anton_tmb » 04 ноя 2015 01:07Поэтому, милостивый государь, поясните отчего Вы на основании столь зыбких предположений, таких как "мне кажется" и "я предполагаю" требуете от меня каких-то извинений (перед Вами я так полагаю)?
Ни ты, ни я точно не можем сказать, прислушивается ли Федун к болельщикам. Чужая душа потёмки, в голову барину не залезешь. Но тренд, повторюсь, совершенно прозрачный: Хотите Карпина? Пожалуйста. Хотите Эмери выгнать? Пожалуйста. Хотите Аленичева? Пожалуйста. Поэтому высока вероятность, что барин принимает-таки популистские решения, когда это не требует больших денежных вложений. Поэтому, как я и говорил, если есть хотя бы 0,00001%, что Федун прислушивается к болельщикам, аленефилам нужно извиниться перед клубом и трезвомыслящими болельщиками, которые сразу предупреждали, что будет катастрофа. Да даже если и не прислушивается, ты публично просил дилетанта-неудачника возглавить наш любимый клуб. Это как просить Чикатило сделать директором школы, а потом уйти в тень, типа "да министерство образования ВВ не читает". Пока мы не научимся свои очевидные ошибки признавать и извиняться за них, так и будем топтаться на месте.
Gt3 » 04 ноя 2015 01:52Я не сторонник Якина и никогда им не был, но то что он хороший профи это факт. И то что он пытался свалить суп из того что есть, это тоже факт. А он в футболе разбирается получше сего ВВ вместе взятых, поэтому не пытался стеночки и забегания( как же задолбал этот миф, который никогда уже не вернется) возвращать, тк понимал что с этим составом так играть не получится, а лепил из амна конфету. Очень хорошо помню его вьюху в которой он сказал, что надо превращать жить прошлым.
Ага, за это интервью Якина с говном сожрали. А когда нам сегодня говорят, что цель на ближайшие три года место в пятёрке и победа в Кубке России - это возвращение к славным победным традициям.
Тысячу извинений, но хватит уже русский язык коверкать. Слову "последний" легко находится с полдесятка адекватных аналогий, не обязательно пихать это вот "крайний" куда попало. Если уж кому приспичило быть лётчиком, МЧСником или каким полярником, то хоть до абсурда не доводите. Спасибо. А по теме всяких "Решительных мер" по Родионову: не тронут они никого из "паспортов". Это так, отвлекающий маневр, как "сфера инфракрасного противодействия". Ложные тепловые цели, отстреливаемые самолётом (читай-клубом), чтобы увести ракеты (критику) в сторону и пролететь самим как можно дольше.
Глушаков, по российским меркам, отличный футболист. Двужильный, старательный, с нормальным ударом. Я ещё не забыл матч, где он полкоманды бомжей обыграл и воткнул им гол. И как Рубину он положил со штрафного. И много чего ещё. И, самое главное, сейчас он старается не меньше чем раньше. Не филонит, не ходит по полю пешком, не имитирует борьбу. Еле ноги волочит во втором тайме? Болтается в центре поля как непонятно что? Все вопросы к сладкой парочке Саматов-Аленичев. Глушаковых единицы, тандемов уровня Саматов-Аленичев - десятки. Почти то же самое можно сказать о Комбарове. Капелло и Слуцкий ничего не понимают в футболе? Или остальные фланговые защитники ещё слабее? Просто не пойму, если мы избавимся от двух футболистов сборной России. Вы забыли, кто Спартаком руководит? Барин дырки закроет Макеевым/Гранатом и Зотовым/Леонтьевым, радостно подсчитывая сэкономленные на зарплате Глушакова и Комбарова миллионы. И станем мы ещё на один шаг ближе к московскому Динамо. А Навесов и Хлушаков при руководстве нормального тренера, способного дать чёткое задание на поле и использовать сильные стороны футболистов, снова превратятся в хороших футболистов. Локти потом кусать будем.
очень надеюсь, что мы не будем из одной крайности впадать в другую. Пример динамо перед глазами. Хотя все как всегда зависит от целей. Если опять готовим игроков для сборной России)) то придется запасаться терпением...
P.S на самом деле вот истерики реально угнетают, но если на секундочку представить, что проебали уралу - заходишь на книгу, а тут размеренное обсуждение футбола как ни в чем не бывало. Вот это и будет окончательный пиздец.
Если выгнать 6 игроков основы и заменить их Кутеповым, Зуевым, Леонтьевым, Бакаевым и Тимофеевым то какие шансы что мы будем Кубань обыгрывать :)? Крайний раз не получилось
Ну то, что Родионов решил обновить состав, а не тренировать вместо Аленичева, уже прогресс)) В принципе, такой шаг напрашивался еще от Карпина по отношению к Эмери, а потом от Асхабадзе в отношении Якина. Но видимо, тогда был раздрай, а сейчас таки команда профессионалов решила дать решительный отпор) Посмотрим. В 5-6 игроков слабо верится - если это не молодежь, то опытные футболисты. А это полосновы, грубо. Федун купит им адекватную замену (уж не говорю сильнее)? Особенно учитывая, что на выход будут игроки сборных... И еще момент. Если реально будет 5-6 футболистов на выход, то это игра ва-банк. Потом, если начнем опять срать уралам и кубаням, уже невнятное мычание про "будем разбираться" не прокатит, имхо. Разбираться надо будет в отношении ТШ и очень оперативно.
Переz » 03 ноя 2015 23:51За последнее время только при Карпине казалось, что в клубе появился стержень. Валера казался фигурой, вокруг которой будет строиться новый Спартак. И что Федун может отдать все непосредственно футбольные процессы ему в руки.
Сконцентрируйся он на должности ГД, высока вероятность, что так могло и произойти. Но... Причем ключевым был не первый приход на пост ГТ. Там неустойку по Лау надо было отработать ;) Второй. Гордыня. Упрямство и гордыня. Умерь ЭГО и приноси пользу клубу там, где ты можешь принести максимально. Потерпи чуток Эмери, взбодри личный состав. Не помогло, подыскивай ему замену. Вполне нормальный трудовой процесс для ГД. Но увы...
flint » 04 ноя 2015 00:57Что за травма была у ДимКо перед последним матчем? Не охуел ли РоШи хвататься за спину в середине матча и вышагивать потом за выскакивающим один на один Азеведу шагом инвалида, идущего на процедуры?
ДК вроде как зачихал)))) А РШ уху не ел. Это банальная старость, та самая футбольная старость о которой мы тут уже не раз перетерли. Помнишь же эпизод? Он сделал резкое движение и раз...Он может быть во сколько угодно хорошей физической форме, наматывать круги, но просто не успевать за эпизодом. А будеть стараться успевать, то с ним и будут происходить эти самые метаморфозы. Чем дальше, тем чаще. Мне вот вспоминается эпизод из одного матча, против кого не помню. Промес получает мяч по центру примерно в районе линии штрафной, не большая пауза, удар, пока защитник соперника не накрыл. А справа забежал Широков, который руками показывает, что же ты мне на свободное место не отдал. Поначалу тоже подумал, что же ты Антоха не покатил. Но когда показали повтор...Промес после получения мяча делает легкий полуоборот головой вправо и боковым зрением пытается обнаружить забегающего партнера. Нет его. И только когда он уже замахнулся для удара, в "кадре" появился Роман со своим жестом. Я вот когда почуствовал, что уже не добегаю, не допрыгиваю, понял, что все, хватит. И стал ждать плавного достижения ветеранского возраста. Одно дело "соревноваться" с молодыми на тренировке на четверть поля, другое в реальных боевых условиях ;) Зато с интересом наблюдал за некоторыми друзьями-товарищами, которым советовал последовать своему примеру, но они считали, что еще ого-го могут. И позицию вроде выбирают, и игру читают. Но молодое дарование тупо прокидывает мяч и ускоряется. И там хоть зачитайся, только успевай очки на ходу подправлять ))) Доходить стало только тогда, когда поясницы начало скрючивать, как у РШ, да задние на бедрах стали лететь раз за разом. А вообще со стороны забавно выглядит, когда взрослый мужик, потея изо всех сил, старается догнать убегающего "щегла" )))) "Бег на месте обще укрепляющий" (ВВ)
Что-то мне подсказывает, что там, куда уйдут ЖФ (Камбаровы, Макеев, Паршивлюк, Глушаков, кто там еще на выход? Жано и Брызгалов это несерьезно, тоже мне костяк-виновники). Так вот, сдается мне, в любой команде с вменяемым тренером они будут играть вполне себе на уровне, не хватая звезд с неба, но нормальными винтиками в командном механизме. А вот нам винтики нах не нужны, нам спасителей, Мессий, подавай..
За время правления Спартака Лукойлом меняли всех. Номинальных владельцев команды, Ген.директоров, тренеров, футболистов, весь состав спартаковской школы, домашний стадион... Стабильность перемен впечатляет - с каждым шагом всё дальше в трясину.
Что же, в Лукойле идиоты собрались и вредят своему имиджу среди болельщиков самой популярной в стране команды? Не умеют работать? Отнюдь. Заправки и заводы этой компании понатыканы по всей святой Руси. То, что им действительно надо, они делают уверенно и не без успеха.
Вот так же уверенно и успешно они демонтируют Московский Спартак. Последнее, что осталось сменить - это болельщики. И тут процесс идёт в нужном им направлении - в хорошем (для них) количестве появились болеющие за СМ люди, которые с ностальгией вспоминают удачные игры против лидеров - ЦСКА, Зенита... Как болельщики провинциального Зенита в своё время смаковали удачные игры против Московского Спартака Старостиных.
Крест, который мы все несём, называется Спартак. Кем был тот человек, в честь которого названа команда? Великим? Да. Постоянным победителем? Нет.
Пока не потеряна честь, не потеряно ничего. Стоять!!!
Распродать то можно хоть всю команду, только кем играть? Со следующего сезона походу лимит опять ужесточат. Сейчас 6+5. Широкова на выход, смысла строить команду вокруг пенсионера нету. "Вишенкой" на торте он так и не стал. Максимум продержать до лета и уже сейчас искать замену. Озбилиса и Мовсисяна продавать не жалея. Один так и не понял, как надо играть в Спартаке, другой отрастил зад и откровенно филонит. С 2 братьями, Макеевым и Паршивлюком посложнее. 2ух из них можно и продать. Больше 2ух продавать пока опасно. Нету замены. Позиции крайних защитников у нас паспортные. Глушакова продавать на данный момент нельзя. Нет у него сейчас адекватной замены, да еще и с паспортом. Ананидзе пора бы и отпустить. Только место на скамейке занимает, + легионер. Ромуло и Брызгалова - продавать обоих. С Брызгаловым и так все понятно, а Ромуло только после того, как найдут ему замену. В итоге спокойно можно избавиться от 4 легионеров, но покупать на их место 2 игроков все равно надо. 1 в полузащиту и 1 в атаку. Ну а Российских игроков заменить молодежью, или покупать паспорта. Сейчас у нас в основном составе числятся 21 игрок. Из них максимум можно убрать 4 человек, заменив молодежью. 9 легионеров. Двух убрать без проблем, больше - сложнее. 5 легионерских позиций на поле на данный момент - железобетонные. Это 2 ЦЗ, 1 ПЗ и 2 игрока атаки. Заменить их не кем.
А забавная таки история! Что вообще происходит то?! Возьмите Бердыева! Не тренер! Где Ростов нау?! Где Спартак?? Неужели нет нормального , грамотного УПРАВЛЕНЦА, менеджера на новорусиш? Любой пионер в любом уголке России , пинающий мяч в подворотне в красно-белом шарфике, понимает: эти не тянут. И тут: о! Чудо! Родионов прозрел! Эти не тянут! Это когда сезон в жопе, это значит половину нахер, а там новые эберты, и почему они не могут.. а вот так получилось! Какая то бесконечная рулетка, где крупье федун и фишки по ходу меченые. Просто не верю, что Арнольдыч идиот, неспособный нанять грамотного управленца.
Как бы СЮР попросить,что бы "профи" физрука взять,а если так "любят" Саматова,то пусть в ученики пойдёт. Можно проиграть,но не проипать дважды с кубанью и с уралом проипали за короткий срок.
и ещё... Глушакова и ДК сейчас выкидывать нельзя - играть они вполне умеют, на уровне Сб. России нужно, кмк, за их же личку приставить к ним индивидуального тренера по физухе а нынешнего - Саматова, нужно, конечно же, быстрее убирать из команды хотя очень удивлюсь, что ДАА это сделает - признание собственного крупного косяка
Еще как заметят. Когда они в других командах заиграют - сразу и заметят. Они, ведь, умеют играть. Я своими глазами это видел.
Академия при Родионове кого дала? Что-то не припоминаю. И пока мнение Родионова, как футбольного практикующего специалиста, для меня не очень много значит. Понятно, что кого-то нужно менять:игроков, или тренеров. ТШ свой ход сделал. Ждем хода игроков.
пересмотрите 2-й тайм крайнего матча (если что - на С216 сидим) Парш под Озбилиса (когда тот со скамьи вышел) открывался раз 7-8 хоть одну передачу в угол к бровке или вразрез получил? нет, ни одной не было! Озбилис постоянно лез с угла штрафной на 2-их уралмашевцев, стараясь прокинуть между ними может, установка такая была? тогда нахера Парш вперёд выбрасывался? не командный он игрок (Озби), и кресты здесь не при чём
Восстанавливая справедливость... без авансов, пока одни вопросы.
Игорь Леонтьев _ ветер иль огонь? Денис Давыдов _ вы с денди вода? Александр Зуев _ а вслед нарезку? Зелимхан Бакаев _ хавбек, замена ли? Илья Кутепов _ туя ли в копье?
В основе засвечены (некоторые уже давненько), а не охвачены вниманием-) не всё мукунок анаграммировать. Ну и нельзя не отметить их старшего товарища, очень тихо вернувшегося.
Allig, Игорь, я сейчас вижу - безнадега.точка.ру. Ози кресты уже не знаю какие там по счету, но он играть, скорее всего, уже не сможет на том не самом выдающимся уровне какой был до травмы. Ему бы калекой не остаться до конца жизни, а не в футбол играть. Не для кого не секрет, почему и кто его взял, так де как и Мовсисяна, который был хорош как второй нап после Эмика, но ни как не первый. Ему класса не хватает, за Кубань пылить - да, но за чемпионство биться это смешно, хотя, Валера как то мог его смотивировать даже травмированного.
У нас абики на прошлый сезон были по центру 6 ряд 1,2,3 места, там где из кишки игроки выходят, Парш как раз мимо нас бегал по своей бровке, в десяти метрах. Он давно стал психовать на поле, игра у него не ладится, почему....я не знаю. Но тоже живого места на ногах нет... Давайте и его выпрем, а чего он ведь тоже "акуевщий", деньги загребает лопатой. Противно все это читать. Выгнать, отпиздить, чтоб блевали до посинения.... Вот тогда видимо счастье и наступит. Ага, епта!(с)
Разгрузка ведомости имеет какой-то смысл, если на подходе есть молодежь. Пока вижу , что какие-то шансы попасть в основной состав когда-нибудь есть у Зуева и Мелкадзе (не-воспитанников Академии, кстати). Вот еще Бакаева хвалят. Пока не разобрал, что он из себя представляет. Но хоть, на ногах стоит твердо. Что достаточно удивительно для выпускников Академии последних лет. То, что Академия в качестве основного "подарка" для Спартака преподнесла Давыдова, считаю издевательством. При этом еще ведь не поленились и распиарить этого игрока. Хорошо, что руководство Академии сменилось. Хоть какая-то надежда, что профессионалы будут там у руля.
И первый гол забил тогда Озбилис... А ДК (с Хурадо) разорвал на своем фланге защиту коней... Паршивлюк был надежен в защите, и в атаку успевал... И что они представляют из себя сейчас?
Negoz, С Гунько они рвать и метать должны были? Это когда команду обезглавили и хуесосили все кому не лень, а Валеру возвели в степень главного мракобеса и обозвали "сбитым летчиком"?! Валера не ссал того же Митрюшкина ставить, и не стенал на каждом углу посему вместо Бокетти взяли Карлоса, а вместо Негра Барриоса.
А вы давайте опять всем клеймо поставьте "ахуевщие" и под улюлюкание всех изгоните, как раз в пердив и поедем вместо пидарасов переодетых. Я про болото и ишаков. Да, а кепка опять весь в белом, ну а как же, "я им зарплату же плачу вовремя".
Я не сторонник Якина и никогда им не был, но то что он хороший профи это факт. И то что он пытался свалить суп из того что есть, это тоже факт. А он в футболе разбирается получше сего ВВ вместе взятых, поэтому не пытался стеночки и забегания( как же задолбал этот миф, который никогда уже не вернется) возвращать, тк понимал что с этим составом так играть не получится, а лепил из амна конфету. Очень хорошо помню его вьюху в которой он сказал, что надо превращать жить прошлым.
By the way, ишаков 3:0 дернули с Карлосом и Кешей в роли центр дефов, это я так для освежения памяти.
(зевая) как дети прям, ей богу. Ничего не поменяется, никого не выгонят, это как постоянные призывы к решительной борьбе с коррупцией. Профессионалы помчались отмазывать друг дружку. Максимум - Давыдова вслед за Кротовым продадут и напа зимой купят. Из очередной браги, лимона за три.
О, еще кони оказывается пролетели :). Разочарован, что так мало. Видимо полное ведёрко в этом розыгрыше уже не получат, эх... И Севилья, к сожалению, тоже из группы вряд ли выйдет.
Severin, пока хороший парень Артем Ребров будет завидовать Сухоряну, мы так и не будем играть в ЛЧ. Потому как амёбы в КБ майках играют. Бить их надо. Не глядя на их статус беспризорников.
Да ни кто не спорит,что они охуевшие и ни кого не жалко. Как,я не пойму,можно избавится от Комбарова и Глушака если у них контракты до 19 года,зарплаты немеренные,а играют они как говно? Да и лет им уже не мало. И сколько нужно денег что бы им купить замену? Да и вообще,мы с Уралом играли без них. Сильно лучше было?
Ценитель Вася, удивительно слышать от человека науки такие фразы "кажется", "если предположить" и проч. Так и хочется ответить - если "кажется" - креститься нужно, только не поможет, еще больше "казаться" начнет. Но такой ответ Вы опять за хамство сочтете. Поэтому, милостивый государь, поясните отчего Вы на основании столь зыбких предположений, таких как "мне кажется" и "я предполагаю" требуете от меня каких-то извинений (перед Вами я так полагаю)? Уж не сочтите за труд
По рекорду. Меня утомили воспоминания рекорда 1:18 и сколько там Спартак пропускал подряд в ЛЧ 25 игр или больше. Только тогда никто не говорил,что мы с этими рекордами в ЛЧ играем на постоянной основе,а сейчас капитан Спартака завидует,что он вот так не играет в ЛЧ.
# Ценитель » 04 ноя 2015 00:55
Почему только сейчас? В начале сезона ему нравилась игра,видел чего хочет ТШ. А потом началась старая песТня,вот тут он и начал анализировать.
Gt3 когда помахали ручкой ВГК они могли доказать,что они команда(типа дайте нам коуча сильного и мы будем рвать и метать) место этого поражение от Урала и Томи перечеркнули все их подвиги,которые были при ВГК. Квалификация,мотивация или чего им не хватает я не знаю. СЮР прав на 1000%
Если игроки еле-еле ноги по полю таскают, то в этом виноват только тренерский штаб. Если некогда хорошие футболисты не знают, что делать, то в этом виноват только тренерский штаб. Не надо утешать себя приятной мыслью, о том, что вот сейчас этих продадим, а купим новых, и вот тогда... Этот тренерский штаб и из новых быстро сделает "кривоногих". Может, и в руководстве клубом проблема. А, может, и в хозяине. Но первопричина не в игроках. Я прекрасно помню, как все они демонстрировали в Спартаке ли, в другом ли клубе, совсем другой футбол. (Про Давыдова такого не помню. Не уверен, что это - игрок для РПФЛ).
Интересно, Аленичев хоть раз после поражений сказал "моя команда"?
Да развод это всё. Не ведитесь вы так, ей богу. Это как Федун "уходил" из СД и "перестал" обсуждать футбол. Просто щас РУ поняло, что болельщики негодуют и решило разрядить обстановку. А в итоге, ну выгонят Макеева с Брызгаловым, купят какого-нибудь Ионова и всё. Но нам ни в коем случае нельзя сбавлять обороты. Необходимо и дальше высказывать своё недовольство происходящем, ведь мы все действительно крайне недовольны, пускай СМИ, журналисты подхватывают это. Ведь не каждый же раз найдутся настоящие мужики с яйцами, которые будут бить по бронированной машине Федуна. Не надо ходить на стадион, пока не настанут кардинальные изменения в составе команды и в качестве игры Спартака.
Совсем вроде недавно все сошлись на мысли, что "Никого не жалко", ан нет, снова толпа нытиков, что всё не правильно, не так и не эдак. Тьфу на вас.
Неделю назад примерно меня подвергли обструкции за совет заставить футболистов рвать жопу и получать деньги за результат. Как только не обозвали. СЮР сегодня озвучил то же. И я его поддерживаю. Почему Глушаков сам не свой в этом сезоне? Что за травма была у ДимКо перед последним матчем? Не охуел ли РоШи хвататься за спину в середине матча и вышагивать потом за выскакивающим один на один Азеведу шагом инвалида, идущего на процедуры? Не заебался ли жрать Юра? Никого не жалко! Конечно, СЮР сегодня пошел в психологическую атаку. 4 матча есть у Ромашки и присных, чтоб доказать свою профпригодность и желание играть. Вот и посмотрим, на что они способны.
И динамой нас пугать нечего. Из этой динамы зимой забирается один из ведущих их игроков. Плюс Фе божился, что даст денег еще на парочку игроков, хотя верить этому гаду тоже глупо.
В любом случае, если ДА и СЮР расчистят эти авгиевы (хм) конюшни, то уже будет просто отлично. Правда, надо было это дать сделать в свое время Унаю.
Ну и последнее. Все пидарасы, а мы - д'Артаньян и три мушкетера, тоже не выйдет. По крайней мере одного из мушкетеров надо срочно менять. Желательно на того, кто отвечал за физуху у Хиддинка.