01.11.2015 - 30.11.2015

#  впередсмотрящий » 17 ноя 2015 17:47

Меня в плане разговоров о европейском выборе О-В удивляет недогадливость защитников.
Про то, что в России данный реформа осуществлена в интересах парочки клубов, пишут.
Но отчего-то во внимание стараются не брать.
А то, что в Европе эти календари привязаны вовсе не к среднему футбольному всех европейских стран, а точно также приняты в интересах лишь некоторых ведущих стран, все время молчат.
Ну и в чем смысл северной и снежной России гоняться за странами с Гольфстримом?
Как минимум выглядим смешно.
Примерно как родившиеся с короткими ногами девочки пытаются всеми силами быть вровень с длинноногими.
То каблуки зафигачат под 20 см, то платформу а-ля марсианин.
Со стороны смешно и нелепо.
Со стороны все равно же все видят, что ноги короткие.
Хоть что нацепи!
Ни хрена - тянемся за тем, что ИНОЕ по определению. Всему миру на смех.

Верну, кстати, один из аргументов.
Не задумывались, отчего китайцы не переходят на празднование Нового года 31 декабря?
Ну там с елками, Санта-Клаусом?
Весело. Как весь мир цивилизованный, казалось бы.
Нет же, едят по восточному календарю свои пельмени и в ус не дуют.
Потому что они - КИТАЙЦЫ!
А мы вечно хотим быть не теми, кем являемся.
Мы же - РОССИЯ!
Не Англия, не Испания, ни Франция.
И пока не поймем, так и будем в заднице плестись.
На минуточки - абсолютно все футбольные достижения России относятся именно к В-О.
Просто в футбол нужно играть, а не пытаться реформаторским зудом заменить свое неумение играть.

Болезнь современного российского менеджмента, увы.
Везде вместо работы и пахоты занимаются придумыванием схем, позволяющих не работать.
Редактировалось 17 ноя 2015 17:50

#  Васильев1967 » 17 ноя 2015 17:45

Grex,
"...один — вермут пил, другой, кто попроще — одеколон «Свежесть», а кто с претензией — пил коньяк в международном аэропорту Шереметьево..." (С)

#  Курчат » 17 ноя 2015 17:40

Тарам, запиши в дневник: пересмотреть Хичкока, познакомиться с понятием "драматургия момента".

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2015 17:37

А ты потому такой смелый, что думаешь на антибиотиках отсидеться?

#  Squabbler » 17 ноя 2015 17:27

Grex, к ВРП надо относиться проще.
Афоризмы придумывать - тут он король.
Во всем остальном...
Жёпой, хуле:)

Молодежка - это пиздаускис. Фамилие литовское.

#  taram » 17 ноя 2015 17:26

Я, конечно, не правоцирую, но за "крупную тень" леща бы выписал

#  man26 » 17 ноя 2015 17:25

да ладно, я же пошутил. Но в твои способности верю!

#  впередсмотрящий » 17 ноя 2015 17:23

Курчат » 17 ноя 2015 09:37Элементарный разум подсказывает абсолютно здравое решение – играть в России в футбол по максимуму летом. Что и делали отцы с дедами как нормальные люди. Всё.

Полностью и безоговорочно!
Gav привел смешные аргументы.
На них уже и Толстых давно ответил, и Мутко.
И даже все разумные люди футбола.
Минусы от перехода на О-В давно перевесили плюс.
И в чем смысл снова мусолить плюсы от О-В, коли они под грудой минусов выглядят жалко и смешно?

#  Grex » 17 ноя 2015 17:23

Васильев1967, ВРП считает, что полугар "гавно редкостное".
Ему пиво с портвейном милей :)

#  walkin » 17 ноя 2015 17:22

man26,
Алексей, я предположил, в принципе все понятно по климатам. Теплее всего на юге и на Балтике (от +12 до +2), далее Центр (от +1 до -2), Поволжье и Приморье (от 0 до - 6), далее Урал и Сибирь.
Но если хочешь, могу и по 2 лиге погуглить.

#  Курчат » 17 ноя 2015 17:20

Вот мы все про интриги в клубе, засланных казачков и левый календарь, а, между тем, в наших, итого уже, прямо скажем, немногочисленных рядах существует тоже весьма подозрительная смена декораций. Не мог ли, например, человек, так технично и публично оперирующий холодцом, тремя атакующими стаканами и общественным мнением, на самом деле быть искусно заменен на манекена-двойника? Ну, типа Пола Маккартни в 1967ом (дело то громкое было)… Читаешь эти упаднические мотивы поздней осени и ловишь себя на мысли, что тот, молодой, начинающий, розовощекий, еще даже не ВРП, который твердо писал на обложке «Первого месту изменить нельзя!», рисовал «Смерть коням!» и засиживался в гостях, не боясь даже появления крупной тени писательской жены, теперь внешне то местами схожий, но совсеееем иной.

Мог ли я, например, представить, что данный, по-прежнему красноречивый в описании барной стойки, автор, теперь способен лишь пригубить стакан портвейна и раствориться в воздухе с прощально-оправдательным «Меня Митя ждет»? Даже не хлопнув нормально дверью. Осталась только початая бутылка, надкусанный шоколад и меловой контур.

Или вот совсем недавно ответить на кодовую смс: «Как насчет 100 грамм перед мусором?», коротким но весомым «Нее». Разве мог?!

Правда, видимо, поняв, что он на грани провала, этот псевдо-Миша умудрился отыскать меня в 8000 толпе и догнать после выхода с МСА, но всякую попытку взглянуть в глаза четко пресекала надвинутая в стиле аквалангиста в мультике «Шпионские страсти» черная шапка-балаклава. На очередную попытку предложить разобрать матч по старинке был получен четкий ответ «Меня работа ждет» (Митя, работа - робототехника пока только в стадии развития в плане вариативности отмазок). Он свернул в сторону Воробьевых гор и опять растворился в воздухе, когда на часах уже близилась полночь. В этот раз вместо контура осталась лишь дымка…

И ведь это, граждане-сокнижники, не объяснишь простым переходом на осень-весну.

#  Squabbler » 17 ноя 2015 17:19

Schopfer, хуясе ты ща эксперта назвал...
даже Васятко другого авторитета обозначил бы.

#  Васильев1967 » 17 ноя 2015 17:11

Больше своих воспитанников!
В смысле, самогонки...
=====================
Сергея Олссона с ДР!
Будь здоров и весел!
И чтоб Кариока...

#  man26 » 17 ноя 2015 17:04

а чего доклад не завершил? Где отчёт по второй лиге?

#  Grex » 17 ноя 2015 17:02

Значит Широкова с Поповым миксовать нельзя, а пиво с портвейном можно.
Хотя результат один тот же. И так, и так - хуйня получается.

#  SAS » 17 ноя 2015 17:00

... "только 777 спасёт нас сегодня" - вспомнил Аленичев легендарный портвейн из своего школьного возраста в матче с "Ростовом" в Москве :-)

#  mmmmm » 17 ноя 2015 16:54

Азеры расстреливают Митрюшкина в упор.
Защитники спят в хомуте.
Мячик отскакивает от россиян, как от пустой бочки...

0:2 после 1 тайма.

#  walkin » 17 ноя 2015 16:53

Mike Lebedev » 36 минут назадНамешать - вот это по-спартаковски!

И чекушку на дополнительное время. :lol:

#  121167 » 17 ноя 2015 16:21

Тогда Широков - типичный портвишок. Никогда не знаешь, когда ебанет.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2015 16:14

Намешать - вот это по-спартаковски! С кружевами, забеганиями, подключениями из глубины пива и портвейна
А кинуть на пустой желудок, типа, там на старые дрожжи разберется - не наш метод

#  Schopfer » 17 ноя 2015 16:14

щас бы Вася flint дал бы аналитики вам! 8-)

#  gav » 17 ноя 2015 16:07

вино красное и белое, круглый год, в зависимости от соперника на тарелке, которого надо просто взять и сожрать

#  SAS » 17 ноя 2015 16:05

кока -)
зимой - водка с пивом
летом - пиво с вином
и не.уй тут выдумывать

#  Grex » 17 ноя 2015 15:59

Летом - футбол, зимой - хоккей.
И нехуй тут выдумывать.

#  blind_guardian » 17 ноя 2015 15:54

Стоппера нет, но играем с либеро. Обычно это один из верных товарищей, находящийся в творческом или личном кризисе и удачно подчищающий за всеми. Его ошибка обычно может привести к голу, с позиции последнего он видит поляну и на его плечи ложится доверие товарищей. При всех вариантах, желательно,не оставлять его в один в один с самыми крепкими нападающими соперников, подстраховывать по возможности. Избегать его подключения на пивные стандарты.

#  gav » 17 ноя 2015 15:52

Schopfer, 20 минут интенсивного атакующего футбола, а потом падаем лицом в оливье (впервые за матч его потревожив) до финального свистка на выход
так и играем :(

#  Schopfer » 17 ноя 2015 15:50

blind_guardian » 17 ноя 2015 15:47
# blind_guardian » 17 ноя 2015 15:47
В моей схеме нет ни одного холодца и в запасе никакого рассола (лимит-с) или алькозельцера. Только атакующий футбол со всеми вытекающим.

как же в такой атакующий футбол интегрируется стоппер? Или эта позиция изжила себя окончательно?)

#  Sterx86 » 17 ноя 2015 15:48

А лучшим опорным холодцом в Спартаке, как известно, был Моцарт

#  blind_guardian » 17 ноя 2015 15:47

В моей схеме нет ни одного холодца и в запасе никакого рассола (лимит-с) или алькозельцера. Только атакующий футбол со всеми вытекающим.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2015 15:46

Какой-то новогодний "автобус" на столе! Семь оборонительных закусок и три всего атакующих стакана
Не об этом, конечно же, мечтаешь в этот промозглый ноябрьский день

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2015 15:30

Какая-то ссыкливо-оборонительная схема с опорным холодцом

#  gav » 17 ноя 2015 15:30

Курчат » 17 ноя 2015, 15:22И они так и будут дальше

я там прямо написал, что надо ИХ менять
на все остальное даже отвечать не буду, ты не читал мое сообщение, или читал его под эмоциями

#  Курчат » 17 ноя 2015 15:22

gav, т.е, когда тебе прямым текстом пишут, что летом всегда игралось в нормальные годы (при этом с конкретными примерами раз в десятилетие) 12 матчей, а сейчас 6-7 - это для тебя "детство и трава зеленее"? Отл. Выяснили.
Теперь ты уже предлагаешь, если я правильно понял, июнь, июль, август тоже играть по полной, но в системе "осень-весна". Неожиданный поворот. Я как то привык, что лето это в середине между весной и осенью, не только в фильме Ким Ки Дука, а по жизни. У тебя же лето попадает в режим "осень-весна", это как? Каким образом ты 12 матчей вставишь в календарь сразу двух сезонов? Или ты предлагешь в нечетные годы делать перерыв в неделю? Но как же тогда излюбленная синхронизация нашего доморезанного оливье с другими европейскими чемпами? А как же сборы, трансферы и прочее? В чем тогда вообще разница то, ради чего все? Если вопрос только в стадионах да подогреве, а не в извращенной логике, то давайте ещё Нарьян-мар с Анадырем в РФПЛ включим. Тоже имеют право погонять ледяного.

Все, что ты так рьяно защищаешь, изначально надуманная вещь, следствие реформаторского запала. И они так и будут дальше оставлять без игр июнь и июль, если не вернуться к истокам и не сделать сезон, соответствующим нашей стране.

#  taram » 17 ноя 2015 15:15

Ведь можем же, если захотим.
Перевести пустой треп к радующей всех теме.
И это радует

#  aavvdd » 17 ноя 2015 15:04

Оливье, стакан, сейчас про "пил-блевал" начнется. :))))

Кстати, все готовы сегодня наблюдать полет леонида (возможно даже арнольдовича)? :)

"«На ночь с 17 на 18 ноября придется максимум метеорного потока Леониды. Кометы состоят изо льда и пыли. Каждый раз, когда комета приближается к Солнцу, лед тает, высвобождая пыль. Образовавшиеся пылевые частицы распространяются по всей орбите кометы. В момент, когда Земля проходит через облака пылевых частиц, они попадают в атмосферу Земли, где сгорают. Такое явление астрономы называют «метеорный дождь». В этом году можно будет увидеть до 15 метеоров в час», — сообщили в пресс-службе Московского планетария.
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/ ... 8861.shtml

#  SAS » 17 ноя 2015 15:03

самое обидное, что при Федуне без разницы "весна-осень" или "осень-весна" - трофеев нуль ( ,
при любом ру и тш - "система нипель" у него?! - пока чёрное золото добывается и продаётся - из тумбочки есть что взять на помады и лобстеров :-) - так что у него всегда "лето-лето"

#  blind_guardian » 17 ноя 2015 15:02

Зависит от календаря и плана выхода на пик формы. Если аналитик не участвует в еврокубках, то есть как все порядочные выходит 11 на работу а не шароёбица по Крушавелям и Альпам, то схема "оливье-стакан" к первым весточкам со сборов должна меняться на "стакан-стакан-оливье", дабы отходняк настиг как можно позже.

#  Sterx86 » 17 ноя 2015 14:58

Mike Lebedev,
А ещё на новый год раньше имело смысл загадывать чемпионство Спартака в новом сезоне. А теперь вот как? То ли, сверяясь с таблицей за круг, загадывать еврокубки, то ли загадывать уже на следующий год - ну так это ж когда ещё будет.

#  walkin » 17 ноя 2015 14:57

Для наглядности.
Сегодня 17 ноября 2015 года на футбольных полях России градус такой (данные гисметео.ру):
РФПЛ
1. Москва (Спартак, цска, локомотив, динамо) -1.
2. Санкт-Петербург (зенит) +2.
3. Ростов-на-Дону (ростов) +2.
4. Краснодар (краснодар, кубань) +4.
5. Грозный (терек) +6.
6. Екатеринбург (урал) -14.
7. Казань (рубин) -4.
8. Пермь (амкар) -10.
9. Самара (крылья советов) -6.
10. Уфа (уфа) - 4.
11. Саранск (мордовия) -1.
12. Махачкала (анжи) +12.
ФНЛ
1. Оренбург (газовик) -6.
2. Томск (томь) -13.
3. Тула (арсенал) -2.
4. Воронеж (факел) -1.
5. Новосибирск (сибирь) -13.
6. Москва (Спартак 2) -1.
7. Астрахань (волгарь) +4.
8. Тюмень (тюмень) -14.
9. Саратов (сокол) 0.
10. Красноярск (енисей) -18.
11. Нижний Новгород (волга) -2.
12. Калининград (балтика) +10.
13. Ярославль (шинник) -2.
14. Санкт - Петербург (зенит 2) +2.
15. Иркутск (байкал) -20.
16. Владивосток (луч-энергия) -2.
17. Хабаровск (ска-энергия) -9.
18. Тосно (тосно) 0.
19. Набережные Челны (камаз) -5.
20. Армавир (торпедо) +2.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2015 14:46

Система "стакан-оливье" гораздо лучше, чем "оливье-стакан"

#  blind_guardian » 17 ноя 2015 14:40

Согласен. Так чтобы под оливье и стакан похуесосить кумиров на сборам по фотографиям...Без этого как то неуютно.

#  gav » 17 ноя 2015 14:31

Курчат » 17 ноя 2015, 09:37Вопрос то простой. Элементарный разум подсказывает абсолютно здравое решение – играть в России в футбол по максимуму летом

вот только на вот это отвечу
потому что все остальное - в стиле "в детстве трава была зеленее"

сейчас ФИФА и УЕФА настаивают, чтобы в годы проведения чемпионатов (т.е. в четные годы) национальные чемпионаты приостанавливались, причем все чемпионаты, независимо от того, попала ли твоя сборная (потому что есть игроки из из других сорных)
это - месяц минимум. летний !!! месяц
и это вот от нас практически не зависит - начальство требует делать именно так

и при календаре весна-осень будет гармошка - в нечетные годы туры будут растянуты по всему лету, а в четные - сжаты на остальное время, получится... ну вот как сейчас у этих функционеров с календарем получается, которые составляют его по учебнику для ДЮСШ - взяли сетку и пожеребили всех по ней тупо, вообще ничего не учитывая

в то время, как формат осень-весна позволяет двигать календарь !!!
в годы ЧМ и ЧЕ начинать чемпионат после завершения ЧМ или ЧЕ и потом заканчивать попозже (26 мая, это требование УЕФА), а следующий, в нечетный год, начинать пораньше - да хоть через неделю, и заканчивать когда надо футболистов на очередной ЧМ-ЧЕ отпускать (пусть 15 мая)
и все !!!
играйте летом. вот в нечетные годы - ВЕСЬ июнь, ВЕСЬ июль, ВЕСЬ август
да еще в июне - уплотненные туры по средам обязательно (еврокубков же еще нет). и не будет плача что нет свободных дней для переносов. и календарь будет ровный. и лето через год занято максимально (и декабрь тогда назер не нужен - для него останется только сомнительный довод "тем кто в еврокубках нужна игровая практика")

кто мешает так сделать ? ну кроме полнейшей импотенции функционеров я других причин не знаю
и переход обратно на весна-осень НЕ РЕШИТ проблему с этой импотенцией. только усугубит проблемы с календарем.
надо чистить руководство нашего футбола от профанов, а не простыни менять в борделе

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2015 14:26

Главный минус осень-весны - это отсутствие на Книге качественного Межсезонья. С Новым годом, хлопушками, инсайдами, вы все аххуеете, купите-продайте, ухожу с ВВ и снова здравствуйте, убирайся и прочей лирикой. Летом это совсем не то
И перевесит сто тысяч других плюсов

#  man26 » 17 ноя 2015 14:22

Доброго дня!
Просто вы не умеете одеваться. Ходил на спидвей в морозы и даже сидел на лавке деревянной. Унты, лётные полукомбез и куртка - вот лучшие друзья болельщика. А пьянству - бой!

#  wod » 17 ноя 2015 14:09

Система осень-весна создана в РФ, имхо, изначально под коней и под их короткую лавку, и необходимость постоянного притока денежных средств от выступлений в ЕК. чтоб им не пришлось одновременно играть в лч и бороться за попадание в следующую лч.
а чтоб у них была какая-никакая игровая практика - растянули чемп аж до декабря.

gav, канеш, прав во многом.
разница в качестве полей, степени замороженности зрителей не такая уж и большая. пара-тройка матчей.
вот только, если в случае весна-осень многие беды - это неизбежность, при системе осень-весна - это уже прямые последствия деяний футбольного руководства.
полюбас, например, хочется, чтобы матчей имени "отмороженной ж.пы" было поменьше.

также, имхо большой разрыв между кругами - глупость, независимо от того, летом он или зимой.
у нас два самых больших разлада в команде в новейшей истории пришлись на перерывы, имхо (лето 2008 и зима 2013-14)

но только летом его можно либо вообще убрать, либо сузить хотя б до 1,5 месяцев - зимой с этим никак.
а при разрыве есть проблема в неравенстве числа матчей в двух частях сезона. и при разрыве по весне игр полюбас меньше получается.
и если ты весной старт провалил, то после перерыва матчей у тебя довольно много впереди. и нагонять ты бросаешься на хороших полях.
нам, кстати, этот фокус хорошо удавался в 2005-2007гг., правда под смену тренера. но и в 2010, 2011 мы летом более-менее подтягивались.
(только не надо говорить про весну 12-го года, там из 12 весенних матчей было только 5 побед, причём 2 из них в матчах с соперниками без турнирной мотивации)
но тут многое зависит от других факторов. была б нормальная команда без провалов на старте, был бы подогрев на трибунах, многое бы иначе воспринималось.

#  taram » 17 ноя 2015 14:08

А я однажды в -25 побывал на хоккее с мячом.
Разбили на четыре тайма. К концу первого тайма казалось, что я стою голый,
любое движение отдавало в тело тысячами замороженных иголок. Водка не то, что не спасала,
а соколом пролетала внутрь, обжигала там все холодом и превращалась там в кусок льда.
Затем сообразили, что нужно двигаться. Пересилив себя, устроили жесткий спарринг с последующими догонялками.
Этим и спаслись

#  зpитель » 17 ноя 2015 13:40

У меня тоже был подобный опыт. На матче питерского Локомотива. На Кирова. Мороз, снег, темень непроглядная... Я почему то решил покончить жизнь замерзанием на глазах вечных Аджинжалов (они уже тогда были наместниками дьявола на футбольном поле)...
В тусклом свете прожекторов в перерыве матча на негнущихся ногах я все-таки доковылял до метро... Слабохарактерный наверное.

#  recchi » 17 ноя 2015 13:25

# зpитель » 16 ноя 2015 20:49
Если честно, не вижу минусов на переход на схему "просто зима"... Одни плюсы.
----
В начале 90-х топил за "Кировец" СПб (2-я лига), в один из последних матчей сезона играли дома с МАшиностроителем (Псков). Завывала метель, весь матч летели, как сухая снежная позёмка, хорошо, только 0:1. И вдруг на 90+ минуте Богомолов забивает ответный мяч! Изо всех присутствующих на стадио радовался я один (еще бы: Кировец никогда не проигрывал Пскову, хотя тот каждый сезон был заметно выше в таблице): Богомол с недовольным лицом натягивал шапку на уши, другие игроки бежали к центру, не глядя друг на друга и с трепетом ожидая финального свистка. Сотня болельщиков, поёживаясь, поднимала воротник и отворачивалась от ветра, то есть, от поля...
Позже в метро я улыбался: продлили серию, зимний футбол - это круто!
:))

Mike Lebedev » 17 ноя 2015 12:41
ВВ - книга мифов Легенд и сказаний Типа "Калевалы" какой-нибудь :D
---
Если Ирод - Вяйнямёйнен ВВ, то кто тогда Ильмаринен? о))
Без Суомалайнена, похоже, не разберёшься :)

#  Ценитель » 17 ноя 2015 13:19

Mike Lebedev » 17 ноя 2015 12:41ВВ - книга мифов
Легенд и сказаний
Типа "Калевалы" какой-нибудь :D

Больше на Старшую Эдду похоже.
На ту часть, где про эпоху Рагнарёка. :D

#  mmmmm » 17 ноя 2015 13:10

Ценитель,

Людям присущ субъективный взгляд на предмет.
(поэтому статистика не по душе никому)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".