01.12.2015 - 31.12.2015

#  taram » 17 дек 2015 10:36

А как назывался французский одеколон, который продавался в конце СССР?
Большой такой флакон прямоугольной формы. Вот я его как-то и пил дома у сына декана КГУ
https://www.youtube.com/watch?v=5OCc6DQPaC0
С 1:27. Применительно к поднятой теме

#  Ryka » 17 дек 2015 09:46

Про солнцедар и пуговицы на ВВ лучше получается, чем аналитека)))

#  walkin » 17 дек 2015 09:43

Какие романтичные воспоминания у Egorа. :)
Сам "попробовал" в центре Улан-Удэ в деревянной кладовке, когда приехал в гости к бабушке. Тогда в Иркутске среди сверстников было "модно" дышать клеем Момент в пакетах, о чем рассказывал местным, которые курили исключительно коноплю.
Ну и вот где-то как раз после игр в войнушку в деревянной кладовке среди разного хлама (разобранных кроватей, коробок, лопат) практически без света (он едва пробивался через щели между досок), окруженному старшими товарищами мне, протянули "ну че не пацан штоле" эмалированную кружку, полную водки (тот, который протянул, вскоре сел за изнасилование, а когда вышел через какое-то время был убит собственной женой).
Так начиналось падение. :)

#  Valentinovich » 17 дек 2015 09:42

Superfuzz,
да там противоречие какое то.
С одной стороны болельщиков почти нет, с другой он боялся что эти болельщики (которых нет) его не примут.
Есть чувство что развел он Леонида на ЗП)))

#  Superfuzz » 17 дек 2015 09:35

Valentinovich, есть чуйка, что это был "Локомотив". С другой стороны, у него какие-никакие болельщики ходят. Тогда "Динамо", только их смело назвали топ-клубом.

#  RoughBoy » 17 дек 2015 09:34

taram » 16 дек 2015 23:54Про уксусы и дихлофосы не спрашиваю

И напрасно. Был такой случай. Два таинственных флегмата-ботаника весной, на исходе выпускного 10-го класса, решились, наконец, отведать "бормотухи". Каждый начинающий спартаковец тогда четко знал поговорку: "делу-время, потехе-час", и тесты с веселящими жидкостями проводились исключительно днем после школы в близлежащем лесу. Чтоб, значит, непосредственно сразу зажевать хвойными и чтоб до вечера, до прихода родителей, выветрилось.
Но у ботанов, как известно, исключительно свой, нетривиальный, взгляд на порядок вещей. Наши ботаны жахнули по стакану "Иверии" (альтернатива "Кавказу" в формате "бомбы" емкостью 0,8) дома, ровно в 8 утра. Их тут же накрыло и пришло понимание, что "от нас же разит!" "Ментос" в те времена еще не продавался, но свежее решение было найдено моментально: друзья от души оросили себя "дихлофосом" из баллончика и помчались, выписывая кренделя и благоухая, на урок "Биологии". Там-то их, на последней парте, на исходе 10-й минуты, с привлечением директора в качестве эксперта по психотропным веществам, и повязали...

#  knn » 17 дек 2015 09:29

Бабы и машины - две самые мужские темы. До конца межсезонья должны продержаться! Больше ада)

#  Valentinovich » 17 дек 2015 09:21

Мелкадзе: «Имел на руках более выгодное предложение от топ-клуба, но выбрал «Спартак». Мне нравится, когда на стадионе много болельщиков. Не факт, что фанаты того топ-клуба меня бы приняли. А здесь для многих я любимый игрок»

Это что за ТОП клуб такой без болельщиков?

#  agk » 17 дек 2015 09:12

старичок » 16 дек 2015 22:55А портвейн Кавказ

Как там было у Маргулиса...: "Наливай в стакан Кавказ..." )))

#  kekcnik » 17 дек 2015 09:06

Сам не пил парфюм, но по рассказам отца в глубинке уважали огуречную воду и тройной.........а портвейн как-то разгружал в 3-х литровках.......по пиву из общедоступного 1 место- Томский завод, 2-е место Хмелефф(Рязань)........народ до сих пор в вот гоняет, ужас)))

#  alek.vladimir » 17 дек 2015 09:01

Васильев1967. присоединяюсь)

https://www.youtube.com/watch?v=F1TOP2-wLhk

#  denst » 17 дек 2015 08:49

Valentinovich,Какое пиво пьешь? Какой рейтинг в вот?

#  Valentinovich » 17 дек 2015 08:12

Если бы я был психологом, то составил бы портрет среднестатистического ВВешника:
сидит вечерами с бутылкой пива и играет в танчики

#  arsgarage » 17 дек 2015 07:27

Жидкость для очистки кожи лица "Боми". Московский вокзал СПб. Это было по-спартаковски!

#  man26 » 17 дек 2015 06:51

Доброго дня!
Игры обсудили. Выпивку обсудили. Какие ещё виды культурного досуга были ранее у настоящих спартаковцев? Сейчас-то только обсуждение трансферов на ВВ осталось.

#  P.Mobil » 17 дек 2015 01:29

Egor » 17 дек 2015 01:13Первый шаг к распаду личности.

Вот зря вы так огульно про парфюм ))) Не, "Шипр" конечно врагу пожелать нельзя, а вот "Тройной", али "Русский лес" вполне себе годен к употреблению. Помнится, в колхозе, выпив всю горькую настойку "Стрелецкая", потом всю брагу, потом вышеупомянутые лейблы, добрались до "Шипра"......трое рискнули. ))) В общем - "все что нес, ты не донес.....". Дверь в барак до конца сезона благоухала....))) Как раз тогда Горбачев с пьянством боролся...))))

#  Васильев1967 » 17 дек 2015 01:14

Всех причастных к РВСН поздравляю!
Святая Варвара-великомученица, помогай нам!
===================
Валерыч » 16 дек 2015 23:54У "Золотой осени" ещё было название "Пиз-ц каникулам!"

И Пани Зося
===================
Розова вода после деколона, как сухое после водяры.

#  Egor » 17 дек 2015 01:13

При мне парни постарше один раз бутылку вермута распили, прямо возле "коробки". Я ваще не понимаю, как такую горькую гадость пить можно, фу(
Одеколон -это вообще за гранью добра и зла. Первый шаг к распаду личности.
Первое знакомство со спиртным произошло посредством вина "Свадебное", имевшего неповторимый букет сорта винограда "Водянистая кислинка" . Дело было зимой. Только собрались откупоривать, как, вдруг, из подъезда вышел мужик. Мы быстро сунули бутылку в сугроб и он ничего не заметил. Постояли, поболтали несколько минут. А вино- моментально замёрзло! Стали отогревать. Короче, я в итоге наелся винного льда, сначала особо не чувствовалось, а когда в тёплый подъезд зашли - прилично нахлобучило;) Домой несли;)

#  dispatcher » 17 дек 2015 00:38

karel59
А чекушку тогда по аналогии стали называть "масальскис". Причем баскетболист тех времен Мышкин впоследствии в интервью утверждал, что и "сабониса" и "масальскиса" ввели в обиход именно они, баскетболисты сборной СССР.

#  BM1964 » 17 дек 2015 00:37

авоська, Так и я о том же))) Думаю он просто офигел. Ну просто, нас-то было трое и интересы были разные. С другой стороны, мы тогда саму музыку почти и не слышали, а слышали только названия. Это уже год спустя, во многом благодаря этим самым братьям, я стал четко отличать одно от другого и свои предпочтения сделал)). В пользу "Блэк саббат", разумеется).

#  BM1964 » 17 дек 2015 00:33

А если о футболе, все-таки, то должен сказать, что интервью Бушманова на редкость адекватное.
Все четко, все по делу. И даже, по моему, почти без редактуры.
Честно говоря, иначе заставил взглянуть на себя.

#  авоська » 17 дек 2015 00:31

Богдан, скажи,вот как можно спрашивать одновременно Сабат и итальянцев?

#  BM1964 » 17 дек 2015 00:27

alex68 » 16 дек 2015 16:47Кстати, примерно в это время (хотя, наверное, чуть раньше - в 82-83-м годах) стал писать музыку у небезызвестных в последствии Серёжи и Славы Мавроди

Черт! Алекс! Так "Сергей" это был Мавроди?! Я ж его помню, как вчера было! Сколько музыки у него записано. Невероятно! Признаться засомневался, но глянул в сети и убедился - он! Эту рожу ни с кем не спутаешь - имя забыл, хорошо ты напомнил, а лицо помню, как вчера... Сейчас кузену в Европу написал - мы тогда с ним вместе ездили. На фрунзенской они промышляли - верно? Помню, первую встречу с ним - нас тогда было трое - я, кузен и еще один парень. Лет нам было, наверное по 16-17... Помню выясняли у него, что есть. А "Сабат" есть? А хард рок? А новая волна? а "Итальянцы"?))) "Сергей слушал нас слушал и наконец сказал - "есть все, но вкус у вас ребята, какой-то странный..."))))).

#  авоська » 17 дек 2015 00:22

У меня товарищ-выездюк синьку денатурат уважал....

Но главное было сайру на закуску не покупать.
Ибо после третьей начинали бычки тушить в масле из под нее.
Ну там Дымок или Приму дукатскую.
Запах на утро был невероятный.

#  karel59 » 17 дек 2015 00:15

taram, У нас в начале 80-х водка появилась 0,7 или 0,75, сейчас точно не помню. Вот ее тоже называли "Сабонис".

#  Валерыч » 17 дек 2015 00:10

У нас называли бомбами и огнетушителями.

#  taram » 17 дек 2015 00:01

Большие литровые бутылки вина "Сабонисами" называли

#  Валерыч » 16 дек 2015 23:54

ВВсем привет!
У "Золотой осени" ещё было название "Пиз-ц каникулам!"

#  taram » 16 дек 2015 23:54

Поднимите руки те, кто пил то, что пить нельзя.
Ну там лосьоны, БФ, одеколоны всякие. Про уксусы и дихлофосы не спрашиваю, ибо
не хочу общаться с привидениями.

#  taram » 16 дек 2015 23:46

Володь, урок литературы. Образовательный канал.
Черно-белый фильм.
Там я и познакомился с этим монологом. Именно тогда после слов сожаления Катерины
я и развил ее мысль. Причем вслух.

#  зpитель » 16 дек 2015 23:24

Одеколон "Сирень".
Благолепие ада.

#  Васильев1967 » 16 дек 2015 23:20

Солнедар чото ничем особым не запомнился (видимо, не оправдал завышенных ожиданий, ждали-то чуть ли не смерти))), а вот пл.-яг. вино "Золотая Осень" с успехом его заменило в этом смысле. (((()))). Не. Не так. А вот так: ))))((((

#  словесник » 16 дек 2015 23:19

taram,
Марат, а какой у Катерины голос? ;-)

#  Den_777 » 16 дек 2015 23:12

Если обыграем ЦСКА, а если еще и крупно и уверенно, как тогда 3:0 при Карпине, у команды появится эмоциональный заряд, благодаря которому Спартак сможет стать чемпионом в этом сезоне.
Что для этого нужно - усилиться в это зимнее окно хорошими игроками, а не всяким говном!!!

#  taram » 16 дек 2015 23:10

(голосом Катерины из "Грозы")
Почему люди не летают так, как птицы?
Почему люди не пьют так, как лошади?

#  Артем from Нижний Новгород » 16 дек 2015 23:03

Скоро появится ВВ-шная винная карта

#  Увар1969 » 16 дек 2015 23:01

старичок, жёстче солнцедара,были только два зверя. биомецин из хохломы и арпачай из солнечного азербайджана :))

#  старичок » 16 дек 2015 22:55

Солнцедар поначалу вовсе не был страшен, а только погодя его начали уже у нас бодяжить по-чёрному.
А портвейн Кавказ байстрюк в благородной номерной семье. Там три богатыря 33, 72 и 777!

#  Артем from Нижний Новгород » 16 дек 2015 22:49

Эх береза,береза мне бы столько почек.

#  Los » 16 дек 2015 22:31

Rip van Winkle » 16 дек 2015 21:54Rip van Winkle » 16 дек 2015 21:54

пробовал .. не советую .. )

#  taram » 16 дек 2015 22:23

Squabbler -
16 дек 2015 18:03
То есть ты хочешь сказать, что я спился, да?
---------
(голосом Смолякова) это ты сказал "спился".
Мой вариант - слипся

#  Mike Lebedev » 16 дек 2015 22:13

РубинГранатКагор. Почти как Михайлов - Петров - Харламов

#  mp » 16 дек 2015 22:05

War_Ensemble,
Ну если дедушка только. По маминой линии:))

#  _Nik_ » 16 дек 2015 22:02

Пошла бабка на базар
И купила «Солнцедар».
Ладушки, ладушки!
Нету больше бабушки…

#  blind_guardian » 16 дек 2015 21:55

Можно. И нужно. Взаимопроникающий эффект. Дружба народов.

Про Солнцедар только слышал. Как про возвращение из первой лиги.

#  Rip van Winkle » 16 дек 2015 21:54

Не, бряг это другая ветвь эволюции. А родоначальником агдамова семейства был Солнцедар. Но он был настолько страшен.. я-то сам не видел в те героические годы, но немногие выжившие после встречи рассказывали.

#  War_Ensemble » 16 дек 2015 21:53

Как это портвейн может быть родственником бренди?
"Помилуйте, да разве это можно сравнивать?" (почти цитата)

#  samMara » 16 дек 2015 21:47

Слынчев Бряг и до сей поры вполне себе здравствует.
Как и сестра его родная Плиска :D

#  blind_guardian » 16 дек 2015 21:44

Был ещё родственник в социалистической стране. Побратим. Слынчев Бряг.

#  mp » 16 дек 2015 21:40

blind_guardian,
У него ,Агдама, их два в принципе было. Кавказ и 777(три семерки).
Ну и племяш. Молдавский Розовый. :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".