mmmmm » 21 ноя 2015 12:55Я и про Карпина, и про прочих всех говорил и говорю - они не сами себя взяли на работу в ФКСМ. С них тоже спрос. Но везде и всюду тяжесть ответственности, в первую очередь, ложится на генерального менеджера, роль которого взял на себя некто Хоттабыч.
Безусловно. Но конкретно в нынешнем шапито барин виноват в меньшей степени. Вот есть Аленичев, чьи тренерские заслуги ограничиваются, как кто-то метко подметил на параллели, выводом дважды тульского Арсенала в Первую Лигу. Не наивный же человек - и в футболе нашем варится не первый год, и с игроками общается, и с Федуном работал, и Грызлова знает не по телевизору, сенатором от партии власти сделали не за красивые глаза, полагаю. А уж какую PR-кампанию "Аленичева в Спартак!" с подключением СМИ, ветеранов и болельщиков устроил - высший класс, если бы он не в Спартак, а в условный Локомотив так пробился бы с боем - аплодировал бы стоя профессионализму, координации и размаху. Правда я на всё это бла-бла не повёлся ни на секунду, ибо знаю, что разговоры про дух и традицию начинаются там, где доллар по 65 рублей где нет реального профессионализма. Но не суть, большинство реально повелось, это ещё одно подтверждение того, что Аленичев хитрый, расчётливый, умный человек. А такой человек просто не мог не понимать на какой трэш он соглашается (курс на самоокупаемость, подковёрная борьба, конфликт интересов, ОПГ Ромашка). Но согласился, имея за плечами лишь провальный на уровне Премьер Лиги опыт с тульским Арсеналом! Почему такой разумный человек, наверняка умеющий точно оценивать все возможности и риски, ввязался в эту авантюру? Да потому что, как сказал мне один ВВ-шник, возможно, это был его единственный шанс возглавить Спартак. А это значит, что он больше себя в Спартаке любит, чем Спартак в себе. Что ему собственное эго дороже нашего с тобой любимого клуба. И то унылое г*вно, которое мы созерцаем в исполнении Спартака, стопроцентная "заслуга" главного тренера. Эти игроки, не лучшие в мире, но вполне добротные для России, могут и умеют играть лучше. Но когда тебе установку на матч даёт Аленичев, готовит к игре Саматов, а в нападении учит играть Титов, жди "феерий" вроде матча с Ростовом, Тереком, Кубанью, Анжи. Ты пишешь и про спрос с главного тренера только вот на ВВ я этого не вижу. Зато вижу прямо-таки сектантское рвение, причём обязательно с переходами на личности, дабы заткнуть рот всем, кто сомневается в тренерском гении Димы и смеет его критиковать. Как думаешь, через сколько минут на Книге условного Эмери съели бы с дерьмом после интервью "Ничего ещё не потеряно, мы всего в трёх очках от четвёртого места"? А от Аленичева это лузерское интервью скушали и не поморщились, как будто главный тренер Великого Клуба имеет право так рассуждать. Двойные стандарты просто изумляют.
Стрекалок, у нас кто решает вопрос комплектования? Ты точно знаешь ответ? Я вот и не знаю и не понимаю. Гляжу на набранный и не склеиваемый состав из разностилевых, разновозрастных и не понимаю. Подписываем как правило ненужных, а нужных, которые кому-то интересны про*бываем. Даже траблы Широкова с Поповым во многом от этого. Один себя на краю не видит, другой в глубокой посадке в район центрального круга. Алень Ши в межсезонье отстаивал. Ему еще и Попова взяли - на ту же по сути позицию под нападающими. Зе Луиша еще аж из Кабо-Верде притаранили. Под навесы, которые вроде бы обещали сократить и забыть. Ну и т.д. А тут просто парень-универсал. Сейчас владелец (он же стратег, он же казна, он же позорник) опять прижмется с Мелким, зато подпишет личку какому-нибудь очередному середняку зарубежному. Проходили уже не раз. И твое ворчание про не показал. Как тебе не показавший в Питере в ЛЧ пылит? Не надоело, Валер, свое терять?
А мне Мелкадзе напоминает Ананидзе 2009- 2011 гг. Простите за каламбур. Один в один. Тоже молодой, тоже подающий надежды. И по Борщеву (с) по бамжами. Урал играл так же, как против Нас. Только бамжи первые ткнули..
Курчат » 21.11.2015 19:13 Паш, а кто должен ставить его в основу? Федун? Его не ставят в основу,но Федун обязан переподписать контракт? И где здесь логика?
Den_777 » 21 ноя 2015 19:12Мелкадзе реально охуенен, по сути единственная надежда из молодежи Спартака. Непонятно почему его не привлекают в основу, ведь при Якине он уже выходил.
Там по контракту терки какие-то. Как говорят, с вероятностью 80% зимой он от нас уходит
Стрекалок, Валер, это какая-то извращенная логика спрашивать про основу, когда его туда не ставят? Это как давеча заяву прочитал, что, мол, о-в позволяет перенести декабрьские матчи, когда заметет метелью, скажем, Пермь. А то, что заметает то именно из-за о-в, что играем не летом, а зимой и по прогнозу в нашей стране метели в декабре как бы вовсе не редкость - это типа херня, опустим. Главное отпуск под июнь расчистить. Вот и у тебя сейчас так же прозвучало. Убедительно. Но для личного, извини, пользования. Вот пусть он сыграет целый круг и привезет показатель 0 голов и 3 паса за 2 ляма как у распасовщика всея Руси. Или как КирилКо не покажет вообще ничего, кроме запоротого момента с конями, потребует контракт до 19 и затаит иначе революшн. Тогда и вопрошай своим тоном. А этому всего 18. И парень играет в приличный футбол. Играет, понимаешь?
Мелкадзе реально охуенен, по сути единственная надежда из молодежи Спартака. Непонятно почему его не привлекают в основу, ведь при Якине он уже выходил. Зуев, Леонтьев скам по сравнению с Мелкадзе.
Хе-хе, глянул обзор матча ЦСКА: за первый гол Реброва бы просто смешали с говном: убежал с ворот за пивом, пока бегал - враги закатили; за второй - сказали бы просто, что нехер штанги целовать, коли с нулевого угла засасываешь от этих самых штанг.
Было уже. Не в ту сторону выворачиваете. Не надо представлять готовых "тогдашних" "медленных" Пеле (Боброва, Симоняна, Гаврилова и.т.д.) в нынешнем футболе. Вы берите людей с их данными и задатками, добавляйте к этому возможности современной медицины, отнимайте возможность безнаказанно убивать звезд на поле - и КриРо с Месси, возможно, откурят писю на банке.
Позорник ты Леонид, переподпиши Мелкадзе! Почисть себе карму! Если у России есть хоть какой-то шанс что-то явить миру в 2018, то это Жора. Парень на голову выше всех. Играет с драйвом, в себе уверен. Универсал. У нас на три состава вертикали и близко таких нет. И пасы раздает (даже если брак, то задумка красивая). И дриблинг есть (причем без натуги обводит, с легким движением). И удар поставленный (сегодня - практически все в створ). Бегает все 90 минут, постоянно открытый. Вот кто в основе тренироваться давно должен! Там смотреть то уже не на кого. Ау, Дима Аленичев, на хрен тебе сдался Широков, ну посмотри же ты в будущее.
Если и такого парня отправят на выход типа "не договорились", окончательно забью на эту пародию вместо любимого клуба. Достало.
Что-то выходные на задались...1998 год деффкам проиграл и теперь "за бронзу поборется", Спартак-2 не одолел Волгарь, хотя по игре мог...а уж про хавтра вообще чуйка какая-то нехорошая...вот бы ошибиться...)))
Nevladimirovi4, в КАКОМ чемпе и грал ЮВГ и в КАКОМ играет действительно лучший сейчас Широков, ты не учитываешь? Фамилии Кипиани, Веремеева, Буряка, Оганесяна, Дараселии, Литовченко тебе ничего не говорят? Это я только диспетчеров перечислил. Так вот, с ЮВГ мог сравниться только Кипиани. А всем вышеперечисленным Рома только бутсы чистить достоин. НЕИМХО. (Не кати на ЮВГ, я за него без зубов загрызу, имей ввиду! :D )
Нет ничего проще, чем назначить очередного козла отпущения. Тем более, что это явно не ты.
Но не долго осталось.
СМИ: Болельщик Московского Спартака Васисуалий Сидорчук был замечен в связях с динамовскими болельщицами. Как заявил владелец Спартака Федун, Сидорчук своим аморальным поведением за пределами стадиона портит атмосферу в команде.
СМИ: Скандально известный болельщик Московского Спартака Сидорчук замечен на трибуне стадиона Открытие Арена за распитием спиртных напитков во время матча московской команды, чем полностью деморализовал сохранивших трезвый взгляд на футбол его товарищей по стадиону, а также футболистов команды.
СМИ: Официальный сайт болельщиков ФК "Спартак" Москва подверг коллективному остракизму своего товарища за отравление атмосферы ресурса неприятными всему красно-белому сообществу выхлопами. Мессага "Пиздуй, пиздуй" была самой цензурной из всех адресованных в спину Сидорчука. Мнение самого Васисуалия осталось не ясным по причине пожизненного бана.
Учитывая нашу любовь прерывать отрицательные серии - Вандерсон и Жоаозиньо в этом сезоне не забивали... Да и Быстров с Торбинским не блистали. В очередной раз подарим соперникам положительные эмоции ? Да и хрен бы с ним, забить бы на 1 больше...
Ещё ВВП учил нас отделять мух от котлет. С Федуном давно вопрос закрыт.Он лузер и не боец.
Но от кого,как не от диспетчера зависит играет команда или нет? Или он имеет право сказать,что "я играл здорово,а партнёры не тянут"? Некоторые партнёры как раз могут Ши предъявить,что он не дотягивал до их уровня. И если ты не хочешь играть за офис,который исправно платит тебе ЗП, сыграй за своё имя или за тренера,в конце концов. Всё,надоело объяснять прописные истины...
wod » 21 ноя 2015 13:29без Широкова можно быть сильным коллективом, без адекватного собственника - никогда!
а вот я всегда считал, что за микроклимат в команде и за коллектив футболистов несет ответственность тренер, а нихрена не владелец команды. Аленичев с Титовым устроили там кружок по интересам. Только и делают, что в прессе языком мелят. Конечно и футболистам становится на все пофиг, когда видят эти смеющиеся лица на скамейке
Я конечно понимаю,что некоторым тяжело дается что-то понять,но тем не менее. Вот мнение вполне адекватного и уважаемого,в том числе и тут,человека.
"Широков? Очень мощная личность во всём. При этом с партнёрами и тренерами ладит хорошо. Но Рома любит футбол как игру. И если команда не играет, Широков будет нервничать. Он не привык просто бегать без мяча. Игровик», — приводит слова Кононова «Советский спорт». Ему-то вроде кривить душой-то ни к чему.
Но повторюсь,что дело вовсе не в Широкове,а в том,что в очередной раз,на очередном переломном или решающем моменте,когда и так все херово, разжигаются публичные скандалы,распускаются слухи и сплетни,выносится мусор и пр. пр. И это делается сознательно.
На..ать мне на Широкова. Сабж легендой СМ никогда не был и никогда не будет. Попытка взять от него лучшее на старости лет провалилась - это понятно уже независимо от того, какие причины лежат в основе этого провала. а вот то, что у нас в клубе в управленческой структуре вакханалия и болото, со знанием дела устроенное мастером разводок - меня очень даже волнует. без Широкова можно быть сильным коллективом, без адекватного собственника - никогда!
Ценитель » 21 ноя 2015 09:05Красиво написал, правда - красиво. Один вопрос только. Что (как тренеры) сделали для Спартака Аленичев-Титов-Ананко и (как футболист) Широков, что делает их неприкасаемыми?
А я где-то объявил их неприкасаемыми?
Я и про Карпина, и про прочих всех говорил и говорю - они не сами себя взяли на работу в ФКСМ. С них тоже спрос. Но везде и всюду тяжесть ответственности, в первую очередь, ложится на генерального менеджера, роль которого взял на себя некто Хоттабыч.
Повторюсь. Если ты взял на работу непригодных для этого людей, то ты либо недалёкий человек, либо саботажник. Однако, недалёкие люди в игре в царя горы (нефтяной) долго не живут.
Вывод. Хоттабыч ИМХО сознательно приглашает на "расстрельные" должности знаменитых спартаковцев. Зачем они идут на это? Можно предположить разное - деньги, искреннее желание помочь Спартаку, желание продлить свою жизнь в большом футболе - наверняка не знаю. Но вот Никита Палыч, говорят, отказался. Понимает. И слава Богу. И ОИРа не хочу именно поэтому.
То, что сейчас творится в Спартаке это просто пиздец в степени ужас, а вы тут пытаетесь выяснить, кто лучше Гаврилов или Широков, да какая к хуям разница. Даже при Якине не было такого отвратительного информационного фона вокруг Спартака. Всё, чем мы реально можем помочь клубу это не ходить на матчи и выкинуть абики. При Валере было всё вообще прекрасно.
Severin, Да я не пытаюсь принизить талант Юрия, я сам всегда был его большой поклонник. Просто глупо сравнивать игроков из разных эпох. Футбол то очень сильно изменился, стал другим. Сегодня с мячом уже не повозишься, от него нужно быстрее избавляться, нужна скорость, навыки силовой борьбы. Прессингуют сегодня очень жестко, раньше такого не было, давали играть. Кстати и Пеле - хороший пример, неизвестно еще, заиграл бы он сегодня или нет.
волшебниКК, Быстро,медленно.... А Пеле смог бы забить в сегодняшнем футболе столько голов? А может условного Широкова вообще не было бы шансов в сборной СССР? На секундочку Гаврилов лучший бамбардир ЧСССР 83,а ты тюкнет!
Помню Гаврилова, видел его игру, правда не воочию, а по телевизору. Сомневаюсь, что сегодня он бы смог себя так ярко проявить. Все-таки игрок был очень медленный, не скоростной. В современном футболе его бы быстро накрыли. Но голова у Юры была тогда светлая, да и реализовать момент он умел на раз-два; вот вроде и удар не сильный, но выйдет на позицию - тюкнет низом в угол ... и гол.
Говорят Отто Фишер умер......... Хорошо что он успел осуществить свою мечту-побывать на "Открытии".... Земля пухом нашему преданному спартаковцу. Надеюсь завтра кумиры сыграют ради него в том числе.
Severin Сложно исключительно из-за высокой конкуренции мастеров экстра- класса на этой позиции. Даже Бесков в 82м не взял его на ЧМ. Еще,кстати,Оганесян был помимо Буряка и Кипиани.