Меня, кстати, в метро тоже ностальгия пробивает, видимо, из-за того, что редко бываешь. Сейчас на свою желтую попадаю раз в пятилетку, так такое чувство старого знания разливается: вот у этого вагона надо встать. поезд с Марксистской будет идти 14 минут, а с Третьяковки - 17 (уже нет, кстати, - пробки). И вот это вот, если это пересадка с низа оранжевой, то это вообще праздник души. Мама работала на Профсе, в институте Океанологии, поэтому в раннем детстве из нечастых поездок в метро, большАя часть была именно туда, эта вот пересадка - переход без перехода - рождало во мне неописуемое ощущение... что-то про то, что есть чудеса на свете, и бывает, что жизнь делает лично тебе несусветные подарки))))).
Еще года три-четыре назад, при том, что за рулем я с 2002, я могла перечислить все ветки метро подряд, не пропуская ни одной станции. Ща уже всё смылось).
Что любопытно Началось все с того, что я забыл, где на Третьяковской выход наверх. Но это как бы полдела Вышел, прошелся по Ордынке, завернул к особнячку, где работал когда-то, потом через Черниговский вышел на Пятницкую и к НК. Погода не располагала к длительной медитации. Зарядил 100, покурил и спустился вниз Стою, жду поезда, смотрю, чтоб до Сокола не шел, они в это время любят. Подъезжает, смотрю - до "Алма-атинской" Еще подумал - табличку чтоль не перевернул... и вдруг доходит Твою мать! Чтоб я, да запутал где в какую сторону мне на НК садиться... Надеюсь лишь, что это еще не Альцгеймер, а просто маленько впал в лирическое состояние
goblin, у нее было 5. Первого родила по залету в 16, вторую к 18, чтобы его не забрали в армию, но он ограбил ларек и сел в тюрьму, потом он вышел и начал пить. она забеременела третьим и на позднем сроке неудачно пыталась сделать аборт, мальчик родился очень больной, говорили, совсем не жилец. дальше был четвертый, потом пятая. Потом он спился и его убили вроде или сам умер, не помню. Пару лет назад умер 3-ий в возрасте 20-ти, хороший добрый мальчик был, вся комната Спартаком завешена. Живут в обычной трешке нашего дома: 55 метров. Теперь еще 2-ая с мужем и ребенком, 5-ая с ребенком - родила в 15, в туалете, пока мама пошла в аптеку, потому что у девочки что-то живот заболел непонятно из-за чего. Хорошие люди, кстати. Ну, вот как-то так, если вкратце.
У меня три: вся жизнь в Новогиреево (кто за что сидел, кто за что поджёг бабушку, за что избили другую бабушку, у кого сколько детей и почему, у кого муж козел, какие бабки хорошие/какие плохие, ну, и так далее - скажу даже сейчас, про старых, конечно, сейчас по-моему, половина квартир сдаются), потом съёмная в Перово, теперь вот Полежайка моя.
Проживая на улице Зеленоградской, немудрено, что появление будущей идеальной писательской жены из Зеленограда было воспринято как указующий перст Судьбы
На "Наримановую" мы на полгода переехали вынужденно, так-то в Ометьеве лучше было, а там - базар-вокзал, путя в ста метрах, да и вообще реальные трущобы с кислым запахом. Но мы были там прописаны и ждали новенькую хрущевку на кварталах. А тут какой-то доброжелатель анонимки начал слать, куда следует - сами прописаны, сами не живут.
Побросало тебя однако. А я все вокруг так называемых лугов крутился. По часовой. Вначале на Короленко жил, затем на Голубятникова переехали, а теперь на Мусина/Ямашева. Теперь осталось только на "Океан" переехать. Это, если не считая съемных квартир, где я более полугода не жил. Кстати, а сколько у вас, братья-татаре, было ПМЖ?
Чесгря, я всегда думал, что ботинки "мореман". Нариман, так нариман. Нашел две версии. Первая - была такая бакинская обувная фабрика имени Наримана Нариманова. Вторая - до революция была галантерейная фабрика Nariman, которая выпускала и ботинки. Я так понял, что это такие стильные ботинки, которые можно в фильмах увидеть у главарей гангстеров. Такие комбинированные - черные с белым и в других сочетаниях http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/04/18/ ... ce6baf.jpg