01.11.2015 - 30.11.2015

#  gav » 16 ноя 2015 19:58

walkin » 16 ноя 2015, 19:51Я стесняюсь спросить, за МКАДом футбола нет? Почему речь идет только о ПЛ?

да есть конечно
чо я тут распинаюсь о КрыСах, Анжи, Уфе, Урале, Рубине том же ?
а ПЛ - ну mib83 поднял вопрос посещаемости именно ПЛ в последние два сезона как чуть ли не главную беду от перехода на осень-весна
да и ближе нам всем тут ПЛ, слава богу. так то могу и по 1 лиге посмотреть динамику

#  gav » 16 ноя 2015 19:51

mib83 » 16 ноя 2015, 19:00Никакой разницы.
И футболом раньше долбоебы руководили, а теперь умные.

Да, я считаю для одного того, чтобы этого не было - надо вернуть.

я можно вот так из контекста вырву ?
ну потому что твои претензии в других постах скатываются к этому же самому

скажи, если вернуть обратно на весна-осень, долбоебов в руководстве нашего футбола меньше станет ?
там может надо отодвинуть этих самых долбоебов, которые прикрывают свою некомпетентность вот всеми этими изменениями формата чемпа, лимита на легионеров, и т.д, и заменить самих долбоебов ?

скажи, честно, какие плюсы мы получим, затеяв НОВЫЙ переход, на весна-осень в этот раз ?
и какие минусы ?

#  walkin » 16 ноя 2015 19:51

gav,
Я стесняюсь спросить, за МКАДом футбола нет? Почему речь идет только о ПЛ?
Редактировалось 16 ноя 2015 19:52

#  bremensk » 16 ноя 2015 19:49

Valentinovich » 16 ноя 2015 19:45# Valentinovich » 16 ноя 2015 19:45

Grex » 16 ноя 2015 18:48
# Grex » 16 ноя 2015 18:48
У Митрюхи через полгода контракт заканчивается???

У него до 30. 6. 2017 года контракт. Может в аренду...

#  Valentinovich » 16 ноя 2015 19:45

Если Митрюшкин уйдет из этого болота, то правильно сделает.
Судя по тому что тренер ему даже в кубке не дает сыграть, то он на него не рассчитывает.
Пусть лучше в Европу едет, чем потом против Спартака будет супер матчи выдавать

#  walkin » 16 ноя 2015 19:43

irod sm,
Ну ты то ж все понимаешь.))
Дорого стало. Повестка дня - смотри матчтв, отбери у негра зарплату, передай ее пенсионерам. Европа, бл.))))))

#  gav » 16 ноя 2015 19:43

mib83 » 16 ноя 2015, 18:30Инфраструктура. Я не в курсе. Создается? Слышал, че-та из Тулы там переносили. А как в других городах и весях?

ну ты же знаешь, что создается. зачем этот вопрос ?
стадионы строят же
правда, это совсем совсем не связано с форматом чемпионата, а естественное развитие (Локо, Химки, Раменское, Терек, Анжи, Спартак, лошади, мусора, Краснодар), или строительство к разным спортивным событиям мирового масштаба - Казань, Сочи, стадионы к ЧМ2018
в Екатеринбурге есть манеж. я не интересовался, откуда он там взялся, но игры в нем проводят - как раз зимой
в Уфе подлатали старый стадион до требований РФПЛ, хотя он там все-равно - оно
в Туле претензии были к поляне. Ну так и с Локо нас по той же причине выперли, и Химки закрывали

переход обратно на весна - осень по этому вопросу вообще ничего не изменит. от слова СОВСЕМ

#  gav » 16 ноя 2015 19:36

mib83 » 16 ноя 2015, 18:30Синхронизация трансферных окон. Нууу не знаю там, про спрос и предложение. Полагаю, что так проще пилить. Синхронно:) а в плане легче подписать - думаю, согласишься, что все решают деньги, а не окна.

В еврокубках играет та же команда. Хммм... В еврокубках играет та команда, которую к моменту их начала сумели собрать, удержать и подготовить:) Почти год - это, канеш, больше, чем четыре месяца, но...
И потом еврокубки - это такая клубная хуйня, затрагивающая мало кого. У нас в стране - так и очень мало:)

отвечу одним постом

да, по части окон ничо не изменилось фактически
летнее окно вообще уже после начала чемпа начинается, ну т.е. такая куета вышла... :)
впрочем, мне чот за прошлый год показалось, что суммарная длительность окон стала больше чем была. уж не знаю на чом функционеры уефу накололи. или показалось таки ?
хотя тут опять же претензии к кому ? да к распильщикам в клубах и в рфс !!! почему они все время стараются наше окно завершить уже после европейских ? да чтобы подхватить недорого тех кто никому не пригодился. все реально УХ трансферы совершались задолго до окончания окон

про еврокубки - или молча или матами :( ну потому что Спартак
впрочем, я еще хорошо помню зажигательные лето-осень 2012, когда мы сразу после фееричной весны скакнули в ЛЧ
ради таких вот моментов надо оставлять осень-весна !!!
по части евровыездов ничего не изменилось - еврокалендарь верстают в июне, как и раньше

а "не та команда" - еще свеж пример Москвы, к сожалению

#  mib83 » 16 ноя 2015 19:31

Хорошо-хорошо. Это всего-навсего означает, что, обещая рост популярности и посещаемости благодаря О-В, немелкие клерки РФС нам чутка напиздели. Недоучли стадионы, вылетающие алании, погоду, кризис, хуизис, крымнаш и жидомасонский заговор.
А может даже только О-В и поддержала посещаемость на уровне на фоне всего этого. Не знаю.

Знаю лишь, что посещаемость в среднем по больнице не выросла. А значит в среднем меньшее число пациентов пришло на стадио, увидело футбик, показало его детям, наконец, со словами: "Вооон он, тот хрен, из-за которого папка телик разбил"

#  gav » 16 ноя 2015 19:20

irod sm, я горжусь нашими чемпионствами, и российскими и советскими и в чемпионатах Москвы
и презираю российские чемпионства лошадей и бомжей

mib83 » 16 ноя 2015, 18:30Посещаемость

Ну давай
2012/13 - 3 126 393 зрителей - 13 027 в среднем (в среднем - это поделить на общее число матчей, т.е. на 900, при этом матчи без зрителей тоже учитываются как матчи и снижают среднюю посещаемость)
2013/14 - 2 759 684 - 11 499
2014/15 - 2 436 299 - 10 151

в 2013 вылетели Алания и Мордовия - 299 тыщ (только домашние игры), и влетели Томь и Урал - 279 тыщ.
Добавился фактор того самого пистеца с недостатком стадионов и погодой - Спартак потерял 97 тыщ !!! лошади 70 тыщ.
очень сильно потеряла Кубань - 107 тыщ (я не помню почему, небось финансирование как раз закончилось и результаты упали)

в 2014 вылетели КрыСы !!! Анжи !!! Томь и Волга - 569 тыщ. Влетели Мордовия, Арсенал, Торпедо и Уфа - 344 тыщи, их них 161 - у Арсенала
Спартак прибавил 205 тыщ !!! - свой стадион !!! Рубин +93 тыщи - свой стадион !!!
но ! бомжи упали на 70 тыщ - это ж им как раз 2 без зрителей + 3 без виража давали ? Кубань упала еще на 69 тыщ, Терек на 35 тыщ, Паравозы на 60 тыщ, Урал, которых прогнали со стадиона, упал на 90 тыщ
итого, получили потери в 320 тыщ к прошлому сезону

ну и при чем тут осень-весна ?
это разве зима виновата ?
а вовсе не РФС ? ну и погода, конечно, осенью 2013
Мусора, кстати, стабильны в своей посещаемости: 113, 117, 110 тыщ (около 7500 в среднем)

#  Черный плащ » 16 ноя 2015 19:12

mib83,
Это потому что в СССР был запрет на выход в астрал, карательная психиатрия, все дела. а сейчас демократия, любой туда может выйти, чем фурсенко и воспользовался.

#  mib83 » 16 ноя 2015 19:00

2 gav
Я прочитал, ок. Что мне эти перерывы?
За всю многолетнюю историю чемпионатов СССР при наличии большего количества южных территорий и с практикой игры манежах в декабре сыграли 10 матчей.
А в одном только прошлом году - 16.

Никакой разницы.
И футболом раньше долбоебы руководили, а теперь умные.

Да, я считаю для одного того, чтобы этого не было - надо вернуть.

#  Grex » 16 ноя 2015 18:48

У Митрюхи через полгода контракт заканчивается???
Ахуеть! История с Торбинским не у нас была???
Там вообще всем похуй штоле?!

#  gav » 16 ноя 2015 18:48

mib83 » 16 ноя 2015, 18:30Ради этого надо было все сикось-накось поставить?
а сейчас вопрос стоит не так, а вовсе даже наоброт
мы же сейчас обсуждаем не то реализованное решение о переходе, а надо или нет делать обратный переход
вот давай от этого и плясать в обсуждалках

Ледяные поля. Сюда же - игры в декабре
я же в своем тексте привел сроки проведения чемпа 2010
ну и чем это так сильно отличается от нынешних календарных годов, например ?
вот ссылку нашел, .где разбирают http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/766469
но ее надо читать, отбросив их выводы. аргументы то они неплохо подобрали, но выводы подгоняют под нынешнего Мудко

Летние паузы
Год Перерыв
2009 3 недели
2010 7 недель
2011 4 недели
2012 9 недель
2013 7 недель
2014 11 недель

ну и ? чемп 2010 по старой системе, в 2014 чемпы уже по нынешней. паузы одинаковые
и если не в декабре то когда, в марте, ну в смысле пораньше ? ага, прям с 1 марта у нас солнышко, зеленая травка и шезлонги на трибунах. и не раз писали, что подмерзшие декабрьские поля для футбола больше подходят, чем раскисшие мартовские (привет Самаре, ага)
а так, можно вспомнить позапрошлую осень, когда нас с Локо поперли из-за поля аж за Урал (что резко увеличило посещаемость, несомненно), закрытие Химок по той же причине,... И это был сентябрь !!!
Давайте перейдем на чемпионат июнь-август ? Впрочем, посещаемость совсем просядет - дачи же

ваще, про составление календаря я отдельный пост напишу. в этом вопросе без матов никак :(

#  irod sm » 16 ноя 2015 18:42

gav
Леш, скажи - ты гордишься нашими российскими чемпионствами?
Это я риторически.
Так вот, пока мы не научимся ценить и уважать свой чемпионат - нехрен нам делать в Европах.
И все должно быть подчинено в первую очередь - к завоеванию ТИТУЛА ЧЕМПИОНА своей страны.
Не второго, третьего, четвертого места - дающего право выступать в пусть и супер-пупер офигенной ЛЧ.
А именно первое место в чемпионате и делает тебя лучшим.
Это хлеб, без которого нельзя.
А без сладкого и торта можно обойтись.
Без хлеба - нет.

#  ZhenyaSinitsyn » 16 ноя 2015 18:40

ну финиш чемпионата в мае, а не в ноябре, всё же плюс несомненный.
Но летний перерыв, слишком короткий для полноценного межсезонья и слишком длинный и бесполезный
в климатических реалиях, все плюсы убивает валом

#  mib83 » 16 ноя 2015 18:30

2 gav
По пунктам.
Ледяные поля.
До перехода летом в среднем игралось больше 70 матчей. Сейчас - около 50. Появились стабильные 15 матчей в декабре.
Сложно сказать, как это отразилось на качестве полей, но, полагаю, не в лучшую сторону.

Посещаемость.
Что-то около 13 тыщ в сезоне 12/13. Дальше ежегодный минус процентов на 10-12. Данных по ТВ аудитории, рост которой благодаря переходу тоже обещал Фурсенко, я не искал. Думаю, вниз.

Синхронизация трансферных окон. Нууу не знаю там, про спрос и предложение. Полагаю, что так проще пилить. Синхронно:) а в плане легче подписать - думаю, согласишься, что все решают деньги, а не окна.

В еврокубках играет та же команда. Хммм... В еврокубках играет та команда, которую к моменту их начала сумели собрать, удержать и подготовить:) Почти год - это, канеш, больше, чем четыре месяца, но...
И потом еврокубки - это такая клубная хуйня, затрагивающая мало кого. У нас в стране - так и очень мало:)

Инфраструктура. Я не в курсе. Создается? Слышал, че-та из Тулы там переносили. А как в других городах и весях?

Итого - в уверенные плюсы рисую возможность переноса.
Ради этого надо было все сикось-накось поставить?

#  Черный плащ » 16 ноя 2015 18:17

Бердяев!!!Бердяев!!!

#  gav » 16 ноя 2015 17:53

mib83, для затравки, мой текст от 09.12.2010 на тему осень-весна
тут я наверное поиском не владею, не могу его найти
пусть будет заново
кстати, в 2010 и потом весной 2012 тут были очень жаркие дискуссии по этой теме

===========
Почему я хочу перхода на осень-весна
в самое ближайшее время

1. Я (именно я, а не какойто там Фурсенко) хочу смотреть решающие (т.е. заключительные) матчи чемпионата в теплое время, на зеленой траве, а не на снегу и не в -20
2. Я хочу видеть мою команду в еврокубках уже через пару месяцев после того, как она завоевала право на это, а не ждать этого радсного для МЕНЯ слобытия полгода

это доводы, лично мои

ну и немного размышлений что хорошо в осень-весна, а что плохо

Формула. Чемпонат России проводится сейчас по весна-осень. В высшем дивизионе участвует 16 команд. Играют в 2 круга - всего 30 туров.
В 2010 ЧР проходил с 12.03 по 15.05 (11 туров, с 1 по 11) и с 08.07 по 28.11 ( 19 туров, с 12 по 30). Т.е. перерыв в чемпионате не совпадает с "кругами".

Для сравнения (по чемпионатам осень-весна 2010/2011):
Англия 14.08 - 22.05, 20 команд (38 туров), перерыва зимой нет
Испания 28.08 - 22.05, 20 команд (38 туров), перерыва зимой нет
Франция 07.08 - 29.05, 20 команд (38 туров), перерыва зимой нет
Италия 28.08 - 22.05, 20 команд (38 туров), перерыва зимой нет
Германия 20.08 - 14.05, 18 команд (34 тура), зимой перерыв с 19.12 до 15.01
Украина 09.07 - 28.11, 05.03 - 21.05, 16 команд (30 туров)

Ну, первые страны - с относительно теплым климатом, хотя прошлую зиму и поиграли на снегу немало.
А вот Украина !!! У них сроки проведения практически такая же, как и у нас, только номер кругов поменяны местами - ну т.е. как раз так, как предлагает Фурсенко со командой на первые годы (кстати, не говорят на сколько именно лет)
Я читал единственный довод против такой формулы проведения чемпионата - дескать, после первого круга (точнее, первой части чемпионата - потому что туров будет больше чем 15 сыграно) все забудут что же там за чемпионат идет к началу второго круга. Хочется спросить, а в Украине именно этот вопрос кого-либо напрягает ?
Причем это касается не только высшей лиги - там и 1 лига (18 команд) и 2 лига (2 группы по 12 команд) играют по той же самой формуле. Ну только начинают чемпионат еще раньше - совсем уж летом.

Другие доводы ну просто высосаны из пальца
- мы не можем играть на ледяных полях. А сейчас вы на каких играете самые первые и самые последние туры ? конечно же на зеленых полях. а болелы сидят в трусах и майках под солнечными зонтиками, потому что им жарко
- у нас не готова инфраструктура (имеются ввиду стадионы с подогревами, с козырьками над трибунами, и, возможно, над полями). Дак наша страна такая - если не пнешь, не полетит. Даже когда всем утсновят последний китайский срок по подготовке инфраструктуры, все-равно будут такие, кто ничего не сделает, а потом будет выпрашивать отсрочек. Мы это уже не раз проходили. Я прекрасно помню как вводили подогрев полей, пластиковые (читай индивидуальные) кресла на трибунах, освещение,... Каждый раз кому-то давали полгода-год-полтора отсрочки, после чего было последнее китайское предупреждение. Я даже не о клубах ПЛ, я про 1 лигу - сам наблюдал все эти отсрочки во Владивостоке. Но в результате там есть и подогрев поля (формально, по крайней мере. один хрен болото весной), пластиковые кресла, освещение, даже табло современное поставили.
- это снизит посещаемость. Смешно, да. А щас посещаемость прям на высоте. Летом, в разгаре чемпионата, многие не ходят на стадион потому что дачи. Ранней весной - потому что еще холодно, еще не интересно (первые туры, команды раскачиваются), а поздней осенью - потому что холодно (что мы замечательно увидели в этом ноябре)
Наверное, есть еще куча других доводов, я все не помню. Вот эти - они на слуху постоянно.

Теперь доводы, которые приводят ЗА переход на осень-весна (не я привожу, мои в начале сообщения)
- Клубы, вышедшие в еврокубки, будут играть в них сразу, в том же состоянии и составе, в котором они закончили чемпионат (а не через полгода, когда это зачастую совсем другая команда). Не путать с моим похожим доводом - мне хочется чтобы еврокубки настали побыстрее. Состояние команды важно, но вторично относительно моего желания.
- Трансферные окна будут синхронизированы с Европой. Это позволит покупать игроков до начала чемпионата, а не в его середине (больше предложений на рынке). И игроки тамошние легче соглашаются на контракты лето-лето, чем на лето-лето-осень - если чо, есть возможность выпасть в такое же летнее окно.
- Появится возможность переносить матчи с холодной осени (ну вдруг совсем нет возможноси играть - например, в Томи ВНЕЗАПНО выпало метра полтора снега и температура -30) в теплую весну. Сейчас такой возможности нет - окончание чемпионата определено очень жестко.
Наверное, есть еще куча других доводов, я все не помню. Вот эти - они на слуху постоянно.

Еще добавлю такой момент.
По поводу дальнейшего сужения зимнего перерыва (о чом Фу с компанией уже заявляют) по мере готовности инфраструктуры, ну или ручным верстанием календаря (в холодное время все играют в южных городах - так, кстати, было во времена СССР)
Вот сейчас наши клубы (в количестве 4-х, к сожалению - не все смогли доползти) играют в ЛЧ и в ЛЕ, и все дружно вышли в весну.
Последние 2-3 матча этого сезона (сезона года - осень) они играли, или еще будут играть, уже после завершения чемпионата. И первые 2 матча, а кто будет удачно играть - первые 3 матча весны они будут играть еще ДО начала игр чемпионата. Это отсутствие игровой практики, необходимость поддерживать тонус не играми, а тренировками. Короче, это плохо. И это постоянно сказывается на результатах наших клубов по весне. Надо всячески стараться идти к тому, чтобы игры в чемпионате охватывали эти периоды. Тогда мы не будем так нервно считать сколько же надо набрать нам очков, чтобы нас не обошли Португалия и Украина.

Ну и еще раз к моему первому доводу. Я хочу заключительных туров весной.
Летом, когда будут проводиться первые туры, для неходящих останется довод "команды не раскачались еще". Да, это имеет право на жизнь. И первые туры кузмичам можно спокойно сидеть на даче - пока в начавшемся чемпионате ничего еще не началось (интрига не завязалась)
Осеньь и ранней весной будет середина чемпионата - пока еще не ясно что выйдет в результате, тоже можно пропустить, потому что холодно.
А полные трибуны в заключительных турах - это же хорошо. Ну и не прийдется праздновать чемпионство "по торсу" - оно, конечно, круто показать свою крутизну, но лично меня скорее смешит (потому что ребячество), чем восхищает.

Как то так. Немного сумбурно, со временем этот текст можно было бы вылизать. Но, надеюсь, он и так достаточно хорошо отражает мою точку зрения.
===========

#  Severin » 16 ноя 2015 17:53

Хреново если Митрюшкин уйдёт.

#  Чебатуркин » 16 ноя 2015 17:43

# Kot11 » 16 ноя 2015 09:29
29 лет назад Спартак в Олимпийском обыграл ереванский Арарат 6-2. Голы забили Родя и Женя Кузнецов по 2, Хидя и Андрей Рудаков по 1. Первый мой поход на стадион. Акустика в олимпийском была замечательная, полный стадион, светло, тепло. Армяне, коих видимо и тогда в Москве хватало, весь матч заряжало Арарат хуп тур. Ну и наше красно- белое море впечатлило. В следующем, 87-м, уже не пропустил ни одной домашки, включая новый Кубок Федерации, потом и выезда пошли.. Эх, как вчера
____________________________________________________________________________________________
Да... было дело. Вспоминал тут на днях этот день. Вчера буквально...
Это был воскресный день. Последний мой матч Спартака перед армией. Проводы были на следующий день 17го. А 18 ноября уже был лысым )))
Мы ещё с покойным другом моим Петром Николаичем, Царство Небесное ему, удивлялись потом всю неделю. И в Железнодорожном на призывном пункте, и в поезде когда ехали: Надо же как нас любимый Спартачок славно проводил!.. Увидим ли ещё кумиров (?!)...

#  Den_777 » 16 ноя 2015 17:00

Бердыев!!! Бердыев!!!

#  Mosfilmovskiy » 16 ноя 2015 16:52

gav,
Ну давай ещё к словарю Даля за разъяснениями обратимся:-)

#  irod sm » 16 ноя 2015 16:48

Valentinovich
Нигде еще не было реального объяснения.
И не будет.

#  Valentinovich » 16 ноя 2015 16:41

Вы как будто эту историю про Рыжикова первый раз слышите.
Рыжиков уже сто раз об этом рассказывал.
Мама Рыжикова об этом тоже рассказывала.
Ему теперь только мемуары осталось написать
Чувака один раз в Спартак позвали, он теперь всю жизнь вспоминает

#  gav » 16 ноя 2015 16:36

Mosfilmovskiy, запилил или зарезал ?
запилил - это вроде как организовал, реализовал

#  flaadnastua » 16 ноя 2015 16:31

Ура! Восстановил пароль!!!!

#  Mosfilmovskiy » 16 ноя 2015 16:28

blind_guardian,
Ну, это кто и как посчитает:-)
У одних больше сафоновских, у других - череповских, у третьих и вовсе - червиченковских...

Эмери запилил дорогостоящий трансфёр в Рубин вечно болеющего пяткой Веллитона.
Бердыев и Ко. запилили трансфёр в Спартак Рыжикова.
А так согласен, он бы сгодился нам на многие годА:-)
ИМХО.

#  mp » 16 ноя 2015 16:21

Mike Lebedev,
Он бы таким стал ровно через полгода после перехода.Может даже раньше.
А сейчас бы доигрывал где-нибудь в Уфе или Урале.
Мудрые все же люди в его семье. Правильно все порешали.

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2015 15:58

(зевая) И был бы сейчас не Рыжиков, а Чижиков... не руководящий обороной, ссущий на выходах, едущий с ярмарки, вселяющий нервозность, нестабильный на ленточке, стоящий только из-за паспорта, что там еще... штанги не целует, но мы же ведь что-нибудь найдем или придумаем, верно?

#  irod sm » 16 ноя 2015 15:51

blind_guardian
Дамир, там не только сравнимые условия были.
Рыжиков очень хотел к нам.
И Сафонов тоже не препятствовал.

#  blind_guardian » 16 ноя 2015 15:51

# Mosfilmovskiy »

Сафонов же не Артёмов. У нас же сейчас, если я правильно помню, чуть ли не больше всех играет сафоновских клиентов.

#  Mosfilmovskiy » 16 ноя 2015 15:47

blind_guardian,
Сафонов у него агент...
http://www.sovsport.ru/news/text-item/621568

#  blind_guardian » 16 ноя 2015 14:53

Что всё-таки произошло, когда вы не перешли в «Спартак» в 2010 году? (Александр Новохацкий)
— Всё решил разговор с Бердыевым. Я ему честно сказал: «Бекиевич, с детства болел за «Спартак», мечтал играть, отпустите...». На что он: «А другие доводы есть?». Я начал объяснять: «Контракт тоже хороший предлагают, на четыре года...».

И Бердыев ответил: «Значит так, Серёга, все финансовые условия «Спартака» мы повторим. Ты нам нужен. Подумай ещё денёк, ладно?».

Я и подумал. Вернулся вечером домой, поговорил с женой, папой, агентом… Очень долго размышлял. И мы вместе решили, что лучше остаться в «Рубине».

— У вас ведь папа спартаковец — разве не уговаривал перейти?
— Нет. Хотя вы правы, я вообще родился в «спартаковском городе». У нас в Шебекино, в Белгородской области, даже есть бар «Спартак», где многие смотрят матчи красно-белых, болеют за команду… Конечно, там были бы рады, подпиши я контракт с девятикратными чемпионами России.

.......................

— Если не было бы «Рубина», в каком клубе хотели бы играть в РФПЛ? (Ярослав Князев)
— В «Спартаке» соответственно. Чего скрывать.

Из интервью с Рыжиковым. Очень жалко конечно, это был бы вратарь на пятилетку точно. По стабильности и классу моё мнение - лучший после Акинфеева. С такими "метаморфозами" в Рубине все равно тащит их иногда. Пожалуй, в чемпионате России это один из немногих кто бы реально по позиции был нам доступен и мог усилить. Плюс играл с Бокетти.

#  Funster » 16 ноя 2015 14:18

mib83,
Макс, отличный отчет!!!
Добавлю только про феерический мизер Горячего Хомы на 9 взяток гы гы гы в 4-м отборочном туре, это конечно было шикарно )))

А "Алексей, Алешенька, сынок" (с) leks_37 да, обожрался с утра волшебных печенек с коловратом и вынес всех. Первый раз мне было так не интересно играть в финале (((
А мы еще на африканских колдунов и Бекиича ругаемся, что обезьян да крыс прикапывают перед ответственными матчами )))

Ну а КБ-Пуля да, правильно подмечено. Это не только турнир, а ТУСОВКА друзей-товарищей с ВВ. И очень круто, что она у нас есть!!!

#  iaia » 16 ноя 2015 12:30

Спартака, созданного Старостиными. Сейчас-то - при неправильном ромбе, через все перетурбации и безумном шляпочнике (бейсболкачнике) - всё равно он.

#  Mike Lebedev » 16 ноя 2015 12:18

Алло, Киреев? Кончилась опера? Ну балет, балет...

#  Isockelputz » 16 ноя 2015 11:10

Если Бердыев идет прицепом к Кирееву, то парня нужно брать на любых условиях.

#  Мирный_Атом » 16 ноя 2015 11:06

iaia » 16 ноя 2015, 10:20Ромбик важнее?

важнее чего?

#  mmmmm » 16 ноя 2015 10:59

Мирный_Атом,

Это не в тренде.
Правильно будет выкупить у МФСО права на Спартак. Ведь МФСО это организация ни крошки не московская, а вовсе международная.
И потом создать новый правильный Спартак. Но не в Москве, а в Питере. На крайняк, в Сочи.
Президентская поддержка опять же. Не дзюдо, конечно, но зато патриотично.

Я уже и слоган рекламный примыслил, дарю бездддвоздддмездддно.

Кто мы? МФСО!

#  mib83 » 16 ноя 2015 10:48

В минувшую субботу состоялся очередной ВВшный турнир по преферансу "Красно-Белая Пуля".

Картина первая. "Думали, он Лев Толстой - оказался гастропаб" (с)
Благодаря усилиям Тинатин (рука прям так и тянется дописать - Гивиевны:))) КБ преферансистов приютило одно замечательное заведение в центре столицы. Отдельный зал с возможностью быстрого и незаметного отхода через сад, что еще нужно, чтобы расписать пулю? Правильно, нордический характер персонала! Розлив напитков на стол, бой посуды, стирка белья и заряды "Андронов - пес!" - ничто так и не смогло поколебать их равновесия.
Спасибо, Таня! Спасибо, Л.Н.Толстой!

Картина вторая. "...И пришел Паук" (с)
Посетитель Сэкенд Хенд, один из стоявших у истоков КБ Пули, давненько не баловал нас своим присутствием. Но, наконец-то придя, доказал, что не стареют душой ветераны, выиграв предельно проставоёмкий и потому столь любимый участниками приз "Спасибо, парень!".
По части простав выступал в стиле Ангелы Меркель (см.видео)
https://m.youtube.com/watch?v=auZbl3L-5T4
до конца вечера сохранив силы, бодрость духа и верность Егермайстеру!
Спасибо, парень! Мои поздравления!

Картина третья. "Выиграл Фаблин? А кто, блин?!" (с)
"Ктоблином" оказался Алексей leks_37, крайне мощно выступивший, как это обычно и бывает в тех турнирах, где он (почти) соблюдает (почти) сухой закон и не орет, временами заглушая Терек:))) Мои поздравления!
Победитель с главным призом
https://db.tt/4noGq7ko
Внимательный и вдумчивый читатель наверняка обнаружит на этом фото и уютно примостившегося в левом верхем углу обладателя кубка "Спасибо, парень!":)))

Картина четвертая. Утешительная.
В которой хочется отметить, что "утешительных финалов" в этот раз было аж три, по интересам: геополитически-серьезный, музыкально-развлекательный и дурацкий - в хорошем смысле этого слова, бо там уже планировали, как завещал В.Р.Цой, встречать рассвет за игрой в дурака. Хотя мы и не вышли на заявленную посетителем Funster проектную производительность по децибеллам уровня "свадьба с цыганами и медведями", прекраааасно посидели, имхо. Что лишний раз доказывает, что КБ Пуля - это не только висты, очки, секунды.

Кроме того, расписывайте пулю в красно-белой компании и вы узнаете:
- как забанить админа;
- какие неожиданные подтексты можно найти в знаменитом диалоге Мягкова и Фрейндлих (ну который "бессердечная! - сердечная!");
- кто из КБ участвовал в записи рог-оперы "Маленький принц"
и многое, многое другое.

Пишите с нами, пишите как мы, пишите лучше нас!
Расписывайте пулю, господа!

#  Жентяй » 16 ноя 2015 10:31

Российский футбольный союз (РФС) больше не имеет задолженностей перед ИФД "КапиталЪ" и председателем совета директором компании, владельцем московского "Спартака" Леонидом Федуном. Об этом в интервью сообщил министр спорта РФ, президент союза Виталий Мутко. Ранее сообщалось, что РФС должен ИФД "КапиталЪ" и Федуну около 240 млн рублей. Как в феврале Федун сообщил , эти деньги были выделены РФС для подготовки сборной России к чемпионату мира 2014 года. "Мои предшественники брали деньги под определенный процент, поэтому набежало еще почти 15 миллионов. Долг выкупила компания "Телеспорт", та в свою очередь имела кредиторскую задолженность перед РФС. Произошел взаимозачет. Сегодня мы полностью рассчитались с ИФД "КапиталЪ" и Леонидом Арнольдовичем. Проблема, к счастью, снята", - сказал Мутко. В начале сентября задолженность РФС составляла около 1,2 млрд рублей. К началу октября, как ранее сообщал Мутко, она уменьшилась до 700 млн рублей.

Источник: http://www.bobsoccer.ru/user/23366/blog/?item=311490

#  iaia » 16 ноя 2015 10:20

Мирный_Атом,
для меня - совершенно безусловно существующий сейчас.

Ромбик важнее?

#  Мирный_Атом » 16 ноя 2015 10:09

Vятка » 15 ноя 2015, 20:34После просмотра второй команды подумал,а возможно:на след.сезон меняем название и ставим задачу выхода в премьер-лигу.

я вот давно не могу понять - если условный олигарх-болельщик завтра официально выкупает у МФСО Спартак за относительно смешную сумму права на настоящий ромбик и создает с нуля команду "Спартак" - какой из 2х Спартаков будет настоящим? а если его "Спартак" за 3-4 года из самых низов поднимается в зону ЛЧ и выходит там из группы - как быстро Федун останется с пустым стадионом и набором тупых никому не потребных игроков? и зачем условному Авену вообще вести переговоры о покупке с Федуном, если у МФСО на 2 порядка дешевле?
прошу ответить, если кто разбирается в сути вопроса ))

#  Kot11 » 16 ноя 2015 09:29

29 лет назад Спартак в Олимпийском обыграл ереванский Арарат 6-2. Голы забили Родя и Женя Кузнецов по 2, Хидя и Андрей Рудаков по 1. Первый мой поход на стадион. Акустика в олимпийском была замечательная, полный стадион, светло, тепло. Армяне, коих видимо и тогда в Москве хватало, весь матч заряжало Арарат хуп тур. Ну и наше красно- белое море впечатлило. В следующем, 87-м, уже не пропустил ни одной домашки, включая новый Кубок Федерации, потом и выезда пошли.. Эх, как вчера.

#  MAGi$tr » 16 ноя 2015 08:44

Блин, испортили выезд... хотел в Казань сгонять, а игра то в понедельник, да ещё и 19-00... ну вот как, а?
в вск сыграть было конечно не судьба... :(

#  taram » 16 ноя 2015 08:18

Если в Спарте из сильных и здоровых детей делали воинов, а убогих скидывали с оврага,
то в Норвегии, похоже, первых отдают в лыжи и биатлон, а вторых - в футбол.

#  petrov13 » 16 ноя 2015 03:16

морон,
Последний матч сборной вы не смотрели? Или у вас началась трансляция ровно в 17 по Москве?))
Ну и я уж лучше 15 минут потреплю, чем только второй тайм смотреть.

#  морон » 16 ноя 2015 02:05

Пока только Спартаку из телевизора говорили: -" подождите, не начинайте". )

#  recchi » 16 ноя 2015 01:33

# морон » 16 ноя 2015 01:29
кстати, вполне возможно, как ни смешно.
машины у нас любят, да, еще рыбалку :).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".