01.11.2015 - 30.11.2015

#  Курчат » 09 ноя 2015 13:34

Никто не против того факта, что игроков под тот футбол у нас мало (второй Зуев в прошлой мессаге - это Зотов)). Но я даже попыток таких последнее время не вижу. Если у Попова с Ши не складывается, то надо смело говорить Роме адью, а на это место еще кого-то пробовать. Искать. Наиграть если не всю полузащиту, то хотя бы более-менее связки. Какая связка может быть с монорельсом Озбилисом? Почему Глушак по-прежнему продолжает лупить и лыбиться? Почему к 5 защам добавляется третий опорник? Чем Ребров заслужил капитанство? Почему нельзя было в Краснодаре выставить примерно тот же состав впереди, что играл концовку с ДМ? К Боккети нет претензий. К Промесу нет претензий. К шайбе нашей последнее время нет претензий. Так бы и к Диме не было бы претензий (по крайней мере вот таких), если б тренерские решения были понятны и искали игру в атаке. Можно ждать, когда есть последовательное движение, попытки, движение вперед. Мы же потихоньку деградируем.

Хорошо. Пусть две недели есть еще на разбор у ТШ. Впереди "Краснодар" - самый прямой конкурент в борьбе за зону УЕФА дома. Команда знакомая, узнаваемая, дающая играть, кстати. Есть уверенность, что опять выйдем не в пять сзади и два в окопах в серединке?
Редактировалось 09 ноя 2015 13:36

#  Prior » 09 ноя 2015 13:33

irod sm, +1, у иностранных тренеров именно поэтому и не получалось - ребята не очень понимали куда попали, чего от них требуется и на что они могут рассчитывать.

#  AlexKid » 09 ноя 2015 13:32

irod sm » 09 ноя 2015 13:21А я бы следующего тренера бы принимал, если он ВНИМАТЕЛЬНО следил за Спартаком последние 10 лет, как минимум с Валеры.

Есть такой.
Бышовец фамилия. Он за всеми внимательно следит.

#  irod sm » 09 ноя 2015 13:21

А я бы следующего тренера бы принимал, если он ВНИМАТЕЛЬНО следил за Спартаком последние 10 лет, как минимум с Валеры.
Если он видел их ошибки и пределы (Федун) - то тогда есть шанс что у него не то что может получиться, а то что не будет удивленно всплескивать руками - Ах, так их и надо еще и мотивировать. Ах , разве они не профессионалы?(((
В общем чтоб первые полгода впустую не проходили.

А и иностранцем ИМЕННО ТАК и будет. Поэтому категорически против. Опять же не сейчас.
И те, кто будет предлагать иностранца буду считать или вредителями, или полными нубами.)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 09 ноя 2015 13:17

Курчат, а что, есть те, кто могут построить сейчас спартаковский футбол? Или что его прям надо ставить так уж?
Гвардиола? Только ему нужны Хави и Иньеста 5-летней давности. И всё.
Аленичев пожалуй не способен. По крайней мере, сейчас.
И вообще для спартаковского футбола нужны умные игроки уровневые. Причем почти вся полузащита. Да и не только.
Тогда они и сами по ситуации разберутся когда использовать в конкретной ситуации забегания, когда максимально продольный средний пас, а когда скоростные прорывы по флангам. Тренер лишь помогает наиграть некоторые моменты и общую концепцию взаимодействия.
Не к ночи будут помянуты, но у конюшни стеночки есть и часто используются. Так там бля для этого и играют игроки, от которых мяч на 10 метров не отскакивает. Поэтому чтобы команда играла в спартаковский футбол, нужно собрать игроков (и не 1-2, а 6-7), кто к нему вообще приспособлен. Это недешево. Но если это сделать - будет кайф и от игры и от результата.

#  Jerr » 09 ноя 2015 13:11

Montez » менее минуты назад Montez » менее минуты назад
Уже середина понедельника, но Аленичев до сих пор, невероятным образом, продолжает оставаться главным тренером Спартака.
Ситуация начинает меня пугать.
И даже новости о каком-нибудь совете директоров не проскакивает.
Там наверху вообще кто-нибудь за Спартак болеет?

спокойствие, там на верху еще не определили следующего рулевого, большие шансы у Родионова(т.к. ген.дир) еще есть Юран, Мостовой и Онопко(не факт что согласится), вы кого предпочитаете?

#  Montez » 09 ноя 2015 13:08

Уже середина понедельника, но Аленичев до сих пор, невероятным образом, продолжает оставаться главным тренером Спартака.
Ситуация начинает меня пугать.
И даже новости о каком-нибудь совете директоров не проскакивает.
Там наверху вообще кто-нибудь за Спартак болеет?

#  Nevladimirovi4 » 09 ноя 2015 13:06

Den_777 » 09 ноя 2015 02:30Здравомыслящие болельщики понимают, что Ребров посредственный вратарь, который на кураже и эмоциях может вытащить 1-2 матча в сезоне, но не более того. Его реальный уровень это команда из нижней части турнирной таблицы. К тому же слабый лидер и несерьезный капитан, который не совсем понятно зачем лижет жопу Акинфееву.

Fergiy » 09 ноя 2015 03:02Den_777, иными словами: уровень Реброва это нынешний Спартак.

Да ну!?????? ....вряд ли кто согласится с этими "иными словами", без необходимых уточнений \пояснений, что имелось ввиду\ с Вашей стороны....

#  Mike Lebedev » 09 ноя 2015 13:02

Отыграть можно сколько хочешь очков, и шесть, и девять. Только для этого надо не говно в ступе толочь и не переливать его из пустого в порожнее, а дело делать

#  knn » 09 ноя 2015 12:59

Дамир,

Слуцкий в те первые 15игр в Москве выиграл у Спартака, Динамо, Зенита и сыграл вничью с конюшней, а проиграл знаешь кому?
Ростову, Томи, Торпедо и Крыльям (Крыльям 4-1)

#  wod » 09 ноя 2015 12:59

угу. надо Гунько вернуть. тренером дубля он был. пол сезон, считай, работал. осталось 1,5 сезона работы и 3 трансферных окна. получим своего Слуцкого - автоматом видимо

#  Курчат » 09 ноя 2015 12:55

irod sm, Юр, у нас принципиальное расхождение в том, что ты считаешь, что "у Аленя не получилось", а я считаю, что он даже и не попробовал. Не смог или не захотел - это уже вторичный вопрос. Более того, после Романцева только покойный Федотов, ИМХО, еще как-то пытался вернуть стиль в основной команде (в СМ-2 и дубле какие-то зачатки стиля при этом всегда отчего-то были более заметны). Остальные лепили нечто свое: Тироль, Сельту, Валенсию, Рому, Базель, пытаясь заодно показаться в отдельных решениях прям состоявшимися тренерами-небожителями (упорство Валеры с Джанаевым и Песьяковым ровно такое же как сейчас демонтрирует Алень с некой схемой "в три центральных"). Федун, газон, не тот подбор игроков - всё это проблемы понятные и обьективные. Но при всем при этом я не понимаю, почему мы играем тремя людьми в нападении. Вот в чем разочарование. Если б играли наотмашь в каком-то освеженном составе впереди, типа: Промес в роли напа+молодые атакующие крайки Зуев с Савичевым+один дядька (Попов или Широков на выбор)+мобильный Мелкадзе или Зуев и проигрывали, например, в том же Грозном, но исключительно за счет меньшего опыта, я бы без проблем Диму продолжал поддерживать. Только и он стал как все. Он ведь как раз твоим хозяйственником, борцом за резалт стал. Ну придет другой такой, борец. Только более матерый, ему в раздевалке не попихаешь встречно уже хотя б в силу возраста, согласен - результат в таблице будет лучше. Но схематичность имени ВУКа будет тогда наверняка. Потому как Бердыев и Семин чаще выигрывали что-то именно так. Я ничего не имею против них как спецов. У Семина Локо в начале века вообще в приличный футбол играл и семейная атмосфера была. Но все равно - у них кредо, из-за угла, тихой сапой, на контре. Так вот. Я не понимаю, с чего ты вдруг взял, что после того как они что-то типа "разгребут", они передадут этот плацдарм другому? Да ни фига. Мы так начнем играть постоянно. А я уже писал это не раз. И в этом моме принципальбное отличе с тем же кнн. Он титульными буквами написал, что ему по хрен как, лишь бы чемпионы. А для меня вопрос как - первичен. Это же всего лишь спорт, зачем себя разменивать на голый резалт. И если посмотреть на нашу историю и самоидентификацию, то хранить надо не медальки, а нечто большее.

И потому для меня тоска поле очередного Урала была не потому, что продули дома 0-1 (да даже если б сравняли или выиграли даже дуриком), а потому как на трибуне сидишь и думаешь "быстрее бы домой". Как на четвертом часу Вагнера в какой-нибудь венской опере. Вот, что печально.
Редактировалось 09 ноя 2015 12:59

#  Demokrit » 09 ноя 2015 12:55

knn,

Справедливости ради, если бы не кампания в СМИ и среди ветеранов не было бы Аленя в Спартаке. Думаешь он к ней совсем непричастен был? Сомневаюсь. Именно та суета, которая была наведена в прессе внушила людям, что прилетит волшебник, так что, Дмитрий сам виноват во-многом.

#  Prior » 09 ноя 2015 12:54

knn, с Арсеналом не то что можно назвать, оно и было успешным - но именно что до ПЛ - в ПЛ же убедился сам, что тут уровень несколько другой и не все так просто. Насчет состава тульского немного не соглашусь, он конечно далек был от уровневости, но у той же Мордовии он сопоставим был, а Семин с ним занял 8 место. Понятно, что не в феерический футбол играя, но тут и вопрос о готовности/понимании своих сил у Аленичева и возникает - ты ж тоже видел, что и Спартак далеко не для стеночек и забеганий имеет состав, зачем идти тогда с тезисом "возродим былой спартаковский футбол" ? Ну не получилось же даже в Арсенале его толком построить на уровне ПЛ, чего на состав тут кивать - несколько сезонов назад Сибирь также вышла в ПЛ и тоже вылетела, но именно игру она показывала симпатичную, чего не скажешь о большей части матчей Тулы в ПЛ прошлого сезона.

#  blind_guardian » 09 ноя 2015 12:51

Чтобы не проебать дома онжи с таким составом 2 года и три трансферных окна..?

#  knn » 09 ноя 2015 12:45

Prior

ну предположим, что его тренерское восхождение с Арсеналом можно назвать скорее удачным
тренерским опытом, чем нет. За исключением последнего года в вышке.
Но там было всем очевидно, что команда по уровню комплектации ни разу не дотягивает до этого уровня.
И, возможно, у него было ощущение, что с хорошим составом он сможет выйти на новый уровень.
Спартак отнюдь не был уже топ-клубом на момент его прихода (2 года без ЕК).
Вот в зенит ему было точно рано. А в этот Спартак в самый раз.
Имел право. Хотя про "на 100% готов тренировать Спартак" конечно было лишнее. Особенно учитывая, что на тот момент
у Спартака был другой тренер.

#  Vятка » 09 ноя 2015 12:43

Вот иногда думаю-не уж то у игроков НАШЕГО клуба нет ничего святого и ценности жизни на нуле.Мы из-за них преодолеваем тысячи км,кучу бабла(проживание,питание,билет,дорога),ставим в опасность свою жизнь(на трассе всякое бывает),ругаемся с женами,проблемы с работой и т.п.-и ЭТО все ради удовольствия 90-минутное которые мы ожидаем на стадионе....А после чувствуешь себя каким-то отходом жизни глядя на их довольные рожи в интервью после поражений,срываешься на родных,не можешь сконцентрироваться неделю на работе и думаешь что в следующие выходные все изменится-а тебя ОНИ опять по кругу пускают и так каждую субботу.....
Я могу простить когда мы проигрываем в борьбе,от ножа,искры из глаз,синяки и ушибы после матча-а наши КРАСОТКИ даже не потеют и в чистых майках уходят в раздевалку...
Сейчас ведь в руководстве почти все родные-но объясните же наконец этим уродам-инвалидам КАК они должны играть хотя бы ради клуба!!!Ради НАС и РОМБ!!!

#  irod sm » 09 ноя 2015 12:36

knn
Я не звал.Я не назначал.
Я не выгоняю его.
Я три года не кричал Валера-убирайся.Да я вообще это не кричал, при всем моем к нему скепсисе как к тренеру.
Что мне паниковать через полгода.
Само все произойдет без меня.(
Увы.

Игорь, потом уже обнаружил ). Но тут уже не вырубишь.
5минут, 5 минут - на ВВ это очень мало.))

#  RoughBoy » 09 ноя 2015 12:34

irod sm,
Юра, в тексте, кмк, надо переставить ФНЛ и ПФЛ местами.

#  Prior » 09 ноя 2015 12:32

knn, а он тезка сам то зачем шел тогда - сам не знал что он не особо умелый пока тренер ?

#  knn » 09 ноя 2015 12:27

irod sm

А когда звали Аленичева это было неизвестно, что у него нет опыта, он даже в отличие от Гончаренко
никогда не играл в еврокубках и т.п? И что он ничего не добивался на уровне ПЛ тоже было неизвестно?
Чо звали то?))) Игру спартаковскую через полгода увидеть? - Очень смешно))
А терь как мишку с оторванной лапой на помойку, да? Мило.

#  mp » 09 ноя 2015 12:20

knn,
Вот его и надо брать.

#  knn » 09 ноя 2015 12:15

Alex1977

Давайте, решайте)))
Только напомню статистику Слуцкого в первые 15 игр сезона 2005г. (первый матч с нами выиграли в 16-м туре 3-1)
+8=2-5, 5 место по итогам чемпионата. Результат ы 2007г - 4-место (в одном очке от 3-го) и финал кубка России.

А ну да, я забыл. У нас то не Москва, а реал. Ага.

#  irod sm » 09 ноя 2015 12:07

knn
Не-не-не, Коль. Я не говорю что ты не прав.
Очень даже.
И Бердыев может поплыть. Все же Москва не Казань или Ростов.
Вполне такое представляю.Особенно когда его ненавистники будут только и дать чтобы тнуть ему - и сомнительные ранее игры, и вероисповедание, да тот же комплекс что он играет в отвратительный для спартаковского глаза футбол.
В такой атмосфере и Биеич поплывет. Сжили его из Рубина новые руководители.

Я же говорю о том, что данный персонаж УЖЕ доказывал, что он УМЕЕТ тренировать. И даже не просто, а делать чемпионами.
И как бы не кричали его противники - он умел давать и не совсем отвратный футбол.
Вот и все.

Вот ему ( опытному и добившемуся) можно доверить два года. Потому что раньше у него это было.

#  brd » 09 ноя 2015 12:06

Однако, как тут пиарят бездарного тренера Карпина. Он сейчас на своем месте.

#  Alex1977 » 09 ноя 2015 11:57

knn,

На постановку игры и получение максимального результата может и нужно два года. Но для проявления работы тренера, для видимой тенеденции развития команды два года не нужны. В первых 5-7 турах все это было, а теперь команда стала деградировать...Причем тут два года? Эту проблему решать сейчас надо.

#  Valentinovich » 09 ноя 2015 11:53

#  knn » 09 ноя 2015 11:53

irod sm

ну я понял, на ВВ авторитетов то ваще нет, кроме местных)
Г-вопрос. Только завтра у вас и у Бердыева через полгода "не получится")))
Благо тренеров многа, на пятилетку еще хватит точно, если менять каждые полгода)

#  irod sm » 09 ноя 2015 11:49

knn
В ФК Торпедо-Зил можно и 3 и 5 лет заниматься экскрипериментами )).
Ты не путай - то бензин, а то дети.

#  Край » 09 ноя 2015 11:48

Человек грамотно сформулировал вопросы к нынешней команде.Ничего совсем нового не изложено,но правильно поставленный вопрос помогает его решить.
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/1 ... rtina.html

#  mp » 09 ноя 2015 11:46

irod sm,
Да ладно ,Юр!
Сейчас как хлопнут Краснодар с Рубином и все опять на мази:))
А не хлопнут,то и сам бог велел на выход.Тогда уже и вторая задача будет абсолютно невыполнима.

#  knn » 09 ноя 2015 11:44

блян) вы белоуса сегодняшнего почитайте, человек открыл миру Слуцкого.
Минимум 2 года надо. Три трансферных окна - зима, лето, зима.
И к прошлым тренерам такие же условия подходили, будь они хоть сраные турки, хоть зализанные испанцы.
"нет-нет-нет-нет - не хотим сегодня, нет-нет-нет-нет - мы хотим вчера" (песТня)

ну вы, писец, аналитеги, конечно)

#  Schopfer » 09 ноя 2015 11:43

Интересный момент в вью Арустумяна:

"Ну и довольно пикантная ситуация с Романом Широковым. Его контракт может быть продлён автоматически, если Роман сыграет 16 матчей в чемпионате России, то есть больше половины. На данный момент у Широкова 14 встреч, и пока непонятно, как ситуация будет развиваться дальше"

что, серьезно, такой пункт может быть? то есть, если желания у клуба продлевать контракт нет, а 16 матчей РШ отыграл, то все равно контракт будет перезаключен?

#  Bestguy » 09 ноя 2015 11:43

irod sm » 09 ноя 2015 11:27
# irod sm » 09 ноя 2015 11:27

Примерно так и ОИР работал в Красной Пресне и Спартаке Орджоникидзе, без особого давления и без особых результатов.
А прийдя в СМ, сразу выиграл ЧСССР.
Но тогда был Старостин, а сейчас Федун.

#  irod sm » 09 ноя 2015 11:27

Курчат
Паш, и мне жалко что у Аленя не вышло.
Очень жаль.
Но просто настолько велико было желание у большинства болел с приходом Аленя ОДНИМ МАХОМ решить все проблемы,
чтоб сразу стало радостно за игру и не стыдно за результат.
Вот именно это очень надолго ОТЛОЖЕННОЕ нереализованное желание и двигало всеми, когда они голосовали чтоб тренер стал Алень.
Прям чтоб вот так - "Прилетит вдруг волшебник и бесплатно покажет кино."

Я не обвиняю всех кто этого хотел. Я бы сам бы прыгал до потолка от радости.
Но вот 5 летнее разрывание между симпатии к Валере и неверие в его тренерске способности как-то постепенно приучили дуть на воду.

Вот еще раз почему я был против Аленя.
Не против него.НЕТ.
Против именно сейчас.

Ну во-первых самое начало становление Арсенала шло в основном на плечах Ананко. Он и вел весь тренировочный процесс. Алень был больше медийным лицом.
Это я не пизжу.Это знаю точно.
И очень несправедливо когда в подъеме тульской команды забывают другого Диму.
Потом все как-то зашевелилось и забегало, с постановкой задачи губера Тульской волости.
ФНЛ я не обсуждаю. Там ее проскочить - нефиг делать. Пару-тройка ветеранов в форме и ты лидер таблицы.
По-большому счету колхозники.
ПФЛ - тоже та еще штучка. Но по сути там за место в вышке борются каждый год от силы 6-7 команд.
У всех остальных задача одна - не вылететь вниз и не перейти выше.
Бо банально денег на это у губернии нету.
И вот на эти 6 команд есть 4 места ( 2 сразу + 2 переходника) чтоб вылезть наверх.
Из этих 6 команд от силы 2-3 ТШ оторвут голову, если не выполнят поставленную задачу.
Остальных похлопают по плечу и поставят это на следующий год. Т.е. убиваться никто не будет.
В Туле задачу эту поставили. Алень молодец ее выполнил.
Но на этом комфортные условия закончились.
Пошла вышка. Другие игроки, другие скорости. Другие деньги. Другой накал.
Да, возможно - при всех этих условиях Дима выдал максимум при этой команде.
И его кстати никто не ругал. Бо он еще шел в ореоле победителя.
Его кстати никто бы не гнал из Тулы.
ты понимаешь к чему я клоню?
Несмотря на последнее место - он все равно был искупан в овациях. Болелами, авторитетами ветеранов, журналистами. Такие вот молочные реки в кисельных берегах.
У него не было вообще пробы на излом.ВООБЩЕ.
Не бывает закаленной стали без закалки и охлаждения.Без трудностей.
А у него их не было.

И вот тут - "Приглашают в Москву" (c) к/ф Волга-Волга.
В самый титулованный клуб. В клуб с сумасшедшим прессом и давлением.
Но при этом этот клуб находится в не самом лучшем состоянии.

Почему он решил, что сможет потянуть.Вот так вот - из председателя колхоза сразу в руководители крупнейшего машиностроительного завода?
Вот не знаю.
То ли мы ( все окружение) ему напели что он сможет, и он так поверил в свои силы, то ли испугался, что второго случая не будет, и надо сейчас или никогда. Не знаю.
Но это был ОГРОМНЫЙ риск.
МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что и мы в том числе посодействовали в том, чтобы скомкать ему карьеру.
Рано,Петька, рано.(с) Чапай.

Я писал, что люди в первую очередь ждали от него игры.Даже не результата. Была бы игра и громкий хор, ратующих за игру не позволил бы себя перекричать массиву недовольных результатом.
А Дима видя, что игра рушится на глазах - начал цепляться за результат. 5 защитников, 2-3 опорных.
Но мы же никогда не умели играть а защиту. В итоге - ни того, ни другого.
И Дима поплыл.

Я когда ратовал за Семиных, Тарановых, Бердыевых, думаешь они мне нравятся. Да СЧАС.
Просто сейчас они были бы к месту.
Нам нужен прагматик. Крепкий и мастеровитый. А нам вынь да подай сразу голубую птицу.
Нам нужен кто сортир почистит и дверь на место поставит. А мы ищем искуссного резчика чтобы завиточки на фронтоне выправил.
Он нужен конечно.Но не сейчас.

#  Творогов » 09 ноя 2015 11:26

Demokrit,
всецело плюсую. отличне футболисты, великие даже, но в качестве мужчин для серьезного дела совсем не годящиеся, инфантильные пацаны, застрявшие со своими "стеночками и забеганиями" далеко в 90х, не сумевшие конспекты метра (ОИРа) переложить на современную действительность, жесткую и беспощадную как злая Уфа, Кубань, Урал и тп.

#  Cтаканов » 09 ноя 2015 11:24

ROMA
на лукойле никогда не заправлялся. сначала потому, что там всегда дороже
а потом потому, что в мясо пришел федун и я понял - приеду на лукойл, наебут.

#  Kot11 » 09 ноя 2015 11:17

mp
Согласен, не поспоришь

#  petrov13 » 09 ноя 2015 11:02

Alex1977 » 09 ноя 2015 09:25Выкидывать очередные 100-200 млн евро в пустоту Федун больше не будет

Если покупать реально сильных игроков свыше 10 мультов, то выкидывать не придется. Они подойдут любому тренеру и с результатами помогут. Но их зарплаты подпортят самоокупаемость ((

blind_guardian » 09 ноя 2015 09:34А ты думаешь у генерального директора Родионова таких цифр нет?

Думаю, что нет. Во-первых, у него функционал усечен. Он только номинально ген.дир. А по факту это больше похоже на спортивного директора. И то, только зимой станет ясно, какие у него полномочия. Во-вторых, даже невооруженным взглядом видно, что за последние 10 лет эти цифры сильно гуляли. поэтому работать с прицелом на перспективу нереально. Не важно насколько высокие они будут. Важно, чтобы они были четко оговорены и соблюдались. В идеале еще и озвучены, чтобы на ВВ не увольняли через полгода очередного тренера из-за завышенных ожиданий.

Отдельно по отчисляемым. Краткий дайджест:
Родионов: отцепим 5-6 игроков.
ВВ: там Комбаров и Глушаков. ТШ - дураки, нельзя их продавать. Лучше сам ТШ уволить.
Титов: про Глушакова и Комбарова речь не шла.
ВВ: Ага, зассали. Врубили обратку, подставили Юрича. Уволить!

На то, что по мнению погруженных в тему журналистов в этом списке армяне и КК и запросто найдутся 2-3 фамилии на выход вперед Димы и Дениса, большинство не обратило внимание ((

#  mp » 09 ноя 2015 10:54

Kot11,
На поле лучше смотрите.Делаю-не делают. Играть нужно.

#  Курчат » 09 ноя 2015 10:25

irod sm, Эх, Юра, Юра. Спасибо за поддержку, конечно, но… Во-первых, мной это было обещано как условие спора, если ты вдруг пропустил. А уговор дороже денег, сам знаешь. Во-вторых, Алень еще работает ведь. Давай, не будем сразу списывать. Да, ты считаешь, что он обречен по причине неверия в него команды и болел как в тренера. А я вот больше разочарован тем, что он так и не попытался сделать того, что декларировал. Такое количество оборонщиков и борьба «за очечко» – это очевидная инъекция опыта Тулы в РФПЛ. Кто знает, возьми мы его на пике ФНЛ, мб был бы другой Алень. Доперестраховывался. Молодежь подтягивать стал поздно и в режиме аврала. А ведь, если говорить про спартаковский дух и прочие исторические примеры, то мы никогда не выигрывали по расчету и за материальное. Если начинали высчитывать и удерживать – всегда получали. Это такой жизненный парадокс свойственный вообще не только «Спартаку», а нашему народу тоже. Просто ведь все. Делаешь от души и с любовью – остальное всегда приложиться, начинаешь копить, перетерпивать, укутывать в ладонях синицу – получаешь итоговую дырку от бублика. Дима очевидно стал держаться за место. И даже в риторике послематчевой уже как бы и не до игры. Можно не тянуть как тренер, можно избирать дипломатичную тактику поведения, но себя то терять нельзя. В-третьих, Романцева следом точно не позовут, а Семин-Тарханов-Непомнящий-Рахимов – возможно, что-то в этом есть, но уже с оттенком. В любом случае, такой же эксперимент, за которым можно наблюдать без особых эмоций и без лишней писанины.

Ну и, главное, а смысл здесь писать? Ты вот, честно, его видишь? Чтоб в минуты поражений довеском и по касательной получать от местных инфантов, по прежнему не понимающих? Да ну на фиг. Я уже как-то отмечал одно из вв-эшных открытий: как выяснилось, выбор в пользу «Спартака» у людей зачастую никак не связан с жизненной позицией или чувством игры. Раньше мне казалось иначе, но времена, видимо, сместили не просто акценты, а и устои, и базовые координаты. Спорить об этом бесполезно, убеждать – даром время терять.

Впрочем, есть одна тема на перспективу, вне зависимости от Аленя и нашего текущего места в таблице. Чтобы я сохранил в сегодняшнем ФКСМ так это вертикальку. Идея хорошая, только недоработанная. Мне кажется, надо как-то регламентировать вопрос совместного использования игроков. Чтоб не терять в тренировочном процессе. Последние несколько лет пришлось, увы, потаскаться по больницам (одна милая знакомая даже пошутила, что мне пора путеводитель по стационарам Москвы писать)). Так вот. Есть места, где тебе назначено в 10-00 и начинается в 10-00. Но это редкость. Иногда небольшая задержка или пару других пациентов. А есть, где вообще со всех отделений по желанию докторов отправляют, типа, на процедуры, а там, в районе заветной дверцы, в непонятном порядке больной народ толпиться и пытается хотя б понять систему и как-то самоорганизоваться. Мне кажется наша «вертикаль» сейчас ближе всего, увы, к этому, третьему примеру. В итоге Мелкадзе, например, после голого одиночества в атаке против «Аякса» (битва гладиаторов? кхм) видимо завис в какой-то подобной очереди и не сыграл потом ни за дубль, ни за СМ-2, ни за СМ. Буш вчера на прессухе сказал, что в начале турнира всего то пару месяцев назад с тем же Оренбургом играло только 3 (три!) из вчерашнего стартового. Объективно календари трех команд синхронизировать невозможно, но хотя бы продумать использование кадрового ресурса и общих правил ротации надо. Дергать человека на пике формы из сложившегося коллектива, чтоб был в новой обойме на лавке – это сбивать общекомандный ритм сразу у всех. И тут еще вопрос, больше пользы от этого или вреда. Здесь я ближе к заокеанской системе – вызвал из фарма - выпускай на площадку. А 5-10 игровых минут в неделю в молодом возрасте это простой. И вообще – по мне, уже писал, молодых надо подпускать больше в атаку, там где есть право на риск и ошибку. Алень же что-то в Леонтьеве увидел для кубковой зарубы в Краснодаре, Кутепова поставил в центр композиции в Грозном… Сразу вспомнился матч в Питере, когда выпустили такого же щегла на край, выручай. Ну как так? Не показал себя парень за основу (тот же Кутепов, например, считаю, что не показал) – возвращай назад, нечего там дорабатывать, пусть со сверстниками отдышится благо теперь есть ФНЛ. Давай шанс другому. А то у нас между небом и землей в сериале «тренируется с основой» целые пласты игроков уже намечаются, которые и пользы нижним не могут принести, тк их сдернули, и в верхний уровень четко не вписываются, больше мячики носят по Тарасовке. Не знаю, что мешает Родионову собрать трех главных, прояснить этот момент и как-то регламентно упорядочить процесс. А сама идея то нормальная. По мне, так не менее важная, чем вопрос внешней селекции в Коста-Рике)

#  Kot11 » 09 ноя 2015 10:13

Край
Почти со всем согласен,но тут..."Отволокся" уже Миллер.С ярмарки едет.
Народной теперь делают конюшню...

Такое же ощущение. Иванов и Миллер в нынешней иерархии абсолютно не сопоставимые фигуры.

#  Alex1977 » 09 ноя 2015 10:04

iaia,

Сложный вопрос про отставку. Мне кажется, со стороны на него не ответишь. Важно, есть ли у ТШ понимание, что пошло не так и что с этим делать. Если такое понимание есть, то можно и оставлять. Если команла продолжит в ближайших матчах деградировать и ничего внятного ТШ не сможет объяснить, то надо убирать. Но объяснять прежде всего должны Родионову конечно, а не нам. Хотя я считаю, что и перед болельщиками тренер должен объясниться.

По матчу с Тереком, ИМХО, нашей главной проблемой была физическая неготовность. Терек по большому счету нас не переиграл, а перебегал, взял движением. И вот тут вопрос. Нынешнее физическео состояние команды это что? На мой взгляд, тут несколько вариантов ответов:
- ошибка Саматова;
- ошибка Аленичева, который не уделил внимания ф.п.
- сознательное решение сделать ставку на что то другое.

У Арсенала каких то проблем с физикой вроде не помню. Поэтому не стал бы уж сразу обвинять во всех грехах Саматова.

#  Prior » 09 ноя 2015 09:44

recchi » 09 ноя 2015 00:26Ну так Черчесов же эту смену поколений сам и устроил, кмк, сделав из Павленко франчайзера :)

А кто ее должен устраивать как не тренер ) ? Другой вопрос, что тогдашний Черчесов был неготов тренировать Спартак - как и нынешний Аленичев. Такие глобальные перестройки как смена поколений/состава должны производить опытные наставники, а не недотренировавшиеся на кошках легенды игроцкие.

#  iaia » 09 ноя 2015 09:42

Alex1977,
подписываюсь под каждым словом, кроме оптимизма в отношении Аленичева - не имел его никогда.
А сейчас считаю, что он просто обязан доработать до конца сезона - если, конечно, сам не подаст в отставку. Просто для того, хотя бы, чтобы уже НИКТО и НИКОГДА не смог бы сказать, что "Аленю не дали доработать и сбили на взлёте, а то он бы ух!"
Кстати, к предыдущим тренерам здесь были многочисленные призывы "Слюнявый турок (болонка, баск.. вот не помню, по-моему, Эмери оскорбительного прозвища не удостоился, - далее по списку) не мучай нас, уходи". Хорошо, хоть сейчас их единицы.

#  blind_guardian » 09 ноя 2015 09:34

petrov13

А ты думаешь у генерального директора Родионова таких цифр нет? Да вроде Дмитрий Анатольевич сказал намвходе что команда укомплектована. И за дело взялся?

#  Alex1977 » 09 ноя 2015 09:25

petrov13,

Я бы сказал, что во многом благодаря Карпину мы на этом самом голодном пайке. И ситуация такова, что Федун не будет вкладываться по крупному в трансферы, пока тренер не покажет своей работы. Это не хорошо и не плохо - это факт. Выкидывать очередные 100-200 млн евро в пустоту Федун больше не будет. И не важно, правильно ли это абстрактно или нет. Тренер должен что то показать. Состав, котрый есть, уж точно позволяет играть не хуже чем Ростов и Терек. И никто не мешает поставить этому составу организованную и вменяемую игру. И то, что пока у нас тихий, а вернее громкий ужас, и команда деградирует, а не развивается, никакого отношения к закупкам и трансферам не имеет. Это проблемы исключительно ТШ, как ни горько лично мне это признавать. Я после первых игр был очень большим оптимистом в отношении Аленичева.

#  mmmmm » 09 ноя 2015 08:45

Valentinovich » 09 ноя 2015 08:40отличный план

Его и будут курить.

#  petrov13 » 09 ноя 2015 08:44

man26,
Во-первых, тратил. В прошедшем времени. После Карпина мы на голодном пайке. Есть правда Промес, но это скорее инвестиция. Убил коммент от Нобеля: Спартак не продает за 20, т.к. уверен, что его можно продать за 30. Ага, и даже нужно. И мысли нет о том, чтобы подтянуть к нему еще пару тройку сравнимых по уровню мастеров и зажечь.
Во-вторых, даже когда давал сравнительно много, то ограничивал стоимость одной покупки своим потолком зарплат. Т.е. можно было конечно купить трех халков, но нельзя )) Сейчас тем более. Если уж берешь просто крепких мастеров без ярких звезд, то раскошелься на сильного тренера. Не в перспективе, а здесь и сейчас. Его бесконечные попытки скроить 7 шапок привели нас туда, где мы есть.
А его странное правило не давать тренеру покупать в первые полгода? Это в каком учебнике он такое прочитал. Явно же ноу хау. Вот многие и не долетают до середины Днепра. А там уже и нового тренера можно искать. Якин вон расчистил под себя, с горем пополам догреб, а тут бац - нефть по писят. А с этим составом только Аленичев готов себе карьеру портить.

Я уже как-то говорил. Пусть честно обозначит, сколько готов тратить на свое хобби. Вот команда, крутите как хотите, за сколько продадите, за столько же сможете купить новых. Плюс вот вам сразу 30 на усиление и еще раз в год буду давать пятнашку. Больше даже не просите. Суммарный потолок зарплат - такой-то. Зарплаты тренерского штаба включены туда же. Делите как хотите. Что в оклад, а что в бонусы - сами решайте. И все! Вопросов бы к нему больше не было. Хозяин - барин. Тратит сколько хочет. И никто не заставит больше. Сразу будет понятно, на что команда реально может претендовать и прекратятся эти тренерские карусели.
Но ему не интересно. Он же упорно пытается из этого хобби сделать бизнес. А в бизнесе есть только один критерий успешности. И он вообще не имеет никакого отношения к голам, очкам и зрелищу.

#  Valentinovich » 09 ноя 2015 08:40

mmmmm,
отличный план
:D

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".