01.11.2015 - 30.11.2015

#  Valentinovich » 08 ноя 2015 12:37

Когда в начале сезона игра команды многим нравилась и мы никому по игре не уступали, то получается и ТШ был на уровне и Аленичев был тренером.
А потом вдруг резко Аленичев забыл все что знал, ТШ резко превратился в друганов, физрук стал вообще не компетентным?
Ну, не бывает так ребята. Скорее это игроки играть перестали, как должны.
У нас в последнее время такая же история происходит со всеми тренерами.
Ну неужели сложно понять, что не тренере дело, а в игроках.
Сколько вам нужно еще помоев вылить на Аленичева?
Или вам нужно выгнать легенду Спартака, позвать Бердыева и когда начнется такая же безнадега в этом убедится?

Я согласен что тренер должен быть учителем, наставником и тп, но это должно касаться молодых игроков, у которых нет еще своего опыта.
28-30 летние игроки с их опытом должны уже сами как тренеры быть, их что брали в рассвете сил чтоб еще и учить чему то? Они должны приносить результат.
И не надо говорить, что их как то не так тренируют. Если ты мастер, то ты и без тренировок играть сможешь и уровень свой покажешь.

#  mp » 08 ноя 2015 12:36

Stemid,
Так ради этого все мутили? :))
Вот это методы:))

#  зpитель » 08 ноя 2015 12:35

Пока вы тут страдаете, пишу белой краской на красной футболке :"Арнольдыч- дурак!"

#  Большой Хорхе » 08 ноя 2015 12:34

kvh » 08 ноя 2015, 12:25Я не знаю, плохой тренер Аленичев или хороший, но ему нужно дать время решить поставленные задачи.

Есть одно "но" - сыграна половина чемпионата и в ИГРЕ команды даже не то, что ничего не поменялось, а вообще не видно каких-либо тренерских решений. Стали бить по воротам с разных дистанций? Нет. Стали играть в короткий и средний пас? Нет. Стали использовать разные тактические схемы под разных соперников? Нет. Есть глубина состава? Нет. Систематические привлекаются молодые футболисты из второй команды? Нет. Прогрессируют уже имеющиеся молодые футболисты из основной команды? Нет. Есть наигранные комбинации и розыгрыши? Нет, если только не считать фирменных навесов в никуда от Комбарова Д. Выполняются ли обещания, данные в многочисленных интервью до и во время чемпионата касаемо игры и состава? Нет. Даются ответы на неудобные и неприятные вопросы? Нет.

Ну и зачем "давать время"? "Вдруг как в сказке скрипнула дверь"?

#  авоська » 08 ноя 2015 12:31

RoughBoy,
Когда из четверых ни один не справился,возникает законный вопрос.
А в них ли проблема?

Вот, к примеру, когда женщина разводится в четвертый раз,кого будем винить
в неумении сохранить семью?
Мужей или всё-таки с женой что-то не так?)
Редактировалось 08 ноя 2015 12:35

#  Stemid » 08 ноя 2015 12:31

mp » 08 ноя 2015 12:15Чего-то вякнули грозно про "разгоним нах всех",потом в отказ все,типа "нас не поняли",у нас порядок.

Ну Глушак с Комбаровым хотя бы забегали, застарались. Тот же Глушак был чуть ли не лучшим среди худших на поле (наряду с Боком).

Мне другое неясно. Была же игра и в матчах с конями, и бомжами - куда все подевалось? Те игры на "багаж Якина" не спишешь. Может, и не феерия, но вполне добротный футбик на равных с "бля, лидерами" - где это сейчас? Что произошло с командой в очередной раз?

#  RoughBoy » 08 ноя 2015 12:26

авоська,
Это говорит лишь о том, что ни один из тренеров со свое работой не справился.

#  kvh » 08 ноя 2015 12:25

Мне кажется, нам всем надо успокоиться: болельщикам, игрокам, ТШ, руководству.
Какие задачи была поставлена на сезон? Кубок и место в чемпионате, позволяющее играть в еврокубках.
Первая задача не выполнена, вторая задача находится в стадии выполнения.

Весной, после завершения чемпионата, руководству по результатам выполнения задач нужно будет принять решение о тренере. До этого момента и у Генерального директора Родионова, и у Главного тренера Аленичева есть карт-бланш на выполнение определенной работы: выгонять футболистов, привлекать футболистов, формировать тренерский штаб, отжигать на прессухах и т.д. и т.п.

Будет выполнена задача - тренера оставлять, нет - спокойно в межсезонье искать нового.
Я не знаю, плохой тренер Аленичев или хороший, но ему нужно дать время решить поставленные задачи.
Хотя бы для того, чтобы потом никто не мог сказать, что его убрали в трех очках от первого места и т.д. и т.п.
А до этого момента нам нужно набраться терпения и ждать.
Иного выхода я не вижу.

#  Переz » 08 ноя 2015 12:24

авоська » 08 ноя 2015 12:18из виновников неудач в первую очередь исключается фигура тренера...

Ну да конечно. Совсем в крайности-то зачем пускаться и полностью снимать ответственность с тренеров?

#  knn » 08 ноя 2015 12:22

irod sm » 08 ноя 2015 11:52Он не даст денег на игроков, за которых не стыдно.

Рахимову за своих игроков, думаю, не стыдно. И Бердыеву тоже.
Ты с уверенностью 88% можешь сейчас назвать хотя бы одного игрока, за которого будет точно "не стыдно"?
Мне, например, сейчас не стыдно за Месси в барсе и КР в реале.
Но я очень не уверен, что мне не будет за них стыдно, если завтра кто-то один из них придет в Спартак.
Это не денежная категория.

P.S +9 очков это железобетонное 2 место сегодня. В таблицу смотрим))
Редактировалось 08 ноя 2015 12:25

#  irod sm » 08 ноя 2015 12:22

knn
ну обыграли анжи-терек-кубань.
И?
Не позорное 8-10, а почетное 4-6 место?
Редактировалось 08 ноя 2015 12:22

#  авоська » 08 ноя 2015 12:18

Не защищая Аленичева,но ради справедливости.
Давайте включим логическое мышление.
За последние календарные полтора года(с весны 2014) в команде поработало 4 главных тренера.
При примерно том же составе и абсолютно том же владельце.
Результаты на протяжении этих полутора лет одинаково тошнотворные.
Был небольшой просвет в первых турах при Якине.Но там феерил иключительно чуба.
И в первых турах этого сезона,когда казалось проявляются проблески той игры,которую мы все ждём.

Соответственно,логика подсказывает,что из виновников неудач в первую очередь исключается фигура тренера...

#  Smn » 08 ноя 2015 12:16

Во всем виноваты МГ. Расшатали лодку и пошли похмеляться.
Теперь все расхлебываем.

#  mp » 08 ноя 2015 12:15

irod sm,
Он не даст денег на игроков, за которых не стыдно.

Да конечно не даст. Не даст потому,что зажмет опять.Да и под Аленичева не даст тем более.
Чего тут ожидают зимой и весной не очень понятно.
Ну и "профессилналы"хороши тоже.
Чего-то вякнули грозно про "разгоним нах всех",потом в отказ все,типа "нас не поняли",у нас порядок.
Как обычно перднули в лужу.
В общем почерк старый ,а исполнители(они же вешалки) новые..
Да и с тренерским мастерством не все понятно.Хотя уже многим и понятно.
Редактировалось 08 ноя 2015 12:17

#  knn » 08 ноя 2015 12:10

irod sm » 08 ноя 2015 11:52Написал много.Стер.Нет смысла.
Просто нет.
Он не продаст клуб. Он не уйдет из управления клубом.
Смысла ломать копья не вижу.

ничего из этого не нужно делать, чтобы для начала обыгрывать урал-терек-анжи. Это 150%.

#  Читатель букв » 08 ноя 2015 12:09

Возвращаясь к любимой игре последних лет "кто если не он". Я бы вспомнил тренера, который последние 6 лет работает в команде, которая побеждает. Который знает изнутри как надо работать с игроками, готовится к матчам и сезонам, как заниматься селекцией, да и всему прочему обучен. Это В.Онопко. Плюс - психологически устойчив, давления не боится, интервью почти не дает, слово "я" употребляет в меру. Вопрос один - непонятны его амбиции, хочет ли он быть главным. Но я ж об игре-угадайке, как будет на самом деле не знает никто.

#  Prior » 08 ноя 2015 12:08

irod sm » 08 ноя 2015 11:52Написал много.Стер.Нет смысла.
Просто нет.
(

Да это Юр переваливание с больной головы на здоровую имхо. За результаты отвечает тренерский штаб - за Аленя тут большинство были горой при выборе тренера и назначении оного, а теперь снова байка про белого бычка "игроки не той системы" и "во всем виноват падла Федун".

#  Prior » 08 ноя 2015 12:01

Край » 08 ноя 2015 10:34так почему не СКАЗАТЬ-то?Ни разу за 12 лет?
Денег тратить не надо.Говорит много и регулярно, все за голову хватаются...Но одна тема так и не озвучена, ни разу.

Почему не озвучена - вот при открытии стадика, как раз применительно к памятнику и озвучена, и про "Он все видит" упомянуто лично Леонидом (видео есть на ютубе прямой речи его) - сильно помогает ) ?

#  Lapsarec » 08 ноя 2015 12:00

Irod sm
Он бизнесмен. 1) ему сделают хорошее предложение. 2) Алекперов будет недоволен , что из-за низких результатов Спартака Лукойл несёт репутационных риски. 3) вся общественность поймёт что в результатах виноват только ОН. И это будет на него давить.

Возможно , есть ещё что-либо.
Редактировалось 08 ноя 2015 12:02

#  Sid Kampeador » 08 ноя 2015 11:58

И вообще хотелось бы как нибудь узнать-что из себя представляют тренировки Аленичева. Что тот говорит футболистам, какие даёт персональные задания, как ротирует состав, как общается с легионерами, что в перерыве объясняет, если игра складывается неудачно.. Корни наших последних неудач-это вот такие важные пункты. Потому что может быть он в стиле Бориса Соколовского( кто не помнит-тренер женской баскетбольной сборной) на ОИ-2012-берёт и говорит Давыдову-"попадай в ворота". Или показывает Спартаковский флаг и говорит-"бейся за знамёна". Потому что если Дмитрий Анатольевич плывёт и просто не способен работать с большой командой-то боюсь-его придётся увольнять уже в марте-апреле, при этом предварительно за зимнюю предсезонку занимаясь поисками достойной кандидатуры....... только не Бердыева. Любого антикризисного специалиста или человека с опытом. Тарханова, Сёмина, Непомнящего. Нужно понимать вообще всю систему работы Аленичева от слов в раздевалке до предматчевой установки....

knn-> Виноват знаю..... Зарёкся больше прогнозы не делать на 200 процентов-так и поступлю. Уж очень был тогда уверен в нашей победе по всей статистической выкладке(

#  Мак-Гуру » 08 ноя 2015 11:57

# Allig » 08 ноя 2015 10:44
Да не знает он, что делать. Не знает.
И дадут ли продать и дадут ли выставить и дадут ли усиление.
Не знает.
Возможно знает, что делать на поле, но не может пока донести. И некому.
Жесточайшее имхо, без всякого инсайда.

#  kuzmichC » 08 ноя 2015 11:55

Все очень просто:
Многие игроки снизили к себе требования давно,а сейчас даже если жопу будут рвать вернуться на прежний уровень не смогут. Что и крайний матч показал.

#  Gt3 » 08 ноя 2015 11:54

авоська,

# авоська » 08 ноя 2015 10:59
Meyer,
А в прошлом сезоне с Якином было не тошно?
А в позапрошлом, сначала с Валерой,а затем с Гунько не тошно?
Так причём здесь Алень с Матвеем?

.............................................................

Тебя когда сильнее всего тошнило, когда мусоров, ишаков или болото обыгрывали? Может Краснодар или еще "какой лычний неприязь испитиваю", а?

Allig,
Выставить на трансфер можно в любой момент, так же как и продать. Я думаю, что таким неумным ответом, Дима решил уйти от неудобного вопроса и дальнейшего продолжения.

#  авоська » 08 ноя 2015 11:52

wod,
Неплохо(даже очень хорошо) для 95 процентов жителей страны.Но всё в мире относительно.
Будучи игроком, в последние годы он зарабатывал те же 150т в месяц,только в евро.

А сегодня он и на русалках больше заработает.
Ну то есть, играя за команду "Артист".

#  irod sm » 08 ноя 2015 11:52

Написал много.Стер.Нет смысла.
Просто нет.
(

#  knn » 08 ноя 2015 11:47

Sid Kampeador

земляк, ты для начала за свой базар научись отвечать, а потом советуй чота другим.
Прогонозист куев :D

#  Sid Kampeador » 08 ноя 2015 11:40

Я бы посоветовал некоторым не включать горячую голову, пытаясь искать проблемы в Аленичеве. Надо понимать, что после вылета из кубка у команды наступил некий психологический и моральный спад.... Проигрыш престижного трофея, при том в очень обидной ситуации-это не могло не подействовать. Сейчас перерыв на матчи сборных-будет время игрокам собраться, всё переосмыслить и постараться провести концовку ударно. Да и что за привычка дурная -вспоминать конфликт Старкова с Аленичевым почти 10 летней давности ? Сами же свою легенду втаптываем в грязь на потеху "бомжам", лошадям и прочему мусору . Что было-то прошло. Думаю сейчас бы Аленичев и Старков в спокойной обстановке поговорили бы и забыли прошлое.

Когда Карпин второе место занимал, а Кариока и Алекс уничтожали "бомжей" и газпромовский проект-то ему "письмо четырнадцати" не ставили в упрёк?

#  wod » 08 ноя 2015 11:40

авоська, в тви даже на этой неделе инфа была, что гораздо больше, чем 150.
найду - напишу

ЗЫ. Хотя 150 т.р. просто за то, что ты ЕИТ - тоже неплохо =)
Редактировалось 08 ноя 2015 11:41

#  авоська » 08 ноя 2015 11:29

wod,
А какие там деньги?
Точно знаю,что во времена Валеры второй тренер получал 150т.р.
Это по нынешнему курсу примерно 2400USD.
Вряд ли Федун стал щедрее с той поры.

#  Buk » 08 ноя 2015 11:27

teorver » 08 ноя 2015 03:47Начало тренерства некоего Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед".
1986/87 - 11 место

а ничего, что перед МЮ Фергюсон выиграл КОК с Абердином (шотландская деревня на фоне Рейнджерс и Селтик)? Там были реальные предпосылки для того, чтобы называть Ферги молодым перспективным тренером.
Какие предпосылки дал Алень? Последнее место в ПФЛ?

#  wod » 08 ноя 2015 11:23

ЕИТ, канеш, хорошо себе работу урвал. =) Шоп мне так: без опыта и на такие деньги :D возможность слупить с барина за прошлые обиды наверное особо доставляет :D

#  Край » 08 ноя 2015 11:21

Allig » 08 ноя 2015, 10:44Человек с нимбом не будет говорить про Спартак "моя команда"...

Скорее,человек с нимбом не будет говорить про Спартак "народная команда".
Оттуда ноги растут.

#  knn » 08 ноя 2015 11:21

Я был полностью на стороне Аленичева в 2006-м. Слал смс-ки на ВВ "Аленичев -наш капитан". Тогда они отображались прямо на сайте -
это было очень круто!
Но нынешняя подборка цитат того интервью в контексте сегодняшней ситуации - это очень сильно. Это реальный нокдаун, имхо.
Очень хотелось бы, чтобы Дмитрий это как-то прокомментировал в ближайшее время. Он просто обязан это сделать, имхо.

#  mmmmm » 08 ноя 2015 11:17

5. "В чем секрет настоящего англиийского газона? Секрет прост: утром газон надо поливать, а вечером косить. И так 300 лет." (один английский садовник Фергюсон сказал)

#  Turiaf » 08 ноя 2015 11:13

Зайдя с утра в интернет думал увидеть новость: Аленичев подал в отставку.
Ан-нет. Как оказывается этих персонажей с теплого места (жирных контрактов) и метлой не выгнать. Будут ждать неустойку.
А Аленичев двуличный человек. См. интервью его про Старкова и нынешнюю игру Спартака.

#  Бреддор » 08 ноя 2015 11:11

CheGuevara » 08 ноя 2015 10:56На Бикеича весной посмотрим.

При всём уважении, на Бикеича нужно смотреть именно сейчас, а не весной.
Пока на него никто не давит, ни внутри команды, ни снаружи. По итогам сезона, в зоне еврокубков Ростов никто не ждёт, моё глубокое убеждение.

#  RoughBoy » 08 ноя 2015 11:08

Vятка,
"Этап смотрин" у всех вменяемых тренеров проходит на предсезонных сборах. Это когда приглашают большую группу потенциальных новичков и смотрят, оценивают. А в СМИ пишут: "Игроки такие-то находятся на просмотре".

#  debosh » 08 ноя 2015 11:07

CheGuevara » 08 ноя 2015 10:56Я же говорю межсезонье покажет. Прорыва я не жду, но банальной стабилизации вполне хватит.

вполне хватит заменить Саматова на нормального спеца по физике. и пусть блюют кровью все сборы - можно вообще больше нихуя не делать. когда научатся не сдыхать к 20 минуте - можно будет подумать о том, как жить дальше. Но это все хня на самом деле. Штоб совсем от безысходности не ебнуться.
Редактировалось 08 ноя 2015 11:11

#  mmmmm » 08 ноя 2015 11:05

Kuzma » 08 ноя 2015 10:31А соседи кричат-дай ему поработать.

1. Мы не соседи. Мы живём как раз в этом саду.
2. У этого хозяйчика при любых садовниках кусты сохнут.
3. Нострадамусы ванговали "долой садовника" ещё до начала его работы. И правильно кричали - садовому ёжику ясно, что "при любых садовниках кусты сохнут".
4. "Очень мало на книге настоящих мужиков.одни истерички.Болельщикам Спартака терпения и веры. Главное помнить жизнь полосатая.Сейчас черная" (Kuzma » 30 авг 2013 13:06)... Что с людьми ВВ делает! Всего то 2 года, а уже заразился истеричностью. (я и сам такой)))

#  Жентяй » 08 ноя 2015 11:03

«Крылья Советов» хотят расторгнуть аренду Яковлева
http://www.euro-football.ru/article/29/ ... _yakovleva

Руководство "Крылья Советов" недовольны выступлениями арендованного у московского "Спартака" полузащитника Павла Яковлева. Футболист может возвратиться в "Спартак", которому он принадлежит.

#  Meyer » 08 ноя 2015 11:00

CheGuevara » 08 ноя 2015 10:56На Бикеича весной посмотрим.

Весной нужно будет смотреть не на Бикеича, а на Шикунова и ростовское руководство.
Если найдут спонсоров под второе место и ЛЧ, значит, будут играть и дальше.
Не найдут, значит, весной Ростов начнет очки раздавать аутсайдерам - в долг или за денежку.

#  авоська » 08 ноя 2015 10:59

Meyer,
А в прошлом сезоне с Якином было не тошно?
А в позапрошлом, сначала с Валерой,а затем с Гунько не тошно?
Так причём здесь Алень с Матвеем?

#  hobbit19 » 08 ноя 2015 10:58

Вообщем все очень плохо ... хуже чем обычно
и пока не поздно нада чтото руководству делать.

Что Аленичев малоопытен .. но хоть какойто опыт у него есть
У Валеры первый его тренерский срок было опыта еще меньше,
но были ОИР и Ярцев которые ему помогали ...

Титов же вообще опыта не имеет и от футбола был далек все эти годы.
Ананко же в Туле тоже не тренировал, а занимался примерно темже чем Карпин в момент своего прихода в клуб.

Про Саматова вообще ... Первая мысль при прочтение его фамилии возникла .. "это кто такой ?" ;думаю у 90 процентов тут людей.

Бердыев если его хочет Зенит и во втором круге очками поторговать сможет ..
врядли к нам пойдет ...
Но если это возможно нада брать и брать весь Ростов в аренду или поменяться на полгода.
Пусть наши кривоногие в Ростове попылят
Оставить Промеса и Бока.

Вариант два более реален
Выгонять Титова Ананко И Мусорка Саматова брать
вместо них например Тихонова и Евсеева или Горлуковича (например) + опытного тренера Тарханова или Ярцева
ну и часть футболистов на выход чем больше тем лучше.

#  CheGuevara » 08 ноя 2015 10:56

Barezi,
Я же говорю межсезонье покажет. Прорыва я не жду, но банальной стабилизации вполне хватит.
Из перечисленных тобой Краснодар только воспрянет. После смены Якунина новый уже объявил, что издержки ржд будут срезаны на 40-60 ярдов. Лохам ставить задачу невылета в пердив пора. Тереку засохнуть не дадут естественно, но выше 6 места ему даже в сегодняшнем чемпионате не подняться. На Бикеича весной посмотрим. У мусоров ВТБ тоже сгнить естественно не даст, но они по своим детсадом о десятке разве что мечтать способны. Кокошку скоммуниздят ещё зимой и превед.

#  Allig » 08 ноя 2015 10:55

"Окстись, Игорь..."

ОК, будем считать, что окстился.
Но все равно, такой бесконечный набор пустых фраз после и до каждого матча не может не вызывать раздражения. Если нет таланта в общении с болельщиками, лучше вообще ничего не говорить. Создается устойчивое ощущение, что делается это "для галочки".
А стиль - вполне себе "серый", трахтенберговский, и совершенно не спартаковский . Не хочу, чтобы этот стиль ассоциировали со Спартаком.

#  Barezi » 08 ноя 2015 10:44

CheGuevara, они - бомжи, лохи - уже несколько туров сыпятся. Только мы не то, что приблизиться - старый отрыв сохраняем с трудом. А тем временем ожили Краснодар, Терек уже вровень, Ростов может сделать такой отрыв от нас, который поможет им весной выше нас оказаться. Мусора вот выиграли наконец.
"Не все так однозначно". Судя по нашей игре вероятность того, что не мы догоним, а нас перегонят, банально выше

#  Allig » 08 ноя 2015 10:44

Человек с нимбом не будет говорить про Спартак "моя команда". В самом крайнем , пограничном с безнимбовым статусом случае, он будет говорить "моя команда" и после побед, и после поражений.
В общем, над нимбом еще работать и работать...

Кстати, у меня возник вопрос. Всегда считал, что игрока на трансфер можно выставить в любое время. Не продать, а именно выставить на трансфер.
Вчера на пресс-конференции Аленичев заявил, что это невозможно до открытия трансферного окна. Это так?

#  Край » 08 ноя 2015 10:34

Prior, так почему не СКАЗАТЬ-то?Ни разу за 12 лет?
Денег тратить не надо.Говорит много и регулярно, все за голову хватаются...Но одна тема так и не озвучена, ни разу.
ПОЧЕМУ?

#  Kuzma » 08 ноя 2015 10:31

Достовляет- дайте Аленю поработать.Нанял хозяин садовника.У того один куст засох, другой,третий, трава пожухла. А соседи кричат-дай ему поработать.

#  Vятка » 08 ноя 2015 10:30

Поспал,поостыл )))
И так что имеем:Когда Алень пришёл он сам сказал,что игроков новых не надо,буду разбираться с теми кто есть,в дальнейшем решу какие позиции требуют усиления-так? Так. Задача определена-посмотреть состав,сыграться,еврокубки. По идеи мы сейчас как раз проходим этап смотрин-все по плану. В перерыве немного 2-3 усилимся(зимой традиционно тяжело трансферы совершать),по весне может займем желанное 4-5 место. А вот уже на след.сезон после летних купи-продай должны брать Кубок и зона ЛЧ.
К чему это всё: давайте наберемся терпения и подождем,и дадим ТШ реализоваться,уже просто надоели эти шараханья из года в год!!!
На счёт Федуна:стадион построил,з/п вовремя,трансферы делает-вроде не подлезешь,а ведь рыба все равно с головы гниет. Ждём и терпим.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".