блян) ну, конечно, же не надо! Это был брак не по любви, а по расчету. С составлением брачного контракта таким образом, что "жена" "жрет и не пиздит". Это чо тайна? Или есть какие-то свидетельства, что Федун всю жизнь мечтал осчастливить Спартак халками и витселями?
епт) Кавенаги был стопудова имиджевым проектом)) его купили без согласия Старкова (а ему зачем врать?). А про траты при Карпине Федун тебе сам ответил. Купили на столько, продали на столько, минус вот столько - чо за хуйня? Я думаю Федуну похуй как бы отбивались эти деньги: через трансферы или через доходы в ЛЧ. Но они никак не отбивались)) Через трансферы это как? Купил черное дерево, через пару лет продал это же дерево как красное дерево. Дык, это явно не по сеньке шапка была. А через доходы в ЕК - дык, это надо там хотя бы регулярно выступать, да?)) И не по принципу "главное участие". А у нас санкт-галлена не было, легии не было и т.п. Ну да, Аякс один раз был в четвертьфинале. Из серии раз в год и палка стреляет. Ну я дико извиняюсь, конечно, но обратного мне не доказали.
knn, Николай, вот ты как бухгалтер рассуждаешь:) По логике вообще не надо было Федуну ФКСМ покупать. денешки были бы целые и еще прОцэнты накапали бы на них за это время.
Именно надо сравнивать покупку Спартака с деньгами на фэшн жены. Никак по другому. Только расходы ессно с другим коэффициентом, но смысл тот же. Вот Барин понимает, что если у его жены будет спа салон из разряда "эконом" и прическа за 10 000 рублей - все будут над ним смеяться и тыкать пальцем. А вот то, что уже ростовские с Кубком России смеются над Барином, ему пофиг. Или не понимает. Или вообще не задевает самолюбие. А закон природы таков - что не твое твоим не будет. Всё равно потеряешь. Повторю, то что он зажал на покупке отличных игроков, Арнольдыч где-то да просрёт. Равновесие такое.
Я о задумках и планах, а не о чем-то уже свершившемся. Одновременно, отдаю должное людям, которые принимают, с моей точки зрения, абсолютно логичные, здравые, обоснованные, в том числе в материальном плане, решения, именно здесь и сейчас. Ну, а если "Урал" его все-таки не отдаст буду только рад, потому что до последнего надеюсь, что Ерохин будет у нас.
porcus » 15 янв 2016 14:22Минус у него с первого года владения клуба пошел. Из года в год только увеличиваясь.
ну это, мягко говоря неправда. Крайние информационные сводки на эту тему говорят об обратном. И сравнивать непрофильный актив (да-да, со стороны это так выглядит уж точно) с женой не совсем уместно. Грубо говоря, его деятельность как собственника с самого начала была направлена на минимизацию издержек, а не на максимизацию прибыли или завоевание чемпионства в ближайшие пару-тройку лет. Ну разумеется, я свечку не держал, но даже со стороны это более, чем очевидно. То, что расходы были неизбежны и на первом этапе будет более жесткий минус ему было понятно с самого начала, но он пришел не на день и держал в уме "дистанцию". В этом смысле, я ваще не понимаю этот этап с Карпиным, этими карт-бланшами, чистыми чеками и пр. Надо было сразу ставить гендиром условного Жиркова и не ебать мозг себе и общественности. Глядишь, уже бы хоть какой-нить кубок (не имени солнца) выиграли худо-бедно.
Я слово самоокупаемость услышал в том легендарном интервью на России 1. А как, кстати, планировал Леонид Арнольдович отбивать покупку Кавенаги и его ЗП? Ни и если он при Карпине на 200 лямов влетел (напиздил кстати опять), откуда эти 200 лямов должны были в кармашке у него появиться?
porcus » 15 янв 2016 14:22 И в глобальном плане. Именно так - деньги в могилу не унесешь. Потому и были Третьяков с галереей, Эндрю Карнеги, после которого "Карнеги-Холл" и тьма библиотек остались. Да в том то всё и дело - Третьяков любил картины, Карнеги - книги, а Федун - Спартак не любит, он его использует.
V,G,, Да мне и фамилия Ерохин нормально.Даже лучше чем Мельгарехо. Только это абсолютно не обозначает,что кто-то вместе с ним купил себе путевку на первое место. Тем более в Урале говорят,что ни куда его пока не продавали. Мы от Ростова в 4-х очках. Может с его покупкой сразу чемпионство и оформим?
mp, Понимаю, что тебе фамилие Ерохин не нравится, какое-нибудь Мегахеро нарядней, расфуфыренней и звучней, поэтому вместо имени "Ерохин" читай "сильного квалифицированного готового игрока на ключевую, стержневую позицию". А когда команда, идущая на втором месте, качественно усиливает свой состав, то о чем это свидетельствует интересно, как не о более серьезных планах?
Valentinovich » 15 янв 2016 14:07 Зуев и Тимофеев подписали новые контракты со "Спартаком" Ложка мёда - хоть немного подсластили... Помнится год назад, когда сливали Дзюбу, тоже продлили, только с ДК и Глушаковым. Да, ЛАФ просто неподражаем...
knn, Николай, блин, Арнольдыч когда подписывал платежки сумму не смотрел при Карпине, и волосы в тот момент не седели? Не стыкуется. Цифры он видел, всё он осознавал. Уверен, он бюджет свадьбы дочери смотрел, не то что расходы на ФКСМ. Так вот. Минус у него с первого года владения клуба пошел. Из года в год только увеличиваясь. ну т.е. как фэшн у жены. Надо! Никуда не денешься. Только вот смысл на жене экономить? Ну там прическу, ногти-когти подешевле..ага))) А тут - Макгиди с Эменике куплю, а на Родри и Инсаурральде сэкономлю.
И в глобальном плане. Именно так - деньги в могилу не унесешь. Потому и были Третьяков с галереей, Эндрю Карнеги, после которого "Карнеги-Холл" и тьма библиотек остались.
доходы или прибыль?) мы не Аякс, на продаже игроков он ничо не зарабатывает, лишь компенсирует частично покупки и зарплаты. Участие в ЛЧ?) А мы чо, планировали на регулярной основе участвовать в ЛЧ с выходом в плей-офф (а без выхода там тоже особо много не заработаешь)? Нет, доходы от ЛЧ, думаю, он не держал в голове)) Если бы он изначально хотел пойти по "пути Гинера" он бы сделал все по-другому. Но это был не его путь. Думаю, с течением времени ничего принципиально не поменялось в его стратегии. Анчелотей и халков мы никогда даже не рассматривали как вектор развития. Всегда шли своим самоокупаемым путем, плюс-минус.
Испариться Леониду Арнольдовичу никто не даст :))) Поздняк. Он и сам это понимает. Вот и стратегия его меняется. Самоокупаемость-стадион-финансовый файр плей. А когда он рассказывал, кстати, он доходы считал? От продажи игроков, участия в ЛЧ? Я думаю что если на входе и был план, то в пути к коммунизму он сильно потрепался и поменялся :)
точно была) потому как, когда он рассказывал про гипотетическую продажу клуба он называл суммы годового бюджета, и говорил, что продаст только ответственному покупателю, который придет не на год, а с гарантией минимум на 10 лет. Из чего следует, что у него была и есть аналогичная стратегия. Благодаря которой, кстати, он, возможно, уверенно продержался весь этот период по сегодняшний день, а не испарился через пару лет, как Федорычев и Ко.
Ведь у Федуна точно была стратегия, когда он пришел в Спартак, он точно знал, какой примерно ежегодный бюджет он будет поддерживать в перспективе 3-5 лет.(c)
А откуда эта цифра всплывает все время - 200 млн? Отрицательное сальдо за время Карпина 68 млн, всё подсчитано давно. http://www.sport-express.ru/football/rf ... ws/824825/ Это без учёта бонусов за два участия в ЛЧ и аренд игроков ( а их было немало ). Поэтому цифра ещё ниже реальная - что-то около 40 млн за 5 лет. Но кому-то очень надо, чтобы все знали, что Карпин приземлил Федуна именно на 200 млн. Просто магическое число. "Победителей Карпина" вообще можно поздравить, стабильное 6-е место после победы над "практикантом".
Shkvarka » 15 янв 2016 12:41 Надеюсь, все поняли, что там была ирония. Да поняли, я то с тобой не спорил, скорее поддакивал. А вот у Валентиновича хочу попросить прощения. Прости, не сдержался, просто чего-то огорчился сильно... А сейчас думаю - ладно, столько терпели, ещё потерпим...
porcus блян) ты же не знаешь скока седых волос прибавилось у него после того, как ему подбили сальдо при Карпине?)) По твоей логике, мы все равно все умрем и деньги с собой на тот свет не заберешь, поэтому их надо потратить сейчас))) Нет, берусь утверждать, что Федун по-другому считает. Почему кто-то покупает в кредит, а кто-то сразу? Ведь, казалось бы, в кредит всегда дороже? Таки нет, в кредит для кого-то дешевле, как это не парадоксально, потому что сразу нет всей суммы. Ведь у Федуна точно была стратегия, когда он пришел в Спартак, он точно знал, какой примерно ежегодный бюджет он будет поддерживать в перспективе 3-5 лет. И чо? Он ща обернувшись назад, должен сказать "бля, я за 10лет потратил миллиярд, никуя не выиграл, лучше бы в первый год купил халка с криро, выиграл бы ЛЧ через 2 года и отбил бабло"? Нет, так только болельщик может рассуждать.
А может, Попов - он как "таинственный покупатель". Ну, который приходит, весь мозг проест, купит жвачку, а потом строчит докладец под покровом темноты: "Приветствие менеджера - минус один балл, рожа кислая - минус два, неправильная выкладка товара - минус четыре" и так далее :D
С момента окончания стройки в Тушино заключение контрактов с игроками для усиление состава практически прекратились. Вместо Попова можно посадить любого другого человека. Но без денег в магазине ничего не купит даже самый талантливый покупатель.
Пожелания тренера по поводу селекции все слышали. От владельца же ныне даже посулов не дождёмся. Денег нет и в ближайшей перспективе не предвидится.
Superfuzz » 15 янв 2016 09:11 у Ромуло контракт до лета. Не уйдёт сейчас - потеряем летом бесплатно. Ну сколько сейчас за него могут дать? Лям-полтора не больше, зато потеряем выход в стыки за Еврокубки. Выглядит как "30 серебренников". А так может Ромуло втянется - понравится, сам захочет остаться.
Вообще, канеш, по ходу дозаявочной компании чувствуется кто на что претендует. С учётом ограничений, которые некоторые клубы имеют на дозаявки. а у нас, похоже, все сидят и трясутся: только б не договориться с кем-то ненароком о переходе!!!
knn, Николай, я в более широком смысле:) Суждено было Арнольдычу потерять на Карпине 200млн.? Суждено. И ничо..по-миру не пошел, пережил как-то и никуда ничего не перераспределил:) Не знаю как объяснить..ну как с покупкой подержанного авто. Вроде вот экономия на лицо. А потом начинается: запчасти, ремонт, покраска всё это приправлено нервяком и отсутствием автомобиля какое-то время. Экономия вроде есть в средствах. А по факту? "Продал" свое время и нервы за "экономию".
RedQuite, ко вчерашнему. Надеюсь, все поняли, что там была ирония. Я только За то, чтобы Ромуло сохранили... но что я, если ЛАФу пох... новый заход на круг по граблям...
Женя, porcus)) расходы Халк+кризис все равно больше, чем просто кризис))) потому как кризис, курсы валют всех затрагивают Ты же не знаешь точно, куда тратит Федун те деньги, которые он в теории мог потратит на Халка? Он их мог перераспределить на расходные статьи бюджета, которые болельщики ваще не осязают. Ну как вариант. Так то понятно, что он все свободные деньги тратит на скупку акций лука))
Valentinovich Апелляционный комитет РФС оставил в силе решение об отказе выдачи лицензии УЕФА обладателю Кубка России-2013/14 «Ростову». Место ростовчан в еврокубках займет московский «Спартак». В то же время решение Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов о невыдаче «Ростову» лицензии РФС на сезон-2014/15 было отменено.
Да ладно вам... Ромуло стоит держать ради биографии. Если не путаю, мать его была монашкой, однажды - в фертильный период - соблазнилась батончиком Марс (способ употребления не уточняется), понесла... Ромуло основал город Рим, сосал молоко из сосцов волчицы (первая пища опорника - сплошь протеин), бежал после убийства родного брата на пакокабана. В СМ перешёл по ошибке, подумав, что команда с символом кабана - пляжно-карнавальная держава...
вот иногда поражает. Барин у нас экономист. Во всех смыслах. Консалтинг, маркетинг, ритейлинг, бэкинг и прочий хуекинг. Вот говорят кризис-кризис, надо экономить. Но есть же закон жизни - сэкономить не значит сохранить. Если суждено то один фиг потеряешь..на курсе акций, на стоимости нефти, на стагнации рынка. Не купил машину, сэкономил, хуяк - потерял на курсе евро к доллару или наоборот. Или у банка ЦБ лицензию отозвало или правительство вклады заморозило. Сэкономили на Халке и что? Потерял на нефти один хрен. Вопрос же не о последних деньгах на банковской карте. Не..странный Барин у нас. Странный.
у Газпрома прибыль будет по итогам года. Писали уже об этом в новостях. Чо вы все ждете, когда они разорятся?)) Можно подумать футболом жизнь заканчивается и если Газпром будем в жопе, то нам всем будет хорошо. Пиздец логика канеш. Прально написали, Федун то по-любому быстрее "усохнет", есичо.
Тоже думал, что "Ростов" весной очки отдавать (копить) будет. Но трансфером Ерохина люди показывают, что там даже не о "тройке" мечтают. Уверен, Курбан Бикеич серьезно о чемпионстве уже в этом сезоне задумался. Еврокубки, при этом, думаю, ему вообще пох.
Ростов, однако, внезапно стал одним из фаворитов. А вот Урал жалко - очень симпатично играли ребята. Если на фоне усиливающихся Ростова с Краснодаром Федун не привезет пару хороших футболистов, то еще один факт вредительства будет налицо.
irod sm, Саввиди вернулся в конце прошлого года. Так местные вроде писали. Неизвестно, правда, на каких правах, но башляет он по всей видимости. Это у нас Федун с Авеном никак между собой договориться не могут.
Попадут в Европу, а потом их от туда турнут за то что у них денег нет, а они игроков покупают. Так что Ростов вообще всерьез можно не рассматривать как конкурента за еврокубки
Бердыев, кажется, убедил руководство "Ростова" в своём профессионализме и в клубе, на фоне хороших результатов, сразу же появились деньги и на зарплаты, и на трансферы... )