01.09.2011 - 30.09.2011

#  mib83 » 15 сен 2011 10:30

2 goblin
Серег, я вообще убежден, что в подавляющем большинстве случаев не игроки деградируют / прогрессируют, а наши оценки смещаются от завышенных и заниженных к реальным:)

#  gene » 15 сен 2011 10:26

Mike Lebedev,
что самое интересное:
с тех самых ископаемых времен лучше в футбол играть не стали, ни в быстрый, ни в медленный :о)))
имхо

#  1enn0n » 15 сен 2011 10:24

Alex1977 » 15 сен 2011 11:09Количество проданных билетов на матч Тихонова убивает. Мой головный мозг этого не понимает. Видимо, как то он по идиотски устроен...

Видимо, это лишь билеты, проданные через интернет. Я, вот, буду в Москве только в субботу, и боюсь, что на Б уже мне билетиков-то не достанется ((

#  Спектр » 15 сен 2011 10:22

Кстати, о "наших". Я уже пару дней назад писал мессагу о собственных воспитанниках, выходивших на поле во время тренерства Романцева и после него. Захотелось исследование немного углУбить и посмотреть, кто из воспитанников школы "Спартака" играл за команду в чемпионские годы.
Результаты немного неожиданные, врать не буду (с). В списке - только те игроки, что провели не меньше половины всех матчей в сезоне.

1952: Нетто, Тимаков, Емышев, Паршин
1953: Нетто, Паршин
1956: Сальников, Нетто
1958: Сальников, Нетто, Солдатов
1962: Нетто, Рейнгольд, Корнеев
1969: Абрамов, Евлентьев
1979: Самохин, Вл. Букиевский, Черенков
1987: Черенков, А. Каюмов
1989: Черенков, Г. Морозов, Шалимов, Поздняков
1992: А.Е. Иванов, Русяев
1993: Мамедов, А.Е. Иванов, Черенков
1994: Мамедов
1995: Мамедов
1996: Титов, Евсеев, Джубанов, Мелешин, Ширко, Мамедов
1997: Титов, Ширко, Мелешин, Евсеев (и еще чуть-чуть не дотянули Мамедов и Головской)
1998: Титов, Ширко
1999: Титов, Ширко, Безродный
2000: Титов, Ширко, Безродный
2001: Титов

Можно даже сделать глубокомысленный вывод, что Паршивлюка и Дзюбы нам вполне достаточно для "чемпионского костяка".
Редактировалось 15 сен 2011 10:26

#  Abilardo » 15 сен 2011 10:21

goblin, Серег, опять у тебя это "мы". Нет никакого "мы", все очень по-разному. Все, регби начинается, не мешай)
Там пока еще боление за сборную остается в рамках политкорректности)

#  Nox » 15 сен 2011 10:21

Надо еще доложить что турецкие газеты сами по себе желтее некуда. Как и бразильские, кстати. До сих пор помню как они сватали к нам Арда Турдана сразу после ЧЕ-2008. Так что фигня всё это. Но я с пониманием отнесусь к тому что Эменике у нас не уютно. Нам самим тут неуютно.

#  Mike Lebedev » 15 сен 2011 10:20

Однажды к Ричи Блэкмору подошли и спросили его мнение касаемо современного футбола
Ричи по своей привычке хотел было послать интервьюеров нахер, то есть, к своему заклятому другу-сопернику Джимми Пейджу - а потом призадумался
"Наверняка чрезвычайно пиздли.. то есть, я хотел сказать - весьма словоохотливый Джимми наговорит много лишней херни, - подумал Блэкмор, - Заодно и по мне пройдется. По моей манере вести учебно-тренировочный процесс, с конспектами там, с видеопросмотрами, с этим типа - "ты главное сделай сольный проход, а где там барабаны и ударные в этот момент - тебя не касается. Ты свое дело делай"... и про привычку раскачиваться во время "запилов"... Да пошел он нахер, этот Джимми!!!"
И сказал так:
- В современном футболе играть хорошо и медленно - только Клэптон себе может позволить. Ну, может еще Гилмор, на худой конец
Потрясенные краткостью и точностью корреспонденты отошли

Надеюсь, никто не будет спорить, что Ричи Блэкмор разбирается в современном футболе? Ну, если вы не Клэптон, конечно. Ну или на худой конец - хотя бы Гилмор

#  Alex1977 » 15 сен 2011 10:20

goblin,

Сергей, может и неправильно..Но изначально не любить наших и любить легов - это извращение все таки)) Свои все таки это свои...

#  kuzmichC » 15 сен 2011 10:20

Ilnur83,
рассмотрение завтра

#  Ilnur83 » 15 сен 2011 10:17

Никто не знает во сколько сегодня рассмотрение апелляции по Велику????

#  goblin » 15 сен 2011 10:17

Эх, везет же бомжам с конями. Играют в европах, наслаждаются этим... антуражем. Ну... бомжам пока больше везет, конечно. Но у коней все впереди, уверен.

Abilardo,

А вообще интересно получается. Наших мы изначально по-определению любим. Потому, что наши. Потому, что дают надежду. Потому, что огонь в глазах. А потом -- как правило, скидываем с пьедестала: не оправдали. С легами (хорошими легами) нередко получается ровно наоборот: поначалу мы их по-определению не любим. Так с Великом, например, было. С Ари. А как я от сериала о покупке Гиди плевался!

Так может, мы неправильно делаем: у нас завышенные ожидания (а значит, никуда не деться, и требования) как раз к нашим?

#  gene » 15 сен 2011 10:16

Маэстро18 » 15 сен 2011 09:31Сколько было градусов тогда? -10? Ниже?

-16 было... и несколько страниц холивара на ВВ на тему "можно ли играть в футбол зимой"
я был за тех, кто против :о)))

Los » 15 сен 2011 11:16первые 10-12 сборных - это обалденное зрелище

Олеж, так я ж тоже об этом :)
Редактировалось 15 сен 2011 10:18

#  mib83 » 15 сен 2011 10:16

Мое отношение к любым эменикам такое, как и к некоторым знакомым, ноющим про плохие условия работы и/или з/п.
Приехал за длинным рублем - работай и не пизди.
Не нравится что аж кюшать не можешь - встал и ушел на другую работу. Что, лучше не устроишься? Тада см.пункт первый.
ЗЫ По ссылке Гоблина наткнулся на вью одного ВВшника и соседа по А6:)

#  Los » 15 сен 2011 10:16

gene,

не соглашусь с тобой .. первые 10-12 сборных - это обалденное зрелище ... )

#  BuakawPorPramuk » 15 сен 2011 10:16

О каких турецких стадиках идет речь? Парень играл бОльшую часть турецкой карьеры во 2 местном дивизионе. Кто смотрел его нарезку с ютуба, могли видеть эти олдтраффоды и ноукампы. Тут дело только и только в климате, плюс, думаю, недооценил уровень нашего говночемпионата, наверняка рассчитывал сразу по 2-3 в каждом туре класть, а тут еще и вылет из ЛЕ наложился.
Короче, ждем заявления Эминема. Интересно.

#  -skeptik- » 15 сен 2011 10:12

Alex1977 » 15 сен 2011 11:09Представил нас на их месте -получили бы в лучшем случае свои привычные 0-3, 0-4

Куйню написАл

#  walkin » 15 сен 2011 10:12

Anlo, Такое для себя обозначил как табу. Слишком интимно.

#  львёнок » 15 сен 2011 10:12

mmm » 15 сен 2011 10:42#   mmm » 15 сен 2011 10:42

Честно попытался найти хоть одно твое сообщение про Спартак и без говна и желчи... Не нашел. Бывает

#  Alex1977 » 15 сен 2011 10:09

Кони вчера огорчили, конечно...Надо признать, что отыграться с 0-2 против Лилля на его поле это пиздец как круто..Представил нас на их месте -получили бы в лучшем случае свои привычные 0-3, 0-4...Вообще теперь не очень понимаю, что этим мразям помешает выйти из группы..

Набрасываться на Эменике на основании ссылок на слова какого то чувака, которые он якобы сказал какой то турецкой прессе - это сильно. Ничем не уступает бурному обсуждению правдивой газеты "Жизнь".....

Количество проданных билетов на матч Тихонова убивает. Мой головный мозг этого не понимает. Видимо, как то он по идиотски устроен...

#  gene » 15 сен 2011 10:04

IT-consultant » 15 сен 2011 08:44этот "непонятный" вид спорта по зрелищности ничем футболу не уступает...

да вот тоже поймал себя на этой мысли...
правда, уточню: хороший регби - говнофутболу :)
в общем, через полчаса увидим...

#  inkero » 15 сен 2011 10:01

white 11, Погоди, сейчас решения по апелляции не изменят, поднимут опять тему и уж на этой волне еще прибудет.

#  white 11 » 15 сен 2011 09:56

сколько тут слов было сказано в стиле "лучший наш ответ на действия кдк - это полный стадио!", "все на стадио" и т.д.
смотрю дотком - 16 тыщ включая абонементы.
круто чо.

#  inkero » 15 сен 2011 09:52

Штиллер, В таком ключе не представлял, тоже как вариант. Я все таки придерживаюсь мнения, что современный футбол, это не только чисто футбол, у нас в стране вообще чисто футбола никогда не было. Я всю эту муть предположил как альтернативу админресурсу, да эта схема не равна по эффективности админресурсу, просто эти ресурсы лежат в разных плоскостях, но vox populi еще никто не отменял.

Да неее.... в любом случае было бы полезно

#  Astrei » 15 сен 2011 09:52

Да надо просто Саенко позвонить, пусть экскурсию по злачным местам проведёт, сразу понравится у нас!

#  yulay » 15 сен 2011 09:50

sticky » 15 сен 2011 10:40Хуже условия и атмосфера на матчах. Ну дык так и есть - удручающая посещаемость в этом сезоне в огромных "Лужниках" не сказывается лучшим образом на атмосфере, в отличии от забитых турецких стадионов с бешеными скачущими турками.

не все так однозначно. В Турции нормальные стадионы только у клубов большой четверки(Фенер, Галатасарай, Бешикташ и Трабзонспор), причем у Фенера и Галатасарая до недавного времени были отстойные стадионы - на них он успел поиграть в лучшем случае эти четыре игры. У Карабюкспора, где играл Эменике, вообще на 7500 стадик, вроде. С полями, несмотря на отличный климат, тоже далеко не все в порядке. Баз у большинства команд вообще нет. В Стамбуле трафик не лучше московского. а водилы гораздо более недисциплинированные. Климат наш он еще не видел по большому счету.

#  Abilardo » 15 сен 2011 09:50

goblin, это еще как посмотреть - кто больше противопоставляет. Я когда начал вчитываться в ВВ, у меня волосы дыбом вставали.
Да и никуда от этих противопоставлений не деться - число мест ограничено, чем больше одних, тем меньше других.
Что - новое веяние? Не понял. Просто констатирую, ничего не создаю.
Какая там педаль, подумаешь, какие нежности по сравнению с эпитетами, которыми здесь постоянно удостаивают своих. Качусь на нейтралке)
До фига он понимает, этот поляк...

#  CheGuevara » 15 сен 2011 09:49

Штиллер » 15 сен 2011 13:45Если не можем создать команду, будем создавать мнение, что уже её создали
Денег у нас много, нефти ещё надолго хватит
Кремль по такой технологии уже лет 100 живёт :)

Перл дня. В мемориз! Однозначно!!! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Pafnuti » 15 сен 2011 09:48

Стрекалок,
в африке то конеш тоже не понравилось бы, Валер))) я ж русский...так и Эменике не нравится у нас по началу...это нормально)))

#  Рам и Рум » 15 сен 2011 09:46

Иоаким Хундертвассер » 15 сен 2011 09:18"...нет стадионов в архитектурном стиле " всё для победы социализма" в серобетонном исполнении."

Это кто сказал, Эмануэль???

#  Штиллер » 15 сен 2011 09:45

inkero, это правильно
Если не можем создать команду, будем создавать мнение, что уже её создали
Денег у нас много, нефти ещё надолго хватит
Кремль по такой технологии уже лет 100 живёт :)

#  porcus » 15 сен 2011 09:44

agson, ага, спасибо, извиняюсь, перепутал..но с теплым течением я угадал:)
Каюсь принародно - слова худого о Эменике не скажу, если будет как лошадям, стабильно красавцев ложить в ворта соперника.
Пусть хоть изноется. Купим песцовую шубу с отливом и в Якутию.. или поставим на коньки, как Веллитона С.М...клюшку в руки дадим.
Хорошую. С автографом Ковальчука.
Редактировалось 15 сен 2011 09:45

#  goblin » 15 сен 2011 09:44

inkero » 15 сен 2011 10:38- 4000 руб. за негативный фон

Да... Эксперты так и ломанутся

Хотя... Если поймать Бубнова, привести в студию, заковать в наручники и дать микрофон... Радио быстро выйдет на самоокупаемость

#  mmm » 15 сен 2011 09:42

Иоаким Хундертвассер » 15 сен 2011 10:11Что касается раздувания негатива вокруг Спартака, то это сознательная информационная политика "голубого пула" и она осуществляется как извне, со стороны административных органов и СМИ, так и изнутри - на форумах Спартака. Поэтому нелюбовь в Спартаку, которая сквозит в некоторых постах здешних завсегдатаев, совершенно не случайна.

Не несите ахинеи. Просто "некоторым завсегдатаям" не нравится тот говнофутбол, в который играет команда на протяжении большей части сезона и постоянное "шапито" с отставками,поисками тренеров и прочей хренью. Чтобы заметить это не нужны никакие пулы, ни дружественные, ни враждебные. Достаточно иметь глаза.
Все это не исключает того, что весь клубный футбол России представляет из себя на сегодня достаточно убогое зрелище. Имхо

#  sticky » 15 сен 2011 09:40

Ну а что Эменике не так сказал (если сказал)? Хуже условия и атмосфера на матчах. Ну дык так и есть - удручающая посещаемость в этом сезоне в огромных "Лужниках" не сказывается лучшим образом на атмосфере, в отличии от забитых турецких стадионов с бешеными скачущими турками. А под условиями что понимается? Если база, то несовременную Тарасовку и на ВВ любят попинать, отдавая должное лишь историчности места. Добавим сюда московские цены, климат, пробки и паззл сложится...

#  inkero » 15 сен 2011 09:38

Иоаким Хундертвассер » 15 сен 2011 10:11Что касается раздувания негатива вокруг Спартака, то это сознательная информационная политика "голубого пула" и она осуществляется как извне, со стороны административных органов и СМИ, так и изнутри - на форумах Спартака. Поэтому нелюбовь в Спартаку, которая сквозит в некоторых постах здешних завсегдатаев, совершенно не случайна.

Можно начать с создания собственного радиовещания, в пику 932фм, все равно там большинство аудитории проспартаковское, пускай загибаются эти срыватели покровов, дать эфир "широко известным" экспертам, оплата по формуле 1000 руб. за упоминание ФКСМ + 2000 руб. за положительный фон упоминания - 4000 руб. за негативный фон. Все. Один рычаг воздействия на общ. мнение есть.

Шаг второй, раскручивать СпартакТВ, показ матчей организовать (не знаю возмоможно ли и на каких условиях, надо вопросы решать с правами нтвшников и тех. возможностью), но в любом случае можно организовать мощнейшую аналитику на канале.

Шаг третий, подконтрольный интернет-ресурс, ну тут вообще поле для маневров широченное.

Вот так на вскидку, при правильном вложении средств, получаем заменитель админресурса у врагов, инструменты для формирования общ. мнения, создаем нужный фон событиям и даже в какой-то мере, экономим денюшку. В потенциале все проекты монетизируются и клубу прибыль, и барин в катарсисе и болелам отдушина.

Все имхо

#  Штиллер » 15 сен 2011 09:37

Мне первый раз в Лондоне не понравилось
Потом ничотак, притерпелся :)

#  Стрекалок » 15 сен 2011 09:34

Pafnuti » 15.09.2011 10:28
Паш, тебе не понравилось бы где? В Африке?)))))))))))))))))))))))

#  Умник » 15 сен 2011 09:32

Сделал видеоподборку как Карасев судил нас в конце матча с конями после нашего 2 гола. Принимаются замечания. Лучше на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=GW1Otqaobmw

#  goblin » 15 сен 2011 09:32

Abilardo » 15 сен 2011 10:12Ему и не должно быть здесь уютно, он просто наемный джамшуд.

Леш, ты абсолютно прав, говоря о сегодняшнем моменте, но, ИМХО, не прав в принципе.
Это -- всего лишь новое веяние, и мы сами его создаем. Надо остановиться... для начала хотя бы убрать ногу с педали газа.

Покопался в нэте... вот, нашел. Может, будет интересно:
http://www.vz.ru/opinions/2011/5/16/491623.html

...А паспорта я и сам люблю, но зачем же противопоставлять? :)

#  Pafnuti » 15 сен 2011 09:28

всем привет!
ну подумаешь ляпнул чета не то...он то думал "микрофоны выключены", как Губерниев...а его кореш Йобо этот дальше странслировал...
Мне бы тоже по началу мож не нравилось тут...это нормально...адаптация проходит...будем побеждать, а он будет забивать, все ему понравится...

#  Маэстро18 » 15 сен 2011 09:13

Бля... про призрак Веллитона убило)))
Идиот (с)

#  Abilardo » 15 сен 2011 09:12

goblin » 15 сен 2011 09:49Это было бы логично... Хотя мы этого НЕ ЗНАЕМ.

А давай так. Мы этого не знаем. Но это БЫЛО БЫ ЛОГИЧНО.
Я не принимаю это за чистую монету, я это просто допускаю с большой вероятностью.
Это я-то себя не люблю? Запад есть Запад, Восток есть Восток, а Африка - это вообще Африка.
Мне было бы хреново там, ему хреново тут, это нормально. Ему и не должно быть здесь уютно, он просто наемный джамшуд. Это только в фильме "Цирк" все очень трогательно выглядит во время колыбельной.
"Мы с готовностью принимаем..." Кто мы? Мы разные. Некоторые мы с готовностью дожидаются первой же ошибки ненавистного "паспорта", бегут к компу и жизнерадостно на нее онлайнируют. И готовы записать в кумиры любого негра еще до первого его выхода на поле.
Подумаешь, беззлобно потрунил над любителями экзотики. Ничего страшного, не так уж часто я это делаю))

#  Иоаким Хундертвассер » 15 сен 2011 09:11

2 goblin 9:49

Золотые слова. В яблочко, имхо... Кстати, почитал сейчас прессу о первых матчах в ЛЧ российских клубов. Всё очень сдержанно. Когда Спартак год назад выиграл в своём первом матче ЛЧ-2010 на "Велодроме" 1:0, критики было больше в разы. Сейчас всё очень спокойно. Самый резкий эпитет в адрес Зенита - команда сыграла "робко".))) Я не представляю, каких уничижительных эпитетов удостоился бы Карпин, если бы вышел на матч с кипрской командой с пятью защитниками и проиграл его... Но у Спалетти медия-иммунитет. В прошлый год все СМИ трубили о том, что не те команды в ЛЧ играют от России. Вот и поглядим сейчас, удастся ли ЦСКА и Зениту набрать по 9 очков в своих группах. Что касается раздувания негатива вокруг Спартака, то это сознательная информационная политика "голубого пула" и она осуществляется как извне, со стороны административных органов и СМИ, так и изнутри - на форумах Спартака. Поэтому нелюбовь в Спартаку, которая сквозит в некоторых постах здешних завсегдатаев, совершенно не случайна.

#  goblin » 15 сен 2011 09:11

Еще один момент.
В ближайший год Эменике от наших гораздых на выдумки журналистов пару-тройку сотен раз (как минимум) услышит вопросы типа "Как вас угораздило попасть в эту пердь? Гангрены от холода еще нет? Бананом в вас тыкают?"
Вопросы эти, безусловно, помогут ему составить правильное впечатление о России и Спартаке.

И, думается, ни разу Эминике не услышит (поначалу ожидаемое им) нечто вроде: "Вы понимаете, что Бог дал вам шанс играть в великой команде?"

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 сен 2011 09:10

СЗОТ

Завтра играем с "Марселем"...
http://www.spartak.com/main/

#  Novoros » 15 сен 2011 09:08

Зимой Эменике вернуть обратно в "Фенер", а этого склочника Йобо к нам. Плюс какого-нить из братьев Коне прикупить. Уже вижу перспективную связку Коне-Йобо.

#  CheGuevara » 15 сен 2011 09:07

Я, помню, впервые поехав в солнечный чуркестан по не самой дешевой путевке погреться на ихнем солнышке день эдак на пятый ничего не мог жрать из местной еды, кроме яиц в крутую и смотреть на море. Быстрее и точнее любого компаса угадывал родную сторону, проклиная турок и море и вообще все на свете. Еле дотерпел. Приехав с наслаждением сожрал полбулки бородинского с куском хохляцкого сала. У каждого свое восприятие и адаптация есть у всех. Если чукчу увезти в африку, так он тоже небось на лыжи встанет раньше чем двигатель у самолета остынет. Тоже понимать надо. Не все же такие как Тчуйссе. Да и тот сколько к гречке и весенней слякоти в Новороссийске привыкал?! Плюс учтите, что пресса об Эменике из репертуара "Мне Жора напел". Не официальные же высказывания. У нас вон комментаторы некоторые неофициально похлеще высказываются. Хуйня все в общем. В воскресенье увидим насколько сильна ностальгия у новичка.

#  Тастак » 15 сен 2011 09:06

# FCSM - MY HEART » 14 сен 2011 23:18

Нет они только Веллитона могут наказывать и больше ни кого

ну почему же? могут. осталось призрака дисквальнуть...
в СЭ:
А потом на стадион явился призрак Веллитона

#  BuakawPorPramuk » 15 сен 2011 09:00

Лично я, может, поверил, что все это слухи, что это не прямая речь Эминема и т.д. Но, наблюдая который год за приключениями африканцев в России, начинаешь готовится к тому, что ими будут озвучены 2 пробемы: холода и расизм.

#  agson » 15 сен 2011 08:53

porcus,
Ари играл в Швеции.
конкретно в городе КАлмар средняя температура января - 1 градус, а июля +17.
но и ему там поначалу было туго:
"...Главной проблемой в Швеции для Ари стали тамошние морозы. Когда он впервые приехал в страну, столбик термометра показывал минус 10. «Бразилец частенько жаловался мне, что его ногам холодно. Но ничего, привык ведь! Теперь он морозов не боится», – говорит Кабрера, который стал агентом Ари.
– Конечно, поначалу он ежился с непривычки, – рассказывал «Советскому спорту» журналист Петер Ален из калмарской газеты «Барометерн». – Но он быстро освоился. Ари – вообще очень неприхотливый парень, не похожий на других бразильцев, коих в «Калмаре» в ту пору было много. Ари пользовался огромной популярностью у местных девушек, но в том, что касается режима, оставил за собой славу настоящего профи – алкоголь на дух не переносит, да и в клубах допоздна не задерживался. Команда действовала по схеме 4-3-3, и Ари играл центрального нападающего..."

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".