01.12.2015 - 31.12.2015

#  Valentinovich » 15 дек 2015 19:31

А я бы на месте Митрюшкина просил миллион, тыча три этом в корочку чемпиона Европы.
Где они еще потом вратаря с паспортом найдут, который знает что такое выигрывать трофеи

#  amsi » 15 дек 2015 19:26

Я бы на месте Митрюшкина ушел бы в Европу. Там реальные перспективы есть стать игроком, а здесь в родном клубе шанса даже в кубке и СМ2 не дают - предпочитают штангоцеловальщиков засирающих почти каждый матч. А за других играть косяк.

#  Valentinovich » 15 дек 2015 19:20

Господи, второй день на ВВ никакого купи-продай, скукотищаааааааа

#  чннхнпS » 15 дек 2015 18:19

по Митрюхе есть чоткое решение - сделать основой на конец сезона и премиальными добить хоть до ляма, если вытащит в ЛЧ

#  Край » 15 дек 2015 18:15

Пишут,что ещё и президент Суонси за Бьелсой полетел...
Кто о чём,а я про то,как зиму вытерпеть.

#  Гуделл » 15 дек 2015 17:59

Жентяй, у него, будем справедливы, и шансов не было (того самого пресловутого лотерейного билета). Будет куда хуже, если он добьется чего-то в другой главной команде. По мне, если его притязания выходят за рамки рынка - одно (как, скажем, было у Зенита и Данни), не выходят - другое

#  dodge » 15 дек 2015 17:59

Жентяй » 15 дек 2015 17:51Митрюшкин еще ничего не добился в главной команде, а зарплату требует мама не горюй.

А как по другому то?
С этими капиталистами по-другому нельзя.
Будешь просить реальную ЗП, дадут меньше.
Поэтому проси больше, договоришься как раз, сколько стоишь.
Федун, он как торговец на восточном базаре. Торговаться с ним не будешь, он тебя уважать не станет.
Вариант с "торг здесь не уместен" не проходит. :-)

#  Жентяй » 15 дек 2015 17:51

Митрюшкин еще ничего не добился в главной команде, а зарплату требует мама не горюй.

#  mp » 15 дек 2015 17:51

knn,
А сколько ?Дорого.
А то могу подъехать с банкой и черенком от средней лопаты.
Три часа не обещаю,но часик на кону постоять могу:)))
Пара кирпичей у тебя найдется для подставки или тоже прихватить?:))
Редактировалось 15 дек 2015 17:52

#  petrov13 » 15 дек 2015 17:46

Банки - это пекарь что ли? Тогда согласен, жуткая вещь. Но тогда казалось весело ))

#  ZhenyaSinitsyn » 15 дек 2015 17:46

Там Митрюшкин 600 тыщ в год хочет, а вы про пуговицы...
Всегда знал, что ВВ - общество старых маразматиков, за то и любил)
Но нет, оказалось - маразматики тут все с юных лет)))

#  Добрянка » 15 дек 2015 17:29

Куда ты катишься, Русь? В какие кубико-рубиковые катакомбы?
Древняя-древняя бабка, закрыв от сладко-настальгических чувств глаза, кивнула:
- Мы в детстве играли: кто выше всех на стенку нассит. Я девкой до седьмого бревна брала, да-а-а...

#  Увар1969 » 15 дек 2015 17:22

walkin, Илья,у нас эта игруля называлась проще-в подкидного.Стопка монет ставилась на основание большого пальца руки,подкидывалась вверх на тыльную сторону ладони.А потом да.Хватательными движениями,надо было поймать все монеты.Причём ,перед началом игры договаривались,в какого подкидного играем.В двойного,должен с тыльной стороны,подхватить монеты в два хвата,в тройного в три и т.д...самый крутой был,в четыре хвата.О пяти и не слышал:)

#  vjrif » 15 дек 2015 17:15

А здесь обсуждалась игра в футбол на уроках с соседом по парте, где в место футбольного поля, тетрадный листок в клеточку, а вместо футбольного мяча ручка. Ох и рубились:)

#  Paraschut » 15 дек 2015 17:03

Банки - абсолютно весенний вид спорта. Сезон во дворах открывался в начале марта когда появлялся первый асфальт. Пруты и палки заготавливались зимой. Шиком было играть тоненькой баночкой из под фанты.

#  Васильев1967 » 15 дек 2015 16:56

У нас банки, как правило, заканчивались почему-то мордобоем.
Что не мешало на следующий день продолжить.

#  knn » 15 дек 2015 16:54

банки канеш писец травмоопасная игра (футбол и смешанные единоборства уж точно отдыхают))).
Тоже, кажется, один раз чуть без глаза не остался)) Вспоминать то смешно...
но дорого бы отдал, чтобы сейчас в нее поиграть хотя бы пару-тройку часиков)

#  Paraschut » 15 дек 2015 16:37

В зависимости от настроения, количества участников и инвентаря игры легко трансформировались в абсолютно другие " виды спорта":
Футбол: сотня(американка), от ворот до ворот, вратарь-гоняло и т.п.
Баскетбол: гавно(игра так называлась).
Настольный теннис: солнышко.
Хоккей: с теннисным мячом, сотня.
Воллейбол: картошка.

#  man26 » 15 дек 2015 16:28

Похоже, интеллектуалов среди вас нет ни разу. Соревнования по кубику Рубика не осилили. Из менее интеллектуального - первенство по скоростной сборке-разборке ручек митсубиши. Они только появились тогда.

#  kastaneda » 15 дек 2015 16:26

Да уж! Игр была масса)))
С мячом американка (у нас до 300 очков игралась)
В рака. У кого то козел на жопы ух)))
Лапта главное что бы мяч для тенниса был.
Вместо бит подходящая палка.
А что стоит силитра, карбит, битки лили из Pb.
Найдешь где-нибудь АКБ за гаражом и вперед разводить костерок!
Интересные игры с раскладным ножом города и печенка!!!

#  SAS » 15 дек 2015 16:24

Уже стемнело. Пойду домой через лес и как закричу:
- Мельгарэхоооооо..... эхооо/ эхоо/ эхо ...

#  Shkvarka » 15 дек 2015 16:24

flint,
По оф. версии (педивикия) - "асычки", но я хз... в разных регионах, своя версия, думаю. :)

#  flint » 15 дек 2015 16:01

Shkvarka, паренек много букв не выговаривал - это же "ашички". В Средней Азии в эту хрень рубились почти все.

Valex1956, еще и Кубок ПННХНЧ зацепил. Молодца)

#  Valex1956 » 15 дек 2015 15:59

Извините за отрыв от воспоминаний, но вот такая статья:
http://linkis.com/m.sports.ru/tribuna/dUJt2

#  Артем from Нижний Новгород » 15 дек 2015 15:58

А еще из своего детства помню,как играли в банки и я своему соседу палкой распорол щеку.Ему даже швы накладывали,но он меня простил.Потом еще дружили мы, пока родители не переехали.Серый если читаешь -прости еще раз

#  Артем from Нижний Новгород » 15 дек 2015 15:52

Во дворе кто-нибудь играл в 365???

#  Paraschut » 15 дек 2015 15:43

В "Слоне" шиком было запрыгнуть на самого мелкого и лечь чтобы следующий запрыгнул на тебя тем самым увеличив нагрузку на мелкого в слоне)

#  mmmmm » 15 дек 2015 15:38

Old_Rouslan » 15 дек 2015 14:23На подоконнике обычно гоняли скатанный шарик из начеса из старой школьной формы - идеально подходила! - простыми хлопками ладони по поверхности.
Вполне себе футбол.

На работе (закрытое предприятие) у старшего брата моего школьного приятеля играли в более продвинутую версию этой игры.
Дело в том, что в азарте мужики молотили ладонями так, что начальник по режиму приходил и кое-кого лишали квартальной премии.
Поэтому, играли на расчерченном под футбольное поле куске картона мячиком из начёса, но не ладонями, а дуя в пластиковые трубочки ("кембрик").
Чтоб мячик не улетал, а также в целях соблюдения секретности, поляну устанавливали в стандартном ящике стола, который при появлении начальства попросту задвигался в стол. Называлось всё это - "Сыграть в ящик".

Там же играли в пуговку.
Кто не пробовал крутить пуговицу на нитках, надетых на пальцы?
Так вот.
В той секретной лаборатории послеобеденный отдых заключался в том, что четверо здоровых мужиков рассаживались по углам помещения и, натягивая куски провода (сечением квадратов эдак в пять), крутили посреди комнаты специально выточенную "пуговицу" размером с хороший арбуз.

Так укреплялась обороноспособность советской Родины.

#  teorver » 15 дек 2015 15:34

agk » 11 минут назадА вообще в то время практически все игры были спортивными и требовали даже небольшой физической подготовки)

У нас играли в "слона". Одна команда становится опорой у стенки, люди из второй с разбега запрыгивают сверху по одному. Потому первая команда везет вторую обратно на стартовую линию. Если довезла и не рассыпалась - меняются местами.
Или человек 10-15 вставали в круг, и по очереди требовалось прыгнуть в сторону соседа так, чтобы наступить ему на ногу. И так далее по кругу. Кто не увернулся, тот выбывал.
У нас вообще проводить перемены на улице в хорошую погоду - святое дело было.

#  aavvdd » 15 дек 2015 15:32

agk » 15 дек 2015 15:15А вообще в то время практически все игры были спортивными и требовали даже небольшой физической подготовки)

Например в сифака меловой тряпкой или в слона на перемене в 20 рыл! :)

#  agk » 15 дек 2015 15:15

А вообще в то время практически все игры были спортивными и требовали даже небольшой физической подготовки)
Вспомнить хотя-бы "последний троллейбус", когда зазевавшегося школьника мужская часть класса давила в углу с полным поднятием несчастного вдоль стенки)))

#  teorver » 15 дек 2015 15:07

У нас в школе все шло волнами - одна игра популярна, потом другая...

Из неназванного вспомню "треугольнички". Из бумажной полоски складывались треугольники. Они клались на ладонь и ударом по краю подоконника надо было накрыть треугольник противника. А вот в спичечные коробки у нас никогда не играли.

Каюсь, и сам притаскивал в школу какие-то вещи. Помню, предложил известную штуку - рисовать на клетчатой бумаге ходом коня (например, или пройти все поля квадрата 12 на 12 ровно по одному разу, или уместить на доске самый длинный маршрут без самопересечения). И весь класс несколько недель рисовал и рекорды ставил.

#  SAS » 15 дек 2015 14:50

самые интеллектуальные игры детства - это "в чапаева" и "в пьяницу" :-)

#  Shkvarka » 15 дек 2015 14:40

Раз уж перечисляются все подряд детские игры, то и я кое-что вспомню... из оригинального.
Плитки.
Во времена союза довольно часто дома отделывали небольшими плиточками, примерно 3*3 см, обычно белыми или синевато-голубоватого цвета... Грех было детям не использовать такое количество шарового сподручного материала. Посаженные на цемент они легко отбивались чем-угодно: камнем, рукой, ногой, отковыривались палкой, кололись довольно редко, само-собой колотые не котировались, самые слабые - выковыривались пальцами.
Набрав такими нехитрыми способами пригоршню-другую таких плиточек каждый мог участвовать в игре, чем больше тем интереснее, и тем значительнее куш победителя, все остальные - проигравшие, разумеется.
Выкапывалась ямка, небольшого диаметра, но чтобы плитки всех игроков могли спокойно там поместиться. Метрах в 3-х проводилась линия, с которой, собственно, производились броски в данную ямку. Сначала определялась очерёдность, далее начиналась игра. Тот кто попадал (если несколько, тот кто кидал первым, естественно) или чья плитка была ближе всех к ямке - начинал первым. После того как бросили все, переходили к основному этапу действа. Щелчком (которым даёшь щелбан), нужно было поочерёдно, от ближней к дальней загнать все плитки в ямку. Если не попал, ход переходит к следующему. Забивший последним объявлся победителем и забирал ВСЁ.
Да кто-то скажет, что играли и монетами, но для детей главное не чувство наживы, а сам процесс и результат - Победа!

#  walkin » 15 дек 2015 14:40

aavvdd,
Типа повыше подкидываешь и такими быстрыми хватательными движениями да, ловишь по одной. Рекорд пять был, по-моему.) Или четыре.))

#  Old_Rouslan » 15 дек 2015 14:38

А в трясучку потрясти!? Монеты в потных ладонях?

#  aavvdd » 15 дек 2015 14:36

walkin » 15 дек 2015 14:00...но уже надо поймать каждую монету по отдельности.

А енто как? Подкинул стопку из 10 монет и ловишь каждую отдельно, пока прочие зависают в воздухе? :)

#  Old_Rouslan » 15 дек 2015 14:23

На подоконнике обычно гоняли скатанный шарик из начеса из старой школьной формы - идеально подходила! - простыми хлопками ладони по поверхности.
Вполне себе футбол.

#  kuzmichC » 15 дек 2015 14:16

Не про футбол,про шахматы:
-расставляли шахматы с братом в разных концах комнаты ,стенка на стенку в произвольном порядке,так сказать белая армия на армию черную.
Ии...(В.К.) расстреливали армию противника резинками из труселей с большого пальца руки.

А еще народная забава...давили на солнечное сплетение другу с их согласия,до потери ими сознания,вот на муя спрашиваю я себя до сих пор???

#  walkin » 15 дек 2015 14:00

Много было всего...
В мое время в конце 80-х - самом начале 90-х после пробок и фантиков появилась не совсем детская игра с монетами.
Ставите знакомыми по сколько то монет на кон, потом их выкладывают стопкой на ладони участника, тот их подкидывает, переворачивая ладонь, и пытается поймать, сначала также стопкой на тыльную сторону, потом обратно, но уже надо поймать каждую монету по отдельности. Победитель забирает все деньги.
Чел, бывший лучшим в этом деле, вскоре увлекся наркотой и сел, а ныне зарыт в земле сырой.
Вот так.

Ладно, еще раз сорри, лучше про футбол.

#  Курчат » 15 дек 2015 12:45

Не, ну корабли сбивать – это морской бой, тривиалка за 15 коп.) Круче было, когда вышел «подводный бой», там лодки из-за скал появлялись сверху-снизу справа-слева, соответственно, вариативность была повыше. А самое главное, это был редкий автомат из советских, где полагался «приз», а не «призовая игра». Ну, мы с брательником двоюродным как он только появился это дело прочухали и, как все догадливые дети того счастливейшего детства, быстренько записали в тетрадку алгоритмик появления противника. Таким образом, очень скоро наш перескоп уже заученно поджидал в нужном месте едва показавшийся нос вражин. Первый раз ответственный за зал игровых автоматов вручил какой-то левый приз несколько даже торжественно (не помню, что конкретно, типа жвачки прибалтийской). Во второй уже насторожился. После третьего подряд стука в каморку попытался дать пинка… Но тут уже сработало заготовленное пиар покрытие «не, дядь, ну приз то гони», «по чесноку же», «написано же – приз» с дворовыми товарищами… Сошлись на пачке «Явы явской» (которую он с облегчением извлек из другого автомата, с тупым щупальцем) и самозабане на его смену.

А вообще разбередили тему с пуговичным футболом… В нашем варианте тупо шашки расставлялись под полеты пуговицы… Самый шик был рикошетом-«головой», чтоб от своего в марлевую девяточку залетело… Вообще околофутбольных вариантов можно десяток-полтора только навскидку выдать) Иногда достаточно было двух спичек и маленького обломка. Ну или просто металлический шарик по школьному подоконнику с ограничением касаний, неужель не помните? Это если совсем уж из минимализма)

#  alex68 » 15 дек 2015 12:32

2 Egor » 15 дек 2015 10:10
Не могу понять, зачем "точить пуговицы" ? Чё за изврат?))

вчерась писал ведь...
играли не на плоскости, а в пространстве - чтобы пуговка-"мяч" не просто скользила по "полю"-фанере,
а могла и лететь, большинство голов забивалось, перекидывая вратаря...

#  walkin » 15 дек 2015 12:06

Марат, это 100 процентов. Я бы еще отметил среду, ареал обитания.
Недавно заезжал в одну живописную сельскую местность, даст Бог, скоро там обоснуюсь, так дети, надо сказать, там сильно отличаются. Постоянно в чем то копаются на свежем воздухе.))
++++++++++++++++++++++++++++
Тема игр напомнила мне Москву этим летом.) Шарился, as usual, по центру, там около ЦУМа, по-моему, по улочке вверх, есть музей советских игровых автоматов, работающих (!). Еще из-за стекла я увидел тот самый автомат, любимый, врать не буду.))
Короче, там сбивать корабли надо, смотря из подводной лодки, а эта, в которую смотрят, прям вылитая настоящая, советский стиль.)))
К сожалению, было закрыто. Надеюсь, еще успею застать в следующий раз.))
СЗОТ!

#  flint » 15 дек 2015 12:00

скажу честно, даже на Гребенщикову сложно представить...
Хорошо, я не интеллигент

#  Mike Lebedev » 15 дек 2015 11:59

У нас в интеллигентном кругу говорили "встал на Гребенщикова"

#  Squabbler » 15 дек 2015 11:45

"На боба"
Быстро скажи коллективу, кто такой Боб и на какое место ему поставили.

#  taram » 15 дек 2015 11:19

Илья, отправлял ребенка в лагерь. Автобус задерживался. Естественно, все дети погрузились в телефоны и планшеты. А мы сидели за столиком и вижу спичечный коробок лежит. Предложил в игру сыграть. Еле уговорил.
(Помните - ставишь коробок на край стола и большим пальцем подкидываешь, чтобы сделал минимум три оборота. На лицевую сторону упал - 5 очков, на оборотную - 0, набок встал - 10, на боба - 25. Играется до 200. И надо именно 200 набрать. Если у тебя 195 и коробок падает набок или на боба (то есть перебор), то вся сумма сгорает).
Зато через 15 минут человек сорок с мамами, папами рубились в коробки эти, заняв все ближайшие столики, лавочки и чемоданах. Тренера предоставили свои макетные доски.
Дети даже расстроились, когда автобусы приехали.
Так что, возможно, дело и в нас, потому что зачастую не можем увлечь ребенка чем-то иным, кроме компьютерных игрушек.

#  wod » 15 дек 2015 11:15

Ну, не знаю, многие ли тут в детстве ползали по стрельбищам в поиске неотстрелянных патронов, пустых гильз, пороха-макарон и тому подобное =)

#  Mike Lebedev » 15 дек 2015 11:09

Лучше детство без игрушек, чем взрослость без денег и старость без мозгов (с) русско-татарская пословица и поговорка

#  taram » 15 дек 2015 11:05

Вспомнил. Фетр и зеркало.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".