0; Динамо М 0:0, 3:0; Динамо Тб 3:0, 5:1; Торпедо Кт 0:0, 4:0; Нистру 6:1, 1:0. +12=5-1, 41 очко из 54 (75.9% очков) 1984: Динамо К 3:0, 3:1; Арарат 2:0, 2:1; Металлист 2:0, 2:0; Шахтер 2:2, 2:1; СКА Р 1:6, 2:1; Нефтчи 2:1, 2:0; Динамо М 0:0, 0:0; Пахтакор 2:0, 1:2; ЦСКА 1:1, 2:0. +12=4-2, 40 очков из 54 (74.1% очков) 1985: Металлист 7:0, 4:1; Торпедо Кт 0:0, 2:1; Шахтер 1:1, 2:1; Арарат, 0:0, 0:0; Динамо М 5:1, 0:2; Черноморец 4:1, 6:0; Нефтчи 2:2, 2:0; Факел 2:0, 5:0; СКА Р 3:0, 1:0. +12=5-1, 41 очко из 54 (75.9% очков) 1986: Торпедо М 2:0, 4:0; Динамо Мн 1:2, 7:0; Днепр 3:1, 1:1; Металлист 0:0, 0:0; Нефтчи 1:2, 4:0; Арарат 0:1, 6:2; Черноморец 1:1, 1:0; Торпедо Кт 5:0, 1:0. +9=4-3, 31 очко из 48 (64.6% очков) 1987: Нефтчи 4:1, 2:0; Динамо М 1:1, 1:1; Металлист 0:0, 2:1; Кайрат 2:1, 0:0; Динамо Тб 3:1, 1:1; Зенит 3:1, 2:2; ЦСКА 3:1, 2:0; Гурия 2:0, 1:0. +10=6-0, 36 очков из 48 (75% очков) 1988: Арарат 1:1, 0:1; Динамо М 2:1, 1:0; Металлист 0:2, 2:1; Динамо Мн 4:2, 2:0; Черноморец 1:0, 3:1; Динамо Тб 3:0, 0:1; Нефтчи 2:1, 2:0; Кайрат 2:0, 3:1. +12=1-3, 37 очков из 48 (77.1% очков) ОИР 1989: Динамо Мн 3:2, 1:0; Ротор 3:0, 1:0; Динамо Тб 1:0, 0:1; Арарат 1:0, 0:0; Памир 6:2, 0:0; Шахтер 1:0, 2:0; Локомотив 0:0, 1:1; Зенит 0:0, 5:1. +10=5-1, 35 очков из 48 (72.9% очков) 1990: Арарат 3:1, 4:0; Шахтер 0:0, 0:0; Черноморец 0:1, 3:1; Памир 1:0, 1:5; Металлист 6:0, 1:0; Динамо Мн 2:1, 1:0; Ротор 2:0, 0:0. +9=3-2, 30 очков из 42 (71.4% очков) 1991: Днепр 1:0, 2:0; Памир 1:0, 2:2; Спартак Вл 3:3, 2:1; Шахтер 1:1, 3:1; Металлург 1:2, 2:1; Пахтакор 4:0, 0:1; Металлист 2:0, 3:1; Локомотив 1:1, 2:0. +10=4-2, 34 очка из 48 (70.8% очков) Для пущей красноречивости - последний полный сезон ОИРа, единственный полный сезон Старкова и сезон-2009 самого Карпина. 2002: Ротор 2:0, 3:0; Зенит 4:3, 1:0; Ростсельмаш 0:0, 1:1; Алания 3:4, 2:1; Уралан 0:2, 1:1; Торпедо-ЗИЛ 2:0, 2:1; Анжи 3:3, 2:1; Сокол 2:1, 2:2. +9=5-2, 32 очка из 48 (66.7% очков) 2005: Шинник 1:1, 3:1; Томь 1:0, 2:1; Сатурн 1:1, 1:0; Амкар 1:1, 0:0; Ростов 1:0, 2:0; Крылья Советов 3:1, 1:0; Алания 1:2, 5:1; Терек 3:0, 2:1. +11=4-1, 37 очков из 48 (77.1% очков) 2009: Томь 1:1, 5:0; Крылья Советов 1:1, 1:2; Спартак Нч 2:0, 4:2; Терек 2:0, 3:2; Амкар 5:1, 2:1; Ростов 1:0, 5:1; Кубань 0:1, 4:0; Химки 1:0, 3:0. +12=2-2, 38 очков из 48 (79.2% очков) Да-да, Карпин в 2009-м поставил абсолютный рекорд по результатам против "болота". Даже несмотря на то, что Лаудруп "успел" проиграть Кубани. А теперь посмотрим результаты прошлого и этого года. 2010: Ростов 0:1, 2:1; Сатурн 0:0, 2:1; Анжи 3:0, 1:0; Терек 2:1, 0:2; Крылья Советов 0:0, 0:0; Амкар 2:0, 2:2; Алания 2:5, 3:0; Сибирь 5:3, 0:0. +8=5-3, 29 очков из 48 (60.4% очков) 2011: Краснодар 4:0; Терек 0:0, 4:2; Амкар 1:2, 1:0; Ростов 0:4, 3:2; Волга 1:0, 2:0; Томь 1:1; Крылья Советов 1:0; Спартак Нч 1:0, 1:1. +8=3-2, 27 очков из 39 (на данный момент 69.2% очков) Не стыдно сравнивать? Опять открылась вечная тема.
Олег Иванович ,конечно же,доводил до "ума" пришедших футболистов. Олег Веретенников ,будучи бомбардиром,в сборную почти не вызывался. Сегодня океанов,камазов и пр. жемчужин в лиге нет. Состав у нас был действительно сильнейший,так как тогда мы были всё же больше в "почёте",чем сейчас. Данни,Кураньи,Вагнер,Думбия ... не были у соперников. А наши,доведенные до ума,были получше и Алекса и Ибсона и остальных. Не умаляя достоинств Олега Ивановича и той золотой команды,считаю сегодняшний чемпионат намного более ровный, чем тогда. Мы ослабели с периода червя,а соперники во многом за счёт денег резко прибавили. Кстати очень любил тот Ротор и особенно был у них такой нап Никитин. Просто ИМХО. А вот еще (извиняюсь, что с лайфа)
«Ранним утром в субботу двое малопопулярных писателей взяли в заложники известного Издателя и насильственно удерживают его в одном из приусадебных хозяйств Подмосковья. Хорошо информированный источник утверждает, что весь суточный рацион Издателя составляют бутылка полусухого красного и четвертушка бородинского. А в воскресенье новоявленные киднепперы пошли на крайние меры и заставили Издателя смотреть так называемый «футбол», вопреки всем хартиям и протоколам о гуманном обращении с военнопленными. Издатель очень ослаб физически, он мучим стокгольмским и абстинентным синдромами – но дух его по-прежнему крепок. «Я скорее издам пресловутое «Письмо трех клубов» в подарочном оформлении, золотом переплете и пергаментной бумаге, с ерами и ятями – чем ваши жалкие писульки!» - с гордостью заявил он похитителям. Силовое же решение вопроса пока невозможно, так как писатели обложили дом нераспроданными экземплярами своих прежних «творений» и обещают поджечь их при первой же возможности Переговоры об освобождении Издателя продолжаются" Bestguy, Денисова не дисквальнули за то, что отказал Хиддингу.
За матерки дисквальнули. И то..какой резонанс был у питерских. Конифей вон затихарился.."жертва произвола". Но по игровым моментам кого дисквалифицировали из Спартака в те времена? Худо-бедно но мы имели вес и в 80е среди властьпридержащих и в 90е. Чего скрывать? Нас не тянули за уши, но и не топили.
Вот, если Вася чего-нибудь убедительно прогнозирует -можно смело делать вывод, что всё будет наоборот:)).
Не хочу срач разводить.Плохо о людях думаешь-твои проблемы. ПС.Другой форум--фанатик.Мой ник там "левый край".Проверяй,если охота. Я помню
В 98 проебали Амкару и вылетели из Кубка Амкар тогда, кажется, во второй лиге играл :roll:
Не могу. Надо плотно сесть за монитор и пару недель(без отрыва) смотреть матчи 20 чемпионатов. Начал бы с российского.Помню,к примеру,что в комбинационный футбол играло Торпедо при Петренко.Из той команды сейчас в сборной Мамаев, Семшов,Зырянов.Значит,можно и в России найти. с того же бобсоккера-
О'Коннор не прошёл допинг- Руководству не было ничего известно о том, что футболист употреблял кокаин. Он же по моему у паровозов играл наркоман-надо срочно забирать Торбинского!
Малафеев в интервью какомуто из питерских каналов сказал по этому эпизоду, что он сознательно хотел напугать Бухарова Los, я и при Бескове помню такие игры
Но они по весне обычно были, разницу понимаешь? Нет, Олеж, если ты заметил, я особо не убиваюсь с критикой существующих порядков, но не надо в уши лить, что всё хорошо # porcus » 13 сен 2011 12:34
Бесчастных в 93 дисквалифицировали за то, что не поехал выступать за юнышескую или молодежную сборную, потому, что готовился к полуфиналу КОК. И тоже говном поливали Спартак в прессе по этому поводу. И Писарева дисквалифицировали за "обмен мнениями" со Шпалычем тоже матчей на 6 в 1995 г. по-моему. Alex1977, в 98ом от кого вылетели?
насчет Легии вдруг ты ошибешься с прогнозом? Как за влёт Порту мы своих весной гнобили, забыл? А потом так испанцы влетели португезам и вроде как АВБ кумиром на Книге стал. Я не принижаю достижений нашего Романцева или Бескова. ТОТ Спартак был мной горячо-любим. Как и сегодняшний. Но я вижу в каких условиях работет Карпин. Какая мразь могла бы в 80е отстранить Родионова от игр? А Бесчастных? И помню те же 80е, когда ввели правило "за 11ю ничью очей не начисляем" и как были "вечновторые" ..всякое было.
Вот он - новый провидец! Чему даже есть доказательства (на другом форуме). А не проще обосрать всю команду вместе с тренером, с кем-нибудь да угадаешь! Скорей всего ты так и делал (на другом форуме)
Добрый ты... :-)) Не поднимаю тему про велика снова, а за это http://www.youtube.com/watch?v=i_VN6_5p ... _embedded#! нарушение малафееву красную карточку не дали? и никаких решений не было? не могу вспомнить.
Только при этом не надо забывать, что лучшими они стали в Спартаке, куда приходили в лучшем случае "перспективными". 2 Мамонт
Михаил Анатольевич! У ОИРа, все ж, не "были собраны", а становились "практически лучшими игроками чемпионата". porcus,
В 1995 году команда одержала 6 побед в 6 матчах ЛЧ. В этом вылетела от убогой Легии, которую в ЛЕ будут иметь во все отверстия... # Мамонт » 13 сен 2011 12:14
Ага, Кульков, Писарев, Филимонов, Тихонов, Аленичев, Карпин, Бесчастных, Титов, Булатов, Ромащенко, Сычев на момент своего появления в Спартаке были БЕЗУСЛОВНО ЛУЧШИМИ футболистами страны. Они СТАЛИ в Спартаке лучшими футболистами - понимаешь разницу??? Мамонт, Амкар сильнее Дадаханова и водочного бизнеса?
Три строки, а столько всего написано, что даже непонятно, с чем спорить Ну не вспоминать же опять, как Ротор с Горюновым остановил Манков с САФом По статистике лучший бомбардир всех чемпионатов из того времени Веретенников играл не у ОИРа, лучший распасовщик всех чемпионатов Лоськов тоже был не у нас Да и вратари наши не устанавливали рекордов сухих серий Я не спорю, что наши всё равно лучше, но долго играли у ОИРа по сути только Тит и Тиша Остальные по 2-3 сезона Край,
А можешь назвать пяток-другой плеймейкеров, который могли бы нас усилить? Не фантастические варианты, плиз.
Потому,что я СРАЗУ увидел,что ослан--слабый кипер,непластичный и писАл об этом (на другом форуме). Потому,что СРАЗУ видел пижонистость испанца ,неуверенность манданы и тп Почему Карпу нужны "проебы" решающих матчей,чтобы увидеть то же самое?Он явно не глупее меня. Сейчас от шлака избавились(спасибо ГТ),но очередные непонятки: где плеймейкер? Когда игра не идет,вместо Зеува должен бы выходить Жано(больше у нас нет плеймейкеров),но таких замен не проводится... И тд,и тп.
Только при этом не надо забывать, что у ОИРа в "Спартаке" были собраны практические лучшие футболисты чемпионата, а противостояли им не нынешние ЦСКА с Гинером и Зенит с Миллером, а "Ротор" с Горюновым, ЦСКА с Шамхановым и Дадахановым и Алания с водорчным бизнесом, кстати выигавшая чемпионт 1995г.. Против тех соперников феерить было значительно проще BVB 09, Из Атлетика, мог реально в аренде где то быть. М.б. в том же Байере. Но из Атлетика точно арг.
Забыл сказать с комментариев на бобсоккере.
PS :Желаю грандиозного пролета заката-одной из сильнейших команд лиги чемпионов команде Кипра ,название забыл к сожалению. Ну а завтра чтобы минимум треху положили лошарне
Жень, мне кажется, ты вздыхаешь по надежде :) inkero,
А почему не бразилец, центральный полузащитник, играет в Байер Леверкузен? Тоже Ренато Агусто зовут) Только откуда товарищ kamilba про этих Агуст какой то слух нашел, я так и не понял) kamilba, ЕМНИП, арг, нападающий, правый инсайд, Атлетико мадрид, молодой, перспективный... был год назад... перспективным, как щас не знаю.
- Убийца! Убийца! – в гневе вскричал прокуратор рфсейский, - Вот и письмо. В нем же ясно написано: явно не успевал на мяч, намеренно атаковал вратаря Сборной, дабы вывести того из строя накануне решающий матчей! Кредитная история, опять же. Позвать Рахимича, чтобы он тебя ударил?
- О, добрый человек, - с достоинством ответил Соарешуа, - Если бы ты смотрел футбол глазами, а не жопой, ты бы легко увидел, что решительно ничего из того, что написано в этом «Письме» - я не совершал. И потом понял бы, что рассчитать свою траекторию движения может уж во всяком случае только тот, кто умеет считать… "Я один - всё тонет в рфсействе..." А кто из инсайдеров -Ренато Агусто это правда?Что это за игрок ,где играет и вообще --его не били по голове?
goblin,
не, лично я вздыхаю не по пельменям, а по повару смотрю на него с нежной грустью и думаю, что окромя пельменей вряд ли у него что-то получится другое дело, что шансов поменять повара - судя по всему, ровно же столько, сколько сходить следующей весной в ресторан
Вчера Вася убедительно объяснил по "Эху",что Лилль намного сильнее.Там Азар,будущая звезда,там зашитник-вышибала и успешный тренер. Так что пони без шансов. А болотные могут продуть на Кипре.Там судьи не помогут и чужих не любят... Alex1977, можно вспомнить сезон 1995 года при Олеге Ивановиче?
Как оно? В 90е только Алания на водочные денешки смогла скупить полпремьерки. Сейчас полпремьерки уже сами могут купить игры. И не только Это,О всяких. разве нет разницы в финансовом и админресурсе соперников в сравнении с 90ми? Карпин и команда работает в иных условиях. Сегодня ситуация ближе к 80м, чем к 90м. IT-consultant, уровень нынешней ПЛ сопоставим с уровнем ЧСССР, на мой взгляд. Не всех команд, но уже многих. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |