01.11.2015 - 30.11.2015

#  blind_guardian » 08 ноя 2015 23:29

Убирать Аленичева сейчас только имеет смысл только если в дверь Тарасовки постучит человек с удочкой. Но этого не будет. Пусть работает. Ну а летом посмотрим.

#  Prior » 08 ноя 2015 23:24

recchi » 08 ноя 2015 23:18А дальше Черчесов своим мерзким характером всё испортил - по своей прихоти (а не в интересах команды) лишил команду мозга (Тит и Калина). В общем, второй сезон у него очень хреново шёл, если честно.

Ты довольно плохо помнишь честно говоря ). До перерыва на ЧЕ 2008 и Титов и Калина сели плотно на бенч, а 2-е место на котором шли до этого самого ЧЕ, обеспечивали Павленко, Веллитон и Баженов с Майданой )). Но потом все четверо оказались в лазарете, и вынутые с бенча Тит и Калина доблестно влетели два раза по 5-1, отправлены оказались в дубль, после чего с ВВ приключилась истерика "кумиров обижают !111" ). Правда кумиров потом втихаря уже без Черчесова - зато с Карпиным )), сплавили и вне Спартака они так ничего более и не показали.

#  wod » 08 ноя 2015 23:19

man26, Именно! К тому же в своё время на ВВ уже была популярна тема очищения первой лигой.

#  recchi » 08 ноя 2015 23:18

# Kerk » 08 ноя 2015 22:10
Гол Рубину - конечно чудо (по нынешним временам).
Но я помню как Черчес приехал в Самару, и мы играли там строго вторым номером (!!!), в надежде завоевать очко (которое и получили). Типа вчерашнего, только впереди Велли бегал, и не пустили в конце случайный гол (в эти выходные все через себя вдруг забивать решили).
А дальше Черчесов своим мерзким характером всё испортил - по своей прихоти (а не в интересах команды) лишил команду мозга (Тит и Калина). В общем, второй сезон у него очень хреново шёл, если честно.

#  GrAl » 08 ноя 2015 23:10

Пока Федун в Спартаке, на Лукойле не заправляюсь!

#  Den_777 » 08 ноя 2015 23:09

Lapsarec » 08 ноя 2015 22:51#  Lapsarec » 08 ноя 2015 22:51
У Карпина было 5 лет! 5!!!! Что мы хотим увидеть, если его вернём?
У Аленичева есть задача попасть в ЛЕ. Он её не провалил. Остаётся ждать конца чемпионата. А там уже решать.

Хотим увидеть 2-ое место, ЛЧ, разгромы ЦСКА и Зенита.

#  mp » 08 ноя 2015 22:59

авоська,
Кутепова вчера крутили-вертели как хотели.
Нужно ставку на него делать.
Больше не на кого:)

#  Lapsarec » 08 ноя 2015 22:51

У Карпина было 5 лет! 5!!!! Что мы хотим увидеть, если его вернём?
У Аленичева есть задача попасть в ЛЕ. Он её не провалил. Остаётся ждать конца чемпионата. А там уже решать.

#  Kerk » 08 ноя 2015 22:48

denst » 08 ноя 2015 22:272009 год Валера -Рубин 2-0 и 0-3
2010 1-1 и 0-1
2011-2012 0-0 0-3 1-1 2-0
2012-2013 1-0
Балланс Карпин-Рубин в н п 3 3 3
Спасибо матчасти СМ.

Да, спасибо. С Рубином очень тяжело играли. Но бердыевский Рубин тогда очень солидным клубом был, а не как сейчас.

#  RoughBoy » 08 ноя 2015 22:47

Край,
Яку пора на тренерскую работу. Большой опыт, разные тренерские школы, носитель духа и традиций...

#  авоська » 08 ноя 2015 22:47

А вот Кутепов, на мой взгляд, вряд ли нам поможет.
Грамотный парень,хорошо выбирает позицию,в меру техничен.
Но резкости сильно не хватает.Не успевает накрыть соперника.
Для ФНЛ в самый раз,а для премьер-лиги не дотягивает.Здесь всё-таки очень приличный уровень нападающих.
Лечится ли такое со временем?Скорей нет.
Редактировалось 08 ноя 2015 22:48

#  кормчий » 08 ноя 2015 22:46

man26 » 08 ноя 2015 22:37О "Спартаке" и его чемпионстве ничего не нашёл.

все будет ,всему свое время

#  кормчий » 08 ноя 2015 22:41

SAS » 08 ноя 2015 22:2420 ТОР. АР 20 2 6 12 07-26 12

там вся команда из юрмавсисьян и озбилизов состоит
кстати они как раз на своем месте находятся

#  Артем from Нижний Новгород » 08 ноя 2015 22:41

Извините,что вмешиваюсь,ФЕДУН ГАНДОН

#  vjrif » 08 ноя 2015 22:39

Bordo0706, Борис, и Лев Иванович и Ренат Файзрахманович пропустили в своей вратарской биографии немало пенок, но все же уровнем своей игры внушали спокойствие и для защитников, и для болел. Сейчас же каждый удар по нашим воротам или игра с мячом нашего вратаря лично у меня вызывает мандраж и мысль как бы чего не отчебучил. От лизания штанг мастерство не прибавляется.

#  man26 » 08 ноя 2015 22:37

кормчий » 08 ноя 2015 22:32мне важно чтоб не клуб из семи букав , а СПАРТАК стал чемпионом!!!!
судя по твоим высказываниям, ты хочешь, чтобы Аленичев остался. О "Спартаке" и его чемпионстве ничего не нашёл.

#  кормчий » 08 ноя 2015 22:37

ща тренеришка вынесет команду ДМИТРИЯ ЧЕРЫШЕВА

#  впередсмотрящий » 08 ноя 2015 22:35

Ну что! Железное 6-7 место.
Не факт, что после следующего тура не окажется железное же 7 место.
((((
С этими местами и табличками можно было бы мириться, если бы Спартак показывал хоть сколько-то динамичную и умную игру.
А вот на фоне полной импотенции игровой мысли, именно табличка приходит на ум в первую очередь и становится мерилом качества работы ТШ.
В очередной раз удивляюсь - на чем же основан оптимизм секты аленефилов?
Исключительно на красно-белом прошлом ТШ?
Это аргумент?
Силюсь увидеть что-то более аргументированное.... и не вижу.
Прошел первый круг. Деградация налицо!
Все более растерянные лица ТШ и беспомощные слова - налицо.
А тут еще странное, мальчишеское, неумное интервью ГД....
Где они видели такие приемы мотивации игроков?
В каких академиях их этому учили?
Сейчас пошли потуги отыграть назад.
3 тура до перерыва, не качайте лодку....
Смешно и грустно.
(((((((((

#  Nevladimirovi4 » 08 ноя 2015 22:34

porcus, что-то мельком было...здесь про Спартак, да и про взлёт Бердыева тоже http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/856359

#  leks_37 » 08 ноя 2015 22:34

Хуже Аленичева 15 туров за эпоху Федуна (беру за отсчет с сезона 2005, ибо в 2004-м был еще червь в начале чемпа) со Спартаком провел лишь один человек. Дважды. Карпин, Валерий Георгиевич, в 2010 и 2011. И до первого места у нас тогда была еще более беспросветная жопа. Х.з. куда смайлы ставить.
Был против Аленичева изначально, против и сейчас. Поливать говном не буду, пока.

#  man26 » 08 ноя 2015 22:33

wod, и будут требовать его оставить, поскольку есть опыт выведения команды из ФНЛ в ПЛ.

#  porcus » 08 ноя 2015 22:31

Nevladimirovi4,
вроде еще и про варианты для Бердыева в Москве было?

#  mp » 08 ноя 2015 22:29

trotil,
Ну значит где-то между первым и вторым местом при новом начислении очков могли бы быть в итоге:)))

#  Nevladimirovi4 » 08 ноя 2015 22:29

Нобель сейчас в эфире матч тв инсайд прокинул о том, что по его информации на выход четверо: армяне, брат Кирилл и Таски (может быть Кутепов там в составе не случаен из-за последнего?)

#  denst » 08 ноя 2015 22:27

Kerk,
2009 год Валера -Рубин 2-0 и 0-3
2010 1-1 и 0-1
2011-2012 0-0 0-3 1-1 2-0
2012-2013 1-0
Балланс Карпин-Рубин в н п 3 3 3
Спасибо матчасти СМ.

#  Курчат » 08 ноя 2015 22:26

Просьба передать неугомонному юзеру knn, который видимо скучает, точные сроки нашего диалога по перспективам Якина в Спартаке: 28.01-31.01.2015. Также прошу передать, что я ожидаю от него вместо ссылок на память и прочего обобщения публичного указания таких же конкретных дат, когда я его убеждал (или якобы убеждал, вот и разберемся), что с Аленем у нас будет в первый же сезон все в шоколаде (использую его лексику). Заранее благодарен.

Это не отменяет моего разочарования Димой с его игрой "в защиту" и итальянку. После домашних матчей, когда такой дисбаланс, судя по твиту Титова, порой казался вынужденым - уже появились сомнения. В Краснодаре на кубок вполне мог быть более атакующий вариант. И даже вчера выстави он спокойно 4 защей и Зуева слева вместо пятого Кутепова - по крайней мере, было бы кем атаковать. А так... Заранее посчитали Терек непроходным, по моему. Выход третьего опорника... Голы, в интервью, случайные... Не понимаю.

Это также не отменяет данного обещания, что с уходом Аленя до ЛЧ меня здесь не будет. В качестве личной ответственности за ложные ожидания.

#  SAS » 08 ноя 2015 22:24

ФНЛ на сегодня:

.....
15 СКА-ЭН. 20 6 4 10 18-20 22
16 ЛУЧ-ЭН. 20 6 4 10 18-28 22
17 ТОСНО 20 6 3 11 20-27 21
18 ЗЕНИТ-2 20 5 6 9 32-35 21
19 КАМАЗ 20 5 1 14 14-30 16

20 ТОР. АР 20 2 6 12 07-26 12

#  trotil » 08 ноя 2015 22:24

To mp
"Шесть очков не отыгрываются" (К.С.Есенин)
Правда сказал он это во времена, когда за победу давали два очка.

#  men_in_red » 08 ноя 2015 22:22

К слову о Бердыеве. И Рахимове.
Просматривая с болью таблицу первого круга, был очень удивлен, увидев тот факт, что у терека всего лишь два поражения. ДВА. Со смешным составом.
Меньше только у коней. Не знаю, к чему этот факт.

#  Prior » 08 ноя 2015 22:20

Den_777 » 08 ноя 2015 22:15#ВернитеВалеру

В Мальорку )))))

#  Край » 08 ноя 2015 22:20

RoughBoy » 08 ноя 2015, 14:59С-2 летит лидеру ФНЛ - натуральному говну.

А они и в Москве С-2 возили...Случайно молодые забили,а потом отбивались весь матч.Но Оренбург и тогда говном выглядел,я удивлялся,как это они в лидерах ходят.
В том матче Як отвратно играл.А теперь его КС(!) хотят вернуть нам из аренды(!!).Самодурок...или как там?

#  Den_777 » 08 ноя 2015 22:15

Тренерство Валеры - это лучшее, что было с ФКСМ после эпохи Романцева.
В плане игры и результата.
И спорить с этим - не очень дальновидно.

#ВернитеВалеру

#  Bordo0706 » 08 ноя 2015 22:12

С нашей организацией защиты даже Лев Иванович Яшин стал бы инфарктником

#  Бреддор » 08 ноя 2015 22:12

Re:Member » 08 ноя 2015 21:48Вы похожи на тутмосов, которые смотрят на чужих жен и страдают донельзя.

Так мы и на свою без страдания взглянуть не можем:)))
Вот не понимаю я такого - если с тренера не требовать, то какой в нём вообще смысл? Мол, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. Старых не переобучить, новых никто не купит - пусть возится с тем, что имеет, и нефиг от него требовать..
Честно, я на таких условиях готов работать тренером Спартака, и даже зарплату попрошу в 3 раза меньше:)
Леонид Арнольдович, если вы нас читаете, назначьте меня! Помогу вам в самоокупаемости! Только не покупайте мне игроков, чтоб отвечать ни за что не пришлось:))

#  SAS » 08 ноя 2015 22:11

прапорщик 3адoв
Спасибо, конечно, но..... - если НЕТ на сегодня исполнителей в Спартаке
нормальных на эту схему, то зачем её использовать то, в априори зная, что проиграешь с ними, имеющимися в наличии на сегодня? :-(

на 4-3-3 или 4-5-1 как то НА СЕГОДНЯ больше, более менее, игроков в Спартаке в наличии, держа в голове, что все здоровые. А при наличии большого числа больных выпускать 2 игры подряд Кутепова в ц.з. как то недоработанно и спонтанно считаю (

#  Kerk » 08 ноя 2015 22:10

denst » 08 ноя 2015 21:43Валера при Велли и Алексе вроде и разбирал Рубин не раз.

А сколько раз Валера слил Рубину со счетом 0:3 ? Два раза по-моему. Или больше?

http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2009&id=838
http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2011&id=928

Да, похоже два. А сколько раз карпинский Спартак выигрывал у Рубина? Один? Два раза?

С Рубином всегда тяжело играли. Кроме последней пары сезонов, когда они по большому счету сдулись.

По поводу Рубина я вспомню один проигранный матч Черчесова. Очень рекомендую посмотреть гол Веллитона там по ссылке. Особенно комбинацию перед штрафной. Сейчас это выглядит как команда космонавтов. Проход центра поля в касание, потом на фланг и снова в центр. Очень быстро, резко, точно. Идеально сыгранная комбинация.
http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2007&id=758

При Черчесове вообще центр поля частенько проходили в касание. Чем больше вспоминаю, тем больше он мне кажется сильнейшим тренером Спартака последней десятилетки (если убрать за скобки Эмери, который не успел раскрыться). К сожалению, последние свои матчи ему пришлось выгрызать очки с форвардом Баженовым и плеймейкером Ковальчуком. Плюс конфликт с Титовым, который отказался садиться на лавку. И даже это не помешало ему остаться тренером с наибольшим процентом побед.

#  wod » 08 ноя 2015 22:09

Лёш, я думаю и тогда будет основной упор на "кривоногих органистов" сделан. Тут позиция за пределами логики вообще

#  Bestguy » 08 ноя 2015 22:09

Какой смысл оценивать вратаря, полевых игроков и даже тренеров, пока команда принадлежит Федуну?
При нем мы ничего никогда не выиграем, хоть с Аленичевым и Давыдовым, хоть с Гвардиолой и Месси...

#  blind_guardian » 08 ноя 2015 22:09

нуль

А Лобановский хороший тренер?

#  denst » 08 ноя 2015 22:00

авоська » 08 ноя 2015 21:43Лодыгин считается вторым кипером в сборной

Ну а Ребров как бы третьим, периодически. Но ведь всем ясно, что при живой сиське, что второй, что третий, что восемнадцатый... Мб, играй Ребров сейчас в канях или бамжах, он бы и котировался выше и не было бы таких претензий.. С нашей организацией в защите нам Дикань образца Марселя нужен и Плетикоса 2007.

#  Рафаэлло Джованьоли » 08 ноя 2015 22:00

Кстати. Тут вспомнилось. Как специалисты оценили игру Комбарика когда его Валера в центр полузащиты ставил? Напомните плиз.

#  mmmmm » 08 ноя 2015 22:00

Парни, ну прекратите же вы с Уральским Алексом препираться.
Ну, я ещё понимаю новеньких, кто его не читал никогда...
Но старожилам то кормить тролля как-то западло.

#  mp » 08 ноя 2015 21:58

Вот если на таблицу посмотреть,так вроде и ни чего трагического пока не произошло.
Все что проипали отыгрывается в принципе. Но кто-то хоть тут в это верит?

#  нуль » 08 ноя 2015 21:55

Теорема (не путать с Аксиомой):

Глядя в турнирную таблицу и даже иногда смотря на поле, невозможно оценить уровень тренера. Тренер это вообще такая профессия, что отличить хорошего тренера от плохого крайне тяжело. Снаружи это сделать невозможно, кроме совсем явных случаев, когда тренер - полное говно (Например, Чернышев) или наоборот когда он велик (например Романцев). В остальном, тренера можно оценить только находясь внутри.

Допустим, Кучук - это хороший тренер или плохой? Кубань отлично играла, Локомотив он просто преобразил, а потом в Локомотиве же провалился, вернулся в Кубань и провалился опять. Хиддинк сначала почти просрал отбор, потом нас спасли хорваты, потом вдруг рррааз- и полуфинал чемпионата европы! А потом совсем просрал отбор и стыки. А потом в Анжи приехал и показал примерно такой же результат, как Карпин со Спартаком. Капелло сначала казался богом тренерского искусства, а потом наоборот, причем с той же командой. Сейчас популярен Бердыев, как раньше был популярен Капелло или Кучук. Бердыев, конечно, два чемпионства выиграл, но и Газзаев тоже выигрывал и чемпионаты, и даже Кубок УЕФА (старое название Лиги Европы). Газзаев - тоже хороший тренер?

Не поймешь на самом деле. Чтобы оценить тренера, надо внутри быть.

#  Den_777 » 08 ноя 2015 21:52

Аленичев, убирайся!
Якин и то лучше был.
Ну пиздец.

#  авоська » 08 ноя 2015 21:50

Nevladimirovi4,
Володь,он хороший вратарь.Достаточно качественный для того,чтобы бороться за призы.
Как капитан не могу ничего сказать.Но по человеческим качествам повыше ДК и РШ,которые тоже
могли претендовать на эту роль.

#  Край » 08 ноя 2015 21:50

mmmmm » 08 ноя 2015, 17:12Это в тот самый момент, когда на место народной команды волокут бомжей газпромовских.

Почти со всем согласен,но тут..."Отволокся" уже Миллер.С ярмарки едет.
Народной теперь делают конюшню...

Пост-скрип:) Купили Халка с Витцелем,чтобы ОДИН раз выиграть ЧР.
Фифективность,что пестец.Федуну не снилась.

#  fanat4ever » 08 ноя 2015 21:49

А я думал, здесь все уже поняли, что дело не в судьях, а в самих себе. А нет, есть еще адепты этой старой веры.

#  man26 » 08 ноя 2015 21:49

Я так понимаю, адептов Аленичева на посту тренера можно убедить только дождавшись последнего тура и вылета в ФНЛ? Причём, если снять в предпоследнем, они станут нас убеждать, что именно это помешало выполнить задачу? Чёт достало это пике.

#  Re:Member » 08 ноя 2015 21:48

denst, Аленичев свой Спартак еще не построил.
Пусть проведет зимний сбор, трансферную кампанию, выполнит условие попадание в ЕК. Потом судить будем. Якинисты же этого требовали? Им дали. Почему Аленю не дать? Он ГТ - ему отвечать.
Ему кровь из носа нужно 2 крайних дефа, опорник, крайний полузащитник, форвард и таки возможно полузащиник класса "Ибсон-ТиноКоста"- это неочевидно? Собрать их из молодежи - вы сами верите в адекватную замену? Купить столько народу - сами верите в Федун-стайл? Переобучить немотивированных? Кто то до Аленя смог? С хуя ли требовать тогда как с Боаша результатов?

Где счас ростовы-хуевы - вам ваще должно быть насрать. Вас должно волновать - как, кем, когда и т.п. Спартак станет Спартаком.
А вы? Вы похожи на тутмосов, которые смотрят на чужих жен и страдают донельзя. Смешно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".