Да хорош. Кони планируют открыть стадион весной, ну осенью откроют так или иначе. Лужникам еще 2 года перестраиваться.
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2015 - 30.11.2015Да хорош. Кони планируют открыть стадион весной, ну осенью откроют так или иначе. Лужникам еще 2 года перестраиваться. Sterx86, вкусно в Корчме (Университетская 6)
Гиннес Паб с прямыми трансляциями - это для футбола (Петербургская 37) Ай-бар (Профсоюзная 46) за шотами, коктейлями и кальяном! Наших не видел) Stemid,
Антон, да ладно, когда в одном матче отскакивает. Бывает, понимаю. Но ведь паспорта по наклонной уверенно так катятся вниз. А тренеров по физкультуре.. каждый сезон ругаем:) Карп вон пачками менял даже)) Маленько приврал. Уже не так противно. Желание сжечь не пропало. Не мог я такого сказать.
Нет никакого желания приезжать на Открытие. Надеюсь, кони не успеют достроить стадио до открытия Лужников и пару дерби там сыграем. Хочется высказать свое мнение по сложившийся ситуации. Как правильно сказал Ловчев - пришла пора спросить с игроков. С тренеров в нашем любимом клубе спрашивают каждый сезон, а то и чаще, а вот физкультурники все те же. Во-первых абсолютно в точку кто-то здесь заметил, что Паршивлюк, Ромуло, Мовсисян, Озбилиз и Боккетти и Гранат уже никогда не выйдут на свой прежний уровень до первых травм , а у некоторых сложных травм крестообразных связок, а ведь у двоих из них кресты рвались уже по 2 раза. Хроники -Брызгалов ( слава Богу не в первой команде) и Жано. Из вышеперечисленных небезнадежен в первую очередь в силу своего бойцовского характера Боккетти. Остальных можно смело продавать. Это не уровень команды для борьбы хотя бы за медали и победу в кубке. Идем дальше. Кирилл Комбаров и Зотов. Игроки уровня команд 13-16 места. Кирилл просто плохой футболист, а Зотов у того же Аленичева в Туле через раз играл. Макеев. Женя, когда в форме неплохой крайний защитник, хорош на подмену, уровень команды, борющейся за десятку. Про Широкова говорить особо нечего, его звезда зашла, пусть доигрывает сезон, спасибо (особо правда не за что и до свидания. Диму Комбарова нельзя использовать в роли крайнего защитника. Он или фланговый инсайд или опорник, кем пробовал его пару игр Валера. Глушаков в опрорке у нас как белка в колесе, ему нет нормальной помощи в обороне ни от Широкова , ни от Попова, поскольку те просто плохо обороняются. А вот как созидатель Попов в целом хорош. Как и неплох Таски в центре обороны. К Промесу вопросов меньше всего, но и велика вероятность , что летом их просто не будет. А молодежь, ну а что молодежь, им надо доверять, но их надо встраивать в отлаженную систему, а не бросать в пекло. Давыдов, Зуев, Кутепов, Митрюшкин, Мелкадзе, Леонтьев, Савичев, Гулиев - это наше будущее, но ими надо заниматься, а у нас это некому делать в первой команде. P.S. Зе Луиш - Погребняк из Кабо-Верде)
Жень, в воскресенье никто нормально ни принять, ни отдать не мог. Ну не мог же Промес одеревенеть за несколько дней? Такой брак в любых технических действиях, гири на ногах, могут быть от проблем с физикой. Перетренировались, недотренировались, уж не знаю. Все же корень зла для меня начинает рисоваться в лице тренера по физподготовке. Уже многие об этом говорят, и специалисты вт.ч. Что-то перемудрили или не учли в подготовке и восстановлении. В первых матчах сезона считай, летали (хотя бы до 70 минуты), потом летать начали только в первые 20 минут (на быстрый гол), а сейчас с самого начала как убитые. А еще в "Олимпийском" однажды Федор Федорович два пенальти в одном матче не забил
Правда, все равно выиграли :-) taram, А. А то я думал, что опять проблемы с памятью, пониманием или дикцией)
Еще помню, что стадио тебе понравился вопреки намерению сжечь) Ты лучше скажи, ты в «Олимпийский» на нас ходил в годы юношества-молодости? Давай повспоминаем в коротких перерывах между Пушкашем и Ферги. Вот когда Федун заявил о постройке, Матвей про котлован, цепи и Новый Колизей заговорил, а мне вот почему-то сразу «Олимпийский» на ум пришел. Идеальная домашняя площадка была для той команды. Возили всех. Оптом и в розницу. Там и ничья то считалась за сенсацию. Не, я понимаю, что ковры/паркет раннего поколения и подкат сделаешь – бедра сожжешь, но именно условия ровного поля позволяли давать эстетику. Из самых памятных помимо золотых голов Феди или слалома Моста Харькову, конечно, 5-4 с конями. Но ведь был еще и матч против Минска, когда с 0-2 вытянули на 3-2 (сегодняшний гендир отличился, по-моему). И всегда проблемный «Жальгирис» типа 4-0 выносили. Крупняков вообще много было. А вот на 50летие Общества случился облом с Автандилом Кантарией, когда крестовины и штанги звенели, однако по 0-0 (единственное исключение, по-моему). Зимой там же турнир спартаковских команд проводился со свободным входом на пару недель. Новички именно тогда просматривались. Чудо-расчудесное. Кумиры по фойе ходили перед вечерней игрой, можно было, например, к Жене Кузнецову подойти за кофе. Акустика тоже своя была, необычная, с этим топанием, близостью поляны для эмоционального подбадривания. Поляна с широкими двуцветными полосами, «английские» сектора прям около ворот… Эх. Команда там же чемпионство даже однажды праздновала. По-моему, в 87ом, КИБ еще был точно. Потом в 90е это все мимикрировало до Кубка Содружества и большого тенниса. Кстати, о теннисе. ВВшник Петя Мухомор именно здесь готовил корты для Кубка Дэвиса и делился секретами как под Марата Сафина, например, расчерчивается площадка, куда какой материал кладут, чтоб максимально для соперника неудобным домашний корт сделать, а Марат бы знал, куда подавать. Я думаю, ты понимаешь к чему клоню, да? Вот когда Федун впервые заикнулся – этот образ как практически живое воплощение домашнего стадио сразу всплыл. Я не к тому, что надо крытый манеж делать или там искусственный газон стелить. Просто хотелось бы, чтоб элементы пазла все-таки на стадии подбора соединялись у кого-то в клубе. Русская болотистая местность, а трава и газоноукладчик с «Камп-Ноу». В итоге имеем непонятный газон, который ещё и поливают. И по составу же ровно всё тоже: хотим вернуть тот футбол, а игроки, в большей степени, другие. И в итоге получаем четкий негатив фотки «Олимпийского»: уставшие игроки, не сильно обученные расчерчивать в пасик, пашут на вязком грунте. Это помимо сравнения Федуна и Старостина или более глубоких моментов о которых вчера ВМ1964 пытался поговорить. Но вот тот «Олимпийский» - не в деталях, а в антураже – был бы отличным прообразом домашнего стадио, а для дерби можно было б и в Луже играть. А еще, говорят, у «Санкт-Паули» игроки со стадио входят и выходят в раздевалку через местный болельщицкий паб. Судя по вчерашнему выступлению «Мутного глаза» (отдельный респект и уважуха!) - это было б очень действенным нововведением. Уж точно получше газона с «Ноу Кампа». Не могу успокоится от воскресенья:(
Не..ну какой феерический обман (мягко говоря) от кумиров! Кстати вот про кумиров. Многие и я в том числе, ждали лет пять назад, как наши родные такскать парни, Кеша, Сергей Паршивлюк, Паша Яковлев, братья из созвездия Близнецов и примкнувший к этой компании Жано с каждым годом будут прибавлять. И наконец-то, в тот момент, когда у питерских и гинеровских паспорта сойдут на нет, уж мы то покажем! А что реально? Пока были молодые, мяч у них не отскакивал на три метра, был хоть какая-то пластика. Но после одного удачного сезона, обычно (я уже увидел в этом систему) молодой игрок начинает усиленно подтягивать "физику". Причем штангами и прочим железом. Ну как же..все советуют крепче на ногах стоять, да и девушкам нравится, да и самому на себя красивого в зеркало посмотреть..бицухой поиграть. Бодибилдеры хуевы:( Деревенеют суки! Блять, Паршивлюк мяч принять нормально не может! Докатился! Сначала твердые в ногах, потом еще и на всю башку тупеть начинают. Вот тот же Яковлев... так ждал в 2009 году, что новый Тиша появился..ага. И ведь никто(!!) их не одернет от качалки. Никто не может объяснить как качать сухие резкие мышцы, а не грёбанный объем штангиста:( Гады..всё настроение насмарку:( Хех, наши редакторы работают лучше британских.
П.С. Ирод еще сбил с панталыку. Ведь прекрасно знаю, что у сэра одна "с" в фамилии. Куча нелицеприятной для Аленичева статистики в прессе, блогах появилось.
Я парился при назначении Д.А. как будем забивать? Арсенал в прошлом году в 14 из 30 играх закончил с нулем в графе забитые! Сейчас всего 2 матча безголевые-это то же своего рода прогресс...наверное.)) Alex-Ch,
Саш, не-а. Там "Моя Биография". Но поморщился-таки: вторая заглавная буква ни к чему. Западные привычки... :-) Ирод, как и в большинстве случаев, прав. Пару лет Диме бы еще понабивать шишек в другом месте. И все было бы отлично. А за эти пару лет в Спартаке сделал бы фундамент Бердыев.
Я всё-таки искренне надеюсь, что Диму сейчас не уберут. Хотя бы потому, что уберут его в случае обсеров в ближайших матчах. А весной снова буду надеяться на чудо. Типа как зря надеялся в прошлом году. ЗЫ. Но петушка видеть категорически не хочу Володь, признайся: поморщился, когда увидел название "Моя автобиография"? )) Вот налетели..Как коршуны. Вот Юра пишет что погнали его..Сэра. Может и деньги отобрали?! Кто ж знает. Капитализм с диким оскалом.
Так она же имеется, Дамир. И даже переведена... Да и обидно было бы сэру Алексу... Что у него, денег нет на выпуск собственной биографии? ;-) Да, отлично. Надо перечитать на русском, мне эту книгу в подарок привез с острова бро Тюнин 21, когда она только-только вышла, перевода еще не было, я осиливал в оригинале, и нефутбольную часть продиагоналил в связи с этим.
... "всего и делОв то" ?! :-)
Тренерская карьера 1974 Ист Стерлингшир 1974—1978 Сент-Миррен 1978—1986 Абердин 1985—1986 Шотландия 1986—2013 Манчестер Юнайтед Да кого он там тренировал не важно. Я про вот эту часть. Может наш тренерский штаб в чебуречную на Сухаревку определить на недельку?
Наш паб на Мэйн-стрит в Бриджтоне находился в одном из главных протестантских районов Глазго. В субботу перед Оранжевым парадом3 ко мне подошел почтальон Большой Тэм и сказал: — Алекс, ребята спрашивают, во сколько ты открываешься в следующую субботу перед парадом. Мы едем в Ардроссан, что на западном побережье Шотландии. — Автобусы отправляются в десять часов. Все пабы будут открыты, и тебе тоже следовало бы. Я был в замешательстве: — И во сколько мне нужно открыться? — В семь, — ответил Тэм. PS - не надо маяться, спрашивайте. В недолгих паузах между лепкой самолёта из гавна и перьев с удовольствием общаюсь с коллегами по хобби! Прям маюсь, спросить у Дамира, про что именно речь, или нет... Ферги никогда не тренировал клуб из Глазго.
Sterx86, Дима, где наши люди обитают - не знаю, где пиво добротное - без понятия, где в субботу матч посмотреть - загадка. Но ты все равно приезжай.
От тебя узнал, что ДК Ленина жив. Или ты в 90-е к нам наведывался? Однажды ловлю такси и говорю "шеф, ДэКа Ленина", а он меня "до Калинина" повез. могу бесплатно дать почитать. Ну как бесплатно.
Поручкаться с Юрой бесценно :) гоблиновским шрифтом, найти бы её после переезда еще бы. Обьявляю сбор денег на автобиаграфию Фергюссона для одного аналитика. Юра, почитай пожалуйста. Там очень прямо вот хорошо и очень про нас. Особенно прочитай чем сэр Алекс занимался в Глазго на заре своей деятельности. Спойлерить не буду. Хотел привести пару цитат да там хоть всю книгу перепечатывай.
оффтопчик маленький
Друзья, я тут в Казань еду на выходные (творческие дела, вот это всё). Где наши люди обитают? Где пиво добротное льют? Где в субботу матч посмотреть посоветуете? В прошлом году так ничего и не успел увидать, кроме ДК Ленина... )) куда сходить бы б? Обещают жильё в центре... вот почему думаю можно ещё рассмотреть фигуру Рашида, если Алень к зиме окончательно сдуется? (
с ним придёт и Олег Иванов а Олег на сегодня намного лучше Ромы Широкова, не по человеческим качествам - по игровым ... пора расчищать и на самом деле строить что-то новое, красивое уже к концу сезона. а не на перспективу ... а чем плоха ещё частая смена Главных?- "... неее... до меня был не Спартак, а так... Г.... вот я точно ВСЁ ВЕРНУ..........".............. "Ну и...???" valdano
Да полно там примеров. Саня прав.)). спасибо, что еще мягко указал. Хотя и буквоед. ) Аленичев ведь говорит в интервью,что ему импонирует схема с двумя напами,которых сейчас нет. Он совсем не против поставить нам атакующий футбол,но сейчас у него нет такой возможности. Считаю нужно зимой сделать три приобретения,сыграться за весну,у тренера будет уже точное представление о команде и в след.сезоне показывает результат или на выход. А на счёт ЛЧ-зачем сейчас она нам,антирекорд кто-то забыл. Считаю достаточно на след.сезон УЕФА и борьба в России за зону ЛЧ.
petrov13
Я слишком хорошо знаю Андрюху и уважаю его. Но насчет тренеров я вообще не понял ничего. Они что ВООБЩЕ не нужны? От них что вообще ничего не зависит?!!!!!! Ну думаю, вряд ли он такое написал. Он очень разбирается в футике, чтобы я такое мог про него подумать. Для меня он - авторитет. Если он хотел сказать, что при Федуне вообще не важно - кто будет тренер - то это и так понятно и разжевано миллионы раз. То я не возражаю. При Федуне ГТ- точно 10 процентов. Мне кажется, у Андрюхи было больше эмоционального посыла, чем того, что следовало обсудить серьезно. Про туземцев согласен. )))) Припечатал всех кстате.) Про футбол, если пишет серьезно- читаю его очень внимательно.Потому что, еще раз - он шарит в футболе. Побольше моего. И мне не зазорно признать это. Но ночная мессага была на мой взгляд скорее хорошим гротеском, чем претендовать на серьезную истину. Или Андрей имел ввиду какой-то третий смысл? Да, Юра, тысячу раз да!
Поэтому ежели после Аленя Федун назначит из жадности и тупости Женю или Вову-я сильно... посмеюсь... ЛАФ НЕ продаст ФКСМ до ЧМ! Это надо чОтко понимать! Ну, если не получит конкретного "приказа", конечно...
это он Ферги с Пушкашем перепутал
Я просто уточнить. А почему троих? Кто из тренеров после ВГФ не был молодым? Конечно, для чистоты эксперимента сейчас нужно еще и матерого и прожженного взять. Может хоть старый и потертый чугунный амулет поможет нам большую белую птицу вызвать. Кстати, Юр, можно твой комментарий к посту Bad. Просто ты кандидатов обсуждаешь... Не согласен с его постом? * Там не по Ферги забел. Есть куча тренеров, которые ушли на повышение. Получается не обосрались. Т.е. они конечно обязательно где-нить обосрутся, но не в любой команде. Короче надпись капслоком очень провакационна в своей категоричности. Редактировалось 03 ноя 2015 10:34
Alex-Ch
С Ферги скачуха знатная.)) Теперь всю мессагу заклюют. Куда со стыда деться? Может сказать что с утра накатил? )) ЗЫ.Почему в голову пришел именно он? Ведь есть сотни других примеров?)) Сейчас опять будут говорить, что я доебываюсь к деталям, но блять, куда и откуда погнали Фергюссона? Из клуба Сент-Миррен?
taram, да? А по моему мы о мусульманстве, Высоцком и Джиме Моррисоне всю дорогу говорили и игры толком не касались. И даже не спорили, больше за временем следили. И на гаишника через две сплошных напоролись как раз потому, что кое-кто своими стенаниями и "дай как я выпрыгну на Парке культуры" технично перевел меня в состояние водителя фургона "Хлеб" перед перегоном. Абдуловской цыгарки только не хватало.
Редактировалось 03 ноя 2015 10:19
Ладно, седня маленькая пятница - можно и пофеерить.)
Любой тренер обосрется в любой команде. ЛЮБОЙ.В ЛЮБОЙ КОМАНДЕ.В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Фергюссона ведь погнали. Ну просто нельзя быть первым всегда. Ведь где-то когда-то слабина и происходит.Не может не произойти. Вопрос лишь в том, что к моменту увольнения тренер будет иметь в своем профайле за время правления(сиречь тренерства). Ну это так. Для непонятливых.) Я еще раз напомню почему я был за заслуженных и проверенных. Вчера вот притчу выложил на эту тему выложил.) А если напрямую говорить, а не экивоками - то нужно было сначала Семины-Бердыевы, а потом Аленичевы. А не наоборот. Потому что выстроить фундамент и вычистить авгиевы конюшни нужен крепкий хозяйственник, а потом на его базу может придти и фантазиста с выстраиванием игры как зрелища. А вы своим торопыжничеством взяли и бросили под танк Диму.(( Человека безусловно не бесталанного. Но пока откровенно сырого. И что имеем в итоге? Теперь точно имеем стойкую водобоязнь в виде аллергии на молодых, перспективных. Если уж у Валеры ( харизма, боец, селфмэйдмен) и Дмитрия ( кружева, интеллект, энергия) не получилось - то на кого думать и надеяться теперь?(( Зато сейчас приходящему матерому и будет создан весь комфорт. Потому что - на иностранцах обожглись и впереди лимит на иностранцев еще более жесткий корячится- значит легов на тренерском мостике ждать скоро не приходится. А молодых мы только-только сейчас загубили. Причем сразу троих. Вот теперь в комфортных условиях приходящий зубр и поработает. Потому что и фон будет спокойнее. Ну как спокойнее - опустошенные будем.( А ведь такое ( комфорт) могли сделать и Дмитрию. Только чужак бы собрал бы на себя все тумаки и шишки, но грязную работу бы выполнил. Потому что опытнее. Но Алень сам поспешил с этим решением, и те поспешили, кто его подталкивал к этому. Возможно он боялся, что больше не пригласят? Не верил в себя? Не знаю. Жаль обоих Дим и Егора. Рано.Просто рано они здесь появились.( новичок хзк, тема "гановедства" была поднята еще в межсезонье, потому как большинству видимо понравилась игра при Якине и они ему доверила право на второй круг (если вообще местное голосование хоть как-то связано с реалиями жизни команды, в чем я лично сомневаюсь). Забиться же на что-то более существенное никто не решился. И с книги потом никто не ушел. И извинений никто не принес. Да их никто, заметь, и не требовал. И на костях не танцевал в минуты поражений. И пророка не строил. Я спецом для тебя пишу не просто о том же, а теми же словами.
С Аленем свою позицию неоднократно излагал. Последняя игра - ровно такое же гавно. Это признают все: ветераны, болелы и даже наш же собственный ТШ. В чем тут двойные стандарты? Уйдёт Алень, уйду и я следом, т.к. считал, что это наш шанс и его поддерживал. Но это абсолютно не изменит моей позиции, что спасти нас может только возврат к стилю. При этом тут пишут про зашоренность "спартаковостью" или "квасным патриотизмом" - мне лично не принципиально, кто поставит нам ту игру. Просто за неимением конкретных предложений (Бердыева не предлагать, понятно почему) и фамилий, пусть даже и зарубежных, приходится искать среди своих. Им же как-то излагали принципы раз они твороили потом на поле. Это же элементарная логика. Я это обьяснял здесь уже несколько раз. Ты тупой мужик? .... ВОТ ИМЕННО - и так Играть по-большому счёту нЕкем для Задач, а Антоха свалит и.....
... осень 1976 года при Крутикове и Своих была уже.... больше НЕ ХОЧУ ((( После ростова у нас с Курчатом был высокоинтеллектуальный спор, в котором победителя мы так и не выявили. Дискутировали, какая игра была хуже по содержанию - с анжи или с ростовом? Я стоял на том, что с ростовом, оппонент - с анжи. Может и подрались бы, но мне требовалось, чтобы оппонент доставил меня до аэроэкспресса, поэтому я всех своих козырей не выставлял. Бердыева в тот день я в его присутствии вообще не упоминал, а то увез бы куда-нибудь в Бутово.
Учитывая ноябрьскую серию, на месте Нольтрофеича я бы УЖЕ отрядил бы Сергей Юрьича по "Минке" для начала первичных консультаций!
Ежели без шансов "сгорим" в субботу "хитрому Рашиду", а потом "паровозом" набравшим ход быкам и камням, то эксперимент со "своимблядьперспективным" надо будет закрывать, дабы не вылететь из ПЛ, подобно Арсеналу! В этом плане вариант ЮрПалыча и впрямь представляется "оптимальным". Нобель, кстати, оценил вероятность продажи Промеса летом в 60%. Если ФКСМ "повалится" уже сейчас, он НЕ будет за нас играть уже весной! Редактировалось 03 ноя 2015 10:01
Если уж оставлять Аленичева, то надо в ТШ ввести Непомнящего. Тот с опытом. Вон и Слуцкий с ним работал некоторое время.
Если говорить о спартаковской игре среди бывших спартаковцев, то наиболее близки к ней были Ромащенко с Ледяховым, по крайней мере в исполнении дубля. Только самостоятельно, как я понимаю, работать не смогли - Ромащенко вроде как сейчас помощник Стаса в Легии?
Среди российских тренеров что-то похожее выдавал Гончаренко, но он уже у коней. А больше никого и нету, собственно. Я не могу сказать, что смотрю все матчи ЧР, но 2-3 матча в каждом туре позволяют мне констатировать, что все так или иначе играют в бей-беги, впереди поширше, сзади поуже. С вариациями, конечно. Так что если искать тренера со спартаковской игрой (тм), то за пределами России.
irod sm, глянул тут обзор тура с ведущим Шмурновым с приглашённым Сёминым. Если передачу снимали с "колёс", Сёмин по нарезкам нашей игры с Уралом быстренько разобрал все ошибки. Грамотно и доходчиво. На вопрос , почему проигрывают - а посмотрите, как играет защита в центре. Заодно высказался про Аленичева - может вырасти в хорошего сильного российского тренера при определённых условиях. А если не вырастет ... будет работать в других клубах))) . Вообще подчеркнул, что быть ГТ в Спартаке - тяжелее, чем в других клубах. Курчат, однако при Якине ты зашел с "гавноедами", а тут нет, не вижу едких замечаний по игре.
Зато вижу экскурс в историю, обращение к бубликам и хаккею. Двойные стандарты? Ты ж вроде мужик. Если бы вдруг пришлось выбирать между Тархановым и Семиным, выбрал бы Тарханова не задумываясь, Семин всех успехов добился с безпроблемными командами, в остальных зафейлил. А Тарханов по большому счету нигде не проваливался и команды у него играли симпатично, правда ничего и не выигрывал, но у него банально не было команд такого уровня, чтобы замахнуться
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |