01.12.2015 - 31.12.2015

#  авоська » 06 дек 2015 17:07

Penetrator,
Может Кирьякова?

#  Penetrator » 06 дек 2015 17:02

mp
А почему Колыванов возможно,а Рахимов не возможно?
---

А его болельщики отторгнут. Но не в этом дело. Его руководство не примет никогда.
Хотя, человек мне импонирует. Мужик. Никогда не плачется и свою вину ни на кого не перекладывает.
Но, дело не в моих предпочтениях, а в решении "Главного Командования".
:))

#  man26 » 06 дек 2015 17:00

вот не надо всё в кучу мешать. Я проголосовал, потому, что меня не устраивает нынешнее положение дел. Но я же никого не снимал. Для выбора и назначения нового тренера есть профессионалы, получающие, к тому же, за это деньги.

#  man26 » 06 дек 2015 16:54

#  mp » 06 дек 2015 16:51

Penetrator, А почему Колыванов возможно,а Рахимов не возможно?
Просто интересно.

#  Penetrator » 06 дек 2015 16:49

petrov13
Те, кто в опроснике проголосовал за "уволить прям щас", должны автоматически попадать в другой опросник: кто вместо? И на выбор: Гунько, Юран, Колыванов, Скрипченко, Рахимов. Увольняльщики ))
---

Я уже 2 года голосую за Колыванова.
Юран - сомнительно, но возможно, у него тоже опыт есть.
Рахимова уважаю, но как тренера Спартака - это просто невозможно!

#  valdano » 06 дек 2015 16:47

Ага, Бесчастных подсиживали. Силком заставляли Лялю в основу ставить. Вообще тех, кто часто дубль смотрел, эти нынешние вью Беса забавляют. Какие то тайны мадридского двора...А на самом деле дубль показывал УГ. Поначалу выезжали на Бакаеве и стандартах Панти. Потом Алень выдернул Зелю, кстати совершенно непонятно для чего, при этом парень выпал и из дубля, который он перерос, и в С-2 не попал, а только тренировался с основой, не имея игровой практики. И Панти как то потух. И все...Володе Бесчастных вспомнить бы девиз нашей Академии и сопоставить бы с футболом его команды, может и реакция была бы адекватной. Учиться ему, и учиться, а не обидки кидать. Если это было решением Родионова, ставлю ему плюс.

#  Валерыч » 06 дек 2015 16:42

petrov13,
+1
Пересмотрел видеообзор матча с КС. Гол наш тоже вполне спартаковский, всё в касание, ещё 2-3 не забили верных. На стадионе всё более эмоциально переживается. Недопенальти случился сразу после "нефола" на нашем в центре, это тоже сыграло свою роль вероятно при решении судьи.
Иногда полезно давать оценки на холодную голову)))

#  mp » 06 дек 2015 16:35

BoBeRRR59RUS,
Ну я не знаю уже как объснить.
Сыграй в пас с Промесом или с кем-то еще- это не ебани через все поле от штрафной до штрафной,как практиковалось при прежнем тренере. Не понятна разница ? Если не понятна,то завязывай с аналитикой.

#  Smn » 06 дек 2015 16:35

petrov13,
Дурака не включай. Кто против, автоматом Бердыева хотят.
" Увольняльщики". С себя начни.

#  Montez » 06 дек 2015 16:30

kbvetal » 06 дек 2015 15:47А в чем скандал-то? Ну уволили тренера молодежного состава, ну бывает такое.

Бесчастных поведал, что его подсиживали. Слухи вчера писались про Гунько.
Вполне вероятно, что тот в нужные уши рассказал про нынешнее 7-е место и как при нем было 1-ое. Подозреваю, что зарплата тренера дубля не 10 МРОТ.
А что толку для основы с Гунько никакого не было, так это мало кого волнует, судя по всему.

#  petrov13 » 06 дек 2015 16:28

Те, кто в опроснике проголосовал за "уволить прям щас", должны автоматически попадать в другой опросник: кто вместо? И на выбор: Гунько, Юран, Колыванов, Скрипченко, Рахимов. Увольняльщики ))
Этот результат с этим составом нормальный для абсолютно любого тренера. Тем более для того, кто до этого тренировал только в Туле. Даже для вашего любимого Бердыева. Если бы он показал то же самое, вы бы тоже его сейчас увольняли? Если да, то у вас вообще хреново с осознанием реальности.

У этой команды всего 2 проблемы: мало забиваем и много пропускаем )))
По первому пункту все просто. Тупо нет исполнителей. Мы создаем очень немало. Скорее всего, больше чем мы создают только бомжи с их возможностями. Очередной раз прошу Макса Богатырева дать статистику по среднему числу моментов за матч. И еще раз сравнить с предшественниками. Может так до людей дойдет. У нас реализация чуть выше 20%. А норма около 30% ( в среднем на дистанции у абсолютного большинства команд). За этот компонент отвечают только качество игроков и Фортуна. Мы даже в этом матче создали 6 моментов: три паса Димы в первом тайме, два выхода Промеса и удар Ильи во втором. Считаю только те, где не хватило одного удачного касания для гола. А у наших ворот удар Чочиева и недопенальти. Сказать, что мы эту победу не заслужили по игре могут только болельщики врагов, которые дружно в этом туре лажанули )) Конечно, вышло не так ярко и убедительно, но вполне нормально. Увидеть там гавно и проблеваться - это нужно было очень захотеть.
Но это я отвлекся немного.. По второму пункту опять обращусь за помощью к статистикам. Сколько мы пропустили с четырьмя защитниками на поле и сколько с пятью? Те, кто видел когда-то 7 защитников разом, могут не реагировать ))) Я думаю, что не выпустили бы Кутепова в Казани, и было бы 9 из 9 ;) Дима просто по-неопытности упирается с двумя схемами разом. Доказать хочет. Ну типа как с вратарем, играющим ногами )) Никто не наигрывает 2 схемы разом. Либо 4, либо 5. Даже итальяшки. А он чередовать пытается, вот и пускаем дураков. Если к весне бросит это дело и будет стабильно играть в 4, то и пропускаемость снизится.
Ну вот как бы и все. Всего-то 2 пункта, и при этом совсем не критичных. И это с тренером, с которым нам пророчили пердив )) Ничего особенного конечно, но уж точно не "позор" и "долой".

#  Leqion » 06 дек 2015 16:26

Его задача давать деньги. Или они с Аленичевым местами поменяются? Я бы посмотрел). Но есть ли у сенатора такие деньги?

#  Penetrator » 06 дек 2015 16:19

Legion
То есть готовы полгода дать Аленичеву а при плохом раскладе обвинить Федуна...
Прикольная у Вас логика)))
---

:))
Не готов. Федун экспериментирует. 10 лет экспериментов /даже больше/ закончились.
Он вниматочно следил за командой. Он живет ее интересами и вкладывает деньги.
Он готовый тренер. :))

#  Валерыч » 06 дек 2015 16:18

ВВсем привет!
Почему я проголосовал против отставки Аленичева.
Во-первых, ничего хорошего отставка в середине турнира не принесёт, никаких чемпионств не будет (см. статистику). Остаётся смена ради смены. Ну не любят здесь ДАА некоторые так, что кушать не могут! Боюсь, что даже его отставка этого не исправит.
Я голосовал весной против отставки Якина по той же причине, хотя видеть уже не мог его закидушки и нудятину.
Во-вторых, если бы последние три матча мы провалили, то для меня бы лично это значило, что командой он не управляет. Однако, оказалось, что списанные уже ДК и Глушак вполне ещё могут приносить СМ пользу. Нынешнее 4-ое место рассматриваю как и 6-ое по набранным очкам, но глобально ничего не потеряно, поэтому это тоже аргумент против сиюминутной отставки.
В-третьих, отвечу тем, кто настойчиво добивается ответа на вопрос:"Чего появилось такого при Алене, чего раньше не было?" Специально покопался в матчасти и приведу как аргумент три наших гола.
1) Голу Рубину в Москве Мовсисяна, после комбинации Широков (?)-Зе-Мовс.
2) Второй гол Крыльям в Самаре (Промес).
3) Второй Краснодару в Москве (Промес).
Не стал приводит тоже неплохие голы Динаме первый и третий (оба Промес) или Мордве - Попов, так как там было меньше комбинационности (ИМХО).
Перечисленные выше три - это то, к чему надо стремиться и над чем работать. Никкакого ретроспартаковского футбола уже не будят аля-80-ые или 90-ые, но если мы начнём что-то похожее класть соперникам более менее регулярно, то это будет большой прорыв.
Хочу особо подчеркнуть, что ничего подобного ни у Якина и ни у ВГК, ни у Эмери мне не сходу не припомнилось. Возможно у кого-то что-то похожее и было, но вот за 18 туров считаю, что это небольшой, но всё же возврат к нашим традициям.
По поводу Эмери. Как-то быстро забылись его 0-5 Зениту и 1-5 Динаме, 1-2 Анжи и 1-2 Тереку, 0-2 коням. Чем это лучше того, что было у ДАА?А ведь авторитет Эмери здесь уже не подвергается сомнению. Кроме провала с Кубанью (0-3), мы в штопор не сорвались ни разу, хотя матчей плохих по качеству игры хватало.
Резюме: пусть до лета доработает ДАА по любому, а потом оценим наши перспективы.

#  Penetrator » 06 дек 2015 16:10

BoBeRRR59RUS
Опыт каких именно команд, если не секрет?
---

Ну нет у меня примера конкретного. Просто я не замечал при смене тренера зимой офигительных результатов.
Игроков же тоже тренеру надо под себя подстроить - психология.
Вычленить "Широкова" и дать ему поджопник фигурально.
Тогда вы все /в команде/ поймете, что да: вы подверженны травмам и спорт этот угрожает здоровью.
Но, за такое имя , как Спартаковец можно жилы порвать.

#  Leqion » 06 дек 2015 16:05

То есть готовы полгода дать Аленичеву а при плохом раскладе обвинить Федуна...
Прикольная у Вас логика)))

#  Penetrator » 06 дек 2015 15:59

BoBeRRR59RUS
Каким направлением следует команда Аленичева? Я вот этого не понимаю.
---

Если судить по словам Аленичева - то в правильном направлении. :))
А если по просмотру матчей: /мое мнение/ раздача функций игрокам - не самым плохим - неорганична.
Всех этих наших Спартаковцев умело можно так выставить, что противники будут ныть от счета 7-0 не в их пользу.
Дело не в игроках, а в тренере. Я готов полгода подождать.
Я после завершения сезона поставил бы Федуна в качестве тренера.
И Бышовца ему для консультаций типа: "Нет предела человеческой мерзости!"

#  BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 15:55

Опыт каких именно команд, если не секрет?

#  kbvetal » 06 дек 2015 15:47

amsi » 06 дек 2015 14:35Очередной скандал, теперь с Бесчастных. Ну почему все через задницу?

А в чем скандал-то? Ну уволили тренера молодежного состава, ну бывает такое. Если бы не его звучная фамилия, никто бы никогда и не обратил на это внимание

#  ZUB_69 » 06 дек 2015 15:42

Качаюсь весь сезон туда-сюда. А сейчас согласен с РОМА. Есть, показалось опять. Пахнуло игрой. Это и в сезоне проскакивпло, но куда-то прятолось. Хрен его знает в Аленичеве дело или нет, но ИГРАЕМ же ведь иногда. Почему иногда, вот вопрос.

#  Penetrator » 06 дек 2015 15:36

BoBeRRR59RUS
в предсезонку, когда можно дать опытному человеку время
---
Опыт всех команд показывает, что в зимнюю предсезонку смена тренера губительна. Провалы.
Я не претендую на "инстанцию".
А Аленя надо оставить потому, что это его и Ко шанс для них стать не грушами с квадратами околачивающими, а тренерами. Еще раз повторюсь - терпеть его не могу, но если команде нужен такой человек, значит поддержу.
Сам себе противоречу, получается. :))

#  BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 15:07

Penetrator » 06 дек 2015 14:53Мое мнение: хоть его терпеть ненавижу - надо дать доработать сезон.

Ты понимал чего хотят от команды его предшественники? Все предшественники. Кроме Лау и Чернышева, все было понятно. Могло не нравится или не получаться, но понятно. Каким направлением следует команда Аленичева? Я вот этого не понимаю... По этому и не вижу причины его оставлять. Шансы даже на чемпионство имеются и именно сейчас, в предсезонку, когда можно дать опытному человеку время, этот шанс важно не потерять. А Алень пусть в Ростове класс покажет.

#  Penetrator » 06 дек 2015 14:53

Я в Аленичева не верил после позорного выступления в прессе.

Но, я бы хотел узнать мнение старожил: Стрекалока, Духона, Vlad45. ... многих не вспомню сразу, прошу извинить, но Ваше мнение интересно.
Вопрос такой: Аленичев , конечно, не джентельмен.
А кто из тренеров Спартака был джентельменом кроме Симоняна?
Получается надо быть кошмаром и диктатором - но никто ему в нынешних условиях не позволяет.
И он превратился в куклу для розыгрыша.
Мое мнение: хоть его терпеть ненавижу - надо дать доработать сезон.

#  amsi » 06 дек 2015 14:35

Очередной скандал, теперь с Бесчастных. Ну почему все через задницу?

#  JGolt » 06 дек 2015 14:26

Край, интересно, что перспективы существования Лохо как клуба уже подвергается сомнению. Да и о Питере познавательно.
Что же касается Авена и его связей с верхами, то если это хотя бы частично правда, вероятно, для СМ это был бы шанс подняться, безотносительно личности самого Авена.
Как это выглядит с позиций морали, решать каждому для себя.

#  brd » 06 дек 2015 14:24

Меньше всех пропустили:
1. Ростов - 16
2. Терек - 17
3. ЦСКА - 18
4. Краснодар - 19
5. Крылья Советов - 20
...
7-9. Спартак - 23

Больше всех забили:
1. Зенит - 34
2. Локомотив - 30
3-4. ЦСКА - 29
3-4. Краснодар - 29
5. Урал - 28
6. Спартак - 26

+/-:
1-2. ЦСКА - +11
1-2. Зенит - +11
3. Краснодар - +10
4-6. Ростов - +7
4-6. Локомотив - +7
4-6. Терек - +7
7. Спартак - +3

#  BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 14:19

mmmmm, смотря в каких вопросах. В вопросах трансферов, вполне может. Например тренер должен уметь продавить руководство на покупку конкретного игрока, нужного ему.

#  Smn » 06 дек 2015 13:50

mmmmm,
Марк, да знаю. Просто в "стодисятый" раз все это вижу. Все по новой.

#  mmmmm » 06 дек 2015 13:42

Smn,

Это феномен молчаливого большинства.
Уверен, большинство голосовавших (445 чел.) почти никогда не пишут на ВВ.
А "говно льется на команду" из уст вполне ограниченного активного контингента юзеров.
Фекалии имеют такое свойство - их невозможно не почуять. Поэтому, кажется, что они всюду и в огромных количествах.

#  War_Ensemble » 06 дек 2015 13:37

Давыдова надо подводить к составу где-нибудь в районе любого вокзала. Откуда эти самые составы его куда-нибудь увезут подальше.

#  mmmmm » 06 дек 2015 13:36

BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 13:11Валера мог на ЛАФа фыркнуть

Это тебе сам Карпин рассказывал?
Если такое бы могло случиться, то живо напомнило бы басню И.А.Крылова про слона.

Тренер не может и не должен бороться с владельцем команды и даже не имеет и подобия возможности делать это.

#  Smn » 06 дек 2015 13:25

Не могу понять. Говно льется на команду, а тренера менять не хочете.
В чем фишка?

#  arsgarage » 06 дек 2015 13:20

Вон Кротова и подводят.

#  Smn » 06 дек 2015 13:15

Голосовалка не хочет ухода Аленя.
Ну, пусть будет так. 1-го марта с конями играем.

#  Valentinovich » 06 дек 2015 13:13

Давыдова подводить к составу нужно где нибудь подальше от Спартака, в Уфе какой нибудь, например

#  BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 13:11

mmmmm, так блин!!! Если слабое руководство, то должен быть жесткий и сильный тренер. А Аленичев, как и Якин с Эмери не такие. Валера мог на ЛАФа фыркнуть, да. Но как тренер он слаб. Именно по этому я хочу КББ.

#  RoughBoy » 06 дек 2015 13:05

hobbit19,
Дык, вроде Гунько вместо Беса.

#  hobbit19 » 06 дек 2015 12:59

Меня вот что волнует ...
Бесчастных: 'Предупреждали, что один человек 'подсиживает” меня'

читаем списки тренеров
http://www.spartak.com/main/team/reserves_coaches/

и кто подсиживал ?
какие мнения или инсайды у каго есть ?

#  mmmmm » 06 дек 2015 12:54

А вот скажи мне, Юра.
Допустим, что именно Аленичев своим выступлением против Старкова "заложил традицию", испортив тем самым ФКСМ.
Уже десяток лет минул с той поры.
Это что, НАВСЕГДА?
То есть вот я сейчас пойду в прокуратуру, настучу на своего начальника и Российскому Телевидению крышка на веки вечные?

Ну, не нравится тебе лично Д.Аленичев. Он и на Старкова настучал, и в российскую власть пошёл (вот же гад!), и ужом вполз в тренерское кресло ФКСМ...
А я добавлю.
Отдал коням очки в прошлом сезоне, выставив играть дубль. Вздумал характер свой сенаторский демонстрировать и наличие яиц.
Пластилиново прогнувшись под РУ, посадил на лавку Широкова. Где его характер и яйца? Всё за зарплату держится.
Не смог заставить Мовсесяна играть в спартаковский футбол. Какой он после этого тренер?

Если ты не любишь жену, то тебя будет раздражать в ней буквально всё.
Если не любишь Аленичева - та же фигня.

Юра, в нашем КЛУБЕ системный кризис.
В таких условиях хороший ли этот Аленичев, плохой или злонамеренный - не имеет никакого значения.
У рыбы гниёт голова. А голова это те люди, кто принимает решения, куда плыть КЛУБУ. Поэтому все движения судорожные. Начиная с глюков билетного сайта и кончая выбором ГД и ГТ.

#  BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 12:46

mp, епт... Ты реально не видишь что игра через Промеса и не через промеса - это две разных игры и если у Антошки идет игра, то мы побеждаем, если его съедает соперник, то мы в заднице. Это и есть - ебани на Промеса, он или забьет, или обострит. А остальные чисто для количества.

#  mp » 06 дек 2015 12:41

BoBeRRR59RUS,
Не дружище. Ты говорил,что сейчас мы играем в "запули на Промеса" по аналогии с Якиновским "Чельстрем! Пуляй вперед".
А это не правда. То,что Промес сейчас Является одним из ключевых игроков,да и еще и мотором команды-с этим и спорить не нужно. А цифирьки-это всего лишь цифирьки. Играть по разному можно. Раньше в СМ полузащитники заюивали больше нападающих.И ничего страшного.

#  R0MA » 06 дек 2015 12:41

Я вообще к тренерам всегда критически отношусь. Авторитетов настоящих мало. И то период расцвета выбирать желательно...

Дмитрию Анатоличу в тренерские авторитеты рано, но!

Его оценка матча в Казани - это прорыв! Прорыв в философии современной бизнез-фескультуры под именем нпрфпл.
"Я не буду обсуждать судейство, нам надо над реализацией работать..." Это - Спартак.

Второе, дебилам не увидевшим нормальной Игры в предыдущих двух матчах, стоит посмотреть их ещё раз, а затем также пересмотреть Ростов, моло, rbc и прочую муть. Хороший был футбол у нас. Настоящий.

Недостатков много, но не смейте подходить к оценке Спартака простым мерилом. Всё вернётся! ))

#  BoBeRRR59RUS » 06 дек 2015 12:33

mp » 06 дек 2015 12:21Это к чему цифирьки?:)
Промес игрок группы атаки и плотно участвует в комбинационных действиях команды. Играет в пас,с ним играют,забивает.
В чем противоречие.Тем более в отсутствии нормальных нападающих?
Да. Не хватает балланса между линиями в игре. Провалов много.Непонимание иногда присутствует. Но "запули на Промеса"-это не справедливо и предвзято.

Циферки очень много говорят, если умеешь их читать. Посмотри ту же статистику других команд из первой пятерки. Там по этому показателю 3-4 игрока у всех, наверху, рядышком. А у нас следующие после Антошки - ДК и Мовсисян (!!!) с Луишем (!!!). Мы очень зависимы от Промеса. И убери сейчас его из команды, мы полетим как фанера над Парижем. Я вот о чем говорил.

#  mmmmm » 06 дек 2015 12:30

Ценитель » 06 дек 2015 11:42Терек сейчас самая грамотная, мобильная, дисциплинированная и выстроенная команда

Там "диктор" кровно заинтересован в успехах команды.
А попадёт твой Рахимов в наш клуб и мигом станет врагом народа, а команду под его руководством начнёт лихорадить.
Ибо ни один прораб не построит надёжный дом, если под фундамент постоянно роют подкопы, а стройматериалы не лучшего качества подвозят не регулярно.

#  Ценитель » 06 дек 2015 12:26

Гуделл » 06 дек 2015 12:09А бельгиец: Вася, ты говоришь сейчас про него, потому что он работает у тебя на глазах. До него был - не забыл еще? - Дан Петреску. Про которого тоже писали, что он "ого-го" и "вот бы нам его".

Кто писал? )
Я точно ничего про Петреску не писал, он до приезда в Россию какие-то румынские и молдавские клубы тренировал.
А бельгиец, на секундочку, после нескольких лет работы тренером в Андерлехте, Генке (3 раза за почти 100 лет этот клуб становился чемпионом, в последний раз под предводительством Веркаутерена), Спортинге приехал в КС в Первую Лигу.
И построил из средних футболистов симпатичную команду.
Опыт и достижения Петреску и Веркаутерена просто несоизмеримы.
Гуделл » 06 дек 2015 12:09И еще: Крылья нашли сами, а мы будем выхватывать продукт их поиска, что ли? Почему?

Потому что он уже проверенный и адаптированный к России тренер.
Мне искренне жалко очередного талантливого, профессионального, но чуточку наивного Эмери, которого ОПГ, челоянцы и барин схавают, не поморщившись за полсезона.

#  irod sm » 06 дек 2015 12:23

Да-да, главное - подводить к составу Давыдова.

Про себя. ( Ага, увести бы его куда-нибудь подальше и бросить одного в лесу, а лучше подбросить на крыльцо где-ть в Усть-кукуевске)
)))

Псот глума.)

#  AndrewB2la » 06 дек 2015 12:23

Гуделл,
Гуделл » 06 дек 2015 10:35 Спартак не надо строить как команду, этот этап пройден, фундамент возведен. Бери готовый хороший материал и делай игру.

Дмитрий, вот тут позвольте не согласиться. Да, вроде бы есть "основание" на котором можно что-то строить. Например баньку. А нужно построить двухэтажный дом. Выдержит основание? Или новое надо?
Просто эту основу набирал Валера под свой футбол. Я не знаю, надо ли менять всё или достаточно заменить пару элементов. Но, повторюсь, считаю, что надо дать ДАА шанс подобрать СВОЙ состав, а не анализировать попытки слепить что-то из того, что есть. Ведь и у ОИРа тоже ни хрена не получилось там, где игроков подбирал не он. И ИМХО из этого следуют ответы на Ваши последующие вопросы. Титулов хочется не меньше. Поживём - увидим...

#  mp » 06 дек 2015 12:21

BoBeRRR59RUS,
Это к чему цифирьки?:)
Промес игрок группы атаки и плотно участвует в комбинационных действиях команды. Играет в пас,с ним играют,забивает.
В чем противоречие.Тем более в отсутствии нормальных нападающих?
Да. Не хватает балланса между линиями в игре. Провалов много.Непонимание иногда присутствует. Но "запули на Промеса"-это не справедливо и предвзято.
Редактировалось 06 дек 2015 12:23

#  amsi » 06 дек 2015 12:17

Какое усиление в зиму будет хорошим - только очень небольшой и точечное усиление высокого класса с одновременным избавлением от балласта

Так, чтобы у нас был сплав талантливой молодёжи с высококлассными легионерами

То есть например в нападении - избавление от Зе Луиша и Мовсисяна, с покупкой условного "Халка" и подведением к составу Давыдова и Мелкадзе.

Боюсь что все будет иначе и в очередной раз попилят деньги на каком нибудь отстое как попилили на Зе Луише

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".